замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
Ну что ж!сегодня была у колопроктолога!через 2 недели буду делать дезартеризацию!страшно!но надо!начиналась как все мучаються после операции.....бррррр
Сообщение было удалено
Колите обезбол,не мучайтесь.постоперационные боли купируются кетановом(кеторолак),дексалгином,все остальное не помогает.ад-первые пару-тройку дней,потом будет легче.терпения вам!
Сообщение было удалено
Держитесь! Сейчас должно пройти время для востановления . Используйте советы прошедших данную процедуру людей. И не мучайте себя , обезбаливайтесь .
Третий день. Легче, но болезненность есть. В туалет не хочется. Сон перерывами, но хоть так. Левомеколь, флебофа, дюфалак. Жду первый стул, к боли готов....
Сообщение было удалено
В ночь болезненней всего,я колола обезбол перед сном,раз в сутки.держало по 12-14часов,и в туалет намного легче,чем без него.таблетки не пила,они намного слабее и влияют на жкт.и тошнило от них.а левомеколь для чего?вы и наружные удаляли?
Да, наружный удален. Четвертый день. Боли есть, сон перерывами. Стул так и не произошел, тужиться нельзя, поэтому ожидаю хорошего позыва... Все это раздражает от безсилия. Ходить больновато, но надо врачу показаться, завтра на прием. Таблетки действительно не помогают, может самовнушение после их действует ) Вес снижается примерно 1кг. в сутки. С 77,1кг после операции на 3 день стало 74,4кг. Подскажите про первый стул, тревожит все таки вопрос когда и как ?
Стул на четветрый день. Боль после. Наложил левомеколь и лежу скрипя зубами.
Виталий, стул налаживать обязательно! Он должен быть ежедневным. Отварные овощи вам в помощь и разные препараты. В теме есть все рецепты. Тужиться можно, только чтобы глаза не взрывались.
Налейте ванну, градусов 40, и полежите в ней, раз 5-6 в день можно. Особенно после туалета боль как рукой снимает.
И самое главное - ежедневный мягкий стул. Так заживет быстрее.
Добрый день.Кто-нибудь делал дезартеризацию в Нижнем Новгороде?
В аптеке обезболивающее не продают, нужен рецепт. До врача далеко. Вынужден терпеть. На овощах и овсянке до операции и после продолжаю. Еда пресная как и вода. Я не гурман так что такой рацион не хлопотен. Может кто знает зависит ли положение лежа на боку, спине или можно как удобнее самому ? Кеторол+баралгин, найз и пенталгин = ноль. Стараюсь описывать для тех кто решится пройти это. Терпения очень много нужно. Кстати о первом стуле, крови не было и боль напала по окончании акта, т.е. сам процесс проходил относительно спокойно. Это нормально ? Просто форумчане писали о крови...
Короч прошло полтора месяца после операции , появилась аллергия от этих свечей, и чёт стал замечать боли, так же иногда шишечки. Балин ваще расстроился, работа сидячая, двигаться только через неделю разрешили, думаю снова идти к доктору. Как же бесит эта задница уже.
Сообщение было удалено
Попробуйте наружно применять оффлокаиновую мазь,моментально снимает боль.она на ледокаине,предназначена для слизистых.единственное,чтоб у вас не было аллергии на ледокаин.Наличие крови не обязательно,я кровила первые сутки после операции,и все.а каким методом удален наружный узел?
Иссечение наружного узла звуковым методом или радио- как то так. Я не понимаю что болит, дезартеризованные или иссеченный наружный... Такое чувство иногда что внутри что то, а при накладывании левомеколь ощущение наружной раны. И какой образ поддерживать, лежачий или двигаться тоже не ясно. Вот так у меня постоперационный период на собственной шкуре по полной программе и всей палитрой чувств(
Сообщение было удалено
Мы вас тут все понимаем,такие же были.я смотрела по ощущениям:могла-ходила,не могла-лежала.к сожалению,не знаю как вам помочь снять боль,мне наружку скальпелем удаляли.и еще,мне док назначал после д/а свечи,релиф адванс или анестезол,помогают при боли.вам назначали?
Сообщение было удалено
Мне назначено лишь левомеколь, флебода, дюфалак, кеторол+баралгин.
