Гость
Статьи
Свечи ДЕПАНТОЛ

Свечи ДЕПАНТОЛ

мне врач назначил их 10 дней по 2 в сутки после прижигания эрозии (крио). можно ли использовать их 5 дней?

Маришка
458 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
я это

Блин после лазерной вапоризации прописали мне эти свечи, все нормально было, но на 7 день сразу после того как вставила свечку начало чесаться. а она сильно течет и уже через несколько минут она подвытекла у меня. Чесалось так, думала помру при молочнице такого не было...всю ночь промучилась и теперь не знаю что делать, использовать их дальше или нет. Просто еще как то странно чесалось не во влагалище, а как бы сверху и вокруг "дырочки"....чувство просто ужас.

Татьяна

Добрый вечер. сегодня сделала прижигание эрозии радиволнами, врач выписал свечи Депантол, но я так разволновалась, что забыла когда их начать применять - через 7 дней после процедуры или прям с завтрашнего дня

Нюся

при месяных лучше воздержаться от свеч и секса?!

Наталья

Девочки, прочла 4 страницы и ничего так и не поняла до конца. 5 недель назад прижгла эрозию радиоволнами, на приеме после осмотра врач мне прописала свечи Депантол. 2 дня вставляла свечи, теперь кровит (розовые выделения). Что теперь делать: вставлять через день, прекращать или продолжать????

Ольга

Врач прописала свечи БЕТАДИН (1 св. на ночь - 7 дней) и ДЕПАНТОЛ (1 св. - 10 дней). Но не спросила у врача как применять. Можно ли применять "депантол" днем и "бетадин" на ночь (сделала так уже несколько дней). Или надо было сначала пройти курс одних свечей, а потом других?

Ева

Девчат, подскажите может ли пострадать полезная микрофлора при приеме Депантола. У меня на третий день после окончания курса начались белые выделения. Надеюсь мои волнения напрасны и это всего лишь остатки препарата. Но он же прозрачный насколько я помню, а не белый...

Гость

После осмотра врач поставила подозрение на эрозию, сдала анализы. Пока назначила спринцевание малавитом (1 часть малавита и 20 частей воды)и свечи Депантол 10 дней, все на ночь. На 3 день пошли кровянистые выделения и немного тянет низ живота. Жжения и зуда нет. Лечение отменять не буду, все же я доверяю врачам.

Гость

После прижигания эрозии врач мне назначил свечи Депантол.Никакого дискомфорта я не испытывала.То,что текут сильно,это да,но не более.У меня не было никакого зуда и расздражения.По-моему,даже наоборот,прекратились выделения,которые были до прижигания,запах тоже исчез.Мне понравились эти свечечки.Просто у некоторых может быть непереносимость какого-то из препаратов в них,вот и всё..

Дина

Прижгла эрозию радиоволной. После прижигания ничего не назначали, единственное... потом на приеме врач сказала что корочка отошла, а ткань там очень нежная, заживает и может кровить(логично что это не есть хорошо.)поэтому прописала свечи Депантол. 10 дней по 1й свечке на ночь. Прочитала инструкцию, решила ставить утром вечером. Особого дискомфорта нет.

НАСТЯ

ставила свечи 10 дней на ночь,врач назначила на 20 дней, есть ли смысл мнеих сейчас 10 дней ставить ?или заново начать 20 дней ставить?

марина

проставила свечи 10 дней ,начался зуд и жжение при мочеиспускании ,такое чувство что всё там распухло ,а мне ещё их 10 надо проставить ,и теперь не знаю что делать ,от свечей это или нет ,а врач в отпуск ушла .

Евгения

Всем привет мне неделю назад удалили эрозию, назначали свечи Депантол , я вставляла сразу же в первый день как врач сказал, от свечей все хорошо, ни жжения ни зуда не болей!!!! Как то были ели ели розовые выделения но они быстро прошли! Я думаю у каждого свой организм у кого то принимает св у кого нет....

Каризолька

У дочери роды очень тяжело прошли. Ей врач свечи Депантол назначил для заживления внутренних разрывов, я ей в роддом носила. Помогло очень быстро. Сказала, что уже через пару дней гораздо лучше стало. Жаль что в мое время не было такого препарата, я два месяца после родов в норму придти не могла.

Врач обнаружил небольшую эрозию и прописал свечи БЕТАДИН (1 св. на ночь - 10 дней) и ДЕПАНТОЛ (1 св. - 10 дней). Как их правильно применять (потеряла рецепт(((()?? Сначала одни, потом другие? И с каких начать? С Бетадина или Депатола? Подскажите, пожалуйста!

