В интернете нашла статью, где говорится, что после отмены антидепрессантов становится хуже, чем было до. Можете объяснить более подробно почему? В статье недостаточно четко описали, действие отмены. У …
А что вам говорят врачи? Это синдром отмены ? А ноги болели до приема антидепрессантов? Если от них то должно пройти же когда нибудь
Одна нога болела из за спины (левая, тянуло её сильно), поясница болела, но как отменили АД, нейролептики произошёл ужас, мышцы, кости, непонятно что, ломит, выкручивает, до такой боли что ничего непомогло из обезбаливающих.
Не переживайте. Это стандартные симптомы отмены АД. Не первый раз слезаю с АД и всегда одно и тоже. Сейчас как раз с Паксила. Третий день колбасит. Эти толчки, разряды правда сложно описать словами. И именно при движении глаз, посороте головы. Надо перетерпеть. Это пройдёт. Самая жесть 5-7 дней. Потом начинает отпускать.
У меня уже третий месяц..... Не отпускает (((((((
Пила 8 месяцев Амитриптилин. Затем 1.5 месяца Серената. Естественно всё резко прекратила, т.к. от Серенаты стало ещё хуже. АД впервые принимала и даже не задумалась и никто не подсказал, что может "Синдром отмены". После трёх недель после прекращения...... У меня началась весёлая жизнь. Всё что здесь многие пишут и у меня..... Вспышки в мозг, то уши закладывает, сейчас шея немеет, приступы головокружения... День нормально, а когда и сутки качает..... Бывает дня три - четыре радуюсь от счастья, а потом с пустого места, паника начинается, плачу, истерю на этой почве, жить не хочется..... Третий месяц пошёл ..... А сегодня была у доктора (психотерапевта) говорит, что это не похоже на синдром отмены, что синдром не может так долго быть ...... И после этих слов вообще потерялась..... Кто меня читает если, так же было..... Как пережили этот ад, и есть ли ему конец?
Алена здравствуйте! Тема старая но хочу у вас узнать вы как сейчас ? Что нибудь пьёте? У меня просто паническое расстройство уже больше 20 лет. Пила ад 8 месяцев назад слезла с них и до сих пор не могу прийти в себя. Головокружение постоянно как земля из под ног уходит, особенно когда стою. Опять сдавала все анализы узи тоже прошла шеи , все нормально говорят врачи. Это кошмар просто! Я уже не знаю что пить .
Здравствуйте! Зеркальная ситуация. Как у вас сейчас дела?
Говорят, что после отмены антидепрессантов американцы как раз всех и расстреливают в супермаркетах и школах.
Я принимала антидепрессанты. Поправилась на 10кг, отменять нужно постепенно. Помогали только когда принимала. Сейчас обхожусь без них, а годовой запас просто выбросила, чтобы не было соблазна.
Вам просто не подошли АД. Я тоже поправилась на 10 кг, потом попеняли АД и все само по себе начало приходить в норму
Говорят, что после отмены антидепрессантов американцы как раз всех и расстреливают в супермаркетах и школах.
Я принимала антидепрессанты. Поправилась на 10кг, отменять нужно постепенно. Помогали только когда принимала. Сейчас обхожусь без них, а годовой запас просто выбросила, чтобы не было соблазна.
Я поправилась на 30 кг...как вы отменяли приём, дозировка?
Абсолютно согласна с вашим комментарием.Кто знает что такое тяжелая депрессия тот только это и понимает!И сам ты ни какими силами не вылезишь из этого!Я лечилась 4 месяца.До этого лежала и тихо умирала.Обследования,анализы и слава Богу за меня взялся ПСИХОТЕРАПЕВТ!!!Он поднял меня на ноги,я живу и снова счастлива!Не бойтесь обращаться к ним!Главное чтоб хороший попался!А отмены не бойтесь!
Какой антидепрессант принимали? Только на четвёртый месяц почувствовали улучшение?
Подскажите пожалуйста,что значит -постепенно? Какой курс на уменьшение?
