Всем привет! хотела бы поделиться проблемой и возможно услышать дельный совет.Дело в том, что при малейшем волнении у меня периодически выступают красные пятна на шее и зоне декольте. было это в …
Только что понервничала. И как раз появились пятна на шее и зоне декольте. Все начали говорить: да что ж ты так нервничаешь, не надо уж так!
а я нервничала, но не сказать, что настолько сильно.
неловко от этих пятен, но что уж поделать
от красного вина тоже раньше часто покрывалась пятнами, в том числе на лице.
что делать с этим, не знаю
Только что понервничала. И как раз появились пятна на шее и зоне декольте. Все начали говорить: да что ж ты так нервничаешь, не надо уж так!
а я нервничала, но не сказать, что настолько сильно.
неловко от этих пятен, но что уж поделать
от красного вина тоже раньше часто покрывалась пятнами, в том числе на лице.
что делать с этим, не знаю
Ох читаю этот форум уже какой год. Все как один про меня, даже жутко что мы настолько одинаковы. Тоже жуткий комплекс появился, неуверенность в себе и как следствие избегаю общения.. особенно с незнакомыми людьми. Я тоже всегда считала себя красивой, ухоженной, денег на себя не жалела никогда, женихов отбоя не было, но эта «патология» сделала своё дело, закрыла меня как в капкане и выбраться не могу. Как же хочется избавиться уже от этих оков, чего я только не пробовала и психотерапевты и психиатры.
Кстати на красное вино почти всегда пятна, если есть повод пью белое!
Совет: если в гостях выпиваете пейте прям холодное вино либо любой б/а напиток со льдом! Сужает сосуды и реакция намного меньше.
Ещё замечала после длительных занятий йоги меньше проявляются реакции. А также после курса хорошего массажа спины и шеи.
В нашем случае только статичные виды спорты, с элементами релаксации, растяжки. Бег
Так же
Кто нибудь нашел метод лечения, поделитесь!)
Не сразу увидела эту тему и создала свою, а потом нашла вас, друзья! Прочитав каждое сообщение, отметила общее, надо же как у всех все похоже! Я ужасно устала от этих красных пятен и от дискомфорта, связанного с ними! Сколько упущенно возможностей, профессиональных побед и женихов)) но не собираюсь сдаваться! Хочу испробовать каждый совет, который прочла тут. Думаю, нужно работать и с подсознанием и с психикой и с физическим здоровьем - укреплением сосудов.
Первое и самое важное - отказаться от кофе, вообще!!! От вина и любого алкоголя, острой пищи, слишком горячих напитков.
Второе - полюбить себя и мир.
Третье - работать с дыханием, научиться глубоко и ровно дышать.
Далее - укрепление сосудов: плаванье, контрасный душ, йога, бег, танцы.
Пятое: витамины, укрепляющие нервную систему, сердце и сосуды (лизин, магний, витамин С, калий).
Выработать уверенность в себе и стрессоустойчивость, стать менее эмоциональной, и раскованной.
Ну и конечно море, или солевые ванны, хорошее настроение и позитив!
К психологу! Потому что это такая же реакция тела, как когда выступает под на лбу. Значит есть "блоки", которые нужно проработать.
Добрый день. Вы создали группу по борьбе с этой проблемой?(красные пятна на шее). Тоже этим страдаю и мучаюсь. Понимаю,что ничто не поможет,только мы сами себе. Решила,не успев прочитать до конца эту статью,создать группу и вместе общаться,ставить себе задачи,поддерживать друг-друга. В моем окружении я не встречала людей с такой проблемой,и думаю,если мы начнем общаться,то вместе победим общую проблему.
Я парень. Сам столкнулся с такой проблемой. У меня возникает при сильном волнении, злости, и активной мастурбации((( Странная штука. Бывало такое что при разговоре с родителями я покрывался пятнами. Мне лично кажется что это какая то защитная реакция.
блииин у меня та же фигня(((вот думаю когда замуж буду выходить,в белом платье декольте и вся в красных пятнах буду.(((что делать(((??!!
