замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
Чуть "не отдал концы" После дезартеризации прошло 37 дней. Ранее я описывал свое состояние. Может я перетрудился, принимал лекарство пентоксифилин от полинейропатии, давление артериальное было повышено, но в итоге утром началось обильное кровотечение. Накануне ел свеклу с отваром, и подумал что это она выходит, но в итоге пошли сгустки крови через каждые полтора, два часа. Сразу не мог попасть к врачу - попал только вечером. Потерял примерно литр крови. Врач сказал, что отошел тромб и немного кровоточит. Может потому, что больница была уже закрыта, или по другой какой причине, но он мне снова перевязал или зашил что-то там, и уже без наркоза. Ощущения при этом лучше не передавать. Хотя я заплатил ранее за операцию 49900 руб. Еще раз просмотрел в интернете как перевязываются артерии, и так и не понял - какой тромб мог отойти. Скорее всего в ходе первой операции была пропущена артерия и узел при повышенном давлении стал пропускать кровь. Хотя к этому времени, как рекламщики пишут, узлы должны были уже превратиться в соединительную ткань. Боль снова вернулась, как и при первой перевязке. А из-за обильной потери крови состояние отвратительное - слабость, головокружение, может от страха желудок ничего не принимает - ни воду, ни еду. Температура 37.3 Кровотечение прекратилось. А неприятный осадок от расхождений между рекламой и действительностью - остались. Все это больно, но по сравнению с обычным вырезанием узлов - конечно это лучшее из зол. А деваться некуда.
К вышесказанному забыл сказать, что для восполнения объема крови, поставили мне две капельницы. От давления и кровезаменитель какой то. Может от них или от потери крови, то давление у меня третьи сутки держится без таблеток - 125...130 на 75, а вот пульс от 65 до 80. Хотя раньше был всегда 55..65. И хочу поблагодарить врача Слепенкова А.В. и мед. сестру Ольгу, за то, что после работы остались на три часа. И были внимательны. Евгений 71 год. Алан Клиник, Ижевск.
[quote="Гость" message_id="58976501"]Чуть "не отдал концы" После дезартеризации прошло 37 дней. Ранее я описывал свое состояние. Может я перетрудился, принимал лекарство пентоксифилин от полинейропатии, давление артериальное было повышено, но в итоге утром началось обильное кровотечение. Накануне ел свеклу с отваром, и подумал что это она выходит, но в итоге пошли сгустки крови через каждые полтора, два часа. Сразу не мог попасть к врачу - попал только вечером. Потерял примерно литр крови. Врач сказал, что отошел тромб и немного кровоточит. Может потому, что больница была уже закрыта, или по другой какой причине, но он мне снова перевязал или зашил что-то там, и уже без наркоза. Ощущения при этом лучше не передавать. Хотя я заплатил ранее за операцию 49900 руб. Еще раз просмотрел в интернете как перевязываются артерии, и так и не понял - какой тромб мог отойти. Скорее всего в ходе первой операции была пропущена артерия и узел при повышенном давлении стал пропускать кровь. Хотя к этому времени, как рекламщики пишут, узлы должны были уже превратиться в соединительную ткань. Боль снова вернулась, как и при первой перевязке. А из-за обильной потери крови состояние отвратительное - слабость, головокружение, может от страха желудок ничего не принимает - ни воду,
А... Это тот персонаж, который сразу после операции ездил на междугородных автобусах и тоннами в магазах затаривался и чего то теперь удивляется... Да... Прикольно... Тут все соблюдая то результата никакого абсолютно...
Михаил,
если у вас нет результата от операции, обращайтесь к врачу с претензией, вплоть до судебного разбирательства.
