Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …
Еще,подскажите,никому не снились сны перед уходом близких?( У меня перед смертью мамочка,за 2 недели,приснился сон будто выпали все зубы. Я их выплюнула на руку.... В 2015 г. перед тем как маме поставили диагноз, мне снился сон будто все зубы у меня гнилые. Смотрю на себя в зеркало, зубы на месте...но гнилые. :( ]
Моя мамочка уходит... За пять лет борьбы - 28 химий, 2 операции и муки,муки, муки... И я плачу каждый день... Из-за дочки... Потому что скоро на белом свете у неё останусь только я. Господи, дай мне силы вырастить мою девочку. Да,мама хочет смерти, она просит её и ждёт. И я в этой огромной душевной боли вдруг понимаю, что мне страшно её отпускать. Жуткое одиночество, незащищённость, непонимание почему уже и сейчас. Мы столько с ней прошли от моего рождения, что я просто не знаю, как быть дальше... Хотя бы ещё лет пять вымолить... Но поздно!
Сообщение было удалено
мне перед смертью отца от рака 4 стадии почки.. за неделю приснилось как мать выбила себе все ЗУБЫ и кровь ручьем изо рта.
04.03.18 приснилось 11.03.18 его не стало..
Сообщение было удалено
Мама моя умерла так же
Сообщение было удалено
Мне мамочка приснилась молодой, стройной и очень красивой. Она наводила порядки в квартире. Как же трудно было просыпаться и возвращаться в реальность. Маме совсем плохо, её тошнит без остановки, ничего не ест, сознание помутнённое
Сообщение было удалено
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРИМЕНЯЙТЕ ПРОДУКЦИЮ FOHOW -ТРАДИЦИОННАЯ КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА МОЙ ТЕЛ. 89111785809 ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СМ. В ИНТЕРНЕТЕ
ЧТО ЭТО ЗА ПРОДУКЦИЯ, ОТЗЫВЫ.
Рак неизлечим. Не тешьте себя надеждами. Он никогда не проигрывает. Ни операции, ни химиотерапия, ни какие-либо другие методы лечения не помогут. Рак лишь может отступить на некоторое время, но обязательно вернётся. Земная медицина лечить онкологию не может, как бы врачи вам ни доказывали обратное. И смертность от рака растёт с каждым годом. Не верьте официальной статистике. Онкология косит людей пачками - от грудных детей, до глубоких стариков. Ради интереса можете заехать в любой областной онкодиспансер и посмотреть СКОЛЬКО там народу - все коридоры забиты людьми, очереди километровые. Также можете съездить в похоронные конторы и узнать насколько сильно выросла смертность за последние годы. И она продолжает расти. Так что готовьтесь.
Сообщение было удалено
Я вам сожалею..... У моей мамы было почти так же.Ничего не ела.Только спала..И спала.Даже на гемодиалез мы не могли ее разбудить.... (почки не работали). Потом вызвали скорую и увезли в реанимацию..Как врач нам сказал-мама была уже в коме...Нас пропустили попрощаться..Я до сих пор вспоминаю мамино состояние с комом в горле... Это была уже не мама...Это был рак. Я ее поцеловала, сказала что люблю...Попросила прощение за всё...В последний раз взяла за руку... Господи. Это очень-очень тяжело. После такого жизнь уже не будет прежней.... Да,время лечит.Накладывает запладки на раны..Очень жду этого момента,а сейчас только боль,горечь...
а мою маму врачи просто отправили домой умирать.приходили к нам просто так для галочки.
