Гость
Статьи
дезартеризация …

дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??

замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?

автор
3 750 ответов
Последний — Перейти
Страница 73
Маша

Сообщение было удалено

Пройдет не скоро. Меня врач перед операцией честно предупредил 21 день придется потерпеть, с учетом возраста может и подольше. Так и получилось.
такой температуры на 7 день не должно быть. Врач должен был выписать антибиотики. А ложные позывы эпизодически могут быть долго. А вообще у всех все индивидуально.

Весна

Через сколько недель сдуваются внутри узлы? Не сразу же после операции?

Весна

Сообщение было удалено

Смотря какая операция, если Hal Laser, то сразу, по тому, что их лазером просто выжигают (выпаривают) а оставшуюся ткань подшивают к слизистой.

Весна
topol

Сообщение было удалено

Обычная хал лар

Марина

Хочу спросить у тех, кто выжигал узлы лазером (внутри) - при походе в туалет, у вас нет ощущения, что внутри все сдирается, потом дёргается и болит (5 месяцев после операции, на слабительных до сих пор) если немного твердоват стул, это кошмар. И стал ли стул прежней толщины?

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Добрый день Мария! Как дела у Вас? Я просто тоже сделала 16 апреля перевязку геморроидальных узлов, сегодня 8й день, в туалет ходить больно. Мне кажется что они никогда не отпадут(((. А как у Вас дела обстоят? Очень хочется знать к чему настраиваться

Гость
Весна

Сообщение было удалено

Добрый день! У меня сегодня 11 день после операции, решила заглянуть туда, там у меня две шишки такие как и были при геморрое, ещё висят какие-то нитки на чём-то держатся, боли нету, появился уже как второй день запах тухлятины и чешется, завтра пойду к врачу, мне это совсем не нравится(((

Гость
Владимир

Сообщение было удалено

Владимир, скажите пожалуйста, прошли ли у Вас эти шарики, у меня тоже они вылезли, узлы после дезартеризации отпали а вот из нутри опять что-то появилось((( 12й день после операции

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Как это все печально((( у меня так же. 3ий месяц. После туалета , если стул чуть-чуть твёрдый , то все болит ((( устала сильно , морально тяжело . Пью слабительные .

алексей

доброй ночи, скажите у тех у кого был отек(или шишки как тут называют) где раньше были узлы, через сколько дней они у вас проходили ?

Из Челябинска есть кто нибудь? Отзывы в основном Москва.. Перечитала множество информации, но ничего не нашла. Вроде как один врач владеет техникой ДГУ, Екимов А.В, хотелось бы услышать отзывы

Наталья

ЧАСТЬ 1. "НАЧАЛО"
Здравствуйте!
Решила написать отзыв, потому что понимаю, как много людей пытаются справиться с аналогичной ситуацией и рыщут в поисках информации в интернете. (будет много, художественно и подробно)
Мне 24 года и совершенно недавно я столкнулась с такой душещипательной проблемой как геморрой... началось все внезапно, после сильнейшего стресса на работе. До этого момента я никогда не испытывала проблем «там» и слава Богу! Казалось, что все это выдумки и меня никогда не коснется.
В конце апреля «надулась» шишка в заднем проходе, а именно на самом анальном кольце. Шишка не болела, не кровила и не доставляла никакакого неудобства, кроме одного - ее я ощущала (в любом положении). Естественно сразу же я полезла в интернет, за ответом на вопрос и до последнего пыталась найти подтверждение тому, что это был не геморрой, но их не находилось, утешало лишь то, что меня не беспокоил зуд, боль и кровотечение. Тут же я стала принимать Венарус и вставлять на ночь свечи Проктогливенол. Шишка никуда не попадала, со временем появилось ужасное ощущение: постоянное распирание в толстой кишке, все время хотелось в туалет "по-большому".
С походом ко врачу я не затягивала, потому что человек с повышенной тревожностью, стестнения никакого не испытываю, мне важнее здоровое состояние организма.
Первый поход в больницу все-таки подтвердил наличие геморроя (а именно тромбоза). Кстати, осмотр был пальцевой.. Для выставления точного диагноза ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть хотя бы аноскопия, в идеале ректроманоскопия, так что чтобы больше не испытывать все прелести походов к проктолоку, требуйте комплексное обследование...

Наталья

ЧАСТЬ 2. "ВАЖНОЕ РЕШЕНИЕ"
Мне назначили консервативное лечение, сотни раз тут о нем писали: детралекс и гепотромбин-г. Врач заверил, что через 10 дней я буду здорова как никогда прежде. Я, окрыленная этой новостью, поскакала за лекарствами. Увы, лучше мне не стало, а только хуже: распирание усилилось, шишка так и продолжала находиться на месте.
Решено было повторно обратиться ко врачу, в другую клинику. Провели обследование, сделали ректроманоскопию. Диагноз: хронический геморрой 2 степени. Врач назначил консервативное лечение, но сказал о том, что раз эта проблема не отступает в течение двух месяцев, то не отступит уже совсем:"Как надоест мазать - приходи". Расклад сосуществования с этой болячкой меня не устраивал, я уже порядком устала от этого состояния, жить не хочется совсем, только лежать, а еще через силу как-то надо работать. Мне было предложено три варианта, среди которых было ДГУ, врач сказал, что исходя из моей ситуации для меня это будет наиболее эффективный метод. Решение было принято молниеносно, назначаем день вмешательства. Перед операцией сделала две клизмы Микролакс и отправилась в клинику (можно и нужно было есть и вечером и утром, чего я не сделала - и очень зря!)

