Гость
Статьи
дезартеризация …

дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??

замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?

автор
3 750 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Ничосе

Upd:
Не врач ни разу, но кмк лазер сейчас рановато ещё. Двойное вмешательство, когда еще первая рана беспокоит, на фоне весеннего авитаминоза и ***** нынешней погоды, не лучшее решение. Я бы обождал месячишко- другой.

Юрий

Сделал дезартеризацию месяц назад. Болевые ощущения сохраняються. Болит то как синяк то чувство давлени Там. Шишечки стали меньше но не ушли полностью! Может еще нужно время. У кого больше послеоперационный срок, отпишитесь. Норма или нет? Лечащий врач говорит что все в норме! А мне уже как-то не асобо верится

Ничосе

Сообщение было удалено

Это мне адресовано было? Если да, то я имела ввиду лазер как процедуру с магнитной насадкой для скорейшего заживления. Вот.

День 12. От мазей становится лучше, свечи метилурацил решила ставить дальше. И сегодня у меня отошла 1 нитка! Ураааа!!! Радовалась как ребёнок! Вторая торчит, от этого всё зудит и чешется, но когда тяну больно, не буду пока трогать.

Алекс, как у вас сегодня дела?

Ничосе
Bella

Сообщение было удалено

Да, вам. Просто вы пишете про подрезание внешки. Некоторые называют это лазером. Про какое то ускоренное заживление лазером, я не в курсе. А внешку считаю резать преждевременно. Сугубо моё мнение.

Bella

Сообщение было удалено

Ничосе

BellaНичосеUpd: Да, вам. Просто вы пишете про подрезание внешки. Некоторые называют это лазером. Про какое то ускоренное заживление лазером, я не в курсе. А внешку считаю резать преждевременно. Сугубо моё мнение.

Ничосе, извиняюсь что ввела вас в заблуждение, вы немножко не так меня поняли)) ,,Подрежет швы,, имелось ввиду шовный материал кетгут, если нитки сами не выйдут. Одну вчера вытащила, а вторую он сегодня пинцетом убрал. Из внешнего ничего не осталось, всё удалили, два узла на 3х и 11ти часах.

Итак день 13. Утром была на приёме. Опять провели пальцевой осмотр, мизинчик говорит засуну, не бойся, больно не будет) Ага! Да у него мизинчик как мой большой палец! Но всё же выдержала. Сказал всё хорошо, заживает потихонечку, спазма сфинктера нет. Потом сделали лазер, на этот раз с насадкой ( это физиопроцедура такая). После него так захорошело, боль успокоилась, сидеть на попе сегодня нормально могу и даже резво "бегать" стала. В пятницу попрошу ещё раз с насадкой сделать, а то внешне не то, эффекта никакого первый раз не ощутила.
А теперь самое главное. Первую неделю попа была подтянута, прям как новая, красивейшая! Но по мере рассасывания ниток от узла, что был на 3х часах, вылез как бы такой сосочек из кожи, не большой. С чем бы сравнить... Может как папиллома, только чуть больше (ничего в голову не приходит в сравнение), только из кожи от срезанного узла. Так вот, эта фигня портит мне весь эстетический вид, которому я так радовалась, для меня это очень важно! Я решила - надо убирать! ( Вот теперь пишу про внешку) В пятницу срежет радионожом. Объём небольшой, заживет быстро надеюсь. Почему сейчас? Да потому что сразу уже хочу отмучиться и забыть всё как страшный сон. Тем более скоро надо возвращаться домой, а это 1000 км, потом на доделку не приеду. Врач сказал можно не убирать, отек ещё спадет и эта штука станет меньше. Но нет уж, мне же эстетику подавай. Так что ждите новостей. Всем здоровья!

Всем привет!
44-й день после основной операции и 12-й день после коррекции. То, что вырезали в первой операции практически зажило. Начали заживать раны после коррекции. Еще есть сукровица, но боль исчезла. Вчера перешел с левомеколя на д-пантенол, еще неделька и побегу :) В субботу на прием.
Bella,
желаю безболезненной процедуры :)

Всем привет!

