замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
Сообщение было удалено
Я через шесть дней ходила уже нормально. Но не быстро ) и тяжёлого не могла почти месяц поднимать. Два килограмма ещё нормально, а три уже чувствовалось. Не переживайте, все заживет, с каждой неделей все легче, если не будете нарушать диету. Есть надо понемногу, но часто. Свеклу ешьте, морковку, кабачки, тыкву, каши, котлеты рыбные или куриные, омлеты, супы, кефир пейте. В котлеты я добавляла вместо лука и хлеба кабачки и морковку, очень вкусно ) также омлет с кабачками отлично шёл - чуть потушить натертые кабачки и потом туда смесь яиц и молока. Нужен белок, протеины необходимы для заживления тканей, так что от мяса отказываться нельзя. В больнице давали что-то типа пудинга (сильно протёртое куриное мясо, воздушное прям), а муж предложил мне протеиновый коктейль, но я не пробовала. Хотя идея хороша, но надо у врача уточнять.
Сообщение было удалено
Я не выдирал из контекста. И был полностью согласен с Вами в вопросе нарушения диеты. Воспользовался правильными тезисами, высказанными
Вами, и развил тему послеоперационного питания, поделившись своим опытом, который может быть полезен тем, кто готовится к процессу. "Простынь" ограничена двумя тысячами символов (ограничение форума), это небольшой объем, да и читать "простынь" никто не заставляет. В Ваш адрес не было брошено ни одного камня, скорее наоборот, выражен знак солидарности. Зачем же так резко и негативно реагировать? Хотя если чем-то вдруг обидел, то приношу извинения.
Сообщение было удалено
Ну, результат все таки можно будет оценить хотя бы через год.
Некрасиво указывать человеку на орфографию и пенять на отсутствие образования. По факту, предположим Илхам оплатил дорогостоящее лечение и не получил ожидаемого результат. Имеет он моральное право плохо отзываться о лечащем враче ?
Алсо, вы упоминали что лечитесь у имярек хирурга давно. Можете сказать, как давно?
Недовольство результатом работы того или иного врача не позволяет голословно обвинять кого-либо в некомпетентности и противозаконной деятельности (фразу "полуподвальный" трактовать иначе просто невозможно). Если есть претензии, их можно изложить цивилизованно и последовательно, без оскорблений и переходов на личности, чтобы читатели могли понять, чем именно не угодил тот или иной врач пациенту. Детали и факты в указанном комментарии отсутствуют. Только хамство. Подобный ход общественной дискусии, мягко говоря, не вписывается в базовые этические нормы и правила ведения публичного диалога. Когда комментарий содержит оскорбления и серьезные обвинения, но при этом не содержит фактов, которых якобы "миллион", это вызывает недоумение. Касательно замечания про грамотность: Вы опять исказили и перевернули мои слова. Я написал (дословно): "...вызывает сомнения в наличии медицинского или юридического образования...", тогда как Вы написали "некрасиво пенять на отсутствие образования". Т.е. высказал сомнения в отсутствии профильного образования в соответствующих областях, тогда как Вы озвучили, что я упрекнул человека в отствтии образования как такового. Это классическая манипуляция - перекручивание понятий. Или же некорректное восприятие написанного. На подобные проявления я неоднократно обращал внимание ранее. Поэтому Ваше выступление в роли морального судьи при использовании таких подходов выглядит ещё более странно. Но это характеризует Вас, а не меня. Все мы взрослые люди.
Сообщение было удалено
У хирурга "имярек" лечусь с конца 2009 года, когда он исправлял последствия (осложнения) некорректно выполненной операции по удалению двух геморроидальных узлов и в течение 8 месяцев доводил "до ума" нижний отрезок толстой кишки. С 2012 года ещё три человека из очень близкого окружения по моей рекомендации проходили оперативное лечение у него же. Поэтому я не претендую на истину в последней инстанции в своих суждениях, но могу опираться на вполне реальные истории болезней, включая свою.
Итак, 6й день. В туалет по прежнему больно ходить, обезболивающее перестал пить, без клизмы но стул ваще толком не идёт не идёт, походу дюфалак над пить. Питаюсь супом, фруктами, +пол огурчика вместе с супом. Пью много. Боль отошла вроде, тока в туалет. Как ни странно, крови не было, ток при первом стуле чуть. Вот поход в туалет расстраивает, вчера вроде как хотелось, в то же время и не идёт. И сегодня так же, пришлось потужится.
