замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, где и у кого Вы делали. Буду очень благодарна! Второй раз откладывает операция в разных клиниках из-за моих болячек.
Сообщение было удалено
Привет всем страждущим!
Давно не заходил. Решил отчитаться)
Операцию сделали 23.11.2015. 8 дней в больнице из-за того что удаляли наружный узел(воспалился за день до операции). Недели 2 сидел на больничном.
16.12.15 был первый осмотр, врач сказал что все в норме и прописал на 2 недели Детралекс, Облепиховые свечи и свечи с мелилурацилом и разрешил выходить с больничного, хотя по состоянию я бы мог и раньше пойти, но лень матушка не позволила.
Последний осмотр у меня был после новогодних праздников, числа 13 января сего года.
Врач мне разрешил идти в спортзал и вести нормальный образ жизни. И вот уже пятый месяц все хорошо)
Всем здоровья!
Сделал с дезартеризацию 12 дней назад с удалением внешних, первая неделя была тяжелой в связи видимо с удалением внешних. Боли при и после дефекации, помогал кеторол. Соблюдение диеты обязательно поскольку от нее зависит твердость кала! Первую неделю не сидел, только лежал и ходил. Сейчас чувствую себя гораздо лучше, начал сидеть и отменил слабительное (слабилен). Самое трудное это первая неделя, боли и страх перед дефикацией, похудел на 7кг, скучаю по пельмешкам)))
Не совсем в тему, но думаю, что лучше отписаться здесь.
Делал 30.05 удаление свища + геморроидэктомию 1 узла по миллигану + электрокоагуляцию внутренних. Положили за день, чистили двумя клизмами вечером, операция на следующий день в 14 часов была, было тяжеловато без воды весь день.
Спинальная анестезия - отлично, когда стала отпускать к вечеру, попросил укол, сделали кетанов+баралгин, отлично спал и на следующий день проблем не было.
Тампон извлекли абсолютно безболезненно (хирург сказал, есть у него ноу-хау по этому поводу). Первые три дня в больнице, потом домой. В больнице 2 раза в день кетанов, но при этом за обедом вполне себе сидел с некоторым, конечно, дискомфортом. Дорога домой два часа на такси - утомительно, но не более того.
После выписки 2 р/день мукофальк и нимесил, детралекс от 9 таблеток в день со снижением и 2,5 литра воды в сутки. Разумеется, левомеколь и вазелиновое масло 3 р/день.
Самая жесть была со стулом. С первого дня после операции готовиться к первому стулу не начал, о чем жалею. Первый и второй был очень болезненным, во время второго чуть не отрубился, несмотря на кетанов и катеджель (ледокаин).
Поэтому, по прибытии домой, пришлось освоить тазик. Действительно очень помогает, но есть нюанс - делал просто с водой, без марганцовки\ромашки.
Окончание
На 6 день после операции подумал сделать ванночку с ромашкой на ночь (немного тёплую) и получил неожиданно неприятный результат: на следующее утро со стулом вышел большой сгусток коагулировавшей крови, размером с пару спичечных коробков (по виду - как сырая печень) и вылилось около 5 мл крови. Посоветовался с хирургом, он сказал, что если нет большого кровотечения, не волноваться, это возможно отошел струп с внутренней раны. Для уменьшения кровления посоветовал 2 р\день свечи натальсид, для снижения боли при введении - смазывать их катеджелем. Насчет ванночек сказал, что марганцовка способствует формированию рубца, что нежелательно. Поскольку кровление не повторялось, я делал 1 натальсид и 1 метилурациловую в день.
Сейчас 12 день после операции, второй день совсем без обезболивания и тазика, хотя дискомфорт перед стулом и пару минут после есть, но в течение дня более менее нормально, не считая натирания от повязок с левомеколем.
Если на третий день после операции стул был очень болезненным и жжение длилось по 30 минут после, то уже на пятый-шестой это было минут 5.
