Гость
Статьи
дезартеризация …

дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??

замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?

автор
3 750 ответов
Последний — Перейти
Страница 74
Ксения
Макс

Вчера сделали дезартеризацию 3 узлов 2 и 3 степени . Как и предупреждал доктор самое больное были уколы особенно первый из трёх, прилично больненько что уж скрывать .

В остальном боли не чувствовал особо , только неприятные ощущения .

Момент пришивания совсем не чувствуешь это меня порадовало , это из за уколов и ещё там нет неврвых окончаний . Ощущения как будто прошивают какую то резину , аж слышно как прокалывают .

Операция длилась около 40 минут , далее два укола обезбавивающий и ещё какой-то , чай .

После всего пошёл домой пешком неспеша.

Мораль:

Самое больное это один укол из трех.

Сама операция неприятная но весьма терпимо.

Сегодня у меня второй день после операции , болевые ощущения пока на 3 из 10.

Немного тянет и ноет .

Первый туалет благодаря дюфокаку прошла успешно без болей.

После правда щиплет , но я приготовил ванную из марганцовки .

Вообще все протекает хорошо , но читая сообщения выше , пока рано радоваться не буду .

Операция в тюмеНи , заплатил 60 тыс и 10 на медикаменты .

А где именно в Тюмени делали операцию?

Гость
Стас (уже писал здесь)

У меня уже 1 год прошёл после дез-ции, но забыть про болячку не удалось:кровило более полугода да и в настоящее время бывает, ещё и ноет не с того ни с сего,как и было до операции.Трещина так и осталась,её не убрали! Врач делал только визуальный осмотр,на прямой вопрос "сдулись ли узлы?" гениальный ответ: "они сдулись сразу после операции",мол ставьте облепих.свечи и натальсид.Делал в частной клинике в Н-Новгороде.Деньги дерут и дальше осмотр для галочки.

а в какой клиник? случайно не Глобал клиник?

Гость

Доброго дня. Был комбинированный гемморой 2-ой стадии. Наружных узлов было примерно 3 шт. Сделал дезартеризацию геммороидальных узлов в 2018 году в декабре с частичным иссечением наружных узлов, т.е. за раз не удалили всё наружные узлы. Месяц восстанавливался, была жуткая боль, потом все наладилось. Потом зимой в 2019 году снова пошел, для того, чтобы удалить оставшиеся наружные узлы, т.к. врач не решился всё сразу вырезать, т.к. это могло бы привести к ухудшению состояния. Удалили узлы, но в процессе реабилитации возник отёк, через месяц (в начале 2020 года) пришлось удалять кусок кожи, который растянулся сильно во время отёка и трещину. Потом всю весну и всё лето вроде было норм, только периодически беспокоили боли. Образовалась новая трещина весной, его вроде бы вылечил консервативно. Но боли оставались. Ходил постоянно к врачу, но он говорил, что это все норм, просто спазм сфинктера. Наконец-то осенью я пошел к другому врачу, она сказала - у меня небольшое воспаление криптита и анальные сосочки гипетрофировались. Попробовали консервативно пролечиться, было улучшение, но не до конца. Решили снова на операцию отправить. Вырезали гипетрофированные анальные сосочки и иссекли проблемные крипты, еще и обнаружили, что трещина, которая была весной, хотя она зажила, но не очень хорошо, не очень удачный рубец образовался, иссекли и его. В первый день после операции болело, на след. день уже было более-менее норм. Сейчас уже восстанавливаюсь и надеюсь, что вся эта эпопея закончится, а то уж задолбался %)

Сегодня 4 день после операции. Дезартеризация 3 внутренних + удаление бахромки. После отюкончания действия спиналки глаза полезли на лоб - расспирание, жжение, боль. Быстро слелали укол , успокоилось. За сутки 2 капельницы, 3 укола, 2 перевязки со свечами. Сегодня уже без обезболивающих. Фитомуцил, метилурацил, левомеколь наружно. Стул на 3 день - кошмар. Металась по квартире час((( потом все как , извините, по маслу. Вызывает боль даже небольшое скопление газов. Считаю, что пока полет нормальный! Думала, что будет хуже

Гость3683
IRINA65

Сегодня 4 день после операции. Дезартеризация 3 внутренних + удаление бахромки. После отюкончания действия спиналки глаза полезли на лоб - расспирание, жжение, боль. Быстро слелали укол , успокоилось. За сутки 2 капельницы, 3 укола, 2 перевязки со свечами. Сегодня уже без обезболивающих. Фитомуцил, метилурацил, левомеколь наружно. Стул на 3 день - кошмар. Металась по квартире час((( потом все как , извините, по маслу. Вызывает боль даже небольшое скопление газов. Считаю, что пока полет нормальный! Думала, что будет хуже

У вас возможно все будет более гладко пройдет, ибо как из описания видно, что у вас не было наружных узлов/не удаляли их. По моему опыту, обычно самый пик приходится где-то на 6-8 день, после чего все начинает устаканиваться. Но это было в моём случае, мне даже пришлось временно пропивать трамадол, ибо боль была, эмм... весьма нетерпимой, даже кеторолак не глушил.

Гость
Ваня

Проблема с питанием N1...есть мало или не есть плохо..заростет ,опять прочищать...есть пищу которая легко выходит тоже не оч..сегодня закончился третий день..сходила в туалет раз 5..вчера 3...каждый поход описан выше..больно..и м.б. не полезно ..надо у врача спросить.. на выходные сбежала домой..тоже не советую..конечно все соскучились..и муж и дети и бабуля...но всем пиливать на мою попу...тем более что легенда другая...но даже муж(в курсе) подай ,дорогая..принеси...итдитп..если не сможете дома пролежать весь день то оставайтесь в больничке подольше.. ставят утром вечером свечи..после них полегче становится.. профессор прописал пастеризан форте ..купила мазь..руки оторвать изобретателю дозатора...будет выбор берите свечи..