Принимайте в ряды перенесших трансанальную дезартеризацию. Сегодня шестой день после операции, уже могу достаточно длительно сидеть. Из моей истории: страдал хроническим геморроем лет 10-15. Дорогие друзья, что я только за это время не перепробовал для лечения этого недуга, от трав, заграничных препаратов, новейших израильских разработок до заговоров. Пришел к выводу, что рано или поздно операция ждет практически всех, особенно у кого (как у меня) "сидячий" образ жизни. Последние два года резко снизилось качество жизни, каждый поход в туалет и последующая реабилитация - муки. После каждого акта дефекации вываливались пять узлов, один размером с крупный грецкий орех, остальные как виноградины. Все это "дело" после туалета в течение 30-60 минут медленно вправлял рукой, хотя до полудня узлы все равно лезли назад и приходилось раз в час идти в туалет и салфеткой заталкивать их назад. Иногда просто рукой заправить не мог и на пощь приходил замороженный ледяной конус. Вечером если в туалет схожу вообще труба, заснуть потом не могу потому что при засыпании сфинктер расслаблялся и узлы лезли. Короче ситуация такая,что выбора делать или не делать операцию уже не было. При осмотре врач сказал, что у меня четвертая запущенная стадия и предложил, что может сделать или по Миллигану-Моргану "классическое" иссечение узлов или hal-rar. Я ествественно зная о тяжелой реабилитации после Миллигана-Моргана выбрал hal-rar. Врач правда предупредил, что если делать дезартеризацию, потом через 3-4 месяца нужно будет сделать вторую операцию "косметическую" по удалению "увядших" узлов. Спрошу у него, если это нужно только с эстетических целей, может и не буду делать. Так вот, на 10 января на вечер назначили операцию в больнице.
В день операции и накануне за пол дня ничего не ел плюс очистка фортрансом. Перед операцией анестезиолог спросил, что будем делать спинальную анестезию или общую. Я спрашиваю в чем отличия для меня, он говорит - "После общей боль появиться где-то через час как отойдет наркоз, после спинальной позже". Увидев кресло в котором будут делать естественно выбираю общий наркоз. Анестезиолог хирургу: "Как будешь готов дай знак". Это все, что я помню о начале операции и "свет погас". Слышу голос медсестры присутствовавшей на операции - "Хватит спать, просыпайтесь". Операция длилась час, а мне показалось минут пять, вроде как я задремал чуть. Открыл глаза чувствую себя как пьяный, через минуту вижу везут на каталке в палату. Хирург жене на вопрос - Как он?. Говорит - жить будет, но объем работы конечно большой. С каталки перелез на кровать, хотя высота не маленькая была сам. Правда практически плюхнулся в кровать, так как остатки наркоза видимо еще действовали. Примерно через час почувствовал тянущую, теплую боль в том районе. Думаю, ну сейчас начнется (так много отзывов читал по реабилитационному периоду после дезартеризации). Начался сильный озноб, дрожь, видимо как следствие общего наркоза, потому как температура тела была нормальной. Чуть позже чувствую в анальном канале тампон, но знаю, что после такой операции его ставят всем с каким то лекарством. Прошло два часа после операции боль вполне терпимая, не острая, *****. Приходит медсестра: "Обезболивающее колоть будем?". Думаю, что на всякий случай нужно будет уколоть. Колят трамал.
Примерно через часа четыре после операции чувствую, что нужно сходить по маленькому но КАК? Тампон в этом месте реально мешает, плюс болевые ощущения. Вся ночь уходит на попытки помочиться, под утро укол кетерола, боль вполне терпимая, причем возникает когда сжимается сфинктер, а в покое просто дискомфорт. Под утро понимаю, что пока не уберут тампон помочиться не получиться. Хотя воды выпил уже с пол литра. В полдень, осмотр и извлечение тампона, слегка больновато и очень неприятно, но это секунда-две и все, чувствую облегчение как извлекли тампон. Док, говорит пока все по плану, узлы затромбировались. Вперед в туалет пробовать сходить по малой нужде. Док говорит, надо пытаться обойтись без катетера. Двадцать минут настройки в туалете под струю воды в кране и - УРА! Обошлись без катетера. Через час реально чувствую себе бодрее, чем был с утра. Направляюсь в ординаторскую. Говорю, мне домой или продолжаю лежать? Он говорить смотри по самочувствию. Я говорю вроде терпимо вполне и меня везут домой. Первые два дня диета: кефир с отрубями, брокколи на пару с оливковым маслом, чуть соли и чай. Вечером первого дня после операции сильнейшие позывы лечу в туалет, а сам думаю: "Вот он первый поход сейчас начнется". Но, боли нет, так слегка, дискомфорт правда приличный. Причем напрягаться не пришлось, все само вышло без моей помощи. Первые три дня из-за эти позывов приходилось по 15-20 раз в день бегать в туалет, так сидеть мог не долго, то каловые массы выходили маленьким порциями в виде кашицы. Избегать запоров помогло назначенное врачом лечение: Дюфалак 15 мл с утра (я правда еще в обед 15 пью), тримедат по 1 таблетке 3 раза в день, эспумизан (я сам себе назначил) и венарус (тоже сам назначил, спросил у врача он говорит можно). Кстати венарус я пил ежедневно в течение двух лет, потому, что без него чаще возникали серьезные трудности до операции после походов в туалет. И все из лекарств все.