Попробуйте небольшую клизму, 100мл хватит. пихать до конца не надо, только носик. Читал, что многим помогает расслабить мышцы сфинктера и днфекация проходит более успешно. Некоторые добавляют в воду немного вазелиновго масла. Добавьте в рацион больше овощей типа варёной свёклы, моркови и цветной капусты, круп разных, кроме риса. Киви.
Сообщение было удалено
Есть отличное слабительное-трансулоза,в виде пасты.лично мне подошла,действует мягко.а дюфалак надо дозировать под себя,т.к.чуть отклонение от грамма,и привет "сорванное дно"))автор,вы застоями желчи не страдаете?именно желчный часто дает подобный результат.
Сообщение было удалено
Ооо,еще сухофрукты(чернослив,изюм) вам в помощь!а вот цветную капусту пока включать не стоит,она коварная.разве что,брокколи.хорошо помогает старая добрая овсянка.хлеб только отрубной,и не много.У меня после операции проблем со стулом не было при таком питании)
Сообщение было удалено
Да вы что?! Пейте дюфалак месяц, пока швы не рассосутся! Я один раз пропустила, хоть и ела одну свеклу и овощи, было больно.
Сообщение было удалено
Изюм нельзя, говорят. Он газообразованию способствует. Курагу хорошо. А лучше свежак - сливы и абрикосы. Я детское питание покупала, отличная штука!
Вообще я три дня в больнице провела и посмотрела, как кормят, научилась. Супы в блендере, каши полужидкие, детское питание фруктовое с черносливом. Мясо нужно, его тоже в виде пюре давали, сильно измолотое и с наполнителем типа перемолотой брокколи, прям мусс мясной. Вкусно готовили, просто все перемолотое и много клетчатки.
Сообщение было удалено
Я ела изюм с кашей,на завтрак.мне отлично подходит.конечно,все индивидуально.да,и с самим питанием надо "играться" под свой организм.главное,не допускать сильного разжижения или затвердевания кала,а это очень не просто)
Сообщение было удалено
Да, вы правы, надо свой организм слушать, конечно. От затвердевания стула - свёкла, клетчатка, чернослив, киви, много воды, плюс дюфалак, у меня на пять баллов работала эта диета. Да, и питаться небольшими дробными порциями, по 5-6, а то и 8 раз в день. С разжижением проблем не было вообще почему-то.
Были проблемы первую неделю, не отходила далеко от туалета, потому что позывы сдерживать не рекомендуют, а на этой диете я почему-то по три-пять раз в день бегала в санузел. Причём, потом нормализовалось до 1 раза в день, хотя диету не меняла, просто перешла на 3-4 разовое питание и уже без блендера.
Кстати, мне через месяц сказали, что я очень хорошо выгляжу, посвежела ) предполагаю, что это из-за воды, я до этого мало жидкости пила, а тут по 2 литра в день стала пить... ну и правильное питание )
Отрезала я свои хвосты,наконец-то!)отписывалась ранее:был тромбоз наружный после тгд.прошли сутки,состояние стабильно хорошее.отек небольшой,швы дают чувство стянутости,но боли так-таковой нет.с доком решили в пользу классики-скальпель,саморассасывающиеся швы.не знаю,с чем связано,но наружку переношу легче.по лечению:антибиотики,антисептики,свечи метилурацил,повязки с тремя разными мазями,на выбор.ну,и гигиена на грани фантастики.кетанов кололи только в стационаре,сейчас вообще нет нужды в обезболивании.остается главный и важнейший шаг:посещение wc))
гость 3057 бесплатно удалили? анестезия укол? больной? мне тоже предстоит(
Сообщение было удалено
Не бесплатно)200$.мне делали пластику периональной области.поход в wc болезненный,печет.у кого низкий болевой порог:обезболку желательно,и можно справлять нужду в тазик с теплой водой.
Анестезия:спиналка+медицинский сон.спиналка сутки держит,очень хорошо при такого рода вмешательствах.
Сообщение было удалено
Больно будет в любом случае,будьте к этому готовы.благо,есть масса средств,купирующих боль.и еще:это боль заживляющая)я за радикальные методы.пусть сейчас поболит,зато потом вы получите новоекачество жизни.это вам все участники форума подтвердят)и еще очень важен выбор врача,подходите к этому тщательно!
