Гость
Статьи
Покрываюсь красными …

Покрываюсь красными пятнами при волнении

Всем привет! хотела бы поделиться проблемой и возможно услышать дельный совет.Дело в том, что при малейшем волнении у меня периодически выступают красные пятна на шее и зоне декольте. было это в …

Синица
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Светлана

Добрый день. Подскажите удалось ли вам избавиться от пятен при волнении?

Анжела

Лецитин, классная вещь. Немного помогает оставаться более спокойным

Даринка

Добрый вечер товарищи)))Мне 30 лет!У меня такая же проблемс...пятнистая)))Я позитивный человек,через чур эмоциогальная личность и очень всё прнимаю близко к сердцу!Страдаю всд((Часто повышается давление!Покрываюсь пятнами от волнения,страха,злости и даже от секса)))Ну и на алкоголь такая же реакция-потом быстро проходит!Что делать хз)Муж не парится.Я тоже не особо...но конечно хочется избавиться, жить без всд и бешенных эмоций)Хорошо,что я не одная такая...это радует!Не унываем)))))

Оксана
Золотко

Сообщение было удалено

Та же проблема, покрываюсь пятнами с 21 года, как закончила учиться и стала работать с деспотичным администратором. Сейчас мне 38, но проблема осталась, работаю продавцом, т.е. всегда в общении с людьми и часто бывает, что покрываюсь пятнами (лицо, шея и грудь). Плюс повышается давление, в глазах как туман, теряю контроль над собой, как панические атаки. Собралась к психотерапевту и кардиологу. А недавно познакомилась с мужчиной, и во время секса тоже краснею пятнами грудь, спина, он заметил конечно, но сказал ничего страшного, розовенькая, меня это успокоило, теперь не думаю о пятнах во время секса, есть и есть, пофиг))

Оксана
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, у меня такая же проблема, мне 38, страдаю этими пятнами уже 17 лет и поняла одну вещь, чем больше мы боимся покраснеть и переживаем за это, тем сильнее проявляется этот недуг. Тоже самое, кстати, пишет и доктор Курпатов. Лично я не знаю как с помощью лекарств справиться с этим, успокоительные типа пустырника и магнерота немного помогают, но надо над собой работать, повышать самооценку и уверенность в себе.

Наталья

Не думаю, что дело в самооценке. Ведь это происходит произвольно, я уже писала. При приеме пищи, просмотре фильма, при обычном разговоре с родными, когда это эмоции, даже если не плохие, большая радость, например. Я уже молчу, если это собеседование, публичное выступление или просто разговор с незнакомым человеком. Я тоже человек очень эмоциональный, и продавцом работала 5 лет. Замучилась с этими пятнами. Зимой в водолазках ходила, весна- лето только солярий, пляж.

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

Здравствуйте, как дела у Вас? Помогли таблетки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже с 20 лет это началось, сначала маленькие пятнашки были, сейчас уже и на шею/спину переходят при всплеске эмоций((( месяц назад вышла замуж, купила закрытое платье, с гипюром, но все равно, знала, что если потеряю контроль, а я его всегда теряю, когда оказываюсь в центре внимания...то раскраснеюсь. Выпила таблетку (надежд особых на нее не возлагала,потому что ранее с ней я тоже краснела) и приказала себе - НЕ КРАСНЕТЬ! и не покраснела..одно пятнышко вылезло, но это было скорее от гипюра (материал оказался не мягким)его замазали корректором и всё. Но весь день я то и дело поглядывала в зеркало, увидев бледненькое, и от этого достаточно красивое отражение-любовалась и радовалась))) Хотя бы этот день не омрачило ЭТО бремя жизни! Дело в том, что в последнее время я очень беспокоюсь, оттого, что я начала сторониться людей, я даже по телефону разговаривать не хочу, потому что знаю, что покраснею и меня это расстроит. С работы уволилась. Муж не против чтобы я сидела дома, но такими темпами, боюсь я превращусь в забитую клушу. Не хватает общения и никто не может понять это в полной мере..поэтому пишите...Nazarova1401@gmail.com Буду рада общению))

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Ира

и у меня все началось лет с 13,сейчас мне 22 и это просто невыносимо...Любое общение в компании,просто с незнакомым человеком и вся моя шея и грудь покрываются красными пятнами.Это какой то кошмар...Ношу только закрытые кофты и распущенные волосы,это меня хоть немного спасает.Когда была подростком столько было планов,думала с годами пройдёт,но с годами только все ухудшилось.Сейчас надо устаиваться на работу,а у меня такой страх вы даже представить себе не можете...Как представлю себя на собеседовании с этими красными пятнами...От успокоительных никакого эффекта.Также эта краснота у меня проявляется во время горячего душа,когда злая,возбужденная,тоесть от самооценки это не зависит.Уже подумываю насчёт операции,но вот не уверенна что она полностью избавит меня от этой болезни.Может у вас есть какие нибудь методы??

