мне врач назначил их 10 дней по 2 в сутки после прижигания эрозии (крио). можно ли использовать их 5 дней?
Сообщение было удалено
после свечей нельзя мыться мылом. только водой и не будет жжения
Врач назначил свечи ДЕПАНТОЛ после удаления шейки и матки. Можно ли их применять в моём случае?
Мне прописали свечи после родов для заживления швов,начался сильный зуд и жжение при мочеиспускании,ходила подмываться три раза,после вроде легче стало,ощущения не из приятных,видимо не всем подходят.
Сообщение было удалено
Даже в программе про здоровье говорили,что эрозия это не болезнь,это такое строение шейки матки,когда внутренняя полость немного выходит наружу,наши врачи это принимают за воспаление,хотя ничего общего с серьезной патологией нет!
Сообщение было удалено
Моя подруга после родов 2-й дочки тоже считала это глупостью. Через 5 лет удалили все. Первые мазки показывали только инфекцию. Через 3 года атипичные клетки, через 5 - рак.
У французов этотпросто иначе называется и переводится.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне прописали эти свечи по одной штуки на ночь и сразу вытекают только у меня от них ужасный зуд жжение меня это беспокоить плохо сплю из за этого
У меня эррозия шейки матки врач прописал эти свечи с выделениями у меня все хорошо использовала пока 6штук от ужасный зуд жжение я вот хотела узнать у кого нибудь был положительный результат от депантол свечи
Сообщение было удалено
Я ставлю после прижигания лазером. ВООБЩЕ нет дискомфорта, ставлю, предварительно смазка "геликом"- интимный гель, чтобы легко входила. У всех свои приколы, но если назначили, ставьте, не бойтесь, всё будет ок
После прижигания сургитроном выписали депантон на ночь, геныерон утром ,Гроприносин и Аллокин. Аллокин уже проколола. кому помогло,чтобы быстрее заживало и какие ощущения?
Это норм не переживайте
Сообщение было удалено
Свечи Депантол несовместимы с любым мылом. На это есть указание в инструкции, но вместо слова "мыло" написаны названия веществ, которые входят в состав моющих средств. Подмывайтесь только теплой водой без мыла и геля. С мылом или гелем свечи вступают в химическую реакцию и вызывают раздражение слизистой, отсюда и зуд. Если вы моетесь только водой и все равно жжение и зуд, тогда нужно посоветоваться с врачом.
После родов назначили "Депантол" свечи для заживления слизистой- врач сказала, что она серьёзно повреждена. Приняла сегодня на ночь после обычного душа (без мыла, по инструкции). Такое адское жжение началось через 3 минуты после того, как поставила свечку! И потом зуд подхватил! Уже 2 часа мучаюсь! Выть хочется от этого ада! Если у вас есть предрасположенность к аллергии, то сразу предупредите врача! Может что помягче выпишут! Здоровья всем, девочки!
Сообщение было удалено
У вас кровит не от свечей а от прижигания лазером. "Это нормальная реакция и так и должно быть, так как влагалище заживляется и очищается избавляясь от лишней ткани. Естественно после прижигания это кровянистые выделения .
Сообщение было удалено
Что у вас в итоге было? Мне врач тоже прописала эти свечи. Так они мало того, что не помогают, эффект появился такой же, как вы описываете. Переживаю теперь.
девочки скажите пожалуйста , можно ли не рожавшей начинать второй курс лечения свечами депантол
У меня тоже эрозия, 2 недели обрабатывали раствором хлорофиллипт и ставили тампон с метилурацилом. Потом врач сказал что если не заживет что будем прижигать, я отказалась так как еще не рожала. И врач предложила ставить свечи депанто 2 раза в день в течении 15дней, потом генферон 10 дн 1 раз в сутки. И так же ставить тампон. Сегодня первый раз ставила свечи, ждем результат.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Назначили эти свечи после прижигания эрозии (радио волнами). Сказали применять на следующий день после операции. 20 дней по 1 шт. На ночь.
Сообщение было удалено
Почему *****? Если у вас небольшая эрозия или в стадии заживления зачем ее прижигать.? Когда она может сама зажить, конечно не без участия препоратов. Мне прописывали эти свечи, очень хорошие и помогли. Так что не беспокойтесь
Девочки, мне прописали свечи депантол от эрозии применять 1 раз в день 10 дней. Сегодня 10-ый день . Осталась одна свеча, но пошли месячные. Знаю что при них эффект снижается . Есть ли смысл ждать конца месячных ?
У меня тоже эрозия. Врач-акушер при осмотре на диспансеризации напугала, сказала прямо СРОЧНО прижигать. А у меня до этого руки трескались, ни один крем не помогал, только Депантол спас. Пока не пошла на колоноскопию решила поставить свечи депантол. Если он такой же как крем, то жду чуда. Пока идет 3 день - полет нормальный)
Назначили лечение депантолом на 20 дней после радиоволновой деструкции.Параллельно с ним еще свечи метилурацил. Не было никаких не приятных ощущений, а сегодня на 17день лечения появилось ужасное жжение ,очень печет все внутри,как будто всю слизистую спалили. Даже незнаю что могло спровоцировать такое жжение. Завтра не буду ставить эти свечи. Всем добра!
