замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
Ребятушки я к Вам! Сделали дезартеризацию с ливтингом двух наружных узлов и выжиганием одного 06.06.17. Первые два дня скакала как лань. После наркоза пришла в себя и удивилась, что ничего не болит, ведь начиталась тут и была готова к боли. Вечером даже с мужем с собакой вместе погуляли) 07.06 тоже полная красота, но доктор сказал что 08.06 в туалет обязана сходить... собственно с этого похода в туалет и начался мой ад((( тут я почувствовала что с моей ж .. все же что-то делали, щипало и жгло но думала пройдёт ща за пол часика и опять не надо будет обезболивающих, но не тут то было, через час все же выпила, ещё через час отпустило.... сегодня 09.06 утром сходила в туалет и вот уже вторая таблетка обезболивающего и ощущение что только сильнее болит((( муж говорит что я не правильная, у всех говорит болит сначала, а затем лучше, а у тебя все наоборот(( жду когда же станет лучше... валяюсь целый день, вокруг меня устроились собака с кошкой жалеют меня)
Сообщение было удалено
и по не понятной мне причине меньше всего болит если сижу , но доктор сказал больше 45 минут сидеть нельзя
Поделюсь своим опытом. Геморрой беспокоил раз в полгода-год примерно. Вылезали узлы и всегда получалось справляться своими силами. Однако, в последний раз вылез огромный геморрой и был диагностировано острый тромбоз. Пытался лечить более 2 недель, но в итоге решил применить хирургическое вмешательство. Долго изучал вопрос, что мне вообще требуется и пришёл к решению не применять столь сложные операции, как дезартеризацию или удаление узла, рассудив таким образом, что получил подобную проблему впервые. Решил сделать простое иссечение и чистку полости, включая тромб. Буквально сегодня сделал операцию, которая прошла в течение получаса под Ледокаином. Скажу прямо - укол не такой уж болезненный и потерпеть можно без проблем. Абсолютно без проблем притом - нечего людей пугать тут ) В итоге уехал сам на машине, выпив Нимесил. Скажу прямо - очень хорошо, что ехать было 15 минут. Отдавало прилично в попу. В итоге буду теперь применять такую схему лечения: ванночка из ромашки, мазь Вишневского после вместе со свечой Гепотромбин Г 2 раза в день. Нимесил параллельно 2-3 упаковки в день. А теперь самое интересное: врач уверенно заявил, что только такая схема позволяет реально справиться с тромбозом без операции. Буду пробовать в будущем, если снова возникнет необходимость. Вывод прост: я, как и все тут, искал вариант решения, имея свою личную проблему. Считаю, что в моём случае можно обойтись минимальной операцией, которая проходит довольно легко и с заживлением через считанные дни. А ведь мог и дезартеризацию сделать или удаление узлов, что уже имело бы менее предсказуемые последствия. Время покажет, прав ли я был. Буду писать, если проблема вернётся и придётся делать что-то более серьёзное. Пока надеюсь чуть поправить образ жизни, перестав сидеть на толчке с телефоном. Также планирую отказаться от туалетной бумаги - тут вообще возможны проблемы на ровном месте из-за низкого качества и ароматизаторов. Лучше без неё.
Что-то уже начинает бесить тот факт что я сходила в туалет 3 раза и всегда по чуть чуть (тужиться же нельзя), боль есть всегда, только сильнее или слабее. Ощущение что хочу в туалет тоже присутствует часто, но, простите, только хожу побрызгаю кровью и все чтоб не тужится. Обезболивающее выпила третью таблетку за день. К врачу только в воскресенье( Начиталась тут и решила выпить вазелиновое масло! Как вы его пьёте вообще??? Гадость неимоверная, чуть не стошнило(( эх и это только четвёртый день!! Вышла сегодня до аптеки, благо она 200 метров, но ощутила себя каким то алкашом на прогулке, медленная не уверенная походка и туман в голове от лежания в кровати целый день. Решила, что больше никуда в ближайшие дни идти не хочу. А все так хорошо начиналось после самой операции, но увы чудес видимо не бывает в данном случае. Врач тоже предупреждал чтоб я не надеялась, что болеть не будет(
5 день после операции и 3 день ада продолжается( пришлось пить фортранс (кстати многие говорят что он противный, а мне показался даже почти вкусным). Утро началось с того, что в туалет хочется, но что-то не особо ходится и при этом естественно ж щипит и болит. Муж уколол мне кеторол. И как обезболивающие могут быть такими болезненными в уколах? И кстати как то не помогло особо. До сих пор не позавтракаю, хотя время 13:37, но было просто не до этого( сейчас валяюсь в ванне с ромашкой жду когда отпустит, потихоньку легчает, но ощущение что в моей ж что-то взорвалось и ее разворотило ко всем чертям не исчезает(
Читаю предыдущие коментарии и вижу, что пользующимся свечами, а мне врач сказал категорически никаких свечей( мажусь левомеколем+гидрокортизоном+катеджелем. В ужасе жду что фортранс вышел ещё не весь и мне придётся сегодня опять идти в туалет😱
Сообщение было удалено
Ваш дохтур, извините, шарлатан! Дезартеризация при 4 стадии не проводится. Тк не даст долгосрочного положительного эффекта.
