Гость
Статьи
Покрываюсь красными …

Покрываюсь красными пятнами при волнении

Всем привет! хотела бы поделиться проблемой и возможно услышать дельный совет.Дело в том, что при малейшем волнении у меня периодически выступают красные пятна на шее и зоне декольте. было это в …

Синица
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Конечно же это все из-за нервов у нас, но ничего не помогает. Раньше я только краснела, все лицо было как помидор. А сейчас лицо, зона декольте вся пятнами покрывается, даже в ванне когда моюсь так же вся в красных пятнах. Так, что наверное не только нервы в этом причина. Я тоже из-за этого комплексую, одев открытые кофты беру с собой еще и ту, которую смогу одеть если пятна появятся. А когда волнуюсь помимо пятен еще руки трясутся, головокружение даже иногда бывает и сердце ужасно колотится. Причем когда говорю такое чувство, что сейчас заплачу.Собираюсь к врачу, может хоть очень чем-нибудь поможет.

Гость

Мда... У меня та же проблема. На экзаменах и на всех публичных выступлениях... Даже если я все знаю и уверенна в с себе. Нервничаю не произвольно, я даже чувствую как краснею до кончиков ушей. И знаете что! Не помогает магнерот. И массаж и выспаться и вообще ничего. У кого еще какие варианты есть борьбы с покраснением??? )

Мария

Девушки,присоединяюсь к вам!Появилось все как вышла на работу год назад!просто замучилась до безумия!При малейшем внимании в мою сторону(я уж и не говорю про разговоры).+ ко всему влюбилась безответно на работе. при виде его моментально пятнистая становлюсь!А в последнее время уже и не только на него такая реакция,а вообще на всех!Очень надоели вещи с закрытой шеей!Как бороться?Ходила к психотерапевту...не помогло!!!Что делать???

Катя

Люди! Я думала я одна такая - и со мной что-то ужасное. У меня та же фигня. И тоже ужасно все время ходить в закрытых кофтах. Попробую магнерот. Но я вообще ужасно нервная, все время нервничаю, волнуюсь. Когда успокаиваюсь по жизни - все становится лучше

Гость

Блин! Девчонки! Та же фигня(((( На первом курсе института началось(( Уже надоело ходить в вечно закрытых кофтах. Так хочется одеть кофточку с декольте. А летом, в майках, вообще капец. И так бесят эти вопросы:" Ой, а что это у тебя за пятна????????" Блин, убила бы! Все время кидает в жар, пятна по ше, лицу, плечам. И пот еще сильный. Капец(((((((( Приходится носить все черное и закрытое, чтоб видно не было. (((

Гость

блин и я такая же!!Летом особенно не выносимо,вообще жару не переношу,сразу начинаю краснеть,это все вегето-сосудистая дистония,обычно врачи припысывают много успокоительного и сосудистые капли..но вся эта проблема прежде всего сидит в нас ,пока мы сами это все не переборим,мне кажется все эти лекарства до одного места,и как с этим бороться не знаю..уже подумываю к психологу частному сходить,и то сомневаюсь что и это поможет..(

Лиса

Пятна не проходят с возрастом, бассейн не помогает, работа нервная, постоянно на людях-педагог, и коллеги не дают мне об этом забыть и когда я волнуюсь откровенно пялятся на мое "жирафистое" декольте, и все время спрашивают округлив глаза "ЧТО ЭТО????" с такими глазами как-будто из меня "чужой" лезет....на свадьбу нашла выход от этой напасти, дочерна загорела на солнце и добавила в солярии сверху забрызгала грудь лаком с блестками, не так чтоб быть похожей на бронзовую куклу, конечно но смотрелось отлично, и проблему я решила)))))а по жизни все экзамены, публичные выступления, разговоры с высоким начальством провожу в блузах под горло, или водолазках....выхода нет((((((

Ирина

у меня недавно началось!раньше тоже было,но только в экстремальных ситуациях,теперь же по любому, незначительному поводу!незнаю что делать..все на меня пялятся и спрашивают, что со мной? как дальше жить непредставляю..если это не прекратится я с ума сойду.холдный пот,покраснение лица,красные пятна на шее и груди.бросает в жар,горят уши,кружтися голова,когда говорю что-то, то сбиваюсь, потому, что все время думаю как я сейчас выгляжу.

