Года 2 назад я делала ФГДС. Пошла в хорошую клинику. Она считается одной из лучших в нашим городе. До этого зашла на их сайт, где обещали, что у них лучшее супер-тонкое оборудование, используемое в …
Посоветуете самого хорошего врача и клинику в Спб, плз!
Сообщение было удалено
А где делали, кто врач?
Я сегодня ходила, нет ничего страшного ,а боялась до ужаса.Да неприятного мало ,но вполне терпимо
Сообщение было удалено
да..я убежала..не смогла..у меня сильнейший рвотный рефлекс..вставить не могут..психолог.тяжело....не смогла..убежала..хотя, в 18 лет вставляли зонд через нос в желудок...думала. вообще капец..врачи держали)))но шланг не могу((((а сейчас надо..ренген делала..сказали просто гастрит...начались выбросы желчью и горечь в глотку..фуф..тяжело..3 года назад..ушло всё..сидела на диетке, просила Бога помочь....все ушло ..забыла и смеялась, как могла нервничать...а теперь думаю, может пойти..но , как настроить себя..это дурдом.
точно
лучше отрыжка, чем рвотный рефлекс
ужас
Сегодня делала эту жуткую процедуру первый раз в своей жизни,начиталась отзывов,была паника...пришла...кое-как с третьей попытки,да,неприятно от инородного предмета в пищеводе и только, у меня даже рвотных рефлексов не было...и никакой отрыжки и задыхания, 40 секунд и вытаскивают...зато какое облегчение после...так что настраиваемся и вперед,у всех конечно по разному, но знаете,как по мне змею в руки неприятнее брать
последний раз я делола ФГДС полтора года нозат и мне 10 лет я очень боялось и не понимала почему нет другого способа осмотреть желудок я очень боялась и когда я пришла в эту клинику там были ужасные крики детей а когда я вошла в кабинет и мне начели делать эту процидуру и этот шланг зошол мне в горло я ночела зодыхатся дёрголась во все стороны а когда вышла мне было очень плохо я проктически не могла розговаривать мне было не приятно ну а сейчас я споминаю со смехом и улыпкой на лице. но если я пойду ещо раз тоя умру от страху.
Вам, наверное, колоноскопию не делали. Похлеще трубки в рот будет. И длится не 5 минут.
Мне сегодня проходить эту терапию . 5 лет назад делал первый раз , конечно потряхивало меня когда лежал с трубой во рту ( волновался ) В общих чертах , на первом месте это НЕПРИЯТНО , болей ни каких не было . Для меня вся эта процедура , казалось длилась долго . Нашли в желудке две эрозии , выписал мне препараты ( лечился ) А сегодня хочу пройти ФГДС у платного врача . Больше переживаю не от глотание этой штуки , а от того что обнаружит , после 5 лет отсрочки .
Мне без ледокаина
Завтра иду , страшно
Делала ФГС с условием седации. Ввели препарат, уснула, проснулась и все было сделано. Процедура заняла 2 минуты, мне же казалось проспала часа два. Никаких неприятных ощущений ни во время ни после процедуры. Довольно затратно, но для тех, кто избегает неприятных ощущений, то, что нужно
сегодня сделала фгдс под в/венным наркозом, мне понравилось, ничего не почувствовала, заснула на игле, проснулась быстро, все заняло по времени 15 минут, встала и пошла домой как ни в чем не бывало. Слава богу, что в нашей стране наконец появилась эта услуга с наркозом как в цивилизованных странах, иначе со своими паническими атаками я никогда не смогла бы ее пройти , так и мучилась бы в неведении.
Люди, ничего не бойтесь. Я делала сегодня, тряслась как осиновый лист. Под кабинетом еще минут 40 сидела и слышала предыдущих "ораторов", думала умру прямо там. :))), но не больно и не смертельно. А самое главное очень быстро, секунд 40-50. Врач и медсестра изумительные, все спокойно объясняли, говорили что делать, я хватала за руки медсестру, мне казалось, что задыхаюсь - она все мужественно терпела. Самое главное, поняла, нужно делать то, что говорят. Тогда процесс сильно ускоряется и, соответственно потерпеть нужно совсем немножко.
