Гость
Статьи
Покрываюсь красными …

Покрываюсь красными пятнами при волнении

Всем привет! хотела бы поделиться проблемой и возможно услышать дельный совет.Дело в том, что при малейшем волнении у меня периодически выступают красные пятна на шее и зоне декольте. было это в …

Синица
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушки,есть кто-то кто смог справиться? Сама уже устала от этих кофт,не в бадлонах хожу,но тем не менее. Всегда общительная,веселая была. А эти красные пятна мне покоя не дают,летом свадьба,хочу стать такой же уверенной в себе,как и раньше.Помогите советом,есть в СПБ врачи,которые помогут? К кому обращались?

Гость

Перед ответственным мероприятием можно выпить таблетку анаприлина, очень хорошо помогает!

Марина

Привет ))Я тоже покрываюсь пятнами от волнения ,магнерот действительно может помочь ?

Гость
Lena

Сообщение было удалено

Всем привет, прочел ваши проблемы, у меня уже 4й год как не проходит,краснеет тело и чешется все что делать уже не знаю, все таблетки уже перепил мой адрес, помогите пжл riashin.d@yandex.ru

Гость
настя

Сообщение было удалено

vitaha38

вас всех интересуют причины возникновения красных пятен или дискомфорт ,который вы испытываете в связи с их появлением ?

vitaha38

по поводу пятен попробую высказать свое личное мнение так что не судите строго :пятна появляются в момент мощного эмоционального выброса (оргазм ,гнев ,ненависть,очень сильная зависть,и т.д.) А фишка в том ,что эмоции переполняют человека ,а выхода не находят .Отсюда вывод :надо не позволять эмоциям бить через край ,а если уж ну просто никак ,то отдайтесь на волю чувств и ничего не бойтесь.Эмоции они как вино :в нужном количестве и в нужное время питают ,согревают,успокаивают и бодрят человека.А если им не дать выхода ,то они как перебродившее вино превратятся в уксус и будут травить человека изнутри. Так что кофточки под горло - это не решение. Прислушайтесь к себе , оценивайте трезво и адекватно любую ситуацию и выходите из нее счастливой !
Если кого-то обидел своими словами ,то заранее приношу свои извинения.
Удачи всем !

Гость

Блашинг.

Niusia

Уважаемые! Между прочим ревматологи часто задают вопрос пациентам: " не бывает ли на коже красных пятен?" . Этот симптом может быть и волчаночным

Оксана
Синица

Сообщение было удалено

Здраствуйте...прочитала вашу проблему, решила ответить...у меня было такое же и я успешно от этого избавилась...вам нужен доктор терапевт -кардиолог...мне назначили лечение и всё прошло..это вегито-сосудистая дистония

ID

Спасибо всем здесь отписавшимся! Нас оказывается много таких! И медицина не стоит на месте и, мне кажется, сейчас можно это вылечить, либо мазать покрасневшие участки чем-то, может в дальнейшем можно будет операцию сделать или таблетки пить! Вообще от себя скажу, что после отдыха на море и солнце: у меня на 2 неделе не потеют подмышки при "нервных ситуациях" и я не краснею! Так что значит мы все "красные" теплолюбивые и нам надо жить всегда на солнце рядом с морем! Мотаем это на ус!)

Виктория

У меня такая же проблема,ходила к врачам,сдавала анализы. Сказали,что у меня все хорошо. Просто надо поменьше нервничать,а как это сделать если жизнь вся состоит из проблем, и невозможно не нервничать. Как то давно прочитала,что есть одно средство АНАПРИЛИН. стоит примерно 50 руб. Оно помогает но не надолго. Так вот я им и спасаюсь если что то важное в жизни происходит. Пятна после приема исчезают. Не злоупотребляйте и проконсультируйтесь с врачем.

Виктория

Попробуйте АНАПРИЛИН,мне помог на экзамене и на свадьбе. Пятен не будет весь день.Фотки хорошие получатся.

Гость

У меня такая же проблема,мне 25 лет,и ещё года 4 назад я не сталкивалась с такой проблемой...пока однажды у меня не случилась паническая атака...и вот с тех пор начались проблемы,малейшее волнение,и сразу учащённое сердцебиение,а бывало и такое,что повода нет,а волнение нарастает,пятнами покрывается грудь,лицо,шея частично,проверяла сердце,всё нормально,но до ужаса боюсь врачей,боюсь толпу людей,стараюсь с этим бороться,порой даже плачу,почему в одночасье моя жизнь повернулась каким-то страхом для меня,вышла замуж,сейчас хочу родить ребёночка,а проблема эта не проходит,как быть?Как бороться с этим?

