Заразилась чесоткой месяц назад. Намазалась спрегалем, на след день помылась, сменила одежду, белье. Через пару дней зуд прошел окончательно. Через 2-3 недели всё повторяется, я опять лечусь …
Если у вас действительно чесотка , надо смазывать места укуса , а также чесоточные ходы 3 раза в день раствором йода, все белье выварить , прогладить ,если белье белое подержать в растворе йода . Недельку , а если не очень запущено то и того меньше повторять процедуры. Йод имеет свойство впитываться на 1 см в глубь кожи. А поэтому вы не дадите чесотке размножаться.Если слишком запущено надо мазать тело серной мазью 33%. И надо мыться дегтярным мылом.А также надо контролировать ,где бываете. Есть люди , которые являются носителями чесотки. Чесотку можно подхватить и в транспорте.
Для повышения попробуйте цитросепт. Он и паразитов внутри убивает. Помгает реально. Опробовано на себе. И опять же не яд, которым вы травитесь
Сода тоэе реально помгает. Начала мазаться ею после душа. Подсушивает и дезинфицирует
Люди, помогите пожалуйста разобраться! Высыпания по всему телу в виде мелких пузырьков,и длинных царапин и серых заноз. На лице, уши, голова. У маленьких детей на ручках в виде серых маленьких заноз, а также разрезы( царапины). Это все почти не чешется. Чешется чуть-чуть лишь мелкие пузырьки и то не часто. Есть легкое почесывание по всему телу( только у меня) и ощущение ползанья, как будто по тебе кто-то бегает. Царапины и занозы болят, но не чешутся. Неоднократно обрабатывались спрегалем и А-паром все и глажка нескончаемая...Заразились на даче, по моим предположениям либо от кошки, либо от стоячей воды в бочке. К дерматологам обращаться бесполезно, это я уже поняла. Может вы мне посоветуете какого-нибудь другого врача или конкретного доктора? Или может быть у кого то есть подобные проявления и вы что-то об этом знаете? Спасибо)
Сообщение было удалено
Если бы моментально... несколько лет не могу избавиться окончательно. Под наблюдением врача, перепробовали все по схеме. Другой способ проверить наличие клеща: после душа вытереться полотенцем, намазаться маслом для массажа или подобным, подождать минут 10-15, они сами начнут выходить на поверхность в виде мелких черных точечек. Берем кусочек советского лейкопластыря, приклеиваем эту гадость и к врачу, чтобы под микроскопом проверил.
Сообщение было удалено
Полина, тема чесотки еще актуальна для Вас?
Для меня актуальна проблема чесотки.Хотя странно всё это.Давно переболели классической чесоткой, но вот почесывания на шее в основном имеют место и я заметила, что самочувствие летом лучше бывает, а с наступлением осени как-будто что-то активизируется.Прошлой осенью даже думала, что заразились от прошлой зимней одежды,в этом году ничего такого не одевали,только пропаренное, постиранное в перметрине. Всё равно чувствую, что что-то не так и у обоих детей шея чешется выходят красные пятна. Никаких ворсинок,точек и т.п. у нас нет.Так вот , если бы это была настоящая чесотка, мы бы уж без обработок до крови исчесались бы как в первый раз. Я иногда обрабатываюсь бензилбензоатом, и всё как рукой снимает на время, что видимо доказывает паразитическую природу этого чесания.Думаю,надо приобрести микроскоп и на скотче просматривать нет ли чего .
Читала, что очень хорошо купаться в крепких солевых растворах, народ отзывы писал - довольны! Только нужно порядка 1,5 пачки соли на ванну и потом водой не смывать....
Если кожа очень-очень-очень сухая, то можно сделать так: 1 кг. помидор положить в раскаленное подсолнечное масло (0,5 литра) и жарить 20 минут, затем отцедить жидкость, остудить, а помидоры можно на борщ потом пустить... Мазаться этим составом 2 раза в день обильно полностью намазываясь. Лечение 3-5 дней. Говорят, что помогает и от сухости кожи и от чесотки... В любом случае хуже не будет...И по цене - доступно. Этого количества хватает, чтоб намазаться раза 4...может и больше...
И конечно не забывайте менять постельное белье и одежду ПОЛНОСТЬЮ после того, как намазались этим составом!!!!!
Элина, а у вас может быть демодекоз???? Думаю Вам стоит провериться...
Надеюсь кому-то поможет. Полностью избавиться еще не получилось, Но вычитала что некоторые вылечились от застарелой чесотки. Нужно сделать кашицу из молотого красного перца и обмазаться. Сейчас я уже пищевой пленкой сверху обворачиваюсь. Остаюсь в этом около часа. Вначале с трудом 10 мин выдерживала...Печет сильно...
Сообщение было удалено
кашицу - это имеете ввиду воды туда добавить в красный перец???? И сколько вы так уже лечитесь???
[quote="Татка"]Элина, а у вас может быть демодекоз????
