Гость
Статьи
бросила курить, …

бросила курить, последствия?

Курила 8 лет, бросила около недели назад.появилась какая-то одышка, ощущение что кружится голова, но не сильно!что это?ломка?выздорвление?или мне надо ко врачу идти?не беременна

Сомневающаяся
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
оксана

И кстати, чувствую я себя отлично! На следующий же день я забыла о дискомфорте в горле и забыла что такое вздрагивать по ночам и воздуха вполне хватает! Чувствуется что в голове туман и это из за прокуренных лет, наверное пройдет скоро

Алиса

Бросила курить 4 апреля 2014, с этого момента не пребываю здоровой. На второй день начался кашель на 5й слегла с температурой 40, оказалось заболела пневмонией. Проболела почти месяц, через 2 недели опять загремела с трахеитом, проболела еще 2 недели, а того момента не перестаю кашлять, постоянный насморк. Прошло уже полгода, а ничего не меняется, сон нарушися сильно, не сплю по 2-3 суток, потом отсыпаюсь сутки. Уже неделю беспокоит сильная, не проходящая головная боль, таблетки не помогают, как будто шлем на голове, настрония нет, хочется постоянно спать, короче, вот так у меня протекает все. А вообще я рада, что бросила, и снова начинать не собираюсь

umlas

Я вот тоже такого мнения, что бросаешь курить и только здоровья прибавляется и никак по другому! Бросила курить со спреем nicoin и у меня даже отдышка утренняя прошла, я реально стала здоровее!

Марина

о чём тут вобще?модно не курить??бросают то люди не от моды ,а от последствий курения!зрение садит это раз.отдышка.усталость и еще длинный список кто курит тот знает.я курила 7лет.не могла бросить мечтала хоть пару дней без сигарет отдохнуть,о каком удовольствии может идти речь.сейчас уже 4 месяца не курю.и не собираюсь.

Гость

как можно обсуждать бред курить или бросать конечно бросать только не все могут бросить вот и бесятся что силы воли нет а когда молодая девочка входит в общественный транспорт перед этим накурившись от неё запах такой что тошнит

Ольга

Курила 7 лет, но как то утром решила, что пора заканчивать. Не знаю, как у других, но держать себя и не курить мне было довольно просто. Единственное, очень боялась закурить, когда выпью. В первые разы покупала себе одноразовые электронные сигареты, потом уже держалась сама. Из плюсов-легче вставать по утрам, больше энергии, цвет лица от желтоватого-непонятного стал натуральным бежевым( где то за 2 недели), а главное, зубы стали намного белее! Из минусов-стала больше есть, немного поправилась, на лице высыпали прыщики, очень много ! :( Читала, что это нормально, организм перестраивается. Теперь вместо желтых зубов комплексую по поводу прыщей :(

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Именно! Не курить - круто, как бы вы не пытались придумать себе оправдания.
Кстати, вес прибавляется если только начинаешь заедать отсутствие сигарет, на самом деле организм курящих хуже справляется с лишним весом. Насчёт медленного бросания курить - ***** собачья, главное - правильно к этому отнестись, и бросить будет легко. Я тоже бросила после большого стажа и ничего кроме плюсов не вижу.
Не курить - ***!

ирина
Гость

Сообщение было удалено

))) унас пачка сигарет стоит 8.50 франков, итого за год мы скуриваем почти на 5 тыс франков по пачке в день, иногде меньше, иногда больше...к примеру, на теже мальдивы можно супер пупер смотаться )))))

Гость

обычная гипероксия..кислорода стало больше в организм поступать, оттуда и головокружение.. сосуды головного мозга реагируют на повышение кислородной емкости крови расширением..просто нужно время на адаптацию организма.

Олег
Карина

Сообщение было удалено

два месяца не курю перепады настроение, депрессия, проблемы с пищеварением, страхи фобии... Помогает Валерьянка. Сам жду недождусь когда этот кошмар закончиться. Курил 16 лет

Олег
Карина

Сообщение было удалено

два месяца не курю перепады настроение, депрессия, проблемы с пищеварением, страхи фобии... Помогает Валерьянка. Сам жду недождусь когда этот кошмар закончиться. Курил 16 лет

Олег
Карина

Сообщение было удалено

Олег
Карина

Сообщение было удалено

Держись у меня тоже самое

Олег
Карина

Сообщение было удалено

Держись у меня тоже самое

Александр

Скажите, Вы хотите бросить курить легко и быстро!?

