Гость
Статьи
дезартеризация …

дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??

замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?

автор
3 750 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
Михаил

Долгое время читал ваш форум и решил внести максимально подробный вклад в сие благое дело (имею ввиду именно форум, а не все эти манипуляции, о которых мы здесь говорим).
17.10.16 г. мне в Питере была выполнена трансанальная дезартеризация гемор узлов с мукопексией и лифтингом слизистой прямой кишки. Геморрой был комбигнированный 2-3 стадии.
Попытаюсь изложить мои выводы досконально подробно и систематизированно.
1) Данная процедура, описанная во множестве мед ресурсов инета, как безоперационная, отнюдь таковой не является. Это полноценная операция. Проходит она под общим наркозом, занимает до полутора часов, потом некоторое время в реанимации, в клинике я лежал 3 дня, больничный лист – до 3-***** недель. Я вышел после двух из-за сложной ситуации на работе, но речи о том, чтобы выйти раньше, вообще не шло – почему – см. дальше.

Этот вопрос нигде совершенно не поднимается, но, как говорится в одном старом анекдоте, «лечится может только очень здоровый человек». О чём это я… Вот о чём…

2) Проблемы начинаются уже в реанимации. Вмешательство, по крайней мере у мужчин в эту область вызывает сразу же острую задержку мочи. Отдохнуть после наркоза и полежать в приятном расслабоне возможности нет никакой, поскольку организм сразу же начинает негативно реагировать на сложившуюся ситуацию. В мочевом пузыре, уретре и т.д. начинается жуткое жжение и тяжесть, начинает казаться, что не выводящаяся моча поступает уже куда то во внутренности. Катетер, между прочим поставили только под вечер, или даже ночь, поскольку, как уверял персонал, «ещё расписаетесь, расписаетесь…» не расписался…

3) Оказывается, что для успешного и хоть как-то гарантированного результата этой процедуры надо, как начинают уверять при выписке врачи (они бы это говорили до операции), месяца полтора, а то и два

ходить, извините меня, неоформленным, то есть практически жидким стулом, совсем не тужиться – иначе вся их работа со всеми их перетяжками, подтяжками и прочим - пойдёт псу под хвост (в данном случае очень удачное выражение). Вот так! То есть это надо, фактически, вызывать многонедельное искусственное расстройство желудка, но при этом, как они рекомендуют, совсем до жидкости не доводить… На все вопросы – как это возможно физически, физиологически и т.д. – начинается демагогия…
При всём при этом после задержки мочи на второй-третий день после операции наступает ещё более страшное – задержка кала! Происходит это потому, что кишечный спазм (позыв) блокируется сильнейшим болевым спазмом прооперированной области. Ощущение реальной почти потери сознания – кажется, что тебя вот-вот разовёт на куски!
НЕ ТУЖИТЬСЯ… Да для того, чтобы преодолеть этот практически болевой шок приходиться не просто тужиться, а даже не знаю чего делать и как это назвать. И это всё при соблюдении диеты, приёме всяческих дюфалаков и фито муцилов и прочее… Естественно – при дефекации и кровь и слизь в больших кол-вах, не знаю, каккие там швы чего выдерживают…

Устал... дальше позже... см. продолжение... Надеюсь, что это будет интересно всем...

Михаил

Продолжение... По п. 3... Надо отметить, что никакие обезболивающие типа кетарола/кетанова на обезболивание в этом месте практически не действуют...
К чему все это говорю. Да к тому, что как уже говорил выше, надо иметь просто нечеловеческое здоровье, чтобы получить эффект от этой процедуры. Если у Вас есть какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта, хотя бы гастрит (а у кого их нет?), то лучше не экспериментировать, поскольку в результате всех этих рекомендаций по разжижению стула и т.д и т.п. конкретно нарушается работа кишечника, да и желудок на всю эту муть слабительную реагирует не слишком. Начинаются какие то перманентные позывы и вообще...