У меня таже проблема,Не так давно появилось это,лет пять где то,при малейшем волнении сразу начинает печь в зоне декольте и появляются ужасные красные пятна и потом идет на шею и подбородок на лице. Не знаю,как с этим бороться,Посоветуйте дельный совет
ходила на капельницы...помогло-не помогло - не знаю...просто сейчас у меня почти не бывает таких ситуаций, где мне приходилось бы нервничать. А вообще ношу кофты под горлышко до сих пор - привычка. Сходите к неврологу
Кофты под горлышко- и я ношу )) такая же фигня ))
Уже много лет и на работе на совещаниях вся в красных пятнах если в рубашке стою (((
Кофты под горлышко- и я ношу )) такая же фигня ))
Уже много лет и на работе на совещаниях вся в красных пятнах если в рубашке стою (((
А я предлагаю, здесь, мальчикам и девочкам, кто находится в поиске своей половинки познакомиться друг с другом и возможно в дальнейшем создать счастливый союз)) и бороться с этим вместе !
Интересно узнать у кого какие пятна.ведь может мы о разном говорим.Я начинающая актриса.дали роль с открытым декольте.на площадке было душно моя грудь вся покрылась пятнами сердце забилось + эти прожектора свет еще больше влияют на покраснения...Я когда увидела привели гриммера стали мне замазывать от того что замазывали и я всех задерживала я стала еще больше нервничать!Гримерша замазывала а они еще больше появлялись!Вообщем режиссер стал кричать что случилось...Я сказала будет как будет!Я просто сидела и молилась чтоб это прошло но не фиг ане проходило просто потом на видеообработке добавили какой то сверху слой (обработки что не видно было) это ужасно!!!!!!!только я вышла после слова стоп снято!Все пятно прошли в течении пару минут!Я купила дорогие таблетки прошла курс лечения типа нервов!И не было ситуации где бы я нервничала и не краснело!Только меня вызвали на съемку весь месяц насмарку!!!те же пятна !!!Я весь интернет перерыла ничего не нашла!Потом как то попала в больницу и из за жары под свитером покраснело опять( в области груди) врач сказал что это нервное что надо пропить таблетки!Но я сказала что ничего не помогает!Читала в интернете что он пятен не избавится нельзя выпить таблетку и выйти на площадку и краснеть не будет!Я думала аллергия купила дорогушие таблетки перед площадкой выпила ( НЕ ФИГА НЕ ПОМОГЛО)Недавно дали опять роль с декольте в платье это была катастрофа три дня съемки и каждый раз вот не зовут еще на площадку все нормалньо только позвали все они сразу появляются!Мне как творческому человеку это ужасно мешает!кастинги проходить или когда берут на роли!Я читала что это надо себя настраивать не нервничать!Я учусь в Театральном и нас учат не нервничать и т д!Но организм мой не обманешь пятна сильнее меня!Также когда выпью коньяк или красное вино грудь сразу вся красная!Попробую попить магнерот-надеюсь поможет!надо идти к врачу!Кто знает как можно хоть мазью намазать грудь чтоб не было пятен!?
У меня тоже такой случи если нервничать краснеет шея от волнения
У меня такая же проблема. Не могу нормально разговаривать с людьми. Вроде бы и не волнуюсь, а пятнами покрывают. Стоит только поговорить с не знакомым мне человеком. Устала от этого. Появился комплекс.
Лекарства нет, единственный совет, который я могу дать - сделать свой страх своим другом. Я тоже волновалась с каждым общением, с коллегами и сокурсниками. Покрывалась пятнами. А потом просто сделала страх своей работой - нашла такое место работы, где каждый день общаешься с десятками незнакомых важных людей. Я стала продажником. От волнения перед незнакомцами это избавило, пятен нет. Но в остальных случаях, типа совещание с начальством, секс, злость, страх - пятна конечно остались.
И у меня все тоже что и у большинства. Просто невыносимо так жить становится. В школе не выходила к доске, в университете соглашалась на двойку чтобы не отвечать перед всеми седящими. Пятна начинаются при любых эмоциях: нервы, страх, злость, радость, даже в душном помещении, конечно же когда стесняюсь или говорю неправду. Не с кем поговорить, некому пожаловаться. Все люди, даже близкие подруги когда видят мою красную реакцию на что-нибудь начинают комментировать и спрашивать "что это". Мне очень мешает жить эта проблема. Посоветуйте пожалуйста кто уже нашел выход, как с этим бороться?
