Гость
Статьи
Кто выравнивал зубы с …

Кто выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)?

Кто-нибудь выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)? Кто может посоветовать хорошего ортодонта и медицинский центр?

Алена
1 355 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Не представляю как можно в них кушать,даже пить воду неочень удобно,поэтому снимаю перед едой. Неудобно произносить слова с буквой "с",не знаю заметил ли кто,пока ничего не сказали

Loreley
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Я ношу вторую пару. С первой тоже поначалу были проблемы буквой С :)) Но прошло очень быстро. Еще кончик языка немного травмировался с непривычки о край капы. Но прошло за 2 дня. Сейчас я их вообще не ощущаю. Заходите почаще - будем обмениваться результатами и впечатлениями :)

Саша

"Еще хотела спросить у всех инвизалайнеров - у Вас аттачменты отваливались хоть раз? Мне уже один пришлось заново переделывать. И вчера осколочек маленький от другого отлетел. "

очень часто, при чём на одном и том же участке, каждый прием к врачу заново делают их) но сказали, что не особо влияет на действие

по поводу еды, смотря что есть, например чипсы норм могу есть) только жевать передними зубами, не удобно, но всё же) а так йогурты всякие в основном норм :)

Гость
Marina Kosova

Сообщение было удалено

Пришлите фото ttu_08@mail.ru решаю сейчас что лучше сделать банкеты или кары

Гость

Брекеты или капы ))))

Гость
Loreley

Сообщение было удалено

Анастасия

А можно поподробнее про этот гель?

Он так и называется. Там по инструкции как раз хорошо его использовать с каппами. Зубки всегда чистенькие с ним. Вот, почитайте http://www.rocs.ru/medical_gel_rus.html
Спасибо. Анастасия. Обязательно куплю если найду :)[/quote]

Во всех аптеках он есть. Про чистку не знаю, я регулярно делала раньше, а теперь так часто чищу зубы, что она уже и не нужна)))

Анастасия
Loreley

Сообщение было удалено

ха, с помидорки начали, я даже кашу не могла в них есть, казалось все непривычно, неудобно, страшно, а со временем как-то само получилось, что стала есть в них все. Мне кажется, это с момента, когда пара капп сидела очень-очень плотно и больно было снимать, я решила поесть не снимая, вот так постепенно и начала

Анастасия
Loreley

Сообщение было удалено

У меня отвалился с самого выступающего зуба в тот же день как наклеили, когда вечером каппы снимала, мне не стали делать заново, она сказала, что пока он не нужен.

Loreley

Сообщение было удалено

Зарегистрировалась ))
Когда кушаю, больно зубы, жую коренными. Не представляю как можно в них кушать, усилия нужно прикладывать, чтобы откусить, а они и так болят.
Аттачменты пока на месте все. Чищу сами капы пастой и щеткой, и дали порошок, чтобы раз в неделю на 10 минут замачивать.
Еще я вчера пила зеленый чай в них, вроде ничего не покрасилось )

Гость

Сообщение было удалено

Я когда пришла к ортодонту, то хотела лингвальные, но сейчас понимаю, что с дикцией были бы проблемы серьезные, сейчас тоже есть, но это я замечаю, не знаю как другие.
Капы установила, потому что мне важно, чтобы не заметно было, именно поэтому хотела лингвальные.
Если вам не важно, что заметно, то смотрите сами. У меня знакомая в брекетах, заметно.
Капы не знаю заметили ли, я замечаю ))

Евгения
Loreley

Сообщение было удалено

Мне тоже неудобно в них есть, я снимаю постоянно. Так что это тоже не для меня. Вчера поставила пятую каппу! Все супер!!!!

Евгения
LarMari

Сообщение было удалено

Каппы не заменты! У меня никто не замечает, только тот, кто знает! Удобны и не доставляют никаких хлопот! Но выбор за Вами.

Вчера встречалась с друзьями, и представляете подруга заметила, что что-то не так, зубы что ли лечу, а оказалось, у нее у самой были капы, и поэтому она и заметила. А остальные как-то нехорошо смотрели на мой рот когда я говорила, так неловко. Что же получается, что люди замечают что что-то не так, но может, не могут понять, а те кто носил капы точно знают в чем причина.
Не могу себя успокоить, что даже если и заметили, то , что такого, но все равно не могу убедить себя в этом.

