Кто-нибудь выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)? Кто может посоветовать хорошего ортодонта и медицинский центр?
Сообщение было удалено
А К ДРУГОМУ ВРАЧУ ЕСЛИ СХОДИТЬ?
Я НАПРИМЕР ТРЁХ ОБОШЁЛ, ВЕЗДЕ ВСЁ ПО РАЗНОМУ ГОВОРИЛИ :)
Здравствуйте! Второй день ношу инвизилайн и испытываю невыносимую боль, подскажите что делать, может обезболивающие попить?
Сообщение было удалено
Я доверяю этому врачу. Мы вопрос уже закрыли. Мне сделали программу из 50 элайнеров. Он сказал, что после нее все равно будем перфекционировать результат и заказывать еще элайнеры, если будет не идеально. Это очень хорошая клиника, оченб хороший врач. Находится от меня в 10 минутах. Слишком много плюсов, чтобы искать другую, до которой надо ездить.
Сообщение было удалено
Попейте обезобливающее. Это же не запрещено.
Сообщение было удалено
В результате сошлись на 50 элайнерах. Я смотрела клин-чек - все отлично в результате. Я не нашла разницы между первым клин-чеком с 67 элайнерами. Они сделали так, что зубы задние передвигаются не по одному а парами - сократили время. И врач мне сказал, что после 50 элайнеров всегда есть возможность бесплатно дозаказать еще пакет элайнеров, если результат не будет тем, который на клин-чеке.
Потом мне будут ставить ретейнеры. Мой врач сказал, что капы инвизалайн для закрепления результата надо заказывать отдельно и они стоят что-то порядка 200 евро. Ретейнеры он мне поставит бесплатно и я очевидно буду носить их всю оставшуюся жизнь.
UL, появляйтесь здесь почаще, пожалуйста. В рунете почти нет форумов по инвизалайну. Даже поговорить не с кем :(
Теперь я жду капы. Они через дней 10 приедут. Сюда в Испанию почему-то привозят намного быстрее, чем в Россию. Врач сказал, что 2 недели-20 дней и будем ставить.
У меня сложилась теория, что инвизалайну в принципе выгодно делать длинный курс лечения - так они наверняка берут с клиник больше денег и вероятность того, что зубы встанут после длительногго лечения так, как надо - намного выше. А клиники стараются, как мне кажется, подсократить курс. Конечно носить почти 3 года капы меня не сильно радовало, но я была готова. Но если в итоге после 2 лет у меня зубы встанут, как на клин-чеке - это даже лучше. В любом случае - как меня заверил врач - до полного идеала обязаны довести, раз не отказались изначально.
Сообщение было удалено
Я сразу снимаю и полощу рот и каппы, все ок! Ем в каппах абсолютно все. и скажу, как только перестала их постоянно снимать на время еды, зубы стали быстрее двигаться, следующий комплект надевается очень легко, все идеально
И еще не надо ждать от ортодонтов никаких порошочков для очистки капп. Покупаете в аптеке шипучие таблетки Карега или Рокс для очистки зубных протезов, либо есть специально для съемных ортодонтических конструкций, но их найти сложнее. Таблеточку в воду, туда каппы и все готово, как новенькие!
Ополаскиватели, зубная нить, зубная паста и не будет никакого молниеносного кариеса! Просто подходить надо с умом к любому вопросу.
я капы чищу обычной зубной пастой)
вчера получил 30-. пару, доволен ^^
Сообщение было удалено
Саша, я тоже обычной пастой чищу. А раз в три дня очищаю еще такими таблеточками.
А сколько всего пар? Как процесс, все по плану?
Сообщение было удалено
В этом есть смысл. Но я утончю у ортодонта все-таки можно ли в них есть. Все равно если после еды надо полоскать рот и полоскать капы - их же придется снимать?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет :) Просто я читала опыт одной инвизалайнерши, которая говорила, что ее не предупредили постоянно зубы чистить после еды и она тоже ела в капах - и у нее было какое-то страшное количество кариеса в процессе.