Таки без кетанова никак…после 5-го похода в туалет волосы дыбом,не иначе.кровит,печет…укололась.болевой порог высокий,но даже мне больно.словно оса туда ужалила.очень спасает теплый душ,и мазь на ледокаине.пошла страдать дальше)
Привет. Делали 1 степень внутреннего. Две недели сужение кишечника, кал выходит лентой. Боли. Вылезли узлы, периодически сдуваются.. кашлять больно и чихать.. отдаёт вниз. Во время операции было ощущение , что остановили кровь в венах.. голова ехала конкретно. Когда встаю с кровати, то сильно кружится голова до сих пор.. внутри там как будто отек, но мне говорили он проходит за 3-5 дней! Коротко если, то сильно пожалел.. стало хуже, чем было. Врач на меня забил и не спрашивает как деда, а к нему обращаешься, он отмалчивается, говоря, что все будет хорошо.. хотя обещал и давал гарантию, что боли не будет и через 6 часов я буду встрою.. две недели в постели и не знаю что будет дальше.. сужение кишечника - это стеноз? Было у кого так? Когда проходит и проходит ли??
Сообщение было удалено
У меня была похожая картина.После операции начал наливаться тромб, отсюда были боли больше двух недель.Мне помогали свечи релиф-адванс, они как раз применяются при тромбозе.Было нечто похожее на ленточный кал, но весьма условно.Очень важно, чтоб стул был полу оформленный:не жидко, и не слишком плотно.Тут вам диета и дозированное под Вас слабительное.При таком распорядке все наладилось, но хвост остался.Его я 9 дней назад отрезала)
Если у Вас все совсем плохо, сходите к другому врачу, раз ваш оказался таким...Со стенозом, если он имеет место быть, шутки плохи.
Сообщение было удалено
Знакомый хирург посмеялся над стенозом, говорит, что не может быть) . А когда внутри все боли кончились и сдавливания, головокружения? Когда кал стал круглым, нигде не сдавленным ? И самое интересное, почему это происходит при самой лёгкой операции, где даже ничего не резали ? Вам что ваш проктолог говорил ?
Сообщение было удалено
Мой док предупреждал о побочке в виде наружных тромбов,что со мной и случилось.стул формировала питанием и слабительным.совсем безболезненный стул примерно спустя месяц.спазм снимала свечами и гепаринкой.таки вам правильно сказали:стеноза после д/а быть не может.это свойственно классической операции.
Вообще,д/а я перенесла сложнее,чем наружное удаление.Переживала,изводила дока вопросами)Потом поняла-правильный стул и уход и есть залог успеха.главное,не бояться и прислушиваться к ощущениям,и сигналам организма)
Сообщение было удалено
Так теперь что, были внутренние, сейчас наружные полезут, если их не было?)) какой тогда смысл ?)
Сообщение было удалено
Ни один нормальный доктор не даст вам 100% гарантию идеального исхода операции и реабилитации.В каждом методе есть + и -.в д/а самые низкие побочки,и качественный результат,после эктомии,конечно.делать или нет-решает сам человек.я сделала,и довольна.болезненная реабилитация в таком месте-абсолютная норма.кстати,ваши наружные узлы могут втянуться обратно.главное,помогите им)
15-й день после удаления внешних узлов!Заживает как на собаке,что не может не радовать:)Швы отходят постепенно,стул не болезненный.Красота!Я счастлива,чем с вами и делюсь!
Горестные мои, четвёртая неделя. Был у врача после третьей недели. Сказал ещё отчётность есть, швы не рассосались ещё. Назначил свечи проктозан. Самочувствие норм, ложные позывы прекратились, но появилась кровь иногда после туалета, врач сказал это изи за швов. А так все норм, тяжёлое нельзя ещё до начала Ноября. А так стараюсь больше лежать. Питаюсь супом, салат, гречка, мясо все варёное. Скинул вес капец, сам спортсмен, теперь боюсь как набрать форму. Конкретный дрищ. Походы в магазин тоже проблемка, чуть побольше наберёшь, уже чувствуешь боль на заднице. Так что ребята держитесь.
Сообщение было удалено
Я такая же,потеряла по весу 2кг,а на вид все 10 кг.Но сейчас в приоритете здоровье.Швы отходят приблизительно месяц,так что не переживайте и берегите себя на этом этапе:)
Сам из Воронежа, собираюсь делать дезартеризацию. Не подскажете куда лучше обратиться - в ЖД больницу? в 3-ю? или еще куда?
