Гость
Статьи
Не могу вдохнуть …

Не могу вдохнуть полной грудью, врачи не могут поставить диагноз. есть еще такие?

Дамы, есть проблема. Уже в течение 3 лет у меня проблемы с дыханием. Такое чувство, что я не могу набрать полные легкие воздуха. (я занимаюсь спортом, так что подобное состояние для меня очень неудобно, непривычно и напряжно)Часто ощущение сдавленности в груди, как будто горло сжимается. Выдыхаю спокойно, но вдохнуть тяжело, словно кто-то сдавливает грудь и горло. Первый врач, к которому я обратилась, поставил диагноз астма, выписал лекарства. Курс кортикостероидов помог, но вот дальше началось все то же. Сейчас пользуюсь альбутеролом в случаях приступов, но не всегда помогает опять же. Другой врач сказал, что симптомы похожи на панические атаки и так называемый синдром гипервентиляции... лекарств нет. в общем, я не знаю, что это. я постоянно зеваю, потому как тупо не могу дышать. врачи тоже не могут сойтись во мнении...есть еще кто такой же? пожалуйста, отзовитесь!

Автор
621 ответ
Последний — Перейти
vino

у меня было такое же. года два в период с 18 до 20 лет. (сейчас мне 21) за эти два года ...

не знаю, может у меня другое. ощущение, буд-то сильно-сильно хочется зевнуть, а не могу. просто не могу набрать много воздуха в легкие. как будто что-то стопорится. с этим я к врчам не обращалась, диагноза "астма" у меня не было. я думала это из=за курения, неудобно с этим жить, конечно, но я не очень парилась. наверное потому, что спортом никогда не занималась. nnn давно не было

Гость

у меня так было полтора года...чувства сдавленности в горле не было, но я не могда вдохнуть достаточный объёи воздуха - как итог, не могу надышаться, ходила часами, вызывая искусственную зевоту...Сейчас редко такое бывает. Спорт в моей жизни любительский, но бегу иногда мешает. А всё началост с того, что учёба отнимала всё мой время, я не высыпалась, нервы на пределе и в один из вечеров - понимаю что как-то задыхаюсь, дышу и не надышусь, рот открываю, а толку ноль, воздух не проходит. И вот через полтора года накрылся мой институт (сама виновата), отсидела дома чисто как овощ ...уже больше года...выспалась наконец-то, успокоилась, прекратилось. Иногда говорят при ВСД такие бывает (ВСД у меня имеется), пошла к неврологу (а оказался не мой врач, а другой), так она вообще это мимо ушей - я в шоке была, думаю, на фиг такого врача.

vino

один раз гуглила эту тему, есть мнение, что с состоянием психики связанно,что-то типо стресса

vino
Гость

Сообщение было удалено

вот слово слово как у меня! первые строки! а я думала, я одня такая

vino

а что такое всд?

Гость
vino

Сообщение было удалено

Вегетососудистая дистония. Вроде, болезнью не является, встречается часто, но симптомы не у всех одинаковой "силы". А...и ещё у меня такое бывает, если толпа народу, "деть себя" некуда, нервы...Просто сейчас нет таких ситуаций...я более или менее спокойна

Гость

Это невралгия. Позвоночник. Идите в мануальному терапевту

Асса

Плюсуюсь к диагнозу вегето-сосудистой дистонии. По молодости был вообще кошмар, сейчас временами в легкой форме - неудовлетворенность вдохом, я бы так назвала. Не переживайте, автор, соблюдайте режим дня, успокоительное, прогулки на воздухе, плавание, контрастный душ, позитивные мысли.

Lolo
vino

Сообщение было удалено

У меня такое было в подростковом возрасте,даже в больницу ложили,ничего толком не обнаружили,вроде из за нервов все,потом прошло,ттт.

Гость

всд, скорее всего!

Н.

Знакомо, врач сказал, что это от стресса. Потом понаблюдала - так и есть, когда стресс или волнения продолжительные, даже если не такие ужасные, а например предстоящая свадьба - то все, начинается.

Гость

да, тоже было такое, всд у меня и проблемы с позвоночником... иногда мне кажется, что неспособность достаточно глубоко вдохнуть связана с блокированием подвижности ребер из-за моего остеохондроза шейно-грудного отдела; во всяком случае, лечу позвоночник санаторно, делаю спец гимнастику - проблема сгладилась

Гость

правда, у меня года три назад запущенный плеврит был, не могли диагноз поставить, не лечилась, в этот период и проблема данная возникла, а потом долго сохранялась... так что не разберешь, отчего, но избавиться, считаю, можно уравновешиванием психики, отходом мысленным от этих проблем, физической активность - развивать подвижность и силу костно-мышечного аппарата шеи, плеч, груди, массажем, мне пиявки очень помогли еще

Гость

у меня так же к врача не обращалась и врядли с этим пойду, но по себе заметила что все это связано с переутомлением или нервотрепкой

Didem

У меня тоже такое было. У меня это было вызвано стрессом. Как только понервничаю-начинается

Зоя

Среди психотерапевтов разных направлений бытует мнение, что все болячки связанные с дыханием психоневрологического происхождения. Потому проконсультируйтесь у такого специалиста.