Наталья

ЧАСТЬ 3. "ДЕНЬ - Х.. (и это не икс)"
Операция длилась около 40 минут под местным наркозом: произведена была дезартеризация 6 сосудов и иссечен один наружный узел - лазером. Первые пару уколов болезненные, колят прямо в самое "яблочко", остальные фактически не чувствуются, в остальном только ощущения, что в тебе копашатся, дергают, затягивают что-то, ужасное распирание, как будто сейчас все лопнет. (спустя время все забывается очень быстро, но тогда мне минута казалась целой вечностью). После операции меня оставили в стационаре на несколько часов, до палаты еле дошла, голова кружилась как никогда, в конце меня фактически волокли по коридору, ноги не шли (сказалось голодание). Поставили капельницы, домой добиралась на такси, забирала меня подруга, потому что самостоятельно передвигаться я не могла из-за головокружения. Все это время я находилась под обезболами, поэтому дискофорта не ощущала. Дома стало полегче, но предстояло еще многое..

Наталья

ЧАСТЬ 4. "РЕАБИЛИТАЦИЯ"
Предстоял первый поход в туалет.. Это было самое страшное, меня одолела паническая атака, но все прошло значительно проще,чем я представляла, да дискомфорт, но все терпимо. Страшно натуживаться.. Мне было назначено массивное лечение в виде противовоспалительных, венотоников, обезбаливающих, заживляющих, успокаивающих, противоспазмирующих препаратов. Боль, конечно, есть, ее я не терпела, колола и пила обезболивающие. Самое тяжелое время - ночь, когда организм расслаблен, и при выделении газов наступает жесточайший спазм, я просыпалась от боли, первые пять ночей искала удобные позы для сна (их фактически нет). На удивление мне было удобнее стоять и ходить, но от недостатка сил долго передвигаться не получалось. На 5 день после операции пришлось выйти на работу, сидеть неудобно, сил нет, хочется лежать (но такая ситуация, что у меня не было выбора). Все шло на поправку, беспокоила только рана, которая осталась после удаления внешнего узла (ныла и тянула), на 9 день мне казалось, что все позади, но не все так просто, видимо я расслабилась.. И на 10 день после операции у меня пошла кровь при натуживании.. Врач говорил, что в период реабилитации такое возможно, поэтому тревогу бить не стала (внутри все-таки швы). Сейчас прошло две недели после операции и я чувствую себя гораздо лучше (не смотря на боли и дискомфорт), чем ДО. Так мало положительных отзывов, потому что люди забывают об этом как о страшном сне и не делятся воспоминаниями, я же не ленилась и написала о том, что есть люди с положительной динамикой. По возможности буду отписываться сюда, как и что продолжается. Хожу на перевязки ко врачу, выздоровление идет своим чередом. Да, никто не дает гарантий, но я верю в лучшее исходя из картины на сегодняшний день. Рада буду ответить на вопросы! Не болейте!

Гость

Всем привет, сделала вапоризацию в феврале, получается, почти 5 месяцев с операции. Мы с врачом долго лечили слизистую и вроде в итоге вылечили, но он предупредил чтобы я за стулом ещё полтора месяца следила. Ну вот поскольку я уже давно без слабительных, иногда бывает, не получается за стулом уследить)) и тогда немного поднывает, но я ставлю свечку из тех что у меня от лечения остались и не парюсь. Но сегодня прям кровь была, довольно много, и что-то меня это, если честно, напрягло. Думаю, навестить ли хирурга своего для нормального осмотра с расширителем (меня он осле операции ни разу так не смотрел), либо же записаться к какому-нибудь другому врачу, заодно услышать альтернативное мнение о том, как там у меня все сделано. Вообще отзывы выше, что я не одна такая на таком сроке, как-то обнадеживают... Может это вообще входит в норму?

Гость

В начале июня делали дгу .пришлось перенести боль, температура. Пару недель назад появилась шишечка или как её ещё называют бахромой. Врач говорит, что со временем если она не пройдёт нужно надсекать.сейча чувство жжение и зуда.как проходит истечение? Или всё же она может исчезнать?

