Года 2 назад я делала ФГДС. Пошла в хорошую клинику. Она считается одной из лучших в нашим городе. До этого зашла на их сайт, где обещали, что у них лучшее супер-тонкое оборудование, используемое в …
Продолжаю...
А вот когда сглатываешь, хочется сразу покашлять или (простите) поблевать - это самое плохое. Я сдерживала себя как могла и ни разу не закашлялась. Прикольный был момент когда внутри живота шланг стал ходуном ходить, видимо она стала загибать кончик, чтобы лучше рассмотреть. Я аж инстинктивно руку к животу приложила. Да, еще я немного дергала ногой, которая наверху лежала.))) Но не думаю, что это им мешало. А так вроде не дергалась... Вытащили шланг без проблем, это НЕ неприятно, даже радость такая появляется, что ВСЁ, закончилось! :-) Ну вот такие впечатления. Одно могу сказать - судя по моим ощущениям, делать ЭТО под общим наркозом глупо. Но, конечно, все мы разные. Да, забыла сказать - у меня ОЧЕНЬ повышенный рвотный рефлекс, я таблетки пить не могу вообще, все таблетки разжевываю. У меня даже от кашля и зевоты (!) рвотный рефлекс. Всем удачи! Не бойтесь, это того не стоит. У меня нашли эзофагит, подлечу и пойду еще раз "с песней".
Эта "экзикуция " мне предстоит через неделю! Я БОЮЮЮЮЮЮЮСЬ!!!!!!! Откладываю уже целый год!!!! И всё от страха!!!! Столько таблеток выпила и не помогает! Сказали надо ФГДС делать, чем "вслепую" пить таблетки! Мне кажется, что от страха, я потеряю сознание! ((((((( Нервничаю, даже плачу, так, аж всё трясётся от страха! А тем не менее всё в пищеводе жжёт и жжёт ((((((((((( Но никуда от этого , к сожалению не денешься! ((((((( Вот, блин, слышала про такую чудо-капсулу с камерой, только кажется это не в нашей стране! ((((((((( Как я боюсь!!! Успокойте меня , пожалуйста морально.(((((( А то меня напугали, сказали, что могут задеть голосовые связки((((((((((((((( Что мне делать, может , забить на всё и не пойти?????
Очень оригинально, Вам бы юморины писать:-)!В очень хорошем смысле этого слова. Действительно помогло, расслабиться, после прочтения Вашего комментария. Спасибо!
Посмотрим, что будет завтра!
Мне предстоит.Почитала всех,решила делать не под наркозом..2 минуты максимум всё же пережить. Вот не знаю где лучше делать.По месту жительства убогая поликлиника,там не делают.Питерские,может подскажите?)
Мне 18 лет и я уже 6 раз делала ФГДС, ничего..живая:) конечно неприятно, но потерпеть можно, противные ощущения в горле проходят через час-два, а обычно вообще все проходит без последствий. А то, отчего вам стыдно, это обычная реакция, ничего тут стыдного и ненормального нет:) Главное постараться не волноваться и не думать об этой процедуре до неё, взять и сделать! потом это покажется пустяком, только нервы себе потреплете:))
Ничего не бойтесь! Я много раз делала это ФГДС, через два часа обо всем забудете:)) Неприятно, но перетерпеть можно и реально, это безопасно, так что не волнуйтесь! Чем спокойнее Вы будете на процедуре, тем легче все пройдет для вас:)) рвотный рефлекс-это нормально! главное успокоиться и постараться спокойно дышать ртом, если получиться думайте о том, как Вы будете СЧАСТЛИВЫ, когда закончится процедура:) Удачи!
Сообщение было удалено
Я буду сыну при больнице РАН делать на пр.Тореза, там есть супер-доктор гастроэнтеролог Скиба Владимир Николаевич, найдёт всё!))
Александра,я звонила туда сегодня)сказали 2000 стоит.растерялась и не спросила про врача.он за ту же стоимость делает?
Сообщение было удалено
Мария,я понимаю так,что делает медсестра,а доктор Скиба хорошо расшифровывает и смотрит на монитор!)
Но вот мне сегодня знакомая посоветовала делать в своей обычной городской поликлинике из-за того,что там миллион народу проходит и там делают быстро и ловко, у них опыта много,да ещё и бесплатно.)
Но я не знаю,как быть. Я ж не себе,а сыну. Ему 18, он с характером)),ещё вырываться начнёт)) Всё-таки в платной повежливее наверно))
Александра,думаю лучше к платному.А то сломают психику в бесплатной)у них там всё на автомате, и уже не рассматривают пациента как человека.Так,конечно,должно быть.Но в платной гуманнее отнесутся.
Я сегодня делала ФГДС первый раз в жизни! И теперь чувствую себя героем )))
Мне тоже побрызгали спреем-заморозкой, но как-то не знаю даже...вроде безболезненно, терпимо... но все время пока мне проталкивали трубку меня замучал рвотный рефлекс и выходило...sorry...слизью... такое нормально???
