Гость
Статьи
Отмена …

Отмена антидепрессантов.

В интернете нашла статью, где говорится, что после отмены антидепрессантов становится хуже, чем было до. Можете объяснить более подробно почему? В статье недостаточно четко описали, действие отмены. У …

Лиса
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Ольга

Принимала оланзапин с грандаксином, курс полгода.Резко слезла и неделю места не находила...жуткая слабость в теле, ломит все кости, тошнота, аппетиту не было, судороги...в итоге забрали на скорой спустя неделю мучений, прокапали капельницу и на след день проснулась абсолютно здоровой будто ничего и не было. Поэтому не тянети,не мучайте себя, вызывайте сразу скорую. Капельницы это чудо. Врач сказала что надо было постепенно сходить с АД, уменьшая дозу, а не резко как сделала это я. И выписала мне таблетки попроще.

А какую скорою вызывали? Из пнд или нет?

Мария
Гость

Может познакомитесь с Вашим доктором? А то мне не везет с докторами

Найдите доктора Клевцова Д.А.
У него есть сайт.
Рекомендую!

Гость
Гость

Здравствуйте, я пила ципралекс 3 года - 1 попытка слезть через год приема, не получилась . Док сказал, что недопечена тревога и посадил еще на 2 года на него. У меня была монотерапия. Сходила месяца полтора - прострелы, головокружение, дереализация показалась мне полной хренью по сравнению с жуткой агрессией и душевной болью которую я не знала до начала приема АД . Астения страшная , до приема таблеток не знала что это. Назначен был в связи с бессонницей . Это удачное ежедневное состояние длится четвертый месяц. Теперь мне предлагают лечить это состояние новыми препаратами. В жизни больше не прикоснусь к АД . Пришла с бессонницей, получила депресняк в придачу к бессоннице и нежелание жить, которых до АДов не знавала

Здравствуйте! Скажите у вас прошёл синдром отмены антидепрессантов?

Гость

Здравствуйте,пила рексетин 1 месяц, поправилась на 10 кг,до этого был клафронил,начала пить из за проблем с кишечником срк, сейчас отменила потому что состояние кошмар , жить не хочется,просто существуешь,отменила мучаюсь дикой диареей,из за этого начинается ПА,как у вас была диорея при отмене антидиприсанантов

Гость
Гость

Если вы, пардон, студент, да еще и психолог, а не психиатр, то лечите словом, а не давайте глупые и пугающие советы.
Я клиническую психологию уже закончила и могу сказать, что еще ни одного человека в ,,дурке,, ,выражаясь вашим сленгом, не встретила. Антидепрессанты еще никого глупым не сделали, т.к. налаживают нейропередачу импульса между нейронами и стимулируют рост аксонов.
Учитесь дальше, но только хорошо:)

А вы посмотрите на ютубе Данилов Александр Геннадьевич. Психиатор, Психотерапевт и Нарколог. Что он говорит по поводу депрессии. Ооочень интересно.

Гость
Гость

Протерпел месяц, приходится назад возвращатся к нейролептикам, антидепрессантам (хоть всё испробывано и ничего неподходит). Я много лет их пил и овощем полным стал, памяти нету почти вообще, депрессия сильная, тревога с утра до вечера, агорафобия, социофобия. Незнаю что делать, видимо в мозгах он изменил что то, что без них немогу и подобрать ничего неполучается, а мне только 34.. Жесть с етими препаратами, некому несоветую. Это легальная наркота, даже хуже

Я 1,5года пила нейролептик и амитриптилин. Потеряла не только память а и писать разучилась да много ещё чего. Сейчас вот 3,5 месяца на отмене. 1-й месяц было так плохо умереть хотелось иногда рассасывалась 0,5т феназипама кода ооочень было плохо . По три раза на улицу выходила на 1 час . Сейчас осталось утром тремор знобит. Аппетита совсем нет. Держусь. Как вспомню что со мной было не дай бог ни кому. Да и ещё вызывала 2 раза чтоб мне сделали капельницу из частной наркологии. Помогало.