И моя мама вчера умерла, сегодня похоронили. Я здесь не раз писала ещё осенью, потом зимой. В душе огромная пустота. 15 лет назад умерла любимая бабуля, ей было под 80, здравый ум, интеллигентная и современная, оторвался тромб, я тяжело это пережила, но сумела взять себя в руки - была мама. А теперь, ровно через 4 года и 1 день после постановки диагноза (сколько было пройдено изнуряющего и, как мне сейчас кажется, бесполезного лечения) нет и мамы. Последний год был адом на земле, особенно полгода. Боли кошмарные, 5 уколов морфина, и он не помогал часто. Перелом руки, абсцесс ягодицы, а в начале мая - страшная некротическая рожа на ноге. Лежала в инфекционке в реанимации, 2 нед, не вставала, привезли домой, началась рвота. Потом вроде полегчало, лучше начала кушать, а последние пару дней снова хуже. С ней был брат, и во время нашего с ним разговора по телефону ее не стало. Только я слышала, как она зовёт брата, потом он говорит, взгляд стал странный, смотрит в потолок, дышит прерывисто. Пальцы рук стали синеть, расширились зрачки, глаза закрыла и все. Не могу поверить в реальность, дня практически не было, чтобы не созвонивались. Как бы мне хотелось понять, для чего людям даются такие муки, что за высшие силы так распоряжаются человеческими жизнями? Что за дурацкий смысл в этих страданиях, кому от этого хорошо??
Моей мамули,не стало 26 мая 2018,в день рождение ее старшего брата. Был рак левого легкого,с момента постановки диагноза прошел 1год 1месяц 20дней,так же капельницы с химией не помогли,назначили химию в капсулах,а они вызвали тромбоз,за месяц 3 раза лежала в больнице,последний раз в реанимации,я забрала её домой 25 мая,а 26 поднялась температура,видимо был отек легких,она спала и вся сипела,я ее решила приподнять выше и она на руках у меня перестала дышать.я кричала -мамочка дыши,сын мой -бабуля дыши (ему 5,5 лет,безумно друг друга любили).и все с того дня пустота в душе и сердце,никаких эмоций. Просто тупо оторвали кусок жизни размером в 31 год и ничего не надо больше. Мы боролись до последнего.я ей всегда звонила по любому поводу,и хорошему и плохому. А тут в день когда её не стало,всем позвонила сказала,а самой плохо до безумия,а и позвонить некому. Теперь незнаю куда себя деть,бегу из дома как то отвлечься,а все равно так охота поговорить с ней...
Моя мама была,есть и будет светлым и замечательным человеком. Когда я сыну говорила,почему теперь нет его бабули,сказала что видимо ангелы закончились и теперь бабуля стала нашим ангелом.
Не верится во все это,хотя все было на моих руках и глазах,а все равно кажется что она лежит в реанимации и я ей не могу позвонить и зайти,правда когда на могилу приходишь,видишь холм и крест с фоткой,тогда только понимаешь,где она на самом деле лежит.
Ребят,пока наши сердца бьются,то и мамы наши живы.
Давайте на радость им жить достойно!
Спасибо всем за внимание!
Поделюсь и я своей трагедией 2 дня назад похоронил свою маму, ей было всего 48 лет. Болела раком груши 4 стадия. Сражалась она с этой страшной болезнью почти 9 лет. Мне очень больно. Но умерла она очень быстро, у неё очень сильно болели кости, так как метастазы пошли в кости по всему телу. Ещё в четверг приходил в больницу она меня провожала, рассказывала все. А в субботу её не стало........ Одно не укладывается в голове столько долго сражаться, а сдаться так быстро.
Всем потерявшим маму или папу от этой страшной гадости - искренние соболезнования.
Вчера ездили, было 9 дней, тяжесть такая, физически ощущаю. В квартире мамины вещи, обувь, и мой мозг оказывается воспринять, что ее нет и больше никогда не будет. Сын отвлекает, поддерживает в свои 10 лет, солнышко моё (в отличие от мужа, блин), с братом общаюсь, он приезжает туда на выходные, и собирается там жить, а мне тяжело находиться в той квартире, где прошло мое детство, куда я привозила своего сына к бабушке. И мы были счастливы. Папа сказал классную фразу, в принципе, логичную - «жизнь продолжается». И уехал к себе в деревню. А я как-будто важный смысл потеряла. Тут как-то сказали, круговорот людей в природе. И правда, живем, стараемся, чего-то добиваемся, непонятно зачем, все-равно заканчивается все смертью. Это ладно уж, когда люди доживают нормально до 80-90 лет. А ведь и дети, и молодые умирают, и родители наши уходят раньше срока, и многие страшной смертью. Какой смысл?