Это я,цветов не надо.

Автор,попробуйте при обострении выпить 30капель корвалола,если поможет,то это всд однозначно.Я уже 2 года с этим мучаюсь,началось все от стресса.Случайно узнала про корвалол,теперь спасаюсь только им.

http://www.antivsd.com/forum/

http://forum.antivsd.ru/

Автор, скажите, пожалуйста, на основании чего вам поставили астму? И какой врач - терапевт или пульмонолог? Анализ Img E сдавали, кровь на эозинофилы сдавали, спирометрию делали? По симптоматике больше похоже на "нервное", хотя настораживает, что гормональная терапия помогла. Про ВСД правильно написали. Хоть такого диагноза и нет ) Просто у нас как-то принято все невыявленное, неврозы и симптомы остеохондроза списывать на ВСД. Почитайте форумы, на которые я выше ссылки дала. И, по хорошему, вам надо хорошенько обследоваться. Потому что такие симптомы может давать и астма, и сердце, и остеохондроз, и какие-то сосудистые проблемы, и нервы тоже.

Гостья

У меня так было в детстве при воспалении легких, лежала в больнице. Не могла вдохнуть воздух полностью, была дикая боль

Это я,цветов не надо.

Сообщение было удалено

Вы бы корвалолом не очень увлекались. Лучше устранить причину вашего состояния, нежели гасить симптомы. Лучшее средство - хороший психотерапевт, терпение и понимание того, что ничего страшного с вами не происходит. Очень рекомендую (хотя меня тут уже хаяли по этому поводу) книгу Курпатова "Средство от ВСД". Не могу знать наверняка, хорош ли Курпатов как врач, да и врач ли он, но книга очень хорошо описывает все с вами происходящее и как с этим бороться. Реально помогает. Многим. В инете в свободном доступе эта книга есть.

И еще вопрос, автор. Скажите, у вас эти приступы затрудненного дыхания когда случаются? При физической нагрузке? Когда нервничаете? Или просто на пустом месте? Погода (влажность или мороз сильный) влияют? Это важно.

Atlantis

ВСД. У меня было один в один. Хотя этот диагноз не существует, но всем понятно. Нервное. Мне помогла магнитно-резонансная терапия, причём за месяц. а задыхалась вообще.

Рекомендую всем страдающим от ВСД на вышеуказанные форумы заглянуть и книгу Курпатова почитать.Здоровья вам!

Гость

А что за спортом автор занимается?

Гость

У меня те же симптомы.

Но у меня Бронхиальная АСТМА.

Гость

Невролог вам в помощь. Проверьте позвоночник, шейный отдел, и сердечно-сосудистую систему. Если патологий нет, то к психотерапевту. ВСД скорей всего, но ВСД тоже имеет причину и кроется она чаще всего в шейном отделе позвоночника.

МРТ, РЭГ, ЭЭГ, УЗДГ для начала.

Автор
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

При физ нагрузке чаще всего, есть необходимость пользоваться ингалятором. Вроде помогает, хотя иногда приходится превышать дозу

Автор

Еще очень часто бывает при повышенной1 влажности - перед дождем и в сильную жару. Когда холодно - не так сильно.

Автор

Я занимаюсь легкой атлетикой (танцы еще несколько раз в неделю). Не курю, в семье проблем с дыхательной системой нет насколько мне известно. От стресса действительно иногда бывают более сильные приступы, но и в обычные дни тоже.

Астму поставили по общим признакам, стресс тесту. Ну и потому что ЖЕЛ после приема ингалятора чуть повысилась (и да, то что преднизон помог).

Кстати, зеваю я тоже очень много. к четвертому врачу что ли идти? он тоже там ченить скажет(

Зоя

Автор, сходите к психотерапевту, правда. Не поленитесь потянуть ниточку с этого конца.

невроз, наверно. стресс у вас был какой недавно (или давно)? думаю, так. ну или позвоночник, да.

Кук

Нервы это всё, нервы.

Спорим, у вас может быть так: с утра просыпаетесь - всё нормально до тех пор, пока не вспомнили о том, что трудно дышать..и пошло поехало...

Надо отдых себе устроить, успокоительное пить. Вообще ужасная тема, у меня также. На всяк случай надо проверить сердце и ещё там чё....Но я прям жопой чувствую, что корень этой проблемы - в голове

Гость

А рентген делали грудной клетки или томограмму?

Моцарелла

У меня так было, уже и забылось как-то, а сейчас прочитала , вспомнила. Хотелось вдохнуть полую грудь воздуха, а не получалось, старалась зевнуть, тоже не получалось до конца. К врачам не обращалась, не зацикливалась на этом состоянии и все постепенно прошло. Мне кажется это все от нервов, у меня тогда был такой период неспокойный.