Анастасия
LarMari

Сообщение было удалено

Если честно, я думаю, что вам все это кажется! Я сначала так стеснялась и говорить и улыбаться, казалось та-а-ак заметно и что все только в рот мне и смотрят. Но когда к каппам привыкла и успокоилась, поняла, что никто вообще не замечает. Люди не обращают внимания на детали. Вот нас волнуют зубы, мы склонны у других изучать, а если у человека нет такой проблемы, то и не заметит.
Сейчас улыбаюсь спокойно, вообще никто не замечает, что что-то не так, а у меня и аттачменты есть на передних зубах.

Спасибо, Анастасия. Хочу заметить, что сегодня четвертый день и могу сказать, что с "шепелявостью" проблем нет почти, мне легче стало говорить, т.е. не делаю усилий специальных, чтобы говорить без шепелявости, видимо привыкание идет.
У меня много аттачментов, на зубе по два даже есть. Но хочу заметить какая красивая улыбка у подруги, а оказалось, что она выравнивала тоже капами!

Гость
LarMari

Сообщение было удалено

ну здорово! Очень быстро к ним полностью привыкните! У меня тоже на одном переднем зубе 2 аттачмента.
А не знаете, как подруга поддерживает результат, что используется в качестве ретейнеров? Ночная каппа ил проволочка, а может что-то еще

А не знаете, как подруга поддерживает результат, что используется в качестве ретейнеров? Ночная каппа ил проволочка, а может что-то еще[/quote]

У нее проволочки стоят внутренние, на верхней ей сняли, а на нижней пока нет.
Только знаете, что мне интересно, что именно во мне поспособствовало тому, что она заметила. Спрошу, как будет возможность.

Гость
LarMari

Сообщение было удалено

Не переживайте, скоро не будете обращать на это внимания! Скорее, Вам кажется просто, ВЫ - то знаете, что они у Вас есть, вряд ли кто - то замечает. У меня одна девушка заметила, спросила, да и то, потому, что сама очень хочет выровнять зубы свои.

Гость
LarMari

Сообщение было удалено

У нее проволочки стоят внутренние, на верхней ей сняли, а на нижней пока нет.
Только знаете, что мне интересно, что именно во мне поспособствовало тому, что она заметила. Спрошу, как будет возможность.
через какое время сняли? Говорят их чуть ли не пожизненно носят.
Я думаю поспособствовало то, что она сама носила и наверняка обращает внимание на зубы))

UL
Анастасия

Сообщение было удалено

Мне доктор Халет, говорил: Даже если и заметят, наоборот, всем рассказываешь что это, и гордишься, что носишь такую передовую технологию как Инвизилайн! а не простые брекеты как у всех :)) Это как новый телефон, дорого и круто!!

Гость

Сообщение было удалено

через какое время сняли? Говорят их чуть ли не пожизненно носят.
Я думаю поспособствовало то, что она сама носила и наверняка обращает внимание на зубы))

Неправду говорят, что пожизненно) у нее они были где-то около двух лет. Мне тоже сказали, что 18 месяцев точно буду носить.
Спасибо всем за поддержку, знаете, я ведь и правда к ним привыкаю, и уже нет никакой шепелявости, говорю спокойно.

Loreley

Все ужасы, которые я читала о инвизалайне - для меня сейчас кажутся чем-то очень сильно преувеличенным. Конечно, наверняка все индивидуально. У кого-то болит больше или меньше. У меня ничего не болит. Зубы двигаются - это чувствуется. Особенно задние, которые по плану должны первыми двигаться. Дискомфорта вообще ноль. Зубы чистить и капы - никаких проблем.Я не вижу вообще ни одного минуса - одни плюсы. Это гениальное изобретение. И я очень рада, что мне предложили именно так исправлять зубы.

Loreley
Анастасия

Сообщение было удалено

Да я вообще себя не ограничиваю в плане жесткости. Ну разве что кости не грызу :) Немного некомфортно что-то твердое жевать, но это не столько из-за самих зубов, сколько из-за аттачментов. Поначалу я ими задевала о другие зубы при жевании иногда. Неприятное ощущение. Сейчас уже привыкла. Насчет пюрешек поначалу - вообще не обо мне. Ем все, что раньше ела. Только меньше. Ужинать перестала совсем. И перекусывать тоже. Как бонус - 5 кг за 3 недели.