В принципе, я очень доволен результатом и динамикой восстановления. Возможно, это зависит от хирурга, меня мой устроил полностью, если не считать отсутствия рекомендаций по поводу работы над стулом с первого дня после операции. Рекомендовал бы идти в большие государственные клиники, как делал я сам, потому что опыт решает, полагаю.
Надеюсь, рассказ будет полезен тем, кто планирует подобную операцию.
Сегодня поставили диагноз, комбинированный геморрой 2-ой стадии, мне 18лет честно говоря услышав это я немного удивился, но не суть, сказали что теперь только операцией можно убрать, вот сижу и думаю, хочу сделать классику пока сейчас летние каникулы как раз 3месяца, наверное за это время зажить успеет т.к учусь в универе, может посоветуете чего? Смотрел малоинвазивные методы, но доктор говорил что у этих методов (кроме дезартеризации) очень большой риск рецедива, вот и думаю как быть, живу с гемором примерно пол года, узлы выпадают, но вправляются сами, боли почти нет, иногда кровит, но это только во время похода в туалет, а в основном почти не беспокоит. Жить с этим неохото т.к дальше будет только хуже. Прошу рекомендаций от тех кто прошел какие либо операции.
Если кровит - то свечи натальсид пару недель. От операции нормальный хирург будет отговаривать пока дело совсем плохо не пойдёт, сперва посоветует 2 месяца пропить детралекс по 2 таблетки в день.
Про эффективность и результативность дезартеризации говорят по разному, мой хирург вообще сказал, что только во время операции (после введения спинальной анестезии) будет нормально видно состояние узлов и соответственно результативность тех или иных мер.
Я бы предложил сходить к нескольким врачам, если из москвы - то в 24 больницу.
Сделал дезартеризацию 29 апреля 2016 года.Внутренний геморрой выдавливал шишку наружу,эффективным методом определили именно дезартеризацию. Процедура терпимая, уколы правда в сфинктер это что-то с чем-то. После процедуры через час уехал домой. Неделю все было подтянуто, я даже сказал бы затянуто. Все гладенько как новое.)) Через пару недель съездил на осмотр. Доктор сказал что одна шишка повыше уже рассосалась так как ей перекрыли кровь, а нижняя в стадии исчезновения, вообщем все по плану. После осмотра начало подкравливать буквально неделю, а потом начало снова что-то вылазить,ощущение что вернулся геморрой.Поехал снова на осмотр, доктор сказал, что нижняя шишка снова набралась кровью и снова выдавливаеться наружу и нужно сделать латексное легирование узла. Поставили мне кольцо, пару дней снова все подтянуто было, вышел на работу начало снова выдавливать пару шишичек. Больно, неприятно , на работе не работник. Я уже не знаю как с этим бороться и что думать. Через неделю пойду на осмотр как там кольцо отпало или нет. Только вот мне кажется, что снова будут делать какую-то новую процедуру. Пять лет назад мне делали легирование и при этом ничего не выдувало и не выпадало. Так что товарищи дезартеризация это все относительно. Чем закончиться позже напишу.
сделала дезартеризацию 3 часа назад......пока все прекрасно, спокойно лежу, к обезбаливающим рука не тянется......у меня, надеюсь, теперь уже был 22годовалый геморой и хроническая трещина. сама операция безболезненна, встала, попила чай и домой. я из Тюмени
Сообщение было удалено
как Ваши дела?
В общем, начитался здесь ужаса и решил написать. Мне делали дезартеризацию (2 стадия - и внешний и внутренний) 16.06.2016 в Москве. Во время операции спал (под наркозом), отпустили через час. Приехал домой и больше мучался от "кола" в попе. Терпел сколько мог - вечером вытащил аккуратненько. Стало жить легче. Никаких болей воооообще за весь пост-операционный период у меня не было. Кровить перестало день на 10-12. Сейчас третья неделя идёт. Дискомфорта/жжений/чего то ещё не заметил. Кофе пью. Острое, правда не ем. Алкоголь, естественно, не пью. Секс вчера был ))) сдержаться не смог, хотя сказали месяц - ни-ни.. Пью мукофальк каждый день на всякий и флебодию. Делаю компресс с мазью один раз в день. Через 10 дней приём...