4) Промежуточный итог. Сегодня по сост. на 14.11.16 г. отмечается резкое ухудшение качества жизни. Да, таких постоянных невыносимых болей, какие были особенно первые 10 дней нет, но малейшее натяжение при походе в туалет - кровавит (и это после почти месяца с операции), да и болит конкретно. Появились какие-то постоянные слизистые выделения оттуда (может из-за свечей всех этих уже месяц закладываемых, которые, на мой взгляд, кстати тоже могут и травмировать там что-то). Насчет узлов, по ходу, чего было, то и осталось, по крайней мере на ощупь. И чего теперь? Месяц спустя хожу практически с прокладками, поход в туалет остается проблемой. 16-ого к врачу, а чего ему скажешь, что с него возьмешь? Ощущение какой-то большой ошибки.
Хотелось бы быть неправым.......

Пеппи

Мне тоже делали дезартеризацию узлов. Но под местным наркозом. Операция длилась около часа. Еще 1-1.15 лежала в клинике. Процедура не приятная. Боль при введении анестезии. Остальные ощущения это позывы сходить в туалет, тянущие когда затягивают узлы. Я сама по себе очень восприимчивая к боли, для меня данный процесс был непереносим... Спасибо доктору, очень-очень аккуратный, внимательный и тактичный. В 13.30 началось все, в 17.00 была дома. На осмотр следующим днем. Врач периодически звонит, спрашивает о самочувствии... Единственное... это страх сходить в туалет.
Операция была 12. 11. 2016. Сегодня 3 день. В туалет наконец сходила. Но не без мук.

Даша

Вчера делали хал рар. Хронический Геморой 2 степени и эксцизия трещины. Операция началась в 4 часа. Сделали спинальную анестезию, прокапали антибиотиками и другими лекарствами. Сама операция длилась минут 20. Отходила конечно не с улыбкой на лице. Тощнило периодами. Сильно болел низ живота часов до двух ночи. Из-за повязки чувство распираемая внутри мешало спать нормально. По маленькому ещё вчера сама без труда начала ходить. По большому собралась с мыслями и пошла, на унитаз не получилось, пришлось в тазик с тёплой водой все делать. Но сходила, вышла повязка что внутри была. Без крови. Кушала измельчённый борщ на ужин и завтрак. Сейчас ездила на осмотр, сказали все хорошо. Болит но терпимо примерно на троечку из десяти. Сказали дня три поболит и все. А странные ощущения примерно недели полторы будут присутствовать. Назначена растительно белковая диета и много разных препаратов. Через две недели осмотр. Очень рада что решилась на операцию. Жду когда все эти ощущения исчезнут и я буду счастливым человеком))) в общем хочу всем пожелать лёгкого отходняк, и не бояться делать операцию))

Гость

Михаил, я вам могу только посочувствовать- вам не повезло с врачом.
Мне делали дезартеризацию 2/3 стадия.
Писить вы не могли изза эпидуралки( спинальной анестезии). В больничке должны были предупредить и поставить катетер. Через 4-5 часов я уже сам сходил отлить. Операция длится 30-40 минут.
Далее, в принципе можно свалить домой, если кто то заберёт на машине, самому не получится. Я оставался на всякий случай в клинике на сутки.
Обезболивающие колол всего три дня. На меня действует. На некоторых, видимо не очень. Все индивидуально.
Через неделю я уже ходил в гараж, занимался своими делами.
Стул нужно формировать употребляя форлакс и большое количество клетчатки. Не сложно все это. Больничный брал две недели, хотя по самочувствию мог выйти на работу спустя неделю. Если работа связана с поднятием тяжестей или длительным сидением то лучше поберечься и не спешить с выходом.
В общем, через 2 недели я уже ходил в спортзал помаленьку.
Я, как и Даша рад что решился на операцию и буду теперь жить без оглядки на геморрой.
Хочу сказать, выше люди просят у каких то форумчан- фантомов контакты хирургов- не ведитесь на общение в личке. Это все маркетинг клиник. В Москве два известных оперирующих проктолога старой гвардии это Загрядский и Багдасарян. Может другие не хуже, просто я их не знаю.
Всем удачи. Будьте здоровы!