Гость
Гость

не так все радужно как описывают "рекламщики" выше, восстановительный период больше похож на жизнь в аду, особенно в первые две недели, возможно жить только на обезболивающих уколах, но даже когда кажется уже должно быть все позади, а у меня уже прошло почти полгода - начинается самое интересное))) вылазят новые узлы.....короче если вы решились на эту операцию, еще не значит что бы о геморрое забудете как о страшном сне, мне дезартеризация не помогла совсем((((

Вы хоть опишитеткогда вылезло все обратно,что за стадия была и сколько вам,не могу поверить что это опять повторяется даже при этой процедуре

Гость
Михаил

Че та похоже реклама какая-то прям пошла...
В фойе он посидел, чаек попил, за рулем уехал...
Ну совсем уж из людей дураков то делать не надо!
Это однозначно невозможно! Никак и не под каким соусом. Не надо пудрить людям мозги. Готов забиться, что это лажа...

Я лично с девочкой подругой разговаривала, она отходила от анестезии в тот же день и я хотела к ней приехать забрать,а она сказала все ок я доеду сама и она водит сама машину,она доехала сама.Делали операцию в Арабских Эмиратах у Доктора Массимо Кристальди, может это итальянское новшество только для итальянских врачей.Кстате подруга бортпроводники и она полетела на полет на 4ый день но полные болевые ощущения прошли через 2 недели, но опять же повторю человек работал уже на 4ый день и поверьте работа бортпроводники ух какая тяжёлая.

Гость

Добрый день. Сделала процедуру Дезартеризации с мукоплексией 17 числа. Спинальная анестезия, австрийская аппаратура, ОМС. Дважды чистила кишечник перед этим, сперва колоноскопия, через неделю подготовка к операции, поэтому слизистая была в ужасном состоянии, наружные узлы вообще кошмар. Было: внутренние 4 узла (стадия 3-4) плюс 3 внешних, 2 из которых подтянулись во время операции. На следующий день была дома, с упорством маньяка выполняю план лечения. Сейчас 3 день, сегодня без кетанова вроде, состояние как при обострении раньше, знакомые тянущие боли, какое-то похрустывание и потягивание. Собираюсь на свадьбу к подруге, банкет конечно не судьба посетить, да и смысла нет - ни выпить, ни закусить, как говорится, ни потанцевать, но думаю , что выездную регистрацию осилю, кстати, с разрешения доктора и по его прогнозам ещё перед операцией. Вчера под таблеткой кетанова хлопотала полдня по хозяйству, но к ночи все разболелись и ещё разок выпила обезболивающее, сегодня опять проверю себя на прочность, надеюсь, все будет хорошо. В общем, совсем пластом не лежу, встречные клизмы с вазелином решают проблему болезненного похода в туалет. Плюс медикаменты, диета и позитивный настрой!

Гость

Продолжаю лечение, день 5. Могу сказать, моя повышенная активность вызывает внешнее болезненное воспаление, снимаю медикаментами, ванной и постельным режимом. Присутствует спазм, боли, напряжение и вообще упадок духа, но назад дороги нет и дорогу вперёд осилит идущий. Стопроцентного выпадения из жизни нет, но все ограничено - питание по диете, в такси и кафе сижу на подушке, на работу не хожу, дома в основном лежу, но варю, стираю, убираю и детей отвожу на занятия и кружки. Так и живу. Походы в туалет - печалька, да и без них все как то не весело, но всего 5й день и уже без обезболивания, может вечером и понадобится. Ношпу выпью все-таки, мужаюсь и жду!

Анна

Во вторник была сделана ДГУ и вакуумная вапоризация. Операция под внутривенным наркозом, всего 40-50 минут и уже в сознании, через час можно идти домой. Боли после операции сразу нет. Жуткая боль при походе в туалет, уже 4 день, хочется орать от боли. Обезболивающее Найз, мази Левомеколь и ГепатотромбинГ. В остальное время чувствуешь себя нормально, некий дискомфорт в попе ощущается. Кровотечения иногда при натуживании. Температура один день была 37 градусов, сразу прописан антибиотик был. После похода в туалет кажется, что все понравилось.

Гость
Анна

Во вторник была сделана ДГУ и вакуумная вапоризация. Операция под внутривенным наркозом, всего 40-50 минут и уже в сознании, через час можно идти домой. Боли после операции сразу нет. Жуткая боль при походе в туалет, уже 4 день, хочется орать от боли. Обезболивающее Найз, мази Левомеколь и ГепатотромбинГ. В остальное время чувствуешь себя нормально, некий дискомфорт в попе ощущается. Кровотечения иногда при натуживании. Температура один день была 37 градусов, сразу прописан антибиотик был. После похода в туалет кажется, что все понравилось.

Могу сказать, что реабилитация прошла успешно, 2 месяца после дезартеризации, хожу в спортзал, занимаюсь йогой, диета сошла на нет, т.е. вернулась к обычному образу жизни, но со значительными улучшениями - до операции заболевание тревожило уже серьезно. Сейчас осталось в несколько этапов привести внешний вид в порядок, думаю, будет не просто, но уже точно знаю, что все проходит и забывается достаточно быстро. Так что желаю всем терпения, этот чат значительно помог пережить все ужасы послеоперационного периода. Я рада, что сделала дезартеризацию, хотя в первые дни очень сожалела и оптимизма было не много.

