Гость
Статьи
бросила курить, …

бросила курить, последствия?

Курила 8 лет, бросила около недели назад.появилась какая-то одышка, ощущение что кружится голова, но не сильно!что это?ломка?выздорвление?или мне надо ко врачу идти?не беременна

Сомневающаяся
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ника

Бросайте, а вернее сказать отказывайтесь от курения, так как вы ничего не бросаете, а приобретаете! Держитесь и верьте, все получится. Если уже совсем не получается самой бросить, то обратитесь тогда к врачу-наркологу, а лучше к психологу, специализирующемуся на курении, так как курение - в большей части психическая зависимость. Правда стоят их услуги не дешево, поэтому я бросаю курить сама. Сегодня вот сорвалась, не курила 2 недели, а теперь снова выкурила одну сигарету(((

Гость

да прочитайте алена карра внимательно, и все.. никаких ломок, никакой агрессии, пол года как бросил, причем с удовольтствием, вообще ноль негативных последствий, один позитив, первые две недели только, как будто слегка что то время от времени подергивает, ... ощущение.. типо попить чего то или.. ну я думаю понятно о чем я... оно практически вообще не беспокоит, только напоминает о том, что наконец то освободился, .. я просто в это время чай пил, и то не всегда.

Гость

курил 12 лет кстати, и считал, что бросить точно невозможно, по крайней мере для меня, особенно если с алкоголем, но даже с алкоголем в итоге уже на фиг не надо, и уже смотришь на других курильщиков как на чудиков ))), с алкоголем в итоге кстати тоже завязал ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст: значит настрой был плахой, у меня был позитивный настрой во время того как я резко бросил, могу точно сказать, что не одного негативного фактора. кроме легкого желания побольше поесть или попить чего нибудь (первые 2 недели), в остальном одни плюсы, и здоровье улучьшилось, и одышка пропала. и концентрация внимания и сосредоточенность возрасла

Гость

Наверное бросать кому как. Я читала А. Карра. Жаль что он умер, но его книга помогла. Хотя я думаю, что еще и во многом было мое огромнейшей желание перестать курить. А его книга просто четко мне сказала про никотиновое чудовище у меня в голове. я курила 12 лет, последнее время по 2 пачки в день. в последний день я дочитала книгу и даже не смогла докурить последнюю сигарету. была одна мысль - наконец-то я дочитала книгу и наконец-то я могу больше не курить ( это удивительно для меня было!). остальные сигареты и просто выкинула. у меня не было ломки, не было обжорства, я плакала от счастья, что я могу больше не курить. У меня еще муж некурящий, в этом плюс. Да, кашель был, все прошло, никаких депрессий, кроме какого-то удивительного ощущения СВОБОДЫ. до сих пор.

пробовала по-разному, но мне помог только вот этот способ. ну и мое желание мое покончить с этим. при чем не из-за здоровья, или беременности или еще чего-то. нет, просто.вот как-то так. со здоровьем не жаловалась никогда, детей пока не планируем, годика через 2. но желание бросить я вам передать не могу какое было. думаю - это было отправной точкой)

Елена

Не курю больше месяца, меня начались головные боли, уже две недели, полный пи..ц(((Всерьез думаю о том, чтобы начать курить заново, потому что жить с постоянными болями нереально.Может кто знает как скоро это закончится?Очень дерьмово(

Лера

я курильщица со стажем (20 лет). начались проблемы со здоровьем. сказываются последствия курения. бросала несколько раз по аллену карру. дольше всего продержалась 8 дней. хочу попробовать резко бросить. боюсь - вдруг заболею.

USya

Ололевы...вы чего ну)

Я курила 8 лет..не курю уже 3 недели( причём это впервые так)!Чувствую себя прекрасно!Настраиваю себя на лучшее-жду улучшения-и они есть:зубы,кожа,нормированное питание(никаких перееданий)!

Просто держите свои мысли и действия под контролем)!И не нервничайте ,Господа!