Гость

Да, и надо все таки понимать, что это хоть и не мм, но все равно хирургическое вмешательство в чувствительном месте, самом пожалуй чувствительном, и конечно если врач вам говорит что через три дня вы выйдете на работу - бегите от него. А так, при соблюдении всех предписаний через 3 недели вы будете молодцом, хотя , есть мнение что полная реабилитация при вмешательстве в попе может длиться до года.
В любом случае, если решитесь на д/артеризацию, имейте в виду, что 10 дней у вас должно быть в запасе чтобы отлежаться и не напрягать лишний раз оперируемое место.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите. Что вы кушали? В голову совсем ничего не приходит(((

Михаил

Плохо читали)))

Спинальную анестезию я не делал, была полномасштабная общая, о чём и написал выше ...
А вот, что должны были предупреждать - это точно, причём о многом.
Насчёт повезло - *****.з... делал типа в самой лучшей и уж точно самой дорогой клинике города...

Гость

Даша, диета была такая: натощак стакан воды с форлаксом, далее различные злаковые каши( кроме рисовой), в первые 2-3 дня размельченные блендером, хлеб только отрубной и то минимум, два раза в день смузи из бананов, киви, сливы, апельсинов с добавлением порошка из отрубей. В обед тоже измельчённые супчики, вторые блюда, гречка, крупы, отварное мясо немного.. Ничего жареного, жирного, острого, все малосоленое. в основном вся пища отварная была. Ужин брокколи, цветная капуста. в течении дня перед едой и в перерывах между приемами пищи салат из отварной свеклы с морковью, заправленный подсолнечным маслом( можно оливковое). Все это давало обильный мягкий стул. Жидкости пейте в течении дня побольше. После туалета хорошо полежать в тёплой ванне, не больше 40с. В течении дня тоже рекомендуется. Хорошо снимает напряжение. Так же грелка на промежность не помешает, можно просто пластиковую бутылку. Левомеколем мажете?
Все будет хорошо!

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое за подробный ответ. Ела весь день овощи и фрукты с кефиром. Пила много жидкости. Слабительные мне не назначили, только линекс из препаратов для пищеварения, остальное антибиотики и т д. Сходила сама безболезненно, больше боялась, стул мягкий был. Очень радует, что к концу второго дня чувствую себя как полноценный человек. Думаю что уже могу и без обезбаливающего обойтись. После стула мне рекомендовали прикладывать марлю с бетадином. Болевых ощущений и вообще каких либо ощущений практически нет. Буду придерживаться диеты. Спасибо вам ещё раз))

Гость

Всем советую употреблять такую смесь - все по 200 гр курага, чернослив, изюм и инжир + 50 гр сенны - варить полчаса (воды на 2пальца выше фруктов), после этого взбить блендером, потом добавить по 100 гр меда и льняного масла, употреблять по 2 ст.л на ночь

Ольга 45

Может быть подскажите кому удаляли наружные узлы как они у вас выглядели после операции а то у меня сегодня четвёртый день и сняли швы так вывалелся целый цветник из зп вот и думаю так и должно быть? И чего ждать от похода в туалет может ещё больше станут....

Евгений

Милая Анечка, спасибо Вам за подробное описание послеоперационного периода после дезартизации. Не обращайте внимания на пуританские замечания, они вообще здесь неуместны. Я мужчина и мне было очень приятно узнать, что среди женщин есть такие, которые могут и умеют просто, доходчиво и по человечески сердечно подарить людям свой опыт. А в качестве жены - вы вообще прекрасны. Всем бы мужыкам таких умниц.

Евгений

После дезартеризации внутреннего геморроя - третий день. Утром, еще в постели, вдруг резкий позыв, по большому, в туалет. Распирание кишки с подшитыми узлами, кстати - артерий было 5, а подшили 2 узла, вызвало сильную боль, но потом она постепенно улеглась. А после туалета боль еще продолжалась, особенно с левой стороны - как будто узлы распирало, и нитками, их концами кололо стенку кишки. После принятия таблеток Кетанов боль утихла. Хотелось поставить свечку с облепихой, она раньше как - то помогала, смазывала стенки кишки и предотвращала от жжения, но врач почему – то не рекомендовал. Сказал что, в крайнем случае, от запоров можно ставить свечи с глицерином. Подскажите – можно ли ставить свечи обезболивающие, обеззараживающие, с вено тоническими свойствами.