Сообщение было удалено
Катенька, добрый вечер! Вы уж там держитесь, конечно первое время тяжело, но постепенно становится всё лучше и лучше! Просто нужно терпеливо ждать)) Я свечи со второй недели стала ставить, с ними полегче и мазь постеризан форте очень помогала мне, я её с помощью наконечника внутрь вводила и на салфетку ещё прикладывала. Скоро походы в туалет сократятся на 1-2 раза в день. А вазелиновое масло и правда дрянь и пить его не более 5 дней можно! Я периодически его пила, с ним стул помягче. В общем крепитесь, время лечит в нашей ситуации))😃
8 день был вчера, сегодня уже 9, а я все создаю сама себе проблемы) я видимо самый отвратительный пациент! Вчера надо было к врачу и я решила что мне ж надо приехать с пустым кишечником, но что-то не получилось сходить, перенесла время и решила попить фортранс ( да снова, в прошлый раз он мне помог за час и дальше было все ок). В процессе моего питья мне врач позвонил с вопросом что там у меня, почему время переношу. Объяснила ситуацию, он сказал что я дуранда и надо было ехать к нему он бы ввёл лекарство и я б замечательно сходила, а теперь типа сиди уже дома, а то ещё по дороге прихватит. Дан был указ выпить вечером 10 капель гуталакса, а утром 20мл дюфалака. Все вроде бы и не плохо, но я ж как всегда) гуталакс выпила и легла спать с чувством что кишечник все равно не пустой. Утро началось в 9, встала то всего лишь для того чтобы сходить по маленькому, но заодно вспомнила про утренний дюфалак (вот же моя больная голова реально покою не даёт). Подумала как следует я уже после того как сделала((( сразу же после выпитого дюфалака я поняла что я и так хочу в туалет и уже собственно туда лечу! По всей видимости дошёл вчерашний фортранс + вечерний гуталакс ( который обычно мне не помогает). Сходила, повалялась в ванне с марганцовкой пока чуть отпустило боль и завалилась спать снова. Встала в 11:30 и опять поняла, что дюфалак я выпила очень зря и теперь видимо мне предстоит один из худших дней, так как беготня в туалет мне обеспечена видимо на целый день, а соответсвенно бедная моя попа будет болеть целый день(((( сейчас что-то съела и легла, шевелиться страшно и так больно((( живность моя как всегда меня жалеет) кошка на мне, собакен рядом, только голову на меня иногда кладёт и смотрит сочувствующими глазами ( к слову голова у него весит как целая кошка). Ну да верю, что скоро наконец мне все же станет легче )
10 день) поняла, что поездка к врачу это спасение, он вводит мне комплекс лекарств, после которых ходить в туалет вообще безболезненно, но кататься каждый день через половину Москвы по пробкам тяжеловато и ещё платить каждый раз все же не охото( в общем врач сказал, что все хорошо, отечности почи нет и уже нитки начинают отваливаться. Когда сказал, что будет пальцевой осмотр думала, что тут и пришёл мой конец, но ничего каким то образом выжила!) 20 будет последний день моего больничного, пока как то страшно это представляю, но у меня ещё 5 дней впереди, может все как то наладится )
Привет всем. 7 недель после операции! Наконец-то я начинаю чувствовать себя нормальным человеком! В туалет ходить стало легче, ничего теперь там не растягивается и не трескается, почти всё зажило. Конечно небольшой дискомфорт присутствует после горшка, отекает, чувствую напряжение, но через пару часов всё проходит, продолжаю ставить свечи метилурацил 2 раза в день. Надеюсь ещё через неделю всё окончательно пройдёт и я забуду это как страшный сон)) Как все-таки здорово жить без этой болячки!!! Люди, все кто сомневается, мучается, оттягивает лечение, не бойтесь! Это можно пережить! Лучше уж 1-2 месяца потерпеть восстановление и жить потом полной жизнью без мучений и обострений, чем страдать из года в год! Ведь качество жизни повыситься в разы, стоит только немножко потерпеть!
