замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
Пашан молоток, хорошо все расписал. Одно НО, очень большие и важное. Алкоголь и есть один из основных провокаторов развития геморроя. Любой жопный врач подтвердит. Так что умеренность, если не полный отказ. Увы.
Сообщение было удалено
Простите пожалуйста! Увидела на форуме вумен.ру, Ваш комментарий! Решилась написать Вам. У меня сейчас очень актуальна тема выздоровления после операции "выпадение слизистой прямой кишки". очень мучаюсь. Восстановительный период тяжёлый, проблемы те же, что и после удаления геморроя. Нужно делать ванночки, а тазик купить невозможно в Питере. Просто пропадаю. Не могли бы Вы подсказать мне, где приобрести проктотаз в СПб? Буду Вам очень- очень благодарна.
Сообщение было удалено
Отвечаю себе любимой)))
пошел третий месяц после операции. Все гораздо легче чем казалось. С воспалением наружных узлов справилаь, я думаю сама виновата, рано начала активничать. Сейчас есть наружний геморрой, но я думаю что и сеим решу проблему, к врачу другому так и не пошла. Дождусь своего и схожу. Он уже скоро вернется. как раз 3 месяца будет как прошла операция. Чувствую что готова ездить на велосипеде снова. Но пока воздерживаюсь. Использую в качестве профилактики свечи с облепихой и календулой, думаю хуже не будет. В качестве мази -постеризан иногда. А так все хорошо.
как вы считаете стоит ли об предстоящей операции сказать родственникам? или лучше одному тихонько потерпеть?
Ещё и врач говорит что минимум 4 дня лежать. Домой не хочет отпускать. Ещё б на день я бы выдумал оправдание, а на 4 боюсь нет. Живём то вроде отдельно все, но сестра зайти может
Сообщение было удалено
Близким -конечно стоит. Что такого позорного? Вы -наркоман, алкоголик , преступник? Обычная болячка - ни больше ни меньше. Если помощь может какая потребоваться - сходить в магазин, аптеку и тд. Определите самого близкого человека, котрому доверяете -мало ли что. Хотя бы в курсе родственники будут на всякий случай.
Уже прошло 6 месяцев после этого метода удаления узлов, 1-й месяц был очень мучительным, сейчас стало лучше, но беспокоят послеоперационные рубцы, кто как с ними боролся если они были, а то ноющие боли уже достали!
Сообщение было удалено
Максим напишите где делали?
сделала неделю назад у Сазонова, уже чувствую себя человеком!!! сегодня была на приеме- врач сказал что все ок, заживает хорошо. Делала дезартеризацию (3 внутр узла) и иссечение наружных (3 шт). До этого мучилась 8 лет. Все ужасы после операции которые описывают- очень субъективны!!! у меня очень низкий болевой порог и вообще я истеричка:))) но пережила- таки эту неделю (самое больное- это 3-5 день после операции, когда начинается стул). Колола обезболивающее утром и вечером кеторол/кетонал, сейчас уже обхожусь без него. Тянет конечно, но жить можно. В смысле ездить по делам, готовить кушать и т п. И еще- я неделю лежала! была такая возможность, чего и всем советую. самое трудное позади, впереди счастливая жизнь без геморроя! мне 34 года
еще одно небольшое наблюдение: в основном «жуткие невыносимые боли» описывают мужчины.. уважаемые! если бы вы знали ЧТО такое роды и какая боль при них (тебя разрывает изнутри!), вы бы поняли, что боль после удаления геморроя раз в 5 поменьше)) хоть и более затяжная.
Всем привет🖐️ Прямо сейчас в палате перед операцией Hal-Rar, страшненько. Изучаю форум и впечатление, что поможет только провидение. Немного тошнит, с утра был стандартный завтрак и два микролакса. Дома двое детей и от них не спрятаться, не знаю как справлюсь с периодом восстановления
На самом деле уже сделали (в Москве СМ-клиника). Чувство распирания низа живота как при месячных, в попе тампоны, что тоже малоприятно. Попросила сестру сделать мне укол обезболивающий. Ночую в клинике
Была так называемая перевязка, вытащили тампон одним движением, неприятно, но терпимо. Писать пока сложно, поливаю водичкой, стараюсь расслабиться. О хождении по большому пока думать страшно. Через пару часов домой
По диете не пойму, если честно, почему свежие овощи и фрукты не рекомкндуют кушать. Я в обычной жизни почти больше ничего и не ем. Как быть?
