Гость
Статьи
дезартеризация …

дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??

замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?

автор
3 750 ответов
Последний — Перейти
Страница 72
Гость
Олег

Сообщение было удалено

плохо

Гость
Олег

Сообщение было удалено

значится так, сегодня была у своего врача, она сказала, что кровить могло то место, где начали отходить нитки
шишка вылезла на том месте, где был самый большой узел (3 ст) и это больше отек и как отек спадет, она подтянется вовнутрь и поводов для паники нет
швы рассасываются через 2-3 нед и за это время должно внутри все приростт

Олег
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте вчера вылез геморрой с ниткой.Боли сразу уменьшились и я поспал первый раз за 2 недели.Рвался на ружу 7 дней, внутри вроде лучше стало,побольшому сходил легко ,был небольшой зуд,посидел в тазике с ромашкой 20 м.Кетанов перед стулом 1 раз . Выздоравливайте.Завтра к врачу.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Мне прописывали мукофальк пакетик утром, пить много воды- стул нормализовался...ну и пища с присутствием клетчатки ( детралекс тоже принимала)

Мила

Добрый день! Подскажите,делал ли кто-нибудь дезартеризацию в Краснодаре? Если да,то подскажите клинику и хорошего врача. Заранее благодарю.

Геморрой больше 25 лет..стадии все ..но внутри..сильно не беспокоил...утром после стула заправишь и порядок..но последнее время стал мешать заниматься активными видами отдыха..ни когда не знаешь когда выскочит..или пойдет кровь... делала в Сестрорецке 40 больница ,по направлению от терапевта.35 т.р.долго уговаривала профессора на хал рар..он мастер резать..не сразу согласился..скалпелем отрезать бесплатно.

Эпидуралка в 10.30 и до 21 было нормально...хотелось побыстрей встать..этого не рекомендую..лежите тихо и не шевелитесь...это есть ваши последние часы счастья..я специально двигала чем могла,приводила ноги в порядок..читала ,что после эпидуралки можно навсегда остаться парралезованной .после прцедуры меня сбросили на кровать с каталки две бабушки мед сестры...это и опасно.. поспала немного..пришла узбечка взяла с кровати мой мочеприемнок и бросила на пол ,(больно) сказав -нам не видно когда их сливать надо если он на кровати и под одеялом..потом пришла сестра и спросила нужен мочеприемник или нет..сказала нет..тоже ошибка..пусть будет максимально долго..пописать сама я смогла не скоро , а хотелось....

Только я успокоилась про ноги и тут начался ад часов на 12... было чувство что вставили кол в зад..болело все вокруг и внутри попы..и оч хотелось в туалет.. сестра сказала что у меня там тампоны и их утром на перевязке вытащат и все пройдет.. 5 уколов обезболивающих не помогли ни сколько ..сделали все какие были и в зад и в вену..сердце выскакивает..башка шумит..боли не проходят..сестра готова была делать дальше..но я отказалась...м.б.она мне колола физраствор или еще что, но толку не было.. не спалось..в полном бреду с болью хотелось всех загрызть..

В 7 утра подошла к сестре требовать срочной перевязки..отказала,говорит первую делает врач..в 9 пришел врач..я к нему..отказал..говорит ,профессор делал пусть и перевязывает..в 10 профессор сказал ,что ни каких тампонов внутри у меня нет..шишки это отек и все хорошо..при этом оч.оч.болно поковырявшись в моем заду..вставил свечку на прощанье.. от этого мне полегчало...от чего сама не знаю..может от всего сразу.. поставил мне задачи..пить много..и писать...есть начинать по чуть чуть правильную еду и какать..и все нужно было замерять скока когда.. пришла в палату и отрубилась часов на 2..3....проснулась побежала писать спросонья...и получилось...до этого раз20 пыталась...полегчало еще больше..легла и снова уснула на пару часов..главное пописать первый раз..