Да воды в день пить не меньше 2 литров и диета прописанная врачом - отказ от спиртного и острого. На четвертый день нормально переварил отварную говядину и паровые куриные котлеты. Первые дня три сидеть мог несколько секунд, в основном лежал на спине. Сегодня шестой день вот уже часа полтора за компом - все нормально. Что по узлам? После первого похода в туалет, моюсь и думаю, а что там сделали если узлы все наружу торчат? Щупаю, чувствую, что они тромбированы, болезнены, но не настолько, как если бы это было острое обострение геморроя из-за тромбоза узлов. Врач говорит - так быстро они не пройдут. Ну что - жду... Выделений практически нет раза три была кровь, небольшой струйкой ( я почему то подумал, что это из тромбированных узлов). Итак на четвертый день утром после похода в туалет щупаю руками, а узлы то уменьшились!!! Тот, что был с грецкий орех, сморщился и теперь размером с виноградинку, и остальные поменьше стали. Итак, сегодня шестой день после операции (вечером идут к хирургу на осмотр) - чувствую себя с каждым днем лучше и лучше, сплю уже на боку, а не только на спине, сижу, хожу без особого дискомфорта. Из всех обезболивающих принятых мной были только те два укола в больнице. Дома даже таблетку кетерола не пил. Если так пойдет и дальше, то мысль: "Почему я не сделал эту операцию раньше, а мучался столько лет!", будет посещать меня все чаще. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!
Да.... Чудеса продолжаются....Во всей мыслимой и немыслимой литературе, да и все врачи, вроде, то же самое говорят - при 4-ой стадии вопрос о дезартеризации даже не рассматривается! Тут уж даже трудно оценивать прочитанное.
Сообщение было удалено
Шенне какое-то ***** например.
Иван позитивный писака, однозначно. Хз правда или литературный персонаж, но мне лично он нравится положительным зарядом. Будь здоров Иван, все будет хорошо! Хотя, в твоём случае по уму надо было резать по миллигану.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
контакты хирурга можете дать?
Надо быть полным кретином чтобы контакты врачей здесь искать!
Сообщение было удалено
Смею уверить всех сомневающихся, что я не литературный персонаж. Сам до операции проштудировал не один форум, ожидал худшего, в первую очередь сильных болей. Но в моем случае все прошло именно так как я описал. Сегодня десятый день после операции. Начиная с шестого дня ем все и в немаленьком количестве( по поводу чего получаю заряды критики от близких), за исключением острого и спиртного. Болей нет, дискомфорта тоже. Узлы значительно уменьшились,четыре, что были с виноградинки, практически не нащупываются, а большой, что был размером с грецкий орех, сейчас величиной с фасоль. Так, что надеюсь на лучшее. Откровенно говоря, все знакомые, что видели меня в последние дни, были крайне удивлены, что после операции я так бодро себя чувствую, хотя по натуре я пессимист. Но эту операцию перенес намного легче чем 15 лет назад паховое грыжесечение.
Иван, по настрою вы оптимист! Спиртное и острое ещё месяц низя категорически. Соли поменьше, побольше отварных овощей типа свёклы с раст. Маслом, брокколи разные. В Москве делали?