ЧАСТЬ 1
Всем привет. Вчера, 18.01.2020 выполнила дезартеризацию геморроидальных узлов под допплер контролем. Делали под в/в анестезией. Итог: прошили артерии на 1, 3, 5, 7 и 11 часах.
Предыстория: изначально у проктолога была 30.12 по причине того, что нашла какой-то шарик у себя в анусе, прям на выходе. Болезненный, но терпимо. До этого (сентябрь 2019) стадию мне приписывали как 1-я: трещина, узлы воспалены и бла-бла. 30.12 числа у меня уже случился, увы, комбинированный геморрой 2-й стадии. Прописали на 2 недели Детралекс и гепариновую мазь вместе со свечами Релиф. Шарик ушёл. На 18.01 и была назначена процедура.
Как истинный ипохондрик перед процедурой начиталась много отзывов и про клинику, где решилась на это всё, и про процедуру и реабилитационный период. Но как обычно это бывает — в Интернет лучше почем зря не заглядывать, а то начитаешься и сделаешь себе лишь хуже. Но плюсы для себя тоже нашла: знала всё о процедуре и что со мной будут делать, изучила анатомию нашей прямой кишки и природу геморроя в принципе. Стало даже спокойней.
В общем, процедура вроде у меня началась в 11 и длилась минут 15. Как я отрубилась и как меня разбудили, чтобы отвести в палату — я вообще не помню. Проснулась уже на кроватке. Было хорошо, прям выспалась. После постепенного отдоха от анестезии никакой боли не было, только неприятные ощущения. В 14 я уехала домой на такси. В 16/17 мне нужно было вытаскивать турунду из попы. Это было жестко.)) Скажу сразу, что у меня низкий болевой порог + я ипохондрик и много всего могу надумать. В общем вынуть я не смогла. Спросила в клинике, сказали, что если в туалет не хочется, то можно не вытаскивать. Ну ок, хотя это наверняка было бы не правильным решением. Покушала. Ближе к ночи начались пуки. И турунду дико захотелось вытащить. Переселила себя и вытащила. Лучше все же иногда себя пересиливать и делать так, как сказал доктор. Ибо без этой марли стало в разы легче и садиться, и двигаться в принципе.

ЧАСТЬ 2
Сейчас уже прошли сутки после операции. Болей жутких нет, только ноющая тупая боль. Девушки особенно поймут на что похожа эта боль, потому что она похожа на первые дни менструации, когда тянет в промежности. Вот как раз так всё и ноет.) Все ок, терпимо.
Вечером скушала Кетарол экспресс, потому что другого в аптеках ближайших не нашла. И ночью съела, потому что спать не могла.
Утром стало намного легче. Даже в туалет сходила. Да, было страшно, особенно начитавшись тут отзывов. Но опять же вчера ела мало и ела кабачки + много-много воды. Стул был мягким и мало вышло. Никакой боли не было, только легкий дискомфорт. Ран открытых у меня нет, так как операцию делали на 2й стадии и ничего по сути не резалось.
Посмотрим, что будет дальше. Сегодня я уже плотней кушала, соблюдая диету. Жду хороший стул. Интересно какие будут ощущения с более крупным стулом.)) А пока всё как обычно с легким покалыванием. Тужиться страшно, поэтому не насилую себя, но и не сдерживаю позывы. Главное правильно настроиться. Всё в наших головах. И дышать! Это важно.)
Помимо Детралекса 1 табл в сутки пью ещё Вазелиновое масло, как сказал доктор, по ложке столовой утром и вечером.
Завтра, 20.01, будет повторный осмотр. Надеюсь, боли не будет никакой и что доктор лишь восхитится своей профессиональной работой и подтвердит, что все шикарно.)
Верю в лучшее! Хотя, поверьте, я тот еще пессимист.
Мораль такова: если предотвращать всё на ранней стадии, то подобная процедура станет для вас не страшней стоматологический операции по устранению рецидива десны.))
Всем здоровья!
p.s. мне 27 лет.

Гость

Я делала три меясца назад. Потом у меня была несколько дней температура. После это уменьшилась грудь очень сильно. Причин не знаюдо сих пор.

Гость
АлинаА

ЧАСТЬ 2
Сейчас уже прошли сутки после операции. Болей жутких нет, только ноющая тупая боль. Девушки особенно поймут на что похожа эта боль, потому что она похожа на первые дни менструации, когда тянет в промежности. Вот как раз так всё и ноет.) Все ок, терпимо.
Вечером скушала Кетарол экспресс, потому что другого в аптеках ближайших не нашла. И ночью съела, потому что спать не могла.
Утром стало намного легче. Даже в туалет сходила. Да, было страшно, особенно начитавшись тут отзывов. Но опять же вчера ела мало и ела кабачки + много-много воды. Стул был мягким и мало вышло. Никакой боли не было, только легкий дискомфорт. Ран открытых у меня нет, так как операцию делали на 2й стадии и ничего по сути не резалось.
Посмотрим, что будет дальше. Сегодня я уже плотней кушала, соблюдая диету. Жду хороший стул. Интересно какие будут ощущения с более крупным стулом.)) А пока всё как обычно с легким покалыванием. Тужиться страшно, поэтому не насилую себя, но и не сдерживаю позывы. Главное правильно настроиться. Всё в наших головах. И дышать! Это важно.)
Помимо Детралекса 1 табл в сутки пью ещё Вазелиновое масло, как сказал доктор, по ложке столовой утром и вечером.
Завтра, 20.01, будет повторный осмотр. Надеюсь, боли не будет никакой и что доктор лишь восхитится своей профессиональной работой и подтвердит, что все шикарно.)
Верю в лучшее! Хотя, поверьте, я тот еще пессимист.
Мораль такова: если предотвращать всё на ранней стадии, то подобная процедура станет для вас не страшней стоматологический операции по устранению рецидива десны.))
Всем здоровья!
p.s. мне 27 лет.