Сообщение было удалено
Да, но во-первых, это уже один, а не два похода в туалет, если касается общественного места, а во-вторых, еда-то не застревает между зубами, когда ешь в каппах и полоскания достаточно. Если есть без капп, то нужно будет именно чистить зубы, причем не только щеткой, но и нитью.
Сообщение было удалено
Уточните, мне мой ортодонт сразу сказала, что по ее опыту и опыту ее коллег - можно. Сначала я не представляла как в них можно что-то съесть, а потом понемногу, потихоньку и вообще перестала снимать на время еды)))
Сообщение было удалено
верхних 49, нижних 39 - всё ок, изменение на лицо))
раньше менял каждые две недели, сейчас врач сказал, что можно менять уже через каждые 10 дней, но я думаю торопиться некуда и буду также носить по 2 недели, за полтора года, подпиливали два раза
Сообщение было удалено
Появляюсь! :) вчера ходила на приём, результатом все довольны! УРА! Я отстрелялась! Всё ровненько и красивенько!!!
Сообщение было удалено
Ну конечно быстрее, этож Европа всё таки! У нас пока привезут, пока растаможат...мне доктор сразу сказал, ждать два месяца.
Сообщение было удалено
А это идея! Что то я не подумала использовать эти шипучки! Спасибо за совет, мне то уже не надо, а вот новичкам полезно.
Сообщение было удалено
Я в инструкции к алайнерам прочитала, что нельзя использовать средства для очистки зубных протезов, т.к. капы могут помутнеть. Все-таки материал совсем другой.
Сообщение было удалено
Мне мой врач не рекомендовал в них есть - потому что они от жевания могут деформироваться. В инструкции тоже написано, что одевать капы путем прикусывания - нельзя ни в коем случае.
Сообщение было удалено
Я очень рада за Вас! Мне в четверг привезли уже капы. Ждала я вообще меньше 2 недель. Дали коробочки, инструкцию. Первую пару одели и не стали мне пока на зубы ставить эти кнопочки (не знаю как их называют правильно). И на этой паре нет пупырышков для этого. Я очень удивилась. Врач сказал, что это на 15 дней тренировочные, для того чтобы я привыкла, зубы привыкли и т.п. Зубы двигаются - правда почти незаметно и мне совсем не больно. Даже жевать не больно. Просто чешутся. Но при прикусывании понимаю, что что-то уже сместилось - т.к. моляры не попадают на прежние места. В общем мне все пока очень нравится. Снимать и одевать удобно, чистить зубы - никаких проблем, капы тоже легко чистятся. Но вот я думаю, что с пупырками будет намного все сложнее и больнее.
Сообщение было удалено
Ul, а Вам не доводили все до ума после назначенного курса? Все встало без дополнительных капп? Напомните, пожалуйста, сколько времени Вы носили алайнеры. Мне врач говорит, что после курса из 50 капп если все не встанет как надо - будут доводить бесплатно еще одним курсом. Но это если понадобится. Потом мне поставит ретейнер снизу и сверху. А Вам поставили ретейнеры или Вы заказывали специальные каппы в инвизалайне?
Сообщение было удалено
Саша, а на какой паре Вы уже увидели первые результаты?
Сообщение было удалено
Проверено многими, ничего не мутнеет, становятся как новенькие, отличное средство, а уж использовать или нет дело ваше))
Сообщение было удалено
Никто их не надевает прикусыванием. Едят же в них, когда они уже плотно на зубах, деформироваться они не могут.
Сообщение было удалено
Каппы дополнительные конечно были, у меня не встал один зубик нижний, поэтому раз уж, всё равно привыкла, доктор Халет сказал, давай уж поносишь, ещё..и пришли доп. каппы всего 8 элайнеров. Так что до "ума" доводили.
Сообщение было удалено
И да, доктор сказал, что заказал какие то ночные виверы, не знаю, ещё не приши..это для поддержания результата..
Сообщение было удалено
они входят в общую стоимость? Эти ночные штучки
Сообщение было удалено
Странно тогда, почему по инструкции это делать запрещено.
