замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
Удаляйте узлы это самый эффективный способ на сегодня я это прошёл поверте мне лучше ничего нет!
Кто намучился сгеморроем и у кого есть деньги, ищите хорошего хирурга и бегом на дезартеризацию.
А если есть силы терпеть , записывайте рецепт израильской мази с нифедипином в аптеке она очень дорогая, я на ней продержалась 7 лет смазывая узлы .но итог- дезартеризация. Нифедапин 10 Мг. 8 шт.+ кардикет 20 мг.6 растереть в мелкий порошок + лидокаин 2мл.1 ампула+ левомиколь 1 тюбик всё смешать тщательно
Сообщение было удалено
Кровь из за иссечения наружных узлов. Меня врач от этого отговорил.у меня сегодня 3 день, крови нет, сегодня была на день рождении. Внука не ела пила чай
26 день. Все нормально. Кровить перестало где-то дней 5-6 назад. После туалета - подмывание и левомиколь, и все. Еще осторожничаю, но это в силу характера. Вобщем как врач мне говорил, так практически все почти день в день и происходило (имеется в виду послеоперационный период). Ни каких трех или пяти дней он и не обещал, как тут многие пишут. Восстановительный период у меня чуть дольше проходил, по причине не молодого возраста ( об этом то же доктор предупреждал). Хорошо, что решился на операцию, совсем не жалею.
Всем скорейшего выздоровления и хорошего настроения.
Почитал про метод Hal-laser, который topol перенёс.
Считается самым прогрессивным из малоинвазивных на сегодняшний день.
При чем, если при Hal-Rar скорость кровотока в области малого таза не падает, что способствует новому развитию геморроя, то при Hal-L скорость снижается. Не сразу, как при классике, но в течении 3месяцев. Минусы: цена и малая доступность пока ещё.
Прогресс в лечении злой болячки не стоит на месте, что радует.
Доброго дня, лежу уже 3 дня после дезартеризации, прошили 8 артерии. Пришел без подготовки вечером, поставили 3 укола (было больно но терпимо) Когда начали прошивать было ощущение уколов, мало приятного, поставили тампон и отпустили, доехал до дома на машине.
Ощущение что хочешь в туалет было до обеда след дня. Ночью спал нормально, один раз просыпался. Днем решил попробовать первый раз сходить в туалет, в итоге я бы не сказал что получилось. потом боль утихла и когда лежишь то и ничего не беспокоит. Но выпил одну пластину кетанола за день. Соблюдал диету ел гречу и котлеты в первый день, и пол кило мандарин( потом прочитал в диете что нельзя цитрусовые)Ночь спал нормально, один раз просыпался.
2 день.
Решил сходить до магазина ( чуть не умер пока шел) и тут. меня ждал поход в туалет, как и в первый день получилась капелька. И Адские( это прям пи...ц) боли где то час. И я решил пока не есть ) ел курагу и чернослив. и немного компота.
Немного вышел узел, думаю вот прлохо это или нет.
3 день.
Сходил до магазина, уже терпимо и 2 раза сходил в туалет с адскими болями, и потом мин 15 отходишь, ем гречу детское питание бананы и пью компот из сухофруктов. Причем не понимаешь что хочешь в туалет, нет обычного чувство, просто начинает давить, и начинаются болевые ощущения.
Может я расписал это слабо, но если бы. казали что так будет то я бы подумал 100 раз, но посмотри что я скажу через неделю.
я тут тоже в январе отписывалась. ну вот прошло почти 3 месяца после hal-rar и удалением наружных шишек. уже ничего не тревожит, не болит. но сама попа по ощущениям выглядит не очень ( есть лишняя кожа. но врач сказал, что ее нельзя удалять, иначе нарушится работа ануса...
Сообщение было удалено
А наружку чем удаляли. Швы накладывали или нет.
Идет пятый день, Вчера утром было так хорошо что сделал все дела по дому, к вечеру решил сходить в магазин, в магазине прихватила боль. Еле доехал до дома, всего трясло от боли. Начал также вчера пить дюфалак, и сегодня сходил в туалет почти без боли, все само выходило, и лучше не сидеть на унитазе, а вставать на него ногами. ( про дюфалак и вставание на унитаз прочитал здесь, и правда помогает.)Лежу уже уже 5 дней, боль была от туалета до туалета, когда лежишь не больно. Прием через день, посмотрим что скажут.
