Гость
Статьи
Свечи ДЕПАНТОЛ

Свечи ДЕПАНТОЛ

мне врач назначил их 10 дней по 2 в сутки после прижигания эрозии (крио). можно ли использовать их 5 дней?

Маришка
458 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Тра-та-та
Маня

Сообщение было удалено

все верно!мой врач меня предупредила, не каких спринцеваний, просто водой без мыла подмыться и вставить свечу. Поражает самолечение некоторых девочек.

ирa

Что такое маленькая язва в половых путях, это серьезно???
Прописали депантол

Diana

Привет!депантенол ставила 10 дней от эрозии и не помогло пошла прижигать ее током, процедура длится около 5 мин, тянущая боль в внизу живота и все, я думала будет неприятней оказалось все очень даже терпимо, сейчас жду месяца чтобы узнать как там поживает моя шейка матки.

mari
Ка

Сообщение было удалено

Надежда

У меня беремености 18 недель врач выписала свечи депантол по одной свечки на ночь ставлю,а утром встаю и у меня вытекает водичка вся ежедневная мокрая это нормально или нет?

Гость

Я тоже делала прижигание сургитроном.и врач прописала эти свечи.ставлю утром и вечером.НО НИКАКОГО ЖЖЕНИЯ И ЗУДА У МЕНЯ НЕТ!все прекрасно!я незнаю что у вас там творится у тех у кого жжет. А у меня ничего не жжет.один минус они очень жидкие и текут.но для этого есть прокладки.не придумывайте себе проблемы, врач сказала ставить значит надо лечится.а не ныть.

Ольга

Скажите, пожалуйста, эти свечи никак не влияют на задержку месячных?

Ирина

Здравствуйте. Нужна помощь, может у кого-нибудь случалось такое. За один месячные шли дважды. Сходила к гинекологу, поставила диагноз эрозия шейки матки. Врач назначила депантол, сказала использовать по схеме (1 свеча 2 раза в сутки). Начала использовать свечи и через сутки начались кровянистые выделения. Боли в низу живота как при месячных. Но если прекращу использование, то может начаться раздражение. Что делать и что это может быть?

Ирина

Врач прописала эти свечи, я прочитала про побочные явления, про то, что нельзя мыть мылом, все сделала как надо, подмылась только водой без мыла.

НО! Жуткий зуд и жжение начались через 5 минут, прошли только через 4 часа после введения свечки.
Написала своему врачу, она сказала прекратить, так как это аллергия.
Или попробовать еще раз через 3-4 дня. Если опять будет такая же реакция, то полностью отменить препарат.

Ася

Дорогие девочки, подскажите пожалуйста, мне назначила гиня эти свечки, у меня нашли папиломы там, сегодня третий день, какая то кровяная слизь появилась, до месиков вроде рано, да и не похоже совсем на них, может ли быть от свечей? У кого то было? К врачу не могу сегодня пойти так как не с кем оставить полугодовалого ребенка. Стоит ли продолжать? Заранее спасибо.

Валерия

После прижигания назначили свечи депантол, курсом в 20 дней. Можно ли на третий день месячных ставить свечи? В 1 и 2 день месячных я не стала ставить, т.к. выделения сильные были, сейчас на третий день уже так немного идут. Не подскажите стоит ли ставить или лучше подождать когда совсем закончатся месячные?

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Здравствуй,мне не прижигали эрозию,свечи 4 день ставлю и тоже выделения с кровью((без зуда и прочего!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помогают свечи полижинакс

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Это остатки свечки так-то...

Гость

Можно ли во время сосулистой терапии (капельницы, уколы) пользоваться Депантолом?

Гость
kristina

Сообщение было удалено

Василиса

Мне врач пропитала ставить свечи депантол на ночь 10 дей, первые 4 дня все было хорошо, но на 5 у меня все там внутри распухло и стало тянуть низ живота. Прекратила курс, завтра побегу к врачу. Кошмар конечно, прочитала в интернете у многих проявляется аллергические реакции на этот препарат. Давно так не переживала, попытаюсь уснуть, завтра буду пытать врача как все симптомы убрать((( впечатления отвратительные!