Сообщение было удалено
Я все-таки предпочитаю действовать так, как написано в инструкции и как советует ортодонт. Они же наверняка не просто так это не советуют.
Сообщение было удалено
Спасибо, Ul :) Я только в начале пути. Но чувствую, что процесс уже пошел. В четверг мне поставят вторую пару уже с кнопочками на зубы. Первая пара у меня как-то легко пошла, даже слишком. Почти не чувствую ничего. Видимо это потому что без этих пупырок алайнеры зубы сильно не тянут.
Сообщение было удалено
Удачи Вам! И ровненьких зубиков!
Сообщение было удалено
Состав этих таблеток точно такой же как у таблеток для съемных ортодонтический конструкций, в том числе элайнеров, делайте выводы.
У меня ортодонт с огромным опытом, в рейтинге на официальном сайте Инвизилайн в первых строчках, поэтому раз она мне сказала, что можно есть в каппах, значит точно можно. Тут каждому свое. Вы только начали носить, поэтому не зарекайтесь))
А кто нибудь кладёт гель в каппы?
Слышал есть отбеливающие, Гель реминерализующий ..кто нибудь слышал про это? :)
Сообщение было удалено
Я кладу на ночь реминерализующий от Рокс, мне очень нравится
Сообщение было удалено
из инструкции: блоки выравнивания должны содержаться в чистоте, так, чтобы оставаться прозрачными на протяжении всего периода лечения и, чтобы предотвращать формирование бактериального слоя на зубах и деснах. Регулярно чистите блоки выравнивания зубной щеткой и замачивайте их в специальной ванночке.
Сообщение было удалено
Что имеется в виду под специальной ванночкой? У меня в инструкции написано, что очищать с помощью средств для очистки зубных протезов не рекомендуется. Я лучше буду зубной пастой чистить. :)
Сообщение было удалено
А можно поподробнее про этот гель?
Сообщение было удалено
Да я не сомневаюсь нисколько в репутации Вашего ортодонта. Может и я буду в них есть - наверняка придется. Мы в Прагу едем в июле. Дома-то не проблема снять перед едой, а вот там в ресторанах опупеешь туда-сюда ходить. Так что я не зарекаюсь. Это даже хорошо, что можно есть в них :) Больше свободы :)
Сообщение было удалено
Спасибо! :) Мне сегодня наклеили аттачменты. Одела вторую пару. Кстати, у меня на удивление процесс идет без неприятных ощущений. Ни тошноты, ни неудобства. Первые 3 дня немного непривычно было - потом вообще про них забыла. Зубы конечно немного напрягает чистить 3 раза в день. Но это все равно в миллион раз лучше, чем чистить зубы с брекетами. Даже не представляю сколько может время на это уйти - вычистить все из этих креплений и проволоки. Я почувствовала уже все удобство алайнеров. За них вообще Нобелевскую премию надо давать создателям.
Сообщение было удалено
Имеются в виду как раз различные растворы. Я тоже сначала чистила только пастой, но со временем поняла, что этого не достаточно.
Сообщение было удалено
Он так и называется. Там по инструкции как раз хорошо его использовать с каппами. Зубки всегда чистенькие с ним. Вот, почитайте http://www.rocs.ru/medical_gel_rus.html
Сообщение было удалено
Думаю кто пользовался им, чтобы реальные отзывы почитать) в конце мая на чистку пойду, тогда думаю и попробую гель, просто где то читал, что если без чистки его наносить, то только хуже будет...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо. Анастасия. Обязательно куплю если найду :)
Честно попробовала поесть в капах. Не смогла прожевать даже дольку помидора. Зубы в капах теряют свою остроту и не жуют так, как должны жевать. И лично мне довольно больно в них есть - ощущение прессинга не из приятных. Поэтому это точно не для меня.
Еще хотела спросить у всех инвизалайнеров - у Вас аттачменты отваливались хоть раз? Мне уже один пришлось заново переделывать. И вчера осколочек маленький от другого отлетел.
Всем доброго дня! Сегодня второй день мой в капах.сегодня лучше в них,вчера слюноотделение было большое(простите),сегодня меньше.