замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
С ниткой ничего страшного! Это бывает. Современем она розсосется. Если мешает, идите к оперирующему врачу, он аккуратно её обрежет)
Товарищи по диагнозу-как ваши дела?как у кого идет прогресс?у меня болевой синдром не прекращается,такое ощущение,что это никогда не закончится…((после операции прошел месяц,доктор говорит,что все в пределах нормы,но я потухла капитально.не жизнь,а существование…
Сообщение было удалено
У меня так же прошел месяц, боли были первые 2 недели, сейчас только неприятный дискомфорт (и то бываю дни когда ничего не замечаю). При дефекации так же немного не приятные ощущения, бывают вкрапления крови на калле. Так как мне не отрезали наружный геморрой, то он при дефекации надувается и потом спадает (остается как лишняя кожа), так же при дефекации надуваются некоторые вены вокруг ануса. Для меня сейчас главное, что бы внутри всё было нормально, а с внешними потом можно будет разобраться.
По ощущениям - после операции стало лучше. Завтра пойду к врачу на осмотр, посмотрим, что он скажет.
Сообщение было удалено
У меня внутри тоже относительно спокойно,наружный беспокоит только при посещении туалета. один шов уже отошел…наверное,это из-за него болевой синдром был,и кровило фрагментами.в целом,неплохо,не считая посещения "заведения".
Привет всем страдающим, выздоравливающим и просто интересующимся!
Писал 30-го марта 2017 про мою операцию, обещал дополнить.
Итак, 28-го марта прооперировали. Иссекли свищ и сделали закрытую геморроидэктомию. Ожидал более щадящих вмешательств - удаление свища по методу lift и дезаретеризацию, но после операции узнал, что сделали все гораздо радикальнее. Ну а чем радикальнее тем меньше шансов встретиться с проктологом снова, так что я без претензий :)
Про боль уже писал - было больно первые сутки, потом только во время и после туалета. Важно следить за стулом. Я прочитал на форуме про отруби - ел по 20 грамм с каждой едой + форлакс вечером.
Как и планировал через 2 недели вышел на работу.
И вот прошел месяц. Время тазиков с марганцовкой слава богу закончилось.
Почти все зажило и огромная рана после свища и раны после удаления узлов снаружи и как говорит доктор - внутри тоже. Иногда неприятные ощущения при походе в туалет присутствуют, иногда даже кровь, но все боли все слабей и кровь все реже.
Сегодня делали коррекцию - удаляли бахромки сургитроном. Все прошло нормально, из неприятного - каудуальная анестезия, которой не хватило и потом пришлось добавочно местно докалывать лидокаин. Само удаление было безболезненно в районе 5-7 минут.
Болей после нет, не много жжет и все. Но подозреваю, что поход в туалет завтра утром может изменить это :) В любом случае это уже мелочи.
Доктор говорит, что через 2 недели смогу вернуться к тренировкам и если так, то получится даже быстрей чем я рассчитывал. В общем я очень рад, что решился, сделал и выхожу к летнему сезону без этой проблемы.
Еще напишу. Здоровья всем!
Алекс, чтобы удалить бахромки, опять анализы нужны? мне убрали заодно и снаружи узлы но всё равно лишняя кожа немного есть. Физ.нагрузки велено ограничить, у меня уже месяц прошёл.
Сообщение было удалено
Нет, заново ничего сдавать не нужно. С коррекцией сургетроном все гораздо проще, главное интернеты много не читать :)
У меня так же - осталась кожа, ее и удаляли, ну и плюс не большая ранка не заживала - прошлись сургетроном и по ней.
Заглянул туда - страшновато, казалось бы все уже зажило, а тут опять большая часть вокруг ануса обоженная, там где были излишки кожи - зияют пустоты. Чуть потревожил - пошла кровь. В общем зрелище такое... бррр :) Но на удивление болевого синдрома вообще нет. Уверен, что все скоро зарастет и будет все ок, так как врач с огромным опытом и я в нем не сомневаюсь.
По физ нагрузки мне доктор сказал, что через пару недель можно начать бегать и в зал помаленьку. Если бы не коррекция я бы уже в эти выходные возобновил тренировки.
Сообщение было удалено
ВОВОВО!!!! Про зияющие дыры после сургитрона я тоже ужаснулся, а мне всего в одном месте прожгли! Хочу предостеречь по поводу физ. Нагрузок. Я так обрадовался что нет болей после сургитрона, что на второй день начал помаленьку прихватываться коньячку, а потом, через неделю так осмелел, что попил пивка, да ещё начал снова бегать. И разом все стало совсем плохо: рана открылась, кровь потекла, боль вернулась и потом ещё две недели усиленно залечивал это все, практически все свободное от работы время проводя в постели. Болей не было, но незаживающая рана вселяла ужас, боялся что перейдёт в трещину. И мази никакие не помогали. А потом, то ли время пришло, то ли помог д-пантенол- разом за три дня все залечил. Но болело долго ещё, даже спустя месяц иногда если трёшь бумагой после туалета- побаливает обожженное место.
Я это к тому, что не спешите с нагрузками. Очень стоит поберечься. Лишнюю недельку.
Так вам ММ, я так понимаю сделали?