Здесь на форуме в 15-16 году много писали 2 или 3 девочки, которые не могли смириться с потерей мам очень долго. И возраст одной мамы помню - 59 лет. Если вы заходите, читаете этот форум, напишите, вам стало хоть немного легче?
Сообщение было удалено
У нас было также, мама умирала, а я врала ей , что скоро будет лекарство и она поправится((( это было 1,5 года назад, а я до сих пор плачу и не могу себя простить за то, что не смогла ей помочь. Но сказать ей правду я не смогла.
Сообщение было удалено
Мама не умерла.жизнь продолжается,она еще молодая женщина.
Моя мама умерла 6 июля от множественной миеломы с рецидивом саркомного роста... 19 химиотерапий за 2 года. Последние 3 недели она перестала есть, только пила по 3 литра воды в день, так хотелось пить. Начало 20й химии её добило. началось путаться сознание, обморок... Врачи отказались, сказали больше отдыхать на свежем воздухе. 2 недели дома, мама таяла на глазах.. Скелет, обтянутый кожей. Последние 3 дня были адом для нее и для нас. Такая боль, такие мучения. В полночь я проснулась от страшных булькающих и хрипящих звуков.. Температура 41,2. Эти последние 2 часа не забыть никогда. Бедная моя мамочка, такая ужасная и мучительная смерть. Она не могла говорить, только слезы текли из глаз. Я держала её огненную руку и говорила-говорила. Говорила все, что не сказала за все годы. Мы были вдвоем и вместе, как раньше. В 2 часа ночи её не стало. А из меня вырвали огромный кусок. Теперь им не больно.
Приношу соболезнования всем, чьи близкие умерли от этой страшной болезни - онкология. За что дает такое мучение людям, мне не понять.
Сообщение было удалено
И моя Мамочка умерла от множественной миеломы... 11 мая 2018г..Мои соболезнования Вам. У нас было 3 с половиной года борьбы, множество химий..а сколько боли...Вы всё прекрасно понимаете... Соседи по палате говорли,что все мейломники на стену от боли лезли.. Трамал,Лирика- только они снимали боль.В самом конце уже Морфин..
Нашим Мамам не больно.Там они ходят,смеются,там нет этих капельниц,таблеток,бесконечных уколов и химий....
Сообщение было удалено
Держитесь.. Сил Вам... Моей мамочки,моей радости нет уже 9 дней. У нее была 4 стадия. Господи как же это страшно. Моя мамочка болела 10 лет. Но 31 декабря 2018 у нее случился микроинфаркт, еле вытянули ее. Ни в одну больницу брать не хотели. Потом предложили хоспис. Но это дико для нас,она этого не заслуживает,да и никто не заслуживает. Потом врач что лечит в отделении онкологии взял ее и делал все только чтобы продлить ей жизнь. Потом пошли бласты. В мае ей исполнила 58 лет. 3 июля мамочку выписали с больницы(она пополнилась домой) пролежала там 3 недели. На следующий день маме стало очень плохо. Была рвота с кровью. Не ходила уже .Не ела недели две. И 5 числа ее не стало. Прошу Вас держитесь. Но это не передать словами. Нам больно все это видеть,но что чувствуют они когда умирают- это не передать. Страх за ее боль не отпускает. Мне страшно понимать что мы могли ей помочь но так и не смогли. Она так жить хотела. Еще сына не женила... Как жить без ее рук,улыбки...
Сообщение было удалено
Алинушка, в этом страшном состоянии застряли и мы... Мамочка ужасно мучается и только и просит смерти. А нам и отпускать её немыслимо больно, и видеть её мучения тоже... Маму тошнит и рвёт уже два месяца, прикована к кровати, даже в туалет встать не может... Боли, помутнение рассудка, слепота, глухота... Просто тупиковая ситуация , потому что нет на земле лекарства от её болезни. Прокручиваем всё назад. А ведь можно было раньше назначить лечение, если бы врачи точно определили болезнь, когда она обратилась. Но всё это поздно... От этого ещё больнее... Остаётся только думать, что всё в руках Божьих. Надо держаться. Сил Вам и терпения.
