Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …

Гость
4 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 70

Здравствуйте! Есть тут кто-нибудь? Папа уже две недели лежит, пьёт только воду по чуть чуть и бульон или жидкую кашку понемногу совсем, всё понимает, отвечает, выполняет действия какие попросишь, голос слабый и поэтому почти не говорит, но иногда задаёт вопросы. Узнает всех, но пару раз спрашивал про уже умерших, наверное сознание путается понемногу, я не знаю. Последние пару дней начали подергиваться рот и руки, сначала одна, потом вторая, в такт рту(одновременно), как нервный тик. Испугались, что инсульт, но фельдшер сказала, что сердце не выдерживает и что это предвещает скорый конец. Во всех историях, которые тут читала, о таком тике не говорилось, и что это не знаем.

Владимир
Оля

Сообщение было удалено

Владимир

Здравствуйте! По Владимиру лузаю никто не пробовал лечиться?

Владимир

Мы лечимся по его методу! От химии отказались! Рак желудка 4 стадии!

гость
Владимир

Сообщение было удалено

КТО ПРОБОВАЛ - УЖЕ НЕ ОТВЕТИТ.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Это так себя проявляют метастазы в головном мозге. У моей мамы так было. Сначала единичные судороги, потом ближе к концу дергались и руки и ноги. Но то, что это все признаки близкого конца - то, увы, это правда.. То же самое с голосом - не могла говорить, кивала. И про умерших - все так же было...Держитесь. Будьте постоянно рядом. Сил Вам

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь умерла 24 февраля, примерно в 4 утра. Так же за пару дней до смерти начали дёргаться руки. Похоронили мы ее 26 февраля, в день ее рождения. Теперь ей не больно...

Марк
Оля

Сообщение было удалено

Тоже самое было у мамы, теперь это переросло в сильные эпилептические судороги. На дексаметазоне сидите?

Екатерина

Мама вчера умерла. Я писала на форум, но моего сообщения нет(

гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Царствие Небесное вашей мамочке...

https://uk.iherb.com/pr/Doctor-s
Аня

Сообщение было удалено

https://uk.iherb.com/pr/Doctor-s

Это ему поможет от боли как помогло как моей маме

Гость

Мама умерла от рака. Не могу себя простить. Первые две недели ее не выпускали из реанимации. Две операции. Совсем ослабла.то узнавала меня, то нет. Очень нервничала. В той больнице ,куда она попала было очень жестокое обращение с больными. Перевязанные руки.она так просилась домой.... Я страдала мечтала забрать ее домой. Но усложнения были с каждым днём всё больше. В реанимации было холодно,а я расстерялась даже не догадалась принести ещё одно одеяло из дома. Ничего не соображала. Я маму очень люблю, вся на эмоциях не могла принимать решения от страха. В конце концов перевели в палату, но она начала задыхаться и снова ее вернули на аппарат в реанимацию. И зачем то снова ее тянули к жизни, хотя исход был уже ясен. Потом ещё одно осложнение-пневмония. Что делать я не знала. Все советовали оставить маму в больнице, так как пневмонию не лечат в домашних условиях. Я не знаю зачем всех их слушала!!!! Ведь мама ясно дала понять что хочет домой...В итоге она провела там ещё две недели и скончалась так и не вернувшись домой. Меня не было в момент ее смерти очень рано утром....никогда не забуду этот месяц ее глаза которые молили меня чтоб я забрала ее домой. Но я слушалась не ее, а врачей. Тянули ее изо всех сил,только зачем!? Исход ведь ясен был. А получилось что я издевалась над мамой. Она наверно думала что я предала ее...Как справиться с этим чувством вины? Жить стало невыносимо.

Светлана 67
Гость

Сообщение было удалено

Чувство вины будет острым после смерти...у меня так посте смерти папы и мамы... первое время...с годами угасает, но не уходит окончательно... Но мне кажется каждый ребенок будет в чем-то себя винить после смерти родителя...