Я тоже недавно делала ФГДС в платной клинике. Больше было страха от ожидания. Мужу говорила, что не пойду на эту процедуру даже под дулом пистолета. Хотела даже сделать под мед.сном. Но тут ситуация так сложилась и пришлось делать все "наживую". Записалась я за неделю. Тряслась как осиновый лист. Даже пришлось попить седативные препараты (тенотен). Он немного успокаивал. Ну вот настал час "Х". Я была первая, принципиально хотела быть первой, чтобы не слушать звуки друких пациентов, находящихся на данной процедуре. Доктор вынес мне что то выпить, сказал что это "эспумизан" для того чтобы видно лучше было. Через 10 минут пригласил в кабинет. Меня встретила миловидная и добрая медсестра. Доктор кстати молодой мужчина, приятной внешности, доброжелательный, что успокаивало. Рассказали как и что нужно делать. Я попросила медсестру напшыкать побольше ледокаина. Она мне брызнула раз 10, от такой дозы должно все во рту замерзнуть, но у меня заморозились только щеки)). Я легла, мне вставили загубник. Всё, деваться некуда. Доктор сказал, что трубка у них мягкая, её нечего бояться (успокоил блин :-)), главное не паниковать и слушать что он говорит. Все трубка пошла в рот и нужно было глатнуть,я все сделала. Как только трубка попала в пищевод, сразу сработал рвотный рефлекс (самое неприятное, но терпимо,не больно). Потом я глубоко дышала ртом, думала побыстрей бы вытащили из меня эту штуку. 30 - 40 секунд и все трубку вытащили. Меня даже похвалили. Сказали что все бы были такими пациентами как вы :-). Вот, так что ничего не бойтесь. Больше страха от неизвестности. Зато я теперь знаю, что я обладательница антрального гастрита)).
Сообщение было удалено
Мне всего 12 лет надо делать фдгс я совсем не хочу . какие первые ощущения хотябы???
Завтра будут делать ФГДС. нереально боюсь,но почитала хорошие отзывы и надеюсь, что все пройдет быстро,качественно и без моей паники. Отпишусь завтра как все прошло)
Девчонки, как и обещала вчера отписываюсь. Минут 15 назад сделали эту фгдс. Процедура неприятная,но не более того. Никаких болей я не почувствовала. Была отрыжка и слюни текли. Никакого рвотного рефлекса нет и даже не подташнивало. Больше мучало ожидание,минут 40 прождала, но сама процедура длилась действительно не более 2 минут,а то и меньше. Тяжело было проглотить этот шланг.а когда он уже внутри тебя ты его просто чувствуешь. Но конечно же моя паника посетила меня, и просто от одной мысли,что у меня внутри шланг,я начала разводить одной рукой, хаха, мол все хватит. Но врачи успокоили. Вообщем не бойтесь, после этого самочувствие отличное, щас ледокаин пройдет пойду есть 😀 зато после этого чувствуешь себя героем)
Мне тоже это предстоит, но я не понимаю как можно глотать, если тебе в рот вставили эту пластмассовую штуку? Или не надо глотать?
Сообщение было удалено
Не боимся и главное не нервничать, я это делаю раз в три месяца, у меня язва.. первый раз не зная была в шоке, а сейчас хожу как на сдачу крови, ко всему привыкаешь. Дышим носом и глубоко и думаем о чем-то там для нас важном, вообще пытаемся абстрагироваться, как только вы думаете, что там вам делают, сразу паника.. я уже наученная.