Что хочу сказать: а) все же чаще ищут такие форумы и пишут люди у которых пошли какие то последствия. У тех у кого все хорошо - обычно ничего и не пишут.. б) тяжело (мне конкретно) было только первую ночь.. Отходил от наркоза, все не то и не так... Живот вздут.. Но не больно и не смертельно; в) если говорят надо делать дезартеризацию - не бойтесь. Не так все печально. И всё у всех по-разному.
На работу, кстати, вышел, как и обещали на четвёртый день. На пятый уже в командировку полетел. Последствий от самолета и перепелов давления вроде никаких. По крайней мере не выявлены. Тьфу-тьфу-тьфу...
Сообщение было удалено
А как с Вами можно связаться по электронке? я тоже из Ярославля. Хотела бы поподробнее расспросить как теперь дела)
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за отзыв! Вы очень правы! Уверена, что у Вас все будет хорошо! Теперь бы нам решиться)
Лада, как Вы?
Все в норме.Но прибегаю к слабительным.Многолетнее психологическое сдержание даёт о себе знать)))Да и ноет иногда.Дает о себе знать.Всегда под рукой-метилируцил (свечи)Помогают хорошо.Читаю и радуюсь за людей,которые так безболезненно перенесли операцию.Я лично прошла через адские боли. Только через 2 месяца стала нормально ходить.Что мне там делали,не знаю)))видимо и от стадии многое зависит.Мне ещё и косметическую делали.Вот она мне там нужна так была. А вы как?
Сообщение было удалено
более двух лет со дня операции, операция мне не помогла, ну только первый год более менее, периодически болит, ноет, вылезают узлы, один уходит, следующий следом, в марте удаляла внешний тромбированный, надо было сделать классику заодно, тк мучения те же были, 3 недели на больничном, сейчас опять лечу, устала от всего((((
Давно что-то не писала на этой ветке. Прошло уже 5 месяцев с операции, но кое-какой дискомфорт сохраняется. Если какие-то проблемы со стулом, то сразу начинает болеть и ныть. Несколько раз была после этого у оперировавшего врача, сказал, что у меня всё нормально и придраться не к чему, а боли, якобы, от кривого копчика. Недавно была у него, он уже глаза закатывает от моего присутствия. Но, вот, болит же во время и после стула. Не знаю теперь, то ли я слишком мнительна после 4 лет геморройного опыта и преувеличиваю, то ли там действительно что-то не в порядке. Может у кого подобное было?
Ищу контакты хороших врачей. Давно мучаюсь с попой. quote="инна" message_id="56588557"]ВероникаВсем доброго времени суток.
10 марта сделали дезартеризацию внутр. гем.узлов с подтяжкой внешних. Операцию делали при местном наркоза. Самое больное было - это когда "туда" вкололи 3 укола обезболивающего. Вся процедура шла около 20 минут. Неприятно, но терпимо. После операции болел только укол в ягодицу. Через полчаса после операции поехала домой на машине в др.город (ехать около 3х часов). Немного тянули "там", но терпимо. Никаких обезболивающих не пила, никаких ниток не чувствовалось. Ночью немного ломило, но терпимо. Только сегодня сходила первый раз по большому - удачно, без болей. До этого 2 дня придерживались диеты: много пила воды, ела свеклу, чернослив, яблоки, кашу геркулеса на воде, йогурты и кефир на ночь. Врач выписал принимать трансулозу - слабительное, детралекс - по 1 табл 2 раза в день, левофлоксацин по 1 табл в день (антибиотик). Надеюсь и дальше все пойдет хорошо. Контрольный осмотр через месяц.
У меня еще наружной геморрой был и трещины. Так вот внешние узлы мне подтянули, а сфинктр растянули , врач сказал , что и трещин не будет в дальнейшем.