Сообщение было удалено
здравствуйте Валерия, а почему лишнюю кожу нельзя удалять? Вы ее частично срезали уже? У меня бахромки остались, хочу убрать, но боюсь сужения.
Сообщение было удалено
Я не Валерия, но бахромки это просто растянутая кожа. Убирается не сложно. Никакого влияния на сужение ануса эта процедура не имеет.
Сообщение было удалено
А по ощущениям как? Очень болезненно заживает?
Сообщение было удалено
Нет, не очень.
Сообщение было удалено
вроде как срезали лазером.
Сообщение было удалено
у меня очень болело! еще от операции в одном месте произошел отек здоровой кожи и образовалась приличная наружная шишка. и при непроизвольном сокращении сфинктера было очень больно ((( мучилась с ней недели две. потом она потихоньку ушла, и вот осталась эта кожица ( мне врач сказал, что не стоит удалять эту кожу, думаю, как раз из-за сужения.
Сообщение было удалено
У. меня наружки тоже лазером срезали, заживало долго.
Есть несколько техник удаления бахромок: радиоволновым скальпелем, обычным скальпелем, пишут еще про лазер пользователи. Суть то одна -отчекрыжить лишнюю кожу. Швы иногда накладывают, а иногда и нет. Отчего сие зависит лучше спросить проктолога. Возможно, от объема бахромки. Заживать долго может, но не болезненно - это факт.
Про сужение вообще без комментариев. Валерия свалила в кучу все свои познания:)
Мне конкретно удаляли радиоволной. Вставили внутрь бахромки электрод и высушили ее нафиг. Болей особо не было, скорее пощипывало и подкравливало несильно недели 2-3. Я правда, на 2 или3 день примерно, как полегчало совсем, коньячком прошелся, а потом на 4 день еще в зал сходил, побегал-попрыгал. видимо, не стоило этого делать...
Валерия писала не об удалении бахромок, а об удалении внутренних и наружных узлов. Так что это несколько разные вещи - удаление бахромки и удаление наружных узлов.
Сообщение было удалено
Извините, а что значит высушили? Мне предложили радиоволновым методом иссекать - аппаратом Сургитрон.
Посушить это у проктолога такой термин был. если объём бахромки большой то её просто отрежут. Сургитрон отличается от простого скальпеля тем что прижигает сразу ткань и формируется болячка без открытой раны.
Всем привет! Случайно нашел этот форум и решил написать свою историю.Гемор у меня уже был лет 20 (всю жизнь занимался силовыми видами спорта). В последние годы гемор стал сильно мешать,начало обильно кровить и стали выпадать внешние узлы после туалета.Случайно узнал про безоперационные методы лечения.Поискал в инете и позвонил в клинику Уро-Про в Екатеринбурге.Мне сразу предложили приехать на обследование,в удобное для меня время и обьяснили как надо подготовиться для обследования.Долго я не откладывал и через день (проклизьмовавшись предварительно) приехал на прием.Долго ждать не пришлось - меня доброжелательно принял врач.Задал ряд вопросов по поводу болезни и пригласил в соседнюю комнату.Там я обнажил свою пятую точку и лег на левый бок. Обследование было быстрым и практически безболезненным.Потом врач показал мне на маниторе кучу внутренних узлов и спросил - буду ли я лечиться? Я ,конечно согласился.После чего мне снова предложили леч на левый бок и начали манипулировать с моей пятой точкой.Боли практически не было,хотя врач постоянно спрашивал нет ли боли.Из диалога врача и медсестры я выхватил знакомые слова - лидокаин и ультракаин.Видимо там обезболивали. Минут через 15 все закончилось и я спокойно встал.Доктор сказал что кровоточить больше не будет и назначил мне следующий прием через 8 дней. Дал мазь,свечи и велел ограничить нагрузки.Через пару дней у меня при походе в туалет вышли какие то черные кровавые шишечки размером с изюмину и больше крови не было.Да и внешние узлы утянулись внутрь.Из выписки я понял что мне провели склеротизацию.Если бы я знал что самое тяжелое еще впереди))) а впереди была дезартеризация))
...И вот я приехал на второй прием.Здесь уже все было серьезнее. Я снял нижнюю часть одежды.Лег на левый бок.Мне сделали в вену 2 укола и началось((( сначала 4 укола в область ануса((( впринципе - терпимо,но неприятно.Особой боли конечно не было,но я чувствовал как врач прошивает мне внутренние узды.Потом еще удалили внешние бахромки радиоволновым ножом.Тоже терпимо.Вся операция заняла около часа.Потом спросили как себя чувствую,снабдили мазями и таблетками и отпустили домой.Диагноз в выписке - 1.Дезартеризация внутренних геморроидальных узлов под контролем ультразвуковой допплерометрии,лифтинг слизистой анального канала (ХАЛ-РАР),под местной анастезией. 2.Удаление наружных геммороидальных бахромок,с помощью Энергетической платформы......под местной анастезией.