Как я Вас понимаю.у меня был обычный тремор рук,пошла к неврологу то отправил к психотерапевту.выписали мне 3 вида антидепрессантов,4 дня капельниц.пропила я их 2 недели,состояние ухудшилось,стала похожа на наркоманку.бросила пить таблетки.тут возникли мысли о суициде.истерии.пропал интерес ко всему.пошла к др врачу тот выписал таб.судя по инструкции для п.б.,на горьком опыте отказалась их пить.теперь я сильно сожалею,что принимала таб.ЛЮДИ Я ВАС УМОЛЯЮ НЕ ПЕЙТЕ ВЫ АНТИДЕПРЕССАНТЫ. Вам не передать ту боль,что внутри!Днём истерики,ночью навязчивые мысли,трудно спать.когда это всё закончится. Я очень хочу выздороветь!но мысли о болезни не дают покоя
господи сколько же дол6ойо6ов здесь.
Когда заходишь на таблетки есть побочка ) они проходят в течение месяца и чувствуете себя прекрасно
Анжелика!Меня "модные"врачи тоже посадили на эту гадость-АД,Но один врач в очень известной клинике просто снял их,под прикрытием гидазепама.Я чуть не сдохла.Пока снижала дозу гидазепама.У меня пострадала вегататика-желудок,голова. и гормоналка сдвинулась-выросли полипы,фибромиома...Я прооперировалась.Теперь надо наблюдаться,чтобы не выросли снова.Я всем говорю-АД-это КРЕСТ на всей жизни.Скоро 5 месяц я без них.Восстанавливаю гормональный фон,пью валериану тоннами и литрами.Мама сделала успокоилельную микстуру из 10 трав на водке-основные синюха и вереск,аминалон,если плохо-пью корвалол,капли Чазова,при острой необходимости но редко-0,01 иди 0,005 гидазепама.Терплю.Сильно похудела,но лицо намного светлее и глаза-смышленные,а не как у ЗОМБИ.Назад дороги не может быть.Пятый месяц и так и год пролетит.Кто снимал-приблизительно год надо выдержать.И желудок сильно болит,и голова.И просто дурно...Но я знаю,что я на правильном пути.Работаю учителем химии.Работу люблю.И дома много работы.Один психиатр мне сказал,что меня долечит работа.Вот я и жду скорейшего окончания отпуска.Ведь с АД проблем больше.Ты их пьешь -и безнадежный ИНВАЛИД.А сейчас-есть надежда.Всем,кто читает меня и сильно страдает от этих "горе-лекарств"-вспомните,как вам было хорошо в детстве.Как вы сладко спали и не хотели просыпаться.Какой прекрасный мир вокруг был вокруг вас...Верните себе детское мировосприятие...Да поможет Вам Бог!!!
Посмотрите, как вы описываете и катастрофизируете ситуацию! Это как раз симтом....
Хороший врач всегда назначит АД, пить не менее 6 мес + КПТ обязательно. Без АД с одной КПТ можно вылезти только на совсем легких случаях. Если есть тревога или ПА, то АД уже необходим. Пить и ходить лечить / менять мышление к психотерапевту. Потом мягко и мееедленно сходить с АД.
Будьте здоровы!
Пила ципралекс/селектру 2 года, даже больше. 10 мг ежедневно. В начале лечения раз 10 посещала психотерапевта, меняла мышление.
В феврале начала снижать дозировку по мили-мили кусочкам от таблетки. И вот за 4 мес я вышла на "нет".
Отмена была легкой. Если чуть больше отрезала в мусорку, могли начаться головокружения. Но уменьшать то надо, дозировку. Прикрывала Мебикаром/Адаптолом или Грандаксином. Далее, организм привыкал, ну и так далее.
Да, слезала я 4 мес, но и пила я их 2 года.
Так что, можно настроиться позитивно, и начать снижать дозировку.
Как у вас получилось с них слезь.пила 4 месяца мирьазапин.Вль уже пошёл 2ой месяц после отмены,а меня до сих пор трясет по утрам
Пила антидеприсанты четыре месяца по назначению врача,теперь курс лечения окончен,научился синдром отмены... Я плохо сплю,сильно кратеюковременными вспышками кружится голова,одолевает приступы тошноты...обратилась к терапевту,больничный мне не дали,чтобы пережить это состояние...самая большая мука в том,что не могу в таком состоянии работать,но знаю что это скоро пройдет,и стараюсь держаться
У меня тоже самое
Не знаю когда это закончится
Пила 8 месяцев Амитриптилин. Затем 1.5 месяца Серената. Естественно всё резко прекратила, т.к. от Серенаты стало ещё хуже. АД впервые принимала и даже не задумалась и никто не подсказал, что может "Синдром отмены". После трёх недель после прекращения...... У меня началась весёлая жизнь. Всё что здесь многие пишут и у меня..... Вспышки в мозг, то уши закладывает, сейчас шея немеет, приступы головокружения... День нормально, а когда и сутки качает..... Бывает дня три - четыре радуюсь от счастья, а потом с пустого места, паника начинается, плачу, истерю на этой почве, жить не хочется..... Третий месяц пошёл ..... А сегодня была у доктора (психотерапевта) говорит, что это не похоже на синдром отмены, что синдром не может так долго быть ...... И после этих слов вообще потерялась..... Кто меня читает если, так же было..... Как пережили этот ад, и есть ли ему конец?