Гость

Вспомните своё первое удовольствие с сигаретой:)))

Курил 8 лет,бросил уже как год.Советую почитать Аллена Карра,эта книга как и многих моих друзей подталкнула и меня чтоб раз и навсегда завязать с курением!!!

Бросайте эти вонючие соски!!!

Гость

бросайте....................

Эдуард

Курил 22 года. Последние 6 лет готовился бросить - головные боли, кашель, вонища от тела, проблемы с суставами... Но - очень любил курить. Две-три пачки в день. Бросил резко. Полет отличный. Энергии прибавилось - море. Два часа времени в день - как минимум. Начала проходить одышка. Так что страхи и риск от бросания несколько преувеличены.

Чудакам на букву "м", которые приводят в пример "тетю Соню, которая до 90 лет курила", хочу напомнить, что вы - не тетя Соня. Курите-курите.

Гость

]Я бросал 3 раза, и каждый раз разочаровывался. Ну глупо это, глупо, лишать себя такого удовольствия

глупо-это то что у тебя в 40 вставать не будет

евгешик

хочу бросить курить кто подскажет как

Николай
евгешик

Сообщение было удалено

почитай Аллен Карр - Легкий способ бросить курить, вообще он ничего нового там не пишет, если есть желание бросить то бросишь, я 12 лет курил бросил, только сейчас начинаю чувствовать жизнь без сигарет, я даже и не знал что это так здорово, чувства стали более выраженные, флешбеки и т.п.

Юрий Изивей

Доброго всем. Ответы на многие вопросы касательно того как бросить курить есть на моем блоге http://zhvakolyuk.com/ Работаю руководителем центра Аллена Карра 2 года в Крыму.

Гость

бросил курить появилась бессоница,третий день уже не сплю нормально.под утро засыпаю,головные боли.

анна

Курила 6 лет, бросила.... никаких головных болей, одышки и тому подобных ощущений не испытывала, сейчас хоть одежда и волосы табаком не воняют

анна
Глаз

Сообщение было удалено

бросила курить только из-за того, что порой приходилось в 30-ти градусный мороз на улицу покурить выходить, и в чем тут удовольствие?? сейчас прохожу смотрю как знакомые с сигаретами под дождем стоят трясутся, не думаю что при этом удовольствие испытывают....

Ирина

я курила 13 лет....в один день просто надоело зависеть от этого....вонять....ребенок и тот стал отворачиваться....бросила резко. энергии прибавилось, стала бегать, купила скакалку, похудела, а о внешнем виде кожи и не говорю-гладкая , чистая и свежая!!!чушь все, что ой не могу-не хочу да!!!!и все эти фобии в голове!!!просто причина что бы не бросать!

Карина

Всем привет.не курю 4 недели,стаж 3 года по пачке в день,а в выходные по две.первые две недели был просто подъем,я летала вся на позитиве была. И потом началось....уши закладывает,головокружения,на улице находиться не могла,такое чувство что все черезчур яркого цвета,и на меня все это давит, жуткая паника,голова ватная,ничего сообразить не могу,заторможенность,ощущение полной нереальности происходящего в такие моменты(ощущение что я с ума схожу((что я это не я,что сплю((может ли это все быть после уже месяца не курения???????????

Олеся

Почитала комментарии и ужаснулась. Какой только чепухи не пишут..еще и женщины!!!!!!!

Если вы в себе не находите сил бросить курить, и якобы находите минусы..болит то болит это...отдышка и тд, я могу вам сказать одно- это ваша слабость!!!!

Курите дальше, дурной запах изо рта ,от волос и одежды, обвсишая грудь , дурной цвет лица и желтые зубы!!!! И это только вершина айсберга! Успокаивайте себя дальше,

если вас все так устраивает и нравится,тогда почему же пытались бросить?!?!

Те кто все же бросают курить, и получается!!!!! Дорогие, вы все правильно делаете !!! И вскоре вы осознаете,как все таки противна курящая женщина. ... от нас должно пахнуть телом и молоком, а не парфюм и запах сигарет!!!

Фу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да и только!!!!!!