Был сегодня на приеме. Врач сказал, что все в порядке, старое практически зажило, новое заживает хорошо. Отменил все мази и разрешил занятия спортом.
Ура-Ура-Ура, завтра на пробежку :)

Всем здоровья!

Всем привет!
Ну вот и первая беговая тренировка 10 км после операции.
Все отлично! Правда пока осторожно, на низком пульсе, но начало положено. Думаю, что через несколько дней так же верну тренировки в зале. Там еще заживает, но не беспокоит и тренировкам не мешает.
Как и планировал через 2 недели после операции вышел на работу, через 1,5 месяца вернулся к тренировкам.
Bella, как ты там?
Всем здоровья!

Привет! У меня нормально всё. Начала смотреть новый сериал и так он меня втянул конкретно, даже вот писать некогда)))
Я потихоньку заживаю, но что-то медленно всё как-то! Эту фиговину пока решили не трогать, отек спадает, ранка затягивается, она немного уменьшилась. Док сегодня сказал, что не стоит её трогать, вроде как рана зарубцуется и подтянется внутрь и её за собой утащит. Ну не знаю, посмотрим... Больничный продлен до пятницы.

Алекс, а вы смелый! Я бы так не стала рисковать, боюсь лишнюю нагрузку, хотя мне и рано пока, всего 3я неделя пошла, но чувствую себя лучше, не сравнить конечно с первой неделей, она была самая тяжёлая)

Всем привет! Продолжил пробежки - все отлично!
Bella; Относительно риска - у меня уже прошло более 1,5 месяца после основной операции, хватит бояться :)
Что решила подождать - правильно. Если будет не нужно, то напрашиваться не стоит - удовольствие сомнительное :)

Оксана

Приветик всем.Завтра предстоит дезартеризация. Боюсь ужасно,даже трясет уже второй день.Боюсь послеоперационного периода,болей. Боюсь общего наркоза...в общем,всего боюсь. Ставят геморрой 2-й степени смешанный..но под сомнением.Узлы вправляются почти всегда после туалета. Сначала думали,что 3 степень.Короче,только по моим словам ориентируются. Пью фортранс,сказали,что надо колоноскопию сделать,но я ее тоже боюсь до ужаса. Внешние узлы удалять не планирую,при операции сказали подтянут.Хотя предлагают удаление.Но столько мучений сразу я не перенесу...

алекс
автор

Сообщение было удалено

Ничосе
Оксана

Сообщение было удалено

Мужайтесь и делайте усе за один раз. Если оставите внешку, потом ещё раз придётся идти. Все не страшно на самом деле. Удачи.

Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, как всё прошло? Надеюсь внешние сразу убрали? Второй раз сложнее будет решиться, лучше всё сразу!

У меня сегодня 3 недели, на приёме док сообщил, что всё хорошо заживает. В туалет ходить не больно, но дискомфорт от срезанных внешних ещё есть, остались небольшие ранки, крови нет. Всё ещё соблюдаю диету, утром пью фитомуцил, из лечения остались свечи и мазь с метилурацилом.

P.s. Так клёво что после туалета никакие узлы не вылазят и я ооочень надеюсь на то, что никогда больше не вылезут. Я прям кайфую))

Оксана

Добрый день всем. Вот я и дома. Скажу сразу, что это совсем не больно. Больше страха. Ну лично у меня так. Мой проктолог - профессионал этого дела. Работал в Австрии даже. В общем сделала дезартеризацию гемор.узлов с лифтингом и мукопексией на 7 и 11 часов. Убрала внутренние и подтянула внешние. Плюс удалили анальный сосок электроножом. Делала под эпидуральной анестезией плюс укол в вену, чтобы спать. Прооперировали за час. В палату привезли в 10 утра. Лежала на каталке до 17.00 только к этому времени смогла почувствовать ноги. Почему выбрала именно этот вид анестезии- т.к отходняк долгий. И боль не будешь чувствовать дольше. Почти сразу же начал ныть низ живота и поясница. Видимо, боль отдавала с прямой кишки. Больше, кроме этого ничего не чувствовала. Ноги свои ощутила ближе к 17.00 . Все лежала и думала, когда же будет больноТАМ! В общем, так и не дождалась. Вкололи дексалгин и баралгин. Через два часа кеторол. Чтобы уснуть димедрол и анальгин.