Врач хороший-мужчина, медсестра аккуратно придерживала полотенце. Но самое классное когда трубку вытащили, то я стала самым счастливым человеком на свете в этот момент)))))
процедура быстрая, неприятная, но нужная. в итоге диагноз- гастрит.
так что я герой сегодняшнего дня для себя )))))
Сообщение было удалено
Поделитесь,где Вы делали?
всем Привет! я Иду на фгдс в понедельник !!очень переживаю и боюсь!я просто с детства всегда боялась боли в желудке!боюсь, что меня вырвет!не хочу,но надо(((
Я живу в Ленинградской области и делала в обычной поликлинике, заплатила 700 рублей. Сделали вроде хорошо и быстро.
Вчера делала ФГДС,с тех пор появились боли,до этого боли не было,возможно ли то что мне повредили желудок во время осмотра?если да,то почему не сообщили про это?биопсии не было
Делала ФГДС 5 раз. Последний раз - "экспериментнула" - делала через нос. Так вот это перенесла гораздо легче. В С-Пб можно сделать в клинике на невском газпромовской. Неприятно было все равно, но не так. И шланг в 2 раза тоньше, не 9 а 4,5 мм.
Я тоже завтра иду, больше всего стесняюсь своей реакции, отрыжка, рвотный...
сделал сегодня ФГДС с тестом, без наркоза, не чего страшного терпимо, без рвотных рефлексов главное с вечера не есть, была только отрыжка, все больше паникуют чем есть на самом деле!
Я сегодня делала ФГДС в первый раз, все прошло замечательно, не было ни рвотного рефлекса, ни тошноты после, немного отрыжки во время процедуры - не более того. Врачи были очень хорошие, провели всё очень быстро, я даже не успела ничего понять и испугаться! =)
хны-хны-хны..баюсь..нет,я не смогу ;(((((
Сообщение было удалено
мы смогли, так почему не сможешь ты?
Мне тоже очень страшно это всё делать, так и не поняла, чем вообще возможно дышать во время процедуры, носом или ртом?
Сообщение было удалено
Сначала ты сделаешь три глотка, а потом как уж тебе удобнее будет дышать, я дышала и ртом, и носом
Ребятки...скажу честно, я из тех кто падает в обморок при сдаче крови из пальца. Так вот, делала эту процедуру уже 4 раза. Не бойтесь. Если я нормально перенесла, вы все перенесете тем более. Просто неприятно и все!)) Но это оооочень быстро. И совет- постарайтесь расслабиться. Да, это сложно, но можно.)
Я сегодня это сделала!!!!!!!! Первый раз!!!!!!!!! Все оК!!!!
ьо
ничего в этой процедуре страшного нет.главное настроится и слушаться врача.я делала ее раз 6 и жива
Сегодня я взяла и сделала фгдс!!!По совету из этого паблика в клинике РАН на пл. мужества.Я сидела и плакала от страха перед кабинетом, а оказалась ерунда! Скажу откровенно - неприятно, странно, но не больно и тем более не смертельно) Медсестра успокаивала во время процедуры, врач очень чуткая. Короче всё супер! Больше это не самый мой страшный страх! Главное дышать глубоко ртом и не глотать слюни)
Сообщение было удалено
Я тож делал много раз и каждый из них трясусь,сердце биение зашкаливает,чем больше волнуешься тем тяжелей,вот и сейчас думаю как пройти успокоительные пить нельзя как быть не знаю,знаю что это просто но волнуюсь круче чем перед экзаменом.
Мне во вторник надо делать ФГДС я ужасно боюсь,никогда не делала эту процедуру.Я слышала,что от трубки можно чем-то заразиться и от этого мне еще страшнее.Хочу сделать рентген желудка,думаю это лучше,но назначили ФГДС.
Привет!!завтра пойду делать ФГДС.....ужасно боюсь....что у меня будет не хватка воздуха:(((
Девочки, не бойтесь! Не страшно! Страшно само ожидание, есть понеприятней процедуры...а это,..как мне первый раз сказали,,главное успокойтесь с вечера и перед процедурой. Это не больно абсолютно! Мы просто не привыкли к "вторжению"))) Все воспринимайте с юмором!!! хотя самой пересилить страх...сложно.Вот бы шампанское давали перед! От врача зависит,, там дело немногих минут!
сегодня сходила на ФГДС девочки не бойтесь это не больно....просто не приятно...главное утром не пить и не есть...и не будет рвтоных рефлексов...... я так только кашляла.... а потом когда уже вытыщали её у меня слёзы сами произвольно покатились.......мне врач сказал процедура будет минутка... а на самом деле секунд 30-40
Не бойтесь ни в коем случае делать ФГС! Я сегодня сделала уже второй раз за всю жизнь! Все прошло хорошо! Надо просто стараться дышать ртом, а слюни пускай стекают наружу на полотенце, не беспокойтесь об этом. Просто лучше не глотать, как мне сказали. А самое неприятное, при введение аппарата, потом все терпимо. И не беспокойтесь о ваших "отрыжках" и прочем. Поверьте, врачи привыкли к такому и это нормальная реакция организма. В общем удачи и без нервов. Зато будете 100 % уверены, что здоровы или есть какие-то проблемы.