Сегодня ровно 3 недели после дезартеризации.Все болевые симптомы были только во время похода в туалет и после него.В первую неделю - после туалета выпивал 2 таблетки кетанова или делал укол...и потом,в холодном поту валялся часа 2-3. Врач был на связи со мной,подбадривал,сказал что заживление начнется после 7 дней.И ,действительно - с 8 дня боль начала слабеть.На 11 день я уже вышел погулять.К этому времени кровь в кале пропала и внешние бахромки перестали крооточить.На 15 день ездил на прием к доктору.Побаивался ,что будет больно при осмотре.Но он все сделал аккуратно и не больно.Сказал что все хорошо и через две недели можно вернуться к обычному образу жизни и заниматься спортом.На сегодняшний день самочувствие ,в целом нормальное.Беспокоят лишь ноющие боли после туалета.Но терпеть можно.Плохо что не всегда получается опорожнить кишечник за один раз и приходиться идти еще раз.В том случае тянущая боль отпускает не сразу и ноет часа 2. Но с каждым днем чувствую себя все лучше и надеюсь скоро забыть про боль и гемор))) Всем скорейшего выздоровления!!!)))
На что только не идут изобретательные рекламщики :)
Все резко замолчали. Похоже ты всех распугал.
Ребят, а долго заживает снаружи удаленная кожа?
У всех индивидуально, у кого-то подольше, у кого-то побыстрей. У меня после удаления наружных узлов, заживало долго, недели три точно, если не дольше. Если просто бахромки, то наверное быстрей.
у меня тоже долго. дольше, чем внутри.
Сообщение было удалено
Блин,именно это я и прочла перед операцией! Не верьте!!! 5 дней на обезболивающих, сейчас 10 день,в туалет ходить очень больно,боюсь его до истерики и дрожи в коленях, сегодня так орала,что муж хотел высадить дверь туалета.ходить нельзя,стоит встать с кровати за день несколько раз и возвращаешься на обезболивающие,лежать минимум две недели,не меньше. Девочки,чтоб вы понимали,я нитки у косметолога и мезо ставлю без обезболивания,заживает у меня всегда,все отлично. А тут я вспомнила что такое роды!!!
У меня уже 1 год прошёл после дез-ции, но забыть про болячку не удалось:кровило более полугода да и в настоящее время бывает, ещё и ноет не с того ни с сего,как и было до операции.Трещина так и осталась,её не убрали! Врач делал только визуальный осмотр,на прямой вопрос "сдулись ли узлы?" гениальный ответ: "они сдулись сразу после операции",мол ставьте облепих.свечи и натальсид.Делал в частной клинике в Н-Новгороде.Деньги дерут и дальше осмотр для галочки.
Всем доброго дня и с праздником весны и труда! Правда в связи с проведенной операцией и весна и труд проходят мимо))
Прочитав все 69 страниц, хочу поделиться своими впечатлениями.
Мне 44. Геморрой с 18 лет. Последние 10 лет - 2-3 стадия, кровил почти постоянно при дефекации. Применял Ауробин, свечи Натальсид. Жить с геморроем научился. Ранее делали мне лигирование (помогло на 4-5 лет) и склерозирование (на год).