Пила 4 мес.миртазапин.Когда совсем сняла,прошло уже больше месяца.И так же волнами,то день норм.,то головокружение, тошнота,тики по утрам.
Анжелика!Меня "модные"врачи тоже посадили на эту гадость-АД,Но один врач в очень известной клинике просто снял их,под прикрытием гидазепама.Я чуть не сдохла.Пока снижала дозу гидазепама.У меня пострадала вегататика-желудок,голова. и гормоналка сдвинулась-выросли полипы,фибромиома...Я прооперировалась.Теперь надо наблюдаться,чтобы не выросли снова.Я всем говорю-АД-это КРЕСТ на всей жизни.Скоро 5 месяц я без них.Восстанавливаю гормональный фон,пью валериану тоннами и литрами.Мама сделала успокоилельную микстуру из 10 трав на водке-основные синюха и вереск,аминалон,если плохо-пью корвалол,капли Чазова,при острой необходимости но редко-0,01 иди 0,005 гидазепама.Терплю.Сильно похудела,но лицо намного светлее и глаза-смышленные,а не как у ЗОМБИ.Назад дороги не может быть.Пятый месяц и так и год пролетит.Кто снимал-приблизительно год надо выдержать.И желудок сильно болит,и голова.И просто дурно...Но я знаю,что я на правильном пути.Работаю учителем химии.Работу люблю.И дома много работы.Один психиатр мне сказал,что меня долечит работа.Вот я и жду скорейшего окончания отпуска.Ведь с АД проблем больше.Ты их пьешь -и безнадежный ИНВАЛИД.А сейчас-есть надежда.Всем,кто читает меня и сильно страдает от этих "горе-лекарств"-вспомните,как вам было хорошо в детстве.Как вы сладко спали и не хотели просыпаться.Какой прекрасный мир вокруг был вокруг вас...Верните себе детское мировосприятие...Да поможет Вам Бог!!!
Глупость полнейшая, связали всё в одну кучу. Я пила 3 года стимулотон, избавилась от невроза, сошла спокойно. Через 2 года пыталась сойти стало плохо, врач сказал еще не время. Через год сново стала понижать дозу, вот уже живу без антидепрессантов. А ваши проблемы со здоровьем не связаны а приемом антидепрессантов. Пролактин , бывает повышает это правда, но к таким процессам как у вас…
Не пугайте людей, многие без адекватного лечения просто выходят в окно…
Гидазепам не антидепрессант!!!
пью антидепрессанты уже три месяца. пила нейролептики, но меня начали пугать всякими страшнейшими побочками от них, вплоть до того, что я инвалидом могу стать. отменила их сама. сейчас пью амитриптилин. по 30-40 мг в день. помимо тревоги и депрессии у меня был термоневроз (температура постоянно 37 с копейками). меня тошнило, голову всю сдавливало, уши, лицо немело, шея тоже. тошнило жутко, есть почти не могла. короче тихо умирала. были проблемы с желудком. но в один прекрасный момент, попав в болницу, в гастроэнтерологию, мне назначили этот амитриптилин, не поверите, помогать он начал почти сразу, все недомогания ушли день на третий, а температура на 10. при выписке перевели на ципралекс, сказав, что этот препарат лучше. но через неделю мне стало еще хуже, чем было. пролежала в психоневрологической больнице, в москве, на шаболовке, ее все называют клиникой неврозов, там то и назначили нейролептики. никогда в своей жизни мне не было так хорошо. я никогда не была такой спокойной, мягкой, радостной, беспечной, не знаю, как описать. но при этом дозировка была подобрана так, что не было никакой сонливости, заторможенности. и короче, от нахлынувшего счастия я подумала, а почему бы мне все это не бросить. ведь мне так хорошо, авось пронесет. да не пронесло. на пятый день дикая истерика весь день, чего со мной ни разу в жизни не было, и температура опять 37вернулась опять к ад. люди, есть ли хоть кто то, кто слез с них и живет нормально.... я, реально, начинаю чувствовать себя наркоманом. что делать? здесь писали, что есть ад без синдрома отмены, это какие????