Сообщение было удалено
Расскажите как вы? Мне тоде предстоит дезартеризация после окончания гв. Как восстановление с двумя детьми под боком?
Сообщение было удалено
Ищите помощников! Крайне важно иметь возможность в любой момент принять горизонтальное положение. Реабилитационный период у всех разный, как по тяжести, так и по длительности. Никто сейчас не сможет сказать наверняка как будет у вас. Поэтому нужно прдстраховаться на две недели. У меня сегодня четвертый день после операции, чувствую себя прекрасно, но со стулом пока не все в порядке, думаю из-за спазма и отека, однако ничего не болит, вообще! ттт
Сегодня пятый день, играла с сыном в футбол, но осторожненько и потихоньку, ногами сильно не размахивала, бегала аккуратненько. Думаю одной дизартеризацией тут не обойдется, при том, что ничего не болит, внешне пока всё выглядит не очень и прикасаться больновато. Подмываюсь едва касаясь. Из препаратов по назначению врача: флебодия, свечи метилурацил, фитомуцил, антибиотик. На третий день сама себе назначила ношпу, потому как спазм мешал сходить по-большому. Большое спасибо форумчанам за совет делать это стоя. Так действительно гораздо! легче, пока так.
Кстати, по стоимости: 71 - сама операция (дезартеризация с мукопексией+склерозирование 3 узлов) , 11 - подготовка к операции (все анализы и обследования), 4 - лекарства.
Оперировала Бабаева Ольга Николаевна, СМ-клиника на ВДНХ. В пятницу (это будет 11-й день) осмотр. А пока внешний вид не камильфо, но ничего не болит. Добавлю, что не болело и до операции. Однако проблемы до операции были внутри, а теперь как-будто снаружи :( Поддерживаем контакт с врачом в вотсапе, а пока я немного в печали от предвкушения новых вмешательств и новых затрат.
Сообщение было удалено
НАдеюсь, вы уже решили эту проблему! Если нет, то в Самаре это дорожная клиническая больница ново садовая 222б. Цена операции вместе со всеми вытекающими получилась около 80тысяч. Врач Андреев Павел Петрович. Тяжело после операции около недели. Вид операции ~ дезартеризация. Если выполнять все назначения, то через месяц можно к нормальной жизни возвращаться во всех смыслах.
Почему никто не описывается?
Сообщение было удалено
Если не болело, зачем пошли на операцию?
Сообщение было удалено
добрый день) сегодня был на приеме у Павлова Евгения и судя по Вашим описаниям Вы у него проходили лечение, можете пожалуйста в двух словах описать как у Вас сейчас со здоровьем, спасибо большое, жду ответа
Сообщение было удалено
потому что все уже здоровы и забыли о геморрое:) не прошло 2х месяцев с операции- все зажило👍 и внутри и снаружи. Туалет без мукофалька и диеты норм, единственное- я пью много воды. Самое основное после операции- не допускать твердого стула или запора!!! твердый стул=все по новой (болевые ощущения). Будет ежедневный мягкий стул- будет вам счастье и быстрое восстановление после операции. Всем желаю здоровья! я уже винишко попиваю и вспоминаю свои восьмилетние мучения как страшный сон
Добрый день. Есть такие, кто делал дезартеризацию больше года назад? Как у вас обстоят дела? Мне делали 1 год и 1 месяц назад, за этот период три раза боли возобновлялись и это очень настораживает.
Сообщение было удалено
Этиология болей может быть самой разной. Невралгия, например. Симптомы геморроя вернулись? если нет, то уже победа.
Сообщение было удалено
Где в Днепре делали, у какого врача? Как у вас сейчас самочувствие?
Здравствуйте:-) напишу свою историю про дезартизацию. Делали мне эту операцию полтора месяца назад,форум этот стала читать уже после случившегося, иначе бы всё думала. Первые четыре дня были мучительны, спасали уколы кетарола,утром-укол, в обед-таблетка, вечером-укол. Потом ещё неделю пила только таблетки кетарола. Важно соблюдать все предписания врача. Геморрой мне ставили второу степени внутренний, сасма операция безболезненная из-за уколов заморозки, через час уехала домой, самое неприятное потом это ложные позывы в туалет, как об'ьяснил врач, вследствии того, что большой отёк и ввиду моей худобы, так что спасалась тем,что спала . на сегодняшний день я довольна тем, что смогла победить страх и пошла к врачу. Геморроя я не чувствую, пересмотрела свой рацион питания, туалет уже не страшен, изменилось качество жизни:-) согласна с предыдущими отзывами, были и сложности, но это действительно того стоит! Потратила на это дело около 45 тысяч,вместе с лекарствами.