Здравствуйте у меня тоже такая праблема с детства много лет мучеюсь
Анна, я напишу вам письмо, хочется обсудить это! у меня тоже такая проблема! Начинаю нервничать даже когда просто разговариваю с кем-то.. кидает в жар, начинаю краснеть и на груди появляются пятна! это несознательно происходит, иногда когда что-то рассказываю, и на меня смотрят, также бросает в жар.. с чем это связано как думаете? про боязнь сцены я вообще молчу!
У меня также
Здравствуйте!
Я думаю, тут работают в паре зашлакованность кишечника и эмоциональная фиксация, негативный накопленный эмоциональный окрас событий прошлого. И подсознание демонстрирует это вам в виде пятен. Необходимо ПРАВИЛЬНО! (не диеты и климзы, а соответствующее питание) произвести чистку кишечника и начать правильно питаться. А так же необходим осознанный пересмотр тех событий прошлого, где вы больше всего нелюбили (проблемы с родственниками, сексуальными партнерами, работа и т д.) И любите! Любите все в себе и вокруг и будьте благодарны за каждый миг. Любите себя даже за то, что вы не любите. Как бы вам не казалась эта жизнь несправедливой и жестокой - любите. И все внутри, а следовательно и вокруг вас начнет меняться в лучшую сторону. Удачи.
Вегетативная нервная система так проявляет себя. Зашлакованность тут ни при чём.
А анализы какие то сдавал кто нибудь. Может аллергия. У меня такое началось месяц назад. Не понимала что происходит , вся грудь красная становится. Сдала на имуноглобулин и оказалась что в организме есть аллерген. Когда я сказала врачу что краснеет от стресса или тревоги. Он сказал что так оно и должно происходить так как в организме есть аллерген и если вы тревожитесь он начинает высыпать не в зависимости был ли контакт или нет.
У меня таже проблема,Не так давно появилось это,лет пять где то,при малейшем волнении сразу начинает печь в зоне декольте и появляются ужасные красные пятна и потом идет на шею и подбородок на лице. Не знаю,как с этим бороться,Посоветуйте дельный совет
Вот тоже самое. Тоже печет.Вы нашли причину? Я сдавала анализ на аллергию . У меня обнаружилась.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вам удалось справиться с этим недугом? Вам советовали много разных методов, сама мучаюсь давно, мешает качеству жизни. Вы справились ? Если да, то как?
Здраствуйте...прочитала вашу проблему, решила ответить...у меня было такое же и я успешно от этого избавилась...вам нужен доктор терапевт -кардиолог...мне назначили лечение и всё прошло..это вегито-сосудистая дистония
Оксана, здравствуйте. Писала вам ранее, не ответили, очень надеюсь на обратную связь от вас. Хочется узнать, какой курс лечения вы проходили, нашем городе неграмотные кардиологи, к сожалению (( А эта пробелам очень мешает качеству жизни. Моя почта o_kremer@list.ru,
Девочки, поверьте, эти красные пятна - это мелочь по сравнению с какими-то серьезными проблемами))))) у меня тоже такое, после 25 лет пояаилось, при волнении шея грудь покрывается красными пятнами, меня все время тоже все спрашивают в эти моменты : о, а что это у тебя? Я вообще не парюсь! Недавно ходила к неврологу по причине головных болей, естественно покрылась этими пятнами, нерволог сразу мне сказала : да, милочка, вегето-сосудистая у вас цветущая..выписала препараты, улучшающие кровообращение и успокаивающее, конечно, еще назначила обследования сосудов и артерий.Поэтому не переживайте вы так, и поменьше нервничайте.Помнитн, все проблемы -в вашей голове и мыслях)))как бы наивно это не звучало - но есть в этом от правды больше чем хотелось) переживаниями вы тут не поможете, тут как некоторые писали выше - комплексно нужно подходить)
Добрый день! Меня зовут Оксана. Подскажите, что вам прописал невролог? Ситуация как-то изменилась после лечения (с красными пятнами)? Буду очень благодарна, если напишите на почту o_kremer@list.ru
Куча сообщений и ни одного ответа, когда уже за это блокировать начнут?? Ищешь хоть какую то помощь, а в итоге тратишь время на очередное "У меня также". Мы все поняли, логично, что мы не единственные в своём роде с такими патологиями.