У меня природный рвотный рефлекс и я сразу об этом сказала, ничего и с этим свыклись, последнее время я уже лежу и сморю на монитор тихо и спокойно, дышу носом, смотрю свой желудок с интересом)
Дядька мне делает один и тот же уже 5 лет гастроскопию и смеется, говорит, а какая нервная пришла, мы с ним уже друганы, я поначалу ему даже конфет принесла и говорю, не орите на меня пожалуйста, мне и так страшно..Так он мне анекдоты рассказывал во время гастросокпии, я то задыхаюсь, то ржу))
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Постараюсь думать о чем-то другом... Если получится. Боюсь очень!
Фух,сегодня сходила на ФГДС.Шла с нормальным настроем побыстрее отстреляться.Но блин после ледокаина у меня начались спазмы рвотные,хоть трубку еще не вставили.Хотела уже отказаться от процедуры,но решила что нужно скинуть этот камень с души ).Вобщем все прошло терпимо,я дышала глубоко и часто,это очень помогало.Правда врач ругал меня,что я слишком уж часто дышу.Вобщем самые приятные ощущения,это когда понимаешь,что врач уже тянет трубку обратно.Ну и когда из больницы выходишь-счастья полные штаны )))н
А вот мне страшнее не сама процедура, хотя она и не самая приятная. А риски что -то подцепить. Как можно простерилизовать шланг, если пациенты идут сплошняком. Стерилизация должна быть 30 мин как минимум. А иметь несколько эндоскопов это слишком дорогое удовольствие, обычные клиники не могут такое позволить.
Мне 14 лет недавно делала ФГДС в платной клинике (г. Алматы Региональный диагностический центр) врач и медсестра попались отличные. Сама я очень мниьельная и впечатлительная очень боялась но мне делали секунд 30 рвотный рефлекс и отрыжка были. Это не больно это не приятно! Да и забывается все это быстро. Так что не бойтесь)))
Меня мучают боли в желудке отдающие в спину под лопатку, тошнота, горечь во рту и плохой стул: то понос,простите, то запор. Сегодня терапевт назначила мне анализы: кровь, моча,кал, узи брюшной полости и конечно ФГДС на 3 февраля. Я очень боюсь и переживаю. Эх...(((
Тоже назначили фдгс, на эту неделю, вроде не страшно, но ка представлю что там рыгать начну, так сразу воротит)))
Сделала сегодня. Боялась просто ужасно, решилась на в/венный наркоз. Зашла в панике, обстановка не располагает к веселью, но анестезиолог оказалась очень милой, сказала, сейчас я усну, а когда проснусь - все готово. Легла, взяла ртом небольшой загубник, анестезиолог погладила по руке и сделала укол. Вначале непонятно, потом зашумело в затылке и я отключилась, очень похоже на момент когда засыпаешь при сильной усталости, просто уносит сон. Очнулась через пару мгновений по ощущениям, анестезиолог похлопала по руке, сказала что все закончилось и отвела на кушетку в соседний кабинет, велела поспать. Спать не захотелось, и я смогла встать минут через 10. Никакой усталости, дождалась результата и поехала домой.
делал ФГС 3 раза. Процедура не приятная,но потерпеть можно самый большой рвотный рефлекс вначале .У меня он начался до того как начали вводить трубку .Неприятно то,что после процедура очень много слюней во рту . Когда делал третий раз немного подрали горло второй день болит. Не бойтесь всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
согласен
Начнем с того, что мне ничем не брызгали абсолютно , и нигде и ничего не смотрели. Им было пофиг. Но когда я спросила, почему мне не побрызгали ледокаином, они ответили, что смазали аппарат... Хаха... В итоге отрыжка выходила одна за другой, мены вырвало, слава богу на своё полотенце, а-то иначе бы меня прибили и заставили стирать. Причем я делала платно.... а все в основном бесплатно в тот кабинет ходят, просто времени не было ждать пол месяца... и я не чувствовала что они мне там водят и где, мне было пофиг на желудок, меня больше волновало то, что я сейчас задохнусь...
У меня была и отрыжка и рвота......