Доброго времени суток! Давно читаю форум и вот решила написать. Возможно и мой опыт кому-то будет полезен . Данная болячка вылезла после рождения второго ребенка. Сразу оговорюсь, что у меня была не классическая д/а, а так называемая лазерная вапоризация (4-е внутренних узла и один наружный ). Сегодня у меня 6 ой день после операции, там все болит и такое чувство сильного отека. В туалет как на каторгу. Вылез хвостик, такое ощущение, что это кожа с раной. Возможно такое у кого-то было? Ушел ли этот хвостик?
Сообщение было удалено
6й день, отек конечно возможен. Про хвостик спросите у врача лучше, нам тут не видно;)
Я читал про новую методу- лазерное выпаривание. Примерно год - два назад набирали группу испытуемых под этот метод. Видел в инете и сам аппарат на сайте производителя в Зеленограде. Но потом он исчез из их каталога.
Расскажите, почему именно лазер выбрали, где делали?
Сообщение было удалено
Добрый день! Изначально планировалась дезартеризация hal-rar и собственно я приехала на этот вид операции, но уже лежа на столе мне хирург предложила вапоризацию , как еще более щедящий метод .Так как я не могу себе позволить валяться в постели , с двумя маленькими детьми это просто не риально:)) вот я и согласилась. Первые дня 3-и было все очень даже терпимо, а вот потом резко стало плохо и походы в туалет превратился в полный кошмар ( спасибо за совет на счет масляной клизмы , иначе наверное бы не выжила). По поводу самой операции делала в Москве под спинальной анестезией, вся операция длилась примерно минут 10-15. Потом полежала в палате примерно часов 5 под наблюдением , а как к ногам вернулась чувствительность поехала домой. На следующий день на перевязке мне сказали что я слишком бодро себя веду для человека который перенес операцию ( прямо сглазили :))) На сколько я поняла это тоже дезартеризация, только ссуды не прошивают , а через прокол выжигают лазером и потом образуется соединительная ткань.
Сообщение было удалено
скажите,это у вас после дезартеризации появились наружные узлы или что имеется ввиду? У меня 10 день после дезартеризации с мукопепсией 3 внутренних узла. Все вроде ничего, но вылез наружный болезненный, не пойму что теперь с ним делать, уйдет или нет. Некоторые пишут, что это отек наружных узлов, который должен сойти.
Сегодня 11 день после операции, состояние откровенно говоря паршивое . Была у врача с вопросом о хвостике , который вылез , решено было удалить лазером и так как кровило , наложили швы. Теперь там еще жжет и болит , укол кеторола немного притупил боль.
[quote="Anna"]Сегодня 11 день после операции, состояние откровенно говоря паршивое . Была у врача с вопросом о хвостике , который вылез , решено было удалить лазером и так как кровило , наложили швы. Теперь там еще жжет и болит , укол кеторола немного притупил боль.[/quote у вас какая была операция дезартеризация или геморроэктомия? Что имеется ввиду за хвостик? Кожные складки или наружный геморрой?
Сообщение было удалено
У меня была вапоризация , когда сосуд не прошивают, а выжигают лазером. Под хвостиком я имела ввиду кожные складки которые вышли после операции.
12 день после операции и 3 после удаления кожных складок. Внутри (конечно до похода в туалет) беспокоит меньше , а вот с наружны еще очень болит. Но сегодня смогла обойтись одним уколом дексалгина и 2-я таблетками кетанова. Ну и на последок , ванночки с марганцем нам всем в помощь!
Сообщение было удалено
13 дней после дезартеризации, на 5-тый день был маленький шарик, потом пропал, а вот на 10 день, как и у Вас,вышли два наружных узла, которые были до операции. Вот тоже не пойму что и думать...
Сообщение было удалено
У меня почти три недели после дезартеризации с мукопепсией. Внутренних узлов, которые выпадали ранее после каждого похода в туалет или после физической нагрузки(занимаюсь в тренажерном зале) нет, надеюсь, они больше не появятся. А вот один маленький,но болезненный наружный есть. Скоро иду к своему врачу на осмотр, посмотрю что скажет. Пока пью детралекс 500 мг 2 раза в день. Многие пишут, что назначают свечи после операции. Мне врач категорически запретил. Только детралекс и ванночки.