Сообщение было удалено
Хочу предостеречь по поводу физ. Нагрузок. Я так обрадовался что нет болей после сургитрона, что на второй день начал помаленьку прихватываться коньячку, а потом, через неделю так осмелел, что попил пивка,
да ещё начал снова бегать. И разом все стало совсем плохо: рана открылась, кровь потекла, боль вернулась и потом ещё две недели усиленно залечивал это все, практически все свободное от работы время проводя в постели. Болей не было, но незаживающая рана вселяла ужас, боялся что перейдёт в трещину. И мази никакие не помогали. А потом, то ли время пришло, то ли помог д-пантенол- разом за три дня все залечил. Но болело долго ещё, даже спустя месяц иногда если трёшь бумагой после туалета- побаливает обожженное место. Я это к тому, что не спешите с нагрузками. Очень стоит поберечься. Лишнюю недельку.
Так вам ММ, я так понимаю сделали?
Всем привет!
3-й день после коррекции. Вчера температурил до 38.3, но к вечеру все прошло. Походы в туалет оказались безболезненными, но пока кровавыми.
Сегодня уже не так страшно.
Улыбнуло, когда прочитал это :)
Спасибо за рекомендации - конечно раньше чем заживет, нагрузки давать не буду.
Я так понимаю, что MM это геморроидэктомия по миллигану моргану. Не совсем, в эпикризе написано "Закрытая гемороэдоктомия с гофрирующим швом на 1,3,5,7 и 11 часах" вроде это авторская методика оперирующего меня врача. Как я понимаю это модификация классической операции, узлы так же удаляются, но в отличии от классики, внутри раны ушиваются. Это обеспечивает менее выраженный болевой синдром и более быстрое заживление.
Всем здоровья!
"Авторская методика".....
Вы не у Багдасаряна случайно обслуживались?
Да, это радикальная операция все-таки, даже хорошо. Чем радикальнее, тем дольше гарантии.)
Сообщение было удалено
Да, это радикальная операция все-таки, даже хорошо. Чем радикальнее, тем дольше гарантии.)
Да, у него.
Согласен. Тем более все оказалось не так страшно. Некоторые простую дезартеризацию описывают так, что в жилах кровь стынет от сопереживания чужой боли. Хотя возможно у них так и есть. Я перенес нормально. Первые сутки купировали, потом на нимесиле, а через дня 4-5 почти отказался от обезбола, хотя конечно поход в туалет был болезненным недели 3.
Хотел спросить - после удаления сургетроном использовали левомеколь?
Да, использовал. Он вроде как обеззараживающим и ранозаживляющим эффектом обладает. Но после обострения, когда стадо все плохо, использовал д-пантенол. И ещё раз повторю, то ли время пришло, то ли пантенол - чудо, но заживать начало как на кошке.
ЛК увидите, передайте ему привет от Дмитрия. Он меня наверное в своих кошмарных снах вспоминает:)
Сообщение было удалено
ЛК увидите, передайте ему привет от Дмитрия. Он меня наверное в своих кошмарных снах вспоминает:)
Спасибо за информацию, про д-пантенол - буду иметь ввиду. Почитал, что он применяется для асептических операционных ран. Возможно понадобится, а то что-то меня уже 2-й день температурит, значит есть какое-то воспаление.
Оперировались у него? Что-то пошло не так? Мне кажется с его потоком пациентов запомнить кого-то трудно.
О, ваш покорный слуга тяжёлый перфекционист. Он запомнил, уверен.
Про температуру, конечно сильно переживал бы. Тут важно исключить банальный вирус. Вряд ли прижигание Сургитроном могло бы спровоцировать такое. Если оно не обширное. Хотя, Возможно, сказалась общая ослабленность после операции. Высокая температура? Возьмите больничный, отлежаться необходимо.
Да, алкоголь реальное зло, я на ДР на 18 день после дез-ции выпил 3 рюмки 18% настойки, на сл.день в стуле кровь. Кстати, когда кровь должна закончится, кто знает? у меня уже месяц прошёл. Еще вопрос: что происходит с перевязанными артериями, когда рассосутся нитки, они погибнут что ли?
Всем привет дорогие мои форумчане! Я давно слежу за этой веткой, перечитывала уже 3 раза и считаю своим долгом отписаться здесь)) Так переживала за всех, особенно обидно за Галку, вот же не пруха, но дай Бог у неё всё наладится! Спасибо вам девчата, что заходите иногда, поддерживаете новичков и даете советы, особенно через несколько месяцев после операции или даже лет. Я очень благодарна форуму за то, что можно было морально подготовиться к операции, заранее купить нужные лекарства и продукты...
Итак, начну свою историю))Писать буду много))
Прицепилась эта зараза ко мне 15 лет назад, тогда я была ещё молода, бестолкова, стыдлива и не знала как лечиться и сказать кому-либо стеснялась. Лечилась я неправильно и естественно не долечилась, и профилактикой в дальнейшем не занималась. Короче обострялся он у меня периодически, сначала раз в 2 года, потом чаще, появлялись уже другие узлы, попа потеряла эстетический вид. И вот 7 лет назад я решила, что пора от этой фигни избавляться! Пришла к проктологу( это был первый в жизни визит к такому врачу) без стыда уже без всякого и стаха, лишь бы попа была красивая. Провели колоноскопию (я пришла подготовленная) и он мне предложил сделать операцию прям не слазия с кресла, мол 7000 тыщ.рублей и проблема решена. Я конечно согласилась! Так вот этот ГАД просто иссек мне один наружный узел, который чаще беспокоил и был побольше и всё!!! Скальпелем отрезал, зашил, положил повязку с левомеколем и всё, вали домой, но естественно мне обезболили перед процедурой, 3 укола вокруг причинного места, очень стремно эти уколы. Ха-ха, он даже не домой сказал, а что на работу можно выйти, ***** чертов. Вот я и поехала туда, прокляла всё на свете, договорилась на 3 дня отгула и лежала дома. Рекомендаций никаких не дал он, так что диету не соблюдала, туалет с клизмой, мазь Вишневского и всё. Через 8 дней сняли швы и стало легче, шкурка подтянулась, попа стала красивее и я успокоилась до очередного обострения, которое не заставило себя долго ждать.