Постарайтесь узнать делают ли у вас в больнице усыпляющий укол. я делала ФГДС три раза, два без усыпления и 1 раз с уколом. небо и земля. С уколом как описала Девушка 133 сразу засыпаешь и не успеваешь испугаться. Притом когда спишь то врач может внимательно все осмотреть, взять пункцию. А если у человека все время спазмы и отрыжка то ничего практически не видно и можно пропустить чтото очень важное.
Кстати вопрос - какие пробы берут во время этого анализа? пункцию, слизь на определение бактерий, может чтото еще? мне сказали 2 недели ждать результатов. теперь вот сделала и боюсь что нам найдут.
Посоветуйте пожалуйста что делать!
Завтра делать!
Очень боюсь... Почитала коменты незнаю кому верить (
Помогите!
А мне перед гастроскопией покакать не дали ><
Так знаете что было... лилось изо всех дыр.. простите за подробности._
Я так не то чтобы боялась перел фгдс, просто никогда не делала. Когда зашла в кабинет, меня посадили на кушетку, попшыкали чем то горьким и через минуту я лежала и ждала, когда в меня засунут эту трубку. Врачи хорошие попались -- одна молодая медсестра держала меня сзади, успокаивала. Начали в меня впускать эту трубку. Сначала чуть не стошнила, а потом отрыжки просто были. Не глотала, тем более не вырывалась, дышала глубоко через рот. Сама процедура продлилась 2 минуты. Когда начали вытаскивать трубку, снова появился рвотный рефлекс. Полчаса после этого есть нельщя. А ещё ощущения от заморозки не очень приятные. Но в общем, перенести можно. Я не могу сказать, чтонельзя там типо тошнить, поначалу я пыталась - это может успокоить. Так что если захочеться тошнить - пытайтесь!
Советую пойти в клинику "БалтЗдрав" на Дыбенко. Там очень хороший центр с высококвалифицированными врачами и новейшем оборудованием. Там меня обследовали быстро и не очень дорого..
Всё зависит от врача. Я вот первый раз пошла, сразу предупредила, что я нервная и за свою реакцию не отвечаю. У меня во время процедуры действительно "ноги подлетали вверх" и доктор шутливо говорил медсестре "Оля, держи эти прекрасные ножки". Посмотрел быстро, качественно, не больно. Второй раз пошла к другому врачу. воодушевилась, вспомнила, как первый раз было всё ОК, ага!!!!! не тут -то было. Или шланг неаккуратно всунул, в общем спазм и никак. Ушла, ещё и медсестра вдогонку сказала "Вам нужна консультация невропатолога". Третий раз пошла - то же самое, врач попросил прийти в другой раз и попить успокоительного. Короче, я забИла и решила больше не идти никогда. Но боль не тётка((( Допекла так однажды, что я нашла того врача, который первый раз мне делал ФГДС, по всем клиникам рыскала. но таки нашла и он снова сделел нормально. Даже "ноги не подлетали")). Так что ищите нормального эндоскописта.
Начиталась всяких "страшилок"....Было очень не по себе,от прочитанного. Но,надо,значит надо! Пошла! Посадили на стул,в горло впрыснули ледокаин,велели проглотить. Положили на левый бок,ввели трубку,ну и работа пошла))! Единственное,было больно,когда,желудок накачивали воздухом, да неприятный момент,когда отрыжка выходила как из нутра бегемота,но,видимо так и положено. В остальном,всё-нормально. Трубку вытащили тоже очень аккуратненько. Процедуру проходила в нашей поликлинике,бесплатно,отношение врача и медсестры-замечательное,большая благодарность им))! Время процедуры- около 10 минут. Короче,зря боялась! Пришла домой,тоже ничего не беспокоило! Не нужно бояться,а,то,ведь можно себя так накрутить....Всё нормально,всё терпимо,главное -ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ !!!