Гость

Евгений, свечи в первую неделю не ставят из-за опасности травмировать оперированное место. Мажьте левомеколь на марлевую стерильную салфетку и прикладывая к попе, оставляйте. 2 раза в день как минимум. Следите за стулом главное. Он должен быть регулярным и мягким.

Гость
Ольга 45

Сообщение было удалено

Такое бывает у многих. Узлы сдуются через неделю-две. Прикладывайте гепаринку. Возможно останутся бахромки на этих местах. Можно потом убрать если будут мешать. Рано вам что-то швы сняли. Ну да врачам виднее

Михаил

Свечи надо ставить - НАТАЛЬСИД - всё остальное - ***** полная. Какие-либо признаки улучшения я заметил только после их применения, до этого, к сожалению, врач выписывал 2 вида других (даже не буду говорить каких), которые не помогали вообще!

Болячка

Скажите, после дезартеризации у кого-нибудь рецедив был?

Евгений

Сделал операцию одиннадцать дней назад. После девятого дня перестал пить обезболивающие таблетки Кеторолак, Кетанов. На десятый день на приеме у врача Слепенкова А.В. в Ижевске (Алан Клиник) видел на экране монитора свою прямую кишку, он мне показал все подшитые узлы и прочее, что там имеется. Уколы в промежность я перенес нормально, сестра, Овчинникова О.Н. умница приговаривала - вдох, выдох. Перевязка артерий, а их оказалось пять, и подтягивание двух узлов, что делалось при помощи приборов, по звуку и графическому изображению на экране монитора, заняла минут 20 или 30. Особой боли я и не почувствовал. Было неприятное ощущение во время прокалывания иглой. После операции прослушал советы и ушел домой. Через день поставил свечку с глицерином, позывов на дефекацию не было, и вот тут испытал действительно сильную боль, еле добежел до туалета. Так было дня три. Важно поддерживать мягкий стул. Теперь болей при посещении туалета почти нет. Покалывает иногда в левой стороне, но это, как я думал, и врач объяснил - от лески. Может мне повезло, что врач внимательный и опытный попался, может порог чувствительности у меня низкий, да - я постоянно пил венотоник Венозол. Он дешевле Детралекса. Может поэтому не было ни кровотечения, не других выделений. Советую не бояться данной операции, тем более, что она устраняет причину заболевания.

Den

Всем хорошего времени суток! Операцию сделал 25 ноября, прошло 2 недели. Перед операцией было страшно потому что почитал ваш форум) Теперь хочу поделиться опытом, может кому пригодится. Во-первых, я бы посоветовал общий наркоз (я делал под местным), потому что лежать и чувствовать как у тебя через ж... ковыряются в потрохах - удовольствие то ещё! Для меня по крайней мере, может у кого-то порог чувствительности выше) По совету купил мазь анестетическую намазал там заранее, может это помогло, но уколы выдержал без проблем. Сама операция длилась 30 минут, по комментариям понял что перевязали 4 артерии. Ощущения конечно незабываемые, тем более что это был день моего рождения. После операции посидел часок в фойе клиники, чаек попил, отошёл от стресса и за рулём уехал. Болевых ощущений сильных не было, скорее дискомфорт, жжение и покалывание. Спал нормально, двигался, в магазин ходил. Диету соблюдал, врач прописал Детралекс, его пропил. Обезболивающие ( кеторол) принимал дня 4. Слабительное несколько раз принимал, ибо какать страшно реально, особенно первый раз после операции. С каждым днём состояние было лучше, через неделю казалось что боль осталась где-то в одном месте. Через 10-11 дней прошло! Резко закончились неприятные ощущения, сейчас просто немного тянет и чешется. Врач прописал свечи с облепихой и индометациновые, ставлю их. А так практически как огурчик. Вывод: пока не жалею что сделал дезартеризацию, советую всем. П. С. Делал в Красноярске, если кому интересно пишите.

Михаил

Че та похоже реклама какая-то прям пошла...
В фойе он посидел, чаек попил, за рулем уехал...
Ну совсем уж из людей дураков то делать не надо!
Это однозначно невозможно! Никак и не под каким соусом. Не надо пудрить людям мозги. Готов забиться, что это лажа...