Буквально через пол года надулся огромный узел с другой стороны, воспаление сняла, но бахрома осталась, потом он опять воспалялся и после я решила, что пора идти снова сдаваться... А там было всё тоже самое, что и год назад, но только я уже неделю дома отлеживалась, после снятия швов попа снова красотка))) Успокоилась я на время пока всё не вернулось на круги своя.. Стала я более углубленно изучать проблему геморроя и его лечения, так он измучил меня уже! Для себя выяснила, что если есть внутренние гем. узлы, то наружные будут прогрессировать, сколько их не убирай( а если их ещё нет, то они будут со временем). Так этот ГАД мне ведь не сказал про мной внутр.гем., вот кто на людях наживается, так бы и резал меня каждый год за определенную сумму. Я понял что без ММ мне не обойтись, но решиться никак не могла. Шло время, болезнь прогрессировала, случались мучительные обострения, которые выводили меня из строя на неделю, как вспомню..аж душа замирает..
Так вот одним прекрасным весенним днём я уехала в отпуск в другую область и тут то случился у меня тромбоз наружного узла ( после употребления,кстати, винца)) я как и НИЧОСЕ его люблю). Сказать что был *****, ничего не сказать, раздуло так, никакое лечение не помогало, пришлось срочно искать врача и клинику. Нашла, позвонила,записали.. На приеме сделали тромбэктомию,наложили шовчик, дальше осмотреть я себя не дала, так уж наболело всё!
Вот от этого врача я и узнала о дезартеризации! По видеоролику на сайте казалось всё без облачным, а из всех зол выбираешь наименьшее! Тем более Д-А убирает причину гемора.
Начались мои поиски информации, в то время я и набрела на этот форум))
Как оказалось хал рар не такой уж безобидный, но на ММ я всё же не решилась. В голове держала мысли об операции, пока терпелось, да и денег особо не было( А терпению приходил конец, приходилось практически постоянно использовать мази и свечи, выпадение узлов просто уже бесило, никакой нормальной жизни! После Нов.года решила что пришёл мой час, пора! Стала копить деньги на поездку и оперичку, думала сделать в конце февраля пока холодно, вроде как легче переносится, но тут меня настигло очередное обострение! О,Боги, как же всё надоело, опять неделю в постели с дикими болями, снова тромбоз, лечила на этот раз гепаринкой ( вещь супер) и ещё много чем. Кстати, я по 3 раза в год пропивала венарус по 2 пачки, может быть поэтому у меня не 4 стадия) Эх, теперь то уж точно не передумаю, надо ехать,чем бы не пугали)) Созвонилась с врачом ( визитка осталась после тромбэктомии), если бы не его отпуск, случилось бы всё раньше, договорились на апрель, пакую чемодан и вперёд!
Bella, ждем продолжения.
Кстати компания здесь далеко не только женская. К сожалению на просторах интрнета не много веток, где уже саккамулировано столько полезной информации по этой проблеме.
Но продолжайте, итак договор был на апрель, уже май.
Свершилось?
Итак.. На осмотре: комбинир.гем. 3 стадии. 3 внутренних узла, один из которых спускается ниже зубчатой линии, решил на свет видите ли посмотреть паразит! 2 наружних, один из них тромбирован, но тромб не большой. И ещё он сказал какой-то белый сосочек что ли воспален и его убрать тоже надо, я так и не поняла и уточнять не стала. Врачу доверилась, стаж у него большой хирургический, на hal в Израиле учился, сказал сделает всё в лучшем виде, но объём работы можно увидеть только после подачи наркоза, так как всё там расслабляется и становится очевидно. Предупредила его о важности эстетического вида)) Об операции договорились через 2 дня, нужно было досдать недостающие анализы ( часть привезла с собой из местной поликлиники). Наркоз выбрала общий, ибо я не в силах больше терперь туда уколы, да и вообще так проще, уснул-проснулся всё готово! Ещё взяла сутки в стационаре, мало ли чего, зато под наблюдением! Подготовка в рекомендации фортранс, но у меня был микролакс и обычная клизма, по одному вечером и утром один микролакс, голод с 3х часов дня, утром не пить, приехать за 2 часа до опер. Так и сделала) Положили в палату, переодели в казенный халат и сорочку, дали бумаги на подпись и сказали ждать анестезиолога.
Алекс, рада что вам интересно и меня читают)) Продолжение чуть позже, устала писать, пойду перекушу)))
Аааааа!!!! Как же я долго писала и тут форум глюконул и ничего не сохранилось!!! Дай Боже мне терпения, придется заново всё писать. Блиииииин...
Продолжение эпопеи) Дальше буду писать так..