Я писала на этом форуме в 2015 году, когда умерла мама ей было 59 лет. Стало ли легче ? Не знаю . ччуть-чуть может. 14 сентября 2018 будет три года как мамы нет. Сюда давно не заходила - не могу это все читать слёзы сами льются, очень больно. Я скучаю по маме очень сильно. Иногда плачу .конечно первый год было очень тяжело но и сейчас её не хватает ..и огромное чувство вины перед ней за все .....
Сообщение было удалено
Вот и живу почти три года без мамы. Бывают дни когда её не хватает особенно сильно, например когда уезжаю далеко или поздно возвращаюсь домой она всегда звонила, спрашивала где я .. Все её вещи храню. Смотреть на них без слез тоже не получается .. Если бы не рак жила бы и жила еще моя мама...
Спасибо, что ответили.
Я прочитала весь форум после смерти мамы, даже не знаю зачем, казалось, станет легче, найду здесь понимание. Моя мама тоже, если б не рак, прожила бы долгую жизнь. Мы созванивались по 2 раза в день, иногда могли минуту поговорить, а иногда и на час зависали, и это было естественно, папа все злился и не понимал этого. Думаю, не смогу никогда смириться с жизненной несправедливостью. Хоть и говорят, что, мол, душа очищается при страданиях, я не согласна. Может, кому-то это и нужно, а если человек и так чист душой и добрый сердцем? Сколько педофилов и маньяков живет и здравствует, а добрые люди уходят незаслуженно рано и так ужасно, и какой смысл...
У меня тоже огромное чувство вины есть. Хоть мама и не операбельна была, но те деньги, которые были потрачены на вероятно неправильное лечение, т.к. не было гистологии, мы б могли в Германию слетать для постановки диагноза. Таргетные препараты, 1 ампула 36 тыс.грн, и выше, никто не сказал, что нужны анализы на генные мутации при назначении таргетных препаратов. Мама даже в Киев не хотела ехать, отец с братом просто отстранились, а я теперь жалею, что не уговорила, надо было больше настаивать. Но после того, как мы услышали это проклятое слово «неоперабельный рак», меня как оглушили. Я ничего не знала, не понимала, что такое гистология, биопсия, цитология, этот онкодиспансер, как камера пыток, страшный, безразличие врачей. Обидно за неё, злюсь на отца, считаю, что бросил ее, когда была у меня 8 мес, почти не звонил, она очень хотела домой. А когда привезли, за 3 нед. до смерти, приехал к ней аж 2 раза. Обидно за несправедливую ее судьбу, она была добрейшей души человек
Сообщение было удалено
А боли в животе после химии; как облегчить?
У меня умерли оба родителя нет справедливости сука *** мир
Сообщение было удалено
Все так и есть, к огромному сожалению. Коротко и лаконично. У меня те же мысли. Живешь, как на минном поле, и ни какой уверенности в завтрашнем дне
Моя мамочка умерла несколько дней назад... Воспоминания сверлят голову, боль сверлит сердце. Не могу никак настроиться на работу и домашние дела, потому что ВСЁ теперь ничего не значит... Это так... Мелочи. А мамы нет, НЕТ самого дорого человека на земле.Где взять силы??? Она всю жизнь так боялась за меня, чтобы я не упала, чтобы не поперхнулась, она в самые тяжёлые моменты жизни была со мной... Это были пять лет отчаянной борьбы за жизнь, и были радости и разочарования, надежды и немые взывания к небесам... Но рак не пощадил...
Сообщение было удалено
Держитесь.крепитесь будьте сильной скажите пожалуйста а сколько он прожил после диагноза .У меня болеет папа но он не знает диагноз у него 4я степень и метостазы .меня интересует сколько ему осталось жить напишите пожалуйста.
Сегодня утром умерла моя любимая мамочка. Колоректальный рак 4 стадия, диагноз поставили в декабре и с того момента мир словно перевернулся. Очень тяжело уходила, с сильными болями. Читая форум поняла, что при таком заболевании уходят все одинаково. Сейчас нахожусь одна в большой квартире и не знаю в какой угол забиться, везде пустота, тишина и холод. Спи спокойно мамочка моя, люблю тебя сильно, сильно!!!