Сообщение было удалено
Нет, операцию делали в Пятигорске. Знаю, что нужно держать диету, больше на пару. Ну человек по натуре такой - стало легче и забыл о том, как чувствовал себя когда было плохо. Вот сегодня наелся горохового супа и маринованной скумбрии...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Такой же пост я читала на другом сайте-в рекламе клиники S-class clinik". похоже просто заказ. К тому же дезартерицию делают под спинальной анестезией. Это просто кольца можно накладывать под "уколами", но не серьезную процедуру делать
Здравствуйте! Я сделала 5.09.16 г. эту процедуру-до сих пор мучаюсь -не заживает трещина,кровоточит. Но что еще хуже-появился после операции узел,его,как и у Вас,удалили. Так ведь рядом еще один вылез,небольшой,но плотный и тревожит,воспаляется. Кроме того,один раз возникло странное состояние после стула-слизистая прямой кишки как-будто вывернулась наружу и образовала три наружных узла. Снова была боль. очень расстроилась. Но на утро,все исчезло,как-будто отек был и прошел. А на днях обнаружила еще пару мелких узелков. Просто ужас. Сейчас я пришла к другому врачу-в государственной клинике. Он назначил лечение сначала наружной раны. После заживления начнет обследовать внутреннее состояние. и вот тогда (даже боюсь подумать) скажет,что происходит и как лечить! Эх-эх! А еще он сказал,что по всей Москве можно найти не более 2-3 специалистов,которые могут грамотно провести такую операцию. А как мы видим,зато в других (платных) клиниках специалистов,считающих себя "асами" много развелось. Им главное,деньги!
Лада, как Вы? у Вас уже более года прошло..
Мне делали под местным наркозом(то есть, обезболили уколом и все), немного болезненно, но терпимо, через 1,5 часа уехал домой на личном авто.
Болело 2-3 дня и прошло, сейчас прошло около 30 дней снова заболело... правда тяжести потаскал немного.
Всем привет, люди хелп, 3 мес назад сделал helrar сейчас после похода в туалет жжение и зуд, боли так таковой нет но очень не приятные ощущения, ещё и давление в заднем проходе, нет возможности обратиться к врачу так как работаю на севере по вахте, взял с собой мазь постерезан форте, кто нибудь знает, это так должно быть? Или что то при операции пошло не так?
Каких проходимцев тут только не повстречаешь )))
Сообщение было удалено
Артём, меняется кровоток. После вмешательства в эту область восстановление вообще до года может длиться. Старайтесь следить за стулом, избегать сильных нагрузок. Про мазь не знаю, обычно при трещине постеризан вроде пользуют. Поставьте свечки с облепихой по штуке на ночь. Если крови нет и новых узлов, то все у вас прошло нормально.
Я делала дезартеризацию 1,5 года назад. После операции было очень тяжело. Затем жизнь наладилась. Но вот спустя 1,5 года снова все вернулось на круги своя. Кто там пишет про 40-10 лет, смешно читать.я готовилась и выбирала врача очень ответственно! Реальные отзывы, нормальные деньги и клиника, я бы даже сказала,что очень не дёшево! И всего лишь год!!! Я стройная, веду здоровый образ жизни, следила после операции за стулом, чтобы все было нормально, но все равно.
Дама34,
Вы не стесняйтесь, напишите подробности. Что делали, где делали, сколько артерий перевязано, сколько узлов подтянуто.
Потому что иначе это просто вопль от отчаяния.
Приведу пример: человек делал д/а в Костроме года два-три назад. Бухает, ведёт нездоровый образ жизни и ничего не вылезает у него и вообще все хорошо.
Сообщение было удалено
Цена вообще не показатель качества работы.
Тоже прошу, напишите подробнее пожалуйста.
А у тех, кто бухает и ведет нездоровый образ жизни вообще все путем)))
Я делал прошёл уже месяц толку нет какая то шишка выскочила тоже и до дезертерезации у меня была кровь так себе а после сейчас спустя месяц кровь хуже не понятно почему откуда мне обещали другое денег не жаль жаль что результат ни какой даже ухудшения не понятно то ли из крови потому что она уже по больше идёт. Я не рекомендую [quote="Ничосе"]
Дама34,
Вы не стесняйтесь, напишите подробности. Что делали, где делали, сколько артерий перевязано, сколько узлов подтянуто.