Если Ваш ответ да, то просмотрите это бесплатное руководство, ознакомившись с которым Вы с легкостью бросите курить: http://brositkuritprosto.jimdo.com/

Светлана

Как глупо!!! Бросать, а потом опять начинать. Больше жрете не от того, что бросили курить. А все потому что привыкли давить на центр удовольствия. И сигарету заменяете жратвой, и пустоту внутреннюю пытаетесь заполнить, чем угодно. Но все это психологические проблемы! Курить это унизительно! Дорого и глупо!

Т

Всем здравствуйте!курила 19 лет.обожала это делать.несколько раз бросала,и начинала по-новой меньше,чем через месяц.в итоге решила,что брошу раз и навсегда.купила пару упаковок чампикса сразу,чтоб уже наверняка.бросила.не курю почти два месяца.тянет ещё.но я понимаю,что просто сказачное впечатление,остаточное.а по факту-курящие друзья,поцелуи с курящим-это просто кошмар.такая вонь,аж голова болеть начинает.а при бросании пережила все признаки абстинентного синдрома.и голова недели три беспрерывно болела и ничем не купировалась боль.кстати,страдала мигренями,настоящими,трехдневными ,с рвотой и всеми остальными ужасами-теперь она стала появляться гораздо реже и проходить гораздо легче.а если у вас болит голова из-за отказа от курения,пропейте или проколите нортроп,хуже не будет.улучшится циркуляция крови.
Надеюсь,выдержку все!вес стал прибавлять сына вала правильно питаться-это тоже огромный плюс для организма!

Т

А чампикс в итоге пила только месяц.решила,что не настолько уж я слаба,чтоб продолжать пить эту фигню.

Анеа

Всем привет )хочу поделиться своей историей,думаю даже уверена что кому то будет полезной !!!я курила 10 лет пачка на 2 дня ,когда спиртное то на день хватала .в общем я была самая настоящая курильщица .после весёлого время провождения на утро я для себя решила что все ,мой организм больше не выдержит ,плохо мне !бросила !первую неделю тянуло ,не могу сказать что сильно !2 неделя прошла ещё лучше .где то на третьей недели я проснулась от жуткой тахикардии .она начала меня мучать каждый день .утро моё начиналось с жуткой тошноты и сердцебиения ,слабость была такая что я не могла встать с кровати до обеда ,потом напивалась лекарств и начинала потихоньку двигаться .к этому всему добавилась жуткая паника и страх за свою жизнь ,думала что умираю !!!)))за месяц 4 раза выдавала скорую ,говорили что всд (вегето сосудистая дистония)за 10 дней я похудела на 7 кг,потому что не могла есть вообще.и вот наконец меня положили в больницу ,где взяли все анализы и ничего не нашли .прокололи и отпустили......к психолргу ))))мне выписали кучу таблеток (и антидепрессанты тоже )пить я их побоялась ,решила что сама попробую вылезти .после больнички конечно стало легче ,но меня мучала такая отдышка ,я не мола дойти даже до кухни.сейчас полностью зож не пью не курю стараюсь питаться правильно .мараль всей басни такова :))))если вы курите ,то не откладывайте до старости ,бросайте .мне 30 лет в 50 я бы такого просто не выне ла !!!а ещё лучше её начинайте вообще .всем удачи

Римма
Карина

Сообщение было удалено

Римма
Римма

Сообщение было удалено

Бросала курить, не курила 3 месяца (стаж 22 года). Безусловно, первые 2 недели организму нужно перестроить себя на новую жизнь, было все: недомогание, очень хотелось спать, головные боли. Ну а потом, все отлично! Прошло, и сон нормализовался. С питанием нужно быть избирательней и дозировать. Большие спортивные нагрузки, увы не "пройдут" (сил ещё не будет), но "нарабатывать" новый образ жизни - это не неделя и не две, более значимый срок. Попала в аварию закурил вновь - первая сигарета с головокружением, а 2я как не бросила. Сейчас собираю "свои мозги" на новый бой с этой гадостью. Курить противно, и даже стыдно! Вонища жесть! ( начинаешь понимать, уже после месячного перерыва). Так что - бросаю (правда с Табексом), но лучше так, чем стремно пахнуть....для чего духи покупать за 10 тыс, если от тебя все равно пепельницей прёт!