Таисия
Анна

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Анна. У Вас до сих пор такая проблема??Или Вы уже избавились от этой проблемы? Напишите)

Гость

Мне 51, и я тоже пятнистая. Да и хрен с ним. Забейте. девочки. Меня это никогда не волновало, я и внимания не обращаю. а уж чтобы какие-то закрытые кофты носить из-за этого... Хрен им. Один раз, когда была в больнице с кошкой, на перевязке, медперсонал подумал, что я собираюсь в обморок упасть из-за этих пятен, нашатырь предлагал, а мне и нормально вроде, я и в толк взять не могла, чего это они так всполошились. :)

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Девочка моя дорогая, забей. Из-за этой фигни еще переживать!

Гость

Всем привет!!! Девочки, у меня такая же проблема. Если волнуюсь, нервничаю, злюсь, духота в комнате и даже после употребления алкоголя!!! Сразу покрываюсь красными пятнами! Чем больше волнуюсь, тем пятен больше! Щеки, шея, плечи, грудь, ноги и пошло поехало сверху вниз. Страдаю этим с самого детства! Но нужно выбирать правильных друзей! Ещё в школе все знали, что от волнения я краснею и, когда видели это, наоборот меня подбадривали!! Затем в университете, тоже самое! Да, сначала были вопросы, почему краснею, но когда объяснишь причины, то все всё понимают!! И самой нужно относиться к этому с юмором! Что я тот человек, который врать не умеет, потому что сразу краснота это выдаёт))) А с волнением решила бороться так, пошла работать учителем!))) Много внимания вам обеспечено и вы к нему привыкаете))) Раньше очень комплексовала, а сейчас воспринимаю это как изюминку!)) и в этом большая заслуга родных и близких людей, которые не тыкали в меня пальцем, а с пониманием ко всему относились!!))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Боже как я же вас понимаю! Тоже самое у меня! Вечно кофты под горло.. лето спасает когда удаётся хорошо загореть...а вообще я тоже заметила что летом немного легче а на море когда много плаваешь так вообще забываю об этом, симптомы почти пропадают))) Надо ехать жить на море, я тоже об этом задумываюсь))))

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

Добрый день! Не помогло(( мне помогает только море, зарядка для сосудов, и то на период пребывания там))

Юлия
Ира

Сообщение было удалено

Согласна с вами, я тоже очень борюсь превратиться в забитую клушу. Так получилось что попала под сокращение, решила что так надо, чтобы немного прийти в уравновешенное состояние! Но сидя дома поняла что я выпадаю из социума.. я и так последние года четыре сторонюсь людей.. неуверенная стала из за этого.. замкнутая(( никуда лишний раз не выйду... Так грустно вспомнить об этом в 60 лет.. что из-за этого ВСД не наслаждаюсь жизнью в молодые годы. Прям слезы наворачиваются. Корю сама себя за это так как есть руки ноги не инвалид сливка богу, но читаю все ваши тексты уже не один год и понимаю что все так же сильно измучились этой проблемой .. так по сути все мы сильно пережиыательные натуры изначально! Если бы такими не было с нами бы это и не произошло.. сосуды привыкли быстро расширяться.. надо закаливаться но уже не сейчас конечно, а то можно и пневмонию заработать! Я так решила уже закалиться просто в душе и то постепенно! В итоге заболела! Надо как то жить с этим..Пишите мне тоже, давайте объединяться! iulchik@icloud.com

Гость

Вы знаете у меня тоже так красные пятна в зоне шее и декольте, это всё нервы,от этого лечение нет,нервы надо береч

Гость
Даринка

Сообщение было удалено

Я такая же😊

Erika

Мне уже скоро будет 50 лет, но мои красные пятна как были, так и есть. Я зафиксировала их в очень раннем возрасте, лет в 6. Я очень нервная, но тем не менее выбрала себе профессию, совершенно не подходящую для моих пятен: я стала актрисой, работаю в театре, снимаюсь в кино, веду различные концерты и мероприятия. Метод борьбы у меня один - замазываюсь тональным кремом и запудриваю шею и зону декольте. Это даёт мне возможность не думать о пятнах. Они, конечно же, появляются, но так их не видно. И пока играешь спектакль, они проходят. Мне одна пожилая актриса в своё время сказала, что у неё было такое, но с возрастом прошло. Не мой случай.