Расскажите об итогах, методах, лечении, если есть что сказать. Остальное многих тут не интересует.
Добрый день. У меня недавно появилось тоже самое когда сильно понервничаю краснеет шея в области груди пятнами. И потею сильно. Что это может к неврологу нужно.
И у меня все тоже что и у большинства. Просто невыносимо так жить становится. В школе не выходила к доске, в университете соглашалась на двойку чтобы не отвечать перед всеми седящими. Пятна начинаются при любых эмоциях: нервы, страх, злость, радость, даже в душном помещении, конечно же когда стесняюсь или говорю неправду. Не с кем поговорить, некому пожаловаться. Все люди, даже близкие подруги когда видят мою красную реакцию на что-нибудь начинают комментировать и спрашивать "что это". Мне очень мешает жить эта проблема. Посоветуйте пожалуйста кто уже нашел выход, как с этим бороться?
Дорогая сестра по несчастью, как у вас сейчас дела? Что то помогло из лечения? Я так от этого страдаю, особенно,когда вижу огромные глаза всех людей, начальства, знакомых, друзей, как реакция на мои страшные пятна. Самой уже противно, самой страшно, пятна то горячие, огромные. Как ваши дела? Верните пандемию и маски)))))
Здравствуйте.Раньше,когда я училась в унтверситете,часто появлялись красные пятна в области шеи и декольте от МАЛЕЙШЕГО стресса,стеснения,волнения.Сейчас даже намёка не осталось.Это все на фоне повышенной возбудимости происходит.Высокой эмоциональности.
В один день,я решила,что над этим стоит работать.Главный совет-научите свое тело расслабляться в момент стресса или стеснения,волнения(переключить ваше внимание на ваши руки или ноги и почувствуйте как они двигаются ,просто рассматривайте их) сместите фокус внимания на что-угодно.Потом,поставьте себе цель-Стремиться к спокойствию через ощущение в теле(почувствуйте ваши ноги в момент ходьбы медленной)в момент когда вы сидите в кафе,чувствуете свое тело.Со временем в момент стресса или волнения вы забудьте про пятна и автоматически будите смещать Ваш фокус внимания на другие вещи.Очень часто человек с такой проблемой переживает,что выступят сново пятна.Об этом не думайте,и это поведение войдёт в привычку.И не стесняйтесь таких реакций-не чувствуете виноватым себя в этом.
блииин у меня та же фигня(((вот думаю когда замуж буду выходить,в белом платье декольте и вся в красных пятнах буду.(((что делать(((??!!
Я страдаю этим недугом. Заметила лет в 17, начали проявляться красные пятна при волнении. Сейчас 33(( и до сих пор я этим страдаю. Хочу сказать, когда была свадьба, не понимаю, как я смогла это сделать, но пятен не было. Я смогла себя контролировать. Все в нашей голове. А так...не могу побороть эту напасть. И жить она мне сильно мешает. Волнуюсь сильно перед публикой и начинается все покрываться пятнами. И в любых жизненных ситуациях это происходит. На приеме у врача, на сдаче экзамена, просто при общении с друзьями.
блин и я такая же!!Летом особенно не выносимо,вообще жару не переношу,сразу начинаю краснеть,это все вегето-сосудистая дистония,обычно врачи припысывают много успокоительного и сосудистые капли..но вся эта проблема прежде всего сидит в нас ,пока мы сами это все не переборим,мне кажется все эти лекарства до одного места,и как с этим бороться не знаю..уже подумываю к психологу частному сходить,и то сомневаюсь что и это поможет..(
Психолог не поможет. Это испробовала, причём несколько психологов.
Всем привет, и у меня такая же история. Пятна появляются на шее, на груди обычно при различных волнениях, переживаниях, стрессах, во время секса - это верный признак оргазма))))муж шутит, говорит, "мой леопардик")))) А вот на работе когда постоянно спрашивают "ой, что у тебя за пятна" - раздражает. Сегодня горячий чай пью, болтаю с коллегами и тут один сотрудник говорит: "Ой, Танечка смотри у тебя на шейке пятно красное появилось это что аллергия?" пришлось отшутиться: "*****, вокруг слишком много аллергенов)))" потом сказала: "Это я просто шею расчесала". А на самом деле конечно же хочеться избавиться от этих пятен, которые появляются в самый не подходящий момент, и становятся всем заметны.