Розочка

курила 35 лет,не курю 4 месяца,поправилась на 7 кг,только сейчас вес остановился,сидела на японской диете,результата нет,но хоть не прибавляется.Первые 2 месяца было очень тяжко-настоящая ломка,кашель,трахеит,головные боли и т.п..Сейчас всё успокоилось.только как теперь похудеть?Молодым легче худеется.

Елена

Всем привет. Не курю две недели, а стаж курильщика 20 лет. Афигеть как много. Мы ездили на отдых в санаторий Мин вод. И там как то никто не курил. И я даже не заметила как тоже перестала это делать. Ходила на разные процедуры. И тяги не было. А теперь приехали домой, и уже третий день мне нет покоя. Хожу злая как овчарка. Больше всего переживаю за вес(. И так не худышка. Муж бросил, уже 2 года не курит)!

Гость

Не курю уже 4-ый месяц , в первые 2 месяца набрала 5кг, хотя особо не злоупотребляла едой , не кушала на ночь , само собой как-то , переболело простудной 4 раза , начала пить витамины для иммунитета , записалась в спорт зал , месяц в спорт зале но вес не уменьшался , сейчас начал уменьшаться , уже -2 кг, состояние улучшилось , переслала болеть , лучше сплю , лучше дышу , кто собрался бросить курить -удачи и терпения , главное не опускать руки , ведь оно Того стоит !!!!

Гость

Стаж курения 20 лет. Не курю пол года. После отказа от сигарет началась бессонница. Засыпаю по утро, сплю днем до после обеда. Надоело уже, бессонница не проходит. Как с этим бороться?

Анатолий
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте АФОБАЗОЛ. Я его решил попить что бы снизить стресс и нервозность, но заметил, что лень и сон появились. Курил больше 40 лет. Курсантом был курил. Летал курил. Последние годы стабильно 2 пачки "Петра" в день. С алкоголем еще больше. 60 мне скоро, стал уставать быстро. А самое главное достало курево, кайфа от сигарет уже нет, но куришь, куришь. 2 месяца прошло, кашля не было, но болели мышцы, суставы. На первом месяце были спазмы желудка (ношпой спасался). Настроение до сих пор плавает. Желание курить возникает, но больше на психологическом уровне. А так: полет нормальный.

Гость

Тут многие пишут, что вот не курю дней пять скажем. Бросил\а, какой молодец! Но ведь это еще не срок. Хорошо бы писали побольше те, кто бросил хотя бы пару лет назад. И о том, как очистили легкие. Сами, либо травы дополнительно пили, помогали ли себе? Нормализовался ли вес? Мне кажется, он не от жратвы набирается. Тут что-то другое. Многие пишут, что есть больше не стали, а значительно прибавили. Одни эмоции только. Не курила как-то три месяца, потом два продержалась, потом еще два. Так что Ваши 5-10 дней ерунда полная. Кто не курит уже лет 10? Пишите о своем опыте.

Виктор
Гость

Сообщение было удалено

курил 41 год ,бросил все ещё стоит

Виктор

Курил 41 год,бросил в 52 ,не курю уже 7 лет и задаюсь вопросом ,а зачем начал? Бросал много раз.стал курить только на работе,а дома - нет.бросил,т.к злость взяла на рекламы всяких заменителей.без них не бросить якобы.

Мери
Т

Сообщение было удалено

А я купила 22 года, сейчас не курю месяц. Пила табекс очень помогает.

павел
Saverina

Сообщение было удалено

Гость

мне тоже 56 лет стаж 36 лет , не курю 2,5 месяца по Карру, выкуривал до 3-х пачек в день,2 месяца болело все,чего ни-когда не болело пока курил, но постепенно все утихло сейчас чувствую себя нормально

Гость
Анеа

Сообщение было удалено

Ну надо же ,я думала я одна такая,история точь в точь.И паника была ,тахикардия и рвала я .Стаж моего курения15 лет.Сейчас не курю 4 месяца,часто стала болеть голова и просыпаюсь ночью,раньше такого не было .