Потому что иначе это просто вопль от отчаяния.
Приведу пример: человек делал д/а в Костроме года два-три назад. Бухает, ведёт нездоровый образ жизни и ничего не вылезает у него и вообще все хорошо.
Всем здрасьте! В-общем, об операции... Решился я на нее ни о чем не думая, не советуюсь, так как мне нужно было, как можно быстрее на работу, особо времени лечиться не было. В-общем, сделали мне операцию 23 марта, и вот уже во вторник планирую идти на работу, но еще посмотрим, как будет заживать все. Об операции... Кто-то пишет, что вообще ничего почувствовал, мне кажется не почувствовать может только у кого это место рабочее, либо уже были нормальные проникновения, так как мне было настолько больно, что я был готов лезть на стены. Боль адская... Причем, сначала укол обычный, потом 4 укола прям вокруг шоколадного глаза, потом уже сама операция. Длилась 30 минут. Само собой не предупредили, чтобы я либо снял рубашку, либо взял запасную, так как после операции она была, хоть выжимай, настолько было невыносимо... В-общем, сейчас бы я уже подумал, делать ее или просто полечить... Сказали, что могу забыть на всю жизнь о геморрое, только это успокаивает. Зашили 4 артерии, сказали, что их может быть от 3-5, у всех индивидуально. Отдал 35000, делал в Красноярске, клиника Реновацио. Врач - кандидат наук, надеюсь не подвел. Поэтому, рекомендация, если решились делать, то конечно лучше под наркозом, потому что от уколов я облегчения не почувствовал...
Сообщение было удалено
а что значит если крови стало больше уже месяц прошел
Я делал и пожалел что сделал . У меня были боли до операции и крови логотип сейчас прошло больше месяца а крови стало больше на много что это может быть
Сообщение было удалено
Делал в городе Иваново не знаю сколько что перевезали но мне сказали это лигирование по факту то дезертерезации. После недели у меня была кровь врач сказал это нормально кроме мази ничего не прописал не от заборов ни от чего. Уже месяц прошел крови на много больше прямо быстро капает пока не сожму мышцу и общая слабость организма не пойму это из за потери крови или как .
И приведу пример приехал в свой город я встретил знакомого который сделал операцию только удаление лазером так он на 5 день уже нормально ходил и чувствовал чем я . Был удивлён этому ведь все говорили операцию не надо а тут увидел человека который провел её и выглядеть лучше и таких болей как у меня у него не было. Пошёл к его проктологу тот сказал зачем ты её сделал
.
Со дня операции прошло 48 дней, пока ничего не беспокоит. Конечно то место стало не таким как при рождении, но и кардинально лучше чем до операции. Вторую неделю как стал возвращаться к штанге, но пока умеренно жим лежа не более 40кг, гантели по 12кг, пока не форсирую. Спиртное пил уже много раз, конечно не до кондиции, ну так 3-7 рюмок. После спиртного особых изменений в худшую сторону не наблюдаю. Думаю, почему не сделал операцию еще два-три года назад?,Как вспомню что я пережил с этой болячкой. Наверное ни каждый поверит. Наружние узлы увядшие остались, но мне они не мешают, поэтому на предложение доктора: "Если будут мешать удалим". Я ответил, что мне они не мешают. Внутренние перевязанные ощущаю только при гигиене после акта дефекации. Затем в течении минуты они пропадают внутри и не досаждают ни как. Так что пока вот так. Всем удачной операции и легкого выздоровления!!!
Сообщение было удалено
рад за тебя.
А мне сказали узлы кровоточат зачем вообще тогда мне её делали одели кольцо на узел боли не меньше
Сообщение было удалено
Что то не так. Надо добивать проктолога который брал с вас деньги и обещал выздоровления. Пусть исправляет свои недоработки.
Кольцо накидывают при лигировании. После грамотно проведённой дезартеризации это вообще не требуется.
Не стоит суетиться и ставить многочисленные эксперименты на своей ж
Добрый вечер всем! После операции прошло 2,5 месяца. До сих пор мучаюсь. Поменяла врача, т.к. Все время говорил, что нормально все, хотя до сих пор кровоточит, гной выходит. Новый врач, сказал, что занесли инфекцию... новое лечение, все по кругу. Психологически очень тяжело... мысли всякие навещают.