Валентина

Когда у тебя с утра до вечера учеба, потом пара часов на сон, с позднего вечера до утра работа, пара часов на сон и все по новой , то как-то сложно следить за режимом дня, питанием и уж тем более не обращаешь внимание на пятна небольшие, которые появляются на сгибах локтей. Причем я даже не обратила внимание на то, как они появились. Просто в определенный момент стала себя подлавливать на том, что чешу через одежду эти места. Когда дома переодевалась, то посмотрела и немножко оторопела. А все из-за того, что были большие 2 пятна на правой и на левой руке. Причем очень сухие, красный и потрескавшиеся. Быстренько в инете нашла что это может быть. В аптеке рассказала, что имею, и сообща пришли к выводу, что мне нужен Акридерм ГК. Т.к. одно из основных требований к лекарству у меня - это чтоб быстро помогало и не дорого. Мне некогда длительные процедуры проходить. Этот крем как раз и помог. Мазала 2 раза в сутки именно когда дома переодевалась и одевала чистую одежду. В итоге я не заметила, что эти пятна пришли так и не заметила, как ушли. В очередной раз хотела намазать, а смотрю уже ничего нет.

Стас
Гость

Сообщение было удалено

Доброго времени суток, я с такой проблемой проходил пять лет, от волнения, от жары, от пота, в принцепи от всего того, что может вызвать реакцию на пот.
предлагаю вам выпить Зиртек и успокоительное Тенотел, я проверял, спициально стал делать физические упражнения, был покрыт полностью красными пятнами, ноги, руки, живот, грудь, сама по себе кожа стала краснеть, выпил Зиртек и прям стало легче, сам удивился и был рад, теперь после душа или волнения я не покрываюсь красными пятнами, а Тенотел он успокаивает сами нервы, скажу так, я раньше был вспыльчивым, от волнения грыз ногти хотя мне больше 20 лет, я уже две недели принимаю и стал более сдержаннее, все что мне говорят мне фиолетого, три - четыре раза в день успокоительное пью, а Зиртек один раз в день, обо припарата вам выйдет не больше 500р.

Лая

Анаприлин пробовала, 1 таб.не помогла, только тошнота и плохое самочувствие, 2 таб может и помогли, но у меня огромная тошнота от него была, не до чего было очень плохое состояние, отрыжки может даже изжога не знаю, заниматься в таком состоянии чем-либо не реально, может действительно не покраснеешь.

Гость

Девочки, поверьте, эти красные пятна - это мелочь по сравнению с какими-то серьезными проблемами))))) у меня тоже такое, после 25 лет пояаилось, при волнении шея грудь покрывается красными пятнами, меня все время тоже все спрашивают в эти моменты : о, а что это у тебя? Я вообще не парюсь! Недавно ходила к неврологу по причине головных болей, естественно покрылась этими пятнами, нерволог сразу мне сказала : да, милочка, вегето-сосудистая у вас цветущая..выписала препараты, улучшающие кровообращение и успокаивающее, конечно, еще назначила обследования сосудов и артерий.Поэтому не переживайте вы так, и поменьше нервничайте.Помнитн, все проблемы -в вашей голове и мыслях)))как бы наивно это не звучало - но есть в этом от правды больше чем хотелось) переживаниями вы тут не поможете, тут как некоторые писали выше - комплексно нужно подходить)

Вероника

Здравствуйте, мне 25 лет, я в 20-х числах июля ездила отдыхать на море с семьей, в середине отпуска ночью начался зуд, утром побежала в больницу сказали все нормально, \приехала домой, начала покрываться красными пятнами потом превращались в красные полосы, чесались, легла в больницу, сначала поставили диагноз эрозельный бульбит, потом поставили токсический гепатит, прокапали Гептрал, сдала повторно анализы все хорошо, а пятна остались, они появляются и пропадают невзначай, отправили в Моники, там поставили диагноз, острая крапивница, назначили лечение, 2 недели пролечилась, а пятна все равно появляются, но в меньших количествах, до кожи дотронутся кто нибудь, что нибудь, сразу пятна, даже детей к себе прижать не могу сразу пятна, от страха бросила и курить и пить, помогите что делать, не знаю. Спасибо

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Гость

имрпрть т

Тамара

Девочки, мне 48 и чем дальше, тем интересней)))) Ничего не помогает, так что смиритесь и просто научитесь с этим жить... другого выхода у нас с вами нет)

Дина
настя

Сообщение было удалено

У меня то же самое, магнерот это успокоительное?
тоже раньше мало беспокоило а теперь каждый день почти.что делать?

