замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
Сообщение было удалено
Поняла.вот как раз мне 2 узла удалили радиоволнами
Добрый день! я думаю, что все кто столкнулся с такой деликатной проблемой, сначала перепробовали все методы лечения. Прежде чем идти на операцию. Я хочу спросить, может у кого то получалось хоть как то убирать внешние узлы. На операцию вообще не хочется. Конечно, мне все хирурги и проктологи говорят, что без операции не обойтись. Но все же
СЕГОДНЯ вторые сутки после операции. Эти 2 дня чувствовала себя хорошо.чуть болело но терпимо.до момента когда прижало в туалет ......это ужас такое ощущение что там дырки вообще нет.чуть от боли сознания не потеряла.видимо давление скакануло.сделала свои дела.сразу в ванну с марганцовкой.шас намазала левомиаколь.лежу. такое ощущение будто в *** засунули колючий шар и крутят его там...выпила кетарол.лежу жду облегчения
Сообщение было удалено
Ну опять же вы уберете их временно.а проблема не решена будет.мы тут кто сделал операцию все тянули.так что я думаю лучше избавиться раз и навсегда!
Всем доброго времени суток! А подскажите у кого через сколько наступило полное заживление? Я имею в ввид полностью безболезненную дефиксацию, чувство отечность и дискомфорта.
Прошло 2 месяца после дезартеризации.. стало гораздо хуже, чем было.. рубцы не заживают и кровоточат. Была первая степень. Сидеть больно.. иногда кровянистые выделения. Потеря веса, расстройство кишечника и другие радости.. врач в Красноярске Реновацио говорил, что через три недели бегать буду, а не тут то было.. у кого было длительное заживление? Чем закончилось ? Через сколько ? А ведь мне ничего не резали ..
Сообщение было удалено
Лучше не делать
Шестой день.ходить нормально уже можно.только вот стул наладить не могу.запор.(наверное).на ночь пью гутталакс.и вазелиновое масло 2 раза в день.в туалет больно ходить.выходит с чайную ложку комок раз 5 в день.кто нибудь знает это нормально???до сих пор пью флебодию и ципролет,и левомиаколь -наше все!!!завтра к врачу.
Сообщение было удалено
Пересмотрите ваше меню.больше жидкости,клетчатки(овощи,фрукты,сухофрукты)не налегайте на х/б изделия,жирное мясо,кислое,острое,маринованное-это все пока под запретом.пьете антибиотики-включите лакто и бифидобактерии,кисломолочные продукты.и все наладится!
Сообщение было удалено
После д/а 1.5 месяца,после наружного удаления-3-4 недели,т.е.намного легче и быстрее.
Сообщение было удалено
Никак,если уже вылезли…наружное удаление не такое страшное,как кажется,и заживает быстрее и легче,чем операции внутри.зато сейчас совсем другая жизнь,тишина и благодать,чего и вам желаю!)
Сообщение было удалено
Всем доброго времени суток! А подскажите у кого через сколько наступило полное заживление? Я имею в ввид полностью безболезненную дефиксацию, чувство отечность и дискомфорта.
Все зависит ,что Вам делали. Просто дезартеризация-это месяц,полтора, а если с иссечением внешних(у меня), то уже полтора прошло, а дискомфорт еще чувствую.
Сообщение было удалено
Так вот и сижу на строгой диете.бульончики овощи салатик с маслом и творожок и фрукты.воды тоже много пью.что не так не пойму.
Сообщение было удалено
Проконсультируйтесь у Вашего врача по слабительному "мукофальк", мне очень помогло.
Сообщение было удалено
Мукофальк ВЕЩЬ!))) тоже на нём был.
Сообщение было удалено
Но ведь рубцы остаются после иссечения наружных узлов,(у меня они заживают уже больше месяца, сижу в тазике с марганцовкой), а что касается дезартеризации, то там ни чего не видно . Только док может что-то увидеть.
Делал дезартеризацию в конце сентября, все ещё мучаюсь. Зуд, неприятное очущения, сегодня капец просто все там зудит. Месяц назад наверное был на приёме, сказали один шов ещё не за жил, назначили венарус, от него бешеная аллергия, кажется узлы выскочили. Тяжёлое ничего не делал, сидеть хреново, паршивое настроение.
Товарищи, кто в Москве делал операцию и остался доволен результатом, большая просьба - напишите клинику и врача. Можно здесь или мне на почту mik83only@yandex.ru
Спасибо!