День 1 (первый). Случилось это 28.04.17. После консультации анестезиолога и небольшого ожидания в 12 часов пригласили меня в операционную, уложили на стол, в вену катетер, несколько препаратов, а потом чую сильно закружилась голова, последнее что помню это слова анест-га:" Да,да.Так и должно быть." И меня напрочь вырубило! Дальше опять голос, только м/с:"Девушка, пара перекладываться на кровать." На часах 14.00, всё закончилось, ура! Впереди новая жизнь без этой заразы! Часа 3 была как в тумане, периодически спала, никто особо меня не тревожил, после наркоза трясло, укрыли вторым одеялом, укол кеторола, хотя пока ещё ничего не болело, а ещё помню, просила убрать левомиколь если его рядом с пятачком оставили, т.к.на него у меня дикое жжение и зуд ( поняла я это когда ГАД мне ещё второй раз узел удалял в далекие времена). Сменили на катеджель, но я уже была в полудрёме и особо не понимала, что им от меня надо)) Проснулась в шестом часу, дали чай с конфеткой. Потом захотелось по малой нужде, шатало меня не по-детски, м/с помогла дойти до горшка, а оно никак! Я уже и водичку включила и расслаблялась как могла в разных позах 😁, минут через 10 получилось)) Вернулась в постель, обнаружила что в попе марлевая турунда, расстроилась, думала вечером уберут, но ничего подобного, позже врач посмотрел, рассказал об операции и обещал вернуться утром)Как оказалось, после подачи наркоза, мой наружний узел раздулся с грецкий орех, это тот что с тромбом был, после этих клизм при подготовке он итак чуток воспалился, а тут и совем во всей красе себя проявил, второй узел с виноградину раздуло. Мне весь персонал клиники об этом рассказал, так их это впечатлило)))
Часов в восемь я поужинала, давали рис с овощами и жаренную курочку ( совсем не диетический ужин), по вене пустили баралгин, позже в мышцу анальгин с димедролом и спокойной ночи! Уснула я около 11, но прежде вколола себе ещё кетанов на всякий случай, чтоб наверняка, медикаменты взяла все с собой, а то у них платно понимаете ли доп.услуги. Ох, ночка была всё равно адская, проснулась в 2 ночи, начали мучить газики, а проход то закрыт, вот беда, да ещё и отек внутренний. Попыталась избавиться от марли, больно, опять легла спать, в 4 проснулась окончательно, живот надут, всё болит, лежу матерюсь, ругаюсь, благо одна в палате. Кое как дожила до 6 утра, вызвала м/с, нажаловалась, попросила хлоргексидин, пробовала размочить, больно, не помогает, у меня уже тихая истерика, дождались 7 утра, м/с позвонила доктору, поговорила и приходит такая ко мне и говорит
( можно я без орфографии, а то долго так писать)) ,,Ложись, говорит, на живот, я тебе хлоргексидином полью,,. Ну-ну! А то я не знаю зачем она пришла! Я ей говорю ,,Только не трогайте, ради всех святых, больно мне, отстаньте мол, врача дождусь!,, Хотя понимаю, что придётся мне потерпеть, ой, ну и комедия там была. Она клялась не трогать, но всё же дернула за веревочку, я взвизгнула от боли, лежу ржу и плачу от всей ситуации, пощипало минут 5, катеджель на салфетку и всё прошло, пережить можно! Но газики то не отходят из-за отека! Нашла спасительную позу, может кому пригодиться, сидя на горшке, лечь на коленки прям и расслабиться! Да будет вам счастье! Далее пришел док, поговорили, посмотрел чисто визуально.
Кстати это уже День 2! На завтрак каша дружба с маслом и подготовка к выписке!
Перед завтраком выпила фитомуцил и с первого дня по 3 таб. 2р/д венаруса решила пару дней потить, не навредит)
Из выписного эпикриза: ТДГ с иссечением узлов на 3 и 11 часах. Док сказал, что прошил 6 артерий, их прям очень четко слышно было. А наружные узлы оказались не маленькие по длине разреза, он их подшил немного в том месте где внутрь они уходят, наполовину в общем, для того чтобы швы не тянули говорит полностью шить не стал, удалял радионожом, так что там не открытая рана, но болит всё равно. Утром уколы делать не стала, выпила нурофен форте, пошла оплачивать, заранее позаботилась о скидке, поговорив с директором сия заведения, он одобрил 5% ( хороший мужик, добрый), насчитали 35 тыщ за всё. Вызвала такси и вышла к остановке, вот я там измучилась, 40 минут ждала машину, если бы я только знала, то заказа бы заранее! Забыла сказать, в клинике цефтриаксон однократно делали ещё.
Рекомендации в выписке: 1.избегать физ.нагрузки 2 недели. 2. Исключить острую пищу и алкоголь 4 недели. 3.Избегать запоры ( жидкости 2 литра в день, овощи и фрукты в доп.к рациону). 4.Мукофальк 1 пак.в день. 5. Венарус по схеме. 6. Кеторол 1т. И спазмалгон 1т. 3р/д. 7. Мазь Постеризан форте утро,вечер 10 дней, затем Релиф свечи.
А теперь то что делаю я, начитавшись интернета))
Из радиона: сварила себе супчик, а именно куриное бедро, лук и морковь на терке без обжарки и туда же лапша паутинка. Купила заранее киви, слопала пару штук. Начала пить вазелиновое масло + фитомуцил вечером, колола кетанов пару раз. Целый день лежала.