Но последнее время начало всё чаще беспокоить это кровотечение небольшое. После похода в туалет. И дискомфорт после гантелей и тренажеров. Решил исправить.
Нашел доктора. Очень понравился. Молодой, но конкретный и серьезный.
Сдал анализы, флюорографию и пришел 26.04.2018 к 16.00 на операцию.
Сняли кардиограмму. Лег на стол-кресло. В вену - анальгетик 10 мл. И наркоз. Отрубился на счет Три.
Во время операции которая была минут 40, мне залили еще анастезию местную оказывается, и прошили 6 артерий и подтянули внутренние узлы.
.....
Проснулся. Встал. Проводили на кушетку в отдельную комнату. Там полежал. Сделали укол внутримышечный. Дали воды. Вручили бумагу с назначениями. Сел в машину. И уехал домой. Сам за рулем. Заехал в аптеку.
Дома конечно первая ночь была ужасна. Больно очень.
Следующий день ничего почти не ел. Только жидкости. Страшно было даже представить себя на унитазе. Боли стали меньше.
На второй день начал питаться. Тем, что не приводит к твердому стулу. И начал применять Гутталакс.
На третий день пошел всё же на горшок. Это было ужасно. Такое чувство что всё зашили. И страх..... Количество "высиженного" примерно 20 мг.... И боль потом на час.
На четвертый день боли в покое нет совсем. Только после туалета. После туалета примерно час два лежишь и стонешь....
Сегодня пятый день. В покое без боли. Свечи вставлять до сих пор больно. Болит в глубине. То есть на полторы фаланги входит без проблем, а дальше..... больно.
Применяю свечи Проктозан, мазь Ауробин, слабительное вечером Гутталакс.
Диета такая, чтобы никаких запоров.
Завтра ко врачу. Если будет что-то засовывать - распугаю всех клиентов.
Теперь совет. Не верьте что два дня - и обычная жизнь. Всё, что пишут на этом форуме - правда. Это операция. И отходняк как от обычной операции, с очень неприятными последствиями. И непонятным будущим.
Прежде чем идти на дезартеризацию надо хорошенько прочувствовать все "прелести" геморроя. Чтобы потом было ради чего терпеть последствия операции этой. Я лично немного жалею что пошел. Жить можно было. Посмотрю как дальше будет.
Желаю всем крепкого здоровья.
Нижний Новгород.
Из обезбаливающего принимал Нимесил 3 раза в сутки с ношпой. Но мне кажется если они и работают, то очень незначительно.
Лучше сразу просить врача, чтоб выписал Кетанов. И чтоб кто-нибудь делал эти уколы. Самому не всегда удобно. А кетанов не все аптеки продают без рецепта.
Думаю что он хорошо бы помог.
Никита.
Кетанов и его производные продаются свободно в аптеках. Колоть можно самому, в ногу например.
не жалейте о сделанном. Все будет лучше. Конечно, судя по прочтенным материалам, самый прогрессив был бы если сделать как у topol - лазерную операцию. радикальность ее, если верить диссертации что я прочел, очень высока.
Но и стандартная дезартеризация тоже облегчает жизнь весьма и весьма.
А, свечи вообще не раньше чем через неделю назначают обычно. Странно, что на свежие раны вам прописали.
Да конечно всё зарастет и восстановится. И конечно же будет лучше чем было. Но и осложнения могут быть.
Самое неприятное пожалуй - это то, что на всех этапах - производитель оборудования, маркетологи клиник, да и сами хирурги - дают неверную информацию. Ведь обещают беспроблемный восстановительный период, два дня, и мы можем идти на работу!
Может и были такие пациенты. Но подавляющее большинство мне кажется вряд ли поедут на работу на третий день, сидя за рулем час, пару раз выйдя из машины (нагрузка при выходе), просидев 8 часов на месте, сходив в туалет несколько раз (без душа). И вернутся домой на той же машине по пробкам.
Я тоже думал обойдусь выходными. Поверил рекламе.
В итоге пришлось взять отпуск на две недели.