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

Готов поддержать! После спиналки ноги ватные и не ходят ещё часа два-три. А уж за руль точно не сядешь, да и никто из врачей не позволит. Фуфломицин. Много тут таких шарится.

Гость
Болячка

Сообщение было удалено

На хабмаме женщина писала что после вторых родов был рецидив. Делала второй раз - у них по страховке это происходит. Узлы правда уже другие были, те что зашили не беспокоили больше.
Меня устроит если на 10 лет хватит, надеюсь что и дольше. А если что - второй раз уже не так страшно:)

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

Я не рекламщик! Свои реальные ощущения хочу описать, пудрить ничего никому нет желания. Всё так и было как написал, плюс ещё поехал не домой после операции а в торговый центр ибо была "чёрная пятница ", которую пропускать не хотелось. Конечно передвигался я на раскоряку, с тампоном каким-то марлевым в заднице, но подарок себе на д р купил! Даже джинсы мерял!) Под вечер анестезия начала отпускать, стало похуже, выпил кеторол, ночью спал вполне нормально, так как когда не шевелишься болевые ощущения уходят. Первые дни конечно жёстко, особенно в туалет по большому. Тут главное размягчить "это" до полужидкого состояния, диету нужно соблюдать. Ничего никому не советую! Мои личные ощущения: процедура не из приятных, но и мегаужасов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выложите пожалуйста запись из эпикриза.

Евгений

1. Сделал операцию одиннадцать дней назад. После девятого дня перестал пить обезболивающие таблетки Кеторолак, Кетанов. На десятый день на приеме у врача Слепенкова А.В. в Ижевске (Алан Клиник) видел на экране монитора свою прямую кишку, он мне показал все подшитые узлы и прочее, что там имеется. Уколы в промежность я перенес нормально, сестра умница приговаривала - вдох, выдох. Перевязка артерий, а их, оказалось пять, и подвязка двух узлов, что делалось при помощи приборов, по звуку и графическому изображению на экране монитора, заняла минут 20 или 30. Особой боли я и не почувствовал. Было неприятное ощущение во время прокалывания иглой. После операции прослушал советы и ушел домой. На следующий день осмотр врача. Все прекрасно был его ответ. Через день поставил свечку с глицерином, так как позывов на дефекацию не было. И вот тут испытал действительно сильную боль, еле добежал до туалета. Так было дня три. Важно поддерживать мягкий стул. Теперь болей при посещении туалета почти нет. Покалывает иногда в левой стороне, но это, как я думал, и врач объяснил - от лески. Может мне повезло, что врач внимательный и опытный попался, может порог чувствительности у меня низкий, да - я постоянно пил венотоник Венозол. Он дешевле Детралекса. Может поэтому не было ни кровотечения, не других выделений. Советую не бояться данной операции, тем более что она устраняет причину заболевания.
2. Прошло пятнадцать дней. Ощущение, что, что-то мешает внутри, иногда бывает. Уколы от лески, уже слабые, но иногда ощущаются после физической нагрузки (что не рекомендуется делать). Посещение туалета по большому приходят в норму. Небольшое болезненное давление внутри прямой кишки, где-то на выходе, а потом ощущение, как прежде, до болезни, просто без боли, желание пойти в туалет. Кажется, что отрегулировал диету. Три раза в день ем салат из вареной свеклы, квашеной капусты и соленых огурцов. Между ними два перекуса из овощей, – каких придется – сырых, вареных.

Ди

Добрый день!посоветуйте,пожалуйста,проктолога в Москве,месяц надеялась,что все пройдет,но теперь очень боюсь и надеюсь срочно попасть на прием. Ждать по записи в обычной клинике не хочу.

Мария

Здравствуйте, а есть кто нибудь из екатеринбурга? Может подскажите делают ли где в екатеринбурге хал рар?

