Гость
Статьи
Покрываюсь красными …

Покрываюсь красными пятнами при волнении

Всем привет! хотела бы поделиться проблемой и возможно услышать дельный совет.Дело в том, что при малейшем волнении у меня периодически выступают красные пятна на шее и зоне декольте. было это в …

Синица
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
вера

привет всем!я уже не жнаю как дальше жить.мне эти пятна на шее достали.кидает в жар шея краснеет помогите.

Иван

Пятна на шее, возникающие при волнении, никакой опасности не представляют. Это возникает довольно часто у эмоциональных людей. Дело в том, что при стрессе, волнении, происходит активация определенных веществ в организме, которые приводят к расширению мелких сосудов, что и дает эффект покраснения шеи, кожи лица (часто проявляющееся в виде красных пятен). Чем больше Вы концентрируете внимание на этом, тем чаще это будет проявляться. В подобных случаях очень эффективна консультация врача психотерапевта. Можете попробовать справиться самостоятельно: постарайтесь освоить методы преодоления стресса, заняться физической активностью (например, плавание, танцы), научиться расслабляться, повысить уверенность в себе и самооценку. Можно принимать успокаивающие травы (валериана, пустырник, мята, мелиса, другие сборы) или готовые фитопрепараты (персен, ново-пассит). Если не получится √ обратитесь к психотерапевту. Самое главное - когда начинаете волноваться лучше всего думать "ну и пусть я краснею, это даже хорошо, буду краснеть еще и еще сильнее, буду как красивый цветочек...". Помните, что те, кто к Вам хорошо относится, будут и дальше так относиться вне зависимости от того, есть у Вас пятна на шее, или их нет. А те, кому Вы безразличны - какая Вам разница, что они подумают, и вообще, почему Вы считаете, что они это заметят и будут думать об этом всю оставшуюся жизнь. Смотрите также ответ специалиста по теме:

89

Интересно узнать у кого какие пятна.ведь может мы о разном говорим.Я начинающая актриса.дали роль с открытым декольте.на площадке было душно моя грудь вся покрылась пятнами сердце забилось + эти прожектора свет еще больше влияют на покраснения...Я когда увидела привели гриммера стали мне замазывать от того что замазывали и я всех задерживала я стала еще больше нервничать!Гримерша замазывала а они еще больше появлялись!Вообщем режиссер стал кричать что случилось...Я сказала будет как будет!Я просто сидела и молилась чтоб это прошло но не фиг ане проходило просто потом на видеообработке добавили какой то сверху слой (обработки что не видно было) это ужасно!!!!!!!только я вышла после слова стоп снято!Все пятно прошли в течении пару минут!Я купила дорогие таблетки прошла курс лечения типа нервов!И не было ситуации где бы я нервничала и не краснело!Только меня вызвали на съемку весь месяц насмарку!!!те же пятна !!!Я весь интернет перерыла ничего не нашла!Потом как то попала в больницу и из за жары под свитером покраснело опять( в области груди) врач сказал что это нервное что надо пропить таблетки!Но я сказала что ничего не помогает!Читала в интернете что он пятен не избавится нельзя выпить таблетку и выйти на площадку и краснеть не будет!Я думала аллергия купила дорогушие таблетки перед площадкой выпила ( НЕ ФИГА НЕ ПОМОГЛО)Недавно дали опять роль с декольте в платье это была катастрофа три дня съемки и каждый раз вот не зовут еще на площадку все нормалньо только позвали все они сразу появляются!Мне как творческому человеку это ужасно мешает!кастинги проходить или когда берут на роли!Я читала что это надо себя настраивать не нервничать!Я учусь в Театральном и нас учат не нервничать и т д!Но организм мой не обманешь пятна сильнее меня!Также когда выпью коньяк или красное вино грудь сразу вся красная!Попробую попить магнерот-надеюсь поможет!надо идти к врачу!Кто знает как можно хоть мазью намазать грудь чтоб не было пятен!?