Всем привет!
Пишу для того, что бы разбавить ту жуть относительно проктологических операций, которую тут нагнетают. Не все так страшно и больно, как некоторые преподносят. По крайне мере не для всех.
О себе 38 лет. Сам прошел уже 2 проктологических операции: Первая - иссечение свища - около 5 лет назад в обычной хирургии под общим наркозом, ее уже почти не помню. И вторая 28-го марта (2 дня назад) опять же иссечение свща с ушиванием сфинктера и закрытая гоморроидэктомии с гофрированным швом на 1, 3, 5, 7 и 11 ч (комбинированная операция включающая как дезартеризацию так и удаление внешних узлов ) Вторая операция была под спиналкой и внутривенной седацией под пропофолом.
Прдистория.
Пол года назад перестарался на велотренажере - паропрактит и свищ. Комбинированный геморрой 2 степени, который был продолжительное время не особо бесполокоил, но после длительной пробежки, перед которой забыл проклизмиться, начал кровить, т.*****. перешел в 3-ю стадию. Понял, что нужно решать эти проблемы.
За свищ особо не боялся. так как опыт был, но начитавшись этого форума ожидал жути от дезартеризации и гоморроидэктомии.
Итак, я ждал жути и не дождался.
Сразу хочу оговориться, что клинику выбирал тщательно - не очень дорого (относительно) и что бы хирург имел большую практику. Называть не буду, а то мой отзыв сочтут за рекламу, так что ищите сами.
Операция началась в 16:00 и с момента, как я зашел в операционку и как меня вывезли длилась полтора часа. Из неприятного - то как ставили спиналку.
После операции пока был под наркозом - поставили катетер и слили мочу.
Так вот о жути - не могу сказать, что после того как меня отпустила спиналка я испытал эффорию - располосовали меня там не хило, и это дало о себе знать. Пульсирующая боль начала проявляться по мере того как начинали двигаться ноги. О чем я сообщил мед сестре. Мне сначала поставили кетарол, а потом пришел врч и поставил мне каудальную анестезию с ледоколином, после чего боли утихли. Потом мне поплохело (толли наркоз отпускал, то ли горький шоколад на голодный желудок дал такую реакцию) я выпил несколько стаканов воды, меня вырвало и стало легче. Боли опять начали появлятся - опять поставили каудалку но уже какой-то препарат посильнее и я забыв о боли уснул.
Проснулся утром, развел пакет нимесила - через часик сходил в туалет по большому. Было не много и мягкого, поэтому никаких сильных болевых ощещений, про которые тут пишут не ощутил. Ноящая боль еще была, но на 3 из 10 баллов. Никаких тампонов внутри не было. Гигиенический душ, поменял кровавую солфетку на чистую и стал ожидать приема. Доктор посмотрел, какие-то швы на свище разрезал (там особый метод заживления раны), сказал что все ок и сделал выписку. Меня еще прокапали поставили на дорогу куадалку и отпустили домой.
Дома в тот же день сходил еще 2 раза в туалет и после душ, ванна, ванночка с марганцовкой - салфетка с левомеколью.
Утром сделал клизму с водой и подсолнечным маслом и так же - душ, ванна с массажем, ванночка с розоым раствором марганцовки - салфетка с левомеколем.
Постоянной боли нет, обезбол пью только перед туалетом.
В общем если нужно оперироваться - не бойтесь того, что здесь пишут, все не так страшно и не так больно. Конечно все индивидуально, конечно будут непрятные моменты и боль будет, но все купируется. Поверьте есть операции в разы непрятнее с болями на порядок сильнее и более тяжелой реабилитацией, такие как резекция легкого, пересадка почки, установка имлантов тазабедренных суставов и т.д. Я знаю людей, которые их перенесли и они не ныли как некоторые из местных форумчан только из-за того, что им внутри кишку прошили и не наводили ненужного страха на людей, тем самым мешая им сделать операцию и жить здоровой жизнью.