Главное , как я считаю, найти хорошего хирурга с большим опытом именно в этом способе лечения.
Если, кому нужны контакты хирурга - пишите.
доброй ночи мне очень нужны контакты, буду благодарна![/quote]
Сообщение было удалено
А мне 17.08.16 сделали дезартеризацию геморроидальных узлов, там пред операционная процедура неприятно, там куча анализов, эндоскопия, колоноскопия. Там перед операцией сделали анестизию СМИ помоему называется, вообщем в спину в районе позвонков вводят шприц и пускают анестизию и через некоторое время полностю от живота до кончиков пальцев на ногах отключают, от пояса и ниже, далее операцию вообще не чувствуешь, но после операции так как ходить не сможешь, тебя относят в палату и там где то 4 часа лежишь, пока ноги очухаются от наркоза. После того как действия наркоза отходит, там задней части нереальные боли и еще катетер и трубочка с томпонами в заднице. Потом через сутки доктор вытаскивает трубку и тампоны из задницы, это нереальные боли, а еще катетер когда с члена вытаскивают это тоже неподарок. Вот второй день после операции задница еще зудит по полной и тянет а вот по большому не комфортно, но все же вышел, надо диетическое питание кушать и к вечеру выпить форлакс, стул мягкий должен быть. Но вообщем то всё пока.
Дорогая Аня, большое Вам спасибо за подробное описание Вашего выздоровления. Я вчера выписалась из больницы после операции по удалению геморроя 4 степени. Боли жуткие. И Ваш опыт в моём состоянии даёт надежду на скорейшее выздоровления. Причём, сколько я перерыла информации, только Вы написали о использовании мирамистина. Я им пользуюсь перед введением свечей и нанесением музей. Здоровья Вам, Аня и удачи во всём!
Сообщение было удалено
Добрый день! Вы могли бы поделиться контактами Титова А. Ю.
Добрый день! Как прошла Ваша операция? Расскажите, пожалуйста, т. к. мне тоже предстоит в ближайшее время на Саляма Адиля ложится на операцию. Как хирург? Как условия? Заранее Вам спасибо!
Добрый день всем! 5.08.2016 сделала дезартеризацию внутренних узлов (7 шт.) + подтяжка. Местная анестезия. 40 минут. Ощутимо больно, но терпимо. Домой уехала сразу и сама. Неделю пила кетонал, ставила свечи, дальше стало норм. Никаких отрицательных ощущений внутри на данный момент нет. НО - появилась большая проблема со стулом - стойкие запоры, раньше таких никогда не было. Пью фитомуцил, ем курагу чернослив, кефир с маслом. Стул мягкий, но эвакуация очень тяжелая, только через усилие и сильное натуживание. Такое ощущение что сфинктер стал меньше, диаметр стула - примерно 3 см, мне кажется должно быть больше. Была на приеме - врач сказал все норм. Пейте минеральную воду. Кто нибудь сталкивался с сужением сфинктера после дезартеризации, как наладить стул ..???? Фитомуцил не помогает, от слабилена сильные спазмы.
Ой, сори - там в диаметре, когда отправила, опечатку не заметила: не 3 см, а 1 см или меньше 2 см. Хотя врачи пишут, что в норме должно быть 2,5 - 5 см.
5.08.2016 сделала дезартеризацию внутренних узлов (7 шт.) + подтяжка.
Местная анестезия. 40 минут. Ощутимо больно, но терпимо. Неделю пила кетонал, ставила свечи, дальше стало норм. Никаких отрицательных ощущений внутри на данный момент нет. НО - появилась большая проблема со стулом - стойкие запоры, раньше таких никогда не было. Пью фитомуцил, ем курагу чернослив, кефир с маслом. Стул мягкий, но эвакуация очень тяжелая, только через усилие и сильное натуживание. Такое ощущение что сфинктер стал меньше, диаметр стула - примерно 3 см, мне кажется должно быть больше. Была на приеме - врач сказал все норм. Пейте минеральную воду. Кто нибудь сталкивался с сужением сфинктера после дезартеризации, как наладить стул ..???? Фитомуцил не помогает, от слабилена сильные спазмы.