Алина

Девчоночки,подскажите,пожалуйста,гинеколог прописала свечи нео-пенотран 10 дней и сразу после них свечи Депантол. Курс Нео-Пенотраном прошла,а вот с Депантолом не знаю что делать,на след. неделе должны начаться месячные. Лучше дождаться окончания месячных или можно начать курс и после месячных продолжить? Спасибо!

Гость

Хочу сказать, что жжение и зуд могут быть вызваны использованием одновременно и мыла и свечей. Прочитайте внимательно инструкцию, там написано, что депантол несовместим с мылами, в том числе и с гелями для интимной гигиены. Вместо него я использую отвар ромашки. А розовые выделения в большинстве случаев являются отслойкой поврежденной слизистой, как-то так ))

Гость

Девушка главное когда приеняете депантол ..перед этим не пльзуйтесь мылом, гелем для душа или даже мылом для интим зон. Так как это в соотношении с свечами может вызвать жжение. Это очень важно! И перед свечкой на ночь чють теплым настоем ромашки спринцевать 2 пакетика на 0.5 л. Воды настряться 15 мин и дать остать и лежа в ванной слегка наживая без струи спринцевать и полежать минутку в ванной потом промыть обычной водой БЕЗ МЫЛА! Походить мин 15 чтобы слишком влажно внутри не было. Одеть прокладку обычную лечь ...как можно глубже свечу мделать и полежать 10 мин ноги в верх модно опереть об стену... извини ща подробную инфу))) чтоб все понятно было пишу. И все поледали 10 мин и ложитесь спать . И так 10 дней. И все будет хорошо. Все врачи на прижигание сразу тащут не ведитесь.. попробуйте с этого.. хуже вам не будет.. и еще после этих процедур чепез 10 дней можно облепиховые свечки поделать. Без ромашки уже.

Гость
savoska

Сообщение было удалено

Анастасия

Здравствуйте, я лечу эрозию Депантолом. Так получилось, что на 7 дне приема у меня был секс минут 10. Скажите - это очень плохо?

Татьяна

Девочки, депантолом не пользовалась, но для тех, у кого возникает жжение, могу сказать, что причина одна - наличие в составе хлоргексидина. Да, хлоргексидин хорош, как антисептик. Но это далеко не единственное антисептическое вещество на рынке фармацевтической промышленности. Есть немало людей, у который не возникает реакции жжения на хлоргекидин. Счастливчики! ))) Если же вам при использовании этих свечей становится хуже - немедленно прекращайте их использование!!! Не надо терпеть! Вы просто сожгете себе слизистую!

Татьяна

Мне однажды один "добрый доктор" назначила свечи гексикон (а это хлоргексиин в чистом виде, в отличие от депантола, в котором есть еще пантенол) и на мою фразу, что когда-то я вставила пару свечей и больше не смогла, так как очень жгло, она ответила, что это очень хорошая реакция, значит всякая ерунда убивается, нужно перетерпеть жжение и будет мне через несколько дней счастье. В итоге я терпела, как *****, целых семь дней, каждый последующий из которых был хуже предыдущего!!

Татьяна

На седьмой просто взвыла! Ощущения описать невозможно! Я даже не знаю, с чем сравнить! Как будто там все разодрали, перепахали, обильно посыпали красным перцем и солью и стали сверху все это тереть наждачкой!!! Всю ночь просидела в ванной, пытаясь потушить этот пожар.

Татьяна

Это было практически невозможно. Еще несколько дней ходила нараскаряку. С тех пор прошло два года, но я до сих пор не могу привести в норму свое состояние. Сдавала кучу анализов, и на распространенные ЗППП, и на вообще совсем нераспространенные. Все отрицательные. Когда сообщала другим гинекологам, что терпела жжение от свечей - все они крутили у виска. Просто сожгла себе слизистую. Девочки, имейте голову на плечах. Прислушивайтесь к вашим ощущениям. Если вам назначили этот препарат, но вы никогда его не использовали, не бойтесь его попробовать. Вполне вероятно, что у вас не будет такой реакции и он вам поможет. Но если вы почувствовали жжение - сразу бросайте его использование и просите врача заменить его чем-то другим.