Гость
Лиса

3. Гость, да действительно есть синдром отмены у всех антидепрессантов. Если у кого-то его не было, то это счастливчик. У всех организм разный. Я спрашивала в вопросе почему при отмене так происходит? Как работает мозг при отмене антидепресантов? Действительно от них поправляются, и 10 кг это не предел, вы во время их бросили, и правильно и сделали. И помогают только тогда, когда вы их принимаете, вы правы... получается их надо принимать пожизне, чтобы все было хорошо.

Да это правда. Поле прима нейролептиков и антидепрессантов, становится в 100раз хуже. Поверьте это очень тяжело. Уже 4 месяца отмена и я уже выдержу или нет.

Гость
Лариса

Анжелика!Меня "модные"врачи тоже посадили на эту гадость-АД,Но один врач в очень известной клинике просто снял их,под прикрытием гидазепама.Я чуть не сдохла.Пока снижала дозу гидазепама.У меня пострадала вегататика-желудок,голова. и гормоналка сдвинулась-выросли полипы,фибромиома...Я прооперировалась.Теперь надо наблюдаться,чтобы не выросли снова.Я всем говорю-АД-это КРЕСТ на всей жизни.Скоро 5 месяц я без них.Восстанавливаю гормональный фон,пью валериану тоннами и литрами.Мама сделала успокоилельную микстуру из 10 трав на водке-основные синюха и вереск,аминалон,если плохо-пью корвалол,капли Чазова,при острой необходимости но редко-0,01 иди 0,005 гидазепама.Терплю.Сильно похудела,но лицо намного светлее и глаза-смышленные,а не как у ЗОМБИ.Назад дороги не может быть.Пятый месяц и так и год пролетит.Кто снимал-приблизительно год надо выдержать.И желудок сильно болит,и голова.И просто дурно...Но я знаю,что я на правильном пути.Работаю учителем химии.Работу люблю.И дома много работы.Один психиатр мне сказал,что меня долечит работа.Вот я и жду скорейшего окончания отпуска.Ведь с АД проблем больше.Ты их пьешь -и безнадежный ИНВАЛИД.А сейчас-есть надежда.Всем,кто читает меня и сильно страдает от этих "горе-лекарств"-вспомните,как вам было хорошо в детстве.Как вы сладко спали и не хотели просыпаться.Какой прекрасный мир вокруг был вокруг вас...Верните себе детское мировосприятие...Да поможет Вам Бог!!!

Лариса, скажите, как ваше самочувствие? Есть изменения?

Гость

Я обратилась к АД после ковида. Была бессонница и ноги ватные. Назначили АД , мне они вообще не подходили. Через силу пила ламотриджин с рисперидоном. Год пропила. Спала хорошо,но в остальном это плохая память, потеря в пространстве , выпадание волос, плохой аппетит и вообще полный неадекват . Выписали амитриптилин еще хуже стало вплоть слуховых галлюцинаций. Сейчас 1месяц отмены. Это не для слабых. Сильный тремор всего тела, внутри как будто темпиратура 40, в голове шум звон. Обострение вкуса , запаха. Вдруг в пот бросает. Вообщем всего не перечислишь. Хочу сказать это так мой организм не переносит АД. Врачу говорила, что со мной происходит. Отвечала « не может быть». В результате сама бросаю. Очень тяжело. Врач не учёл , что у меня была операция на сердце. Что могу сказать. Видимо депрессанты не для меня. Да и с врачом не не повезло. Куму помогает Бог в помощь

Мне тоже очень тяжело даются антидепрессанты. Столько побочки жесть просто! Доктор говорит что не может быть такого, обычно все хорошо переносят! Задралась я уже! Сейчас схожу с ад и очень дерьмово

Гость
Елена

У меня случилась странная вещь со здоровьем.Мне 41 год.Год назад я почувствовала головокружения,стало трудно дышать,немели конечности.Я обратилась к психотерапевту.Он назначил лечение-антидепрессанты.Не помогало,лечение менялось.Появились побочные действия-учащенный пульс,понижение давления,головокружения.После года подборки лечения я решила с них слезть.Делала это медленно,уменьшала дозы в течении 3 месяцев.Когда совсем закончила-начался ужас.Меня постоянно кидает в жар,льет пот,холодеют руки,пропал сон,жутко болит вся спина вплоть до ног,кружится голова.Я не знаю,что мне делать!Уже не понимаю,что со мной творится и как выйти из этой ситуации.Боюсь,что провалюсь в депрессию,постоянно плачу.страх,паника.