Добрый день товарищи, читаю отзывы уже несколько дней и офигиваю сколько спецов собралось тут. Если кому то распахали всю задницу, и он после этого плохо отходит, то в этом только одна причина, Ваш лечащий врач. Пишу с такой уверенностью, так как сам перенёс уже две операции по дезартеризации. Первая операция 2015 год, неудачная, делали под местным наркозом, в первые дни кровило, болей не замечал, так как был на обезболивающих, но тянуть тянуло около месяца, но сказать что было неприятней, чем обычное легирование, нет, приблизительно так же. В общем через два года из за неудачной операции в 2015 поимел я 3 комбинированную стадию, когда делали первый раз была 2 стадия, сделали вторую попытку 28.11.2017 , всё бесплатно по гарантии, ничего не отрезали, это я к тому что внешние не всегда режут ( перевязка 5 артерий и подтяжка 4 узлов). Помучился только один день (пил кетанов 150 мг) на второй день стало полегче, на третий перестал пить обезболивающее) Операцию делали под СМА , шла операция 50 минут, перевязали ноги жгутами ( оказывается так положено когда операции на венах) Ни каких повязок из задницы не торчали и выдёргивать их не пришлось как в первый раз. Оказывается уже давно придумали гемостатические губки которые за ночь сами рассасываются. Провёл в больничке после процедуры 7 часов, в заднем проходе газоотводящая трубка. Врач отпустила только после того как я помочился, для этого заранее я купил 2 литра воды , которые всё это время пил. Первые дни в туалет вполне нормально ходил даже крови не было ( на ночь 2 пакетика чаю "Летящая ласточка", с утра 2 стаканчика дюфалак) понимаю что жёстко , но лучше в сартир бегать, чем от боли мучится.
Сейчас на 5 день, ничего не тянет и не болит, но анальное отверстие изнутри отекло , такое чувство что заклеили, где то читал что это нормально, но в туалет стало ходить проблематично. Да и оба раза я уезжал на машине будучи за РУЛЁМ ))))) Это для тех кто не верит. У всех организм разный и главное врачи разные. Ну а насчёт рекламщиков, читая этот форум, такое чувство что тут все рекламщики классической операции ))))))) Советую не торопится и почитать отзывы о своих врачах перед операцией. Перед второй операцией я читал, ничего плохого не нашёл. Да и если бы нашёл, выбора не было, либо по гарантии всё сделать , либо опять кота в мешке за деньги. Пока что всем доволен. Так что не надо боятся, хуже чем есть уже не будет.
Да и ещё, почему пошёл ещё раз после неудачи. Моей жене делали запущенную 4 КОМБИНИРОВАННУЮ СТАДИЮ ( это опять же для тех кто кричит что 4 не делают) Правда внешние ей отрезали, они были уже огромные. Делали в 2013 году тоже в Москве в другой клинике по ДМС. Я не стал изначально там делать , так как там начался какой то развод на деньги да и далеко от дома, другой конец города, хотя наверное и стоило делать там. Прошло почти 5 лет, полёт нормальный, ничего не беспокоит. Делали ей под СМА + общий наркоз, как я понял чтобы со страховой денег побольше стянуть. Мне делали в последний раз СМА , но анестезиолог специально подобрал дозу так чтобы совсем всё не отрубилось. То есть я мог двигать ногами, но пальцами ног уже нет. Это тоже о многом говорит, зачем трнавить себя лишней дозой наркоза. И опять же через 7 часов я сел за руль без каких либо проблем. Конечно укол на дорожку был сделан.
Сообщение было удалено
Делел в Жулебино, насчёт доволен или нет пока не знаю, это только через пару лет можно сказать, мучений особых нету. Первый вечер после операции только ( 300мг кетанола)
Александр282 как Вы узнали что первая была не удачной, как это проявилось и когда?
Сообщение было удалено
Практически сразу, через пол года началась какая то фигня. Ну максимум через год, сейчас не помню. Обычные признаки геморроя. Пришёл к врачу который оперировал. Он говорит там малентких два узелка. Сделал легирование и отправил домой сказал что так бывает. И типо если сделать легирование на ранних стадиях будет всё ок. Я на самом деле думал что легирование гораздо легче перенесется и что правда больше ничего не вылезет. Всегда хочется верить в хорошее)). Лично я мало разницы заметил между легированием и дезарторизацией. Так же всё тянуло, но хуже всего что геморрой ой через какое то время появился вновь. На самом деле мой случай редкий как говорят врачи, всё зависит от квалификации врача. Если пропустил что то одну артерию например, получите геморрой.