Такое ощущение что вам не HAL-RAR делали а просто все кусачками по откусовали

Гость
Валентина

Я сегодня сделала. Все длилось две минуты, может с уколами это минут пять. После операции сразу спокойно поехала общественным транспортом домой. Чем только не лечилась, только организм травила. Давно надо было это сделать. Боли во время операции нет. Вот на ночь выпила кетонов, хотя и не сильная боль.

Это полное вранье. Не сочиняйте. Или путаете с чем то. Какие 3 минуты?!?!

Гость
sally

Вчера была у врача..и оказалось, что это было просто раздражение кожи, а не геморрой) и кстати оно прошло буквально за одну ночь, но я все же пошла к врачу, так как ужасно боюсь повторения геморроя.так вот доктор объяснил, что после дезартеризации 8 артерий ( а мне именно 8 перевязали) геморроя быть не может, так как у человека их всего 6-8 бывает.так что советую делать дезартеризацию сразу 8-ми артерий).

Мне перевязали 10

Гость

Провели операцию дезартеризация гем. артерий с дополнительным удалением внешних геморроидальных узлов.8 артерий, 3 вн. узла,2 внешних.
Прописали
Дюфалак 10-30 мл. утром
Прописали Детралекс 1000 по 1т х 2р.д
Мазь левомеколь 2 р.д
Свечи Релиф про 1 св.2 раза 6 дней
Обезболивающее Кетанов 1 т. 2-3 р.д 3 дня
Стул после операции был 11.08 (кашеобразный, тёмного цвета, как будто с тёмной кровью в консистенции)
Вечером особых болевых симптомов не было, Кетанов больше с тех пор не принимал, последний приём в 16.00
12.08 с утра часов в 9 принял лекарства согласно рекомендации, а так же Дюфалак 20 мл. Часам к 11 начались забеги в туалет, раз так 7 наверное, в один из заходов заметил немного примеси крови в кале (возможно причина забегов- переборщил с Дюфалаком принял 20 мл, за день до этого принял 15 мл.)
К обеду померил температуру оказалась, 37.6 гр. до этого была как у космонавта 36,6.
Созвонился с врачом, объяснил ситуацию, сказал что если каких либо выраженных болевых симптомов месте хирургического вмешательства нет, то температура возможна не другое. Для сбивания порекомендовал Нимесил. Следующий приём через несколько дней.
Хочу спросить, может я себя немного накручиваю, это правильное лечение и мои симптомы? А так же может быть у меня аллергия на Дюфалак с повышением температуры, на другие препараты у меня точно нет? Если у меня не дай Бог ОРЗ либо ОРВИ то вроде Нимесил принимать нельзя для сбивания температуры, да и побочек там много и можно ли в таком случае принять для сбивания температуры например Нурофен (Аспирин вроде как нельзя).

Гость
Гость

Провели операцию дезартеризация гем. артерий с дополнительным удалением внешних геморроидальных узлов.8 артерий, 3 вн. узла,2 внешних.
Прописали
Дюфалак 10-30 мл. утром
Прописали Детралекс 1000 по 1т х 2р.д
Мазь левомеколь 2 р.д
Свечи Релиф про 1 св.2 раза 6 дней
Обезболивающее Кетанов 1 т. 2-3 р.д 3 дня
Стул после операции был 11.08 (кашеобразный, тёмного цвета, как будто с тёмной кровью в консистенции)
Вечером особых болевых симптомов не было, Кетанов больше с тех пор не принимал, последний приём в 16.00
12.08 с утра часов в 9 принял лекарства согласно рекомендации, а так же Дюфалак 20 мл. Часам к 11 начались забеги в туалет, раз так 7 наверное, в один из заходов заметил немного примеси крови в кале (возможно причина забегов- переборщил с Дюфалаком принял 20 мл, за день до этого принял 15 мл.)
К обеду померил температуру оказалась, 37.6 гр. до этого была как у космонавта 36,6.
Созвонился с врачом, объяснил ситуацию, сказал что если каких либо выраженных болевых симптомов месте хирургического вмешательства нет, то температура возможна не другое. Для сбивания порекомендовал Нимесил. Следующий приём через несколько дней.
Хочу спросить, может я себя немного накручиваю, это правильное лечение и мои симптомы? А так же может быть у меня аллергия на Дюфалак с повышением температуры, на другие препараты у меня точно нет? Если у меня не дай Бог ОРЗ либо ОРВИ то вроде Нимесил принимать нельзя для сбивания температуры, да и побочек там много и можно ли в таком случае принять для сбивания температуры например Нурофен (Аспирин вроде как нельзя).

Продолжение, день 4, температура на следующий день 37.2. Боли особой нет, больше дискомфорт. Расписание в области уменьшилось но периодически повторялось. В туалет... с испугом но вроде нормально. Свечи и мази утром и вечером. Тазики с марганцовкой.
День 5 - 6. Немного легче, но всё так же. Сидеть на стуле стало проще.

Гость
Гость

Продолжение, день 4, температура на следующий день 37.2. Боли особой нет, больше дискомфорт. Расписание в области уменьшилось но периодически повторялось. В туалет... с испугом но вроде нормально. Свечи и мази утром и вечером. Тазики с марганцовкой.
День 5 - 6. Немного легче, но всё так же. Сидеть на стуле стало проще.

Да на 6 день началась аллергия похоже на венотоник, врачь отменил поиём. 7 день осмотр врача, сказал заживает нормально. Были выделения сукровицы. Добавилось выделение какой то слизи (врач сказал что всё нормально). 8 - 9 день всё практически тоже самое. Стало немного легче, ходил прогуливался, некомфортно то, что можно извините... испачкать штаны. Вечером 9 дня отошли газы, на туалетной бумаге хорошее пятно тёмной крови со слизью. Очень испугался. Жена успокоила, уснул.