Erika

Да, забыла сказать, что немного помогает дыхание: нужно сделать глубокий вдох и очень медленно, как только возможно, выдыхать. Кожа насыщается кислородом, сердцебиение нормализуется, и пятна проходят. Просто не всегда имеешь возможность это сделать, во время выступления, например. Не остановишься ведь и не станешь дышать. Но когда есть возможность, я пользуюсь этим.

Гость

Надо же, сколько нас...а я думала, что я одна ненормальная, с психикой нелады ..я даже при обычном разговоре с руководством пятнистая стаю или с клиентами общаясь на работе, хотя ничего серьезного в разговоре или страшного не происходит. Просто чую, что краснею, думаю ну все, щас и шея покроется, позорище..и ещё сильнее стаю в пятнах. Это замкнутый круг какой то, сейчас пью магний пока.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я из Челябинска и тоже страдаю и живу с этим уже 20 лет. Были этапы даже ненависти к себе.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Как же нас много....Хоть коллективную группу создавай)У меня ещё при еде покраснения бывают часто,не только от волнения

Оля
Анна

Сообщение было удалено

У меня все та же происходит, как вы лечитись?

Гость

У меня когда я нервничаю появляется белое пятнышко в виде капельки между бровями на лбу.Успокаиваюсь и исчезает.ЧТО ЭТО?

Гость

Я нашла выход из этой ситуации - нужно бегать через день ( мин. 30 - 60) и все пройдет)

світ
инна

Сообщение было удалено

Да, блин, все это так, это некое отклонение от нормы, обидно, что всем все сразу видно и понятно, НО, девочки прекрасно можно ставить тех, кто бестактен на место и вообще манипулируйте, любите себя и с таким дефектом, я его так воспринимаю, такая же много лет и хотелось бы быть другой, как и многим в других вопросах, простите себе этот дефект, немного в ответственные моменты помогает анаприлин. Всем далматинцам удачи🌟

Гость
Лори

Сообщение было удалено

Можно в солярий или автозагар... А летом на пляж... И становится пятна не видно

Гость17

Девочки! Да, нас реально так много.. я тоже с детства пятнистая. При малейшем волнении проявляется - ответ у доски, общение с одноклассниками, Разговор со старшими людьми, похвала или упрек, и тд. Возник вопрос! Встречаюсь с парнем. Отношения развиваются. И мне стало интересно, при сексе это проявляется?( При мастарбации тоже пятнами покрываюсь по шее рукам груди и лицу) Интересно услышать ваш опыт на эту тему, и как ваши парни отреагировали!!!

Гость
Гость17

Сообщение было удалено

Муж, когда был еще парнем, спрашивал, что это? Я говорила, что просто так бывает, само пройдет. Сейчас, когда замечает, иногда говорит, мол, пятна появились. Меня это бесит. Недавно поругались, я психанула, сказала сколько можно уже каждый раз задавать эти вопросы. С тех пор молчит. Скоро пойду в солярий. Буду готовиться к весенне-летнему сезону, чтобы не так заметно все было. Так и живем...

Гость
Омега-самец

Сообщение было удалено

Когда ?? Мне 23 скоро и не проходит (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 47 и не проходит а только усиливается

Гость

Неужели нет выхода???

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день!
Вам действительно помог бег с этим проявлением всд?

Ира
Синица

Сообщение было удалено

Та же фигня ....сразу такое удивление ....ой что это у тебя ...крапивница ...ой ой ой ...с 15 лет это выявлялось не так сильно ,но с возрастом оказывается усиливается ...так вот ,у меня это возникает при каждом волнении ,нервах ,стрессах ,когда пью красное вино ,от смеха и от слез 🙄короче вот как то так и живем ,приходится носить под горло одежду или же не вылазить с солярия ,так как я светлокожая ,это сильно заметно (((

Гость
Ю

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня такая же проблема с детства, в школе не выходила к доске,т.к вся пятнами покрывалась и все смеялись, до сих пор чуть по переживала или понерничала, расстроилась и все пошли пятна на шее, лице и груди, у меня еще работа такая все время надо общаться с людьми и выступать на конференциях, у меня даже пятна при общении с каким либо мало знакомым человеком, что делать не знаю, даже успокаивающее не помогают, может кто совет хороший даст?!