День 3. После клиники ещё начала пить ципролет по 1т. 2р/д. и линекс форте + омез 1р.д., как защиту от НПВС. Всё в целях профилактики, даже если и не назначали. Днём мажу проктозан мазь ( у меня оставалась, взяла с собой, домазать))
Утром фитомуцил, потом супчик, таблетки, ванночка с ромашкой, мазь, постель, сидеть не могу, укол, чай, постель, хотя особо и не болело. Внутри чувствую всё-таки напряжение и отек, с печалью смотрю на белого друга, который в данной ситуации и не друг вовсе, а самый страшный зверь! А раз день уже третий, то жду свой звёздный час, которого никак не избежать к сожалению, но позывов нет, а живот тяжелый уже. По совету бывалых пью масло перед едой, на ужин отварная гречка и тушеные брокколи со стручковой фасолью, ещё и оливковым маслом всё полила немного в тарелку, а что!пусть будет так, легче пойдёт! На всякий случай решила сделать маслянную клизму, а спринцовки то нет! Вердикт один идти в аптеку, шла 40 минут! вместо положенных 10, мягкой кошачьей походной, ооочень медленно, т.к. попа все же напряжена,обратно на такси, совсем тяжко мне стало. Ещё прикупила ксефокам и парацетамол в таблетках, док посоветовал как ноу хау от боли, пить вместе, уколы надоело колоть, не особо они приятные. Взяла по 8 мг, значит пить можно 2р/д. Вообще всегда читайте инструкцию к препаратам внимательно и обращайте внимание на дозировку, а то тут был уже инцидент с передозом ибупрофена! Про клизму.. Делала я её пол часа, вся маслом этим измазалась, вставить больно и больше страшно вдруг чего повредишь, но я справилась. Где-то к часу ночи начались позывы, сердце в пятках, на лбу пот, скачу вокруг горшка, не знаю что делать, вспомнила тут уж и танцы с бубнами 😂 и все молитвы, а ещё вспомнила чудодейственный тазик с теплой водой, дай Бог здоровья тому человеку кто это придумал!!!
Bella Поздравляю, уже все сделано, теперь только выздоравливать :) Все очень подробно и должно быть полезно тем кто в раздумьях. По меню из собственного опыта могу посоветовать добавить отруби с каждой едой, что бы минимизировать возможность запора, масло может не уберечь от твердого стула, а это может быть очень не комфортно. Не перебарщивайте с обезболом, особенно если есть гастрит, эррозии или язва. НПВП (Кеторол и спазмалгон) бьют по желудку, а в сочетании с разжижающим кровь венарусом может обернуться труднокупируемым желудочным кровотечением. А заехать с располосованной попой в реанимацию на промывания гастроскопию (несколько раз) и в лучшем случае прижиганием о обкаливанием через зонд кровоточащего места очень сомнительное удовольствие.
В общем берегите себя и скорее выздравливайте!
Надеюсь у меня тоже скоро все заживет, сегодня уже не температурю, но кровью унитаз все еще пугаю :)
С тазиком всё получилось, не сразу конечно, дыхание, скажу честно, перехватывало несколько раз, не всё было мягко, особенно вначале и не особо много, но начало было положено! Адских прям болей не было, больше страха, и я уже стала меньше боятся, хотя попец саднило, но терпимо, потом был таз с ромашкой, мазька и после 3х я уснула!
День 4. Встала около 12-ти, слабость, вялость, то и дело чихаю( а чихать страшно, попа напрягаться) в общем я простыла ко всему прочему 😭 Печалька.
Перед едой фитомуцил, чтоб в след.раз всё было помягче, ещё выпила заваренный с вечера чернослив и слопала 3 штуки, опять гречка с овощами, таблы, мазька. Начала собираться в аптеку, решила на такси, зачем мучиться, купила всё от простуды и облепиховые свечи заодно, заехала в магазин за киви ( спасибо Руслану за них, интересно как он сейчас, а то пропал и всё), за прошлый день съела штук 7. НО!!! Товарищи, тут начался полный абзац, видимо переборщила я со слабительными средствами, запоров то никогда раньше не было, а тут фитомуцил, масло, киви, чернослив! Перестаралась короче, еда то не тяжелая была. Носило меня в этот таз 3 раза вчера (на горшок пока категорически не могу, не получается), но очень мягко хочу сказать, киви делает своё дело!
На ужин варила суп: бедро курицы, гречка и обжаренные шампиньоны с луком и морквой. Был в рационе ещё творожок, 1 только киви и чай со сладеньким. К вечеру попа начала побаливать, 3 раза всё же много... хоть и мягко.. Состояние паршивое, салфетки с кровью, немного правда, но подкравливают наружные ранки. Мазька, таблы, спать.. Уснула к 2м, жара, нечем дышать..
День 5. Встала в 8 утра выпить таблетки, придавило на горшок, ну ладно думаю, щас схожу и целый день свободна, да не тут то было! В обед опять, и вечером тоже! Слабительные вообще сегодня не пила. Ну где ж найти эту золотую середину, а вдруг теперь крепить начнёт раз ничего не пила сегодня и воды даже мало пила. Пятачок болит сил нет, щас укол наверно сделаю, кровит немного, ещё и простуда эта... Но чувствую уже полегче себя чем вчера, амиксин выручает)) Из рациона, тот же суп утром, в обед мюсли с биокефиром, ужин остатки гречки с овощами и грибы туда обжар.добавила)) чай с печенюгами.