Гость
Гость

Да на 6 день началась аллергия похоже на венотоник, врачь отменил поиём. 7 день осмотр врача, сказал заживает нормально. Были выделения сукровицы. Добавилось выделение какой то слизи (врач сказал что всё нормально). 8 - 9 день всё практически тоже самое. Стало немного легче, ходил прогуливался, некомфортно то, что можно извините... испачкать штаны. Вечером 9 дня отошли газы, на туалетной бумаге хорошее пятно тёмной крови со слизью. Очень испугался. Жена успокоила, уснул.

10 день, созвонился опять с врачём, сказали что всё нормально, прописали другие свечи одни утром другие вечером плюс мазь так же. Поход в туалет утром, вроде нормально, но помоему хожу меньше чем ем. Тазики продолжаются. Сказали всё это ещё 10 дней. Куча дел, я к этому времени думал всё будет уже хорошо, но пока так. Одно успокаивает, надеюсь эту напасть победю. Стараюсь питаться правильно.

Гость
Гость

10 день, созвонился опять с врачём, сказали что всё нормально, прописали другие свечи одни утром другие вечером плюс мазь так же. Поход в туалет утром, вроде нормально, но помоему хожу меньше чем ем. Тазики продолжаются. Сказали всё это ещё 10 дней. Куча дел, я к этому времени думал всё будет уже хорошо, но пока так. Одно успокаивает, надеюсь эту напасть победю. Стараюсь питаться правильно.

11-15 день. Продолжаем лечение. С утра мазь левомеколь + свечи метил урациловые, вечером мазь какая то в баночке (желтоватая) + свечи облепиховые, а так же тазики с марганцовкой, это ещё 5 дней, потом на приём к врачу. Состояние вроде получше, но стали чесаться внешние швы после удаления внешних узлов. Есть небольшие выделения.
Может кому помогло моё описание.

Гость
Гость

11-15 день. Продолжаем лечение. С утра мазь левомеколь + свечи метил урациловые, вечером мазь какая то в баночке (желтоватая) + свечи облепиховые, а так же тазики с марганцовкой, это ещё 5 дней, потом на приём к врачу. Состояние вроде получше, но стали чесаться внешние швы после удаления внешних узлов. Есть небольшие выделения.
Может кому помогло моё описание.

День 16-24, более менее стабилизировалось. Врач сказал потихоньку отменять слабительные и так же потихоньку начинать возвращаться к нормальному образу жизни. За места тазиков использую мирамистин. Утро и вечер мазь офломелид. На 24 день после похода в туалет вылезла нитка, см 1.5 не знаю что делать, немного испугался.

Гость
Гость

День 16-24, более менее стабилизировалось. Врач сказал потихоньку отменять слабительные и так же потихоньку начинать возвращаться к нормальному образу жизни. За места тазиков использую мирамистин. Утро и вечер мазь офломелид. На 24 день после похода в туалет вылезла нитка, см 1.5 не знаю что делать, немного испугался.

Как самочувствие, боли
Были большие?

Гость
Гость

Как самочувствие, боли
Были большие?

Кетонов на 3 день после операции, отменил сам. Боли были небольшие и то ночью, можно назвать даже это дискомфорт. Который то уменьшался то нарастал на протяжении 2х недель. Потом зачесались внешние удалённые узлы. Самочувствие вроде нормальное. За редким исключением. Сейчас нитки вроде как рассасываются и выходят, что не совсем комфортно. Больше, скорее всего, накручиваю себя.

Гость
Гость

Кетонов на 3 день после операции, отменил сам. Боли были небольшие и то ночью, можно назвать даже это дискомфорт. Который то уменьшался то нарастал на протяжении 2х недель. Потом зачесались внешние удалённые узлы. Самочувствие вроде нормальное. За редким исключением. Сейчас нитки вроде как рассасываются и выходят, что не совсем комфортно. Больше, скорее всего, накручиваю себя.

Но первые 3 дня без кетанова не мог, особенно ночью.

Гость
Марина

Добрый вечер! Сегодня у меня 12 день после лазерной вапоризации внутренних и внешних узлов. Первая неделя это был кошмар! Для меня боль была невыносимая, жила от таблетки до таблетки. В туалет смогла сходить на 5 день с клизмой, потом свеча Натальсид, еле уснула, ревела..
До сих пор выделения присутствуют, уже правда без крови, как белые сгустки, врач говорит что это норма.
Диету соблюдаю, воды много пью, но сходить в туалет не могу, не знаю Может быть это уже чисто психологически, но я с собой ничего поделать не могу! Перепробовала дюфалак, глицериновые свечи ( от них только все печет), фрутолакс, без толку...сегодня была попытка сходить самой в туалет, боль и кровь...и все желание отпало! Скажите может идти кровь при походе в туалет? Как долго это будет продолжаться,? Вообще когда нибудь это все прекратится?? Руки уже опускаются...но слава Богу нет болей больше, которые были на первой неделе...

прекратится держитесь у меня кровь уже 12 й день у вас ещё всё хорошо

Гость
Олег

Здравствуйте, сегодня 20 дней после ДГУ и 4 день после иссечения.По моим ощущениям,болям после туалета ,всех врачей от слова врать, нужно тоже подвергнуть сей процедуры.Врут перед операцией ,а после неё не знают что придумать,достали своим враньём. Жду выздоровления но с каждым днём чувствую что меня объ.....А Вероники наверное иссекли внешний по цене ДГУ похоже на то.Везде обман ,будете бдительны неверте никому.

на кол этих тварей "безболезненная процедура" говорили мне.... ни одни обезболивающие не помогали 5 дней ада, сейчас 12 день кровь так и идет из ***!!!

Гость
Гость

Боль уходит на 9-10 день.