Я пила 3 года, сошла с них постепенно. Живу хорошо)
Не переживайте!
С АД нужно сходить очень постепенно. Я слазила больше двух месяцев (пила 2 года). Но не важно сколько пьёшь АД, всё равно съезжать очень долго. Синдром отмены будет в любом случае, так мне сказал мой доктор, только легче. И обязательно прикрываться Феназепам, Афобазол, без них будет тяжко. Мне также с феназепамом помог вит. Д 5000 ед. Почему не пишут это в аннотации к АД? Скорее всего, чтобы вы не смогли слезть и вернулись обратно, т.к. в Америке ( со слов моего врача) если сел на АД то его уже не отменяют и пьют пожизненно. И то что синдром отмены не может длиться долго враньё. Мой доктор сказал, да до полугода может длиться это состояние. Обязательно проконсультируйтесь у доктора, как съезжать.Держитесь, терпения всем. Побольше гуляйте. Даже не побольше, а очень много. Я даже сплю при открытой форточке, помогает.
Пила 5 лет ципралекс. Да, чувствовала себя хорошо, но мысль о том что я пью это г***** вызывала страх. Пыталась бросить но хватало максимум на 2 недели, потом снова ПА, трясучка и т.д. вот сейчас все решила твердо надо завязывать не пила 4 дня, началось странное состояние голова как не моя, ноги подкашиваются моментами, температура 37.2, пошла к врачу думала простыла, сделали все анализы вирусов нет гриппа нет. На 5 ый день стало трясти снова выпила 10 мг ципралекса иииии все прошло и температура и голова, не пила еще 2 дня, на третий затрясло, снова выпила, сегодня 5 день как опять не пью , голова не скажу что болит но какая то странная, то ли кружится то ли я куда то проваливаюсь, психую на всех и из за всего , на работе накричала на коллегу ( раньше я бы себе ни когда не позволила такого), сегодня снова температура 37, голова не понятно какая, езду на машине без нее ни как не добраться до работы, но сегодня ехала и такое чувство было что дорога куда уходила в даль ( страшно до ужаса, сбросила скорость и ехала потихоньку), думала опять простыла поперлась к врачу , послушали посмотрели кровь взяли все ок. Но вот решила обратиться к интернету ииииии у меня все симптомы отмены , только температура сюда как то не вписывается. Многие пушит если бы знал не стал бы пить АД. Но вспомните сами свой первый приступ в тот момент и какашку съели бы, если б сказали что пройдет :) не стоит делать такой глупости как я пить их 5 лет !!!!
Привет, как у тебя состояние , ты перестала пить ципралекс
Здравствуйте, я пила ципралекс 3 года - 1 попытка слезть через год приема, не получилась . Док сказал, что недопечена тревога и посадил еще на 2 года на него. У меня была монотерапия. Сходила месяца полтора - прострелы, головокружение, дереализация показалась мне полной хренью по сравнению с жуткой агрессией и душевной болью которую я не знала до начала приема АД . Астения страшная , до приема таблеток не знала что это. Назначен был в связи с бессонницей . Это удачное ежедневное состояние длится четвертый месяц. Теперь мне предлагают лечить это состояние новыми препаратами. В жизни больше не прикоснусь к АД . Пришла с бессонницей, получила депресняк в придачу к бессоннице и нежелание жить, которых до АДов не знавала
Лариса можно с Вами как то поговорить?