Ела больничную еду..пила воду..кефир..ряженку..гонца посылали в магазин гапротив.. какать хотелос почти сутки ,но еда только начала поступать..газы и слизь удержать не возможно..напрягаться оч больно..начинаешь ходить и начинает стекать по ногам..и газы тоже не удержать.. боль приходила только с газами..было не часто... но вот и еда переварилась к утру второго дня после хал рар..и началось..трусов возьмите побольше..ни когда не знаешь что пришло...боль...за ней м.б. пук , а м.б. как..встречать ее лучше на унитазе.. напрягаться оч больно в обе стороны и сдерживаться и выдавливать...поэтому сидишь и ждешь когда выйдет подошедший калогазослизи рейс .. во время и после каждой дефекации оч больно..и потом еще просто больно..потом еще жжение..потом полегче..иногда проходит совсем.. дырочка оч маленькая стала как из тюбика горчицу выдавливает..

Проблема с питанием N1...есть мало или не есть плохо..заростет ,опять прочищать...есть пищу которая легко выходит тоже не оч..сегодня закончился третий день..сходила в туалет раз 5..вчера 3...каждый поход описан выше..больно..и м.б. не полезно ..надо у врача спросить.. на выходные сбежала домой..тоже не советую..конечно все соскучились..и муж и дети и бабуля...но всем пиливать на мою попу...тем более что легенда другая...но даже муж(в курсе) подай ,дорогая..принеси...итдитп..если не сможете дома пролежать весь день то оставайтесь в больничке подольше.. ставят утром вечером свечи..после них полегче становится.. профессор прописал пастеризан форте ..купила мазь..руки оторвать изобретателю дозатора...будет выбор берите свечи..

Олег
Ваня

Сообщение было удалено

Здравствуйте,мне только на 10 день полегче стало.Но с 7 по 14 день лез внешний узел . Вчера иссекли лазером , вместе с уколом минуты 3,боялся будет больно .Но ттт даже кетанов не пил ,спал за 2'5 недели первый раз хорошо,в туалет пока не ходил, но и не ел вчера ничего.Держимся выздоравливаем.

Олег
Олег

Сообщение было удалено

Пейте вазелиновое масло ,по столовой ложке 3 раза в день меньше боли .

день 9.10..стало хуже...вылезли шишки какие то и назад не убираются..може узлы оторвались..но это не те мои родные...другие,маленькие тугие..боль жуткая...мало ела поэтому..больше суток не было норм стула...пуки с мелочью...микроклизма с ваз маслом+ромашка помогла..стул был с кровью..есть надо себя застовлять..купили Прокто-Гливенол..
сейчас полегче..

Гость

Делал дезартеризацию пару лет назад, по ощущениям - несколько дней кровило и было немного больно. НЕ рекомендую, бесполезная трата времени и денег, и результата почти никакого. Мне совсем не помогло. Узлы стали распухать снова почти сразу. После нескольких месяцев вранья от врача, что вот-вот станет лучше, пошел к другому и сделал геморроидектомию.

ззз
Ваня

Сообщение было удалено

Попробуйте квасы Болотова приготовить и попить, мне они очень помогли акклиматизироваться после операции хар-лар, когда начались жуткие ураганы в кишечнике. Выздоровления вам.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Сергей

Поддерживаю "Гостя" и так же уверен, что у Вероники все просто прекрасно т.к. она не только никогда не делала себе эту операцию, но даже никогда не видела никого кто ее перенес....
Рекламщики просто задолбали..... Врачи, как насчет клятвы Гиппократа???- понимаю, что насмешил:)))

Олег
Сергей

Сообщение было удалено

Здравствуйте, сегодня 20 дней после ДГУ и 4 день после иссечения.По моим ощущениям,болям после туалета ,всех врачей от слова врать, нужно тоже подвергнуть сей процедуры.Врут перед операцией ,а после неё не знают что придумать,достали своим враньём. Жду выздоровления но с каждым днём чувствую что меня объ.....А Вероники наверное иссекли внешний по цене ДГУ похоже на то.Везде обман ,будете бдительны неверте никому.

Олег

Сообщение было удалено

экстренно обезболивающая мазь , мне помог Прокто-Гливенол..или похожую с лидокаином..или табллетки обезбол..или укол обезб...или терпеть...а потом менять образ жизни...и ждать ..если не поможет , то на жопоправильную фабрику...а это такие боли! что сегодняшние вам покажуться зудом...