у кого как у меня 12 й день боли еще сильные

Гость
Маргарита616

Спасибо, что откликнулись)) что то мне не верится, что и у меня так будет(( сегодня новая проблема: с утра полное ощущение, что хочу в туалет...и ничего не выходит, тужится то боюсь, и так и сяк,, вся мокрая, дурно от страха и усилий, и ничего, и так три раза. Потому все тааак заболело, а ощущение, что хочу не приходит, измучилась. Вколола в итоге кетанол, не могла терпеть уже боль. Что это? Запор? Диету соблюдаю, пью форлакс, все делаю как положено, что же делать ((
И про температуру скажите пожалуйста, это нормально на таком сроке, 7 день у меня

похоже на ложные позывы , тужится не надо сильно

Гость
topol

Пройдет не скоро. Меня врач перед операцией честно предупредил 21 день придется потерпеть, с учетом возраста может и подольше. Так и получилось.
такой температуры на 7 день не должно быть. Врач должен был выписать антибиотики. А ложные позывы эпизодически могут быть долго. А вообще у всех все индивидуально.

хороший врач у вас.... мой коновал какой то даже больничный не дал , а у меня кровь 12 й день....

Гость
Гость

Как это все печально((( у меня так же. 3ий месяц. После туалета , если стул чуть-чуть твёрдый , то все болит ((( устала сильно , морально тяжело . Пью слабительные .

а главное почему об этом не предупреждают врачи у меня вопрос.... сговор какойто....

Гость
Наталья

ЧАСТЬ 4. "РЕАБИЛИТАЦИЯ"
Предстоял первый поход в туалет.. Это было самое страшное, меня одолела паническая атака, но все прошло значительно проще,чем я представляла, да дискомфорт, но все терпимо. Страшно натуживаться.. Мне было назначено массивное лечение в виде противовоспалительных, венотоников, обезбаливающих, заживляющих, успокаивающих, противоспазмирующих препаратов. Боль, конечно, есть, ее я не терпела, колола и пила обезболивающие. Самое тяжелое время - ночь, когда организм расслаблен, и при выделении газов наступает жесточайший спазм, я просыпалась от боли, первые пять ночей искала удобные позы для сна (их фактически нет). На удивление мне было удобнее стоять и ходить, но от недостатка сил долго передвигаться не получалось. На 5 день после операции пришлось выйти на работу, сидеть неудобно, сил нет, хочется лежать (но такая ситуация, что у меня не было выбора). Все шло на поправку, беспокоила только рана, которая осталась после удаления внешнего узла (ныла и тянула), на 9 день мне казалось, что все позади, но не все так просто, видимо я расслабилась.. И на 10 день после операции у меня пошла кровь при натуживании.. Врач говорил, что в период реабилитации такое возможно, поэтому тревогу бить не стала (внутри все-таки швы). Сейчас прошло две недели после операции и я чувствую себя гораздо лучше (не смотря на боли и дискомфорт), чем ДО. Так мало положительных отзывов, потому что люди забывают об этом как о страшном сне и не делятся воспоминаниями, я же не ленилась и написала о том, что есть люди с положительной динамикой. По возможности буду отписываться сюда, как и что продолжается. Хожу на перевязки ко врачу, выздоровление идет своим чередом. Да, никто не дает гарантий, но я верю в лучшее исходя из картины на сегодняшний день. Рада буду ответить на вопросы! Не болейте!

сколько дней кровь была?

Гость
Гость

Добрый день! Люди, подскажите , пожалуйста , клинику в Москве и врача, кто вам делал. Очень нужно делать, не знаю в какую идти.

Бест клиник насчитал 97 тыщ, в Медси сделал 65 тыщ, но кровит уже 12 день, врач почему то не удалил внешний геморой... только дезартеризация, хотя жалобы у меня были на внешний, вылезла шишка которую было видно визуально, беспокоило чуть...врача не посоветую так как другого буду искать, мой теперь говорит ну будут наружные беспокоить их тоже удалим.... удак а не врач....харапет фамилия

Гость
Гость

Доброго дня. Был комбинированный гемморой 2-ой стадии. Наружных узлов было примерно 3 шт. Сделал дезартеризацию геммороидальных узлов в 2018 году в декабре с частичным иссечением наружных узлов, т.е. за раз не удалили всё наружные узлы. Месяц восстанавливался, была жуткая боль, потом все наладилось. Потом зимой в 2019 году снова пошел, для того, чтобы удалить оставшиеся наружные узлы, т.к. врач не решился всё сразу вырезать, т.к. это могло бы привести к ухудшению состояния. Удалили узлы, но в процессе реабилитации возник отёк, через месяц (в начале 2020 года) пришлось удалять кусок кожи, который растянулся сильно во время отёка и трещину. Потом всю весну и всё лето вроде было норм, только периодически беспокоили боли. Образовалась новая трещина весной, его вроде бы вылечил консервативно. Но боли оставались. Ходил постоянно к врачу, но он говорил, что это все норм, просто спазм сфинктера. Наконец-то осенью я пошел к другому врачу, она сказала - у меня небольшое воспаление криптита и анальные сосочки гипетрофировались. Попробовали консервативно пролечиться, было улучшение, но не до конца. Решили снова на операцию отправить. Вырезали гипетрофированные анальные сосочки и иссекли проблемные крипты, еще и обнаружили, что трещина, которая была весной, хотя она зажила, но не очень хорошо, не очень удачный рубец образовался, иссекли и его. В первый день после операции болело, на след. день уже было более-менее норм. Сейчас уже восстанавливаюсь и надеюсь, что вся эта эпопея закончится, а то уж задолбался %)

вот мне тоже не удалили наружные .... непонимаю почему... теперь получается второй раз мучаться, буду врача менять....

Гость

ВРАЧ сказал что я трудоспособен, больничный типа не нужен, операция под местным 20 мин, ада, ад боли 5 дней, перевязки доктор сказал не нужны, на третий день кровь прописали мазь, кровь 12 день, боли, почему то не удалили наружные узлы... доктор типа можно в след раз удалить..... хотя запрос был на удаление наружных узлов , медси москва врач харапет, зав отделения , буду менять врача...

Гость

Сегодня 3 день, после дезартеризации. Хочу сказать спасибо этому форуму. Пол года боялся делать, читал и изучал. В итоге решился и сделали , прошили 6 артерий и мукопексия 2 узлов. Сегодня уже стараюсь без обезболивающих. В больнице попросил один укол после операции, сделали трамадол. Сама операция без боли, спал. Сейчас тупая ноющая боль, но терпеть можно. Всем кто не может решиться не бойтесь, это лучше чем мучиться с неприятной болезнью. Тут найдете много советов , как облегчить послеоперационную боль. Спасибо этому форуму.