Еще у меня было такое, что глаз дергался около трех недель, достаточно долго, уже страшно даже стало, но и это прошло. Тоже считаю нервное.

Наталья

Это спазм дыхательных мышц.

Есть мышцы, отвечающие за вдох и за выдох.

Наберите в поисковике СПАЗМОЛИТИКИ и попейте.

Есть много растений с такими свойствами, но если вам поставили диагноз астма, то надо врача лучше слушаться, а то загоните болезнь внутрь.

Автор

Рентген не делали, насчет психотерапевта тоже думаю. Стрессы есть конечно, но не до такой же степени. Кстати утром как раз редко бывает, в течение дня начинается как будто ниоткуда и перед сном особенно. И не думаю об этом, хлоп - одышка. Про спорт уже говорила. как только начинается что-то более интенсивное, чем обычная ходьба - все перекрывает. Несколько раз проверяла- не использовала ингалятор - темнеет в глазах, полная слабость... в общем вроде и астма, только все равно какая-то нетипичная. Благодарю всех за ответы, будем думать с врачами)))

Автор

Сообщение было удалено

Тогда, к сожалению, это действительно похоже на астму. Идите к нормальному пульмонологу. Сдавайте анализ на ImgE, эозинофилы, делайте спирометрию, сдавайте кровь на аллергены. Возможно, прописанный ингалятор вам просто не подходит, нужно что-то более сильное (название не буду писать, чтобы сами себе не прописали), в котором содержится и небольшая доза гормонов.

Автор

Сообщение было удалено

К сожалению, действительно на астму похоже (

Автор! Не обратила внимание, что у вас без ингалятора темнеет в глазах. И слабость. Сердце тоже проверьте. Приступ астмы не приводит к таким симптомам в короткие сроки. Это надо несколько дней задыхаться. Основные симптомы - одышка и кашель. Причем иногда до такой степени, что вдохнуть и выдохнуть не можешь вообще. У вас это явно не нервное.

Гость

Удивительно! Человек не может вздохнуть,проблема с легкими,а она не делает рентген.Обратитесь к пульмонологу.Вас обязательно направят на рентген,к лору,к гастроэнтерологу,кардиологу,кровь,моча,кал.Сдадите кровь на аллергены,паразитов,инфекции.Только тогда можно будет разобраться.И готовьте деньги,анализы на аллергены не дешевы.

Автор

Спасибо всем ответившим.. буду копить деньги. А так, ни времени, ни особых средств нет. на этой неделе пойду, будем разбираться

Маргарита
Автор

Сообщение было удалено

лена

"Не могу вдохнуть полной грудью" ..У меня такое с 16 лет, сейчас 32. Из личных обледований, набдюдений и пр. выяснилось, что это действительно признаки ВСД. Но так как ВСД - это не диагноз, причины надо искать. В моем случае это оказалось сколиоз, шейно-грудной отеохондроз с каким то шипом в шейном отделе, который где-то, что-то пережимает. Всё в комплексе создает не самые радужные симптомы, но нехватка воздуха - самый тяжелый симптом.

GruGall

Такая же беда, не могу "надышаться", с 14 лет (сейчас 26), думаю дело в экологии, живу в промышленном городе, 4 года жила в Краснодарском крае, в маленьком городке на минеральных источниках - как рукой сняло, забыла про нехватку воздуха, 2 года назад вернулась в родной город, и буквально через 2-3 месяца всё вернулось, причём вообще на здоровье не жалуюсь, не курю, занимаюсь спортом, веду активный образ жизни, на диване не валяюсь, и на тебе... =(

Алина

я с такой же проблемой уже несколько лет,делаю вдох а ощущение что воздух не доходит до конца,а останавливается где то по середине, мне поставили диагноз панические атаки,2 раза лежала в клинике становилось по легче,не было приступов. но вот в последнее время опять началось

игорь
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст что за гимнастика посвятите плиз

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня в детстве било такое....пошли к доктору ..сказал все пройдет!!!Я жила с этим год три..потом все прошло!!!А вот спустя опять несколько лет вернулось ..ну я тоже думаю что это из за того что очень много волновалась..ну и почти не сплю!!!

Но все равно когда не могу вдохнуть нормально"на полную грудь"Не знаю что делать...дышишь а ничего....пока не зевну или не проходит само!!!Но так не приятно!!!!Но выходит что я не одна такая))

fru4y
vino

Сообщение было удалено

и у меня (

Гость

Прописал доктор магний б6,Капли зеленина-20 на ночь, боярышник560мг, и еще таблетки( не помню) завтра напишу вроде помогает... Это нервное...( поменьше стрессов,)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст да люди что то происходит -я вот тоже этим страдаю и анализы все сделала и вроде все хорошо .а дышать нормально так и неполучается -хоть я неодна....