Оксана

Продолжение. Смогла уснуть ближе к 22 часам и проснулась около 23.30. Боли почти не было, только сильно ныла поясница и тянуло ТАМ. Вот и все, что я ощущала. Правда, моментами чуть посильнее было щно терпимо. По 10 бальной шкале на 4-5 баллов болело. В час ночи приспичило в туалет. У меня началась паника. Все бурлит, а я не иду, боюсь боли. Решилась. Сейчас подробности начнутся, заранее извиняюсь. Встала над унитазом, думаю, как же мне свои дела сделать? Почти стоя я кое как помочилась. И чувствую, что я еще чего-то очень сильно захотела. Сходила. Но такого испуга у меня не было ни разу, кроме как перед операцией ))) думаю, ну все...приехали...Сейчас швы разойдутся. Подмылась и пошла в кровать. К моему удивлению, первый поход в туалет я осилила с успехом. Уснула ближе к двум ночи. В три ночи снова поход в туалет. Также хорошо. И далее уже в 6 утра. Вот после третьего похода начало щипать. Пришлось кеторол сделать. И красота. Пришел утром мой врач, посмотрел. Сказал, все идеально, не кровит, все сухо. Я помню, ему сказала, что у вас золотые руки, т.к. не думала, что все пройдет без боли. Больше страшилок в интернете начиталась. На операционном столе от страха давление подлетело 140 на 80. Хотя мое 110 на 70. Прописал мукофальк, венарус, релиф про свечи и свечи метилурациловые. Сегодня покушала куриный супчик в обед, а утром кашу рисовую с тыквой. И мукофальк теперь в помощь. Один узелок небольшой чуток заметен, т.к. я его не удаляла. Но думаю, подтянется еще. В общем, такую свою попу я не видела и очень давно. Радует, что ничего не висит почти. Если вдруг узелок даст о себе знать, поеду удалю. Врач сказал, при правильном питании и со слабительным все будет хорошо. Если есть вопросы, пишите. Отвечу.

Оксана, вы только не пропадайте, описывайте всё: как ваше самочувствие, какая диета, какое лечение. Новичкам это очень будет полезно))

Да, я с вами согласна, после одной лишь ТДГ я бы себя намного лучше ощущала, беспокоили меня только внешние довольно не малые раны.
Но я ни о чём не жалею.

Пока вам писала, а вы уже и ответили))) Интересно, а у какого врача вы делали?

Оксана
Bella

Сообщение было удалено

Врач с Ульяновска Ластун Вадим Николаевич. Буду отписываться, конечно. Сейчас чихнула, как-то сразу защипало.)) Нитки не могут лопнуть? Завтра свечи буду вставлять.

Оксана

По деньгам операция+наркоз+ректроманоскопия+обезболивающие вышло 39.000. Если отдельно, то операция 29.000р. Плюс сдала анализы на 5000р-кровь, моча, ВИЧ, гепатит, группа, резус,ЭКГ, флюрография. Ну и не считаю послеоперационные лекарства. Короче, около 45.000 р вышло.

Оксана

Наступил третий день после операции. Кстати, вчера вечером пила новиган, что-то побаливало немногго, тянуло. Проснулась снова в 6 утра. Животик попросился в туалет, забурлил после выпитого вчерашнего слабительного мукофальк. Как и всегда, садиться на унитаз боюсь, пришлось делать все почти стоя. Все прошло успешно с двумя заходами. Крови не было и нет, очень радует. Немного тянет внутри, как будто кишечник не до конца опорожнила. Лежу, жду- может снова придется бежать к белому другу (хотя он у меня не белый, а бежевый)))))))) Кушаю пока стоя, также боюсь садиться. Пока все.