Сообщение было удалено
Никита здравствуйте!
Я тоже из нижнего новгорода .
Скажите пожалуйста где вы делали операцию и у кого?!
Можно на почту написать , чтобы тут фамилию врача называть .
Пожалуйста ответьте )))
Моя электронка olenda_erim@mail. ru
Или оставьте свои координаты , я вам сама напишу
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Что такое классика?
Классика это миллигана моргана иссечение узлов, но тут товарищ ошибается написав «один раз отмучаетесь и навсегда»😆 все эти операции имеют вероятность рецидива, какие-то больше, какие-то меньше, но от классики точно многие на стену лезут в послеоперационном периоде.
Добрый день! 29.10 перенёс операцию методом HAL-RAR комбинированный геморрой 2 ст. Внутренние узлы на 3,7,11 часов и вроде два наружных. Краткая история моего знакомства с этой «прекрасной» болезнью. В 2001-2002 году, точно не помню, работал я на летних каникулах будучи студентом на барахолке грузчиком.) Тягал там утром и вечером огромные баулы местных барахольных «барыг», баулы, чтоб сейчас по прошествии многих лет, размером наверно метр в ширину, метр в высоту и в длину метра полтора и более вес запредельный. Там целая технология по «работе» с такими сумками была, по их погрузке/разгрузке.) Упераешься коленками, в плотно набитый шмотьем тяжелённый баул, берёшься за ручки и с прямой спиной (как при становой тяге😂) закидываешь это на телегу. Ну, собственно после 2-3 месяцев таких упражнений, в самом сокровенном месте вскочила какая-то шишка, тогда я думал это чирий, прыщ, что угодно, но геморрой я тогда не знал. (Хватило ума его не выдавить иначе бы кровотечения не избежать) Ничем не лечил, организм молодой, прошло само. На начальном этапе мужчина должен поработать «руками» , есть такое мнение, это я о работе грузчиком...)
Едем дальше. В 2006 году я начал заниматься пауэрлифтингом , федерация IPF , однослойная экипировка, категория до 82,5 кг тогда ещё (сейчас она до 83 кг) Ну, соответственно на фоне больших физических нагрузок (лучшие результаты в экипе: присед 300, жим 175, ст. тяга 245 кг) геморрой не заставил себя ждать. Обострился году в 2010, тогда я уже знал, что это такое. Лечился суппозиториями РЕЛИФ производитель health life, а не то дер*мо фирмы bauer или как то так, что сейчас продают(кстати куда пропали из продажи релиф хелс лайф, если кто знает? Неужели под санкциями?) Так вот лечился свечами релиф, очень помогали. Примерно в это время прочитал в интернете о методе HAL-RAR , но к сожалению в моем городе тогда им не оперировали, а ехать в Москву / Питер все никак не мог настроиться. Но в определенный момент эффективность лечения свечами и «колесами» детралекс, флеболия, резко снизилась, узел начал выпадать. Пошёл к врачу, сделал легирование . Хватило до 2012 года, опять произошёл рецидив, пил детралекс/флеболию, ставил свечи, таким образом удавалось справляться до 2018 года. После последнего рецидива и длительного, чем ранее времени купирования, решил сделать HAL-RAR. Сделал все анализы (ФКС без анестезии ) 7000 р Стоимость всего вышло около 15000 р (клиника не дешевая, часть сделал на стороне, ФКС только у них в клинике, типа такое условие . Операция 66000 р сутки пребывания в люкс палате. Самая операция : в 17:00 или около, спинальная анестезия и начало... Сделали как мне показалось за пять минут, может время так сжалось из-за препаратов , которые мне капали.) Привезли в реанимацию в 18:00 лежал там пока не отошли ноги, где-то в 21:30. Привезли в палату, в 01:00 или около, начала накрывать ноющая боль, не сказать чтоб сильная или смертельная или как тут пишут «на стену лезть охота», но та боль, самая противная, которая не даёт уснуть. Поставили кетанов, уснул до 6, в 7 покормили, ещё кетанов.