Ольга!

В ваших случаях врачи не знают причину!!Советую вам съездить к старцам,они вам помогут!!! И еще делайте йодную сеточку -она помогает!

настя
Анна

Сообщение было удалено

настя

анна что с этим делать?

Вика
Анна

Сообщение было удалено

кристина

У меня таже проблема, помогите дельными советами!

Леди Винтер

Девчонки, у меня та же проблема - чуть волнение какое - сразу шея, зона декольте вся в огромных красных пятнах, сразу куча вопросов - что с тобой и т.п. Замучилась уже ((( Что делать ? Как лечить ? Как это все не приятно и мешает.... Подскажите - кто что знает....

Мария

У меня та же проблема, началось в школе. Сейчас 34 года, лучше не стало. Помогите советом. Как пить этот магнерот? И что после него действительно нет красных пятен?

Викуля "18"

Это жесть!!!!!!!!!я тоже не знаю что делать и как объяснять людям что это у меня такое....подруга говорит:прекрати нервничать и всё пройдет! она права,но я не могу прекратить нервничать,если не останусь одна в помещении... это бедаааа!=(((((

Anna

Добрый вечер девочки, много сказано выше о общей проблеме, я тоже с толкнулась с ней и впервые после операции у меня в 17 лет был такой сильный стресс что начались пятна при первой даже попытки взволноваться и так далее...любая эмоция, волнение, оргазм всё, всё выше сказанное как все и описывали. как я боролась с этим я "перелопатила " весь интернет, затем обратилась к невропатологу и скажу вам что это чисто Вегетососудистая дистония, проблема (если очень грубо говорить) с сосудами да контрасные души очень -очень полезны и возможно чуть помогают, Но кординал. изменения я не заметила, а вот те препараты которые мне доктор прописал на пол года полностью!!!!!!!!!!!!!!!!!! избавили меня от этого недуга, и при питье вина или ещё чего и при волнении - я вообще начала жить как нормальный человек носить открытые платья и уже стала привыкать к нормальному образу жизни,

я пила афобазол (по 1 табл. 3 раза в день), магне Б-6 и главное мексидол! 1 таблетка 2 или 3 раза в день- не помню точно! проконсультируйтесь с врачом , но мне это реально помогло, а спустя пол года не знаю то ли организм привык к этим таблеткам то ли ещё что вернул. всё обрат.

Советую вам так как на самом деле счастья своего сложить не могла в эти пол года, правда. сейчас такими же успехами похвастать не могу, но может у вас (чего желаю искр.) исчезнут раз и навсегда жти красные пятна.

мой мэйл адрес eva_kovalevskaya@mail.ru пишите если есть вопросы

Гость

Оказывается я не одна такая , у меня такая же проблема, примолейшем волнении красные пятна на шеи и лице, летм проще можно по загарать , пятна меньше видно. А на соляри у меня аллергия, так хочется услышать совета как с ними бороться. Ходила к психологу , не очень помогло.

Виола

Я тоже покрываюсь такими пятнами и после душа и когда волнуюсь,и от многих внешних воздействий,даже от еды,во время того когда ем и смотря что ем ,кислое ,острое.Вообще страдаю вегетодистонией,после стресса,и думала что это сосудистого характера,так мне и невролог говорили психолог!Даже от запаха духов идет спазм и покрываюсь пятнами.Но недавно на форуме одного доктора -аллерголога вычитала,что это крапивница,т.е.аллергического характера,говорится о том что пятна после душа,при эмоциональном волнении тоже являются аллергической крапивницей!Я в шоке,ведь аллергия это же вполне серьезно,там и до отека Квинке не далеко,если так бушует крапивница.Может у кого то такое было?от всего пятна,от всех внешних раздражителей,и быстро проходит,особенно если попить тепленького или кипяточку,сразу легче,видимо снимается спазм.Что это аллергия?или слабая вегетатика и нервная система?