Евгений

Прочитал отзыв Михаила от 12.12.16 на заметку Dен от 10.12.16 и поддерживаю правоту DEN, многие просто не знают, как происходит дезартеризация. Я продолжаю свое повествование о том, как эта операция прошла у меня. Начало от 14.12.16

3. После операции прошло двадцать дней. В общем восстановление идет нормально, почни как здоровый уже. Но вот еще не совсем - вчера не было стула 2 дня (вялый кишечник), поставил 1/2 свечки с глицерином - через 5 минут в туалет, боль ***** и слабая. Потом все стихло. Сегодня позыв без свечки, боль тоже слабая, *****, наверно больше страха, но после дефекации почему-то стало колоть с левой стороны. Как было раньше. Может потому, что начальная часть выходящей из ануса колбаски, была сформирована в виде твердых шариков, и потревожила шов перевязки артерии. В этом месте узел, из за маленького размера, не был подтянут. Вот как важно поддерживать стул. Поставил свечку с облепихой и все стихло. Очень надеюсь, что пройдут и эти неприятности. Самое главное, что узлы не выпадают, а то мученье было вправлять каждый раз их рукой. Дезартеризация, я считаю, самый оптимальный вариант для лечения геморроя второй - третьей стадии.

Гость

Евгений, в чем прав den? В сказках о том, как через 2 часа после операции он ходил по торговому центру и мерил джинсы? Тут два варианта:
1. Реклама
2. Человеку делали не д. Артеризацию а что то другое. Лигирование например. Да и эпикриз он отчего то постеснялся выложить.

Гость
Ди

Сообщение было удалено

Сходите к Бадме Башанкаеву. 5к за приём, но оно того стоит. Загрядский ПА тоже очень известный столичный проктолог.

Дарья

Прошло 1,5 месяца после операции. Все хорошо. Через две недели появилась боль прописали свечи гепазолон, сказали что из-за недоконца зажившей ранки, свечи проставила и все отлично, через месяц после операции была на заключительном приёме, посмотрели сказали что все отлично и пожелали скорейшего выздоровления. Моя попа меня больше не беспокоит слава богу. Но после анестезии спина отваливается, раньше такого не было, и после эпидуральной анестезии в родах тоже такого не было, надеюсь и эта напасть меня покинет вскоре. Всем скорейшего выздоровления и пейте ооочень много воды, расставьте бутылки с водой по квартире чтоб не забывать, вода реально помогает )))

Евгений

Гостю ответ от Евгения. У меня было точно также, как у Дена. Сразу после операции сестра сказала - одевайтесь. Я снял ихние штанишки с отверстием в паху, носки беленькие, оделся сел за стол к врачу. Он дал рекомендации, сказал прийти завтра, спросил - вы на машине - я ответил, что нет. Живу за городом. Ушел из больницы, ждал пригородный автобус, доехал до своего места жительства, 14 км. от города, и еще шел пешком до дома 850 метров. Сейчас, когда прошел 21 день, я уже и не помню - было мне больно или нет. Да, забыл, я еще купил продукты в магазине, напротив остановки, килограм 5 наверное. Врать я не привык, более 20 лет проработал ведущим инженером в НИТИ, а потом учителем технологии в школе. Мне уже 71 год. С уважением - Евгений.

Евгений
Евгений

Сообщение было удалено

Гостю от Евгения. Забыл сказать (пенсию не зря дают) ------ у меня был внутренний геморрой третье степени, без всяких осложнений. А вот с наружными узлами, если они в сочетании с внутренними - вот там, говорят, что очень больно и очень долго заживает. Или трещины, или еще что-либо. Тогда, наверно, вы правы.

Гость

Спасибо Евгений за ваш камент! Просто обычно послеоперационный период несколько по иному проходит. Я например очнулся лёжа на кушетке, ноги не шевелятся, катетер в писюне и все очень плохо. Особенно когда эпидуралка отошла. Сутки провёл в клинике, на утро после осмотра жена забрала на машине. Сам бы точно за руль не смог сесть. Внешних узлов не потрошили. Классический Hal-rar.
Да и можно понять боли - прошиты нитками по несколько стежков несколько узлов в одном из самых чувствительных мест. Все кровит и болит. Слава богу что это позади уже.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Даша, немного интимный вопрос: вы довольны косметическим аспектом попы? Немного есть ещё ощущение как будто наружная часть ануса стала более вялой. Как бы слабже сфинктер стал , но не внутри, а как бы снаружи. Нет ни у кого такого?