Оксана

Немного боль появилась тянущая. После туалета, видимо. Выпила таблетку новигана - это мой помощник во всех болевых случаях. Обычно им спасаюсь от головы или от болей в животе. В аптечке всегда присутствует. Думаю, кетанов пить не буду, столько побочек и противопоказаний. Дай-ка новиган попробую. И чудо свершилось! В очередной раз таблетки уняли боль. Минут через 20 я как заново родилась! И еще...Почему-то зудит снаружи и чешется, хотя я с наружним узлом ничего не делала. Мне в таких случаях мазь безорнил помогает. На стерильную марлечку мазь и к попе. У безорнила охлаждающий эффект. И второе чудо! Я забыла и про боль, и про зуд. Лежу, балдею...а попе так прохладненько, приятно. Кушаю творог со сметаной и кураги добавила. И воды 2 литра налила в бутылку. Поставила цель выпить за сегодня.Вот весь мой завтрак)

Ничосе
Оксана

Сообщение было удалено

То ли вы не совсем точно посмотрели выписку, то ли ваш врач некомпетентный проктолог и оставил у вас в "пятачке" мину замедленного действия.
Дело в том, что у любого человека три основных артерии, которые питают геморроидальные узлы. И, как правило прошивают минимум три, а чаще 4-6 артерий. Иначе, кровоток быстро найдет новые пути и болячка вернется.
Не хотел вас расстраивать, но это реальность. Принцип "здоровое не оперируем" выходит одним местом потом нам, пациентам.

Оксана

Врач сказал, что этот узел удаляется только электроножом. Я отказалась. Профессионал своего дела. Это я знаю. Через неделю на прием , поговорю. Сегодня на ночь вставила свечу с метилурацилом. Вроде все гуд. Болей нет. Тьфу, тьфу. Выпила перед ужином ложку вазелинового масла. На обед лапша куриная, на ужин гречка с помидоркой и немного сыра.

Оксана

Он меня сразу спросил, важно или нет для меня убрать этот внешний узел? Могу подрезать электроножом только, тут без вариантов. Мне косметический вид не важен. Поэтому не стала убирать, и так боялась, что болеть будет. А наружние узлы после удаления болят сильнее. Я не стала поэтому.

Всем привет!
Смотрю здесь пополнение, Оксана, скорейшего выздоровления!
У меня все отлично, заживает хорошо. Пошел в спорт зал, нагрузка средняя - все нормально.Болят только мышцы после перерыва. Вчера пробежал полумарафон (21 км) - прямо красота. Раньше проблема проявлялась после длительного бега - видимо кровь приливает к нижней части. Сейчас не намека, попа почти как новая :)
Может еще напишу, хотя тема для меня почти потеряла актуальность :)
Всем здоровья!

Алиса

Делала дезартеризацию 2 надели назад, с удалением кожных мешков. Что сказать, первая неделя это был ад, по 2 таблетки кетонова 2 раза в сутки, в туалет вообще очень больно было ходить. Потом вроде все наладилось, НО.. пару дней назад был трудный стул, пришлось потужиться, а вечером началось такое сильное кровотечение, что пришлось себе скорую вызвать, пила дицинон, сейчас вроде все лучше уже. Но теперь следущая стадия, воспалились кожа вокруг ануса, после удаления кожных мешков, сначала думала узел вылез новый. Помчалась к врачу, сказала что это одна из стадий заживания, но эстетический вид это портит *** как(( в туалет до сих пор ходить больновато конечно, мажу мазью метилурациловой несколько раз в день. Конечно тяжелое восстановление у меня. Боюсь теперь тужится даже, вдруг опять кровотечение начнется(((

Ничосе

Алиса, используете встречные масляные клизмы. Они существенно облегчат опорожнение, тужиться не придётся.

Оксана

День третий. Тянет немного, побаливает. Но новиган спасает сразу. Сегодня последний день пью венарус по 4 таблетки в день. Завтра перехожу на две в день с утра. Утром и вечером свечи с метилурацилом. Утром и вечером пшенная каша на молоке, сыр. Немного сметаны. Ем хлебцы и отруби. Кефир. В обед куринвй супчик.
Что сказать про состояние? Все хорошо. В туалет хожу с мукофальком один -два раза в день. Мягко . Почти не болит, только тянет. Сегодня вообще одна таблетка новигана утром и все. Многие пишут про адские боли, ничего такого нет и не было. Хотя перед операцией, начитавшись форумов , тряслась, как осиновый куст)))

Оксана
Алиса

Сообщение было удалено

Вазелиновое масло вам в помощь и мукофальк.