Гость

Кккк

Марина

Добрый вечер девочки! У меня ерозия, сказали делать спринцевания-евкалипта и тампоны алое и мед на ночь.Гинеколог -баран полный. Что в этом случаи эффективнее может подскажите говорят лутше свечи облепихи?

Гость

Дорогие девушки. Хочу спросить после прожигания вам помимо свече прописывали антибиотик

Ноябрина

Врач выписывала первый раз до прижигания эрозии. Использовала по назначению. После приема начался цистит и воспаление.Прижечь не получилось. Сейчас, после прижигания назначили опять. утром и на ночь по 1-0,5 свечки на 40 мин. За неделю использования по 0,5 появилиись неприятные ощущения как при начинающимся цистите и воспалении по женски. В итоге врач заменил депантол на свечи с антибиотиком.Видимо не подошли(

Ноябрина

И это при тщательной гигиене( хотя в первый раз использовала прокладки на ночь, сперва на них грешила.А во второй уже марля была). а про мыло, "Депантол® не совместим с детергентами, содержащими анионную группу (сапонины, натрия лаурилсульфат, натрия карбоксиметилцеллюлоза) и мылами, если они вводятся интравагинально." едва ли кто моет мылом изнутри.

Марго

Может кому-то и мой отзыв пригодиться. Прижгла эрозию радиоволнами, назначили мне Депантол 10 дней по одной на ночь. Начала ставить на третий день, хочу сказать что выделения и до свечей после прижигания были очень обильные, как вода, ежедневки толстые 3_4 за день. Потом на второй день после свечей начался дикий зуд и жжение, у меня такое раз было ощущение при сильной молочнице с первой беременностью, свечи не помогали пока не родила. Вообщем врач мне тогда назначила Бура в глицерине ( тетраборат натрия), вот я и решила помазать этой бурой и в этот раз, чтоб избавиться от неприятных ощущений. Идеально помогла прям почти сразу, только мазать снаружи, внутрь не надо. Два дня помазала и больше не пользовалась, всё прошло. После 6 -ой свечи пошла мазня кровью, хотя я кормлю грудь и месячных нет. Позвонила врачу, она сказала это норм, срупь или сруб какой-то отходит и заживает. Вообщем уже 8 дней, мазня есть очень чуть чуть. Уже не беспокоят такие обильные выделения, ощущения обычные. Надеюсь заживает. Потому что прижигала лазером и пользовалась метилурацилом эрозия осталась.

Дюдюка

Как можно говорить о том, что не пользуйтесь девочки этими свечами, я проставляла 5 дней утром и вечером, все прошло, даже ушло покраснение на шейке матки, если у вас от них дискомфортные ощущения, значит просто они вам не подошли, так может случится с любым лекарством и свечами, каждый организм индивидуален и делать вывод и кактегоричные заявления из личного опыта не стоит, в может к вам кто-то прислушается и не воспользуется, а на деле они помогут.... Подойдите тщательно к выбору высококлассного гинеколога и доверяйте ему, вместо чтения сайтов, уж он вам быстрее поможет, чем необьективные советы. Будьте здоровы!!!

Светлана

Здравствуйте! Была эрозия большая, на всю шейку матки. Прижгли радиоволнами и врач прописала сразу применять депантол 2 раза в день, курс 10 дней. начала применять их на 3 день после прижигания, ибо обильно вытекала вода(лимфа).
Ставила в разнобой - то 2 р в день, то один раз в день(на ночь), некоторые дни пропускала. Выделения сразу начались розоватые, а то и красные затем. Гениколог сказала, что 10 дней нужно воздержаться от половой жизни. Через 14 дней после прижигания был половой акт, после чего поставила свечку. На следующий день вышли небольшие сгустки будто верхнего слоя кожи кровянистные, что делать?