елена
Синица

Сообщение было удалено

елена

всем привет,у меня аналогичная проблема,как по нервничаю так сразу покрываюсь пятнами. я никогда не страдала такой болезнью,а как вышла замуж,родила дочку так понеслось малейшее волнение и я красная.незнаю теперь как вылечиться,помогите пожалуйста

Марина

Добрый день. Все никак нерешалась написать, но вот больше не могу все в себе переносить. У меня при волнении выступают красные пятна на шее и зоне дэкольте. Это для меня огромная проблема, вплоть до того, что порой совсем не хочеться жить. Вы не подумайте, я не хочу свести счеты с жизню, я очень люблю жизнь. Я боюсь устроится на работу и боюсь, что эту мою проблему будут замечать люди. Ведь не все тактичны и далеко не все это смогут понять. Как с этим боротся? Самовнушение практически не помагает, к врачу боюсь идти.

Алексей

Здравствуйте!

Я думаю, тут работают в паре зашлакованность кишечника и эмоциональная фиксация, негативный накопленный эмоциональный окрас событий прошлого. И подсознание демонстрирует это вам в виде пятен. Необходимо ПРАВИЛЬНО! (не диеты и климзы, а соответствующее питание) произвести чистку кишечника и начать правильно питаться. А так же необходим осознанный пересмотр тех событий прошлого, где вы больше всего нелюбили (проблемы с родственниками, сексуальными партнерами, работа и т д.) И любите! Любите все в себе и вокруг и будьте благодарны за каждый миг. Любите себя даже за то, что вы не любите. Как бы вам не казалась эта жизнь несправедливой и жестокой - любите. И все внутри, а следовательно и вокруг вас начнет меняться в лучшую сторону. Удачи.

Вероника

Я думаю. что это само не пройдёт. у меня такая проблема с детства. Лет с 10 у меня от волнения сильно краснело лицо, а с 18 лет ужасно стали краснеть шея и грудь. И вот мне уже за 50, а я так и живу с этой проблемой. Чем старше, тем противнее за себя, ну, что в самом деле краснею, как девочка. а ничего сделать не могу. Я бы тоже ничего не пожалела, чтобы избавиться от этого.

Ольга

У меня эта особенность с самого дества, пятна появляются даже от чашки кофе или после горячего обеда, ну и от волнения конечно же. Я нашла способ! может кому-то пригодится))) солярий) раз в неделю по 15 мин - пятен не видно на смуглой коже. Буду рада, если кому-то пригодится совет)

Ksju

Ksju

Солярий - это не выход и у него к тому же масса противопоказаний. На его фоне у меня разрослась доброкач.опухоль, про которую я даже и не знала до того и пришлось срочно делать полосную операцию, после которой образовались многочисленные спайки. А так было хорошо маскироваться под загаром круглый год. А ходила я тоже всего раз в неделю и по 12 минут. Мой вам совет, не увлекайтесь. С этой проблемой уже лет десять живу, где-то с 18 лет. Тоже поставили ВСД после обследования у всей возможный специалистов, т.к.из признаков у меня еще и затрудненное дыхание с 2005 г., а из назначений только глицин. Какое-то время спасалась пустырником форте, но не надолго. Заметила, что если долго не нервничаю, признаки затихают, а стоит сильно поволноваться-все возвращается. Тут нужен хороший психотерапевт, который будет лечить не препаратами, а общением и научит самому бороться с этой проблемой, связанной с чрезмерным волнением, или учиться самим и в этом хорошо помогают занятия йогой, плаванием, частое общение с людьми, как раз-таки публичные выступления и спокойное отношение ко всему происходящему. Надо просто об этом не думать, все проблемы в голове. Я вот краснею и душой и телом у руководства. Так вот заметила, если иду в себе уверенная на все 100% как в специалисте и в целом и, не думая о своей проблеме, выхожу нормальная, как только дам себе слабинку-пунцовая и руководство это видит. А для моей работы это не оч хорошо.

гость

У меня тоже появляются красные пятна на шее и груди. Иногда руках и животе. При любых сильных эмоциях, при сексе, когда выпью вино или шампанское. Когда сильно-сильно нервничаю такое ощущение, что вся горю огнем. Седативные не помогают. Началось всё в школе, но в универе чаще проявляется, на каждой контрольной.Не сказать, что комплексую по этому поводу. Если спрашивают про пятна, говорю что от нервов или аллергия. Смотря кто спросит. Просто скоро выпускной в универе и свадьба и не хотелось бы в красивом открытом платье быть в этих пятнах=((( да еще и на фотках! думаю, может к этим событиям загореть посильнее и будет не так заметно? Что еще остается делать=((( а в повседневной жизни стараюсь не зацикливаться, если сами не будете обращать на это внимания, то и другие не будут. реагируйте как ни в чем не бывало=))) один раз правда очень переживала, когда знакомилась с родителями своего жениха вся стала пунцовой! боялась, что они подумают, что я больная какая-то=)))) так они наоборот решили, что я скромная и стеснительная и обрадовались=))))

инна
Синица

Сообщение было удалено

У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА. Как с этим бороться тоже не знаю. И очень комплексую по этому поводу.