"леопардик")) так мило))
я пробовала все доступные без рецепта лекартсва, была у невролога, у психотеравпевта(тут уже лекарства по рецепту), в солярии, в бассейне,мазалась тональником, носила водолазки. и тд. У меня светлая кожа( наверно как у большинства здесь). У меня было закрытое свадебное платье. И я прячу свою красивую грудь под закрытыми кофтами.Такие пироги. Психотерапевта не советую, тк глушат такими сильными лекартсвами, что становишься овощем на время лечения.и потом еще ничего не помнишь. самое неприятное конечно, когда надо показать себя с лучшей стороны и тут на тебе, подстава. Сейчас сижу на работе в "модном шарфе Луи Виттон", будь он неладен))))
Тоже ношу закрытые кофты, выбираю закрытую одежду, хотя бывают красивые модели с открытым горлом и декольте… Водолазка-лучше всего скрывает… Хоть я не одна такая. Чем больше думаешь о красноте, тем больше переживаешь и краснеешь. Замкнутый круг. А потом когда все проходит. Думаешь, из-за такой мелочи переживал, краснел, может красноту никто и не замечает… Может и замечает… Но во время этого волнения очень горячо становится, шея и декольте подогреваются, сердце отбивает свой волнующий ритм и краснота вырывается наружу, как бы ты себя не успокаивал… Неужели мы такие неженки и мнительные леди? И что с этим делать?
Ничего не помогает. Разве что постоянная медитация и отстранение от всего, что негативит и напрягает)) Лет с 16 живу с этими пятнами. Волнение, стресс, спорт, или просто после душа. Сосуды так реагируют. Всякие успокоительные до одного места. Просто смирилась с этим. Ну краснеет и фиг с ним. Это такие мелочи по сравнению с тем, сколько мирных людей погибает из-за войны. Вот это проблемы. А пятна как появятся - так и уйдут. Не чешется и хорошо.
Мне 45. С 20 лет этим мучаюсь.
В основном когда стресс, волнения.
Иногда мешает.
Диетолог месяц назад сказал что это из-за глистов. Я аж орнула. Ну пролечим этих змеюк.
Не скажу что меня это напрягает. Кто замечает говорю сосудистое, давление значит 230/100 молитесь за меня.
Кто-то тут писал массаж, йога, психолог, магний, все это делаю или делала. Ноль помощи.
Еще на ногах и руках бывает мраморная расцветка. Это сосудистое.
Короче жить с этим вечно. Пока невпадем в деменцию. А тогда будет на всё по фиг.
Все любви, добра и счастья.
Просто мы особенные и все.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да вот как ни странно, но сочувствие принять не могу) потому как особо не комплексую по этому поводу, даже почти не замечаю, только в случаях, когда мне говорят: что это у тебя грудь покраснела?! отвечаю перевозбуждена)) ответ очень нравится мужчинам) кофт с горлом не ношу)
как бы стремлюсь к совершенству так сказать, потому как считаю себя красивой, ухоженной девушкой и всячески этому способствую) денег на себя не жалею! вот и подумала, а вдруг и это можно скорректировать...
всё ещё жду советы дельные.
к вопросу о волнение....играю в мафию с друзьями к примеру, ясный пень меня легко вычеслить что я скрываю)))) реальных стрессов не испытываю, поэтому вариант "поменьше нервничайте! ко мне не относится)
Привет, я делала симпатэктомию, нужно идти к торакальному хирургу..Эта операция была лет 5 назад: стало намного лучше, но полностью нне ушло..Подумываю сделать еще раз... При этой операции зажимаются определенные нервы, пятен становится намного меньше, но и потоотделение к меня изменилось, теперь подмышки постоянно сухие а спина мокрая, когда потею...
Привет, я делала симпатэктомию, нужно идти к торакальному хирургу..Эта операция была лет 5 назад: стало намного лучше, но полностью нне ушло..Подумываю сделать еще раз... При этой операции зажимаются определенные нервы, пятен становится намного меньше, но и потоотделение к меня изменилось, теперь подмышки постоянно сухие а спина мокрая, когда потею...
Это единственный минус операции..?