Гость
Римма

Бросала курить, не курила 3 месяца (стаж 22 года). Безусловно, первые 2 недели организму нужно перестроить себя на новую жизнь, было все: недомогание, очень хотелось спать, головные боли. Ну а потом, все отлично! Прошло, и сон нормализовался. С питанием нужно быть избирательней и дозировать. Большие спортивные нагрузки, увы не "пройдут" (сил ещё не будет), но "нарабатывать" новый образ жизни - это не неделя и не две, более значимый срок. Попала в аварию закурил вновь - первая сигарета с головокружением, а 2я как не бросила. Сейчас собираю "свои мозги" на новый бой с этой гадостью. Курить противно, и даже стыдно! Вонища жесть! ( начинаешь понимать, уже после месячного перерыва). Так что - бросаю (правда с Табексом), но лучше так, чем стремно пахнуть....для чего духи покупать за 10 тыс, если от тебя все равно пепельницей прёт!

Бросила с табексом. Рада очень. стаж 27лет. А духами теперь перестала брызгать. Ни к чему.

Гостьира
оксана

И кстати, чувствую я себя отлично! На следующий же день я забыла о дискомфорте в горле и забыла что такое вздрагивать по ночам и воздуха вполне хватает! Чувствуется что в голове туман и это из за прокуренных лет, наверное пройдет скоро

Такая же фигня и с головой и с горлом

Гость

Люди включайте логику, раньше люди много трудились на Земле своей и табак был натуральный, а сейчас одна химия наркота, все сидят в бетонных клетках потом в эти машины садятся и на эту работу в битонные помещения едут, мало двигаются физически, сидят на работе в офисах за компьютерами, потом в супермаркет за готовой едой, а раньше соблазнов не было и более счастливее жили и не тужили.

Гость

У меня тоже самое, сильная отдышка, болит голова т д..не курю неделю

Гость
Алиса

Бросила курить 4 апреля 2014, с этого момента не пребываю здоровой. На второй день начался кашель на 5й слегла с температурой 40, оказалось заболела пневмонией. Проболела почти месяц, через 2 недели опять загремела с трахеитом, проболела еще 2 недели, а того момента не перестаю кашлять, постоянный насморк. Прошло уже полгода, а ничего не меняется, сон нарушися сильно, не сплю по 2-3 суток, потом отсыпаюсь сутки. Уже неделю беспокоит сильная, не проходящая головная боль, таблетки не помогают, как будто шлем на голове, настрония нет, хочется постоянно спать, короче, вот так у меня протекает все. А вообще я рада, что бросила, и снова начинать не собираюсь

Проверь щитовидку!

Гость
Елена

Не курю больше месяца, меня начались головные боли, уже две недели, полный пи..ц(((Всерьез думаю о том, чтобы начать курить заново, потому что жить с постоянными болями нереально.Может кто знает как скоро это закончится?Очень дерьмово(

Также самая фигня и не шуточно, болела всё, я от испуга закурил не курила неделю, не знаю даже почему так было, хочу заново бросить но это пугает

Гость
Олеся

Почитала комментарии и ужаснулась. Какой только чепухи не пишут..еще и женщины!!!!!!!

Если вы в себе не находите сил бросить курить, и якобы находите минусы..болит то болит это...отдышка и тд, я могу вам сказать одно- это ваша слабость!!!!

Курите дальше, дурной запах изо рта ,от волос и одежды, обвсишая грудь , дурной цвет лица и желтые зубы!!!! И это только вершина айсберга! Успокаивайте себя дальше,

если вас все так устраивает и нравится,тогда почему же пытались бросить?!?!

Те кто все же бросают курить, и получается!!!!! Дорогие, вы все правильно делаете !!! И вскоре вы осознаете,как все таки противна курящая женщина. ... от нас должно пахнуть телом и молоком, а не парфюм и запах сигарет!!!

Фу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да и только!!!!!!

Вот не пойму а не у курящих что не бывает жёлтых зубов , обвишая грудь и не здоровый цвет лица? Идёт по улице мадам духи за километр сиськи , болтаются в разные стороны а при раскрытие пасти нет половину зубов и это всё при том что мадамка не курит.

Гость
Гость

Ломка наверно,у меня больше психологическая была,через 3 месяца растолстела-7 кг,плюнула и снова курить начала...Ведь не доказано что это так уж вредно,здоровые люди-не пьющие,не курящие-раз и заболеют и помрут.Сосед-врач,ЗОЖ,в 45 лет ушел,рак-сгорел за год,далее бабка-около 90-курит всю жизнь и ничего...