Надежда

Девочки и мальчики! Никакие препараты вам не помогут, всё от головы и сердца. Старайтесь, насколько это возможно, не обращать на покраснения никакого внимания. В подростковом возрасте, конечно, это оочень сложно (по себе помню). Когда окружающие спрашивали про покраснения, говорила, что у меня аллергия, было тяжело и неприятно. Школа, вуз, 1-я работа - это время, когда я очень болезненно это всё переносила. Потом просто встретился человек, который поддержал в трудную минуту, и я стала меньше на ЭТО обращать внимания. Еще покрасила волосы в рыжий цвет, а сама я блондинка, и краснота не так сильно бросается в глаза. Поверьте, на рыжей это смотрится гармонично (если это можно так сказать). Но, к сожалению, все эти переживания буквально за всё: стою у доски, сижу у врача, отвечаю в аудитории, покупаю билет, знакомлюсь с новыми людьми и т.д., буквально за все ситуации в жизни, отложили свой весьма негативный отпечаток. Теперь при малейшем стрессе желудок вырабатывает излишек кислоты, и как следствие начинает болеть, а я его лечить, лечить, лечить. А это намного опаснее и страшнее какой-то красноты. Так что берегите нервы, не парьте по поводу красноты, а то доведете себя до ручки, как я. Меньше стрессов, меньше волнения, меньше переживаний. Теперь постоянно пью успокоительные, а нервы, сердце и желудок уже посадила. Гиперплатический гастрит - это следствие нервного расстройства, диета №5. Берегите себя!

Ольга

Не пейте никаких лекарств - не поможет. Это ВСД и плюс покраснения у меня наследственные - по отцовской линии. ЭТО НЕ ИСКОРЕНИТЬ, понимаете? Смиритесь, смотрите проще на ситуацию, по-другому никак. Занимайтесь собой, больше гуляйте на воздухе, занимайтесь спортом, насколько вам дозволено, расслабляйтесь: йога, бассейн, ходьба, лыжи. Откажитесь от спиртного, оно только усугубляет ситуацию. И кстати некоторым мужчинам это нравится. На экзаменах очень спасало)) Не нервничайте по пустякам и вообще. Никакие крема не помогают, всё испробовала. Можно, конечно, в особо ответственных ситуациях нанести на лицо двойной или тройной слой тоналки, но смотришься сразу старше и видна маска на лице.

Алина

Один раз,в самый важный момент в году,у меня такое случилось.Я резко перед выходом на сцену покрылась красными пятнами и для меня это было таким шоком,что я даже плакать начала.У меня на коже почти никогда не появлялась аллергия,а тут эти пятна.Сразу начала думать почему,а потом мне объяснили,что из-за волнения.Потом ещё некоторое время они появлялись,раза 2-3 после первого.А потом я начала контролировать свой страх и они прекратились.Вот так.

Маргарита
Ольга

Сообщение было удалено

Гость

У меня тоже была такая проблема, появлялись красные пятна на лбу и шее, иногда на теле, когда нервничал или было жарко. Дерматолог сказал не знает чем помочь, такая, говорит, реакция организма. Я долго мучался, но сейчас понимаю что это психологическая проблема, как здесь некоторые говорят, и мне помогло то что я за последние пару лет изменился, изменил отношение к жизни и к людям. Последние полгода не было ни каких пятен, конечно, полгода это маленький срок, но я думаю что все будет хорошо.
Еще могу посоветовать контрастный душ, потому что это универсальное средство, влияет на все: сосуды, кожу, нервную систему и т. д. это то что надо. Улучшения от него будут не сразу, но он помогает, по-крайней мере мне помогало, еще нужен какой-нибудь крем или лосьон для кожи после душа.

Наргиза
Getta

Сообщение было удалено

Катерина

Мне 28 и эти высыпания у меня всю жизнь, сколько себя помню. И появляются не только от стресса, а даже от горячей еды или если просто долго говорю, читаю. То есть каждый день по паре раз минимум.
Переживала, когда была подростком и только. Сейчас вообще даже не задумываясь ношу декольте и ловлю на себе только заинтересованые взгляды, не любопытные.

Для тех, кто всё еще переживает, советую почитать про Буллезный Эпидермолис и посмотреть, как люди с ним мучаются. Для закрепления еффекта найдите пару передач от БиБиСи о нем. После этого, вы точно поймете, что какие то там иногда появляющиеся красные пятна это вообще мелочь, не стоящая внимания.

Юлия
Ира

Сообщение было удалено

Офортистка! Не пишите этой женщине, здесь люди делятся проблемами!!! Этот человек пишет с целью рекламы и якобы что то советует! Бог ему судья

Юлия

Извините оферистка!! К сожалению суть от этого не меняется

Алла
Мария

Сообщение было удалено

Алла

Я тоже выходила замуж и пятен нет не на одной фотографии, зато к сожалению перешли по наследству, у моего сына когда плачет или расстроен, ему 7 лет, по всей спине, на руках, шее(((

Ольга
Тамара

Сообщение было удалено

Согласна с Тамарой.. надо научиться с этим жить.. Мне 45. Жаль что приходиться себя во многом ограничивать и работу сложнее найти... Всем здоровья и счастья! Видимо нас наверху сильно любят - раз ведут такой заковыристой дорогой.. На свадьбе была вся в пятнах... Ничего....