Наталья

Волнение-это страх, затем выброс адреналина, сердце сильней бьется, качая кровь, соответсвенно краснеет тело и видно это в тех местах, где близко расположены сосуды, вот и весь секрет. Это не лечится, особенность организма такая, этим просто не надо заморачиваться и не портить себе жизнь.

Гость

Добрый день. Со школы появилась такая проблемы. Неврологи и невропотологи только разводили руками и прописывали успокаивающие магнелись персен и тд. Которые естествено ничем не помогут.
Проблема конечно внутри... и помогут только психологи хорошие, которых очень мало нормальных, владеющих гипнозом. Девушка выше писала выше про гипноз, думаю она права. Но человек должен быть врачом так как в голову можно так влезть, что мало не покажется.
В итоге мне на какое-то время помог психолог, мы выполняли с ним дыхательную гимнастику. Дыхательную гимнастику лучше выполнять с врачом или под присмотром близких. Так как в какой то момент ты можешь себя уже не контролировать и уйти в астрал.
Вообще дыхательная гимнастика лечит очень многие зажимы психологические и это действенная штука. Знающий врач сможет с этим справится, которых мало.
Но я это не довела до конца и забросила...учёба и другие дела.
Но планирую это возобновить.
И гипноз тоже может повлиять - который стоит очень дорого.

P.S. : Бассейн и другие физические нагрузки это все фигня. Это безусловно полезно, но от пятен и паники при такой ситуации это не поможет.

Софа
Доця

И у меня так же.При волнении красные пятна на шее и зоне декольте.А еще во время оргазма.Так что симулировать не получится.)

Да симулировать не получается .. да и не зачем ))))

Гостья
Тата

девчонки! ну, что как будет лечить этот ужас???

сил уже нет!!! пятна постоянно((((

что делать???

есть реальные действующие препараты?

Поможет гипнолог

Юля
оксана

Как же с этим бороться? Я с этим живу уже 10 лет, становиться просто невыносимо

Не то слово . Я вообще не могу больше . Красная в любой ситуации. А шея покрывается такими страшными пятнами .

Юля
Наталья

Немного стало легче, что я не одна такая. У меня началось все с подросткового возраста, но незначительно. Усугубилось все в институте, а потом и на работе. Пятна на шее, зона декольте, плечи, руки. Со многими согласна, что с возрастом становится все только хуже. Последние лет пять(мне 29) это стало кошмаром моей жизни, т.к. пятна появляются на пустом месте, во время приема пищи, при чем любого - горячего, холодного, острого или сладкого; когда смотрю фильм, читаю книгу, да просто лежу на диване. Захожу в ванную - вся в пятнах. В разговоре - легко, даже по телефону, если разговор эмоциональный, пусть даже этот будет мама или муж. При занятии спортом, но тут в основном плечи и руки до логтя. Летом спасает солярий, с пляжа не вылажу. И кстати, могу заметить, что летом, проблем таких нет. Только на экзаменах было немного. Так что свадебные фото - идеальные)Тут девушка писала, что надо нам всем на море уезжать. Я вот задумалась. А еще у меня сосудистая сеточка на щеках, с детства холодные конечности, и примерно с 23 лет появилось обильное потоотделение. И кто пишет, что нужно справляться с нервами и переживаниями, тот не знает об этом ничего. Я сейчас не работаю. Никаких переживаний нет, в жизни все спокойно и тихо, а становится только хуже и хуже. В день может раз 5-7 появляться. С нового года хочу начать поиски работы и вы не представляете, как я переживаю по этому поводу...

У меня такая же проблема . Иногда до того доходит что немогу даже слов внятных ответить . С возростом не проходит . Мне сейчас 31 хуже и хуже становится .