Гость

Сообщение было удалено

вылез на 9.й..а еще до этого появился наружний..два красавца рядом...не мои..новые...боль жуткая была 2 дня...мазала Прокто-Гливенол..помогло немного..13 день оба на месте..но жить уже можно..боль появляется реже и реже..сидю на половинке..

Гость

Сообщение было удалено

лучше за раз все..еще и дальше пусть пройдутся по кишке и удалят лишнее..вы плохо видно представляете себе проктологию...одно за раз....! каждый раз надо готовиться..чистится..востанавливаться..ходить на пред и пост осмотры..хватит смелости и сил и времяни на это..?

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите,а как перенесли геморроидектомию? И в принципе довольны ли этой операцией в сравнении с дезартеризацией ? Осложнений не было? Мне сегодня врач тоже предложил такой способ.Теперь вот думаю...

Олег
Ваня

Сообщение было удалено

Здравствуйте сегодня 21 день после ДГУ, 7 после иссечения.Вылезла ещё одна шишка завтра к врачу , наверное опять будем иссекать.

Прошел почти год после лазерной дезартеризации с вапоризацией 3 внутренних и 3 наружных узлоа. На сегодняшний день, как буд-то все нормально, но иногда возникает сильное жжение на месте удаленных внешних узлов. Спасает только любая мазь - проктогливенол или релиф адванс. Такое ощущение, как-будто воспаляется новая ткань на месте ожога. Надо сходить на прием к лечащему врачу, пусть посмотрит, может что присоветует. Ем все, иногда выпиваю немного, коньяк или вискарь грамм по сто. Со стулом проблем нет. Про послеоперационный период первые три - четыре недели, вспоминаю с содраганием до сих пор.

Вадим

До того, как сделать дгу, данные отзывы не читал, поэтому на операцию шел смело. У меня было 3 внутренних узла и 1 наружн. В общем 2-3 степень геморроя.
Сегодня 4 день после ДГУ. Делал в частной клинике специалист с 15-летним опытом в хирургии, из них 9 лет работ с попами. Заняло всё действо минут 30-40. 4 болючих укола ледокоина вокруг ануса и я больше ничего там не чувствовал. Само "шитье" минут 15-20 заняло.
После этого дохтор вставил марлевый тампон в зад и пригласил в кабинет, для дальнейшего инструктажа.
Скудно рассказав что принимать и когда, отправили меня восвояси.
Домой ехал сам за рулём. Уколы ледокаина отошли часа через 2-3.
Какой-то дикой боли я не ощутил. Терпимо даже и без обезболивания. Через день после операции решил таки сходить на горшок. Ничего не получалось даже с принятым слабительным. А в животе уже ураган. Крутит, вертит, раздувает... Позвонил врачу и говорю "может микролакса ввести?" Думал там пробка у меня и ее надо бы разжижить. В общем после микролакса меня почти вывернуло наизнанку снизу. И как только швы не разошлись? Боль, дрожь и ураган в животе более менее стих. Выдавил из себя 20гр жижи и много газов.

Вадим

В общем во врачах в очередной раз разочарован. Вроде шить умеет, но теоретическая часть хромает у моего лечащего.
Я тут выяснил, что оказывается все эти муки с походами в туалет после дгу результат сильнейшего спазма внутреннего сфинктера. Есть даже заболевание такое - сфинктерит вроде зовется. Так вот врач мне заявил, что спазма никакого там нет, а слабительное нужно, чтоб наладить регулярный стул. Согласен и это в том числе нужно, но основная его функция - пробить блокаду спазмирующего внутреннего сфинктера.
Так вот, про спазм... Спазмирует сфинктер в ответ на травмирование прямой кишки. Именно из-за спазма внутреннего сфинктера люди не могут сходить по-большому. И именно поэтому всем всегда выписывают слабительное, ибо спазм сфинктера своими усилиями не пробить. Именно поэтому людям помогают теплые ванночки перед актом дефекации. Можно еще принимать Но-шпу для снятия спазма, но мне она не особо помогла.
В общем 4 дня прошло. пока полет норм. Диету соблюдаю и всегда почти так и питался. Не люблю острое, соленое и копченое. В рационе много клетчатки и воды до 3л выпиваю в день.