Гость
Гость

Сегодня 3 день, после дезартеризации. Хочу сказать спасибо этому форуму. Пол года боялся делать, читал и изучал. В итоге решился и сделали , прошили 6 артерий и мукопексия 2 узлов. Сегодня уже стараюсь без обезболивающих. В больнице попросил один укол после операции, сделали трамадол. Сама операция без боли, спал. Сейчас тупая ноющая боль, но терпеть можно. Всем кто не может решиться не бойтесь, это лучше чем мучиться с неприятной болезнью. Тут найдете много советов , как облегчить послеоперационную боль. Спасибо этому форуму.

Молодец, так держать! У меня идёт уже 3 месяц, состояние в принце здорового человека. Ранее все описывал.

Гость

Опишу этапы как все проходило.
1 Сама операция под местным наркозом. Просто уколы, не болючие. Но что-то пошло не так во время операции и ее делали час, вместо обещанных 30-40 минут. Сначала было не больно, но, видимо, уколы уже стали плохо действовать и последние 20 минут было очень больно. Я проклял тогда все.
2 Первые дня 3 было очень больно, как-будто вставили шар с шипами, после туалета еще хуже. Проклял все по второму разу. В интернете-то начитался про малоинвазивную операцию, после которой через несколько дней бегать буду. Куда там. Хотя, доктор не врал, сказав что работать две недели не смогу точно, да и вообще про реабилитацию в 30-40 дней. Я мимо ушей пропустил.
3 Через неделю гадский шар с шипами ушел, теперь как-будто кол втыкали, но зато часа на два и только после туалета.

Гость

4 Через две недели ушел и кол, на 4 таблетках кеторола (до этого тоже по 4 таблетки принимал) в сутки болей почти не было. Начал ходить до магазина. Пробовал больше, но потом все болело, оставил затею.
5 Через три недели снизил дозу до двух таблеток, смог ходить уже по паре километров.
6 Через месяц был у врача, осмотрел, сказал что все хорошо у меня и разрешил заниматься с гантелями через пару недель. Таблетки больше не пил. Еще неделю очень редко что-то побаливало.
7 Через полтора месяца у меня все хорошо, не болит ничего, крови нет. Занимаюсь с гантелями, хожу по 5 километров. По прошествии времени нисколько не жалею что решился на операцию.

Гость
Гость

Опишу этапы как все проходило.
1 Сама операция под местным наркозом. Просто уколы, не болючие. Но что-то пошло не так во время операции и ее делали час, вместо обещанных 30-40 минут. Сначала было не больно, но, видимо, уколы уже стали плохо действовать и последние 20 минут было очень больно. Я проклял тогда все.
2 Первые дня 3 было очень больно, как-будто вставили шар с шипами, после туалета еще хуже. Проклял все по второму разу. В интернете-то начитался про малоинвазивную операцию, после которой через несколько дней бегать буду. Куда там. Хотя, доктор не врал, сказав что работать две недели не смогу точно, да и вообще про реабилитацию в 30-40 дней. Я мимо ушей пропустил.
3 Через неделю гадский шар с шипами ушел, теперь как-будто кол втыкали, но зато часа на два и только после туалета.

Куда-то потерялась первая часть сообщения. Вот она.

Всем спасибо кто отписывался в этом форуме, очень помогли, почитывал когда было плохо. Решил и я описать свой опыт, да и разбавить немного негатив.

Сразу напишу пару советов:
1 Примите что Hal-Rar это не простенькая операция, после которой через пару дней будете бегать, а вполне серьезное вмешательство, с реабилитацией в месяц +-.
2 Комментарии обычно пишут те у кого есть осложнения, у кого все хорошо, обычно не пишут ничего, не нужно им. Это к тому что на форумах встретите много негатива.
3 Обязательно выполняйте все что говорит врач, первые пару недель лучше из дома не выходить вообще. В общем меньше нагрузки.

Итак, как было у меня.
Диагноз: геморрой второй стадии. Беспокоила только кровь во время похода в туалет. С ней и обратился к врачу. Направил на М-М, но это сильно жестко показалось, да и лежать сказали 2 недели в больничке, а это мне не подходило.
В общем, нашел клинику где делали Hal-Rar. Операцию делали два месяца назад сейчас со мной все хорошо, ничего не беспокоит и не болит. Даже занимаюсь с гантелями и хожу по 5 км.

Гость

Делал 16 дней назад
Мой совет тем кто собирается делать декартелизация ,кушайте больше мягкой пиши и пейте воду ,придерживайтесь рекомендации врача
Первый стул был мягкий,не больно,но потом боль была тупая и ноющая
После этого я не ел ,так как боялся сходить в туалет по большому,в итоге после недели мук,поехал к врачу ,поставили три клизмы и посмотрели пальцем , боль была адская
Сейчас туалет понемногу восстанавливается но все-равно боль невыносимая ,принимаю кеторал

Гость

У меня геморрой давно, много лет - внутренний. Периодически обострялся, но обычно я его не чувствовала. Пару лет назад начались новые ощущения, как будто прострелы, но потом прошли. И вот в декабре опять - и не проходили целый месяц. Пошла к проктологу, посмотрел прибором своим - геморрой, говорит. Сейчас перетяну. И не успела я оглянуться, как - ой - и через секунду говорит - всё. Через несколько дней отпадёт. Ну, несколько дней была тупая боль и тяжесть в той области, но лучше, чем до процедуры, обезболивающее не понадобилось даже. И вот через 3 дня вдруг как заболит, как заболит - и через несколько секунд прошло. Я подумала, что отвалился этот узел как раз. Ну - и с этого момента лучше, лучше, и через 10 дней вообще ничего, никаких ощущений. Завтра месяц будет, пойду на контрольный осмотр.