Поделюсь и я своим опытом, может кому будет полезно.
Делала ТГД пол года назад, по процедуре понедельник положили в больницу (голодная диета, промывание клизмами 2 дня) в среду операция, первые сутки больно главное пережить ночь, утром вытащили тампон и газоотводную трубку стало легче, в пятницу выписали, в субботу первый раз сходила в туалет боли не было совсем (врач назначил слабительное + диета + пила льнянное масло) до недели колола кетанов боли умеренные. через пару недель отек сошел вылез узел (их вшивают при операции у меня 2 узла, как сказали "остатки гем узлов" так и есть, через месяц был тромб потом воспалились анальные сосочки (жизнь стала не выносимой, спать ночью не могу), через 2 недели записана на классическую операцию
Итог: помогает данная процедура не всем и стоит дорого (все обошлось в 1000 долл), посмотрим как после классики, надеюсь забуду об этом навсегда. Геморрой был 2-3 ст.
Вчера сделали операцию, чувствовала себя прекрасно до самого вечера, пока анестезия держалась. Сегодня боль. Не то чтобы адская, но близко к этому. С ужасом жду первый поход в туалет. Мне кажется это просто нереально, и я умру от болевого шока. Настрой был позитивный, но от этой боли руки опускаются. Такое ощущение, что теперь так и останется навсегда :((
Ночь проспала нормально. Проснулась в 7 утра и лезу на стенку от постоянной, непрекращающейся боли. Просто хочется оторвать все там, чтоб не болело. А ведь я даже в туалет еще не ходила. Слабо верится, что когда-то боль прекратится. Я уже больше не могу так.
Сообщение было удалено
Зачем Вы терпите боль? колите скорее обезболивающее, станет значительно легче
Сообщение было удалено
После дезартеризации у многих происходит сужение ((( и у меня так была, я год пила форлакс (очень мягкое слабительное, ни газообразования, ни спазма не вызывает, попробуйте), но вследствие сужения у меня образовалась трещина, которая потом перешла в хроническую форму. Пришлось её иссекать и делать сфинктеротомию. 5 дней пока после операции, а результате пока сказать не могу, ещё не зажило
Мне теперь кажется, что это не столько боль, сколько ужасный зуд, чешется жутко(((
Всем привет. 3 недели назад сделал дезартеризацию. Был комбинированный гемррой 2 стадии и полипы анального канала. Сделал клизму утром, вечером уже оперировали. Клин в ..опе это *****, со стонами дождался утра, так как мед сестра сказала это то, что надо действительно потерпеть. С утра на перевязке с матом вытащили, больно и неприятно, но не адская боль как тут пишут. С утра сразу предложили чай с бутербродами и сыром. Обед был картошка с котлетой. Оперирующий врач настаивал на нормальном обычном питании. Но начитавшись форума пил йогурты. Так же был прописан фитомуцил. Вот с него и начался ад, 3 дня без стула. Стоишь, хочется по большому, но не можешь больно, ложиться все проходит. Микроклизмы не помогали втыкал 2 подряд даже в животе не бурлило и тут я понял что попал)) позвонил врачу он сказал давай 40мл дюфалака на ночь, проснувшись попукивая бегом в ванну, так как на туалете больнее сидеть, с криками и матами в воде выложил 3 дневный килограммовый запас. Давление в "трубе" было такое, что все моментально растянулось. После перестал пить любое слабительное и стул сам наладился, диета моего врача это есть все как прежде, кроме острого и алкоголя. Так же сидел в ванночках то марганцовки то ромашка. В туалет хожу с дискомфортом небольшим, жжение после опорожнения еще несколько минут. Последнее время после дефекации вылезает маленькая шишечка, возможно это гемррой, но мне пофиг главное удалил полипы, ибо оказалось они внутри уже мутировали а на ножке не успели. Через неделю спорт зал. Я качаюсь и приседать по 170кг для меня нормально. Причем на тренировке никогда не беспокоил гемор. Беспокоил от работы на корточках или если долго стоять нагнувшись, а так как я слесарь на заводе то это меня всегда напрягало. С четверга на работу, и все забыто уже почти как страшный сон, клины в ...опе, запоры,зуд при заживлении. Но надеюсь скоро пройдет. Не затягивать, лечитесь, запустите гемррой не дай Бог перейдет в рак, больше намучаетесь! Всем здоровья и добра!