А мне в роддоме как заживляющее средство назначали Депантол, чтобы шов от эпизиотомии быстрее зарубцевался. Кроме того, препарат еще и как антисептик идет, чтобы никакие инфекции не дай бог не подключились. Восстановилась быстро с ним.

Гость

Действительно зуд после свечей. Даже вокруг влагалища уже месяц прошел после курса а зуд не проходит. Такое ощущение сто они разъедают слизистую знала бы ни за что не делала!!!!!

Гость

Ставлю данные свечи вот уже седьмой день, утром и перед сном, дискомфорта никакого нет, единственное течет сильно, выделения начались во второй день, ярко розовые были, сейчас уже темные и прям чувствую как прекращаться боль по тихоньку, лечу дисплазию первой степени

Каризолька

Сообщение было удалено

И что быстро помогло? Сильные разрывы были?

Autumnn

Сообщение было удалено

Вообще Депантол назаначают на 7 дней. Свечи нужно ставить 2 раза в день. Обычно за это время все заживает. По инструкции написано, что можно до 10 дней, а при необходимости то и до 20.

Гость

была аллергическая реакция на таблетки фарматекс в форме острого кольпита, лечилась ДЕПАНТОЛОМ вполне успешно. Все моментом зажило и прошло.

Екатерина

может ответит кто....во время месячных можно применять?

Татьяна
Екатерина

Сообщение было удалено

я не принимала в этот период

Очень хороший препарат. Если бы не депантол вообще не знаю как с этими швами разобралась бы. Так больно было первые дни в роддоме. А вот перед выпиской уже можно сказать "летала"))) через 2 недели после родов села. Боязно было, но ттт, все хорошо.

Каризолька
Autumnn

Сообщение было удалено

Да сильные. Плакала по началу, когда по телефону говорили. Депантол в роддоме до выписки ставила точно, а после выписки не знаю сколько дней. Но быстро восстановилась и сидеть разрешили. Видимо сколько назначили, все проставила.

МИРТА

И я плакала после родов, что шов болел и кровил. Ходила еле-еле. Про себя ругала врача, что мне такм плохо зашил, что так больно. На осмотре пожаловалась. Он сказал, что зашил хорошо, когда все заживет практически не будет видно (Кстати, спасибо ему, действительно шов хорошо сделал, это я неженка))). И плюс ко всему Депантол прописал, чтобы облегчить мне состояние. Все снизу восстановилось все очень быстро.

неля

Лечу эрозию, у меня не только зуд и покалывания во влагалище да и выделения как будто с песком каким то, ужас как неприятно

Полина
юлиана

Сообщение было удалено

Аналогично! Лазер не делала ..эрозия большая.. извините даже внутри нащупывались бугорочки. ))..Я отказалась от лазера, поставляла эти свечи - бугорков НЕТ внутри!.. ни какого жжения нет при свечах! .. лучше вставлять на ночь. Эти бугорки зарубцевались и выходили ошметками)) .. Реально чувствую что намного лучше... к врачу дальше пока не ходила ..сказала прийти попозже...а... курс она мне поставила 2 недели через месячные и снова поставлять. У меня лично ни какой аллергической реакции нет на эти свечи. Очень довольна.

Полина
Екатерина

Сообщение было удалено

нет

Гость

Три недели назад прижгла эрозию, через 2 недели после прижигания пошла кровь, в больнице нашли кисту, но не опасную, сказали после менструации сама пройдет, кровь остановили тампоном, выписали таблетки и свечи, как только закончила принимать таблетки и начала ставить свечи депантол опять пошла кровь. Я уже даже не знаю когда месячных ждать, потому что цикл сбился и постоянно идут эти выделения. Ни где таких случаев не встречала. Все нормально переживают прижигания. Это что особенность организма или косяк врачей??? Причем делала в платной клинике, с хорошей рекомндацией, в бесплатной только хуже сделала, а сейчас вообще не знаю... Кто-нибудь сталкивался с похожим????Мне уже страшно!!!!!

Софья

Была у гинеколога, оказалось у меня эрозия. Врач сказала лечить свечами с облепиховым маслом или депантолом, мол, выбор за мной. посоветуйте пожалуйста, что всё таки эффективней

Лиана

Добрый день! Скажите, пожалуйста, на какой день после прижигания эрозии Сургитроном можно вводить свечи Депантол?

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, всем привет. Я тоже нерожавшая, мне прижгли эррозию солковагином, после еще раз прижгли, мой врач сказала ставить на ночь свечи Депантол в течении 10 дней, сегодня будет 4 день как буду их ставить, но вчера начались розовые выделения... Врач сказала, что половую жизнь вести можно, но с презервативом. Всем здоровья!