У вас внутренний геморрой? Внешний был, если да, то как удоляли?

Гость
Гость

У вас внутренний геморрой? Внешний был, если да, то как удоляли?

а как внешний Геморой удалили точнее? И где делали?

Гость
Гость

Я делала три меясца назад. Потом у меня была несколько дней температура. После это уменьшилась грудь очень сильно. Причин не знаюдо сих пор.

Сейчас как дела, и удаляли внешний или перевязали только внутренний?

Гость 2110
Гость

Оп

Гость 2110

14 января делал операцию по ММ классическую..Сутки до этого не ел ,в 10 операция анестезия спинальная, операция 20 минут.Гемморой 3 стадии комбинированный.Внешние узлы отрезали внутренние зашили ,чем то вроде прижигали...дым шел периодически))).После приезда в палату бяло сказано что как только отойдут ноги сразу семофорь,обеззболим.КОЛОЛИ обезболивающее по требованию .Вечером я уже ходил немного по боливало иНЕ БОЛЕЕ ТОГО. На следующий день заставляли есть дабы все было ок,утром перевязка вытащмли губку смазали .Вечером перевязывались сами.Кололи обезболивающие.Не ел я 4 дня только вода.И эти же дни смеяться кашлять чихать было больновато ро терпимо не более того.Сидели на жопах все (что нельзя)но мы не долго ,в остальном лежали ходили .в понпдельник на пальцевом осмотре было больно но повторюсь эту боль вытерпить легко каждый кто терпел гемморой .Боль прошло минут через 10.В ултиматийрой форме врач сказал есть чтобы был стул .Прописал клетчатку в порошке.Ел весь день плотно (с пятницы только соки и по 200 ..300 гр каши на день не более).нв вторник в ночь принял слабительное плюсом.В 7.000 случилось а в 6.00 немесил выпел на всякий случай.Кал вышел как зубная паста ...сидел 10 минут ...да холод был ...вспотел ...и крестился ..от страха после прочитанного здесь.Всреду утром меня выписали ..ах да вовторник я больше неколол обезболивающее..Меня везли 200 км на машине полулежа(соблюбал технику безопасности).и потом 100 я сам уже зарвлем..Дома наелся мяса гр 300 молотнул .Клетчатку порошек перебинтовался.выпил плюсом слабительное ..В 5.40 ночи потянуло ...Мясо походу пастой неуспело стать.немесил не дооодался выпить...да вышло массой большой без крови ...за два раза чтобы нетужиться аж сердце в груди похолодало..тут же в ванную с теплой водой лег .Вот лпжу высыхаю пишу вам ..потом

Гость 2110
Гость 2110

14 января делал операцию по ММ классическую..Сутки до этого не ел ,в 10 операция анестезия спинальная, операция 20 минут.Гемморой 3 стадии комбинированный.Внешние узлы отрезали внутренние зашили ,чем то вроде прижигали...дым шел периодически))).После приезда в палату бяло сказано что как только отойдут ноги сразу семофорь,обеззболим.КОЛОЛИ обезболивающее по требованию .Вечером я уже ходил немного по боливало иНЕ БОЛЕЕ ТОГО. На следующий день заставляли есть дабы все было ок,утром перевязка вытащмли губку смазали .Вечером перевязывались сами.Кололи обезболивающие.Не ел я 4 дня только вода.И эти же дни смеяться кашлять чихать было больновато ро терпимо не более того.Сидели на жопах все (что нельзя)но мы не долго ,в остальном лежали ходили .в понпдельник на пальцевом осмотре было больно но повторюсь эту боль вытерпить легко каждый кто терпел гемморой .Боль прошло минут через 10.В ултиматийрой форме врач сказал есть чтобы был стул .Прописал клетчатку в порошке.Ел весь день плотно (с пятницы только соки и по 200 ..300 гр каши на день не более).нв вторник в ночь принял слабительное плюсом.В 7.000 случилось а в 6.00 немесил выпел на всякий случай.Кал вышел как зубная паста ...сидел 10 минут ...да холод был ...вспотел ...и крестился ..от страха после прочитанного здесь.Всреду утром меня выписали ..ах да вовторник я больше неколол обезболивающее..Меня везли 200 км на машине полулежа(соблюбал технику безопасности).и потом 100 я сам уже зарвлем..Дома наелся мяса гр 300 молотнул .Клетчатку порошек перебинтовался.выпил плюсом слабительное ..В 5.40 ночи потянуло ...Мясо походу пастой неуспело стать.немесил не дооодался выпить...да вышло массой большой без крови ...за два раза чтобы нетужиться аж сердце в груди похолодало..тут же в ванную с теплой водой лег .Вот лпжу высыхаю пишу вам ..потом