Ольга

Абсолютно всё тоже самое. При волнении (на экзаменах или при собеседовании на работу) покрываюсь красными пятнами. Приходится одевать одежду, которая закрывала бы грудь и декольте. И тоже не знаю как с этим бороться. Единственное наверно нужно себя морально настраивать и перед такими ситуациями пить успокоительное. И как мне знакомы Ваши ощущения, меня тоже в институте все спрашивали, что со мной не так и что это за пятна. Жутко не удобно и не приятно.

Гость

Кто пробовал авто загар в салоне?

Он помогает замаскировать пятна?

Я пробовала закрасить их тональным кремом но это не очень удобно, вся одежда пачкается. Вот хочу попробовать авто загаз может он как то решит данную проблему. Потому что все другие методы мне не помогли, не врачи не таблетки.

наталия

я пробовала все доступные без рецепта лекартсва, была у невролога, у психотеравпевта(тут уже лекарства по рецепту), в солярии, в бассейне,мазалась тональником, носила водолазки. и тд. У меня светлая кожа( наверно как у большинства здесь). У меня было закрытое свадебное платье. И я прячу свою красивую грудь под закрытыми кофтами.Такие пироги. Психотерапевта не советую, тк глушат такими сильными лекартсвами, что становишься овощем на время лечения.и потом еще ничего не помнишь. самое неприятное конечно, когда надо показать себя с лучшей стороны и тут на тебе, подстава. Сейчас сижу на работе в "модном шарфе Луи Виттон", будь он неладен))))

Джесси

этот ужас у меня с рождения, пятна могу охарактеризовать как сетку иногда красного, а иногда и ФИОЛЕТОВОГО оттенков. это ужас!, по всему телу, не только на руках и груди, как у многих, руки вечно ледяные и влажные, лягушка) кожа бледная, летом джинсы, леггенсы, не могу себе позволить ничего короткого. спасал солярий, но только в период красной кожи)) в подростковом возрасте плакала часто из- за этого. Чуть прохладно, чуть нервничаю и покрываюсь.. иногда даже лицо в мраморную сетку :D начала смиряться, но иногда так нахлынет.. особенно на волейболе, на соревнованиях, короткие шорты, майка... не знаешь в какую дырку вбиться... врачи ничего не знают. было всд, вылечила, пятна как были так и остались. не знаю что делать.. выбираться в люди только в жару и постоянно пить успокоительные.. не думаю, что с возрастом пройдёт, мне уже 20) Видела и у пожилых людей подобные метаморфозы))

Джесси

кто говорит всд, кто говорит, что это из- за почечной недостаточности, про дефицит кислорода тоже слышала. а кто его знает причину эту. найти бы решение проблемы...

Наталья

Близкое расположение сосудов и тонкая кожа в местах покраснения плюс слишком волнительная натура-вот весь секрет красных пятен. Еще можно добавить- выброс адреналина от волнения и страха и социофобию. Совет- лечить слишком переживательную "переживалку" и бороться со страхами.

Anna
Александра

Сообщение было удалено

Танюха))

у меня тоже пятна выступают на шее, но я их тональным кремом толстенько намажу, прям до края выреза платья, лицо тоже этим же оттенком мажу, красивое ровное всё получается) ттт, и нормально, ничего не заметно, а так живу уже 10 лет с этим, научилась смеяться над собой, превращать любые коменты в мой адрес в юмор, а замуж выходила в 20 ,вообще этого ничего не было, из открытых платьев просто не вылезала! а щас, уже плевать иногда, кто чего там подумает...девчонки, всё окей у нас будет, ведь скромность и застенчивость, тактичность - это главные качества воспитанного и порядочного человека, а с такими по жизни встречаться и работать - одно удовольствие.