Вот и утишаете себя бабками 90 летними. Ответьте себе что будет? Если вы бросите курить. И что будет если не босите?

vetrova.steisha1999@gmail.com
Собака Павлика

Пойду, покурю)

Бонга)

Гость
Олеся

Почитала комментарии и ужаснулась. Какой только чепухи не пишут..еще и женщины!!!!!!!

Если вы в себе не находите сил бросить курить, и якобы находите минусы..болит то болит это...отдышка и тд, я могу вам сказать одно- это ваша слабость!!!!

Курите дальше, дурной запах изо рта ,от волос и одежды, обвсишая грудь , дурной цвет лица и желтые зубы!!!! И это только вершина айсберга! Успокаивайте себя дальше,

если вас все так устраивает и нравится,тогда почему же пытались бросить?!?!

Те кто все же бросают курить, и получается!!!!! Дорогие, вы все правильно делаете !!! И вскоре вы осознаете,как все таки противна курящая женщина. ... от нас должно пахнуть телом и молоком, а не парфюм и запах сигарет!!!

Фу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да и только!!!!!!

***...

Гость
Карина

Всем привет.не курю 4 недели,стаж 3 года по пачке в день,а в выходные по две.первые две недели был просто подъем,я летала вся на позитиве была. И потом началось....уши закладывает,головокружения,на улице находиться не могла,такое чувство что все черезчур яркого цвета,и на меня все это давит, жуткая паника,голова ватная,ничего сообразить не могу,заторможенность,ощущение полной нереальности происходящего в такие моменты(ощущение что я с ума схожу((что я это не я,что сплю((может ли это все быть после уже месяца не курения???????????

У меня те же самые симптомы что и у вас

Гость
Елена

Не курю больше месяца, меня начались головные боли, уже две недели, полный пи..ц(((Всерьез думаю о том, чтобы начать курить заново, потому что жить с постоянными болями нереально.Может кто знает как скоро это закончится?Очень дерьмово(

Сочувствую бросил тоже сразу курил 50 лет , 3 месяца вроде все было норма а сейчас панические атаки боли головные слабость пропал сон полный букет , жалею надо было бросать постепенно терпеть тоже уже не возможно

Гость
Елена

то же самое, бросила курить, ежедневно болит теперь голова, пока терплю

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вот и утишаете себя бабками 90 летними. Ответьте себе что будет? Если вы бросите курить. И что будет если не босите?

А давайте я вам расскажу, что будет.. Если курильщик со стажем 30 лет бросит курить.
1) Гормальный сбой
2) Падает резко иммунитет
3) Как следствие - фарингиты + тонзиллиты + стоматиты
4) Вес (можете хоть святым воздухом питаться, а расти он будет)
Есть хорошие форумы (дневники бросающих курить - вот там не анонимные гости, а реальные люди, годами мучаются с проблемами по здоровью, после того как бросили курить.

Гость
Гость

А давайте я вам расскажу, что будет.. Если курильщик со стажем 30 лет бросит курить.
1) Гормальный сбой
2) Падает резко иммунитет
3) Как следствие - фарингиты + тонзиллиты + стоматиты
4) Вес (можете хоть святым воздухом питаться, а расти он будет)
Есть хорошие форумы (дневники бросающих курить - вот там не анонимные гости, а реальные люди, годами мучаются с проблемами по здоровью, после того как бросили курить.

Утешай себя и кури, поверь лучше сразу бросить, иначе никогда не бросишь. А организм постепенно восстановится.

Гость
Гость

Ломка наверно,у меня больше психологическая была,через 3 месяца растолстела-7 кг,плюнула и снова курить начала...Ведь не доказано что это так уж вредно,здоровые люди-не пьющие,не курящие-раз и заболеют и помрут.Сосед-врач,ЗОЖ,в 45 лет ушел,рак-сгорел за год,далее бабка-около 90-курит всю жизнь и ничего...

Как это не доказано что вредно,вы что слуны свалились.

Гость
Гость

Как это не доказано что вредно,вы что слуны свалились.

Психовать надо и нервничать меньше, а то вы женщины много хотите, и ничего не делать только