Да демодекоз у меня точно есть, т.к. несколько лет назад был -лечила лицо. Но сейчас лень этим заниматься - слишком вонюче и хлопотно. Думаю, а не могли ли демодекозные спариться с чесоточными и приобрести такую устойчивость, т.к. демодекозные именно долго лечатся и обычно до конца их очень трудно извести,Жаль нет знакомых энтомологов..
КУДА СМОТРЯТ ДОКТОРА МЕД.НАУК.И ВООБЩЕ ЗА ЧТО ОНИ НАЗЫВАЮТЬСЯ ДОК.МЕД.НАУК ЕСЛИ НЕ МОГУТ ДАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ СОВЕТ.НИ ОДНИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ СЕБЯ УДОВЛЕТВОРЁННЫМ ОДНИМ СЛОВОМ КАША-МАЛАША.
ЭЛИНА!!! Обязательно нужно лечить демодекоз, так как он имеет свойство распространяться и захватывать все новые площади тела, переходя с лица на шею и т.д.... Может потому у вас шеи и чешутся... Тут женщина писала, что от демодекоза ей помогло, когда она намазалась спрегалем, но не брызгалкой, а жидкостью
А и еще она применила так, что жидкость оказалась вдвое более концентрирована, чем количество лечебного вещества в брызгалке
Спрегаль вроде только в виде спрея бывает.. От демодекоза внутрь трихопол ещё пьют. А вы какими судьбами здесь? Тоже что-то беспокоит?
Сообщение было удалено
Лечила чесотку. не пойму - вылечила себя или нет, но у домочадцев вроде все нормально. Но я очень долго чесалась, на фоне обычной чесотки у меня началась узелковая (но я об этом уже потом догадалась, когда узелки почти все зажили). Уже 2 мес. у меня эта эпопея... Недавно поняла что у меня чес идет уже от лекарств (кожа очень сухая, облазит по телу, вся одежда колется), потому для нормализации состояния кожи пожарила 1 кг. помидор в 0,5 литре подсолнечного масла (жарить 20 минут) и отцеженным после этого маслом я намазалась на ночь... сначала было очень неприятно, на след. день поняла,что чувствую себя намного лучше, одежда уже не так колется и т.д. (понятно что это масло частично впиталось в кожу, частично осталось на ночной одежде, но я не смывая все это, утром переоделась и пошла на работу) Вечером еще раз повторила процедуру, намазалась этим составом... чесаться к вечеру след дня я перестала. На след. день обнаружила у себя на ладони какую-то белую загогулину (внутри, под кожей), после на ладони выступили 2 пузырька (внутри водянистые, цветом - такие же как и все тело), а еже на след. день - еще несколько белых загогулин на пальцах руки - поскакала в истерике в КВД, а доктор сказала, что это не заразно, просто в воде руки очень много находились, внутри тела клетки начали разрушаться, прописала мазь и максимум отсутствия воды на руках, пообещала что все скоро пройдет.... Вечером начну лечить.... Посмотрим....))))
Федора! как ваши дела? Что сейчас делаете для своего здоровья? вы не хотите пойти на форум на кубани? или вы уже там? там собрались почти все с форума БМ
блин, 3 года уже болею...родня думает что нет, но сами ощущают симптомы, но у меня без острых выражений, м
соберитесь в один день, и доведите дело до конца...прокипятите все, продизенфицируйте....после курса ждите 1,5-2 месяца, если не помогает, снова...значит, что-то упустили...не исключено привыкание клеща к средству...помните. то что не убивает на , делает нас сильнее, так и у них...старайтесь после контакта мыть руки как можно чаще!!!!!!!!вл солфетки бактерицидный гель, в общем , снижайте риск, ка можете и не сдавайтесьь!
у меня летом 3 месяца не было, теперь опять((((старайтесь контактировать по минимуму, иначе может в эпидемию перерасти....не забывайте про врача...
попробуйте курс...потом в баню!!!!эффкт должен увеличиться...и клещи не любят сухость.....пользуюсь бензилом...вроде ничего...главное лечиться все семьей...иначе толку 0...а клещи от этого только сильнее...и попробуйте завести себе гигиенический угол, где вы будете все менять и дезинфицировать...и не будете разносить на близких...
помнтите про друзей когда здороваетесь, ведь они не знают про вашу болезнь...и вы их заражаете...это не самое страшное..намного страшнее если вы вылечитесь, а к тому времени ваши друзья заболеют...и вы от них опять заразитесь...будте внимательны!!!!семью за уши... и покажите им что это не просто так болезнь....
Юля, спасибо, что помните. Я выползла из этой пакости, вывернув болезнь
наизнанку. Объяснить на форуме эти фокусы, значит, опять веселить недогоняющих, которые смотрят на клеща, и ищут ему клас и вид, считая,
что клещ невидим. Могу подсказать, если дадите свою почту.