Сообщение было удалено
Ӯ Путина мама умерла от рака, и у Горбачева жена,у нас тоже были деньги копили на квартиру в Питере, но ни чего не помогло мамочка ушла за 2 месяца.
Сообщение было удалено
Мне снилось в Рождество, что мамочка умерла,все было настолько реально, я проснулась вся в слезах и до утра не смогла спать,а утром когда пришла ко мне мама в гости рассказала ей сон,она улыбнулась и сказала ,что значит долго жить будет,а 25.05.18 нам поставили диагноз рак 4 стадия,27.05.18 экстренно проперировали т.к была не проходимость кишечника, успели сделать одну химию,на 2 уже не взяли и деньги были,и связи но не чего не помогло 30.07.18 мамочка нас покинула.Боли были только последние 2 дня (1-й день сняли трамалом ,на 2й день даже морфий не помогал).А через 2 недели, после ухода приснилась мне снова сначала на кладбище, рядом с ней была молодая женщина лет 30, (потом оказалось ,что рядом с мамочкой похоронили девушку 28 лет),а потом во сне мы с мамочка ездили по городу на моей машине,она меня все распрашивала,а я спросила как она там,она сказала что все хорошо,только сильно скучает по нам,ещё я спросила есть ли лекарство от рака и могли ли мы её спасти,а она сказала что даже не спросила об этом т.к теперь ей это не надо и она даже забыла об том что болела.Когда я повезла маму .обратно,весь город был перекрыт.,вышла из машины чтобы посмотреть как проехать,а когда вернулась мамы в машине уже не было. Сон был настолько реальным.,что я проснулась вся в мурашках
Ничего себе, какие необычные сны!
Мне приснилось за полгода до смерти, как чей-то голос сказал «18», и мама умерла 18 июня. А потом, через несколько дней после ее смерти снится, что она мне звонит, а я во сне знаю, что ее нет, беру в шоке трубку, она мне и говорит, ты же хотела, чтобы я позвонила. Я спрашиваю, как она там, а она отвечает: «ты все-равно ничего не поймёшь, все хорошо, здесь все по другому», два раза повторила. А я не могу успокоится, что-то ещё пытаюсь узнать, говорю: «так а где ты сейчас??» она отвечает «в данный момент я в Евпатории». Когда я проснулась, даже не поняла, при чем этот город, через пару дней рассказала сон отцу, а он «Ничего себе! Там же дядя Миша похоронен», это его брат, умер 2 года назад. А я даже сначала не поняла, т.к. мы всегда говорили «едем к дяде в Крым», вообщем, в разговорах и при его жизни, и потом всегда упоминали Крым, а не город.
Иногда мне кажется, что после жизни ничего нет, иногда хочется верить, что есть, и сны не просто игра нашего подсознания
У меня отец умер я даже его не помню.
Здравствуйте
Я перечитала весь ваш форум, со слезами
У меня болеет бабушка, ей 79 лет. Рак молочной железы, уже год опухоль распадается
10 дней назад бабушка резко слегла, моментами в сознании но чаще в бреду. Все время жаловалась на боли, каждая замена белья или памперса приносила жуткие боли. А сегодня в 6.00 утра она резко проснулась, пыталась встать ,сказала что сама пойдет в туалет, ругалась на своего сына, потом попросила пить, спросили что болит, а она сказала что ей очень легко и хорошо, ничего не болит и уснула. Что это было я не понимаю, вчера еще никого не узнавала
Очень страшно, я не понимаю ей лучше?или это начало конца?
1
Пишу для того, что может кому-то станет немного легче от моей истории. Мама сейчас в соседней комнате умирает от рака желчного и поджелудочной. Ей 69, мне 32. А я только 4 месяца назад похоронила любимого папочку, даже от его ухода отойти не успела, а тут мама... Я консультировалась с разными онкологами, и в нашем случае эти органы к химиотерапии маловосприимчивы. Каждый случай индивидуален, я знаю людей, которые выживали и с 4 стадией рака, все зависит от типа и своевременно подобранных способов лечения. Конечно такие случаи скорее исключение, но все же. А я маме уже ничем помочь не могу, она тихо лежит и умирает. Тяжело дышит, некроз конечностей (они уже черно-синие), прикусила от боли до крови губы, в полусознательном состоянии, не встает уже около недели, стонет, икает от нехватки ферментов, которые уже не вырабатывает поджелудочная и желчный. Не дай Бог никому такой участи, особенно когда ты НИЧЕГО не можешь сделать, как-то ей помочь. Продолжать вводить питание парентерально - значит тешить свой эгоизм, заранее зная о том, что хорошего исхода не будет. Или ставить капельницы - тоже только растягивать время ее мучений. Жутко, откровенно жутко это все. И как всегда один и тот же вопрос: за что?