Короче моя электронка..весь текст не уместился кому интересно до пишу там .... писал до 7 утра
Sistema68tmb@gmal.com

Гость 2110

Sistema68tmb@gmail.com моя электронка весь текст не закину много написал...Скажу только главное ВРАЧ и все ..
Сегодня 23 января 9 день ничего не кровит.Сам с Тамбовской области дплал в Воронеже

АлинаА
Гость

У меня была 2 стадия комбинированного. Перевязали внутренний.
Из наружного у меня был только тромбоз, который я уменьшила за 2 недели по предписанию врача. Диета, гепариновая мазь и свечи Релиф.

Сейчас всё хорошо. Уже 3 дня как работа. Только долго сидеть становится сложно. Будто копчик затекает, поэтому делаю перерывы в работе чаще, разминаюсь.
Диету по-прежнему соблюдаю, пропиваю Детралекс. Всё вроде ок. Через 3 месяца теперь с врачом увижусь. Надеюсь, что не раньше.)

АлинаА
Гость

а как внешний Геморой удалили точнее? И где делали?

Делала в Москве в клинике ЕвроМед.

Гость

Мне 33 года. 2 детей. Год назад сделала операцию Hal-ral с мукопексией, и ударение внешних узлов лазером. Внутри 3 узла , снаружи 3 узла. Перед операцией ставили 2 стадию комбинированного геморроя. Если кратко: 1 месяц на обезболивающих. Потом вроде жизнь наладилась , но из-за частых запоров. Стул раз в 2 дня , и всегда приходится тужится. Через 8 месяцев снова тромбоз, плюс трещина. 4 месяца лечилась, диета , слабительные , Но запоры все равно, приходится тужиться или клизмы (Само не выходит). Опять тромбоз, трещина стала хронической. Прошла обследование. Сказали долихосигма.
Мой совет , если вы страдаете запорами. Сначала выясните причину, пройдите лечение, так как если у вас запоры регулярно, то вы будете мучаться и во время реабилитации , и после (из-за внешнего рецидива).

Гость
АлинаА

У меня была 2 стадия комбинированного. Перевязали внутренний.
Из наружного у меня был только тромбоз, который я уменьшила за 2 недели по предписанию врача. Диета, гепариновая мазь и свечи Релиф.

Сейчас всё хорошо. Уже 3 дня как работа. Только долго сидеть становится сложно. Будто копчик затекает, поэтому делаю перерывы в работе чаще, разминаюсь.
Диету по-прежнему соблюдаю, пропиваю Детралекс. Всё вроде ок. Через 3 месяца теперь с врачом увижусь. Надеюсь, что не раньше.)

Тоесть получается внешний Вас не прижигали? Его оставили?

Nasty

Диагноз - геморрой 2 стадии +трещина. 13декабря 2019 сделала THD в Турции, от трещины вкололи ботокс ))) Шишки время от времени вылезали в течении 6 лет, бывало месяцами не беспокоили, за год до операции начались боли внутри ануса, думала геморрой внутренний болит. Боли учащались, надоело терпеть и пошла к врачу. Во время осмотра искры из глаз))), когда палец засунул. Сказал, что болит трещина и предложил дезартеризацию от геморроя и ботокс от трещины. Подготовки не было, не пила слабительное. Операция длилась минут 15-20 под общим наркозом, через 3-4 часа меня выписали. Как и сказал доктор боли после операции прошли через 2 часа, выписал обезболивающее и дефлон. Сильно не болело, тянущие боли в копчике только. На следующий день без болей сходила в туалет, шишка вылезла и практически сразу втянулась. Проблем особо не было с туалетом, только на 10 день так распирало, будто запор. Но и это прошло. Сейчас прошло 2,5 месяца, болей гораздо меньше от трещины, правда когда твёрдый кал, боли учащаются. После дефекации шишки выходят и втягиваются сразу, при ходьбе не выходят, раньше приходилось лежать или сидеть. Хочется, чтобы шишки не выходили вообще, надо ещё ждать? Сколько сосудов зашил и на каких часах здесь не объясняют. Ещё сомнения вколол ли ботокс)) Операция вышла примерно на 60 тыс р, 15 тыс из них два укола ботокса.