Эрозия с 2014 года, прижигала, толку никакого. Недавно гинеколог прописала Депантол, на 4-й день появились боли в яичниках. Это вообще нормально??? К гинекологу попаду только через 4 дня...
Сообщение было удалено
нет
Прошу откликнуться тех, кто успел побывать у врача после кровянистых выделений на фоне Депантола. Что говорит врач? От чего это? Опасно ли?
Мне не прижигали ничего. Зрительно эктопия не обнаружилась. Только мазок показал эктопию, поэтому врач сказал после 10 дней Депантола прийти на контрольный осмотр и сделать анализы.Но на 10 день появились кровянистые выделения. Это не месячные точно. Узи только через 4 дня получится сделать. Дальше начнутся месячные и мазок только через неделю можно будет делать. Не хочется все это время переживать. Очень прошу ответить!
Ставлю 2 день эти свечки, врач прописала после осмотра, сказала один шов разошёлся,родила месяц назад - был разрыв. Чувство сильного жжения, а потом невыносимый зуд((( что это - побочный эффект? Можно ли продолжать дальше курс лечения? Боюсь не выдержу все 10 дней.
Второй день ставлю свечи депантенол. Просто ужасно какое жжение.не знаю поможет ли?
Сообщение было удалено
Лошара вы ***.свечи великолепны
Сообщение было удалено
Здравствуйте. у меня от первой свечи так было, стала подмываться пришла в ужас думала молочница или что да так много там этих катышек, все зудит и чешется, не знаю что делать завтра пойду к врачу.
Сообщение было удалено
Скажите больно ли прижигать эррозию?какие ошущения?
Сообщение было удалено
А вы делали спринцовку перед применением?
Скажите пожалуйста, через сколько дней после окончания использования этих свечей, можно заниматься половым актом?
Сообщение было удалено
После родов мне назначали депантол,был ужасный зуд.Спустя год лечу эрозию решила рискнуть вставила опять эти свечи.В этот раз ничего не было.
Зуд и жжение это аллергическая реакция, у кого-то есть а кого-то аллергия может быть на другие свечи.Если есть побочки обязательно прекратить.оналога нет, можно попробовать глицириновые свечи очень помогают заживлению.Если может,то ничего страшного, у кого-то эрозия может подкравливать,у кого-то сосудики кровят.Врач вас осматривала на кресле в любом случае заметила бы какие то отклонения.Если кровит сильнее ,тем более после прижигания,лучше показаться врачу,может начаться кровотечения.А вообще девочки, когда вас осматривает гениколог лучше расспросить обовсем без стиснения,сейчас врачи не многословны.Я эрозию прижгла 2 раза,она не зажила,а теперь ещё и осложнения,хотя была в платной клиники.Сейчас поменяла врача и расхлебую.Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Заканчиваю лечение свечами, как Вы описали, тоже самое все))
Добрый вечер! От эрозии прописали свечи депантол
10 дней по свечке на ночь
Одну свечку пропустила. Продолжаю так же, ничего страшного?
И ещё вопрос
Другой гинеколог сказала, что у меня не эрозия, а эктопия(или как-то так). Что это значит?
Сообщение было удалено
Добрый день всем! Прижгла эрозию Сургитроном 27.02.2018. Сразу после прижигания были слабые светлые выделения и неделю тянул низ живота. Назначили свечи Полижинакс 12 дней, проставила. На 12 день начались слабые розовые выделения пару дней и потом перешли в месячные. Затем выделения были чуть желтоватые от свечей. Через три недели после прижигания была на осмотре, гинеколог сказала, что струп отошёл и назначила свечи Депантол на 10 дней по одной на ночь для лучшего заживления. Я читала в отзывах об этих свечах, но всё же решила попробовать.
И вот результат: сразу же после первой свечи с утра розовые выделения и потом вышел малюсенький сгусточек темной крови. И начались тянущие боли внизу живота, как на месячные. Вторую свечку не поставила и не собираюсь. Выделения сегодня были только утром и живот болит.
Самое интересное, что гинекологи разводят руками и продолжают назначать эти свечи, не предупреждая о последствиях. И внятного ответа ни от кого из них не дождёшься!(
Получается, что Депантол назначают для лучшего заживления, а они наоборот раздражают слизистую, вызывая кровотечения!
Сообщение было удалено
У меня эрозия и врач назначала гиксикон и депантол во время 2 во дня применение депантола сказала что можно заниматься половой жизнью но только с презерзативами
Сообщение было удалено
У меня самые дешёвые по 600р, а если появляется жжение, да ещё и сильное, необходимо прекратить прием препарата! Это врачебные указания. Необходимо заменить на другие. В состав Дерантенол входит Хлорнексидин как антисептик, именно он может вызывать жжение и терпеть не следует, так как можно навредить слизистой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
При месячных свечи применять не особо рекомендуется, так как вместе с кровью вытекает и свеча, а какая тогда польза, лучше до начала месячных, или после!
Сообщение было удалено
Можно
Сообщение было удалено
Попробуйте не пользоваться мылом и жидкостями для интимной гигиены
Під час ерозії дискомфорту не було, почала користуватись цими свічками, пройшли місячні, і після них мені все пече, що це може бути