Елси прямо очень боитесь и знаете, что чувствительны к боли (я кстати считаю, что у меня низкий болевой порог и даже уколы переношу плохо - пока мне ставили спинал 2 раза стало плохо :) или нужно внутри много чего вырезать - возьмите больше дней в стационаре, где по первому требованию будут купировать боль. В клинике где я был в палате стояли аппараты, которые позволяют вводить потихоньку обезбол в нужное место (вроде туда куда ставят каудальную анестезию) в течении многих часов и тем самым вообще автоматически убирать болевой синдром, так что и такое есть.
О своем состоянии и прогрессе в лечении я еще напишу, но верю, что все будет в порядке, через пару недель выйду на работу и через максимум 2 месяца я уже смогу вернуться к полноценным тренировкам.
Сегодня пятница - третий день после дезартеризации (оперировали в среду), сижу на работе. Хотя еще вчера сомневалась, что пойду, но сегодня мне уже значительно лучше. 52 года, 3-я стадия, артерии перевязали по всем нечетным направлениям (на 1, 3, 5, 7, 9 и 11 часов). Местная анестезия - 2 укола в ягодицы, а потом 4 вокруг оперируемой области. После операции сказали ничего не делать - не мазать, свечек не использовать, узелки (это не узелки, а послеоперационные отеки) не вправлять. Пить детролекс, антибиотик для профилактики и линекс. Если совсем тяжело - кетанов (я не пила). До 2-***** литров жидкости, кушать как обычно, 2 недели без сауны, неделю не поднимать тяжести и не заниматься фитнесом.
Лечиться ездила в Ярославль - от нашего города 2,5 часа автобусом, брала 2 ночи в гостинице, одну до (уже в гостинице 2 микролакса вечером и 2 утром за 3 часа до приема) и одну после. Стоимость 40 тысяч, в марте была 10% скидка.
Врач говорил, что операция практически безболезненная, а потом можно вставать и идти. По результату я бы не сказала, что это так. Мне было больно. Даже нет. Мне было ОЧЕНЬ больно. И долго. И страшно, потому что обещали почти без боли, а на самом деле... я думала, может, что-то пошло не так. Но потом поняла, что так и ожидалось - врач и особенно медсестренка меня очень поддерживали, развлекали разговорами как могли, хвалили за терпение, говорили сколько осталось, то есть, точно не ожидали, что мне легко. Наверное, если бы мне сразу сказали, что больно - мне было бы тяжелее решиться и ждать процедуры. С другой стороны, я бы, может, лучше подготовилась - меня бы кто-нибудь ждал на выходе. Хорошо еще ночь была в запасе, а не сразу, сидя на порванной попе в автобусе, пришлось ехать к себе домой ;0)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда искала место, где лечиться, я врачу написала по электронной почте ион сразу быстро ответил, причем, как человек, а не казенно. Честно говоря, для меня это было решающим, я сосредоточилась, попросила меня записать и приехала. И уже после операции пару раз ему писала с вопросами - он сразу же быстро отвечал. Это успокаивает!
После операции было тоже больно. Врач предупредил, что с первым стулом выйдет гемостатическая губка. Он сказал, что это будет наверное следующим утром. Но я до операции 2 дня не ела, после немного покушала, и уже вечером в день операции был какой-никакой стул, губка эта (она совсем небольшая). Ночью почти не спала, было больно, от выпитых 2-***** литров сока бегала непрерывно в туалет, порадовалась, что я в гостинице и никому не мешаю. Крови не было. Вчера тащиться домой на междугороднем автобусе, да еще с вещами было не айс - на работу (по плану с автобуса хотела сразу туда) не пошла, повалялась дома. Сегодня все уже гораздо лучше, отеки проходят, боль уходит, надеюсь, все пойдет хорошо.