кисуля

как справиться с социофобией http://zastenchivosti.net/kak-izbavitsya-ot-sociofobii-osnov​nye-principy/ у вас скорее всего социофобия отягощенная всд

Лина
Омега-самец

Сообщение было удалено

Не знаю, девочки, не прошло... Мне уже 38, а началось это где-то лет 15 назад. С чего, почему. И с каждым годом "территория" распространения пятен увеличилась с подбородка на зону декольте... Правда с 25 лет поставили диагноз ВСД по гипертоническому типу. Но лечения от этого никто найти не помог. Глицин пила, не один курс... Помогает просто быть более спокойной. Алкоголь вообще пить перестала. Но.. ладно когда просто волнуешься, а когда пятна появляются во время секса.... Это уже серьезно... Беда прямо...

НаТалья
Омега-самец

Сообщение было удалено

Не пройдет. Мне 54.

Гость

Ну, видимо, с этим надо просто смириться.))) И относиться с юмором, что я лично и делаю)))

Гость

Девченки у меня тоже самое!сейчас борюсь сама с собой!я актриса!мне сложно,очень ...все видно!давайте смотреть страхе в глаза!!!вперед!!!

Гость

жесть у меня тоже самое, а больше всего бесят когда люди которым сто раз обьясняла что это такое начинают вновь спрашивать, что с тобой? и смотрят как на какую то заразную!!!!!!!! БЕСят!!!!!!!!!!

Игорь

Всем привет у меня такая ситуация при волнении тоже выступают пятна на шее или на груди или на плечах но к этому я привык! бывают моменты при сильном волнении у меня сильно приливает кровь к голове и все лицо очень красное ну просто очень! и в тоже время в области гланд как будто что то перекрывает кровь что она не может обратно циркулировать и в области висков появляются красные крапинки которые остаются после спадения красноты с лица! КТО ЧТО ЗНАЕТ ПОМОГИТЕ ЭТО ВЕДЬ ДАЖЕ И НЕ СПРЯЧЕШЬ! Я ДАЖЕ С ЛЮДЬМИ НЕ МОГУ НОРМАЛЬНО ПОГОВОРИТЬ НАЧИНАЮ ВОЛНОВАТЬСЯ КРАСНЕЮ,ЧУВСТВУЮ ЧТО КРАСНЕЮ ЕЩЁ БОЛЬШЕ НАЧИНАЮ ВОЛНОВАТЬСЯ...

екатерина

А я то думала, это у меня одной такая ерунда вылазит:-)я как то особо не переживаю, ну подумаешь. Близкие знают что и почему, а другим знатб не оьязательно!!!!!

Гость

Жить не хочется,ну что за советы не думать об этом???и не бояться одевать одежду с декольте-что будет то будет,ну отдела платье такое на корпоратив,когда начальник подошел ко мне все кто был с фотиками стали щелкать крутые кадры с отвратительными ужасными красно бородовыми пятнами,такие фотки теперь на обозрении 500 человек,стыд и позор!!и каждый теперь спрашивает что это??о свадьбе и молодом человеке только во сне могу помечтать,а ведь я такая молодая и красивая

Викуля

Надо меньше думать о пятнах!!!это реально помогает!!!

у меня это же!!!

но я всё равно ношу кофты и футболки с прикрытым декальте...на мнение окружающих мне пофиг!!!надо жить в своё удовольствие!!!всё будет хорошо!!!

Юлия

Девочки у меня такая же проблема, все началось года два назад, с годами усиливается. Что хочу сказать, само ничего не пройдет, надо лечиться лечится и еще раз лечиться! Я пробую разные препараты, но не сама конечно а под строгим контролем нервопатолога, лечение мы все время корректируем, препараты конечно не дешевые но не тормозят и овощем я не становлюсь! Сдаваться я не намерена и четко нацелена на выздоровление !!! Причина всего нарушения всд и как следствие - панические расстройства которые поддаются лечению таблетками !! Но найти надо свой индивидуальный курс так как таблеток масса!!! От одних у меня началась бессоница это ужас!!! Я перестала пить и прошло от других такого нет! Сказали помогает только через месяц два и пить пол года!!!я верю и надеюсь что все пройдет и вам желаю от всей души !!!! Только нельзя сидеть и ждать само ничего не пройдет а только усилится!!! Через несколько месяцев отпишусь по поводу лечения помогает или нет

Елена

Слышала что вроди помогает гомеопатическое средставо феррум металликум 12, вот хочу попробовать, отпишусь как опробую!!!