В 10:00 +- осмотрел врач, выдал выписку, все объяснил по периоду реабилитации и сказал как буду готов, могу ехать домой. В 11 поехал домой за рулем. В 14 позывы в туалет, сходил в основном жидкость и воздух (хорошо почистился до операции) боли особой не было. Между 17 и 19 опять сходил в туалет, так же как и первый раз по ощущениям, никаких ужасов о которых читал в интернете нет. На ночь поставил два куба кетанова и уснул. Утром во вторник поход в туалет уже «повеселее», больно, но не смертельно. В этот же день ещё поход в туалет, на ночь два куба кетанов. Далее кетанов уже не ставил и не ставлю, итого обезболивался два дня после операции. В пятницу поехал купить свечи гепатромбин г, на обратном пути встал в пробку. Приехал домой, поставил свечку, немного послабило , пошёл в туалет была кровь. Вчера все как обычно: приём лекарств, диета и три похода в туалет. Сегодня( воскресенье) все так нем: утром поход в туалет, немного больно, но не смертельно. прием мукофалька завтрак каша приём детралекс Свеча гепатромбин г и мазь левомеколь Пока так, во вторник на приём. По результатам операции пока говорить рано. Но насколько я понял все операции , даже самые радикальные (милигана-Моргана) имеют вероятность рецидива. Ещё хотел написать своё мнение страждущим и ещё сомневающимся, делать или нет операцию и читающим в отзывах, что после дезартеризации многие лезут на стену от боли, может я человек не такой «тонкой душевной организации», но пока особых мучений я не ощутил и слава богу . Так что, особо не заморачивайтесь-все индивидуально!
Зы-каким надо быть одаренным, чтоб поставить ограничение в 2000 символов... на женском форуме.😤
Вопрос: походы в туалет по большой нужде по три раза за день не приведут к осложнениям? Хотя с другой стороны свечи прописаны три раза в день, а свеча предполагает дефекацию перед ее использованием по инструкции...
Чихать можно, ничего не разойдётся, не прорежется?
Через какое время вы начинали тренироваться если есть спортсмены ?
Приветствую! Вчера сделала дезартеризацию 5 внутренних узлов с мукопексией (диагноз 3 стадия). Жила с этой болячкой 16! лет. Все началось после 2-х родов+плохая наследственность (варикоз)+сидячая работа. Лечилась постоянно консервативными методами; физически поддерживаю себя (бассейн, йога). Но болезнь прогрессировала. Собралась с духом и пошла на этот метод. Заранее нашла клинику, доктора. Выбрала общий наркоз. Операция длилась постнаркозным периодом 1,5 часа. Затем отвезли родные домой. Естественно были боли-пила кетанов в первый день. Но все терпимо! Я думаю, у многих женщин боль в таком месте знакома (особенно после родов накладывают швы). Мужчинам намного сложнее это перенести. Врач дала все рекомендации по лечению, питанию и образу жизни в период реабилитации на бумажном носителе. В туалет я сходила спокойно утром следующего дня. Со стулом у меня вообще проблем никогда не было. Единственное, мне не повезло с тем, что у меня отекло ухо-заболело прям в день операции, но я не стала операцию откладывать. На следущий день, т.е. сегодня утром я спокойно в сопровождении дочки дошла до приёмного отделения (в шаговой доступности от дома). Отит, назначили антибиотики. Обезболивающие не пью, хотя "там" внизу тянет. Больничный взяла, не хочу дискомфортно чувствовать себя на работе. Посмотрим, как будут дальше дела идти. Врач дала гарантию на лет 10:) Кто мается геморроем -не бойтесь! Не так страшен черт, как его молюют! Для меня операция и сутки после неё прошли довольно терпимо. И очень важно, когда родные все рядом и поддерживают тебя.
Сообщение было удалено
В идеале стул должен быть столько раз, сколько вы поели! И это не только после операций, а в повседневной жизни. Мы кушаем тяжёлую пищу в лице мяса, разной сдобы, она переваривается много часов. И культура питания неправильная. Едим, потом запиваем чаем или ещё чем-то. А правильно -пить после еды нужно часа через 2, как минимум или за 0,5-1 часа перед едой. Так как жидкостью разбавляет желудочный сок, который, как компьютер желудка выбирает для каждого вида продукта. Я лично мясо не ем и ограничиваю себя выпечкой.
Спасибо огромное за советы! Я сейчас готовлюсь к такой операции, боюсь - жуть ! Врач сказала, что ничего страшного, 30 минут и вы пойдёте домой. А я тут как начиталась, что думаю может отказаться? Но боли просто достали уже. Пойти в туалет это подвиг! Мне еще отказываются делать общий наркоз, говорят обойдёмся местным меня это вообще пугает. Кому делали под местным наркозом , скажите, это совсем больно?