Гость

как я всех тут понимаю..в моем окружении людей с такой проблемой никогда небыло,и я уже начала думать,что совсем схожу с ума( наконец-то поставила себе окончательный диагноз,по все симптомам проходит,это ВСД 100%!!!!красное лицо,грудь,холдные руки ноги,холодный пот,еще дыхание прерывистое иногда,как-будто воздуха нехватает!короче все совпадает!просто раньше думала,что это из-за застенчивости какой-то,в юности часто бывает,перед молодыми людьми на публике..но теперь,когда 2 года живу с м ч и буквально пару месяцев назад начала замечать,что иногда краснею и с ним..задумалась..!были до этого сильные стрессы,сложная учеба,недосыпы периодические,все сказалось на нервной системе!в принципе,это не самое страшное для организма вцелом,но вот на уверенность,самооценку и успех,это влияет ооооочень сильно!!!иногда даже выходить никуда не хочется,как только представишь,как глупо ты выглядишь в таких ситуациях в обществе...((короче,надо с этим начинать бороться!!иначе вся жизнь так и пройдет в постоянном дискомфорте!завтра записываюсь на прием к неврологу.

p.s. кстати йога действительно хороший вариант,но не как лечение,а как профилактика!

Без каблуков
Виола

Сообщение было удалено

Да ну что Вы?!) Какая аллергия? Сосуды слишком близко расположены, плюс вегетатика барахлит. Ну а что к врачу? Чем он собственно может помочь? я понимаю , если эритрофобия - там немного другая симптоматика, а так...

У меня то же самое, на шее, груди, иногда плечах спине, животе (если очень сильно нервничаю), лицо как ни странно пятнами не покрывается, так, в краску может бросить на минутку. После душа при соприкосновении с горячей водой - аналогично. Это уже на всю жизнь.

Устраните раздражающий фактор в виде повышенной неврозности, и хотя бы при волнении этого не будет. Только сможете ли Вы?

Lena
Anna

Сообщение было удалено

Lena

Можно уточнить, после лечения красные пятна прошли на пол года, а потом опять все вернулось? т.е. пока пила таблетки помогало. Все эти препараты нужно принимать одновременно?

megstyle

Столкнулась с подобной проблемой в старших классах школы. Дискомфорт жуткий, конечно! Но для себя отметила одно важное правило:чем больше пытаюсь спрятать себя от публики(не выступать и т.д.), тем хуже результаты. Так что стараюсь при каждой возможности и выступать. Привлекать внимание на улицах(иногда) экстравагантными образами. Это единственно правильное решение! Т.к. ко всему начинает организм привыкать, в том числе и к надуманным стрессам!

Лана

привет! не думала что такие проблемы существуют у стольких людей! у меня эта проблема возникла на 3 курсе института -сдавала зачет перенервничала и вышла вся в пятнах. теперь когда нервничаю частенько они выступают. уже начинаю комплексовать так как коллеги задают вопросы что да как?! объяснять не хочется так как подумают "истеричка". кофты под горло одевать не хочется так как есть чем гордиться и в гардеробе в основном все с глубоким вырезом. вот и не знаю как решить проблему!!!! начинает напрягать!!!!

Лана

как только этот фактор устранить?! как научиться контролировать эмоции?!

У меня такое было, на аллергию похоже, я полисорб пропила 2 недели и уже давно таких красных пятен не было, храню его теперь в аптечке на всякий случай.

Галина

Это волнение у меня тоже появлялись, выпивала пустырник , успокаиваясь и проходило. Но лучше к невррологу обратиться.

Анютка

камень с души упал...я думала я одна такая!!! раньше у меня только грудь и шея пятнами покрывалась, ну лицо слегка. Я страдаю этим давно и теперь как будто это прогрессирует, теперь у меня практически сплошняком красная грудь, шея, уши и лицо!!! очень страшно в такие моменты увидеть себя в зеркало, еще страшнее реакция людей, особенно незнакомых. Устроилась работать, всего месяц работаю, а уже два раза представилась людям во всей своей красе - красноте!!! боюсь вообще таким образом потерять всех своих покупателей. не знаю что делать=(

Knora

Мне 16 и тоже самое((((всегда ,когд выхожу к доске покрываюсь пятнами. Жутко, что все одноклассникивидят это. Я думаю съездить ко врачу... Как мне это мешат. Хорошо,что я не одна такая.

Эля

У меня таже проблема .Мне уже 45 и с годами только хуже не знаю что делать ?