Наступил пятый день постоперационки. Проснулся от зуда около 4 утра и уже не спал. Зуд сменяется жжением и тянущей болью. Смена положения тела притупляет болезненность ненадолго. Утренний стул такой же, но болненность спала быстрее, хотя может и казаться т.к. привык к боли. Сегодня будет первый осмотр у врача. Надеюсь заживает там без осложнений. Попрошу все таки выписать капсулы кетарола...
Вернулся с приема врача. Пальпация была болезненна, но стерпел. Заживает говорит хорошо, то что боли это норма, обезбаливание не поможет, нужно перетерпеть. Однозначно по срокам не сказал определенно, примерно дней 10 еще будет тревожить. Я знал что будет плохо, ео не знал что так долго... ) Отступать некуда, хилимся живем.
Сообщение было удалено
________Я делал.В частной клинике 40тыс.Прошло 7 месяцев а кровь в стуле так и капает.(запора нет)Док смотрит только визуально,на прямой вопрос сдулись ли узлы выдаёт гениальный ответ:"они сдулись при выписке",хотя везде написано,что вывод о состоятельности дез-ции можно делать спустя 4-6месяцев.Мол.всё пройдёт,свечи облепиховые и натальсид опять прописал,которые не помогают.Развод на бабки.
Народ,а есть гарантия на дезартеризацию? а то он мне сказал придти к нему через полгода,может выжидают время чтобы опять деньги содрать?
кому нибудь смотрели анаскопом спустя время?
Сообщение было удалено
Мне смотрели на осмотре через 15 дней после операции.
Сообщение было удалено
У меня боли прошли на 11 день, эпизодические не в счёт. Сегодня у меня 22 дня после операции, полёт нормальный, кроме твёрдого стула (один раз было) ничего не беспокоит. Первые 5 дней полный ад.
Сообщение было удалено
Вот уже шестой день тянущие боли и плохой сон.
Сообщение было удалено
У меня операция по иссечению задней анальной трещины + наружный узел + дезартеризация вышло 22.350 тыс.руб. Аноскопию еще не проводили, рано. Но на будущее планирую пройти колоноскопию, пора заканчивать с невидимым врагом )
Сообщение было удалено
Да, именно тянущие боли и беспокоили в Ваш период, и сон такой же, если проснулся ночью пока не перевернёшься раз 20, не найдёшь положение в котором болит минимально, заново не уснёшь
Сообщение было удалено
Обезбаливающие принимали какие то ? Помогали ? Мне вот никакие видимо...
Сообщение было удалено
Кетонал дуо, помогал на 3-4 часа, ну как помогал, чуть легче становилось, с учётом что можно 2 капсулы в сутки, пил перед сном и утром перед туалетом.
У меня на 6-той день была кровь, ездил в больницу, отходила нитка, промыли рану, остановили кровь, выдали свечи диклофенак. Их принимал 3 дня перед сном,не увлекался сильно ими, хватало на 10-12 часов.
Утешает лишь одно, надежда забыть об этом уже на всю жизнь.
Седьмой день. Все тоже самое, изменений никаких, правда обезбаливающее ввиде таблетки Найз помогает, но это лишь пока лежишь. Диета, перевязки и почти никакой активности.
На восьмой день чувствую улучшение в плане болезненности. Ходить не быстрым шагом почти не больно. От обезбаливающей таблетки не отказываюсь, т.к. жжение и зуд после туалета присутствует. Врач рекомендовал пешие прогулки - иду гулять.
Сообщение было удалено
Главное чтобы не мерзла попа))), я вот подморозил видимо, теперь возвращаюсь в ощущения 8-9 дня
Сообщение было удалено
Нужно заботиться об организме раз есть предрасположенность... Жить не можешь - боль поможет ! Так что желаю всем беречь природой данное без обострений безалаберной жизни )
Сегодня девятый день. Самочуствие приходит в норму. Болезненность проявляется в начале дефекации и некоторое время после. Теплая ванна(спасибо за совет выше) и мазь левомеколь снимают симптом. Диету продолжаю и думаю нужно придерживаться в дальнейшем. А на улице солнышко )
Всем Здравствуйте! После операции прошел месяц(три внутренних и один внешний), по самочувствию все в норме, но вот при длительной ходьбе появляются небольшие выделения(бледные), и как следствие раздражения в области ануса.Доктор сказал, что возможно это из-за ниток и назначил постеризан и ванночки с марганцовкой.Кто-нибудь встречался с такой проблемой?
Сообщение было удалено
В какой клинике делал?Кто врач?Напиши на электронку.
Passik,давайадрес.
