Вчера удалила зуб мудрости.
Не знаю: может ли моё сегодняшнее состояние связано с удалением зуба: просто я вся как разбитая, жуткая усталость. Сил делать что-то - нет
Бывает ли такое после удаления зуба? Может это после местного наркоза или ещё что?
Место удаления зуба тоже побаливает
Ха...может, и связанно. У меня после удаления одного из таких зубов щёку раздуло как ухомяка. Я неделю просидела дома. В первый день боль меня задушила, глотала таблетки , а потом уснула мёртвым сном. Обезболивающие таблетки принимали? Они дают сонный эффект.
Сообщение было удалено
А, точно! Я ж напилась таблеток - в т.ч. супрастин зачем-то - он даёт усыпляющее.
Вот даже забыла про это
кушайте мороженое.. прикладывайте лёд к щеке.. а то отёк будет..
легко отделались. мне вообще сначала десну резали, т.к он вылезти не мог, когда вылез, сразу удалили, потому, что вылез гнилой, зараза такая(((((
Спасибо. Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Врач сказал, что холодное и горячее нельзя.
Девочки, что то вы меня пугаете. Мне тоже скоро зуб мудрости надо удалять и через пару недель свадьба. Сколько времени у вас на заживление потребовалось?
Сообщение было удалено
Ну мне три зубы мудрости удаляли. На верхней - одну щёку раздуло, другую совсем чуть-чуть - потребовалась неделя. А на нижней - мне десну разрезали, щека тоже совсем немного опухла (на улицу выходить можно было, там ещё и физио назначают) - тут конечно подольше заживало, но дело в том, что меня волнует внешний вид, а в данном случае я уже на третий день ходила и "радовалась". А на счёт холодного...нужно прикладывать лёд минут на 10 первые два дня (а там по необходимости)
зубы = зуба
Сообщение было удалено
Удаляйте после, говорю как человек, который 10 дней после удаления просидел на больничном. Не могли сразу вырвать, долотом выбивали( Ощущения не для слабонервных, потом-не то что есть, пить не могла(
Сообщение было удалено
идите и как можно быстрее удаляйте, т.к. мне выписали пропить антибиотики - а с ними алкоголь нельзя будет на вашей свадьбе.
а что касается моей разбитости сегодня - это супрастин я выпила - он даёт сонливый эффект. Лучше антиаллергическое что-нить другое пить - не сонливое
Сообщение было удалено
Да, противоречиво посоветовали мы с Вами...
Тут индивидуально: у меня зуб мудрости очень болел и даже шатался - я жевать не могла, т.к. при смыкании зуб острая боль, так что у каждого своя ситуация.
Сообщение было удалено
А у меня рос неправильно, упирался в соседний, жесть была. Здарррровый, гад, ни пятнышка, корни крепкие, вопсчем, хороший был зуб, качественный)
Ну, хотя, если у нее две недели до свадьбы, может и нормально будет
В общем напугали:) У меня стоматолог в отпуске сейчас, я в любом случае не могу его удалить в ближайшее время. Поговорю с ним, может оставим его на потом, все таки страшновато мне.
Спасибо, девули, в любом случае.
Сообщение было удалено
Да чо уж там, перепугали и всего делов)
Вот если бы удалили бы, быстро и незаметно, тада б Вы и "спасибо" говорили бы, а так)
Сообщение было удалено
первая восьмерка зажила за неделю. Выросшая была. Вторая - за месяц. Сидела внутри и корни кривые пустила. Десну резали. Зуб пилили и по частям удаляли. Процедуры, физлечение, перевязки ежедневные. Швы на 10 день сняли. Очень сложный зуб был. На работу несколько дней невозможно было показаться - жуткий отек и синяк. Хирург была опытная, по рекомендации. От так от. А ты про свадьбу толкуешь...
мудрость ушла?
Сообщение было удалено
А Вы по какому поводу зуб хотите удалить? Болит или что?
Без каблуков, если бы болел, мне бы его в срочном порядке удалили. Он плохой, я на осмотре была, почистили зубы и визит назначали на следующую экзекуцию:)
В общем я вас всех почитала и думаю, ну его, оставлю я его на потом.
Вот ещё вопрос, я после удаления хотела сама на машине до дома доехать, а теперь что то сомневаюсь. Вы как себя чувствовали?
Сообщение было удалено
По стене до дома ползла, люди, наверное, думали-пьяная или обколотая. Пройти всего одну остановку, в здоровом состоянии-5 минут, шла минут 30.
Сообщение было удалено
ну горячее понятно.. а вот холодное мне рекомендовали..
но мне оба раза десну разрезали.. удаление было сложным
Сообщение было удалено
не советую..
если тем более нужно резать десну при этом..
у меня был и отёк.. и потом жуткий синяк
удалите после свадьбы
Сообщение было удалено
Не, не едьте. Когда мне удалаяли, оба раза я благополучно дошла до дома пешком (буквально 30 мин), а уже когда пришла, примерно через мин 40 стала чувствовать боль (до этого было просто неприятное ощещение). Но всё индивидуально. Местная анестезия - всё-таки какой-никакой риск. От греха подальше пусть Вас кто-нибудь отвезёт
И мне через 2 недели удалять. У меня их три выросших, крепкие. беленькие. А мой стоматолог сказал удалять. Правый верхний только режется. Тоже теперь боюсь.