Гость

Она наверно думала что я предала ее...Как справиться с этим чувством вины? Жить стало невыносимо.[/quote]
Вы сделали все, что могли, и все делали правильно, не надо себя винить, вы давали ей жизнь, потому что хотели, что ваша мама была жива и была хоть какое -то время рядом... Потому что если бы вы забрали ее домой и она умерла дома, то возможно, вы винили бы себя в том, что не дали ей шанс на жизнь, у всех разные ситуации... Моя мама умерла 2 месяца назад, из-за обострения ее положили в больницу и ей было очень плохо, но наш врач посоветовал купить дорогие уколы, чтобы вытащить ее, в итоге все получилось, но когда ей стало чуть лучше, она сказала, зачем вы это сделали, я же уже умереть хотела, мне же ничего не надо... хотя потом поняла, что я ее дочь и что хочу как лучше, потом когда ее выписали (практически в лежачем состоянии), она старалась встать, я надеялась, что будет лучше... но спустя время она стала угасать и через полмесяца умерла... она говорила, что больше не хочет в больницу, что хочет остаться дома, но теперь все равно проскальзывает мысль, что если бы мы ее отвезли и сделали переливание крови как советовали, то она бы осталась жива.... незнаю на сколько, но жива....полное осознание приходит не сразу, лично мне становится очень тяжело в последнее время, так тяжело, что может внезапно накатить так, что не хватает воздуха в горле и ты не знаешь, что делать, бежать или кричать... от всех тяжелых воспоминаний...

КОНСТАНТИН
Гость

Сообщение было удалено

Китайцы давно уже все придумали https://pak4stadiya.ru/ Если Вы живете в Санкт-Петербурге, звоните , если нет, ищите в ближайшем городе филиал корпорации FOHOW , а предварительно почитайте в интернете все о продуктах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прочитала и плачу, у меня мама тоже от рака умерла , когда мне было 13.... это очень тяжело, сейчас мне 29 , каждый день ее вспоминаю...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

прямо мои мысли, тоже самое пережила, как тяжело

Елена

Всем соболезную.
У меня умер папа,после 40 дней почему то стало хуже,пришло осознание,что больше не увижу его, очень тяжело.
Радует только то,что мы с сыном успели приехать,хотя я ещё думала на ночь не приезжать,а ехать утром,а он нас дождался ещё узнал нас и нашу собачку даже погладил,хотя уже страшно хрипел.
За пол часа до смерти затих,уже умирал,мама я и внук держали его за руку,ушел достойно и спокойно.
Правильно говорят,мы дети пока живы родители.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

У меня через 4 дня год как мама умерла, опять стало "накрывать"...

Юлия

У меня папуля умер в понедельник. У него был мелкоклеточный рак лёгких. Сгорел за 2 месяца, с момента как мы узнали. Как мы старались быстрее сдать все анализы и пройти обследования, поставить диагноз, чтобы начать лечение, но все равно ничего и не успели. Папочка умер на моих руках, у него началось кровотечение и он задохнулся, а я орала как безумная: папа дыши, я тебя люблю, обнимала его, но ничем не могла помочь, все случилось очень быстро( Как же это пережить, перед мысленным взором одна и та же картинка, последние минуты жизни моего папочки...к

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Понимаю, сам прошел через такое. Последний месяц жизни мамы, особенно последние сутки - до сих пор перед глазами. Все больше приходит осознание и понимание утраты...

Альбина
Автор

Сообщение было удалено

Елена
Юлия

Сообщение было удалено

Юля мы тоже ничего не успели,так обидно,папу год лечили от повторяющихся воспалений и бронхитов,а когда приехал в последний раз,по кт поставили диагноз рак лёгких,в день его рождения,мы знали,а он нет,ещё и в больнице его провел,пишу и реву.
В день когда назначили кт с контрастом чтобы узнать есть ли метастазы,и можно ли оперирывать он попал в реанимацию.
Через неделю мы его с мамой забирали домой умирать,он был уже некакой,закололи его и наверное был пневмоторакс.К пациентам с таким диагнозом врачи относятся как к тем кому уже ничего не поможет.
А папочка ещё хотел побыть там,думал ему помогут.
Но мама его выходила,и он еще 2 месяца был более-мение,даже в новый год снами вино пил.
От момента постановки диагноза до смерти прошло 3,5 месяца.
Умер у нас на глазах.
До 40 дней было легче,сейчас как то печально,теперь буду ездить к маме на дачу,а папочки нет.