Гость

в июне делала дезартеризацию трех внутренних узлов 3-й стадии, ну что сказать))) восстановительный период это действительно ад. все кто пишут что немного поболело - нагло брешут.....на уколах две недели, сходить в туалет - кошмар, но обидно другое, когда кажется что самое страшное позади, начали наливаться внешние узлы. Вчера удалила лазером один внешний из трех, процедура не из приятных, но сегодня чувствую себя хорошо и не сравнить состояние после дезартеризации)))

Ничосе
Гость

Сообщение было удалено

А что лечащий врач по этому поводу сказал? Лазером то хоть бесплатно свои косяки исправили? В каком это городе так и что за клиника?

Гость
Ничосе

Сообщение было удалено

Она не считает что это ее косяки, меняется кровоток , а потому налились внешние узлы, а вообще я уже и не знаю, что закономерно, а что действительно врачебные ошибки, мне лишь бы достичь нужного мне результата

Гость

через день после операции выписали домой после дезарти зации и иссечения трещин боль очень сильная кровяные сгустки перевязки велели делать самостоятельно боюсь не справлюсь стула нет газы не выходят что делать!!!

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня проблемы с наружными узлами начались после дезартеризации. Один наружный узел через 2 недели после первой операции иссекли. Потом спустя месяц другой воспалился - мизерный тромбоз. Врач говорит ничего с ним не делать, пройдет. Так вот уже 1,5 месяца хожу, не проходит, конечно боль вполне терпимая, даже свыкся с ней уже, но тем не менее она есть, и че дальше делать не знаю..как-то не очень хочется снова оперироваться

Александр

И когда этот кровоток наладится..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам должны были дать рекомендации по препаратам, что принимать и для стула и для того что б газы легче отходили и прочее и прочее, очень много нюансов

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Александр

Сообщение было удалено

а фиг его знает, мне теперь еще два внешних лазером отрезать, а там дальше будем смотреть, тяжело конечно , да и устала я от боли, но что делать раз уж начала....

Михаил

Чего только не начитаешься... Один джинсы новые после операции примеряет в магазине, на тачке разъезжает, другой - по 5 кило продуктов носит (хотя это строжайше запрещено!!!!). Фантастика, причем ненаучная...
Сказки, причем вредные, поскольку абсолютно не отражают реального положения дел у 99% народа....

Агния

Доброго всем здоровья! Почитала множество комментариев. У всех разная чувствительность и реабилитация после операции,хоть и малоинвазивной проходит у всех индивидуально. 10 лет проходила с внутренним геморроем, дальше 2-ой ст. не усугубился-следила и вовремя себе помогала. Но перед планируемой беременностью поняла,что с хроническим таким недугом вступать не стоит. С врачом пришли к выбору дезартеризации с мукопексией 3-***** узлов и удаление последствий от давнего тромбоза внешне бесшовным методом. Общий наркоз,плюсом блокада для обезбаливания после операции. Внутривенно капельница с обезбаливанием на 12 часов. Голод до дня операции, клизма, голод в день операции, на следующий бульон из говядины. Еще позже на день тыква на пару и цв.капуста,ряженка и много жидкости, никакой химии. На первые 7 дней прописано вазелиновое масло-пейте,не пожалеете. Первый туалет совершала в тазик с теплым раствором ромашки. Внешне левомеколь,внутренне метиларуциловые свечи с мазью Проктозан. Да,болит, щипит,режет,прокалывает. Не надо бояться боли, будьте смелее. Результат обязательно будет. Всем удачи!

Den
Гость

Сообщение было удалено

Реклама чего? Своей задницы? Я ни одной фамилии и названия клиники не упомянул как многие тут делают. А эпикриз выложу теперь из принципа правда не знаю пока что это)
Кстати. Прошёл уже месяц и 10 дней. Почти забыл о прошедшем. Диету перестал держать наверное за неделю до н г. Правда пару раз кровь была когда стул не жидкий, но это где-то в 20х числах декабря. Вообщем получилось как врач сказал что к новому году заживёт всё. Всем удачи и с меня эпикриз)