Потому что на пятый день вроде уже неплохо, а на шестой весь день боль и какиработать?? Пришлось уколы колоть.
И эоотеще никто не знает, какие сюрпризы могут быть через месяц-два-три. Может канал заузили, может трещина образуется.... Ну не дай бог конечно.
В общем, хочется сразу перед операцией всё знать как оно будет. Чтобы не лежать потом и не жалеть.
Да, это свинство, когда обманывает человек, которому мы доверяем самое ценное - своё здоровье. Однако, на мой прямой вопрос хирургу я получил ответ - 10 дней. На больничном, который он же мне и дал, я пробыл порядка двух недель. Клиника коммерческая тоже.
И вы сами должны были понимать, что рана на руке за два дня не пройдёт, а тут такое нежное место.
Просто вспомнились лигирование (четверг-воскресенье дома и всё прошло) и склерозирование (там вообще через два часа ничего не чувствовалось).
Плюс реклама типа несколько перевязанных узлов выше какой-то линии, где не больно. Вроде прикинул, что пятница-суббота плюс три дня праздников должно хватить.
Ага!) Неделю уже никак не научусь в туалет ходить. Отек, спазм, боль давящая после... На ногах могу два часа максимум. Я не работник реально. Врач сказал сиди дома до конца недели. Наконец-то сказал!!
Так что советую всем, кто настраивается - не верить рекламе, а верить нашим отзывам. Побольше вопросов врачу. И по возможности - отпуск на две недели. Лучше выйти раньше, если всё будет очень быстро заживать.
Ну и запасаться обезбаливающими уколами сразу, а не тогда, когда станет понятно, что это не просто ерундовая манипуляция.
Да. рекламе верить нельзя. Хотя доля правды есть. В том , что уйдешь через несколько часов. максимум на следующий день. Правда тебе кольнут хорошего обезболивающего. Но потом начинаются "веселости". Первый поход в туалет с тазиком ромашки, и отлежкой в течение часа . Некоторые мысли через 11 месяцев после дезартеризации. Пошел на эту операцию, так как имел опыт классической в далеком 1980 году. Где-то в подростковом возрасте поддхватил эту болячку и при первой военкоматовской комиссии был направлен на операцию. две недели в стационаре. 25 лет практически проблем не было, потом начались редкие обострения. и к 2017 году придефекации кровь, один узел даже приходилось иногда вправлять. В общем понял , что тянуть дальше нельзя, начал искать быстрые и безболезненные методы лечения.
Остановился на лазерной вапоризации. Созвонился с одной из клиник Москвы. Название не пишу, чтобы не был обвинен в рекламе. При осмотре - 2 узла 2 степень. 1 узел - 3 степень. Врач сказал, что 3 степень лазер не делают. и предложил дезартеризацию. По эпикризу "проксимальная дезартеризация внутренних геморроидальных узлов под УЗ-контролем, комбинированная геморроидэктомия". На следующий день выписали. сам дошел до гостиницы. Через три дня контрольный осмотр и самолетом домой. Хотя прочитал уже позже, что после такой операции летать самолетом нельзя. Из-за перепада давления могут быть осложнения. Но , слава Богу, все обошлось. Первые 10 дней проблемные болезненые походы в туалет. Кетанов 2 раза в день. От слабительного пришлось отказаться. частые походы в туалет, все раздражено,. Спасали теплые ванночки сс ромашкой. Слабительное заменил фитомуцилом. он создает объем , при этом консистенция мягкая. и дефекация проходит практически одномоментно, и не нужно долго сидеть и тужиться. Сукровица на салфетках с левомеколем была где-то до 25 дня. Да и состояние после 14 дня начала резко улучшаться. При этом никаких свечей я не ставил . да и рекомендаций не было. Думал еще неделька-другая и полностью вернусь к нормальной жизни. но ровно через месяц вернулось состояние 1-й недели. Был реальный испуг. Опять кровь, боли. Звоню доктору и изучаю этот форум. Оказывается через месяц рассасываются нитки и возможно обострение, хотя врач мог бы и предупредить. На консультации говорит ничего делать не надо - все пройдет. Я три дня промучился - никаких изменений. Потом купил метилурациловые свечи и кровеостанавливающие(название забыл, но совет брал из этого форума. так. что при желании можно найти). Десятидневный курс и все стало нормально.