Я сюда уже как в дневник пишу) Третий день после операции. С утра состоялся поход в туалет, что оказалось не так страшно. Потом второй. Тоже ничего. Но на этом дело не закончилось, и мне приспичило в третий раз. Ну вот так бывает у меня, когда несколько дней не хожу. И вот на третий раз стул уже не был таким мягким и появилась кровь. Я в трансе. Вдруг там порвалось что-то, или просто операция не помогла? Ужасно :(
Сообщение было удалено
В этом случае могу сказать, что подход к каждому случаю индивидуален.. Врач понимала, что через 10 дней мне лететь... Что я Вам хочу сказать. Сегодня 21.09.2016г. Я уже спокойно ем, сплю, хожу в туалет. И это стоило того, чтобы пролететь 9000 км и заплатить 50000руб. Во-первых, геморррой Вам действительно удалят за один день. Опрерация действительно безболезненна. Самое главное, что Вам устранят причину - перевяжут несущие кровь и наполняющиеся ею узлы. Т.ч., то что Вы пишете, что это рекламный трюк - это все Ваше неведение в этом вопросе. Самое главное начинается потом - и об этом в таких клиниках тоже говорят, но мы плохо слушаем. Потом - это строгое соблюдение диеты, прием обязательных препаратов, которыми Вас снабдят прямо в клинике и ничего не надо будет покупать за свой счет, по крайней мере на первые 10 дней, и самое главное терпение где -то в течение месяца, потому что у Вас немного другая ситуация, у вас внешний узел, а его как правило удаляют....если его удалят,то боли потом будут, это нормальный послеоперационный период. У меня ничего не отрезали, и то я немножко помучалась и посидела на обезболивающих, особенно во время дефекации... Вообщем, я очень рада, что я это сделала. И никакие там не шарлатаны, а очень грамотные люди.... Советую.... Если кого-либо интересуют подробности, пишите, отвечу
Вести с полей. Четвертый день после операции. Все еще кровь при походе в туалет, кажется фитомуцил нихрена мне не подходит, ничего не размягчает. Болит в основном после туалета, в остальном очень даже терпимо. За сегодня обошлась одной таблеткой кетонала (пока что). И то боли в основном из-за удаленного внешнего узла, который предательски вылез перед самой операцией. Задолбалась уже так часто бегать в туалет. Хочется уже нормальной еды, а не кашек, да супчиков, ведь и толку от них нет, все равно стул твердый. Надеюсь описания моих страданий кому-то помогут))) ну или найдется кто-то, кто сейчас это переживает.
Добрый вечер. Расскажу свою историю. У меня был геморрой + трещина. Делала ТГД + иссечение трещины. После окончания действия наркоза было тяжело. На 1-2 день почти всегда лежала, 3-й день уже ходила. Обр внимание,у кого делали ТГД и трещины не было бегали уже на следующий день. Хочу сказать,что месяц лучше быть дома! Даже если вы думаете,что выздоровели. У меня сидячая работа, вернулась туда намного раньше,частично работала из дому. Месяца чз 2 почувствовала себя человеком. Сейчас уже прошло почти 4 месяца, меня иногда беспокоит зуд. Хочу сходить на консультацию. Расскажите,как вы себя чувствует после операционного периода? Может у кого-то есть рекомендации относительно того нормально ли чувствовать звж при длится пребывании в сидячем положении?