Всем желаю здоровья и легкого восстановления😘
Bella,
Все правильно пишете, с одной оговоркой: брак в работе врачей тоже случается. И последствия этого куда серьезнее, чем геморрой.
А так то - да, лучше пытаться избавиться от этой поганой болячки. Главное, основательно выбрать действительно хорошего специалиста, даже, если для этого придётся поехать в другой город.
Привет всем! Ровно месяц со дня операции. Дезартеризацию делали под общим наркозом. Недели две ходить в туалет было очень больно. Вылез узел с передней стенки, но не болит, торчит постоянно, не уходит. Главная моя проблема это склонность к запорам. Ни фрукты и овощи, ни кефир не смягчают добро, приходится пить Дюфалак. Доктор сказал ставить микроклизмы Микролакс. После клизмы хожу в туалет, все выходит немножко смягчившись, но после туалета болит все изнутри. Так и живем пока, посмотрим что будет дальше. Надеюсь на лучшее
Узел потом отчекрыжите. А вот микролакс после операции - зло! Лучше используйте для облегчения дефекации встречные водно-масляные микроклизмы.
Три недели после операции! Вобщем не так все вроде и плохо, но все никак с туалетом не налажу((( правда ем все подряд как привыкла до этого. Доктор после двух недель назначил фитомуцил, прокто-глевинол, бетадин и левомеколь оставил. Честно говоря ввести себе прокто-главинол смогла пару раз, больно мне блин туда сувать что-то, и щиплет и колет и просто больно((( фитомуцил на меня по-моему не действует, поэтому как пила гуталакс на ночь так и продолжаю, а иногда ещё и дюфалак. Надо как то все же привести свои походы к минимуму и легкому походу, а на полузапору, но как.... не умею я правильно питаться (( кажется что после 4 сегодняшних походов в туалет вылезла шишечка, но не уверена возможно просто отекло от такого количества раз. Начинаю слегка впадать в панику, кажется что уже всю жизнь будет больно ходить в туалет и буду пить слабительное((( надеюсь это только мои больные мысли
Привет всем!11 дней назад делала дезартертзацию Hal-rar,комбинированный геморрой 3ст,очень боялась,сама операция терпима,больно анестезию местно терпеть,у меня перевязали внутри два узла,с подтяжкой швов,наружно лазером(неприятный запах горелого мяса),вообщем операция это не самое страшное,первые 2 дня делала уколы кетанов,пила слабительное на ночь(листья сенны),боль адская,когда в первый день пошла в туалет,потом с каждым днём легче,обезвпливалась остальные 5дней таблетки кетанов,слабительное,!вот с 8дня перестала все это пить,-просто пила 2-3л воды(так доктор посоветовал)и о чудо!!!в туалет ходе нормально,почти не болит!Я обрадовалась-пошла на поправку,ан нет!вот уже два дня появился налёт (гной) снаружи ,гигиена тщательная, прикладываю левомиколь тампоном,но что-то не помогает,( может у кого так было ,подскажите,чем спасались?!из симптомов зуд,раньше его не было!
Это не гной. Так заживает слизистая. Продолжайте после туалета принимать ванные и прикладывать салфетку с левомеколем.
Зуд - это нормально на вашем сроке. Через несколько дней пройдет
Можно попробовать мази с пантенолом. Мне очень помогло с ускорением заживления.
И вот прошёл месяц и даже чуть больше) все вроде бы хорошо, пару недель как наладила наконец походы в туалет, теперь утро начинается с туалета, зато потом целый день свободна)) но... все равно больно ходить в туалет и потом болит ещё пару минут(( причём боль где то не снаружи и не внутри, а как бы посередине)) продолжаю "поедать" свечи: вечером облепиховые и с папаверином и марлечка с бетадином, а утром ультрапрокт и мазь постеризан форте. Надеюсь, что скоро все совсем пройдёт) кстати, то что боль именно где то посередине поняла при помощи свечей, так как в начале не больно, в когда уже они проходят куда надо чувствую как будто они что-то поцарапали. Всем лёгкого и быстрого выздоровления!!!
Ах да, наладить стул смогла только с фитомуцилом и дюфалаком, по другом был просто кошмар. Доктор сказал, что раз так помогает, то пить дюфалак месяц а фитомуцил два.