Мария
Елена

Сообщение было удалено

Нужно сначала ввести свечу, затем тампон, жжения и зуда тогда не будет

Жанна

[quote="Гость"]Мне как нерожавшей при эрозии и плохом мазке выписали депантол и после него эпиген интим.Депантол 2 р в день. по сравнению с макмирором или тержинаном не текут вообще:)ежедневка вполне справляется.зуда и жжения нет.во время
месячных гинеколог сказала сделать перерыв.вопрос-девушки, вам помогли свечи? и что с половой жизнью?[/

А мне прописали свечи гексикон и гроприносин, не знаете ли вы после всех свечей и таблеток нужно ли делать прижигание?? Не рожала тоже ... Очень боюсь

Жанна

Девочки привет ! У меня эрозия , не рожала. Врач прописала мне гексикон и гроприносин, анализы в порядке.. Скоро пойду на приём ... Кто знает нерожавшим нужно делать прижигание???

София

Да, можно. Мне делали. Все хорошо. Главное, найдите хорошего врача) Процедура не болезненная, немного неприятно, но терпимо))

Вита

Девочки,ввела свечи депантол ,зуд и жжение терпеть не могу!! Подскажите что делать?стоит ди применять снова?

н

У меня до родов была эрозия, думала, после родов она сама исчезнет (гинеколог сказала, так часто бывает). К сожалению, эрозия осталась, спустя 8 месяцев после родов. Я пошла к гинекологу, мне назначили анализы на папилломовирус (впч) и раковые клетки, ничего ттт не обнаружено, тогда назначила она мне эти свечи, сказала, прижигать не надо (хотя у меня неприятные ощущения там и боль при па). начала вставлять эти свечи - стало жутко жечь. Я полезла на форумы - пишут, что НЕЛЬЗЯ ПОДМЫВАТЬСЯ МЫЛОМ ПРИ ЭТИХ СВЕЧАХ!!! Иначе жжение. Я перестала мылом, но слегка жжение осталось, но терпимо. И появились слегка розовые выделения. Позже отпишусь, прошла эрозия или нет, повторный приём через полтора месяца

Иришка
юлиана

Сообщение было удалено

нет

Иришка
Иришка

Сообщение было удалено

мне тоже вчера врач назначила 20 свечей по две на день. Они не дешевые. Какой диагноз точно. не сказала, сказала. что это на гормональном фоне, поэтому я решила посмотреть в интернете, что и как. Перечитав вашу переписку, теперь сомневаюсь-брать или не брать. Может есть что-то другое?

Люба
angel bravo

Сообщение было удалено

Скажите , вы вылечили эрозию этими свечками??)

Екатерина

Здравствуйте девочки! Подскажите пажалуйста, может у кого то тоже так было! Ставлю свечи депантол сегодня 4 день, на второй день заметила во влагалищи как будто катышки, белые и жесткие, как сильно скаталась кожа, даже незнаю как описать. При использовании свечей нет зуда, нет жжения, Иресть побочен нет не каких, ставлю свечу на ночь, она видимо там растворяется и как буд-то водичкой выходит, и утром не много жидкости, весь день хожу спокойно не каких выделений нет, а на ночь свечу ставлю и чувствую что все влагалище в этих "катышках"! У меня у одной такая реакция на эти свечи?))

Марія
Люба

Сообщение было удалено

Почитайте інструкцію. Ці свічки для загоєння ран. А ерозія це і є рана. От і відповідь

Марія
Жанна

Сообщение было удалено

Мені 14 днів тому припалювали, я ще не народжувала

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Якийсь тампон? НЕМОЖНА нічого туди засовувати, лікар повинен був попередити

Иришка

Здравствуйте,мне назначили депантол ,не подскажете можно ли его принимать вместе с флагилом (антибиотик)?

іванка

у мене теж сильна молочниця. а що ви робили?

наталья
Ка

Сообщение было удалено