Павел
Марлин

Сообщение было удалено

Марлин

Продолжение моей истории с Инвизалайном. В клинике мне предложили второй бесплатный курс Инвизалайна чтобы исправить проблему, я конечно согласилась. Проносив 5 пластин, я поняла что нужно ставить брекеты. Извиняюсь, но те кто делает Инвизалайн полные *****. Они мне продолжали делать ассиметрию слева и справа верхних зубов, чтобы зуб на зуб попадал. Неделю назад поставила ICE систему нормальных брекетов, уже вижу что все будет ок, пока круглая дуга, но тянет куда нужно.

В обшей сложности потратила на Инвизалайн полтора года, 2,3 тыс евро, но сейчас нормальные брекеты обошлись еще в 4 тыс евро.

Добрый день - могли бы пожалуйста написать мне на pavel.kucherbaev@gmail.com - я также проживаю в Италии (Тренто) - у меня проблема с ассимметрией прикуса - рассматриваю возможность установки брекетов (уже носил 10 лет назад). Хотел бы лично с вами проконсультироваться на основе вашего опыта. Спасибо.

Loreley

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Я сегодня ставлю 6 пару!!! была у врача после 4, все отлично, зубы двигаются, никаких нареканий нет! Я вообще уже привыкла к ним настолько, что все на автомате делаю - снимаю, чищу, надеваю. Советую всем!

Саша

я через неделю за 32 парой еду)))))

UL

Вчера мой доктор Халет, отдал мне мои ночные каппы, сказал одевать на ночь. Такие же элайнеры, только чуть чуть потолще материал :)

Анастасия
UL

Сообщение было удалено

Как долго их носить?

Loreley
UL

Сообщение было удалено

Мой ортодонт сказал, что не доверяет этим капам для поддержания результата. Считает ретейнер намного эффективнее.

UL
Анастасия

Сообщение было удалено

Пока пол года....

UL
Loreley

Сообщение было удалено

А это и есть ретейнер. На коробочке написано Retainer Vivera :)

Анастасия
Loreley

Сообщение было удалено

Это все называется ретейнерами))) Просто виды разные

Анастасия
UL

Сообщение было удалено

Каждую ночь? Или постепенно все реже?

UL
Анастасия

Сообщение было удалено

Каждую ночь.

Анастасия
UL

Сообщение было удалено

Желаю успехов! Поскорее бы и мне дойти до конечного результата!))
Вы же ничего не доплачивали, все в первоначальной цене?

Ирина

В СПб - однозначно прекрасный специалист Корницкая Мария Владимировна (клиника Лидер-Дент в Пушкине и центре города).

Loreley
UL

Сообщение было удалено

А, ну я деревня. :) Они под ретейнером имел в виду проволочку металлическую, которая сзади зубов крепится. Говорит, что сам ее 8 лет носит уже после исправления зубов. Говорит. что лучше ее вообще никогда не снимать. Тем более возраст уже не юный..

Loreley

У меня сейчас 4-ая пара. Процесс идет. Когда челюсти сжимаю - чувствуется, что моляры уже не на прежних местах. У меня сначала программа рассчитана на смещение задних зубов. Спереди пока никаких изменений вроде. Сравниваю фотки (пишу электронный дневник) и пока вижу, что только клык один как-то не так вампирски выглядит, как раньше :)) Я страшно довольна. Неприятных ощущений - первые 2 дня, когда снимаешь капы. Потом, все, как по-маслу. Похудела уже на 5 кг - потому что не перекусываю, как раньше. Сплошные плюсы :) Единственный момент - у меня два аттачмента - один начисто отвалился, когда снимала капу, второй - откололся наполовину. Но мой доктор говорит, что не так страшно, что они отваливаются, по крайней мере нет риска, что их потом не отковыряешь после лечения :))

Анастасия

Наконец спросила своего ортодонта на счет ретейнеров. Грозят мне приклеенные проволочки, хоть и хотела я ночные каппы больше! Она сказала, что это более эффективно. Я думаю это логично, зубы крепко зафиксированы 24ч в сутки. А с каппами по идее днем будут уползать, ночью вставать на место, все время подвижны, тоже не хорошо.
Кто-нибудь уже ходит с этими проволочками? Насколько это неудобно? Как-то специально чистить надо? И опять после каждой еды?