Passik, я бы предложил вам обратиться к другому врачу для независимой оценки дел. Про дез-цию сходу не говорить и послушать его выводы. Ну а мое мнение то сам результат дез-ции пациенту не оценить визуально, поэтому выходом будет заключение сторонних спецов.
Последний из описываемых мной дней - десятый. Это будет скорее вывод, чем процесс. Болевые ощущения спадают, могу сидеть с минимальным дискомфортом. Прогулки пешие уже не болезненны, конечно бег и турник не пробовал. Диета и левомеколь со мной еще надолго, а остальные уже закончились, хотя дюфалак на всякий случай храню. Поход в туалет уже не так пугает, хотя начало и некоторое время после еще ощутимы. Берегите себя и близких, это же ничего не стоит )
Сообщение было удалено
Адрес почты passik007@list.ru
Сообщение было удалено
Добрый день, Виталий, подскажите, а у вас были наружные узлы? Хочу знать за одну операцию все удалят и внутренние и наружные?
Или может кто подскажет, с помощью дезартеризации убирают все узлы и внутренние и наружные? Я не очень понимаю. много прочитала уже. Скоро запись на операцию. Может они только внутренние уберут, а наружные потом или каким то другим способом.
Сообщение было удалено
Татьяна, удалили наружные и провели дезартеризацию внутренних, плюс иссечение трещины, за один раз.
Сообщение было удалено
Дезартеризация это не удаление. Обсудите операцию с врачом, потому что особенности знает только он.
Сообщение было удалено
Спасибо, за ответ. Переживаю очень
Сообщение было удалено
Не переживайте- это не страшно. Главное выбрать врача компетентного, не торопиться с этим.
А то недавно прочитал жуткую историю, как рукожопый хирург надезартеризировал так, что стало только хуже и требуется повторное вмешательство.
Да, и все интересующие вопросы задавайте лучше врачу, а не по форумам инфу ищите. Только он знает, что и как будет делать. Заодно присмотритесь к нему критически. Я своему чайной ложечкой мозг кушал до операции, ну и после тоже.) зато никаких сюрпризов.
Ну что!Сегодня начнется и моя история!с 6 вечера не кушать.только кефирчика попила.в 9 вечера микролакс. С утра в 9 и 9.30 опять микролакс.врач разрешил с утра кофе попить и яйцо сьесть.к врачу к 11.30 на дезартеризацию 2 узлов и удаление третьего узла.ну ни пуха мне ни пера.завтра буду отписываться(если смогу)
Сообщение было удалено
Дезартеризация без иссечения узлов это не страшно. Не бойтесь и не переживайте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а что такое истечение??? Мне будут 4 шва накладывать и одну самую большую шишку удалять....только вот я не спросила каким методом..может лазером. А может просто ее вырежут...Виталий вам то щас полегче?Сколько у вас уже дней прошло?
Сообщение было удалено
Огромное спасибо, Аня, за подробное описание Вашего состоянии по дням.У меня все то же самое. По утрам вою от боли, после дезартеризациии внутренних узлов и иссечению одного внешнего. Сегодня пятый день, улучшений никаких и тоже вылез еще один узелок.А все что Вы писали про писю и попу нам мужчинам очень даже нравится ))) Надеюсь, что мне скоро полегчает
Ну все.расскпзываю.ссори за ошибки.сегодня в 11.30.сделали в попу 2 укола.один кровоостонавливаюший второй антибиотики.подождали минут десять.полезли на кресло..вы все пишите(многие)что операция почти безболезненная!!!как только начали ставить уколы прям вокруг я начала стонать...но когда прямо в кишку я орала.мне вообще не помогло обезболивающие.каждый шовчик был адом.чувствовала как протыкают.а когда затягивали это самое больное. Когда внешние начали резать я не чувствовала.но когда зашивать.опять орала.ну вот так.такая я слабая.а может на меня так подействовал плохо обезболивающие.только приехала домой.лежу.но перед тем как отпустить сделали 3 укола обезболивающего.ссори за ошибки.руки до сих пор дрожат.а попу пока чуть щипит...посмотрим что будет вечером.ну в итоге у меня внутренних 4 шва и наружных 2.надеюсь прощай геммор!ну и конечно ждем неделю восстановления!если честно чувствую себя героем!
Сообщение было удалено
Иссечение это удаление. У меня 14 дней прошло и конечно по сравнению первой неделей разница большая. Мне делали радиоволновым методом.