Меня зовут Артём мне 21 год я тоже боялся делать фгс , но я заплатил денег и меня усыпили на 5 минут на столько сколько идет прием проснулся , а мне сказали что уже все готово ) я тупо спал и ничего не чувствовал так что если финансы позволяют советую лучше так ! По всем вопросам http://vk.com/vegas_96
Мне 16 лет.Сегодня 1 раз делала ФГДС.Мне не было больно,но жутко неприятно,много раз рвотный рефлекс был.Дышать было трудно очень,но пыталась.Мне делали меньше минуты,я даже не заметила.Это не больно,только в горле когда глотаю дискомфорт это нормально?
Очень боялась перед этой процедурой. Прочитала отзывы, многие пишут что не больно и прочее, но уверенности всё-равно не было... В кабинет пришла в слезах. Медсестра попалась улыбчивая и понимающая. Села и всё подробно объяснила и рассказала. Да, процедура не из приятных, но АБСОЛЮТНО безболезненная. Ощущение инородного тела есть, но после заморозки, вы чувствуете его буквально в одном месте. Главное правильно дышать. Прочитала, что многим говорили глотать трубку, но мне сказали просто размеренно и ровно дышать. Не рвотных позывов, ни чего подобного у меня не было. Увеличилось количество выделяемой слюны, но не на столько что бы она лилась со всех сторон. Вся процедура занимает от силы минуты 2. Лично я больше боялась. Легла, закрыла глаза и всё) процедуру пережить можно и очень даже легко, но зато вы уверены, что с вами всё в порядке) не бойтесь!
http://vk.com/vor707
Сообщение было удалено
Меня к сожалению заразили хеликом. Сдавала кровь на антитела до процедуры и через неделю после. До процедуры был отрицательный
Сообщение было удалено
Есть. Рентген желудка. Но это малоэффективно. Собственный пример: почувствовал дискомфорт в желудке и боли, сделал рентген - ничего такого не показало серьезного, поставили просто гастрит. Боли продолжались. Через неделю сделал ФГДС, оказалось предъязвенное состояние, эрозии и требуется срочное лечение. Так что какой бы ни являлась неприятной процедура ФГДС, но только она может выявить даже мельчайшие проблемы с желудком. Для вас лично есть еще вариант, сделать ФГДС под своеобразным наркозом. Во всём цивилизованном мире эта процедура делается только под наркозом (как и колоноскопия и прочие), у нас же нужно поискать, где такая практика имеет место быть. Здоровья Вам.
Мне завтра в 9 утра на ФГДС. Сейчас 20:30 вечера. Вроде нельзя за 8 часов до процедуры кушать, а у меня времени еще много... В общем, я съела маленькую тарелочку супчика, и начиталась вашего "после 6 есть нельзя". Теперь боюсь, что вырвет завтра. У меня все будет плохо?
Сообщение было удалено
Ну,во-первых,то,что говорит врач,нужно соблюдать,то есть,не есть за 8-10 часов до процедуры.Если суп легкий,типа бульон,то переварится быстро и все будет хорошо.Если съела маленькую тарелочку то будет тоже все нормально.Супы,как правило,быстрее перевариваются,чем,допустим,мясо.Главное настроится и не паниковать и все будет хорошо)
ой-ой-ой...сегодня стояла в очереди,меня так колотило,что ноги сами меня унесли оттуда...при смерти только пойду туда...
Только что с процедуры, все очень даже терпимо, вчера ела после шести и сегодня перед процедурой пару глотков воды сделала и ничего) даже слюны особо не было) был момент, что все не могу терпеть, но они уже к этому времени вытаскивать начали, конечно рвотный рефлекс присутствовал пару раз, но процедура очень быстрая) если желудок беспокоит однозначно делать, а лишний раз лучше там не копашиться)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Завтра, а точнее сегодня и я пойду... тоже переживаю... попробую успокоиться... опишу как прошло..
товарищи... не знаю где там и как происходит у вас, но я делал сегодня... сказка... длилось секунд 30-40... успели и на анализ чета отщипнуть и рассмотреть... все четко, никаких болей в горле... 2-3 отрыжки и все... дышать чуть сложно, но.. если не стараться вдохнуть глубоко, то спокойно дышится... боли - ноль... неприятных ощущений - можно сказать тоже ноль... наверно все таки многое зависит и от врача и от самого пациента... всем удачи!
А можно заплатить врачу тому кто будит делать фгдс чтоб не глотать шланг? а он видаст заключения так как я уже его делал 8 месяцов назад направляли из военкомата в той раз и сейча? . и до военкомата глотал раз из 5
Вы сдурели что ли?
Я туда уже хожу как по накатанной со своей язвой, которую фиг бы определили, если бы не гастроскопия. Кстати рак желудка может определить только гастро, потому что если врачи увидели уплотнение, они берут изнутри биопсию и на исследования. Доходитесь так..