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Мне очень знакомо это чувство. Мама умерла в ноябре 2018 года. Узнали диагноз за 3 месяца до смерти. Рак головки поджелудочной железы 4 стадии. До сих пор периодически всплывает все это в голове...скучаю по ней очень. От чувства вины вроде избавилась. Само прошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это верно ..

Наташа

Месяц назад у мамы обнаружили опухоль,сейчас узнали,что эта опухоль-метастазы из матки. Предстоит операция,потом химия .знаю,каков будет исход всего этого,очень тяжело,слезы не высыхают. Самый дорогой человек на свете когда-то может исчезнуть из моей жизни. Так же папа ушёл в 2011м,заболев раком поджелудочной . тяжело ..больно...

Елизавета
Надежда

Сообщение было удалено

Давно не заходила на форум.. Не жизнь, а ад...8 месяц беременности, ухаживаю за бабушкой одна, бабушка совсем плохая, лежачий скелет обтянутый кожей с большим животом..творится просто ужас, с головой совсем беда, то кричит по ночам, то зовёт кого то..то спрашивает о маме (Мама умерла 1,5 года назад)..вся шелушится, на теле фиолетовые подкожные образования, волосы выпадают, вся хрустит, пьёт через трубочку, и получается у неё это через раз,кормлю ее детским питанием (творожки, пюре, кашки), я на грани нервного срыва, не знаю как пережить весь этот кошмар...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

моей мамочки не стало вчера..она умерла у меня на руках..знаете, вчера была Пасха, Великий праздник и Боженька сжалился на ней. Она умерла за несколько часов...еще позавчера она почувствовала боль, а до этого немного побаливало, но никаких средст рецептурных не использовали, не было необходимости...а в субботу сказала, что болит, вызвала скорую, ей сделали укол трамала, перед сном еще один укол, но уже сами, обычный кетанов..а уже рано утром вчера она стала жаловаться на боль в мышцах, сказала, очень болят руки ноги, снова вызвала скорую, ей опять сделали укол, который ей не помог, но у нее стало резко снижаться давление, ей сделаи укол, давление повысилось, но через час опять резко стало падать..она не могла лежать в одной позе, постоянно переворачивалась, я поила ее, переворачивала, сажала и увидела капилярную сетку сначала на ногах, потом на руках, а потом она появилась на боках..еще через час у нее отказала речь и через пару минут она умерла..сгорела как спичка за пару часов..а ведь еще позавчера спокойно ходила и кушала..вот так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую Вам и всем, кому пришлось пережить эту болезнь близких, нашу семью тоже не миновала эта участь, потеряли маму почти год назад. Крепитесь, тут только со временем смириться и принять,что не все мы в жизни контролируем, фатальные события происходят и нам от них не уберечься никак. Храните в голове только светлые воспоминания. Все остальное стирайте из памяти, так будет легче жить дальше. Да и хоть волком вой, хоть залей слезами планету, ничего не исправить. А люди будут рождаться, жить, умирать, и опять по новой. Со временем рак научатся лечить. Но будет что-то еще. Сейчас ваше время жить. Берегите себя.

Вика

У меня папа умер от рака меланомы на последней стадии. Мне это очень трудно далось (мне 12). Главное чтобы другие родственники поддерживали вас. Не сдерживайте свои эмоции, если хочется - поплачте.

Вика
Оля

Сообщение было удалено

Может, эппелепсия? Мой папа лежал в больнице, вдруг начался приступ. Его срочно отвезли в реанимацию, там он впал в кому. День в коме - и он ушёл

ЧИСТЫЙ ЛИСТ

мой отец который заменил мне биологического сгорел от рака почки с метастазами в желудок за 7 месяцев. от 120 до 70 похудел . блевал 3 литрами кровью перед смертью. он был для меня самым любимым и близким человеком . бога в этом мире нет.

одни страдания....... а мне всего 23 года...........