Олеся

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Суть пристрастия к курению табака ничто иное как наркотическая зависимость организма от никотина, получаемого с табачным дымом. В отличие от других наркотиков никотин очень быстро выводится из организма, через 40 минут после выкуривания сигареты его концентрация в крови снижается вдвое и опять возникает желание закурить.

В жизни каждого курильщика порой случаются гораздо более длительные, порой до нескольких часов, перерывы, когда возможности закурить нет. Это никогда не сопровождается какими-либо тяжёлыми последствиями. Чувство, больше всего похожее на лёгкую жажду, вот и все, что он испытывает. Ни в какое сравнение с похмельем алкоголика или ?ломкой? героинового наркомана, когда существует реальная опасность для здоровья и жизни, это не идёт.

Но ведь никто и никогда не говорит и не пишет о том, что алкоголикам не нужно бросать пить, а наркоманам лучше не ?слазить с иглы?. Это, дескать, может быть более опасно чем продолжать. Никотин ? яд, и прекращение его регулярного приёма, в любом случае пойдёт на пользу для здоровья.

Единственное исключение может быть вызвано самовнушением курильщика, верой в то, что негативные последствия отказа от курения должны быть, и ожиданием таких последствий. Впрочем, если человек настроен таким образом, он вряд ли добровольно откажется от курения.

Теперь о том, что же положительного получит курильщик отказавшись от своей ?привычки?. С учётом индивидуальных особенностей и по истечении определённого времени все бывшие курильщики будут наблюдать следующие результаты:

Нормализуется давление, стабилизируется работа сердца, кровоснабжение, придёт в норму содержание кислорода в крови.

Улучшится, а вернее возвратится к норме обоняние и вкус.

Исчезнет неприятный запах от одежды, волос, кожи и выдыхаемого воздуха, восстановится здоровый цвет лица.

Олеся

Исчезнет кашель и отдышка, дыхание станет легче.

Пропадёт чувство постоянной усталости и переутомления, появиться дополнительная энергия, желание физической активности, повысится работоспособность.

Снизится раздражительность, повысится устойчивость к стрессу, в целом настроение улучшится, появится более позитивное отношение к жизни.

Многократно снизится риск серьёзных заболеваний, таких как рак лёгких, коронарная болезнь сердца.

Качественно улучшится умственная деятельность, повысится скорость мышления.

Освободится время, затрачиваемое на перекуры: если в среднем 20 сигарет в день, пусть по 5 - 7 минут каждая, пусть даже половина из них на ходу, не отрываясь от дела, даже в этом случае в ваших сутках появится лишний час.

Будет сэкономлена определённая сумма денег, вы сами можете посчитать какая именно, и сколько это будет в месяц, в год, за 10 лет и так далее.

Карина

Олеся,причем здесь курите дальше?я писала о недомоганиях,а не о том курить или нет,я например не буду курить,бросила,но хотела узнать может ли быть это из-за того что начался синдром отмены никотина или стоит обратиться к врачу.а вы по-моему чересчур агрессивны

Виктория

Добрый вечер уважаемые!

Курила 4 года и очень не мало, постоянно собиралась бросать но увы,не получалось. Сейчас я не курю,а знаете что послужило тому причиной? - Я влюбилась в замечательного мужчину,из-за которого мне хотелось совершенствоваться всё больше и больше.Проблем с весом,головной болью и т.д у меня не было ,так как я совершенно перестала думать о курении.Теперь,спустя время,у меня улучшился тон лица,цвет зубов,да и здоровье вообще!Вывод я могу сделать такой : "Любите и будьте любимыми".