Сообщение было удалено
Вероника, а как вы сейчас чувствуете, у меня комбинированный тоже и боюсь ужасно, хочу делать дизартеризацию, но у хорошего врача. Кого вы рекомендуете? Я в Питере, но можно приехать в Москву. Спасибо. И какая цена была?
Цена примерно везде одна: под ключ( наркоз, койка, осмотр, анализы) где то в районе 60-75 будет.
Да и ещё верьте, что через три дня гопака отплясывать будете- дай Бог до туалета , а оттуда ползком в тёплую ванну. При участии кеторола конечно. А ещё дней 10-14 из ж. Слизь с кровью сочиться будет. Это я описываю неосложненный гемор 2 стажии.
Очень много лживых отзывов здесь с рекламой чудо медцентров.
Удачи и здоровья всем.
Марина из Питера, а сколько в финке сия процедура стоит? Не покачивали тему?
Сообщение было удалено
Думаю, не ошибусь, если скажу что "Вероника" чувствует себя неплохо; строчит где нить очередной фейк про волшебника с золотой палочкой :)
Сообщение было удалено
Это точно))))))Надоели эти рекламщики.Такие операции не дают полного избавления от тех проблем,которые есть.Глупо полагать,что после операции все пройдёт и навсегда.
этот форум хотя и женский наиболее честный в отношении отзыва о деартеризации.Если кто думал что это малоинвазивный метод по борьбе с гемором и что безболезненый способ ,то это ложь.Либо пишут те кто не делал,а читал про это,или слышал от знакомых.Я сделал!Это ад!3я стадия-два наружних, три внутренних узла,естественно пришел потому что кровь по стакану уже идет.Да сама операция терпимо,жжение при иссечении наружних,сами уколы в анус тоже еще те ощущения,но вытерпел.К доктору претензий нет,все сделал вроде нормально.А вот теперь самое жуткое-ЭТО ОТХОДНЯК.действие анестезии и укола баралгина прошло и началось жжение,будто лом раскаленный в анус воткнули.но дальше не пролез и не убил сразу,а застрял в ..опе!Таблетки спазган,кеторол вообще никак,только укол кеторола,жжение притупилось и смог уснуть,Во сне при повороте на бок получил болевой шок,как- будто сфинктер во внутрь вывернуло и заломило под копчикои ,что аж ***** захотелось.резкий холодный пот и озноб по телу.естественно больше сна нет,До утра дожил,сменил повязку вытащил турынду,которая с мазью вишневского торчала в анусе.Стало меньше жечь,но закровило.Начались непроизвольные выверты сфинктера во внутрь,как судороги только *****.Спас укол кеторола.
Теперь туалет:поссать это сложно для мужика если жжет в анусе,минут 5 настраивался но смог,поэтому в больничках сразу втыкают катетор.Диета само собой разумеется,бананы,кашка геркулес на воде,бульон,никакого хлеба.Пить чай и воду,компот с кураги.На второй день с вечера принять слабилен и сенаде.Укол кеторола и спать до утра.Утром пердешь от слабительного и первая ПОПЫТКА,вернее без ПО.Ощущение такого отека в анусе будто зашили дырку.
День третий-днем после свечи глицерина сел на толчок,боль как вытащил тот лом который там прижогся к мясу,показалось что узлы вывались наружу,Сердцебиение 180 ударов,холодный пот и ужас,что ничего в унитазе нет.Отдышался.Вторая попытка более удачно ,кал толщиной провода удлинителя,Жжение жуткое,чуть кровь.Но швы выдержали.Хлоргексидин мазь вишневского в анус и до койки,срочно укол кеторола.Через пол часа жести отпустило.Выпил слабительного дюфалак.Через 3 часа повтор событий почти с отключкой.таблетки спазгана и магнит АЛМАГ.4й день -утро позыв и туалет вчерашним.,БОЛЬ!Тужусь что краснеют глаза-фу кажись выходит.Сердце стучит как под адреналином.Свечу метилурацил,мазь левомеколь.Жжение ушло через час.поднялся.Надо отвлечься легким трудом.Завтра к доку на прием,Док сказал випить вазелиновое масло,сделаю вечером. перед сном.Магнит снимает отек,могу уже полусидеть на боку.Пить детралекс или венорус.Антибиотик ципрофлоксацин 1т - 2 раза в день.Уверен что если нет крови,то делать эти операции не надо,иначе узнаете что такое ад.