Сегодня четыре недели как сделал операцию. Комбинированый 2-3 стадия. Два узла отрезали , один- подшили. Нашел этот форум после операции. Если бы прочитал отзывы до , то наверно не решился. Ну ладно, это все лирика. Первые десять дней жесть. Каждый поход в туалет вспоминал " это малоинвазивный метод,через 2 часа после операции все забыл , встал и ушел" Да... Потом с 11 по 17 день начался реальное выздоровление. Кровить перестало, походы в туалет сократились до двух, небольшой дискомфорт после был,но минут через 20-30 проходил. После дйства делал ванночки с ромашкой, в течение дня прикладывал левомеколь , кетанов прекратил,детралекс продолжил. С 17 по 25 день вообще супер, не то что идеальн, но чувствовал себя на твердую четверку, оставались минимальные следы на салфетке.И вот на 26 день как в первый день- кровь,жжение,тянущая боль. Полдня провалялся, потом пришлось пить опять кетанов. Возможно я сам виноват. За день до этого по огали родителям копать картошку, но я только собирал, ну еще за обедом под борщец сальца немного(алкоголь - табу). И вот третий день имею проблемы. Пью кетанов , жжение после есть ,но недолго, то есть помалу ситуация исправляется, но еще кровит. Позвонил хирургу, говорит это возможно до 6-8 недель после операции. Но сами понимаете , когда было все хорошо, а стало плохо, оптимизма не прибавляется. Если у кого- то были подобные проблемы( усиление боли и кровотечения после положительного периода)ответьте по возможности, как долго это может продолжаться, принимали каккие-либо дополнительные лекарства. Заранее благодарен. Всем здоровья.
Всем привет. Была на приеме у проктолога и он мне рассаазал, что дезартеризация геморроидальных узлов это коммерческий обман. Так как к прошитому узлу, через два года, а то и раньше начинает поступать кровь из сосединих кровеносных сосудов, капилляров. В частности из тех, которые находятс снизу от самого узла. Он мне показал схему как это происходит. Также он рассказал, что к ним в клинику приходят пациенты после дезартеризации и они переделывают, убирая узлы совсем лазером или радиоволновым методом. Тут на форуме есть люди, которые пишут что через время стало хуже Возмжно это узел, снова стал питаться. Так что будьте внимательны и осторожны при выборе врача и метода.
Всем привет)
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал операцию хал рар в Самаре , у Журавлева? Заранее спасибо ))
Сообщение было удалено
Чтобы узел заново не запитался, руки у хирурга должны быть прямыми. Это значит, что ни один сосуд не должен быть пропущен. Все должны быть прошиты. Таким образом, огрехи в этом деле говорят не об неэффективности методики, а о человеческом факторе.
15 числа сделал дезортиризацию со склеротерапией 2 или 3 узлов + лазером убирали комбинированный весь или внешний. До этого сходил в 2 клиники к двум срецам и получил 2 разных диагноза, после операции и вовсе 3 получился. В общем сделали операцию вроде все гуд и я было подумал зашибись, боли практически нет, только немного после стула и чихания. 18 числа пошел на осмотр к врачу, он провел ректальный осмотр, подшаманил там иголкой, сказал что так надо, ввел какието лекарства, сделал перевязку и отпустил. После этого по дороге домой я почувствовал как внутри меня ( точнее в попе) что то начало распирать как будто шарики надулись (возмлжно внутренние узлы) до операции они были значительно меньше, появилось ощущение инородного предмета в попе. На следующий день сходил в туалет, вместе со стулом вылезла рассасывающая нитка, я удивился что на 4 день она вышла. Спросил у 3 го специалиста, тот ответил что внутренние узлы чувствуются после операции 7-10 дней, а вот нить не должна так быстро выходить. Спрашиваю своего врача, говорит что все нормально так и должно быть, а про внутренние узлы говорит что это кожа. Кстати стул был тонкий.
подскажите, а как долго у присутствуют выделения ? прошел 25 дней - присутствуют при сидячей работе. очень смущает.
Сообщение было удалено
. Вы были правы,все зажило,спасибо!)всем скорейшего выздоровления!!!