Здравствуйте, я пила ципралекс 3 года - 1 попытка слезть через год приема, не получилась . Док сказал, что недопечена тревога и посадил еще на 2 года на него. У меня была монотерапия. Сходила месяца полтора - прострелы, головокружение, дереализация показалась мне полной хренью по сравнению с жуткой агрессией и душевной болью которую я не знала до начала приема АД . Астения страшная , до приема таблеток не знала что это. Назначен был в связи с бессонницей . Это удачное ежедневное состояние длится четвертый месяц. Теперь мне предлагают лечить это состояние новыми препаратами. В жизни больше не прикоснусь к АД . Пришла с бессонницей, получила депресняк в придачу к бессоннице и нежелание жить, которых до АДов не знавала
Я обратилась к АД после ковида. Была бессонница и ноги ватные. Назначили АД , мне они вообще не подходили. Через силу пила ламотриджин с рисперидоном. Год пропила. Спала хорошо,но в остальном это плохая память, потеря в пространстве , выпадание волос, плохой аппетит и вообще полный неадекват . Выписали амитриптилин еще хуже стало вплоть слуховых галлюцинаций. Сейчас 1месяц отмены. Это не для слабых. Сильный тремор всего тела, внутри как будто темпиратура 40, в голове шум звон. Обострение вкуса , запаха. Вдруг в пот бросает. Вообщем всего не перечислишь. Хочу сказать это так мой организм не переносит АД. Врачу говорила, что со мной происходит. Отвечала « не может быть». В результате сама бросаю. Очень тяжело. Врач не учёл , что у меня была операция на сердце. Что могу сказать. Видимо депрессанты не для меня. Да и с врачом не не повезло. Куму помогает Бог в помощь
Бред какой-то, чесслово, даже писать не хочется. Если депрессия - нормальная (и даже полезная) реакция мозга, почему человек не в силах с ней не то,ч тобы справиться, а полноценно жить? Люди обращаются к врачам, когда доведены до отчаянья, а многие и вовсе не обращаются. К тому же новые АД без синдрома отмены. Но даже если в статье есть капля правды - лучше всю жизнь сидеть на АД, чем жить с депрессией
Хочу сказать, что все зависит от врача , назначающего препараты. Я не встретила такого. Поэтому сама схожу с антидепрессантов. Очень плохо. А врач сказала«Надо пережить» .
3. Гость, да действительно есть синдром отмены у всех антидепрессантов. Если у кого-то его не было, то это счастливчик. У всех организм разный. Я спрашивала в вопросе почему при отмене так происходит? Как работает мозг при отмене антидепресантов? Действительно от них поправляются, и 10 кг это не предел, вы во время их бросили, и правильно и сделали. И помогают только тогда, когда вы их принимаете, вы правы... получается их надо принимать пожизне, чтобы все было хорошо.
Сто раз пожалела что начала их принимать. Теперь уже три недели мучаюсь после отмены
Абсолютно согласна с вашим комментарием.Кто знает что такое тяжелая депрессия тот только это и понимает!И сам ты ни какими силами не вылезишь из этого!Я лечилась 4 месяца.До этого лежала и тихо умирала.Обследования,анализы и слава Богу за меня взялся ПСИХОТЕРАПЕВТ!!!Он поднял меня на ноги,я живу и снова счастлива!Не бойтесь обращаться к ним!Главное чтоб хороший попался!А отмены не бойтесь!
Вам повезло с врачом.
Стресс практически лет 20.Периодически то принимаю,то росаю АД.После 3 лет приема миасера повысился сильно пролактин-томограмма в норме.Врач назначила отстать от миасера под прикрытием гидазепама.Вот сейчас на маленьких дозах,снижаю и просто погибаю.Голова кружится,болит,желудок,ноги трясутся...Понимаю,что отмена.Этому ужасу будет когда либо конец?Мама варит травы.Успокаивает.Да и я не паникую.Просто очень тяжело.Скажите,это когда-то пройдет?ДААА!!!!Нервы-это не шутка.Раскачаешь-остановить очень трудно.
Мне стало получше после 1 месяца. Наберитесь терпения . Я отвлекала себя прогулкой.Три раза в день
Пила пароксетин 3 месяца. На нем долго были истерики. Потом прошло.Из депрессии вылезла. Потом начались чудеса. Перекос лица ,ноги начали кривить,а они у меня были красивейшие.Я к врачу. Она мне-это твои страхи .Назначили триттико.Я звереть начала. Потом эглонил с гидазепамом на месяц!!!У меня развилась миопатия.Пролактин зашкалил.Пошел рост волос на лице.Потом миртел. Рвало 2 недели,похудела жуть,а я и так костями гремлю.Бросила все нафиг. Короче,сейчас я покрылась шерстью,тошнит постоянно,трясучка дикая,из дома ни ногой и выхода вообще не вижу.
Да это от таблеток. У меня волосы выпадают а на лице растут. Весь организм трясет. Вот 2недели снижала и 2недели без них. Конечно все еще не прошло. Мучаюсь но верю.