Менопауза

Гость
Гость

У меня уже третий месяц..... Не отпускает (((((((

Господи! Я думала,с ума схожу,эти стёкла в голове(((три месяца антидепрессанты и столько побочки...сейчас на тело всё перешло,словно магнитом тянет к земле,да зачем я повелась на это..... не говорю про спазмы спазмы мышц и набор веса,теперь скинуть не могу... отёчность до сих пор мучает

Гость
Гость

Я обратилась к АД после ковида. Была бессонница и ноги ватные. Назначили АД , мне они вообще не подходили. Через силу пила ламотриджин с рисперидоном. Год пропила. Спала хорошо,но в остальном это плохая память, потеря в пространстве , выпадание волос, плохой аппетит и вообще полный неадекват . Выписали амитриптилин еще хуже стало вплоть слуховых галлюцинаций. Сейчас 1месяц отмены. Это не для слабых. Сильный тремор всего тела, внутри как будто темпиратура 40, в голове шум звон. Обострение вкуса , запаха. Вдруг в пот бросает. Вообщем всего не перечислишь. Хочу сказать это так мой организм не переносит АД. Врачу говорила, что со мной происходит. Отвечала « не может быть». В результате сама бросаю. Очень тяжело. Врач не учёл , что у меня была операция на сердце. Что могу сказать. Видимо депрессанты не для меня. Да и с врачом не не повезло. Куму помогает Бог в помощь

Аналогично. Принимала 3 месяца ВАЛЬДОКСАН,побочка началась практически сразу(,ноги выше головы прыгали ночью,подкидывало на кровати,сильнейшее спазмирование мышц спины,вначале,подумала протрузия дала знать,сделала мрт,всё нормально. Затем отёчность,которую не убрать словом вообще!
Врачу сколько не говорила,ответ один:
-странная Вы,ни у кого нет такой побочки,а у Вас есть... иииии....барабаная дробь....наконец-то произошёл спазм гортани,когда мышцы отказываются сделать рефлекторное движение,ни дышать,и сглотнуть слюну не могла,только тогда и врач насторожился(по телефону срочной связи)только тогда сказал,как правильно отмену делать.
Сейчас идёт побочка(((треш...
три месяца одного мучения,заменились на другие....не менее «приятные»...а/д может и не плохо,но есть огромное НО...найти грамотного врача очень сложно...увы(((лично для себя сделала вывод,на фиг надо!

Гость
Гость

господи сколько же дол6ойо6ов здесь.

Когда заходишь на таблетки есть побочка ) они проходят в течение месяца и чувствуете себя прекрасно

Сам ты ***.пью с повышением дозы 4 месяца ,а состояние все хуже и хуже.идиот

Олеся
СВЕТЛАНА

здравствуйте! хочу слезть и не могу(сертралин-сиоз) я уменьшаю дозу и ни как всё тело колит,в голове вспышки.подскажите как это пережить? С УВАЖЕНИЕМ!