Скажите, а кто где оперировался и сколько было по стоимости?
Сообщение было удалено
Да,именно после д/а,мой док предупреждал,что такое возможно.у меня был тромбоз,снимала боль свечами релиф адванс и гепаринкой.был вариант,что втянутся назад-не втянулись.спустя полгода отрезала,и радуюсь жизни.кстати,сегодня месяц праздную.швы отошли,все отлично,все работает:)
Да уж, судя по описаниям современная медицина оставляет желать лучшего... Сам столкнулся с подобной проблемой, иссекли два раза анальную трещину. Первый раз оперировал не узкий специалист(проктолог), а хирург. Моя вина - отнесся легкомысленно при выборе специалиста... Итог стянутый шёв, который в последствии превратился в еще более крупный и грубый рубец, который в последствии постоянно расходился, что приводило к обильным кровотечениям. Руки ему оторвать рукожопому за такие дела. Спустя примерно еще год мучений обратился в Самарскую клинику, поставлен диагноз "рецидив АТ" . Прооперировался второй раз. Иссекли АТ уже с дозированной сфинктеротомией.
Послеоперационный период наблюдался у своего врача, говорили что все идет хорошо, всё затягивается. Спустя год после операции, опять зуд, воспаление.
Ездил туда же в Самару, поставили уже дигноз- геморрой первой ст., три узла. Такое ощущение, что операции спровоцировали появление геморроидальных узлов. Считаю, что проблему свою не решил. Зад беспокоит меня каждый день.
Теперь думаю, что делать, какой метод выбрать. Судя по отзывам, даже "хвалёная" дезартеризация, не панацея и даёт ряд осложнений.
Сообщение было удалено
Любое оперативное вмешательство может давать осложнения. Что же теперь, жить и страдать, ждать когда станет ещё хуже?
С зудом надо разбираться отдельно. Следствием чего он является: дисбактериоз, раздражение трещины, геморрой, неправильная диета, алкоголь? Первая стадия это вообще не повод оперироваться.
Алсо, на сайте Багдасаряна много полезной инфы собрано по профил: трещинам, зуду итд.
Насколько я помню при трещине важно снять спазм сфинктера, который и провоцирует рецидивы. делают это ботоксом.
Выходит, что живут люди и страдают. По поводу операции, я считаю людям с такой проблемой спешить не стоит. После вмешательства образуется широкий рубец, а рубец это ткань не подвижная, не эластичная. Риск повредить такую ткань более высокий. Опять же иссеченное место становиться более раздражительным. Десять раз подумайте прежде чем вмешиваться в свой организм.Четыре года мучаюсь, и что, хваленая медицина только руками разводит...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Появление узлов провоцируют такие факторы,как:неправильное питание,алкоголь,подьем тяжестей,статичное положение(долго стоим,долго сидим),наследственность,беременность и роды у женщин.не уверена,что иссечение трещины тому виной.выбор врача очень важен,здесь по этому поводу много написано.и никто вам не даст100%гарантии,что все будет идеально.выбор за вами,конечно.но жить и страдать годами-это мазохизм,с учетом того,что болезнь будет прогрессировать.
Lex,учитывайте тот факт,что прямая кишка-место болезненное,грязное,и им надо пользоваться хотя бы раз в сутки.стерильную повязку там не наложишь.д/а щадящий метод,и эффективный сравнительно с остальными.идеального метода нет,везде есть побочки.
Завтра операция. Завтрак - творог. Обед - вода. Ужин - вода. 21.20 первая клизма. Туалет.22.00 вторая клизма. Туалет, ванна, постель и сон. 5.00 утренняя клизма. Туалет и ванна. Сегодня операция. Стол, фонарь, укол и сон. Через два часа в палате. Капельница, обезбаливающий укол(хотя не болело). Еще два часа. Доктор. Еще два часа и снова доктор, но уже домой. 16.00 литр воды. 17.30 ужин - овсянка, отруби и творог. Ничего не болит, но врач предупредил о ночных болях. Лежу жду.
Вчера сделали операцию. Дезартеризация узлов и иссечение трещины. До вечера было все хорошо. Потом ад. Болело, ныло и жгло. Ночь почти без сна. Аппетита нет. Болит там. Лежу с левомеколем.