Пользователь
Nasty

Диагноз - геморрой 2 стадии +трещина. 13декабря 2019 сделала THD в Турции, от трещины вкололи ботокс ))) Шишки время от времени вылезали в течении 6 лет, бывало месяцами не беспокоили, за год до операции начались боли внутри ануса, думала геморрой внутренний болит. Боли учащались, надоело терпеть и пошла к врачу. Во время осмотра искры из глаз))), когда палец засунул. Сказал, что болит трещина и предложил дезартеризацию от геморроя и ботокс от трещины. Подготовки не было, не пила слабительное. Операция длилась минут 15-20 под общим наркозом, через 3-4 часа меня выписали. Как и сказал доктор боли после операции прошли через 2 часа, выписал обезболивающее и дефлон. Сильно не болело, тянущие боли в копчике только. На следующий день без болей сходила в туалет, шишка вылезла и практически сразу втянулась. Проблем особо не было с туалетом, только на 10 день так распирало, будто запор. Но и это прошло. Сейчас прошло 2,5 месяца, болей гораздо меньше от трещины, правда когда твёрдый кал, боли учащаются. После дефекации шишки выходят и втягиваются сразу, при ходьбе не выходят, раньше приходилось лежать или сидеть. Хочется, чтобы шишки не выходили вообще, надо ещё ждать? Сколько сосудов зашил и на каких часах здесь не объясняют. Ещё сомнения вколол ли ботокс)) Операция вышла примерно на 60 тыс р, 15 тыс из них два укола ботокса.

Похоже вас развели на деньги. После дезартеризации ничего не должно выходить, так как узлы подтягиваются и пришиваются к слизистой. Как врач, советую сходить к другом врачу.

Гость
Пользователь

Похоже вас развели на деньги. После дезартеризации ничего не должно выходить, так как узлы подтягиваются и пришиваются к слизистой. Как врач, советую сходить к другом врачу.

Я разговаривал со своим проктологом он говорит, что дезертаризация делается только на внутренних узлах. Внешние либо оставляют, поэтому получаются бахромки и шишки, либо из прижигают, чтоб ничего не беспокоило. В вашем случае внешние узлы вам оставили, а внутренние прошили.

Пользователь
Гость

Я разговаривал со своим проктологом он говорит, что дезертаризация делается только на внутренних узлах. Внешние либо оставляют, поэтому получаются бахромки и шишки, либо из прижигают, чтоб ничего не беспокоило. В вашем случае внешние узлы вам оставили, а внутренние прошили.

Судя по тому что написала Настя. Узлы у нее выходят из анального канала(то есть внутренние узлы) Наружные всегда снаружи и никуда не втягиваются. Если наружный узел спрятался, это значит что он просто вернулся в свое обычное состояние. Так как они увеличиваются в размерах при воспалении. А анальные бахромки это последствия острого тромбоза(как правило)

Гость

Ребят как обстоят дела кому делали дезартаризацию с прижиганием внешних узлов, стоит соглашаться? Какого и сколько востановительный период?

Nasty
Пользователь

Судя по тому что написала Настя. Узлы у нее выходят из анального канала(то есть внутренние узлы) Наружные всегда снаружи и никуда не втягиваются. Если наружный узел спрятался, это значит что он просто вернулся в свое обычное состояние. Так как они увеличиваются в размерах при воспалении. А анальные бахромки это последствия острого тромбоза(как правило)

Спросила у своего турецкого проктолога, ответил так - это отмершая часть, ничего страшного в это нет, только неэстетично.

Гость2888383 люся

Скажите пжта, все же thd более щадящая оп -я или скальпелем надежнее удалять? Вот не пойму на что решиться. Про боли пишут почти все одинаково.. да и лонго как-то страшно, что там отрезают часть слизистой((( может кто сравнивал свое послеоперационное течение с теми , у кого была классика?

Гость
Гость2888383 люся

Скажите пжта, все же thd более щадящая оп -я или скальпелем надежнее удалять? Вот не пойму на что решиться. Про боли пишут почти все одинаково.. да и лонго как-то страшно, что там отрезают часть слизистой((( может кто сравнивал свое послеоперационное течение с теми , у кого была классика?

Я много начитался, классическая операция это жесть, здесь точно болей меньше. Подпишитесь в ютуб на проктолога Мария абрицова, у ней много видео от операциях и все четко рассказывает и простым языком!

Гость

Здравствуйте, тема давнишняя но все же думаю написать свою историю дезартеризации геморроидальных узлов вдруг кому то поможет. С этой проблемой я сталкнулась лет с 17 примерно затем двое родов и сильные обострения ужасной боли. В марте текущего года начал кровить сильно, стала по схеме вставлять свечки натальсид две пачки ушли а толку ноль, пришла к врачу она сказала что уже на поможет ни чего кроме операции. Я так промучилась месяца три точно, такой арсенал таблеток детролекс и им подобных свечей от дорогих до дешовых перепробывала не спасло ни на денёк. И тут я решилась почитав кучу отзывов про врачей хирургов-проктологов выбрала жд клинику. Приехала туда мне врач так же как и многим предложил дезартеризацию или классику я сказала что мне нужно быстрое зажевление и минимум последствий. Тогда сказал дезартеризация, на следующий день как сходиш в туалет без крови выпишем тебя и будеш как бабочка пархать. В 1й день взяли анализы крови мочи ЭКГ и т. Д. На 2й день часов в 12 пошла в операционную там мне сделали спинальную анастезию и ввели фенизипам как успокаительное так как меня трясло от страха. Легла на генекологическое кресло пришёл врач и через минут 40 меня привезли в палату. На следующий день как мне разрешили вставать и кушать я начала ходить и тут даже после 3х клизм проведённых до операции мне захотелось в туалет может от того что мне прописали слобительное и мукофальк и форлакс, а я ни когда запорами не страдала. И с этого момента понеслось я от туалета не отходила могла раз восемь сходить и началась кровь, когда я сказала об этом врачу его ответ меня ушатал, говорит ну давай недели через две приедешь там посмотрим. На след. День меня выписала я приехав домой поняла что это не нормально чтоб кровило плюс к этому были сгустки кровяные и кал будто окутан кровью по утрам, и бывали ложные позывы к дефикации (как буд то очень хочется в туалет а в итоге выходит сгусок крови и капли крови) Пошла я к другому врачу она предположила что может начался проктит...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