Ника

Читаю о удивляюсь, как можно так писать, что бросила холестерин, кашель и т.д. И выне видите смысла не курить. Все в вашей голове, я курила 10 лет, бросила 6 дней назад сразу, 2-а дня в горле подступал никотин (просил организм) Старалась не обращать внимание, раздражительность так же была, на 3-й день ела много, на 5-й день есть перестала много, в обычном режиме, курить не хочу, после алкоголя курить так же не тянет.Кашель прошел. Состояние на 6-й день: к 5 утра поняла, что выспалась (легла в час ночи как обычно), легкость утренняя.Раньше сонная до 11 утра и вялость с утра. Еда: утро при курении кофе и бутерброды, сейчас творожок и молочка и чаек ))). Еще приятное ощущение без запаха одежды, да и еда вкуснее стала. Вот теперь думаю на диету сесть ,т.к сигареты казалось самое сложное психологически настроиться. Оказалось, что все в нашей голове, просто поменять ощущения захотелось и результатом довольна!!! Всем удачи

Гость

Согласна с Никой. Результат не может быть отрицательным. Не курю уж 9 дней (стаж курения 15 лет).... Ничего не употребляю, ни пластырей, ни медикоментов. Единственное о чем жалею - не взяла отпуск на первые два дня "не курения". Была оч. раздражена, срывалась на всех, в общем была невыносимой. Но я имею цель - хочу стать мамой =)

Анна

просто абалдела бросила быстро, и уже не тянет, самое главное нет побочных ефектов, и главное не поправляюсь )) средство називаеться "Чистое дыхание"

Гость

кто хочет бросить курить,прочитайте книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить "

мне лично она очень помогла,не курю 18 дней и не было никакой ломки,и курить не хочеться.

Гость

Курила 20 лет. Бросила недавно. Бросать пробовала раньше - и книга Карра(брет, все всем давно известно о вреде курения, а настращать себя тоже не выход. Просто он деньги зарабатывает, сам то с гипнозом бросал), табекс пробовала. первый раз не помогло. Со второго раза получилось. Все время переносила на завтра дату отказа от курения. С табексом бросила на 7-й день. На 5-й не получилось ну никак. Первый день думала, что умру. Второй день - вроде живу, но без удовольствия. А потом легче с каждым днем. Правда все стало вкусней и жру беспрерывно. Вес набираю. Но все мои знакомые, кто бросил САМ(без внушений, гипнозов и т.п.) все поправлялись первый год, потом сами собой и худели. Главное не начать снова и отказаться от "бяки"

валерий

не курю 3месяца бросил сам легко только набираю вес

Артем
Гость

Сообщение было удалено

Saverina

Всем, кто хочет бросить курить, самое главное очень захотеть и какое-то время готовить себя к этому. Я курила 20 лет, последнее время по пачке в день. Мне 56 лет. Последнее время курение мало доставляло удовольствия, но все-таки курила. Чувствовала, что это должно когда-нибудь прекратиться. Слабость, давление, тяжесть во всем теле. Купила блок сигарет и решила, что это будет мои последние сигареты. Хотя был мандраж, но я все-таки решила попробовать. Прослушала аудиозапись Алена Каара, слушала не один раз, продолжала курить... И вот чувствую, что пора. Последнюю пачку не смогла начать - выбросила. Осталась одна сигарета, я ее выкурила и все. Была все же паника небольшая, но я твердо решила - ни одной сигареты больше! Прошло уже пять дней - не курю и особо не тянет, бывают моменты, но я переключаюсь на что-нибудь и через 3 минуты желание проходит. Я так рада! конечно голова тяжелая (верхнее давление высоковато, а нижнее и пульс пришли в норму), конечно, заедаю ( я и раньше любила поесть), но настроение просто класс!!! Я не курящая. Ура! Точно для себя решила, никогда больше!!!!