777

Всем привет! Был комбинированный гемор 4ст.31.01сделала хал рар и 1 внешний удалили лазером.Врач попался очень внимательный и лечение адекватное ( все подробно рассказывал всегда насвязи)1 сутки была в стационаре и домой. На 3й день перестала пить обезболивающие вообще стала вести обычный образ жизни.10 дней терапии таблетки, свечи, мазь, диета, ограничения по тяжести, регулярный стул, водный баланс)Все хорошо но на 4й день вылезла шишка ( при осмотре тромбоз из за перераспределения венозных путей) Подскажите пожалуйста у кого тоже вылезла шишка втянется ли она обратно ПЕРЕЖИВАЮ Осмотр через 10 дней врач сказал что только тогда можно оценить результат.

Гость

Более часа читала отзывы и уже плачу
В скором времени тоже будет дезертеризация
Очень боюсь
Неужели и после операции не будет спасения?!!

Хочу сделать дезартеризацию. Подскажите хорошую клинику и врача в Красноярске.
И сколько примерно стоит сейчас эта операция?

Хочу сделать дезартеризацию. Подскажите хорошую клинику и врача в Красноярске.
И сколько примерно стоит сейчас эта операция?

Начиталась форум и теперь действительно страшно решиться на такую операцию. Но придется. Здесь пишут, что более новый способ, чем Hal-Rar это Hal-Laser. Кто-нибудь делал в Красноярске по этому методу? Не могу найти где делают такую операцию у нас. Или хотя бы Hal-Rar? Тем более врача опытного. Помогите пожалуйста кто что знает. Очень надо!

Санёк 7381

Всем добрый день.
Решил написать на ваш форум и поделиться, как проходит эта процедура в Германии.
Геморрой в наличии давно - больше 10 лет. Особо не беспокоил, кроме как выделениями крови. Ходил в спортзал и, как выяснилось, вёл образ жизни и делал всё то, что не следовало. В общем год назад из-за спортивной диеты и употребления малого количества жидкости где-то с неделю сильно выдавливал из себя всё что можно. В итоге начало реально из меня струиться в унитаз. Испугался сильно. Пошёл к врачу. Сделали склерозирование в течении 3х месяцев 3 раза. Больше не кровило. Начал следить за питанием. Но основной проблемой теперь стала другая напасть - непонятно из-за чего появилось чувство распирания в заду, и, как будто, желание в туалет, но там ничего. Короче после активности или продвижения масс по кишечнику идёт прилив крови и всё там разбухает.

Санёк 7381

Надо сказать, что у меня осталась с былых времён тромбоза одна складка на 11 часах. Она тоже набухать стала.
Ходил по разным врачам здесь. Одни : операция Лонго, другие : не нужна операция, сжимай сфинктер постоянно и проблема уйдёт. И действительно :сжимал - проблема себя не проявляла. Сжимаешь месяц, два, три, но блин, так же нельзя жить! 24 часа в сутки сжимать!
В итоге поехал в больницу сдаваться.
Там и в предыдущей поставили 2й степени плюс складка (не внешний узел).

Санёк 7381

Назначили анализ крови и пройти колоноскопию. Прошёл.
В итоге делали под общим наркозом (объясняют это тем, чтоб не было непроизвольного сокращения мышц, кашля и прочего во время шитья- чтоб всё в расслабленном состоянии было).
После наркоза сразу врубили капельницу анальгина (его производные). Ибупрофен не советовали из-за возможности реакции,- как разжижающий кровь. Боль усилилась часам к 14 (делали в 8 утра, отошёл от наркоза в 9:15). Поставили ещё капельницу. В общем с днём процедуры - 3 дня в стационаре. Тампон вставили саморассасывающийся. На следующий день утром - стул. Совсем немного, но больно ***. На 5й день пить обезболивающее перестал.
Через 14 дней сходил на осмотр, хотя положено, если ничего экстренного не происходит, через 6 недель. Всё та же
проблема-чувство распирания при нагрузке (ходьбе).