Светлана напишите мне пожалуйста,я понимаю что много времени прошло но я не могу слезть с сертралина...у вас получилось?...89065979416

Олеся
Tatyana

Мне тоже очень тяжело даются антидепрессанты. Столько побочки жесть просто! Доктор говорит что не может быть такого, обычно все хорошо переносят! Задралась я уже! Сейчас схожу с ад и очень дерьмово

Здравствуйте напишите мне пожалуйста пытаюсь сойти с Ад...89065989416

Олеся
Лариса

Стресс практически лет 20.Периодически то принимаю,то росаю АД.После 3 лет приема миасера повысился сильно пролактин-томограмма в норме.Врач назначила отстать от миасера под прикрытием гидазепама.Вот сейчас на маленьких дозах,снижаю и просто погибаю.Голова кружится,болит,желудок,ноги трясутся...Понимаю,что отмена.Этому ужасу будет когда либо конец?Мама варит травы.Успокаивает.Да и я не паникую.Просто очень тяжело.Скажите,это когда-то пройдет?ДААА!!!!Нервы-это не шутка.Раскачаешь-остановить очень трудно.

Здравствуйте как вы,как сейчас живёте принимаете ли ад...напишите мне...89065989416

Гость
Олеся

Здравствуйте как вы,как сейчас живёте принимаете ли ад...напишите мне...89065989416

Здравствуйте, Олеся. Я тоже сидела на АД, довольно долго. Потом был тяжёлой синдром отмены. Очень советую всем сайт surviving antidepressants. Там все хорошо объясняют. Жаль, что не нашла его раньше, я бы уменьшала дозу очень медленно, а не так, как написано в инструкции...

Гость
Сказка

Сходите просто к психотерапевту хорошему. Потребуется много времени (и денег ;)), но это того стоит. Это лучше, чем пить таблетки, которые Ваши проблемы совершенно не решат.

Это того точно не стоит! Послушайте в интернете этих"целителей" – какая бредятина ! Да они сами больные, если верят в то , что говорят!

Гость
Мила

Я тоже когда отменяла постепенно паксил были и вспышки и что попало творилось с головой и тошнота была , общее плохое самочувствие . Терпела я это все чуть больше трех недель , хотела перетерпеть но лечащий врач сказал что синдром отмены уже давно должен был закончится , якобы это мое состояние ( психосоматика) пришлось вернуть обратно паксил и сразу психосоматика прошла , пила я паксил 10 мг на этапе когда решила отменять его, изначальная дозировка была 20мг ( но вместе с паксилом ещё пила 1т амитриптилина вечером ( именно Никомед фирмы, он самый хороший). После я все таки ушла с паксила ( кстати от него я набрала кг 10 ) перешла на флуоксетин ланнахер пропила его месяц и после началась рвотные позывы и тошнота( может у кого то тоже такая реакция на все антидепрессанты , мне очень трудно подобрать ) ну и флуоксетин тоже отменили , осталась 1 т амитриптилина вечером , флуоксетин не пью месяц , по началу состояние было стабильное не тревоги не тошноты, ну а после на данный момент опять тошнота фоном и вспышки ( только уже не такие сильные как после отмены паксила ) Вообще у меня тревожное расстройство без причины ( был сильный испуг) . Ну и как я поняла у меня бушует психосоматика а это тошнота , боль в животе , ну и голова . У кого нибудь есть психосоматических проявления? Как справляетесь ?

Битомакс 14 дней,только начинать надо с половины,через час и пить и есть хочется

Гость
Сказка

Сходите просто к психотерапевту хорошему. Потребуется много времени (и денег ;)), но это того стоит. Это лучше, чем пить таблетки, которые Ваши проблемы совершенно не решат.

Если у вас перелом ноги, то поможет ли вам психотерапевт? Если у вас депрессия, то это нисколько не легче перелома и острый период нужно будет как-то пережить, потому что это гораздо больнее перелома.