Ольга

мне 42, такая же проблема. Таблетки не пью, не думаю что это хорошо. Занимаюсь спортом потихоньку заниматься, мыслить позитивно, самооценку поддерживать. Ну а по поводу того, что спрашивают - ну, кому ты нужен и дорог, поймут и примут все эти заморочки. Это не самое страшное. Я вот вышла замуж второй раз этим летом. Конечно, фото из загса - ужасные - вся шея и грудь в пятнах. Но, я все равно в этот день была самая счастливая невеста. Счастья всем, любви и здоровья"

Юлек

Привет! Радует что я не одна такая пятнистая:)

У меня всё тоже самое. Что делать? вообще незнаю.Меня это просто убевает, одни думают, что я стесняюсь, другие что баюсь ну и.т.д.Не могу вырозить мысль.Вобщем ненавижу.

Юлек

Может какие то припараты принемать?кто знает? помагите, спасите. Надоело долматинцем ходить.А когда я ругаюсь это вобще жесть, как одно пятно)) И смех и грех.

Юлек

Напишите может кто знает что сделать.

Валерия

Привет девчёнки. Вот прочитала всё вышенаписанное и немножко стало легче что не одна я такая. У меня эта проблема с 15лет. Мне уже 32. Что я только не делала чтобы избавится от этого. Я обошла всех врачей, перепила кучу лекарств. Ничего не помогло. Да, это ВСД. Её не вылечить. Правильно кто-то сказал нужно искать хорошего психотерапевта и лечить не красные пятна а избавляться от комплекса. Я я долго варилась в модельном бизнесе. Представляете что мне предстояло переживать. В итоге я сломалась. Так и не пришла к своей мечте. Страхи и комплексы помешали. Дорогие девочки желаю вам быть уверенными в себе!

Ольга

Здравствуйте, все. что я прочитала в ваших обсуждения-верно, пятна при волнении и красном вине, Вегето Сосудистая Дистония, слабая вегетатика, иногда или постоянно холодные конечности и т д . Это всё последствия перенесенных психологических травм и стрессов, насилие любого вида (психологическое, сексуальное, ..). как избавиться? к психотерапевту, в длительную терапию. к гештальтисту имеющему специализацию и опыт работы с Травмами. я сама такой психотерапевт. Эту проблему убрать можно определенным курсом техник. если есть кто из Краснодара - приходите ко мне. 8 988 150 92 98 Ольга. остальные звоните-помогу найти профессионала в вашем городе. пишите.

я

и у меня такая же беда

Оля

А у меня все началось после рождения доченьки))) мои родные думают что ето я себя чешу а сама не замечаю)))также краснею от красного вина и просто при разговоре с людьми))что ето еще сама не поняла((( никогда на алергии не болела!

wisdom

Почитала Ваши комментарии...Оказывается этой проблемой страдают многие! Столкнулась впервые с этой проблемой в 10 классе. У меня краснело лицо и появлялись красные пятна в зоне декольте, и такое ощущение, будто кожа "горит", учащённое сердцебиение. Помню, когда одноклассницы впервые увидели - подумали, что у меня аллергия и что это заразно..." Ой, а что у тебя кожа тут вся красными пятнами покрылась? Это что болезнь? Ой, а это не заразно?" Другие девочки сразу же подбежали посмотреть и сразу куча доп. вопросов - " Ой и правда, что это с тобой? Ты заболела? А может это аллергия? А почему это так?" Я конечно сначала растерялась от свалившихся на меня вопросов. Еле сдержалась, чтобы не полить их трёхэтажным матом:)) Стало немного обидно, ведь можно было как-то потактичнее быть...С тех пор ношу кофты, которые закрывают зону декольте, открытых кофт в моём гардеробе нет уже 3-й год((( Теперь всё, как говорится " на лице написано". Не могу смотреть в глаза собеседнику и публично выступать, Не знаю, что делать, вариант с тем, чтобы поменьше волноваться - не работает. Бывают моменты, когда волнение никак не побороть...