куку
Сообщение было удалено
Это оперетивное вмешательство с анестезией и вы хотите, чтобы никаких последствий и сразу были здоровы ?
Надо полежать, измерить температуру и если будет температура , то в понедельник обратиться к врачу, который удалял зуб.
Ни холодного, ни горячего нельзя есть и лучше вообще воздержаться сегодня от пищи, не отвлекать защитные силы на пищеварительный процесс.
Надеюсь, полоскание вам выписали. Если нет , то купите в аптеке МАЛАВИТ и следуйте инструкции по применению. Там несколько капель разводят водой. Это антисептик, который обычно применяют в стоматологии.
Терпение и время. Всё будет хорошо, а то вас тут напугали своими противоречивыми постами.
Сообщение было удалено
Если за рулём будете не вы, а другой человек, то можно и нужно на машине привезти вас домой. Сами не садитесь за руль.
Сообщение было удалено
да вы ж НИ РАЗУ не врач!
нахрена советуете?
холодное можно и нужно
полоскать ни в коем случае нельзя если тем более удаляли зуб с разрезом десны иначе вымоете сгусток крови..
блин я хренею с таких лже-врачей!
Сообщение было удалено
вот именно! полоскание категорически запрещено!
а врачиха малавит рекламирует... кстати малоэффективный во всех отношениях
ужаас мне 17 лет и я завтра еду удалять у меня всего их 4 надо все удалить по одному(( носила брекеты поэтому сказали что вернуться зубы в обратное положение( так что у меня нет выбора завтра едуу)они внутри ещё все будут резать,эх.. пожелайте удачи!
удалили,все прошло отлично)!
Сообщение было удалено
Настоящий доктор, который желает, чтобы пациент как можно скорее отошёл от операции, а также чтобы шли удалять зубы мудрости именно к нему, не использует долото с молотком. Это технология прошлого. Сейчас в Вашем случае при помощи бормашины (турбинной, не советской с верёвочкой, проброшенной через колёсики) отделяют коронку от корней, изымают её, а затем уже удаляют корни при помощи элеватора или щипцов. Подробно об этом рассказано, например, здесь: http://stsvv.livejournal.com/3870.html, вся операция длится, как правило, 10 - 15 минут.
Сообщение было удалено
Вот мне так и удаляли. Никакого молотка не было, я даже удивилась. Разрезали десну скальпелем, потом врач что-то долго как бы надевал/прикреплял к зубу, какой-то инструмент, потом вытащил коронку зуба, и только после этого отдельно вытащил корень. Потом зашил рану. Было это 6 дней назад, и сейчас почти боли нет, отек спал.
Но какая-то усталость накатила, прямо как у автора. Сегодня проспала 12 часов... Даже делать ничего не хочется. Наверное организм все силы кидает на заживление раны, поэтому такое состояние.
Уже писала в другой ветке, что врач мне прописал, потому что боль и отек прошли в течение 5 дней, а многие мучаются.
Если есть хроническое заболевание, как в моем случае - пиелонефрит, т.е. почечная инфекция, то за день/два до удаления зуба надо начинать прием антибиотика. Я принимаю ампициллин.
В первый день, после удаления, надо принять пакетик Нимесила - это жаропонижающее и обезболивающее. Если боль сильная, то можно еще принять Кетанов. Рот - не полоскать. Не есть несколько часов после удаления.
На следующий день может подняться небольшая температура. Снова принимаешь Нимесил и Кетанов, а также антибиотик или противомикробное (врач предложил Амоксиклав, но я его не принимала, т.к. пью ампициллин).
Кроме таблеток надо делать ротовые ванночки Хлоргексидином (у меня 0,05%) 3 раза в день по 3 раза. Наливаешь в столовую ложку Хлоргексидин, не разбавляя, и в рот. Держишь во рту прямо в ране минуту - полторы и аккуратно сплевываешь, не глотая! Первые пару дней лучше не делать много ванночек, достаточно пару раз в день сделать, а то кровь еще может идти. На 3-и сутки обычно кровь уже не идет и можно ванночки делать 3 раза в день по 3 раза (т.е. по 3 столовые ложки на протяжении 3-х минут). Хлоргексидином ванночки делают 5 дней. После этого ванночки можно делать Стоматофитом.
В общем все делала, как сказал врач. Результат - на 5 сутки спал отек и боль почти прошла.
Ах да! По поводу чистки зубов. Чистить надо аккуратно! Например, я не чистила дня 4 ближайшие пару зубов к месту удаленной 8-ки. Короче чистила не все зубы. Не полоскала рот после, а лишь держала кипяченую воду во рту и сплевывала, и так несколько раз. Полоскать рот неделю после удаления точно нельзя!
Надеюсь кому-то пригодится.
Мне сегодня удалили 2 зуба мудрости где то минут 10 на все ушло. не больно. Единственно не приятно как то. Да и потом себя чувствовала хорошо.немного спать хотелось и все. Через 1, 5 недели иду снова на удаление, но след. Раз будут надрезать десну .надеюсь все пройдет так же хорошо!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
рентген нужен для верного решения, бывают восьмерки с тремя здоровыми корнями....тогда лучше после свадьбы - сюрприз жениху будет, молодая жена хомячек)), не смертельно на самом деле, у меня на свадьбе пол зуба отвалилось (позже удалила), чуть не померла от смеха сопоставив понятие молодая жена с произошедшим)