Гость
Гость

.... На фоне длительного воспаления и в следствии операции и кучу вмешательства в кишечник начался проктит но то от чего кровит конечно она сказала как минимум через два месяца можно будет смотреть, так как сейчас при польпации и швам в принципе не плохо, но отметила один из четырёх узлов которых мне дезартеризировали, что он большой и он болит и так же дёргает и не исключила что он кровит. Выписала мне натальсид и салофальк. Боли прошли сразу после первой свечки на ночь на след. Утро мне стало легче, и крови в кале не было, но ложные позывы с кровью бывают. А по остальным симтомам все тоже самое что и у всех были боли жжение сидела в тазике с марганцовкой и из туалета бегом в тёплый душ. Сегодня 19 день после операции. Надеюсь что мой рассказ кому то поможет.

Как у вас сейчас? Все прошло

Гость
Гость

У меня геморрой давно, много лет - внутренний. Периодически обострялся, но обычно я его не чувствовала. Пару лет назад начались новые ощущения, как будто прострелы, но потом прошли. И вот в декабре опять - и не проходили целый месяц. Пошла к проктологу, посмотрел прибором своим - геморрой, говорит. Сейчас перетяну. И не успела я оглянуться, как - ой - и через секунду говорит - всё. Через несколько дней отпадёт. Ну, несколько дней была тупая боль и тяжесть в той области, но лучше, чем до процедуры, обезболивающее не понадобилось даже. И вот через 3 дня вдруг как заболит, как заболит - и через несколько секунд прошло. Я подумала, что отвалился этот узел как раз. Ну - и с этого момента лучше, лучше, и через 10 дней вообще ничего, никаких ощущений. Завтра месяц будет, пойду на контрольный осмотр.

Ну вот, прошел еще месяц. Перетянули еще два узла - по одному в месяц. Все прошло также, как и в первый раз, безболезненно и быстро. После процедуры сохранялась тяжесть и некоторое напряжение в месте процедуры несколько дней, которое полностью проходило через неделю. Вчера был перетянут последний узел. Всё. Очень щадящая процедура, я бы сказала. Звучит страшно, а на деле нет.

Гость

Сделала ДГУ 26 марта 2022. Комбинированный геморрой. Внутренний с выпадающим. Внутренний 1, но достаточно большой как сказал врач. Даже не раздумывала , когда врач предложил . операция под местным наркозом . Все терпимо, просто немного неприятно, когда там что то раздвигают и зашивают . Но не больно )
После операции сразу , когда отошёл наркоз, болело часа 2 сильно, но после кетонала сразу жизнь стало легче. Работаю хореографом , на след день сразу вышла на работу , но естественно, без сильных нагрузок. Первые 3 дня после операции немного тянуло, особенно после похода в туалет . Чтобы не думать о боли, пила кеторол эти 3 дня, по одной таблетке в день, хватало на целый день . Дальше уже все терпимо было, мазала, свечи ставила как говорил врач. Сейчас 10й день после операции, сегодня перестал кровить шов( кровит не сильно, на бинтике пару капелек крови оставалось всегда). Ничего не болит, шов затягивается . уже спокойно танцую ). Так что рекомендую !!!))
Кстати, в туалет было не больно ходить !

Гость
Mila

Отпишусь и я о проведенном ТГД...месяц назад после отравления получила стул с кровью и болями, и сразу наметила визит к проктологу. Для ясности картины решила навестить парочку врачей, т.к.с подобными трудностями не сталкивалась, и не знала какого выбрать.Выбор пал на частную клинику(очень заманчиво звучала реклама), и на гос больницу, по положительным отзывам соотечественников.Посетив частника, получила вердикт:трещина, полип и 2 узла.Предложили супер - методику, после которой я через сутки бегала и прыгала бы, как горная лань.Никакой госпитализации, никаких анализов, полчаса и домой, на своих двоих, без боли.Заключение на руки не дали...Не поверила,слишком уж гладко и легко, как в сказке.Посетила другого доктора.Диагноз: хронический геморрой на 3, 7 и 11 часах.Никаких трещин и полипов.Прописали консервативное лечение и диету, и предложили ТГД. И я решилась,понимая, что консервативное лечение направлено только на устранение обострения.В день ***** легла в больницу, взяли анализ крови,ЭКГ,поставили клизму,капельницу с плазмой крови, вкололи укол, расслабляющий мышцы и отправили в операционную.Наркоз эпидуральный( в спину)+медицинский сон, и я отключилась.Пришла в себя уже в палате, боли не чувствовала совсем,только ныл живот и немного кровило.Поставили мочевой катетер, на один раз, и все.Встать разрешили к вечеру в туалет, и только с поддержкой медсестры.В общем, чувствовала себя отлично первые 12 часов...Ближе к утру появилась ноющая боль, которая постепенно нарастала..вкололи кетанов, извлекли тампон, осмотр,выписали лечение,диету и домой...Первые 5 дней был сущий АД:отечность, постоянная ноющая сильная боль и т.д. Сегодня 10-й день после операции(просто процедурой я бы ее не назвала), боль ушла,жизнь налаживается,с кетанова слезла.Есть чувство стянутости, и тяжести.Соблюдаю диету, питьевой режим, и конечно, постельный.

Сколько вы пили обезболивающее

Гость
Гость

4 Через две недели ушел и кол, на 4 таблетках кеторола (до этого тоже по 4 таблетки принимал) в сутки болей почти не было. Начал ходить до магазина. Пробовал больше, но потом все болело, оставил затею.
5 Через три недели снизил дозу до двух таблеток, смог ходить уже по паре километров.
6 Через месяц был у врача, осмотрел, сказал что все хорошо у меня и разрешил заниматься с гантелями через пару недель. Таблетки больше не пил. Еще неделю очень редко что-то побаливало.
7 Через полтора месяца у меня все хорошо, не болит ничего, крови нет. Занимаюсь с гантелями, хожу по 5 километров. По прошествии времени нисколько не жалею что решился на операцию.