Сегодня ходила на ФГДС. Сама прцедура не из приятных, но потерпеть можно.Всего то минута одна. Только неудачно все.После 6 не ела и не пила, но в 6 взбила миксером 2 банана с молоком, т.к. желудок болел, ну и выпила этот коктейль обволакивающий. Видно в этом случае бананы тяжелые что-ли..., ничего не получилось , ничего не было видно.Завтра снова.
Первый раз меня отправили на фгдс, я радостно шел в кабинет не понимая что эта за процедура и что меня ожидает, когда врач сунул шланг я его очень сильно пнул))))) потом он попытался еще раз всунуть и сного получил пендаля))))) это не больно просто не приятно. Не бойтесь)))))))
Парень лет 17-им вышел после ФГДС, сказал: " Я чуть не сдох!" Я только хохотнула про себя. Молодой...
Сообщение было удалено
какого ***** жрать идия на фгдс вы совсем больная !
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне это предстоит, о божееее((((С одной стороны очень страшно. А с другой поскорее бы уже, отмучиться и всё. А то тошнит((((Диагноз поставили, и лечение назначили.
Мне очень жжёт живот и пищевод, тошнит, боюсь, придётся тоже идти на этот ФГДС... У меня очень сильный рвотный рефлекс, врачи даже горло мне посмотреть нормально не могут, а как шланг целый засовывать - не представляю... Но уж лучше узнать и вылечить все болезни, но потерпеть пару минут, чем ходить, страдать и неизвестно чего дожидаться, это намного хуже. Только так себя и успокаиваю. Ещё и неизвестно что за врачи попадутся в бесплатной поликлинике. Не думаю, что там будут церемониться...
Это опять я. Мне сделали ФГДС, ну наконец-то! Это было что-то, словами не передать. =) Медсестра меня успокаивала и придерживала, доктор вставлял шланг. С первого раза не получилось, по-моему с третьего. Это было странно, я чувствовала как он движется внутри меня, чувствовала как меня надувают воздухом и рыгала как лев! Кстати, никакого чувства стыда у меня в этот момент не было, мне было не до этого. Особенно не очень себя чувствуешь, это когда врач вроде бы просунул шланг, но ему нужно ещё подальше, и ты смотришь на этот шланг и он всё глубже и глубже в тебя уходит, думаешь, "Да куда ты ещё суёшь-то?", и опять рыгать начинаешь, хочется побить доктора. =)) Процедура длилась пять минут целых, если бы я расслабилась - уложились бы в пару минут, наверное. Вышла из кабинета счастливая-счастливая! Героиней себя чувствовала! В автобусе ехала, смеялась над собой. Я маму с собой брала, она чего-то грустная-грустная была, не верила, что после ФГДС можно чувствовать себя хорошо, у неё всё было совсем по-другому. Ну ладно, сейчас только горло болит, но пройдёт. Выявили маленькие болячки, которые пока что можно вылечить и рефлюкс. Не жалею о том, что сделала.
Реакция на фгдс у каждого разная. Здесь главное настрой и то, какой вам доктор попадется. Делала сегодня эту процедуру, морально была готова, т.к прочитала все отзывы о фгдс, которые только нашла в инете. Сказать, что была напугана, не сказать ничего. Но... Как говорится, нужда заставила, желудок заболел так, что на стены лезла, причём раньше никогда на него не жаловалась. Так вот, вся процедура заняла не больше минуты, я даже пикнуть не успела, а меня уже уложили и вставили шланг. Рвотный рефлекс был всего дважды, когда глотнула и когда доставали, ни отрывки, ни слюней-соплей, ни желчи, ничего не было. Как зашла с чистым полотенцем, так и вышла. Зато получила на руки точный диагноз. Так что это не настолько страшно, главное не паниковать и слушать доктора, глубоко дышать ртом и все будет хорошо. Трубка дыханию не мешает, чем глубже дышите, тем меньше рвотный рефлекс, язык желательно прижать, чтоб тоже уменьшить рвотный рефлекс. Если не паникуете, глубоко дышите и не мешает врачу, процедура займёт не более минуты. Здоровья всем!