Алиса
Ничосе

Сообщение было удалено

.
Спасибо, попробую конечно

Гость

Привет девочки и мальчики! Вчера выжгли мне эту штучку, которая портила весь вид) Больно было только эти уколы лидокаина, а в основном больше боялась только, аж ладошки вспотели)) прошло всё быстро, приложили гемостат.губку, салфетки с катеджелем и отпустили домой, денег за это естественно не взяли. Ну всё думаю.. опять щас начнётся капец и придётся пройти через все круги ада.. Выпила кеторол на всякий случай. Боялась даже смотреть что теперь там... А там то всё норм, убрала салфетки и губку через 2 часа, красота, только синяк после укола, ну и старая затягивающаяся ранка, да прижженый участок мяска) Короче не так страшно как думалось, главное ничего лишнего не торчит! В туалет всё равно страшно было идти, но прошло всё отлично и вчера и сегодня, немного больно и чуток крови после, ну это нормально. Прикладываю салфетки с мазью Аргосульфан. Жду заживления)))

Оксана

День четвертый. С утра побежала в туалет, сделала свои дела в два захода.После туалета побаливало, сильно тянуло - выпила новиган. Приложила,как всегда гепаринку и в постель.Чуь полегчало-пошла вставила свечку с метилурацилом и на кухню завтракать. Сидеть пока боюсь,кушаю стоя. На завтрак пшенная каша на молоке, сыр. Смотрю,что-то сильно тянет ТАМ и побаливает,не поняла сначала-оказалось воспалился узел внутренний и вылез, тот, который был прошит. Читала ранее, что из-за перераспределения кровотока могут подтянутые узлы выходить наружу. Конечно,переживаю. На салфетке обнаржила чуток крови. Далее ,в обед мукафальк, но перед этим минтай на пару, огуречик немного. Гепаринку меняю ерез час-полтора.Боли нет совсем,если б не выпавший внутренний и наружний узлы,то можно было бы подумать,что у меня там вообще уже все без проблем.Но увы...Сегодня впервые сварила покушать семье,за эти дни мама приносила еду.. В вертикальном положении пробыла часа 2. Вроде все хорошо...тьфу,тьфу. Сейчас покушала котлетку куриную на пару,немного землянички лесной замороженной. уть попозже еще сделала себе из сметанки+творог+банан+земляника такой вот смузи))) На ночь побалую организм вкусняхой) Пока все. Волнует сейчас выпавший узел...Буду лечить его..Отпишусь завтра.

Оксана, ну что ж вы его сразу не отрезали! Отмучиться 1 раз зато и всё, а теперь неизвестно как он себя поведет. Хорошо если всё затихнет и пройдёт. Алиса, как ваше самочувствие? Чем лечитесь? Уточните, вас на скорой увозили или просто посоветовали пить кровоостанавливающие? Что про кровь сказал врач? Внешние бахромки чем удаляли?

Оксана
Bella

Сообщение было удалено

Побоялась боли. Но все равно с ним потом разберусь)))На след. неделе на прием к врачу..посоветуюсь,конечно.

Гость

[quote="Bella"]
Оксана, ну что ж вы его сразу не отрезали! Отмучиться 1 раз зато и всё, а теперь неизвестно как он себя поведет. Хорошо если всё затихнет и пройдёт. Алиса, как ваше самочувствие? Чем лечитесь? Уточните, вас на скорой увозили или просто
посоветовали пить кровоостанавливающие? Что про кровь сказал врач? Внешние бахромки чем удаляли? [/
Добрый день) самочувствие хорошее, ничего не болит. На скорой увезли, в больнице посмотрели, сказали что такое бывает и отправили домой пить кровоостанавливающие. С бахромками не знаю что делать, но меньше они не становятся(( придётся походу опять операцию делать, и это ужасно..