Здравствуйте получается сы почти месяц на обезболивающим.. я вот сег 9 день после дезартеризации. Боли есть вчера было прям больно после туалета.. кетанов пью 2 т в день бывает и по 3 раза. Жду облегчения. Все дни лежу. Уже пожалела что сделала операцию. Сил нет. Но надебсь что скоро наснкт отпускать.

Гость

8ой день после HAL RAR, внутренний геморрой 3-4 ст. Общий наркоз 1 час, прошито 4 узла и ещё артерии, где по словам врача намечалось (на стоимость это не повлияло), с лифтингом. После операции сразу вкололи промедол, но насколько помню, он не сильно помог, жжение, давление, распирание, вечером принесли бульон, перед сном вкололи кетотоп, 3 суток в стационаре, сама набросились перебдеть. Температуры не было, а/б не назначали.5 дней уколов кетотоп дважды в сутки, дома в т.ч., потом кетонал. Врач рекомендовал гель катеджель с лидокаином перед туалетом, он облегчает жизнь, советую. Из рекомендаций ни мазей, ни свечей. Нпвс, много воды, диета, избегать геройства, вождения, спорта 1,5 месяца, половой покой и душ после туалета. Терплю. Завтра на приём.

Всем привет. В начале июня сделала дезартеризацию с мукопексией+ лазер+ эксцизия наружных узлов. 3 стадия, прошили 4 артерии, подтянули с одной стороны, плюс два термошва. На сегодняшний момент прошло 5 недель, но к нормальному образу жизни так и не вернулась. Болело примерно 2-3 недели, но терпимо. После туалета правда приходилось обезболиваться. В первую неделю в туалет холила раз по 8...бежала сразу, как вставала с кровати. Это, пожалуй, самая большая проблема моя. Намучилась просто ужас. Через три недели встречи с белым другом сократились до 1 посещения.
Снаружи сейчас несколько припухших кожных складок, так понимаю, потом они станут бахромками ( если конечно рассосутся(((). Присутствует несильная боль после туалета.
Сидеть нормально еще не могу.
Через месяц доктор разрешил свечи, пользуюсь облепиховыми...с ними стало гораздо легче.
Сейчас беспокоят эти припухлости снаружи, боюсь, как бы снова не пришлось резать. Эстетический вид меня не особо беспокоит, просто хочется ,чтобы ничего не доставляло неудобств.

Всем привет! в апреле 2022 прошел через эту операцию. Сразу хочу сказать всем коллегам по болячке, кто собирается с мыслями, планирует ее делать, сомневается и тд- не повторяйте мою ошибку, а именно- не читайте много отзывов в инете.
Я будучи человеком мнительным, после двух дней штудирования инета с описанием самой операции, отзывов, довел себя до нервного срыва, в самом прямом смысле. Было очень страшно и боялся болей. Так красочно люди описывали и спинальную анастезию и послеоперационные боли. (спиналка- не больнее укола обычного по факту, послеоперационные боли если не доводить до 3-4 степени замечательно купируются кеторолом)
Как я понял, большинство негативных моментов были связаны у людей с выбором клиники и врача. Покупались на рекламу "без боли, без операции" и тд. Шли в частную клинику, где делали операцию и через час отправляли человека домой. Что делать нельзя категорически! Первый день после операции, первая ночь, самая тяжелая. Ее обязательно! нужно провести в нормальном стационаре. Колют антибиотики, обезболивающее и тд., наблюдают, всегда рядом врач. А во многих отзывах писали, что операцию сделали, он-клиник как я понял этим грешит (не черный пиар, их я тоже рассматривал в качестве клиники где делать, но отзывы про них плохие) и через час-два отправили домой. Где и начинается самый жесткач. Потом люди лезут на стену, вызывают скорую, которая разводит руками, ибо колоть наркотические обезболивающие они вам не будут, а анальгетик не поможет. В стационаре если надо вколют что хотите.
Также как мне объяснили хал-рар применяют при 1-2 степени, а в некоторых частных клиниках ее пациентам променяли при 3-4 степени, где она уже не поможет.Поэтому и результат там было нулевым и приходилось применять единственный вариант- классическую операцию.

Большинство плохих отзывов об этой операции как я понял были именно после того, как оперировались в режиме "одного дня". Я лежал 4 дня, и пролежал бы еще по собственному желанию, но конвеер сэр плюс показатели мои уже позволяли ехать домой. И если есть возможность берите палату с туалетом и душем. Это писец как важно. В туалет общий очередь, а времени мало, еще и дойти надо, плюс сразу нужно в душ. А он всегда закрыт) выручала 1,5 бутылка воды.
Так вот, боли есть. Таки да. Это операция, полноценная. И надо сразу готовиться к тому, что на две недели точно ты как инвалид. Но это не вырвиглазные боли, про которые я читал. Все терпимо, укол кеторола, пара минут и все норм. В первую ночь кололи наркотическое что-то, трамадол вроде, но это нужно было один раз, чтобы типа я поспал, хотя не заснул. Постоянно что-то вытелкало, мышцы сокращались и тд. Первая ночь и правда самая сложная. Но и она проходит)

Не нужно верить обещаниям, что сделаем вам хал-рар и вы завтра на работу. не будет этого, вы ходить будете все норм, под кеторолом. Но дальше 5 метров от туалета отходить не рекомендуется. Ибо в туалет ходил 5-7 раз в день. В абсолютно непредсказуемое время. И как "надавит" есть несколько секунд, чтобы оседлать унитаз, ибо там рана, организм не держит, пытается сдавить, но больно, и мышцы расслабляются и привет ты обкакался. И так было 2 недели. потом еще 2 недели, но уже 4-5 раз в день. Реально от туалета далеко не отходишь. Плюс мази-свечи-ванночки с марганцовкой, все это после дефекации, где в офисе 4-5 раз в день все это делать?
Про после операционные боли как писал выше- терпимо. Домой закупил в ампулах кеторол, шприцы, посмотрел видосы как самому себе делать укол в ногу- не пригодилось) В больнице 3-4 раза в день кеторол кололи, можно хоть танцевать. Дома- таблетированный кеторол 3 раза в день еще дня 3. И все.
В туалет ходить под кеторолом не больно) жжет просто, но теплый душ направил на 5-10 сек и норм. Холодный не делайте! начитался отзывов, так от него мышцы сводит и больно. теплый норм. Обязательно омез 1 табл с утра, ибо кеторол влияет на желудок.