Завтра будет ровно 2 недели как сделали дезартеризацию все ещё на обезболивающих днём терпимо а ночью сил нет терпеть после туалета боль нестерпимая ...Кетанов одна таблетка вообще не берет принимаю по 2 сразу. Понимаю что нельзя но сил терпеть нет. горит такое ощущение что там сверлом крутит ..
Сообщение было удалено
Насчёт «стул должен быть столько раз сколько поели..» не слышал такого.)
Я обычно ем 5 раз днём и если в период тяжелых тренировок могу и ночью поесть, вряд ли 5-6 походов в туалет «по большому» будут считаться нормой.)
До операции ходил 1-2 в день. Скорее всего это от мукофалька перильстатика увеличивается. Врачи сегодня сказал, что нормально все и заживление идёт по норме.
Сообщение было удалено
Не бойтесь! Все индивидуально и дезартеризация HAL-RAR уж явно не страшнее классики в послеоперационном периоде, некоторые даже после классики себя в этом периоде вполне сносно чувствуют, тут все зависит от индивидуальных особенностей и раньше времени себя запугивать не надо.
Читал очень много отзывов по методам до операции поэтому ещё раз повторю, главное не метод, а специалист и ваши индивидуальные особенности, кто-то и от легирование плачет, а кто-то и после классики себя чувствует вполне сносно .)
Сообщение было удалено
Первые дни лучше делать уколы обезбаливающие, эффект быстрее и желудок не так сильно страдает. Выздоровления вам, наберитесь терпения.
Подскажите, а по одному узлу кому нибудь делали удаление? Ну чтобы один узел удалить, заживет, потом еще один удалить-интересует в принципе такой вариант возможен?я очень чувствительна к боли Требуется удаление наружных узлов-очень больших. Кому какие операции делали при 4 степени и плюс наличие трещины? Лазерное иссечение выполняли кому нибудь при 4 стадии?
Сообщение было удалено
Мне предлагали легирование латексными кольцами- по одному узлу последовательно. Но это внутренний и 3 стадия.
В Вашем случае с 4 стадией просто необходимо найти хорошего доктора и клинику и вперёд! Как же Вы живёте с такой ежедневной болью и страхом кровотечении? Знаете, я лежала в онкоцентре и видела, через какую адскую боль люди борются каждый день за свою жизнь!!!! А, пройдя через эту операцию, Вы улучшите качество жизни, поменяете образ жизни-это просто необходимо! Нам болезни и страдания даются для изменения себя в первую очередь. Не бойтесь! Все терпимо и есть обезболивающие препараты.
Сообщение было удалено
Дискомфорт, как мне кажется, как при геморрое, слабая тянущая боль какая-то. А вот крови, внешних шишек - этого ничего нет) и кстати была на приёме у врача, сказали нет признаков геморроя (но почему-то у меня из-за этих болей есть сомнения), а вот полип небольшой нашли. Но он не может давать такого дискомфорта.
Сообщение было удалено
Вероятно вы описываете так называемую прокталгию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ерунду пишете. Если довелось почитать и изучить основы и методики операций при геморрое, то статистика не на стороне малоинвазивных методик. Сами же пишете про скорый рецидив после лигирования. Врач и его понимание сути процедуры, конечно важен, но и методика, особенно при тяжелых стадиях первоопределяющий фактор избавления от болячки. Особенно жалко людей кому шарлатаны от медицины на поздних стадиях прописывают хел-рар. Бегите от таких! Не надейтесь на чудо!
Сообщение было удалено
Лигирование на 3ей стадии - пустая трата времени и денег. не считая болей и дискомфорта. Я перенес все процедуры, кроме миллигана -моргана. Ответсвенно могу сказать: или решайтесь на классику или присмотритесь к хел-рар у надежного врача. Если планируется беременность, то только классика, увы.
Сообщение было удалено
На 4 стадии лучше рассмотреть, что-то более радикальное чем легирование. Про лазерное выпаривание читал, если вы об этом-LHP (laser hemorrhoid plastic) метод давольно новый, по сути из описания хирургов я понял, что он схож с HAL-RAR, выпаривает кавернозную ткань и сваривает сосуды питающие геморроидальные узлы и отзывы врачей хорошие. Но суть всех новых методик, что пока идут деньги на исследования от производителей, то статистика ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, но как деньги перестают выделять, ТО статистика приобретает более менее реальный вид, так же было и с хэл рар.
Сообщение было удалено
Ерунду пишешь ты