Сообщение было удалено
Дело не в этом. Эту операцию так наываемую Hal Rar изобрели всего несолько лет назад и широко практикуют сейчас. Но отдаленные последствия не могли быть изучены из - за короткого периода практики. И вот только сейчас - эти отдаленные последствия начали всплывать, и если вы внимательно читали данную тему на форуме, тут уже набралось около 7 человек, у которых узлы возникли вновь, после этой операции. А у тех, у которых не возникло узлов, при сбое в диете, опять начинало кровить. Не думаю, что хирурги были плохими прям у всех этих 7 человек, прото организм человека устроен так, что кровь поступает ко всем органам, капиллярам и сосудам для полноценной работы организма. Соответсвенно, если узел не удаляют, а прошивают, постепенно другие сосуды начинают его питать.
Сообщение было удалено
Ну, не совсем уж новая операция. Уже 22 года как практикуется. Плюс 12 лет назад модифицирована. Так что какая то статистика за это время уже наработана. Плюс, хорошие хирурги любят комбинировать несколько методик, чтобы добиться оптимального результата. Что касается прошитых узлов, то если они уже засохли и атрофировались, то вновь они не "оживут". если вдруг подвести к ним питание. Там уже просто соединительная ткань, насколько я понимаю.
К тому же многие люди очень мнительны, отсюда и обилие нытья в комментах. Такие юзеры с теплотой и ностальгией вспоминают, как классно им жилось с выпадающем и кровоточащем геморроем и мучают себя вопросом - и зачем они только сделали операцию.)))
Мама Джо
Плюсую! Та же добавлю, что большая часть людей вообще не в курсе, какую конкретно процедуру перенесли и называют дезартеризацие любое вмешательство включая лигирование и лазер. Алсо, следует отметить, что к сожалению недобросовестные хирурги проводят хелрар при тяжёлых стадиях, когда он вообще не может применяться. А часть из этих горе врачей вообще не владеет полноценной техникой проведения хелрар.
Вера, вы лично делали дезартеризации? Если нет, то не имеете права давать тут советы относительно дезартеризации как метода избавления от гемора.
Сообщение было удалено
Приведите мою цитату, где я давала советы кому что делать, и что не делать?
Сообщение было удалено
Большинство психически здоровых людей прекрасно знают, какую именно операцию им проводили, и применялся там лазер или другое оборудование или нет. Ибо между легирование и лазером - пропасть. Мой пост для людей, которые сейчас размышляют над вопросом проводить эту процедуру или нет, так как мудрый человек собирает всякую информацию и после этого принимает решение. Со своими правами о чем писать или нет, я разберусь без вас)))
Сообщение было удалено
Вы не можете дать людям информацию относительно метода хел-рар потому что, то что вы пишете про метод - профанация. При этом, сами не оперировались, не понимаете методику исполнения, принцип. Не обладаете статистикой рецидивов и повторных обращений. Так, по вершкам чего то от кого то слышали и пытаетесь эти слухи или мнения отдельных врачей или нескольких людей выдать за истину.
мой личный опыт и отзывы десятков людей, перенёсших ТДА показывают, что это весьма продвинутый метод с хорошими отдаленными результатами, Помогающий при начальных стадиях купировать проблему и избежать серьезного вмешательства, типа Миллигана-Моргана. Главное-грамотный, честный врач с прямыми руками.
Омг, вы читаете между строк или не читаете вовсе, а еще беретесь критиковать. Ни строчки в моих сообщение нет о том, что это истина в последней инстанции. И никаких советов я ни кому не давала. Еще раз повторяю, что эта информация для общих сведений для людей которые думают над этим методом. На этом форуме есть около 7 человек, у которых после ТHD проблема вернулась. У вас также нет на руках точных цифр со статистикой об отдаленных последствиях, через 3-5-10 лет. Так что нет никакого смысла говорить. что этот метод является лучшим или просто хорошим на сегодняшний день. Ваш опыт это только ваш опыт и это еще ни о чем не говорит.
Сообщение было удалено
Но если сравнить с кол-вом тех, у кого проблема не вернулась, то разница будет несопоставима. Негатив пишут обычно те, у кого есть какие то проблемы. У кого проблем нет, как правило, через некоторое время просто покидают форум и не пишут ничего. Люди так устроены. Ну, а по оф. статистике, которая мне попадалась в инете, эффективность метода достигает 96%. Это наивысший показатель среди малоинвазивных методик.
А чтобы не путаться в том, какая именно человеку сделана операция, нужно внимательно читать выписной эпикриз. Там, обычно, всё написано. Например, мне была выполнена комбинированная операция - дезартеризация+геморроидэктомия (ультразвуком). У меня был гем. 3 ст.