Санёк 7381

Сегодня прошло 25 дней. Вчера интенсивно гулял по парку и в гору - стало хреново. Опять всё отекло и распирало. Врач говорит ждать недель 5-6 чтоб можно было что-то сказать. Меня это очень напрягает. Здесь тоже самое говорят :неделя и вы огурец. Шишки ещё есть. Причём день ото дня по разному :то больше то меньше. Стул 2 - 3 раза в день. Лигировали 6 артерий и в 3х местах мукопексию забабахали. Скажите : долго ещё эта *** с распиранием будет и когда уже начнётся нормальный отток от узлов? Хотя после стула чувство дискомфорта уже на порядок меньше чем до операции, но всё же..
Спасибо заранее за ответы. Всем удачи.

777
Nana

Сообщение было удалено

Операция 53т + 3500т наркоз + 4000т палата + 7000т на таблетки и мази после на реабилитацию.В частной клинике.

777
Санёк 7381

Сообщение было удалено

У меня примерно так же 25 дней.Распирание на 5й день после операции ушло, а вот одна шишка остается и так же то меньше, то больше.

Санёк 7381

Сообщение было удалено

Как я уже писал, прошел почти год после Hal Laser. Эти распирания до сих пор частенько присутствуют. Ложные позывы то же часто. Вобщем так как было до операции уже не будет я так полагаю. Еще и другие ´´радости´´ присутствуют. Лучше б ничего неделал. Ну воспалялись узлы иногда, помогали свечи или мази.
А сейчас узлов нет, но радости мало.

Санёк 7381
topol

Сообщение было удалено

Странно, мне казалось, что если убрать приток крови к узлам, то распирание, так называемое, должно уйти, как и сами узлы, собственно. Хоть в интернете и пишут, что это может быть и СРК и дизбактериоз, но я все анализы сдал и колоноскопию прошёл - ничего не нашли. В этом и был её смысл перед процедурой ДГУ.
А вам мукопексию делали?

Санёк 7381

Сообщение было удалено

Конечно делали и лифтинг то же. Но мне делали Hal Laser и под общим наркозом.

Санёк 7381

Ну мне завтра переделывать будут. Напортачил зам главы отделения. Не всё перекрыл и у меня из-за этого всё по новой пошло. Так что так как-то. Хорошо хоть нашли ошибку, а то я 2 недели в пустые ворота стучал. Потом буду разбираться с деталями.

Гость
Стас (уже писал здесь)

Сообщение было удалено

Добрый день, а в какой клинике вы делали в Нижнем Новгороде? Спрашиваю чтобы случайно туда не попасть..

Санёк 7381

Сообщение было удалено

Сочуствую, но хорошо хоть определили что именно не так сделали, точнее не доделали. Но бог даст все будет хорошо.

Маша

Всем здрасте! 2 апреля сделала хал рар несколько внутренних узлов и иссекли 3 внешних и трещину. Уже 6 день, а я без кетонала жить не могу, больно все время, и ещё температура поднимается к вечеру до 38. Люди, откликнитесь, пожалуйста, была ли у кого температура и долго ли будет так больно?

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Боль уходит на 9-10 день.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что откликнулись)) что то мне не верится, что и у меня так будет(( сегодня новая проблема: с утра полное ощущение, что хочу в туалет...и ничего не выходит, тужится то боюсь, и так и сяк,, вся мокрая, дурно от страха и усилий, и ничего, и так три раза. Потому все тааак заболело, а ощущение, что хочу не приходит, измучилась. Вколола в итоге кетанол, не могла терпеть уже боль. Что это? Запор? Диету соблюдаю, пью форлакс, все делаю как положено, что же делать ((
И про температуру скажите пожалуйста, это нормально на таком сроке, 7 день у меня

Гость

Тишина(( значит все излечились уже

Марина
Маргарита616

Сообщение было удалено

Про температуру не знаю( спросите у врача, у меня не было. Боль уйдёт, поверьте! У меня хоть и 5 месяц после операции, я до сих пор не восстановилась(, но той боли конечно нет. Не затягивайте со стулом, свечи облепиховые, микролакс, в туалет в тазик в водой (теплой) предварительно смазав катеджелем (снимает боль и не так страшно). Воды не меньше 2 литров и еда, конечно много имеет значение.
Моя проблема как раз в том, что были проблемы со стулом, поэтому так все и затянулось( не вешайте нос, все пройдет!

Марина
Маргарита616

Сообщение было удалено

Врач никакой антибиотик не назначал после операции? У меня был Азитромицин 3 дня по 1 таблетке