Гость

[quote="ЛОЛ"]ebat ты олень ваще))) иди nahuy отсюда dolbaeb tugoi)) люди бросить хотят впечатлениями делятся ... а ты наркота ebanaia паражняк мелишь ... фу гнида ebu4aia!!![/quote

дурак какой и матерщинник, и злой ещё, сам олень и других так называет

Ира
Сомневающаяся

Сообщение было удалено

Ира

Я не знаю что делать,хочу посоветоваться ,курю лет десять,можешь меньше.последнее время стала замечать что мне не хорошо от сигарет,постоянная мокрота в горле.решила бросить.2 недели не курю но мне только хуже,кашляю ,мокрота в горле,по утрам выходит какая то дрянь из легких. Я очень боюсь идти к врачу,боюсь услышать что нажила себе болезнь этими сигаретами.помогтие кто может,а то я уже себя похоронила

Елена

приняла решение бросить курить, прошел месяц. не скажу что пряма таки тяжело бросать, желание покурить есть частенько, но оно как приходит так и уходит. была головная боль, головокружение. в компании на вечерине все курят и пьют, вот тогда гораздо тяжелее. скрывала от парня что курю (3 года вместе) а стаж курения вообщем 10 лет. по моему мой организм офигел от того что не курит, но благодарит. понимаю это потому как чувствую себя, от меня не воняет табаком, цвет лица от мертвичинки изменился-живой здоровый цвет, сама в шоке от счастья. бросать привычку курить надо раз и навсегда т.к вдальнейшем бросать тяжелее, а все отмазки что брошу курить после этой или той сиги это-трусость. я смогла, я умница, дайте мне медаль)

Елена

88.Ира. это из тебя какахи сигаретные выходят, надо переждать. представляешь травила себя любимую 10 лет, скопилось всякого в тебе, теперь твой организм выводит это. ты справишься, я же справилась. я мысли о сигаретах заменила кручением обруча, мини домашний спорт реально помогает. сейчас курильщиков со стороны жалко. сейчас холодно, они бедняжки ради этого идут на улицу. не знаю, для меня это уже как то низко. не хочу возвращаться к куриву.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

вы! пишите кашмар куреенние очень вредно видео посмотри они не скрывают этого просто выбор твой курить или не курить!там столько химии !бабка курит а да конечно ты же не знаешь какие у нее внутриности тепрь и как иногда она мучиеться а то что не которые от рака умерают это просто наследственность !да курите не факт что ты как бабуля 90 лет доживешь !я думаю что в молодости побаловаться можно было бы но чем старше тем риск больше!

Манилька

Да, сначало кашляла.. Прям что-то нереально черное выкашливала.. Было чувство, что не справляюсь, потерянности, непонимания, не находила места себе..

Но плюсы от победы над курением нереальные. И те кто пишет, что нет плюсов по настоящему ни разу так и не бросили.. Или просто слепы. Я сплю, работаю, отдыхаю, ну буквально все делаю лучше. Запахи вернулись, вкусы, лицо свежее.. И никогда не тянет курить, можно заниматься чем угодно бесконечно долго и нет чуства беспокойства или желания курить... Я вкусно пахну, у меня стали белыми зубы, я не боюсь что от меня пахнет не приятно) Вес не изенился, зато появились силы и время на спорт, на хобби.. Короче лет 5 пять помолодела, даже по моему морщины немного разгладились)...

Елена

80.90. Елена, не курю почти 1,5 месяца, не тянет, будто вообще не курила. Несколько раз правда чуть не сорвалась, увидела пачку сигарет в машине друга и когда он вышел из машины, я думала все писец ща покурю, взяла пачку, открыла а сигаретка 1 осталась, пачка закрылась)))Причина из за которой бросила это какие то странные ощущения в горле после очередной затяжки, сердце как то казалось то работает то тормозит (аритмия вроде) нервозность жуткая. Я поправилась, весила 57-58 сейчас почти 60, но меня это не пугает почему то, занимаюсь спортом (домашним) обруч, растяжка, приседания, пресс, отжим. То что лицо изменилось это однозначно-я помолодела (мне 28) Те кто ссылаются на бабушек и дедушек, обращение к вам. вы действительно не бросили курить, по этому грош цена вашим комментариям-трусость. Раньше табак был иной и ваши мамы не курили вынашивая нас и их мамы не дымили (редко кто курил) Я не спорю каждому свое, мне когда то казалось что курить буду всегда т.к это мне приносило удовольствие. Девочки, в основном чаще курить бросают и справляются. по этому те кто вам говорят что мы слабый пол, ответьте им-слабый пол это гнилые доски, а мы умницы. Я очень собой горжусь!