Гость

Принимала антидепрессанты в сумме около четырех лет. Назначались в связи с проблемами с пищеварением и связанными с этим вегетативными нарушениями. В итоге на фоне антидепрессантов я стала постепенно превращаться в инвалида. Появились проблемы, которых никогда в жизни не было - постоянная беспричинная тревога, сильная депрессия, неврологические нарушения, непроизвольные движения мышц, акатизия, гиперчувствительность нервной системы, непереносимость стрессов, мышечная слабость, вялость и т.п. После отмены все эти симптомы становились ещё сильнее. Психотерапевты списывали эти симптомы на усугубление якобы моей болезни (соматоформного расстройства) и предлагали повышение дозы и другие препараты. Я приняла решение во что бы то ни стало прекратить прием этих препаратов. Жила в невообразимом кошмаре синдрома отмены несколько лет. Прошло почти 7 лет, как я не пью антидепрессанты. Эмоциональные проблемы либо совсем прошли, либо существенно улучшились, однако физические (физическая слабость, мгновенная утомляемость, неврология, гиперчувствительность нервной системы и др.) не проходят до сих пор. То есть за 7 лет я до сих пор не достигла того состояния здоровья, которое у меня было до приема антидепрессантов. Я думаю, что это какие-то необратимые изменения и в связи с этим сделала вывод, что это очень опасные препараты.

Гость
Таня

Это точно синдром отмены.У меня так было после Анафранила ,как будто ток через голову пропускают.

У вас это прошло???

Гость
Гость

Я пил 4 месяца цитагексал 20 мг снижал дозу месяц.Посе как закончил через день начились передачи импульсов или вспышки в голову не пойму,во время поворота головой или движения,постепенно частота их меньше становилась но через две недели начились в голове ощущения сдавливания лба висков покалывания в голову странные моменты что это синдром отмены?8 дней такое с головой состояния улучшилось немного но вот уже 22 дня прошло с головой лучше но не до конца вспышки есть.Может кто знает что это

У вас это прошло?

Гость

Делает его роботом врачей и таблеток

.остановитесь..люди

Гость
Гость

Я пил 4 месяца цитагексал 20 мг снижал дозу месяц.Посе как закончил через день начились передачи импульсов или вспышки в голову не пойму,во время поворота головой или движения,постепенно частота их меньше становилась но через две недели начились в голове ощущения сдавливания лба висков покалывания в голову странные моменты что это синдром отмены?8 дней такое с головой состояния улучшилось немного но вот уже 22 дня прошло с головой лучше но не до конца вспышки есть.Может кто знает что это

Прошло это у вас?

Гость
Гость

Принимала антидепрессанты в сумме около четырех лет. Назначались в связи с проблемами с пищеварением и связанными с этим вегетативными нарушениями. В итоге на фоне антидепрессантов я стала постепенно превращаться в инвалида. Появились проблемы, которых никогда в жизни не было - постоянная беспричинная тревога, сильная депрессия, неврологические нарушения, непроизвольные движения мышц, акатизия, гиперчувствительность нервной системы, непереносимость стрессов, мышечная слабость, вялость и т.п. После отмены все эти симптомы становились ещё сильнее. Психотерапевты списывали эти симптомы на усугубление якобы моей болезни (соматоформного расстройства) и предлагали повышение дозы и другие препараты. Я приняла решение во что бы то ни стало прекратить прием этих препаратов. Жила в невообразимом кошмаре синдрома отмены несколько лет. Прошло почти 7 лет, как я не пью антидепрессанты. Эмоциональные проблемы либо совсем прошли, либо существенно улучшились, однако физические (физическая слабость, мгновенная утомляемость, неврология, гиперчувствительность нервной системы и др.) не проходят до сих пор. То есть за 7 лет я до сих пор не достигла того состояния здоровья, которое у меня было до приема антидепрессантов. Я думаю, что это какие-то необратимые изменения и в связи с этим сделала вывод, что это очень опасные препараты.

Здравствуйте, очень сожалею о том что с Вами случилось, но Ваше решение правильное, эти лекарства настоящее зло. Скажите пожалуйста когда у Вас прошла акатазия? Спасибо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравствуйте, очень сожалею о том что с Вами случилось, но Ваше решение правильное, эти лекарства настоящее зло. Скажите пожалуйста когда у Вас прошла акатазия? Спасибо.

У всех по-разному проходит, к сожалению. Главное - не принимайте никаких других психотропов (любых). И заходите на форум surviving antidepressants, там бесплатно консультируют

Форум: Здоровье
Всего: 208 701 тема
Новые темы за 3 дня: 206 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 858 тем
Предыдущая тема