Анна
Синица

Сообщение было удалено

Екатерина

Я пью корвалол перед тем как чувству что скоро грядёт пятнистость, и перед сном регулярно валерьянку. Помогает! Это с нервами не порядок

Ира

Всем привет! Как же мне стало легче, когда читала все эти комментарии и я не одна такая. Моя проблема такая, покрывается пятнами вся грудь когда я со своим парнем остаюсь один на один. Когда он сидит и смотрит , с озадаченным лицом спрашивает что со мной, почему я вся в пятнах. Раньше никогда такого не было. Первый раз подумала что реакция на вино, сказала что бывает такое, отшутилась и забыли, но когда это стало повторяться и алкоголь уж очень долгое время я не употребляла, то уже стало не до шуток. Если честно то даже не подумала что это от волнения, мы вместе уже год, родные люди друг-другу и волнения я не чувствую. Уже шутим что у меня аллергия на него. Да и сама по себе люблю внимание, где то выступать перед людьми, всевозможный конференции просто обожаю,и никогда такого не было, а с ним вот так. Дискомфорта от этого нет, но все же. Сидеть дома, спокойно пить чаек, разговаривать и при этом быть в пятнах...не очень.

Евгения
Омега-самец

Сообщение было удалено

Аннушка

У меня всегда краснеет зона декольте и шея при общении с любимым человеком. У него кстати тоже. Это от волнения. Зато сразу понятно на сколько искренне к тебе относятся.

Алиса

У меня были подобные приступы во время курса лечения у мануального терапевта. Спонтанно, чаще ближе к вечеру, и бордовый большими пятнами покрывалась резко и вообще вся. Снимали антигистаминные препараты. ВСД в анамнезе, но такие приступы были только во время прохождения курса, и вообще все хронические болезни дали обострение - выбалевали, как объяснил мануальщик. Как закончился курс, все прошло. Может, вам надо к мануальщику хорошему, и тоже все пройдет? Ведь для лечения ВСД нет специальных лекарств.

Гость
Омега-самец

Сообщение было удалено

не пройдет! Мне 35 - дальше ситуация только хуже.

Анастасия

Здравствуйте. Меня врач отправил проверять щитовидку, это не всегда неврология. Могут быть гормональные нарушения.

Марина

У меня эта проблема с подросткового возраста. Сейчас 29 и все так и осталось. Дело в том, что я сейчас на ранних сроках беременности и очень боюсь, что первый поход к гинекологу обернется для меня трагедией. Ведь даже не все врачи понимают это состояние. Год назад обращалась к хирургу и когда он меня осматривал, то очень был удивлен, когда шея и грудь покрылась красными пятнами от волнения. Я тогда ощутила себя прокаженной какой-то. Боюсь когда буду идти к гинекологу ставать на учет повториться весь этот кошмар...

AnnaZ

еше при красной волчанке такое бывает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирэн

У меня такая же проблема, очень мешает на работе, при малейшем волнении покрываюсь пятнами и руки холодеют, по работе приходится часто выступать, постоянно комплексную по этому поводу, от этого даже карьеру сделать не смогла, хотя была возможность, бесит то , что все окружающие про это спрашивают

Ася

У меня сидел покрывается когда я нервной кожусь то вся красная

Наталья

Немного стало легче, что я не одна такая. У меня началось все с подросткового возраста, но незначительно. Усугубилось все в институте, а потом и на работе. Пятна на шее, зона декольте, плечи, руки. Со многими согласна, что с возрастом становится все только хуже. Последние лет пять(мне 29) это стало кошмаром моей жизни, т.к. пятна появляются на пустом месте, во время приема пищи, при чем любого - горячего, холодного, острого или сладкого; когда смотрю фильм, читаю книгу, да просто лежу на диване. Захожу в ванную - вся в пятнах. В разговоре - легко, даже по телефону, если разговор эмоциональный, пусть даже этот будет мама или муж. При занятии спортом, но тут в основном плечи и руки до логтя. Летом спасает солярий, с пляжа не вылажу. И кстати, могу заметить, что летом, проблем таких нет. Только на экзаменах было немного. Так что свадебные фото - идеальные)Тут девушка писала, что надо нам всем на море уезжать. Я вот задумалась. А еще у меня сосудистая сеточка на щеках, с детства холодные конечности, и примерно с 23 лет появилось обильное потоотделение. И кто пишет, что нужно справляться с нервами и переживаниями, тот не знает об этом ничего. Я сейчас не работаю. Никаких переживаний нет, в жизни все спокойно и тихо, а становится только хуже и хуже. В день может раз 5-7 появляться. С нового года хочу начать поиски работы и вы не представляете, как я переживаю по этому поводу...

псих.

не обязательно всд, может просто реакции на стрессовые ситуации.