Татьяна

Здравствуйте! Хочу к вам присоединиться с подобной проблемой. Тоже думала, что страдаю подобным недугом одна, оказалось с подобными явлениями девушек вполне достаточно! Первые симптомы начались года 2 назад после малейших эмоциях. Изначально пугалась, а потом привыкла, но всё равно не очень приятно, когда начинают спрашивать что со мной происходит, и почему моя грудь покрылась красными пятнами? В этот момент начинаю чувствовать себя неловко и не знаю что ответить. В основном пятна локализуются на груди, плечах, шее и плавно переходят на часть спины, имеется зуд. Начинается подобное после любой перенесенной эмоции и заканчиваются примерно через 10-15 минут. К дерматологу обращаться времени нет из-за учёбы. :(

ната

Здравствуйте!Я тоже страдаю такой проблемой с института

Раньше,в школе,например,была очень активной,всегда отвечала у доски,очень любила выступать и быть в обществе заводилой.Но в институте меня прошибло на одном из семинаров.Я и слова нормально не смогла вымолвить тогда

.Потом краснота стала появляться и просто при общении с людьми.Впринципе я научилась с этим бороться,при выступлении на публике-дл этого достаточно хорошо знать свой доклад,отрепетировать его дома,у зеркала.Но на каких-то меропритиях,где есть незнакомые люди иои просто элемент неожиданности,непривычная обстановка...то тут сложнее.

Я обычно даю себе время,чтобы привыкнуть к обстановке..Короче иногда получается совладать с собой.Это от неуверенности в себе,я думаю.Кстати магне б6 форте действительно помогает нервной системе,советую его пить периодически-хороший препарат.Повышайте себе самооценку,девчонки!!

Yuliya

тоже такая же проблема! причем уже давно!

Самое неприятное что покраснения возникают и при близостис МЧ,и он спрашивает:что это? почему?

и уже вообще устаешь отвечать на такие вопросы!

и не знаю как от этого избавиться(((

таня
Доця

Сообщение было удалено

я здесь и посмиялась и посочувствовала .я одна из вас и поэтаму говорю все в наших руках это все в голове это привычка.Мы все можем от этого избавиться все хорошо а будет еще лучше!!!!!!!!!!!!улыбнитесь))))))))))))))

Золотко
Yuliya

Сообщение было удалено

Да, при появлении пятень делал испуганные глаза и спрашивал "Ты чем-то больна?". Хорошо, что я регулярно проверяюсь и у меня была справка из КВД, но всё равно неприятно((((

Евгения

мне 26 лет я уже устала от этой красноты,когда мне жарко,когда волнуюсь,когда покушаю горячее лицо и зона декольте покрывается красными пятнами,когда зделаю пару глотков спиртного тоже пятна,что это такое может быть?подскажите пожулуйста

Юлия

Я тоже страдаю этой проблемой ещё со школы. Сейчас мне 33 и только эта проблема мешает мне добиться успеха в жизни. Я 2 раза уже отказывалась от высокостоящих должностей, с ужасом думая о том, как я буду проводить совещания, комитеты, выступать перед подчиненными. Но поставила себе цель найти решение той проблемы, т.к. действительно, все в наших руках. Была у невролога, психотерапевта, гипнотизера, помогало на 2-3 дня после сеанса, после чего пятна возвращались на свое привычное место. Но будем продолжать и дальше искать выход. Предлагаю всем, кто страдает этой проблемой задаться поиском решений и начать экспериментировать с различными вариантами. Поскольку, как я поняла, медицина не знает ни причину, ни решений этой проблемы. Так что будем делиться между собой различными способами.

Юлия

Есть медицинский термин синдрома покраснения лица - блашинг-синдром и даже оперативные методы лечения http://www.sweat.ru/reddeningface/, http://www.sweat.ru/syndromeblashing/ но болезнью это не является.

Юлия

Операция под названием эндоскопической торакальной симпатэктомии √ именно так называется операция для лечения блашинг-синдрома, помогает 100%, потому что перерезаются сосуды благодаря которым кожа краснеет. Но наверное - это самый легкий путь, да и это хирургическая операция. Но хочется решить проблему без хирургического вмешательства....