Сообщение было удалено
Доброго дня! Собираюсь делать дезартеризацию в Москве. Посоветуйте, где вы делали?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте!пожскажи пожалуйста как сейчас ваше здоровье?сделала это процедуру 2 дня назад,пока все болит и страшно в туалет ходить😩
Кто нибудь может посоветовать врача и клинику в СПб, отзывов в интернете почти нет :( все больше рекламы. В гор.больницах только классику предлагают, остается частные клиники, но очень страшно попасть к криворукому врачу....
Если есть кто из Питера откликнитесь пожалуйста.
Здравствуйте всем. Пока дочитала этот форум до 20 страницы, но тоже хочу поделиться опытом.
28.11.17 сделала дезартеризацию под доплер контролем, 3 стадия, 5 артерий + бахромка.
Анастезия местная, 3 укола. Операция длилась час, последние 15 минут шили "на живую", т.к. наркоз уже стал отходить. Стоически терпела, отказываясь от дополнительных уколов, ибо ощущения от предыдущих были ещё ооочень свежи.
После операции поехала домой на такси, первый вечер всё тянуло и ломило, ночью почти не спала, т.к. ни таблетки, ни уколы кетанова и кетонала меня не брали, а аптека далеко(( Хочу сказать, что очень сильно сглупила и не сходила в туалет по-маленькому непосредственно до манипуляций, мочевой после операции был переполнен, но из-за сильного спазма и боли сделать это было затруднительно. Помогло только дома сесть в ванну на корточки и восходящем тёплым душем обмыть область лобка.
На следующий день, превозмогая тянущую боль в районе копчика, но удалось сходить в туалет. Вышел разбухший тампон и пара чайных ложек кала - маленькая, но всё же победа! Последующие дни ела только детское питание, творог и фрукты без кожуры - потихоньку начало отпускать. Выписали свечи релиф, ультрапрокт, мазь метилурацил, таблетки флебодии (диосмин) и вазилиновое масло.
Сегодня (15.12.17) уже 17-ый день. И пока была 2 недели на больничном, просто нарадоваться не могла новым ощущениям! Как же классно, когда ничего не мешает и процесс происходит гладко и быстро. Геморрой у меня лет уже более 10 лет (это я ещё не рожала!), сначала узлы вправлялись самостоятельно, но весной этого года случилось сильное обострение, вплоть до кровотечения. Осенью переборола страх и стеснительность и всё-таки посетила проктолога, а после созрела и до операции.
Так вот, стоило мне выйти на работу, вернулось всё: в первый же день началась ломота и ноющая боль, что даже сидеть тошно. Надо сказать, что работа подвижная и, к сожалению, иногда приходится тягать тяжёлые коробки с бутылками (я мерчендайзер на алкогольной продукции). Естественно, в первый день я ничего тяжелого не таскала, но сам факт - 1 день на ногах и весь прогресс превратился в регресс :( Бахромку мне не удаляли, а подшили вовнутрь. Не мешала вовсе, попа выглядила довольно эстетично, но..сегодня утром я обнаружила, что бахромка опухла и находится в состоянии полу-выпада, что очень расстраивает. Через 3 дня снова к врачу. Вот думаю, или ещё больничный попросить отлежаться или искать новую работу(((
Добрый день всем. 11.12.17 сделали дезартеризацию внутренних узлов, 2-3 ст, живу в Новосибирске. Перед операцией три дня пила Дюфалак, за день до операцией после 18 перестала есть, в 22 и 23 сделала микроклизмы. В день операции сделала ещё одну микроклизму и поела творога с чаем. Операция в 9, закончилась в 10:40, наркоз местный. Уколы болючие, но терпимые. Во время операции врачи отвлекает байками про пациентов, за что им спасибо) Однако через 40 минут после начала действие анестезии начало проходить и добавочная доза положение не спасла( Как итог, вторая часть операции была болезненная и неприятная, не могла дождаться пока она закончится. Стоило мне слезть с кресла, как меня повело, потемнело в глазах, запущено в ушах и т.д. Под ручки успели довести до палаты, сунули в нос нашатырь, поставили капельницу и пошли чаем с сахаром пока не пришла в норму. Уезжала на такси на заднем сиденье, чувствовала все российские дороги на своей попе)
Первый день был нормальный. От анестезии отошла сама того не заметив, больно было только при попытке принять вертикальное положение. Прописали флебодию, кетарол в уколах и таблетках и пронтосан. Питалась бульоном, творогом, свекольным салатом, бананами, киви. Первая ночь тоже прошла спокойно, как и следующие два дня. С конца второго дня начала принимать мукофальк и принимала на протяжении третьего дня. На четвёртый день стула все ещё не было, врач на приёме меня отругала. Наказала добиться сила любой ценой до конца дня, наказала пить дюфалак 30 мл и есть клечатку с кефиром. В отличии от бесполезного мукофалька дюфалак подействовал через пару часов. Стул был болезненный, чувствовала все стянутые внутри вены( после щипало, жгло, помог тёплый душ и укол обезболивающего.