не кури!!!

Вот когда смерть покажет Вам улыбку, и захочется пожить-тогда вы бросите!!!;))

Гость

Стаж курения очень огромный.Не курю почти месяц и такое чувство,что я никогда не курила.Правда есть проблемки: одышка,спать хочу постоянно,какая-то вялость.Надеюсь все пройдет,главное,что я не хочу курить.

Татьяна

Я курила 36 лет, последнее время по ***** пачки в день, закуривала утром, прокашливалась и курила, прежде чем покурить (как это сейчас это странно звучит), надо было прокашляться. Бросила за один день. Не курю уже полтора года, и вот в чем секрет, просто на то время когда раньше был перекур, займите чем-нибудь руки, и поверьте, все в мозгах и просто мышечная память, переключитесь. Я вязала.

Гость

Когда бросала курить, полтора месяца по утрам дико болел желудок. Сейчас опять курю, надо бросать опять да разжиреть боюсь.

Анастасия

Совсем не важно какой у Вас стаж курения, 5,10,20,30 лет. Все дело в силе воли) Если у Вас ее вполне достатачно,то Вы легко бросите курить. Я курила 5 лет и в один момент решила бросить,т.к. надоело "вонять" никатином и задуматься о здоровье. Резко бросила решив "не брошу сейчас,ни брошу никогда" и все получилось:) и вот уже не курю довольнотоки давно. Желаю и Вам бросить резко и без проблем;) а если у Вас прям такие проблемы с головокружением ,то советую обратиться к врачу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

xtolya

Курил 45 лет, в последнее время более двух пачек в день, последние 10 лет курил только L&M mentol. Резко бросил, не курю почти два месяца, кроме быстрого набора веса других последствий нет.

Аскар

Народ, как же вы этого не понимаете. Взгляните на проблему шире. Сигареты это крупнейших размеров бизнес, а вы (лично каждый из вас, и ТЫ тоже) всего лишь преданные покупатели. Начиная в 15 вы обречены курить всю свою жизнь и быть лояльным потребителем тобачной продукции, потому что бросить можно лишь совершенно небольшая часть. Вы сидите на крючке и рассуждает о том, что это ваше личное решение. Люди по всему миру отдают своё здоровье и деньги пожизненно. Сигареты не расслабляет! Вспомните ту ломку, когда закончилась последняя сигарета. Разве это не сильнейший стресс? Продолжайте курить и верить, что это ваше "личное" решение.

артём

бромил курить 15 января, что могу сказать - могу сидеть и не с того не с сего тупо заснуть, состояние такое буд то в голове туман и ты ближе на 20-30 метров не чего не можешь ( мысленно) прочуствовать, восприятие меняется, каждое утро кашель и мокрота цвета ряженки, даже какое то чувство тлена и печали что дальше будет тоже самое, думаю что просто надо пережить этот период- это мозг очищается от застоев смолы, вот и ислород какое действие оказывает)))))) допустим писал щас это сообщение и когда набирал текст на клаве казалось буд то всё плывет, да и вобще легкость такая что буд то голова тупо болтается в воздухе, кароче не стоит гробить свой мозг ради курения......все ведь думают что не востановится, а вот ошибаетесь всё востановится.......

оксана

Я курила 7лет! Но что то в последнее время мое горло начало ощущать дискомфорт еще и воздуха перестало хватать, особенно ночью, ночью вообще во сне может голоса закружиться я соскакиваю патом уснуть боюсь! Поэтому я решила бросить, потому что надоело! такое ощущение что без сигарет я не человек! плюнула и бросила!купила пластыри никоретте..но пластырь я наклеила в первый день! курить конечно хочется иногда но я себя сдерживаю..потому что знаю.если еще раз закурю то все! cнова нужно будпет искать в себе большой кулак силы воли! я стараюсь как то себя отвлечь,хожу в солярий, на маникюр, по магазинам,и впринцепе успешно отвлекаюсь