Юлия

Вот ещё статья о лечении http://vitaportal.ru/nervnye-bolezni/metody-lecheniya-blashi​ng-sindroma.html

Юлия

Кстати, только что узнала как называется гомеопатический препарат от покраснения кожи при волнении - Феррум металликум (разные дозировки), завтра куплю, через месяц напишу помогает или нет.

Гость

Эти пятна не лечатся. Нужно быть уверенной в себе и тогда они пройдут. У меня целый год была депрессия из-за них, пила антидепрессанты. Ничего не помогает.

Гость

Я хожу к психологу, пока безрезультатно. ходила к неврологу он выписал таблетки не помогло. Ходила к психиатору тоже не помогло. таблетки только снимают головную боль и бессоницу, которая развилась из-за этих пятин. Я очень нервничаю как жить с ними дальше. Хожу в бассейн на йогу, ничего не помогает. Они на шее и груди на руках и спине. Выступают при малейшей мысли о них, хожу в водолазках и шарфиках, летом очень жарко, хочется носить красивую одежду. Я устала,

Гость

Операция под названием эндоскопической торакальной симпатэктомии ПОМОГАЕТ ТОЛЬКО ОТ ПОКРАСНЕНИЯ НА ЩЕКАХ. На остальных участках кожи останутся красные пятна, еще побочный эффект в 70% случаях сильное потоотделение, будет вся кофта насквозь мокрая от пота. Это еще хуже. Шило на мало.

Гость

невролог не поможет нужно идти к психиатору

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

страдаю этим всю жизнь,это нервы.Сто раз ходила к невропатологу их лекарства они слабые,сказали идти к психиатору, но ни как не могу перебототь себя чтоб сходить к нему.Покрываюсь пятнами при малейшем волнении

ОЛЬГА

"Пятна на шее, возникающие при волнении, никакой опасности не представляют. Это возникает довольно часто у эмоциональных людей. Дело в том, что при стрессе, волнении, происходит активация определенных веществ в организме, которые приводят к расширению мелких сосудов, что и дает эффект покраснения шеи, кожи лица (часто проявляющееся в виде красных пятен). Чем больше Вы концентрируете внимание на этом, тем чаще это будет проявляться. В подобных случаях очень эффективна консультация врача психотерапевта. Можете попробовать справиться самостоятельно: постарайтесь освоить методы преодоления стресса, заняться физической активностью (например, плавание, танцы), научиться расслабляться, повысить уверенность в себе и самооценку. Можно принимать успокаивающие травы (валериана, пустырник, мята, мелиса, другие сборы) или готовые фитопрепараты (персен, ново-пассит). Если не получится √ обратитесь к психотерапевту. Самое главное - когда начинаете волноваться лучше всего думать "ну и пусть я краснею, это даже хорошо, буду краснеть еще и еще сильнее, буду как красивый цветочек...". Помните, что те, кто к Вам хорошо относится, будут и дальше так относиться вне зависимости от того, есть у Вас пятна на шее, или их нет. А те, кому Вы безразличны - какая Вам разница, что они подумают, и вообще, почему Вы считаете, что они это заметят и будут думать об этом всю оставшуюся жизнь. Смотрите также ответ специалиста по теме: эритрофобия."

Айвазян Т.А.

Гость

Впервые заметила красные пятна примерно за пол года до свадьбы, решила, что будет, то будет... и выбрала платье с открытым декольте, в загсе сильно волновалась, но пятен не было ни до , ни во время всего дня, хотя поводов для переживаний была куча, но не было ни минуты , когда бы я могла вспомнить об этой проблеме, тк все проходило очень динамично, так что девочки, если планируете свадьбу, о пятнах думайте в последнюю очередь, ведь это ваш праздник)))

Александра

Рада, что вам помог совет просто не волноваться, любить себя такой, какая вы есть и т. п., а что делать, если пятна появляются не только от волнения, но и от горячей пищи, и от занятий спортом, и как можно не волноваться, если у тебя, скажем, свадьба или выпускной? У меня уже два года эти пятна, я их замечаю, только когда в зеркало смотрю или когда кто-то подходит и спрашивает: "о, а что за пятно у тебя на шее?" Очень неприятно, хочется ведь стремиться к совершенству