Устала я сегодня писать. Надеюсь моя инфа будет кому то полезной! Алекс, спасибо за поддержку, про отруби знаю, но сейчас они мне точно будут лишними. Вы прям герой, у вас там всё хуже, чем у меня, но заживает, как я поняла хорошо, Багдасаряна не зря значит хвалят, если сейчас мне эта операция не поможет, буду лыжи к нему мылить) Скорейшего всем выздоровления!
А может съесть одно киви для подстраховки?
Ладно пойду пятачка купать в ромашке и мазать мазью. Спокойной ночи форум!
Bella
Не бросайте слабительные. Если не жидко, а мягко - значит все в порядке. Гораздо хуже будет если твердо. А про то, что много раз за день - это нормально, чувствительность там сейчас другая и вместо того, что бы накапливаться и выходить по расписанию - раздражает кишечник, вызывает спазм и соответственно все последующие. У меня в первые дни раз по 5 было, так что 3 раза - это не много.
Не переживайте, уверен, что после 6 перешитых вен и удалении внешних узлов Вы забудите об этой проблеме! Скорейшего Вам выздоравления!
Что касается меня, то по основной операции у меня вроде все подзажило достаточно бодро, но вот после коррекции мне не очень нравится как заживает. Хотя сейчас конечно сургетроном обработана гораздо большая площадь внешней части, которая контактирует с внешним миром - отсюда раздражение.
Относительно Багдасоряна - пока воздержусь от оценки, не хочу сглазить, но опыта у него точно очень много.
День 6. Отчитываюсь) Встала в 12, состояние средней паршивости, пятая точка побаливает, грипозное состояние никак не покидает, выпила чай, съела капсулу нурофен форте, тазик с ромашкой, мазька постеризан форте. Всё.. Отпустило.. Стало хорошо! Кстати, на ночь не обезболивалась, после ромашки боль уходит! Так что, друзья мои, ромашечка в нашем деле реально хорошая вещь, снимает спазм, воспаление, обладает лёгким антисептическим действием! Я её и внутрь сейчас пью заодно😀 На обед супчик, после 1 киви, 1т. ципролет, 2т. венарус и капсулу вит.***** ( пью их уже 2 недели). Пришлось идти в аптеку, т.к. закончились стерильные салфетки, к ним же прихватила третью пачку ромашки и витаминки для скорейшего выздоровления)). Хочу заметить, что ходить стало сегодня легче, напряжение уменьшилось при ходьбе, но всё же ,,кошачья походка,, сохранилась, иду медленно, не тороплюсь, осторожничаю.
На полдник банан и (как заявлено производителем) натуральный йогурт + капсула линекс форте. В основном нахожусь в горизонтальном положении, сидеть полноценно неудобно, да и не хочу швы лишний раз напрягать. Днём мажу мазь проктозан после гигиенических процедур. К вечеру прогулялась до магазина, надо кровь разгонять и калории) я ж тут ещё и похудеть расчитываю хоть немного. После слопала ещё киви и выпила воду от чернослива, начала переживать о не выпитых вчера слабительных, вдруг мягенько не будет теперь, я к этому ещё не готова. Зря переживала! Мне кажется это чернослив так на меня действует... В общем чудо случилось, еле до таза успела добежать, мягко, комфортно, но всё равно после щипало и чуток болело. Ромашка в помощь, 3 минуты и всё затихло) прилегла, живот крутит 😩, пришлось опять идти в заветную комнату минут через 20, теперь более жидко всё.. Снова ванночка, в дополнение после прикладываю ватный диск смоченный хлоргексидином, далее мазь. Но чувствую теперь дискомфорт, отек, не очень удобно. Вывод: золотая середина не найдена, от чернослива на время откажусь. На ужин потушила себе куриную грудку с овощами: кабачок без кожуры, лук, морковь, брокколи, стрючковая фасоль. Никаких приправ, только немного соли. Я не привереда, мне всё вкусненько)) После 1т.ципролет, 2 венарус и капсула нурофен форте. Вот и прошёл ещё один день, день к моему скорейшему выздоровлению! Я пока потерплю, главное что впереди другая жизнь! Надеюсь мой пост будет кому-нибудь полезен ☺
День 7. Утром после туалета всё болело, приняла 2 таб.кеторола, через час стало полегче. Весь день валялась, меню то же. Вечером сходила в магаз, купила 200г. Тирамису и почти всё слопала, ооочень вкусненько😁, к чёрту диету, хоть какая-то радость сегодня! А ещё на ужин был хороший кусок жареной трески, заела его киви)) Вот и всё.
Р.s. Ранки пока подкравливают, швы начали колоться
Bella
Не ешь кетарол по 2 таб :) Я писал про его влияние на желудок и про то что венарус разжижает кровь и что эта комбинация может привести к внутреннему кровотечению. У меня был опыт посещения реанимации, примерно по такой же схеме, НПВП + низкая свертываемость. Потерял полтора литра крови, пришлось переливать, де еще промывания, операция и прочие прелести. Хорошо быстро нашли источник в желудке - обкололи его и прижгли. Не дай бог туда заехать после проктологической операции...
Одной таблетки кеторола за глаза, а лучше без него.
---------
Наивно было полагать, что находясь без движения, полноценно питаясь (так что бы стул был правильный), находясь дома можно похудеть :) Я сам плюсую по кило каждую неделю :) Жду когда уже смогу бегать и пойду в зал. Уже наплюсовал пятерочку, а это 35000 ккал потратить которые можно пробежав 350 км.