Сообщение было удалено
Что вы пытаетесь доказать? 7 неназванных человек на форуме (семь, Карл!) не получили желаемого результата от ДА. Вы можете назвать их исходные диагнозы до операции, выписки из эпикриза? О чем сыр-бор? Что ДА не даёт 100% результата - так это не секрет. Нет таких гарантий ни у одного метода.
Желаете ММ - так вперёд, вас никто не держит.
Люди делятся здесь своим опытом об операции. Сделаете - приходите, расскажете). А пока ваши заявления о ДА - пузыри по луже.
Мама Джо,
96% это официальная статистика Министерства Здравохранения РФ? Понимаете, сейчас очень много чего продается и покупается, в том числе вот такие статистики, потому что врачам нужно оперировать. У них пациенты стоят на потоке, и не будем скрывать, что их задача грубо говорят, порезать и взять деньги, а зачастую как там у больного складываются дела после операции, хирурга уже в общем-то и не волнует. Поэтому, я считаю чем больше информации о этом в инете, тем лучше, каждый сможет выбрать для себя оптимальный метод. С другой стороны, подозрение вызывают такие разные точки зрения у хирургов на счет этого метода, когда одни говорят, что это почти 100 % гарантия, а другие сообщают, что к ним приходят через 5 лет переделывать. Вобщем, предупрежден - значит вооружен) Желаю Вам крепкого здоровья)
Мама Джо,
Кстати, а вы перед операцией не пробовали известный израильский гель Нефидипин?
Добрый день всем) почитав данные отзывы и рекомендации решил и сам написать. Сделал операцию thd (первая неделя мрак) было все просто ужасно, боли в туал не реально ходить, потом все попустило, сейчас даже и не чувствую ничего. Правда остался наружный узел, который не беспокоит (мажу мази и свечи, по рекомендации врача). Но вот спустя 40 дней после операции пошла кровь..не знаю нормально ли э\то, что посоветуете?
С уважением, Гость
Гость23
Вы не пишете анамнез. Какая стадия, что делали. Убирали ли наружку. Судя по тому что остался узел снаружи - не убирали. Надо бы подчистить
По идее, кровь это ненормально и повод обратиться к лечащему врачу.
Вероятно, если исключены провокации в виде таскания тяжестей или ударной дозы алкоголя, есть какие то сопутствующие заболевания - анальная трещина например. Или если стадия была поздняя, при которой ДА не рекомендована в принципе, но была сделана, кровит подтянутый узел. Я бы непременно озадачил лечащего врача.
Спасибо за ответ, 3я стадия было 5 внутр узлов, наружный был и остался, с ним ничего не делал. Вчера потягал немного сумок, ну не скажу что они были прям надмеру тяжелыми (но за этих полтора месяца первый раз подымал такую тяжесть..)
Я тут как то поленился два раза вниз к машине спуститься за сумками из супермаркета... Итог - три дня с радикулитом. Это к теме о тяжестях).
Вообще, джеппа и операции на ней весьма болезненны и долго заживающие. Считается нормой разные проявления после операции сроком до года.
Однако, наружный узел должен быть убран. После грамотно сделанной операции никакие мази не должны применяться - просто в них нет потребности. Если вы их применяете - значит что то беспокоит, а это не в порядке.
У меня кстати вылез наружный узел через 3 месяца после операции. Такое бывает - перераспределение кровотока. Хотя было неприятно. Док по гарантии убрал честно.
Сходите все таки к врачу- пусть посмотрит что за кровотечения. Заодно, внешку подрежьте. Она амбулаторно убирается. Радионожом. Заживает правда долго. Но не так болезненно как ДА
У меня скоро 4 месяца после дез-ции, в туалете кровит до сих пор и больновато, сидеть не айс. Придётся опять ехать к доку(в другой город) не доделали что ли чего или не помогло..
Сообщение было удалено
Конкретно это нет. А так было перепробовано множество мазей, свечей и таблеток. Консервативная терапия в моей стадии была уже не эффективна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Что значит пошла кровь? Идет постоянно или была в какой то момент?
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что тебе делали дезартеризацию. Если и делали, что что то другое. Подобных эффектов быть не должно.
Сообщение было удалено
Тяжести, кстати, вообще не влияют на это. Их не рекомендуется поднимать в период реабилитации (1 мес). Затем - с Богом. Я собираюсь вернутся в тренажерный зал как только закончится реабилитация.))
Мама Джо, мне прошили 6 артерий, а внешку убрали. В справке же написано и на 1-ой консультации объяснили что будут делать.