Рина
Альбина

Сообщение было удалено

Гость

Где как ,но в России не умеют личить рак . За месяц они можно сказать с воими растворами убивают

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Кровоизлияние скроее всего.у моего сына так же после наркоза было всё нормально.но через несколько часов начал дергаться.в место того чтоб вызвать нервопотолога или кого там еще опять на выходные вели наркоз.и не дожил он.просто убивают они их.перед моим так же умерли двое мальчишек

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Моя мама тоже тяжело болеет - рак желудка последняя стадия;( метостазы везде ;( ей 63 года всегда красивая - никто и не давал столько ;( за месяц усохла - жёлтая ;( худенькая такая стала ;( стесняется своего вида ;( кушать не хочет ;( на морфине ;( тошнит часто ;( давление начало падать ;( я стараюсь быть рядом ;( плачу когда она не видит ;( семья моя ( муж взрослые дети ) поддерживают ;( но ... с этим трудно смирится ;( сколько ей осталось ;(???

Валентина
Лео

Сообщение было удалено

Валентина

Милый Лео...я понимаю что ты в отчаянии от...утраты. Не *** Бога..Он есть..я это точно знаю. Мне в 2013 году поставили диагноз карцинома 4 стадия. Сделали операцию..Очень много химий.Потом выписали домой...приписав обезболивание. Никаких лекарств...они дорогие.а у нас государство не очень богатое.чтоб на покойников по 20 тыс руб...выкидывать. Я пыталась еще несколько раз выклянчить ...противоопухолевые препараты. Бесполезно...Опухоль огромная и не операбельна.. Ну поехала я домой.Проезжаю мимо церкви. И вспомнила.что по телеку говорили.что там мощи святого Луки...последний день. Я грустная подошла. Посмотрела через стекло на золотую руку. Перекрестилась и отошла. До этого я ездила и к мощам Николая Чудотворца..и к Матронушке..И в Дивеево к Серафиму Саровскому... Ничего не менялось. А тут ..Ночью открылось кровотечение и вывалился кусок. ..большой. Я держу его в руке.а он такой твердый как кусок печени.. И все..Больше никакого кровотечения. Опухоль уменьшилась на половину. Врачей это совершенно не заинтересовало. Ну и пусть. У меня другой врач. И я знаю.что если Он захочет...я этих самых врачей...всех переживу..Я много молюсь...делаю добрые дела...посылаю деньги больным детям. И умоляю Господа продлить мою жизнь на земле...И для чего..Я никогда не паниковала и не отчаявалась. Всегда весела была. Смеялась..анекдоты рассказывала.когда на химию приезжала. Некоторые женщины впадали в отчаяние....Потом..со мной забывались и даже...улыбались. Перед выпиской благодарили меня...Что так хорошо прошло время..... Сейчас я читаю..как трудно уходят раковые больные... Мне грустно...Всем сочувствую Держитесь. люди. И молитесь за нас...страдальцев. Всем....хорошего здоровья...

гость
Валентина

Сообщение было удалено

Искренне желаю Вам здоровья и долгих лет жизни. Это Чудо! А моя мамочка умерла год назад, рак пищевода 4 стадия...год и 2 месяца боролись, но...Значит такая судьба...Удачи и везенья Вам.

Руслан

Моя мама умирает. Рак гайморовой пазухи 4-я стадия. Лечили и оперировали в Корее в 2015 году, все вроде бы нормально, никаких методах не было. Но вот спустя 3 года началось и очень быстро. За 2 месяца гемоглобин упал с 130 до 70. У нее страшнейшая анемия, кушать не хочет, устала, голова кругом. Еще и глаз удалили вместе с пазухой в Корее. Завтра кладу ее в сестринскую службу, не знаю что будет там. Онколог сказал-срок 1-2 месяца. Яне хочу, чтобы она уходила, но она сама говорит, что это уже не жизнь и быстрей бы отмучится. Это вообще правильное отношение? Мама реалист и мужественнейший человек. Чего только в жизни не пережила, и Бехтерева и операцию на прободную язву и теперь уже этот проклятый рак. Мне так плохо, выть хочется просто. За что ей все эти муки? Она в жизни никого не обидела, только тащила всех. Как пережить все это? Я пропускаю все через себя и очень страдаю от этого и морально и физически. Помогите...

Гость
Руслан

Сообщение было удалено

Руслан,очень Вас понимаю, прошла через это с мамой. Не отчаивайтесь, этот период надо пережить. Непредсказуемая болезнь, любого может заловить. Маму поддерживайте, отвлекайте, кардинально не измените ничего к сожалению, но нужно постараться более менее качество жизни поддерживать: обезболивание, уход, присутствие рядом. Такая жизнь, творит что хочет. Держитесь!