Татьяна

Привет всем! Мне 50 лет.Страдаю этим с детства. И скажу честно: с годами это не проходит, а только усиливается. Если предстоит встреча "на публике"пью новопассит по 3-4 таблетки за раз. Конечно же ношу водолазки. Стараюсь быть загоревшей- все это конечно слегка помогает.С годами пришла к выводу, что причина сидит в подсознании. А воздействоваь на подсознание может только гипноз. Вот и хочется спросить всех подруг по несчастью: может кто обращался к такого рода специалистам? Спортом занимаюсь, плаваньем тоже все это не то, не то...

Татьяна

Привет всем! Мне 50 лет.Страдаю этим с детства. И скажу честно: с годами это не проходит, а только усиливается. Если предстоит встреча "на публике"пью новопассит по 3-4 таблетки за раз. Конечно же ношу водолазки. Стараюсь быть загоревшей- все это конечно слегка помогает.С годами пришла к выводу, что причина сидит в подсознании. А воздействоваь на подсознание может только гипноз. Вот и хочется спросить всех подруг по несчастью: может кто обращался к такого рода специалистам? Спортом занимаюсь, плаваньем тоже все это не то, не то...

Татьяна

Татьяна

Всем привет, и у меня такая же история. Пятна появляются на шее, на груди обычно при различных волнениях, переживаниях, стрессах, во время секса - это верный признак оргазма))))муж шутит, говорит, "мой леопардик")))) А вот на работе когда постоянно спрашивают "ой, что у тебя за пятна" - раздражает. Сегодня горячий чай пью, болтаю с коллегами и тут один сотрудник говорит: "Ой, Танечка смотри у тебя на шейке пятно красное появилось это что аллергия?" пришлось отшутиться: "*****, вокруг слишком много аллергенов)))" потом сказала: "Это я просто шею расчесала". А на самом деле конечно же хочеться избавиться от этих пятен, которые появляются в самый не подходящий момент, и становятся всем заметны.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оксана

И правда немного легче, что я не одна такая! Правда в моем окружении таких людей нет! Чего только не перепробовала - в общем-то серьезные таблетки я и так пью - по сути должно помогать и от этой проблемы - но нет! И так обидно, особенно когда какое-то важное мероприятие и хочется быть красивой, модной ит.д. И что бы тут ни говорили - это реально очень портит жизнь! Помогает только сильный загар, водолазки...и..собственно всё! Самое интересное, что пятна на шее и в хоне декольте могут выступать даже при обычной волнительной мысли и разговоре с любым человеком! Социофобия..проблемы в башке + ВСД..В общем, всё что написали ранее! Девочки, сил вам терпениия и не унывать, себе хочу пожелать того же! Жаль, что люди вокруг такие нетактичные!

Ирина

Мне 40,пятнами покрываюсь с 12 лет, (это к тому,кто пишет про:"негативный накопленный эмоциональный окрас событий прошлого.) Да,в 12 у меня БЫЛО БОГАТОЕ ПРОШЛОЕ)))) и не волнуюсь я и не стыжусь и не стесняюсь, а всё равно появляются. Да такие пятна,что не замазать, ни загаром замаскировать, ...через загар они получаются как черные, а так темно бордовые и через 10 минут проходят. В сексе почти всегда появляются, но у меня ещё ни один мужчина не спрашивал ;ЧТО ЭТО??? наоборот говорили ; "ничего себе ,как тебе хорошо))))) аж пятнышками покрылась)))) Так что я не заморачиваюсь и живу дальше, тем более не травлю себя таблетками. Да кстати,после алкоголя почти перестали появляться, надо больше просто пить!!!!!!)))))0

Олеся

Это сердечно-сосудистая дистания, шалит! Я однажды перенервничала очень, пришлось вызвать скорую, мне стало не хватать кислорода, а тк давление всегда понижено, перенервничав оно повысилось и шея покрылась красными пятнами и перестал поступать в мозг кислород. Врачи приехав навели дремучую смесь из спиртовых настоек валерьянка, волокордин, пион, пустырник, как сосудорасширяющие и как успокоительные. А так лучше ни нервничать, берегите себя!)

Натали

Добрый день! Уважаемые девушки, женщины, подскажите пробовал ли кто-нибудь принимать Феррум Металликум? Есть ли хоть какой-то положительный результат?