Через полтора месяца после операции начал заниматься физическими упражнениями. Без фанатизма, ходьба, упражнения на растяжку. дальше по самочуствию, но очень осторожно. Очень легко можно спровоцировать обострение. Еще один критический момент произошел через полгода. К этому времени заканчивается перестройка всего кровотока . Я почувствовал некоторый дискомфорт при дефекации и раздражение слизистой около самого выхода. Опять консультация, теперь уже официально были назначены метилурациловые свечи 10 дней. Потом пришло в норму. По прошествии почти годапосле операции могу сделать следующие выводы:
1. Добиваться ежедневного мягкого стула . Я пользуюсь следующим, утром завариваю негрубые отруби (2 ст.ложки заливаю кипятком чтобы получилась кашица) 1 чайную ложку льняного или масла черного тмина, после обеда 1 ч.ложкаа фитомуцила с двумя стаканами воды. В рационе обязательно сырые и вареные овощи, каши. Мясо любое только не жаренное.
2. Занятия спортом по самочуствию.
3.По возможности полный отказ от алкоголя.
4. Думаю раза два в год курсами пропивать противогеморроидальные сборы.Эту тему пока изучаю и конкретных рекомендаций дать не могу. Возможно кто-то из форумчан имеет в этом плане опыт. буду благодарен,если поделитесь.
Ну как-будто все. Всем здоровья .
Да, информация для мужчин - с осторожностью принимать препараты вызывающие прилив крови к органам малого таза
В общем фраза "Это такой гемор!" в русском языке выросла не на пустом месте.
Спасибо, Александр, за советы! Очень интересно послушать отдаленные результаты!
А я думал вернуться в тренажерку через месяц. И шашлыков с коньяком поесть.... А оказывается вот оно как... Печально... Даже прооперированная эта болезнь будет теперь контролировать всё...
А у меня вот сегодня Восьмой день. С самого утра болит, ноет зад. Встал до аптеки дошел за кетановом. Сделал укол. Лежу. вставать совершенно не хочется.
И это не два дня после дезартеризации!!
А секс - тоже через полгода теперь? И без движений????)))
Александр, скажите, после классики, вот эти 30лет, геморрой вообще не давал о себе знать? То есть радикальность миллигана-Моргана реально высока и ни тромбозы, ни зуд или любые другие проявления не беспокоили?
Сообщение было удалено
Секс был через неделю после процедуры. И надо отметить что ощущения были даже острее как то.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну хоть один позитивный прогноз!! )))
Спасибо!!)
Пожалуйста. Только я вам сейчас негатива накину.
В догонку к факторам, провоцирующим геморрой озвученным выше Александром, добавлю.
1. Тяжелые физические нагрузки. Для вас это я так понимаю качалка - не лучший выбор. Особенно присяд со штангой и упражнения на пресс.
2. Сидение на мягких креслах и диванах. Если много времени приходится проводить за рулем, лучше накинуть на сиденье плотный массажёр или что то подобное. На одной машине, мне пришлось вообще сиденье заказывать с более жестким наполнителем - иначе застой крови в малом тазу и тромбозы мучали.
3. Из спорта - легкая атлетика -лучший вариант. У бегунов не бывает геморроя.
Немного позитива:
Насчёт коньяка и шашлыка. Индивидуально все. Я мог себе позволить это через месяц. В разумном количестве конечно.
А в целом Александр прав- алкоголь -первый друг геморроя. Стараюсь делать перерывы. В сезон шашлыков это удаётся с трудом)
Сообщение было удалено
Доброе утро. Сегодня второй день после аналогичной операции. Страх перед фаянсовым другом не передать какой . Пить дюфалак опасаюсь . Как перебороть страх ????
Сообщение было удалено
Убедить себя, что если допустить запор и уплотнение каловых масс, то велик риск оказаться повторно на столе изза повреждения швов. Диету здесь писали уже для обильного стула. И врач должен был прописать назначения.