гость
Руслан

Сообщение было удалено

Привет, Руслан. Я год назад потерял маму. Год и два месяца прожила с момента постановки диагноза. Было очень тяжело, после полгода-полегче, на годовщину опять "накрывало". Не могу сказать, что время -лечит, наверно боль становится не такой "острой". По своему опыту могу сказать - общайся с мамой больше и на разные темы, пока есть возможность. Может она хочет, чтобы ты что нибудь выполнил..., спрашивай-общайся...я батюшку домой привозил...Потом будешь вспоминать все эти моменты и будет чуть легче, что ты старался сделать всё, что мог...Будь с мамой как можно больше времени, это время сейчас для тебя БЕСЦЕННО. Я втайне от мамы фотографировал её и записывал её голос...Крепись.

Анастасия

Доброго времени дня, моей мамы не стало в октябре 2016. боролись 3,5 года, несколько операций и несчетное количество химий, пережили все и асцит и боли, и ушла почти до конца была в сознании, скорая во время агонии не поверили, что не обезбаливалась, она весила 35 кг. больно и плохо по сей день, сейчас заболела свекровь, сделали операцию, опухоль неоперабельна,4 ст. сказали встать на учет в онкологию, что бы получать обезбаливающие в скором времени, в онкодиспансере согласились, лечения не будет!!! стараюсь сама ездить по врачам, что бы она не знала всего, между всеми больницами, бабуле после гистероскопии ставят то же самое, сейчас и с ней мотаюсь, фгдс, колоноскопия мрт рентген и куча анализов, я так поняла,что если метастазы, тоже откажут в операции и лечении, и все это происходит одновременно, я еще не отошла после маминой смерти, как два последних близких мне человека в такой ситуации,,,

гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Дай БОГ Вам сил вынести всё это...

Гость

Это я почувствовала на себя, душевную боль которую передать невозможно, это на всю жизнь, время не лечит . . Да и вообще как, ???каждый день виню себя может быть что-то не так делала , ни за границей ничего не могли, подлечили но -----

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

просто я

У меня четыре дня тому назад от рака умерла моя мамочка, я от душевной боли сижу прямо вою, не могу настолько больно, что не высказать словами. Больше всего за то, что ни чем не смогла ей помочь. Мамочка умерла в надежде на жизнь, мы ей ничего не говорили о ее болезни. Она разговаривала со мной до конца, а меня душили слезы, которые я скрывала от нее, зная о том, что она уже уходит. Подскажите, как дальше жить с этой болью, я не знаю

Гузель

Всем здравствуйте. Моя любимая мамочка умерла 11мая 2018г. От множественной миеломы... ( рак крови). Мы боролись 3,5года.. я лежала с мамой в гемотологии,кормила с ложки,водила в туалет,не спала ночами... после постановки диагноза у нас было много счастливых моментов : спасибо Богу за это.... У мамы были страшные боли.. огромные опухоли на теле, бесконечные уколы.. господи. Сколько мы всего пережили.... ушла мама в реанимации,главное-ей было на больно... Сил всем,кто потерял своих родных от этой болячки.... 4 июня моей маме исполнилось бы всего лишь 56лет.....

Надежда
Гузель

Сообщение было удалено

Я вам сожалею, пусть земля будет пухом вашей маме. Я свою маму потеряла 5 января, а сижу на этом форуме уже около года, читаю каждое сообщение и думаю о том, как тяжело жить в этом мире, столько людей умирает от этой страшной болячки, и хочется помочь людям каким то советом, потому что в конце тяжелее всех.... Царствие небесное всем покойным от этой болячки...

Гузель
Надежда

Сообщение было удалено

Царствие небесное нашим мамам..... смотрят оттуда на нас,гладят по голове и просят сильно не плакать... я тоже теперь сижу на этом форуме, читаю, сколько же правда гибнет людей от этой страшной болячки... невролог маме моей Говорил,что эта болячка тебя как моль сьедает.. и ничего не сделать.... так хочется помочь всем,у кого сейчас такая сложная ситуация, кто сидит у постели больной мамы/папы/мужа....а ничем не поможешь....

Предыдущая тема