Надо делать. Геморрой надо не лечить, а убивать! Он не сдастся без боя, со временем только прогрессировать будет. В 50-60-70 так же будет хотеться жить полной жизнью, а он будет подстраивать вашу жизнь под себя. Напоминая о выпитом бокале вина или после перелёта на отдых кровотечением и тромбозами.
Самое главное: не запускать до критических стадий. Если есть вторая например уже, то бегом на дезартеризацию к хорошему доктору. Неделя максимум при второй, начальной третьей и вы в норме. Я брал больничный 2 недели. После десятого дня озверел от безделья. Занимался личными делами. Обезболивающие колол только первые три дня. Главное стул наладить.
Гость выше: мазь вишневского вам не нужна, используйте левомеколь. Для стула - форлакс. У вас стадия запущенная- от этого такие боли. Через две недели все будет уже иначе, а через месяц вообще все хорошо. Поверьте, иссечение по миллигану-моргану, которое доктор Ермаков тут советует - вот это реальный ад.
Есть хороший форум по дезартеризации на хабмама.ру Там вся правда и реальные люди.
Всем пис.
не так все радужно как описывают "рекламщики" выше, восстановительный период больше похож на жизнь в аду, особенно в первые две недели, возможно жить только на обезболивающих уколах, но даже когда кажется уже должно быть все позади, а у меня уже прошло почти полгода - начинается самое интересное))) вылазят новые узлы.....короче если вы решились на эту операцию, еще не значит что бы о геморрое забудете как о страшном сне, мне дезартеризация не помогла совсем((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Делал 3.11.16 в Белгороде. Диагноз Гемморрой 2степени. Возраст 27 лет. Стоимость 55тыс операция (без лигирования)+ 5 тыс. анализы и первичный приём. После чтения этой ветки, чуть не отказался от операции) Сама операция под местным наркозом(3 укола лидокаина). Было больно только когда затягивают артерии (тянуло низ живота), да и к тому же нашли 7 артерий, хотя обычно 5-6. Ещё было тяжело лежать с тампоном под капельницами 2 часа, это пожалуй самое тяжёлое было для меня. Приехал домой и выпил таблетку найза, дали в клинике, через полчаса отпустило и с тех пор никаких болей))) выпил правда ложку вазилинового масла в этот же вечер и стул на следующее утро был прекрасен, да и все последующие стулы уже без масла шли на ура))) Диету держал только первые 2 дня, секс на 5 день, кстати ощущения намного ярче))) Узлы уменьшились в 2 раза, дискомфорта от геморроя уже нет! Ураааа товарищи!!!!!
Сообщение было удалено
Добрый день,мне тоже очень нужны контакты хирурга.Спасибо.
Сообщение было удалено
Как вы решате вопрос с новыми узлами? Делал 20.09.16 просто hal rar без удаления внешних. У меня второй наружный узел уже надувается. Первый наружный надулся сразу после операции, его иссекли повторной операцией через 2,5 недели. Я уже в отчаянии, еще одну операцию не потерплю, лечу консервативно. Народ, подскажите было ли у кого подобное, что предпринимали? Изначально было 3 внутренних и 1 наружный (кот врач сказал трогать не надо)
По отзывам, после операции у многих начинает дуть через 7-14 дней наружний узел. Он потом сдувается и больше уже не беспокоит. У вас прошло почти 2 месяца. Моё мнение: такое бывает, но редко, повторно дезартеризацию делать не нужно, если все артерии прошили качественно. Попробуйте консервативное лечение, если снова случится тромбоз- Сделайте тромбэктомию вылезшего узла.