-------
В остальном молодец! Выздоравливай, пиши как что :)
-------
А меня как-то печально. Пару дней сходил на работу - видимо погорячился, воспалилось, отекло, щипет. Завтра опять засяду дома.
Алекс,
А я предупреждал! Так что праздники проведёте попом кверху. Да там и погода, надо сказать, подкачала. У нас снегопад мощнейший обещают синоптики.
Насчёт набора веса, не понимаю, как на диетическом столе его можно набирать? Вы ж не макароны с картошкой кушаете.
Bella,
Сперва подумал что вы рекламу выдадите. Здесь хватает такого добра. Но вижу, что тоже страдалица. Если без обезболивания никак, то перейдите на уколы кеторол@к например. Один на ночь. Таблетки, да - зло.
Всем привет! Алекс, благодарна за заботу! Спасибо за то, что предостерегаете людей от возможных осложнений! В свою очередь осмелюсь внести небольшую ясность(не судите меня строго☺). Кеторол это действительно зло, если у вас имеются явные противопоказания, нарушен режим дозирования, время приёма и взаимодействие с другими ЛС. Хочу заметить, что дозировка таблеток 10мг, ампул 30мг; максимальная суточная доза таблеток 40 мг, уколов 90мг, но делать их желательно не более 2х дней, а вообще принимать кеторол не более 5 дней и не смешивать с другими НПВС, возможно принять другое НПВС соблюдая часовой интервал, не ранее чем через 4-6 часов, но доза кеторолака должна быть минимальной в эти сутки. Выше я писала, что принимаю Омез, также могу его рекомендовать другим по 1 капсуле в сутки, он значительно снижает побочное действие на ЖКТ кеторолака, и принимать последний следует обязательно только после еды. Препарат, без сомнений, очень вреден, имеет множество побочных действий и противопоказаний, с ним нужно быть осторожнее, но в послеоперационный период он оказывается необходим, т.к. лучше всего купирует боль после хирургии (ещё можно ксефокам, есть как уколы, так и таблетки, но пить не более 3х дней и смотреть дозировку обязательно! Он чуть слабее,хотя тоже помогает) и я не понимаю людей, которые жрут кеторол постоянно, даже просто при головной боли. Если боль не такая сильная или у вас проблемы с ЖКТ, то обезболиться можно нурофеном или попросту ибупрофеном, который имеет наименьшее пагубное воздействие на желудок, но повторюсь, все НПВС обязательно после еды! Про Венарус и его аналоги. Препарат не разжижает кровь, это просто венотоник, он укрепляет сосудистую стенку, делает её более упругой, улучшает ток лимфы и микроциркуляцию крови, тем самым наоборот предотвращая кровотечения. Не зря ведь врачи его назначают при кровавом геморрое))
Информацию писала для всех чисто в ознокомительных целях! Надеюсь никого ничем не обидела💋
Алекс, почему же у вас так случилось? Может не правильно принимали кеторол? Вы пишете про низкую свертываемость, а кеторолак как раз влияет на тромбоциты, вызывая кровотечения. Как я поняла кровь была из желудка, раз очаг там прижигали. Образовалась язва или что? Как это проявилось, была рвота ,,кофейной гущей,, или кровь в стуле? Проясните ситуацию, пожалуйста)
А теперь про себя.. День 8. Со вчерашнего вечера очень болит наружный шов, стягивает его прям, такое чувство, как трещинка там. Запереживала я по этому поводу. К 12ти поехала к врачу на плановый осмотр, пальцем смотрел не стал, т.к. больно мне, но визуально сказал что всё хорошо, идёт процесс заживления, трещин нет,одобрил применение свечей Релиф ПРО ( это новый препарат, в составе лидокаин и стероид). В общем успокоил меня, сказал приехать через неделю. Свечи стоят 609 рублей, ещё взяла свечи метилурацил компании Алтайвитамины, не очень они удобные, трудно открываются, между собой разрезать нужно, толстые какие-то. Кто-то на форуме писал про ,,Нижфарм,, но искать такие не стала, не охото по аптекам ходить. После Релифа стало полегче, боль утихла часа на 4, потом опять началось, поставила м/у, немного легче. Вот если бы не мои наружные раны, то наверно скакала бы щас как лань, ибо от ТДГ неприятных ощущений уже нет никаких, болят именно наружные. Забыла спросить Дока когда нитки начнут рассасываться, тогда то уж точно полегче станет, вроде 7-10 дней ( я про наружние швы).
Ничосе
Да, как в воду глядели:) Что-то меня поднакрыло, после того как отекло напомнило состояние как после первой операции. Но вроде отпустило, стало получше. Относительно набора веса - легко, когда потребляется каллорий больше чем тратиться:) Да и диетическим мое питание назвать трудно. Режим питания я не менял, что бы не нарушить стул, только добавил ао утрам овсянку вместо творога, чернослив и отруби. Т.*****. прием калолрий не особо уменьшился. А сжигать стал меньше. Так пробегал 40-60 км в неделю + зал 3 раза, как раз расход в районе 7000-8000 ккал, что идентично килограмму сала, которое теперь оседает на боках:) Ну ничего, сейчас зарастет и в течении месяца сгоню все что набрал.