Наташа

Сегодня четвёртые сутки после операции дезартеризация плюс удаление бахромок.
Ничего страшного рассказать не могу. Сама операция под спинальным наркозом прошла безболезненно.
После отходняка тоже особой боли не было - сначала вкололи обезболивающее, потом дома принимала дважды в день Кетонал Дуо. Почти никаких неприятных ощущений.
Стул на третий день безболезненный. Я пила по столовой ложке вазелинового масла в день.
Попа выглядит совершенно нормально. Есть чуть припухлости, доктор сказал, что пройдут. Да я и сама вижу, что с каждым днём все меньше.
В понедельник уже на работу пойду. С сегодняшнего дня уже без обезболивающего.
Помню, как мне не хватало позитивных историй, поэтому делюсь. Если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.

Юрий
Алекс

Сообщение было удалено

Алекс, сколько времени прошло после операции?

Павлова

Пожалуйста подскажите!! Сделала дезарьеризацию внутренних узлов и иссечение анальной трещины. Сегодня 9 день, 8 дней была в стационаре , ставили уколы кетонал, и вот первая ночь дома, без укола. Странное ощущение пульсации в заднем проходе, и постоянные позывы в туалет. Спать невозможно.. чуть пошевелишься, бежишь в туалет, и по чуть чуть выдавливаешь.. очень сильные позывы!! Подскажите у кого то может было также?? Что это? Осложнение? Или процесс заживления? К врачу только в понедельник, не знаю как пережить две ночи.

Павлова

Пожалуйста подскажите!! Сделала дезарьеризацию внутренних узлов и иссечение анальной трещины. Место где шов после иссечения трещины, совсем не беспокоит! А внутри странное ощущение пульсации и позывов, в интернете пишут что это синдром раздражённой кишки. Сегодня 9 день, 8 дней была в стационаре , ставили уколы кетонал, и вот первая ночь дома, без укола. Это ощущение пульсации в заднем проходе, и постоянные позывы в туалет сильно беспокоят. Спать невозможно.. чуть пошевелишься, бежишь в туалет, и по чуть чуть выдавливаешь.. очень сильные позывы!! Подскажите у кого то может было также?? Что это? Осложнение? Или процесс заживления? К врачу только в понедельник, не знаю как пережить две ночи.

Пациент
Аня

Сообщение было удалено

Кетанов /кеторол категорически не совместим с ибупрофеном!! Совмещение Вызывает язвы и внутренние кровотечения! Головные боли и кучу тяжелых симптомов!

Гость

А какого доктора по дезартеризации посоветуете с Санкт-Петербурге?

Привет форум! 5 недель с операции. Состояние нормальное, образ жизни стал активнее, но ранки от внешки всё ещё затягиваются, есть дискомфорт. Стараюсь придерживаться диеты, но иногда могу позволить себе лишнего)) В туалет сложновато пока, первые 3 недели кажется легче были, а теперь затягиваются раны, кровит после туалета, щипет. Всё ещё пользуюсь метилурацилом свечи и мазь. Пробовала безалкогольное пиво, хуже не стало. За рулём уже неделю, но не долго, и сидеть просто долго не могу, побаливает. Скорей бы уже всё зажило!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Павлова

Сообщение было удалено

У меня до сих пор чувство пульсации бывает после туалета или если долго сижу. И в туалет ходила по 3 раза в день первую неделю. Конечно там всё раздражено у вас! Диету соблюдаете, слабительные пьете?

Оксана! Как у вас дела? Куда пропали???

Павлова
Bella

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ)) да пью много) диету уже не сильно держу, ела уже и тортики и пельмешки)) но я в перекусы жую отруби и утром и вечером стакан снежка с клетчаткой) стул мягкий и своевременный))) сегодня 11 день, была у врача сказала все отлично)) ну и боли стихли, пульсация после туалета только, обезболивающее снизила до 1т в сутки.. уже даже за руль села) в поликлинику сама ездила!)) в общем начинает хотеться жить!))

Всем привет. Сделал операцию хал-рар 9часов назад. Когда зашевилились ноги, стало невыносимо больно, поставили кетарол. Вот нашел силы тут написать. Геморой комбинированный 4 стадия, большую шишку как я понял отрезали,она сильно кравоточила и была наружу . Остальное хал рар. Лежу в Новлкузнецке в ГРАД МЕДИКА доктор к.м.н. по этим делам Алексеев блин имя отчество запямятовал))))