Юля
Ирина

у меня недавно началось!раньше тоже было,но только в экстремальных ситуациях,теперь же по любому, незначительному поводу!незнаю что делать..все на меня пялятся и спрашивают, что со мной? как дальше жить непредставляю..если это не прекратится я с ума сойду.холдный пот,покраснение лица,красные пятна на шее и груди.бросает в жар,горят уши,кружтися голова,когда говорю что-то, то сбиваюсь, потому, что все время думаю как я сейчас выгляжу.

У меня тоже самое . До слез обидно . Что это такое. Когда даже ем вся в пятнах . Сил нет . Переживаю что у ребенка так будет . Анаприлин пила но сердце с него болит . Пью пустырник в таблетках .

Оксана
Оксана

Здраствуйте...прочитала вашу проблему, решила ответить...у меня было такое же и я успешно от этого избавилась...вам нужен доктор терапевт -кардиолог...мне назначили лечение и всё прошло..это вегито-сосудистая дистония

Оксана, добрый день! Увидела ваш комментраий по поводу врача кардиолога и лечения. Не могли бы Вы написать мне на почту, я мучаюсь давно уже с этой проблемой, пробовала уже очень много методов. Очень надеюсь, что вы мне посоветуете что-то. Буду очень ждать. Меня тоже Оксана зовут) почта моя o_kremer@list.ru

Гость
Гость

Блин! Девчонки! Та же фигня(((( На первом курсе института началось(( Уже надоело ходить в вечно закрытых кофтах. Так хочется одеть кофточку с декольте. А летом, в майках, вообще капец. И так бесят эти вопросы:" Ой, а что это у тебя за пятна????????" Блин, убила бы! Все время кидает в жар, пятна по ше, лицу, плечам. И пот еще сильный. Капец(((((((( Приходится носить все черное и закрытое, чтоб видно не было. (((

Говорите что это скителстрянка и она заразная 😂
У меня такая же фигня, на свадьбе как пятнистая корова была 😃 но я совсем не парюсь по этому поводу )

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ю

И у меня все тоже что и у большинства. Просто невыносимо так жить становится. В школе не выходила к доске, в университете соглашалась на двойку чтобы не отвечать перед всеми седящими. Пятна начинаются при любых эмоциях: нервы, страх, злость, радость, даже в душном помещении, конечно же когда стесняюсь или говорю неправду. Не с кем поговорить, некому пожаловаться. Все люди, даже близкие подруги когда видят мою красную реакцию на что-нибудь начинают комментировать и спрашивать "что это". Мне очень мешает жить эта проблема. Посоветуйте пожалуйста кто уже нашел выход, как с этим бороться?

У меня такая же проблема. Не могу нормально разговаривать с людьми. Вроде бы и не волнуюсь, а пятнами покрывают. Стоит только поговорить с не знакомым мне человеком. Устала от этого. Появился комплекс.

Гость
Оляша

Девоньки! Такая же, как и вы - пытаюсь с пятнами справиться и не останавливаюсь в поисках решений. На свадебных фото мои пятнышки перебежали на руки и были почти не заметны, даже ретушировать не пришлось!)) И кстати, заметила, когда уверенность в себе есть - пятна улетучиваются!

Как развить уверенность в себе? Эти пятна развили во мне комплекс. Боюсь даже простых разговоров с незнакомыми мне людьми, вроде при разговоре не волнуюсь, а пятнами покрывают. Что делать?

Наталья
Гость

Как же нас много....Хоть коллективную группу создавай)У меня ещё при еде покраснения бывают часто,не только от волнения

Давайте создадим. А что будем себе и всем помогать. Ставить задачи и их вместе преодолевать

Гость
Синица

да вот как ни странно, но сочувствие принять не могу) потому как особо не комплексую по этому поводу, даже почти не замечаю, только в случаях, когда мне говорят: что это у тебя грудь покраснела?! отвечаю перевозбуждена)) ответ очень нравится мужчинам) кофт с горлом не ношу)

как бы стремлюсь к совершенству так сказать, потому как считаю себя красивой, ухоженной девушкой и всячески этому способствую) денег на себя не жалею! вот и подумала, а вдруг и это можно скорректировать...

всё ещё жду советы дельные.

к вопросу о волнение....играю в мафию с друзьями к примеру, ясный пень меня легко вычеслить что я скрываю)))) реальных стрессов не испытываю, поэтому вариант "поменьше нервничайте! ко мне не относится)

перевозбуждена)) надо взять на заметку) Вы - молодец
я тоже покрываюсь пятнами.