Loreley
Анастасия

Сообщение было удалено

Мой ортодонт носит их уже 8 лет. Тоже считает, что они намного надежнее ночных капп. Говорит, что не ощущаются и особых проблем с ними нет. На самом деле мне пофигу даже если зубы надо после каждого приема еды чистить. Главное, чтобы результат не пострадал.

Гость
Loreley

Сообщение было удалено

И ничего не мешает, не отклеивается? Многие на форумах жалуются, что она отлетает, может не правильно приклеивают..Вот не представляю как в промежутках между зубами и между этой проволочкой вычищать все...

Даша
Loreley

Сообщение было удалено

А скажи пожалуйста, ты когда только самую первую капу одела тебе как было? Речь как-нибудь пострадала? Или какие-нибудь другие дефекты? Было больно? Какие ощущения в общем?) я вот хочу установить эту систему, но боюсь, что потом неделю картавить буду.. ( а мне никак нельзя( официанткой работаю

Анастасия
Даша

Сообщение было удалено

Отвечу тоже))
Мне когда только надели было как-то непривычно говорить, казалось дикция чуть нарушена, но окружающим точно не заметно. Пока дошла из кресла ортодонта до администратора, то уже все нормально было. Первую неделю по ощущениям непривычно, я даже по вечерам ненадолго снимала, чтоб отдохнуть, но на речи никак не сказывалось. Картавить точно не будешь)) Разве что шепелявить чуток и то первые пару часов как наденут тебе их.

Анастасия
Даша

Сообщение было удалено

Это кстати совсем не больно, из всего неудобства было то, что казалось зубы не смыкаются, теперь наоборот ощущение, что в каппах все так, как должно быть (у меня еще прикус исправляется). Для меня самое сложное было их снять в первый раз. я наверно минут 30 пыталась это сделать! Несмотря на то, что даже аттачментов еще не было. Страшно было, что сломаю каппы или ногти или зубы))) Поэтому мой совет, лучше идти устанавливать их вечером и в этот день уже не снимать. За ночь зубки немного сдвинутся под каппы и будет проще снять.

Л.

Я ношу уже ровно 4 месяца, 9 пара. Каждую пару доктор ставит сам лично, на руки мне давал только один раз, когда уезжала в отпуск, говорит, что может и все сразу отдать, но тогда за результат не отвечает. Каждый раз тщательно осматривает аттачменты, если нужно делает сепарацию, или чистку (бесплатно). Результат не вау, но однозначно есть. Привыкла к капам довольно быстро, к концу первой пары, уже не шепелявила и почти забывала, что они на мне. Но первая неделя - это был АД. Больно есть, больно улыбаться, больно снимать и еще больнее надевать. Неприятным стало то, что их всё-таки видно, и я их видела и пара знакомых спросили что это, и вообще мне казалось, что все только и смотрят мне в рот, а работаю я на рецепшине, где большой поток людей. Но. Вместе с тем пришло и ощущение какого-то удовлетворения. Что вот у меня не просто кривые зубы как раньше, а что у меня 99% дела сделано на пути к идеальной улыбке. И случилось чудо. Я расслабилась, стала улыбаться широко и открыто, а люди перестали заглядывать мне в рот, а стали делать комплименты. Мой вердикт однозначен - СТАВИТЬ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Здравствуйте, подскажите примерные цены, желательно г. Красноярск кто ставил, ну а вообще хоть среднюю:)

Юлия

Я делала инвизилайн в америке, просто супер! результат сразу видишь на мультике
+ у них еще есть метод, который делает лечение в 2 раза быстрее
не помню как называется
еще у них в москве есть тоже клиника
Бостонская клиника эстетической стоматологии

Гость

от города цена вряд ли сильно зависит. В Москве средняя 220-250 на полный срок лечения

Dina

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста был ли у вас дискомфорт от аттачментов? Они настолько острые, что разодрали мне всю слизистую.