Откуда Вы, где такая жесть с погодой?:)
Bella,
я не претендую на истину в последней инстанции, но пишу о чем знаю - венарус, так же как и идентичный ему по составу детралекс, кроме укрепления стенок сосудов снижает вязкость крови. Это позволяет уменьшить застой и предотвратить тромбоз. Что касается назначения при кровавом гемморое - очень спорно. Мне один проктолог назначил детралекс - кровотечение точно не уменьшилось, а даже стало обильней, хорошо не стал у него оперироваться. Там же где оперировался - удивилсь, что мне от кровотечения назначили детралекс, а когда брали кровь - отметили, что кровь очень жидкая, после чего врач дал распоряжение минимизировать кетороол после операции и прикрыть желудок омезом. Это не информация из инструкций и рекламных статей, а личный опыт.
Что же касается моего случая кровотечени - то я принимал препарат, значительно снижающий тромбоциты и дающий побочку в виде субфибрильной температуры и снимал побочки прпаратом "Миг", который содержит рекомендуемый вами как безопасный ибупорфен. Принимал не много, но продолжительно. Язвы не было, как оказалось из-за мига появилась не большая эррозия и лопнул сосуд. Ну а дальше и рвота кофейной гущей а потом и с кровью и черный стул все по полной.
Но я не настаиваю, если считаете для себя безопасным есть кеторол по 2 таблетки - ваше дело, каждый сам выбирает на чьих ошибках учиться :)
[quote="Алекс"
Что же касается моего случая кровотечени - то я принимал препарат, значительно снижающий тромбоциты и дающий побочку в виде субфибрильной температуры и снимал побочки прпаратом "Миг", который содержит рекомендуемый вами как безопасный ибупорфен.
А какой первый препарат принимали?
Bella
не хочу писать про прошлые болячки. Лучше напишите как состояние?
-------------
Мое же восстановление после сургетрона что-то затягивается. По ощущениям особого прогресса нет :( Чувствуется что есть отек и при походе в туалет появились боли. Я уже ванночки с марганцовкой возобновил и средства чередую левомеколь, д-пантенол и озонид. Остается ждать и надеяться, что как у Нечосе потом быстренько заживет :)
Ну вооот... Только стало интересно откуда такая провокация была желудку)) А вдруг это кому-то пригодиться, убережете человека от ошибки может!
Я нормально, швы так и не дают спокойной жизни, свечи ставить больно, стараюсь больше лежать, только до магазина сегодня сходила, провизия закончилась) Из лечения продолжаю допивать линекс форте, венарус по 1т. 2р/д, витамин *****. От боли ничего не пью, терпимо, особенно если лежишь. Ходить стала быстрее и смелее)) Из рациона: горбуша запеченная с овощами и салатик из смеси различной зеленушки и листов разных салатов + огурец без кожуры, помидор и тыквенные семечки, всё полито оливковым маслом) утром был супчик.
Похудела пока на килограмм, а если бы не много сладкого, то было бы больше. Вот уже и 9 день прошёл!
Р.s. Про то что ибупрофен безопасный я не говорила, честное слово! А то что он обладает наименьшим ульцерогенным действием, это факт. Не обижайтесь только на меня 💋💋💋
Алекс, когда вам на приём к врачу? Поберегите пока себя, поваляйтесь пару дней!
Bella
в моем случае препаратом бьющим по желудку был ибупорфен, что касается 2-го, который вызвал трбоцитопению, то к счастью уже появились и стали доступными более эффективные препараты с меньшими побочками, поэтому тот опыт уже не будет полезен никому.
На прием 13-го. Вроде стало чуть лучше, но поход в туалет остался болезненным. Остается ждать.
День 10. Ничего нового.
День 11. Со вчерашнего дня заметила гнойные выделения, свечи ставить почти невозможно, больно. Я перепугалась, вся на нервах 😱 чего только за ночь не передумала(( Сегодня помчалась к врачу. Он посмотрел, сказал прекратить панику, всё в порядке, это одна из стадий заживления, так должно быть! Даже провёл пальцевой осмотр, как бы я не возмущалась! Я так визжала на кресле, больше от страха конечно, но и больновато всё же было. Свечи сказал отменить и мазать мазью, в среду приехать на лазер, а ещё подрежет швы, если они сами не ликвидируются. Вот такая история.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня уже 35 дней а кровь капает в стуле как и до операции. Что то не так видимо. Расстройство.:(( У кого так было?? или я один неудачник?
Сообщение было удалено
Стас, крови не много? Когда последний раз вы были у врача после операции? Вам ведь и наружные удаляли узлы тоже? Когда от них раны затянулись или может от них всё ещё кровь идёт? И ещё вопрос, кровь только после стула или весь день подкравливает?
Только после стула.Не сказать, что много но думаю больше чем нужно, даже первые дни такого не было. Снаружи удаляли пустые узлы, но не зашивали. 24/04/17 последний визит у врача(визуальный), сказал придти через полгода. Всего было 2 осмотра, не считая перевязки на след.день после дез-ции. Частная клиника, отдал 40тыс.
Сообщение было удалено
Это не гной. Слизистая оболочка заживает не как простой порез. Ранка покрывается некой субстанцией типа слизи с кровью по цвету и под ней уже происходит заживление. Правда, обычно это раньше начинает происходить. У меня на 10-12 сутки уже закончились выделения. Но это очень индивидуально все. И я берёгся сильно. Первую неделю вообще пролежал всю в постели, кверху задом и тёплой бутылкой на промежности. Ждите, пройдёт скоро.