Если кому надо, то шишики от уколов хорошо рассасывает картофель, прикладывайте на ночь на шишку разрезанный катрофель и он поможет. У меня рак в 4 стадии, обезбаливающее (налбуфин, морфин) слабо помогает, если кто знает как продлить действие подскажите.
Сообщение было удалено
Нам говорили, налбуфин с морфином нельзя. Если у вас в стране есть пластырь дюрогезик, или аналоги, он сильнее морфина. И вместе их тоже назначают, дозировку главное подобрать. В Украине не было, поэтому мама мучалась, привыкла к морфину. Морфин мы кололи в ноги инсулиновыми шприцами.
Ещё мы кололи десаметазон, ампула утром, иногда и 2 назначают. Это рекомендация доктора Вайсмана из Москвы, он специалист в паллиативе. И он назначает таблетки лирика или альгерика. Так же мама принимала но-шпу в таблетках или уколах, спазмалгон, анальгин с димедролом. Но это надо пробовать и смотреть, что и на сколько снимает боль
Сообщение было удалено
Нет никого....
Сообщение было удалено
Есть везение.никакого бога гет.и не было никогда.и не будет.
Всем добрый вечер!
17 июня маму забрали в больницу с подозрением на пневмонию.
Никогда не забуду ее состояние, когда она начала подозревать, что это рак...
7 июля поставили страшный диагноз.
Мы начали бороться, бросили все силы.
Я окружала ее заботой, любовью, лаской.
Мы прошли первую химию и все вроде бы ничего.
16 сентября я улетала в командировку, а мама легла в больницу по плану на вторую химию.
Там ей резко стало хуже. Она перестала ходить, есть, разговаривать. Мы созванивались по видео связи, а 23 сентября папа сказал, что ей все хуже и что ее нужно переводить в хоспис.
Я психанула, взяла билеты и рванула в Питер.
Я приехала в больницу в 8 утра, она билась в агонии и была уже без сознания. Она не знала, что я прилечу.
Я сидела с ней час, гладила ее, нашёптывала ласковые слова.
Спустя время, я подумала, что ей становится лучше и что она засыпает.
А потом я поняла, что ее не стало.
Я чувствовала ее последние вздохи.
Я не ожидала, что лечу прощаться с ней. Поняла ли она, что я прилетала к ней и была с ней рядом в последний час ее жизни? Ждала ли она именно меня?
Знала ли она что я лечу к ней?
Понимала ли она, что она умирает?
Она сгорела буквально за 2 дня, хотя врачи говорили, что она будет жить минимум год...
Я не понимаю как пережить боль этой утраты.
Я никогда не забуду этот день.
Моя любимая мамочка. Она была и есть мне лучшим другом.
Любите своих близких, цените каждый день, проведённый с ними.
Как жить дальше?
Уже 4 месяц пошёл со дня смерти мамы, мне вообще никак не легче. Каждый день мысли, депрессуха жуткая, даже физически плохо. Не смогу смириться с этой несправедливостью. Мама мне сегодня приснилась, что я её снова забрала, она больна, но выздоравливает. И потом во сне я понимаю, что она умерла и говорю ей это. И совсем не страшно, будто в другой реальности. А она смотрит, улыбается и говорит «нет, я жива, смерти вообще нет на самом деле». Скорее всего, игра подсознания из-за мыслей и воспоминаний
В доме холод, на улице холод, на сердце холод... Первая осень без моей любимой мамочки. Сорок дней прошло - не легче, ночью выть хочется. У меня такое чувство, что всё происходящее дурной сон. Просто надо переждать и она вернётся.Скажет, как же вы были без меня? Пошьёт моей дочушке новое платье, приготовит мой любимый яблочный пирог, который я так и не научилась печь. И будет вновь волноваться, когда я уеду в командировку, и скажет: "Тепло одевайся!" Но больше всего с ней хочется поделиться новостями, рассказать о горестях и радостях. Я без её совета, заботы, теплоты ни секундочки не жила...