Отпишусь и я о проведенном ТГД...месяц назад после отравления получила стул с кровью и болями, и сразу наметила визит к проктологу. Для ясности картины решила навестить парочку врачей, т.к.с подобными трудностями не сталкивалась, и не знала какого выбрать.Выбор пал на частную клинику(очень заманчиво звучала реклама), и на гос больницу, по положительным отзывам соотечественников.Посетив частника, получила вердикт:трещина, полип и 2 узла.Предложили супер - методику, после которой я через сутки бегала и прыгала бы, как горная лань.Никакой госпитализации, никаких анализов, полчаса и домой, на своих двоих, без боли.Заключение на руки не дали...Не поверила,слишком уж гладко и легко, как в сказке.Посетила другого доктора.Диагноз: хронический геморрой на 3, 7 и 11 часах.Никаких трещин и полипов.Прописали консервативное лечение и диету, и предложили ТГД. И я решилась,понимая, что консервативное лечение направлено только на устранение обострения.В день ***** легла в больницу, взяли анализ крови,ЭКГ,поставили клизму,капельницу с плазмой крови, вкололи укол, расслабляющий мышцы и отправили в операционную.Наркоз эпидуральный( в спину)+медицинский сон, и я отключилась.Пришла в себя уже в палате, боли не чувствовала совсем,только ныл живот и немного кровило.Поставили мочевой катетер, на один раз, и все.Встать разрешили к вечеру в туалет, и только с поддержкой медсестры.В общем, чувствовала себя отлично первые 12 часов...Ближе к утру появилась ноющая боль, которая постепенно нарастала..вкололи кетанов, извлекли тампон, осмотр,выписали лечение,диету и домой...Первые 5 дней был сущий АД:отечность, постоянная ноющая сильная боль и т.д. Сегодня 10-й день после операции(просто процедурой я бы ее не назвала), боль ушла,жизнь налаживается,с кетанова слезла.Есть чувство стянутости, и тяжести.Соблюдаю диету, питьевой режим, и конечно, постельный.
Добрый день друзья по несчастью. 3 дня назад сделал себе дезартеризацию 1 внешний и 1 внутренние геморроидальные узлы. Перед выбором прочитал многое в интернете, но самое главное сделал вывод, что дезартеризация эффективна на 1 или 2 стадии геморроя. При 3 и 4 стадии это уже рулетка, которая хуже не сделает, но может исцелить с минимальной болью. Поэтому те, кто идут на данную операцию при запущенных формах, будьте морально готовы, что дезартеризация полностью вам не поможет.
Сам имел хронический геморрой 1 степени, который не поддаваться консервативным лечением. К моменту проведения операции уже была 2 степень, боюсь подумать, что бы было, затяни я эту проблему на месяц, другой.
Сама операция проводилась под общей анестезией, длилась около часа. После пробуждения чувствовал боль 4 из 10, но больше дискомфорта доставлял бинт выставленный в анис и мешающие пускать и при задевании которого боль усиливалась. От обезболивающего отказался и после осмотра врача пошел домой. Ночь далась тяжелее, много раз просыпался спать мог только на боку. Утром поехал на перевязку, там мне высунули кляп и показали йодом, сказали все хорошо можешь ехать домой. Без клипа в попе стало значительно лучше, но боль постоянная и ноющая. пукать очень тяжело, так как приходится тужится, приходится идти на туалет и там получается выпустить все газы. Из слабительного купил дифолак, и вот через 36 часов после операции меня приспичило. Боялся ужасно, но только добежав до туалета меня прорвало. Консистенция густой каши, но вылетела без боли и крови,но к концу пошли твердые калловые массы и вот они были болезнены,так как задавали швы, но в целом я доволен.
Сегодня третьи сутки после операции боль значительно меньше, визуально все втянуть и красиво. Ходить больно, но терпимо. Стараюсь больше лежать и пить воды.
И вот что я хочу порекомендовать тем, кто думает над данной операцией
1) не затягивать, чем меньше стадия и меньше осложнений, тем выше шанс успеха.
2) боль будет, и у каждого по разному, все слишком индивидуально.
3) больше пить и меньше ходить, исключить сидячие образ до пропадания болей.
4) при крови в кабеле не паниковать, пару дней кровь в кабеле может быть и это нормально, но при обильном кровоотделении стоит обратится к врачу.
5) как можно раньше нормализовать стул.
Постараюсь позже еще отписаться по своему состоянию. Будут какие вопросы, постараюсь ответить. Всем здоровья и терпения.