И вот с тех пор началось веселье. До конца дня съехала ещё раз в туалет, чуть менее болезненно. Но видимо как был достаточно твердый и наружу у меня вылез тромбированный узел( сначала болел немного, потом увеличился в объёма, покраснел и разболелся как сволочь(( врач посоветовала гепариновую мазь. Вот только забыла сказать, что побочным эффектом мази может стать увеличение кровотечения. В итоге на 5 день тромбированный узел уменьшился и перестал болеть, зато заболело все остальное! Обезболивающее не помогало, от режущей и жгущей боли хотелось орать. Бежать в аптеку было поздно, так что ночь я провела без минуты сна, ворочаясь с боку на бок. Утром позвонила врачу, она меня срочно записывает на осмотр. Выяснилось, что ничего криминального нет. Тромбированный узел придёт в норму сам со временем, но пока будет болеть. Прописала обезболивающие, цитроплет и увеличила дозу флебодии. Молюсь, чтобы эта ночь была лучше предыдущей(
Под действием обезболивающего дело пошло легче, 6 и 7 день прошли с минимальной болью. Тромбированный узел успокоился, уменьшился в размерах. Правда на 6 день 4 раза носило в туалет по большому( Не понимаю от чего, т.к. дозировка дюфалака не менялась, диета оставалась той же. Ходить в туалет все ещё больно, но боль после завершения действия проходит быстрее, чем раньше. Никакие долгие отлеживания, уколы обезболивающего не требуются) Завтра будет осмотр у врача, надеюсь, что все идёт как надо
Сообщение было удалено
Здравствуйте!)Александра,как вы сейчас себя чувствуете?!Я тоже делала в Новосибирске. Вы в какой клинике делали?
Сообщение было удалено
Здравствуйте) Александра,как сейчас ваше самочувствие?Я тоже делала в Новосибирске.Вы в какой клинике делали?
Чувствую себя хорошо) сегодня выписали (12 день с операции), в понедельник пойду на работу. Делала в Униклиник на Гагаринской, врач Трубачева Алла Васильевна
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ)
Александра, я делала там же, но у Сыдыгалиева Нурбека Асанбековича, повторный осмотр тоже был у Аллы Васильевны.
Как Ваше самочувствие?
А я к нему не пошла, так как застеснялась мужчины-проктолога.
Чувствую себя хорошо) во время дефекации все ещё есть кровь, но боли почти нет. Сижу без проблем, начала снова спортом заниматься, правда пока без силовых упражнений. Диету сказали можно приводить в норму, только есть клечатку и пить много воды. Тромбоз мой вылезший усох и больше не жужжит, за что ему спасибо)
Здравствуйте , подскажите , пожалуйста , скоро предстоит операция Hal- Rar , очень волнуюсь , перечитав ветку не совсем поняла поикавшему принципу выбирают наркоз : у кого то местный , спиналка , общий + у меня мал ребёнок , как долго нельзя поднимать на ручки ? Очень переживаю по этому поводу
трусиха,это решает врач какой наркоз.А тяжести нельзя поднимать и физ.нагрузку как минимум месяц.Алкоголь тоже нельзя,чтоб не было давления в сосудах.
PC:мне делали в спину(не больной)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Трусики, ещё зависит от того, есть ли в клинике свой анастезиолог или нет. В моей его нет, хирург сама ставила наркоз и понятное дело она имеет квалификацию только на местный наркоз. Если клиника более крупная, могут быть варианты. Некоторые врачи не любят общий наркоз, так как после него не у всех организм адекватно отходит. По поводу тяжести: кг 4-5 на руки брать можно, только вам самой лучше для этого сидеть, чтобы нагрузка на малый таз не передавалась.
Дурацкий автокоррект. Предыдущее сообщение было "трусихе".
У меня кстати ровно две недели) Вышла на работу, притащила с собой подушку-бублик чтобы не страдать) вчера и сегодня разболелись швы, думала что-то повредила при использовании облепиховых свечей( оказалось все проще - месячные пошли, из-за них видать все воспалилось.
Спасибо огромное за ответы, ляльке уже 1,5 весим почти 15 кг , ох не знаю что это будет, конечно близкие будут помогать , но все равно , однако терпеть дальше некуда- обострения практически каждый день , плюс кровотечения жуткие , Александра , то есть впринципе через 2 недели уже получше , так ? Я ещё ведь еду в другой город делать , потом опять на поезде обратно нужно будет с лялькой , дурдом