В общем друзья, это все переживаемо, боли терпимые, самое главное- это выбор хорошего врача и гос клиники, не ходите к частникам. в гос клинике я также платил. хал-рар по омс не проходит. но получил полное внимание к своей персоне, никто не оставил меня один на один ни с проблемой, ни с болями (а их я боялся больше всего), которые терпимы.
И еще момент- недалеко была палата, где лежали пациенты с 3-4 степенями. у них кровотечения в туалете случались регулярно, заходишь в туалет, а там на полу лужи крови как в кино, только это не кино( так вот, им хал-рар делать было нельзя, уже не поможет, делали классическую операцию. пи... дец у них была первая ночь, некоторым промедол не помогал, как мне потом хирург говорил на перевязке. мучались очень. и период восстановления там вообще другой, гораздо жестче все.
Хал-рар имеет рецидивы, и вроде как на 10 лет только гарантия, при классике вроде гарантия что на этом же месте узлы не вылезут 100%. но они же могут и на новом месте вылезти.
я это к тому, что по сравнению с классической, данная операция действительно малоинвазивная.

В общем выбирайте хорошего врача, общайтесь с ними, сразу поймете где разводят, а где человек слова и дела. плюс с анастезиологом поговорите, мне было страшно, я попросил чего-то успокоительного. ок, говорит, дам тебе, будет все пофик) так и вышло. это была спинальная анастезия, не больно вообще, не больнее укола в задницу. и плюс по вене анастезиолог пустил какой-то свой фирменный коктейль, после которого операция в моем понимании прошла за пару минут, хотя длилась почти час (хал-рар внутренних узлов+ удаление электрическим скальпелем наружных узлов- как раз болели то они, внутренние узлы не болят, там нет нервных окончаний как мне объяснили). отходняк был потом конечно) много говорил) да и пофик, главное что операция прошла за пару минут.
И еще момент- очень сложно пописать после операции, это из-за спинальной анастезии, просто будьте готовы. вставать сложно, попу поднять тоже+ там турунда будет бинтовая торчать, из-за нее кстати все боли, на первой перевязке ее вынут и сразу станет легче гораздо. У меня очень болели яйца сразу после операции, не стесняйтесь сказать об это врачу, мне сделали укол спазмолитика и прошло все. Но не сразу, а через пару часов, ибо не подействовало бы. Потом сразу пописал суточную норму)
И еще - имейте ввиду, если соберетесь делать операцию под общим наркозом- после него обезболивающие вам не помогут!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

То есть, наркоз вам делают, все ок, операция пронеслась в секунду, но как только вы проснетесь- вам будет больно, а обезболивающие вам сделают только часов через 5-8, пока наркоз не выйдет из организма. Их вам и по требованию сделают, им не жалко, но только эффект будет 0.
На мой взгляд лучше спинальная анастезия+ коктейль от анастезиолога, так тоже все за минуту проходит, не секунду да, но тоже быстро. И клетки мозга не так страдают, и после спиналки ты часов 8 нифига не чувствуешь) а потом можно сразу обезболивающее сделать и оно таки подействует.
В общем в 2-х словах) друзья, это не так страшно, как пишут в интернетах этих ваших. Страшнее было парням из 15-й палаты, вот им реально было больно.

Берегите себя. Самое главное- питание, больше клетчатки, тогда в "зале заседаний" все проходит "как по-маслу", не тужимся! (это очень важно после операции и в дальнейшем). я изменил питание, "поломало" пару мес без копченой колбасы, шашлыка и форшмака (без него ломает до сих пор) и нормалек. Шнапс кстати можно через 2-3 мес, но не ранее, врачи не просто так это рекомендуют.

Делал дезартеризацию, с мукопексией, 2,3 ст на 3,7,11 часах. 5 сентября, первая ночь ад. Кеторол 3 раза в день до сих пор, на 11 день кровотечение, попал в клинику осмотр трубкой ад, уколы, остановили кровь. Температура по вечерам через день. На 16 день появился наружний в месте где шили, думал узел вылез, и нитки показались, был шок, врач сказал так бывает, боль после туалета до сих пор, призодится пить обезболивающее. Узел ночью подздувается, после авто опять надувается, болит, сил уже нет терпеть. Был бы результат, а то уже сомнения большие....

Гость
Шолом Всем

То есть, наркоз вам делают, все ок, операция пронеслась в секунду, но как только вы проснетесь- вам будет больно, а обезболивающие вам сделают только часов через 5-8, пока наркоз не выйдет из организма. Их вам и по требованию сделают, им не жалко, но только эффект будет 0.
На мой взгляд лучше спинальная анастезия+ коктейль от анастезиолога, так тоже все за минуту проходит, не секунду да, но тоже быстро. И клетки мозга не так страдают, и после спиналки ты часов 8 нифига не чувствуешь) а потом можно сразу обезболивающее сделать и оно таки подействует.
В общем в 2-х словах) друзья, это не так страшно, как пишут в интернетах этих ваших. Страшнее было парням из 15-й палаты, вот им реально было больно.

Берегите себя. Самое главное- питание, больше клетчатки, тогда в "зале заседаний" все проходит "как по-маслу", не тужимся! (это очень важно после операции и в дальнейшем). я изменил питание, "поломало" пару мес без копченой колбасы, шашлыка и форшмака (без него ломает до сих пор) и нормалек. Шнапс кстати можно через 2-3 мес, но не ранее, врачи не просто так это рекомендуют.

Добрый день, подскажите пожалуйста где вы делали? И где были у врача первый раз?

Гость

А в какой больнице?