Бред какой-то, чесслово, даже писать не хочется. Если депрессия - нормальная (и даже полезная) реакция мозга, почему человек не в силах с ней не то,ч тобы справиться, а полноценно жить? Люди обращаются к врачам, когда доведены до отчаянья, а многие и вовсе не обращаются. К тому же новые АД без синдрома отмены. Но даже если в статье есть капля правды - лучше всю жизнь сидеть на АД, чем жить с депрессией
Я, считаю очень много зависит от врача . Мне не повезло. Пила амитриптелин и галоперидол. Начало было очень тяжелым вплоть до галлюцинаций. На все мои жалобы ответ»Не отчего быть такому» . В результате попросила схему отмены. Написала такое что сложно понять. Составила сама отправила ей, сказала верно. Сейчас отмена больше месяца. Что то ушло. Но ещё мучаюсь. Общалась только по смс, хотя просила можно по телефону. Ответила нет. Приезжай сама. И это платный врач. Верней садист а не врач. Ну конечно верю не все такие.
а я недавно заходила на ветку про ципралекс,поскольку я не очень одобрительно отзывалась об ад,меня обозвали неадекватной,несущей бред,и сказали,что в моих советах не нуждаются,злой там народ; я страдаю паническим расстройством 15 лет,на ад мне хуже,и вот не так давно я сидела на микродозах гидазепама-принимала 1-2 таблетки в день,дозировка 20 мг-минимальная-4 месяца,отменяла очень плавно,но сразу же как перестала пить-началась трясучка,как у алкаша,повышение давления,тахикардия дикая,онемение затылка и лица и много еще чего,но основной симптом-это головокружение и неустойчивость на протяжении 24 часов в сутки,и лежа,и сидя,и стоя меня штормило,короче длилось это 2-3 месяца,хотя синдром отмены длится 3-4 недели,в общем, прошла узд сосудов,мрт шеи-все нормально,сходила к мануальному терапевту,принимаю адаптол,мексидол,читаю Пола Дэвида"Возвращение к жизни",стараюсь не сильно париться по поводу своего состояния,как-то живу,я спокойно хожу по улице,магазинам,езжу в общ транспорте,гуляю с детьми,только жару плохо переношу,голова не кружится,а еще недавно лежала целый день,ребенка в школу не могла отвести(школа в 5 мин ходьбы),больше гидазепам принимать не хочу,ни ад,ни нейролептики-но это моя история,у кого-то она другая
Не знаю кому то депрессанты может нужны и подходят, но это не мой случай. З раза в жизни пробовала и сделала вывод мой организм очень плохо на них реагирует. Поле ковида пришлось опять сесть на них. Респеридон капли, ламотриджин. Месяц прошло нормально а потом все началось. Потеря памяти от слова вообще. Неадекватное состояние , тревога , усталость бессонница. Да не перечислишь всего. Это не жизнь. Обратилась к платному врачу. В лошадиной дозе выписала амитриптили по 6 т в день, галоперидол в каплях и ламактил. С первого дня началась страшная полоска. Сильный тремор память да ее вообще не стало, то в жар то холод. Гриппозное состояние. Потом подключились слуховые галлюцинации. К моей жалобе на это все доктор ответи» не с чего такому быть» снижала по схеме 2 недели и вот уже месяц без них. Что то ушло но мои муки еще продолжаются. Терплю и надеюсь помощи просить не у кого. На депрессанты сажают а лечить не умеют. Вот такой мой опыт.
3. Гость, да действительно есть синдром отмены у всех антидепрессантов. Если у кого-то его не было, то это счастливчик. У всех организм разный. Я спрашивала в вопросе почему при отмене так происходит? Как работает мозг при отмене антидепресантов? Действительно от них поправляются, и 10 кг это не предел, вы во время их бросили, и правильно и сделали. И помогают только тогда, когда вы их принимаете, вы правы... получается их надо принимать пожизне, чтобы все было хорошо.
Дипрессия - это диагноз, заболевание, которое надо лечить. Люди пожизненно пьют таблетки от давления, для поддержания сердца, колят инсулин. И это нормально. А пить антидипрессанты вызывает страх. Когда состояние человека тяжелое, тогда он и пьёт таблетки, чтобы лечиться, а затем поддерживать нормальную жизнь.