Сообщение было удалено
Моя мама тоже умерла от рака прямой кишки. Тоже хотела жить и ждала очередную химию. Хотя после каждой химии ей становилось только хуже. Она верила, что сначало будет плохо,а потом все пройдет. А я не смогла ей сказать, что химии больше не будет. Вот так и умерла в надежде
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю. Моя мама ещё жива, мы боремся каждый день. Врачи отказались от неё уже, только благодаря собственным силам и медицинским знаниям она все ещё жива. Хотя я вижу, что бывают дни и она мучается сильно. Но я не могу отпустить все и ничего не делать. Я понимаю, что времени осталось мало. Но не представляю, как я буду жить без неё. Я также ни дня не жила без общения с ней хотя бы по телефону, без ее советов и всегда, когда что то происходило или было нужно один звонок маме и все решалось. Только она всегда могла поддержать меня в трудные минуты и найти нужные слова. Она моя лучшая подруга. Любую радость я всегда сначала бегу рассказывать ей. Она для меня словно свет, и мне страшно представить, что скоро моя жизнь потеряет его. Жизнь не справедлива, что отнимает мам у тех, кто так в них нуждается, кто так их любит. Но, к сожалению, нам придётся учится жить без них. Словно учиться жить заново.
Сообщение было удалено
Посмотрите на ютуб про Катушки Мишина и вылечите своих родных от рака. Хватит хоронить. Махните на химиотерапию и обезболиватель. Когда рак 3-4 стадии, врачи уже не помогут. Не надо смотреть, как умирают родные, лучше посмотрите на ютуб Огулова, Симанчини, Неумывакина, Виталия Островского. Они лечат рак.
Сообщение было удалено
Мы морфин делает и сразу анальгин с реланиум (их мешаем в одном шприце). Получается 2 укола, но эффект каждого продлевается....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! В конце мая (2018 года) у мужа обнаружили рак кишечника, 4-ая стадия, множественные и больших размеров метастазы в печени и лимфоузлах брюшной полости, сразу же стали делать химиотерапию, сделали 6 курсов, дальше делать отказались, сказали не перенесет, начался асцит, один раз откачали жидкость. За последний месяц стал сильно сдавать. Что дальше? Чего нам ждать, на что надеяться? Может кто подскажет, пожалуйста!!! Очень страшно!!! Ему и сорока нет...
Сообщение было удалено
К сожалению, ждать ухудшения и потери... 4 стадия... Вы сделали всё возможное. Остаётся надеяться, что обойдётся без диких болей. Как ни странно, но так бывает. Мой отец жил после операции 2,5 месяца. Удалить опухоль 4 стадии, заполнившую почти всю толстую кишку, было невозможно+метастазы в печень. Вывели кишку в бок, всё полупереваренное выходило через неё, пошло раздражение, кожа облазила, мешки не держались. И больно ему было только от этого. Никаких обезболивающих и наркотиков. Держитесь! Сил вам всем и терпения!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Операцию нам не делали, сразу после биопсии назначили химиотерапию, пять курсов прошли хорошо (но безрезультатно), а шестую муж плохо перенес, поэтому больше делать не стали. Теперь думаю надо ли было вообще делать химиотерапию, результатов- ноль, может без нее было бы лучше. Хотя доктор изначально больших надежд не возлагал на нее и мне об этом прямо сказал. Боже, как страшно. Силы всем предает только то, что он сам надеется еще и при нем надо держаться... Почему так?! Никогда не курил, выпивал крайне редко, спортом занимался, охотник, рыбак, все время по полям, по лесам, по озерам, ни минуты без дела не сидел, а теперь еле еле до туалета доходит... За что?!
Забыла сказать, нам назначили Капецитабин. Может на него можно как-то надеяться?