Джеки
Гость

Сообщение было удалено

Джеки

Попробуйте проставить весь курс может это не аллергическая реакция, а заживление так проходит. у меня первые три дня тоже был какой-то ад, и щипало и чесалось, как соль на рану, но потом стало нормально. вставляла после родов, так как даже на осмотре у гинеколога орала от боли, после свечей осмотр прошел нормально, аж сама не поверила

Ола-ла
Лиана

Сообщение было удалено

На 7 день после прижигания, тоже Сургитроном прижигала, сейчас свечки ставлю...

ИРИНА

У меня была эрозия шейки матки, назначили прижигание. Врач-гинеколог прописал свечи "ДЕПАНТОЛ". После первых 2-3 свечей начались обильные желтые выделения, а потом красные кровяные и тоже обильные! На инфекции я анализы сдавала и ничего не было выявлено, кровь тоже хорошая! Скажите в чем может быть причина и можно ли их применять дальше!?

Палантинка

"[quote="Софья"]Была у гинеколога, оказалось у меня эрозия. Врач сказала лечить свечами с облепиховым маслом или депантолом, мол, выбор за мной. посоветуйте пожалуйста, что всё таки эффективней[\/quote]\n
А эрозия какая? Мне назначали в комплексе депантол и другие лекарства. Я бы сделала свой выбор в пользу депантола. Мне хорошо помогли свечи. "

Адэлла
Лиана

Сообщение было удалено

А разве вам врач ничего не сказала? Мне назначали на второй день, но получилось так ,что купила депантол ,когда уже был третий день. Поэтому начала лечение с третьего дня и провела полностью назначенный курс. Зажило все быстро. Даже гинеколог удивилась.

Гость

Лечу эрозию, пока не прижигала. Вставила свечку, лежу боюсь)))) мин 10 прошло, пока не жжет.

Мне назначали депантол после родов. Вот уж действительно они мне помогли. Если бы мне кто сказал. что есть такие свечи, когда родила старшего.... Но увы. Хорошо хоть со вторым узнала, что значит быстро заживающие швы. Я через две недели могла уже сидеть. Супер!!! С первым полтора месяца ползала, в прямом смысле этого слова, т.к все болело и швы кровили.

Ksyu

Девочки, мне после прижигания радиоволнового назначили Генферон свечи - 10 дней, кололи иммуноглобулин вагинально, пришла на очередной прием, врач сказала, что заживает очень медленно. Может витамины какие попить, иммунитет совсем работать не хочет. К слову сказать, секса нет уже 7 недель, скоро с мужем взвоем ))

Надежда
Яна

Сообщение было удалено

пол года назад ходила к врачу,сказали 2 эрозии,верхняя и нижняя,после первых 10 дней приема препарата через месяц вновь пошла к врачу,верхняя полностью зажила,сказали продолжить прием,никакого дискомфорта,препарат очень нравится,очень эфективно помогает(но как говориться,у всех все индивидуально)

Любовь

Скажите пожалуйста, у меня при приеме этих свечей кровянистые выделения, норма ли это?

Инна

Любовь,это норма, не бойтесь, так отходит струп и рана будет заживляться)

ната

"Мне поставили диагноз эрозия шейки матки,сделали криодеструкцию сразу после месячных, назначили сафицид сразу пропить после крио и через 10 дней депантол применять в течение 10 дней. Как лучше применять свечи депантол, на ночь по одной все 10 дней или по 2 в день в течение 10 дней? врач не уточнила , сказала по инструкции, там по 2 в день,это значит я их 20 шт за 10 дней должна проставить? Девчонки, спасайте"

Любовь

Ната, Да по две свечи в день утром и вечером, всего 20шт. мне так врач назначила..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ольга
Татьяна

Сообщение было удалено

не принимать во время месячных, эффекта не будет

ольга

Гость

мне прижигали эрозию солковагином, как нерожавшей, после прописали свечи депантол 1 на ночь в течении 10 дней, вот только я не поинтересовалась, когда их ставить, прижигали сегодня повторно, их сразу можно применять или переждать определенное время, некоторые отписывались, что через 7 дней, подскажите, пожалуйста)

После солковагина врач сказала начинать свечи принимать как через один-два дня как выделения пройдут от прижигания (красные-коричневые-алые)

ольга
Екатерина

Сообщение было удалено

нет,врач сказал толка не будет

Гость
ольга

Сообщение было удалено

когда обильные нельзя, а если мажет то можно