я считаю, что принимать антидепрессанты, также как и антибиотики нужно действительно при сильных потрясениях в жизни.. на сегодняшний день я считаю, что потрясение на тот момент было не таким сильным.. и это не по прошествии времени.. просто если бы попался хороший и грамотный врач, то помог бы справиться с этим без антидепрессантов..но! я благодарна что мне нашли этого врача, потому что другие разводили руками.. и он мне помог.. и пока действовало лекарство - это помогло мне переосмыслить свои проблемы.. найти другие пути решения без лекарств.. ведь лишний вес.. постоянно сонное состояние, невозможность заводить детей (нельзя принимать антидепрессанты), сбитый менструальный цикл, проблемы с кишечником - это лишь часть побочных эффектов..
извиняюсь за ошибки
А что за препарат вам дал умный доктор? Поделитесь пожалуйста.
Хочу рассказать свою историю,но попробую а точнее постараюсь вкратце это сделать...мне 23 года сейчас,в больших масштабах па,дереализация,головокружения;социофобия начались примерно 3 года назад.я не сказать что всю жизнь была жизнерадостным человеком,часто были грузы,все я сваливала на свой характер,частые перемены настроения,мнений и тд ,родные меня терпели и терпят до сих пор,хотя я борюсь с этими недугами .самое страшное началось с обычной бессонницы перед рабочими днями-думала волнуюсь сильно чтобы не проспать,ответственность и тд ,не могла уснуть долго и вообще иногда ночью совсем не спала-вставала на работу и шла убитая с плохими настроением вся раздраженная ,нервная,все сваливала на работу,мол работа плохая и виновата она во всем тяжких,так продолжалось до тех пор пока я не посоветовалась с одним терапевтом ,который посоветовал мне принимать перед рабочим днем феназепам,я принимала его примерно в течении 3-ех месяцев,спала хорошо,но не удовлетворялась утром своим состоянием ,просто феназепам затуманивает и расслабляет тело,но не более,думала что слезу с него нормально и все буду Пить на ночь седативные таблетки и все пройдет .но не тут то было когда я бросила пить феназепам началась самая настоящая ломка,я не могла уснуть без балеток совсем,искала еще таблетки спрашивала у врача,но долго не могла их достать ,так получилось и тут началось самое интересное.........
А сто дальше было?
Принимала оланзапин с грандаксином, курс полгода.Резко слезла и неделю места не находила...жуткая слабость в теле, ломит все кости, тошнота, аппетиту не было, судороги...в итоге забрали на скорой спустя неделю мучений, прокапали капельницу и на след день проснулась абсолютно здоровой будто ничего и не было. Поэтому не тянети,не мучайте себя, вызывайте сразу скорую. Капельницы это чудо. Врач сказала что надо было постепенно сходить с АД, уменьшая дозу, а не резко как сделала это я. И выписала мне таблетки попроще.
Интересно, а какую скорую из пмихушки или обычную или платную?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да они там поголовно траву курят и на анти депрессантах сидят.
Традиционная медицина глушит симптомы,но не ищет причины.
Причина отсутствие положительных эмоций и пассивное существования.
Физкультурка,правильное питание,секс и ни какой депрессии.
Человек-то справиться может, но как тогда заработать 300 миллиардов долларов в год на антидепрессантах? Вот врач, который на каком-ни удь симпозиуме, на котором его шампанским угощали, побывал, и выписывает вам рецептик на синтетические наркотики, имеющие замаскированное название- антидепрессанты. Начхать ему на вас, что вы подсядитите на них и в итоге разрушите все свои нейромедиаторы, т.е. недоумком станете через несколько лет агрессивным и не только это... А может в клинику неврозов ляжете за пол-миллиона или несколько лет к психологу ходить будете и ему деньги платить, что тоже хорошо.
У нас грамотно поступили- сначала почти всю страну на антидепрессанты подсадили, а потом с 4 апреля 2017 года стали рецептики в аптеке отбирать, чтоб вы к платному доктору каждый месяц ходили...
Набиритесь терпения- отказ от антидепрессантов дело мучительное, сродни ломке наркоманов, но через год забудете этот кошмар и будете независимыми. Вернется естесственная стрессоустойчивость, снизится аппетит, придет радость.
Знайте, всю жизнь их пить все-равно не будете. Прогноз такой- лет через 20 закончите в дурке с развившимся слабоумием и отказывающими работать органами.
Я не волшебник, я на 4 курсе клинической психологии, только учусь.
Здоровья вам и терпения в излечении!
Спасибо Вам большое за правду.