.... На фоне длительного воспаления и в следствии операции и кучу вмешательства в кишечник начался проктит но то от чего кровит конечно она сказала как минимум через два месяца можно будет смотреть, так как сейчас при польпации и швам в принципе не плохо, но отметила один из четырёх узлов которых мне дезартеризировали, что он большой и он болит и так же дёргает и не исключила что он кровит. Выписала мне натальсид и салофальк. Боли прошли сразу после первой свечки на ночь на след. Утро мне стало легче, и крови в кале не было, но ложные позывы с кровью бывают. А по остальным симтомам все тоже самое что и у всех были боли жжение сидела в тазике с марганцовкой и из туалета бегом в тёплый душ. Сегодня 19 день после операции. Надеюсь что мой рассказ кому то поможет.

Гость

Добрый день! Люди, подскажите , пожалуйста , клинику в Москве и врача, кто вам делал. Очень нужно делать, не знаю в какую идти.

Гость2888383 люся
Гость

.... На фоне длительного воспаления и в следствии операции и кучу вмешательства в кишечник начался проктит но то от чего кровит конечно она сказала как минимум через два месяца можно будет смотреть, так как сейчас при польпации и швам в принципе не плохо, но отметила один из четырёх узлов которых мне дезартеризировали, что он большой и он болит и так же дёргает и не исключила что он кровит. Выписала мне натальсид и салофальк. Боли прошли сразу после первой свечки на ночь на след. Утро мне стало легче, и крови в кале не было, но ложные позывы с кровью бывают. А по остальным симтомам все тоже самое что и у всех были боли жжение сидела в тазике с марганцовкой и из туалета бегом в тёплый душ. Сегодня 19 день после операции. Надеюсь что мой рассказ кому то поможет.

Так вам уже лучше?

Гость
гость

День третий-днем после свечи глицерина сел на толчок,боль как вытащил тот лом который там прижогся к мясу,показалось что узлы вывались наружу,Сердцебиение 180 ударов,холодный пот и ужас,что ничего в унитазе нет.Отдышался.Вторая попытка более удачно ,кал толщиной провода удлинителя,Жжение жуткое,чуть кровь.Но швы выдержали.Хлоргексидин мазь вишневского в анус и до койки,срочно укол кеторола.Через пол часа жести отпустило.Выпил слабительного дюфалак.Через 3 часа повтор событий почти с отключкой.таблетки спазгана и магнит АЛМАГ.4й день -утро позыв и туалет вчерашним.,БОЛЬ!Тужусь что краснеют глаза-фу кажись выходит.Сердце стучит как под адреналином.Свечу метилурацил,мазь левомеколь.Жжение ушло через час.поднялся.Надо отвлечься легким трудом.Завтра к доку на прием,Док сказал випить вазелиновое масло,сделаю вечером. перед сном.Магнит снимает отек,могу уже полусидеть на боку.Пить детралекс или венорус.Антибиотик ципрофлоксацин 1т - 2 раза в день.Уверен что если нет крови,то делать эти операции не надо,иначе узнаете что такое ад.

Всё верно. Послеоперационный период такой. Нет такого побежал на третий день. Это враньё. Или узелок был возможно совсем маленький. Боли жуть. Колю Трамадол. Всякие кетоновы кеторолы и другая *** просто не о чем. Две недели ад адский. Что говорить. Поход в туалет это пытка средневековая. Так что раскалённый лом и кал толщиной с проводок это сущая правда. Внутренние узлы которые подтянули и перетянули при небольших попытках выдавить из себя хоть что-то просто тупо выпал и ещё в добавок ущемились сфинктером. Боль суши весла. Кое как можно это вправить. Из этого вывод. Делать операцию нужно. Чем быстрее тем лучше. Но будьте готовы и морально и физически. Не обольщайтесь лёгким исходом. Прошло три недели и только сейчас я немного прихожу в себя. Боль поутихла. Походы в туалет не такие болезненные но совсем ещё далеки от идеала. Сон просто всего два три часа с кеторолом в паре. До полного восстановления месяца два или три. Все это вместе с мазями свечами примочками итд.