Сообщение было удалено
Федора, благодарна Вам за столь информативное инфо...Ваш опыт, возможно, поможет и нам. В нашу медицину веры уже нет. Я тоже считаю, что глобальная ошибка больных и врачей лечить "следствие", а не причину!
Любые проявления и диагнозы на коже, это последняя инстанция желудочно-
кишечных,лёгочн. и т. д. инфекций. Ребенку 8 месяцев. Болеем 3 месяца. Диагноз чесотка поставили месяц назад. Тогда же начали лечение, по действующей методикене помогаетзатихаети вновь. Очень переживаю, чтоб не запустить и не навредить, ведь ребенку не все можно. Подсскажите, плиз, правильный логарифм действий при этой заразе. Искать хороших врачей, ложиться в стационар с ребенком или пытаться лечиться самостоятельно?И как можно утвердиться в диагнозе? Мой meil natashadonetsk@rambler.ru
Сообщение было удалено
Полина, как Вам удалось диагностировать недуг? И как лечили малышку. Дочери 8 месяцев. Болеем 3 месяца, месяц назат поставили диагноз ослажненная чесотка...лечились по действующей методикене помогаетзатихаети вновь. Очень переживаю, чтоб не запустить и не навредить.
Решила написать снова.... Лечилась от чесотки. Сразу после первого проведенного курса бензилбензоатом по телу пошли красные родинки... и я начала сильно чесаться... днем...а ночью хорошо спала... И это уже 3 месяца...Рассказала о своей эпопее врачу-терапевту и что же????? Она направила сдать кровь на биохимию, где выяснилось, что у меня высокие показатели печеночных проб (АЛТ и АСТ) и еще какие-то.... В общем доктор сказала, что видимо что-то было, но не проявлялось так явно, а после применения ядовитых лекарств и переживаний у меня начался панкреатит..))) Отсюда и сухость и чесание кожи и появление красных родинок по всему телу... вот так-то! Кто бы мог подумать, что панкреатит (поджелудочная железа) иногда может давать такие эффекты!!! МОЙ ПРИЗЫВ!!! НЕ БОЙТЕСЬ!!! ИДИТЕ К ВРАЧАМ!!! Не всегда чес по телу является чесоткой!!!! (конечно если у вас не чешется вся семья одновременно...)
Написала - получилось, что я вроде бы просто так лечилась от чесотки...))) Она действительно была, у всей моей семьи... Но только у меня оказалось вот такое продолжение после лечения...))))))
Федора! спасибо что откликнулись! напишите мне, пожалуйста, на lera.lerch@gmail.com
Я очень жду:) !!!!
напишите сначала хоть несколько строк. Форумы закрывают: боюсь не найти вас. искала по разным форумам:)
Юля, написала.
Федора,если вам не трудно ,напишите и мне.Буду очень благодарна.Чтото я застряла на месте,возможно ваши советы дадут окончательный толчек.Моя почта baritskai@mail.ua
Сообщение было удалено
Федора Юля, спасибо, что помните. Я выползла из этой пакости, вывернув болезнь
наизнанку. Объяснить на форуме эти фокусы, значит, опять веселить недогоняющих, которые смотрят на клеща, и ищут ему клас и вид, считая,
что клещ невидим. Могу подсказать, если дадите свою почту. пожалуйста пришлите свой рецепт выздоравления наша семья третий месяц лечится,результаты только на пару дней
Сообщение было удалено
Прежде чем всем срывать шаблоны, рассскажите немного о себе, чем болели, когда, что сначала было чесотка или БМ.
Болели чесоткой всей семьей,в течении полу года я,жена,старший сын 12 лет и младший 2 года.Обливались спрегалями,мазались бензилбензоатом по нескольку дней.Ничего не помагало,делали уборку квартиры каждый день-результат полный ноль.Через два три дня появлялись новые укусы,все были на гране нервного срыва. СПРЕГАЛЬ-ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!!!!! Мухи и комары в квартире падали за мертво,а на клещей он не действовал.НО как то раз я зашел в вет лечебницу,объяснил ситуацию ветеринару который там работал не один десяток лет.На что он мне ответил,что я не первый кто обращается к нему с такой бедой.Сказал купить там же АВЕРСЕКТИНОВУЮ МАЗЬ,стоит копейки.
Втирали в зудящие места эту мазь два -три раза в день и взрослым и детям.
Перед применением мазь нужно разогреть на батарее или под горячей водой до жидкого состояния.
Втирать в течение 30-60 секунд.На лечении семьи ушло 30 грамм мази.Лечились 2-3 недели. мазь втирать только в зудящие места,когда появлялись новые укусы в это место сразу втирали мазь.Мазь не имеет ни цвета ни запаха.Когда лечились мазью не делали ни какой уборки каждый день.
Воспользуйтесь моим советом и клещи уйдут от вас на всегда.
Желаю всем скорейшего выздоровления !!!!!!
Когда успела пол сменить и Мишей стать?
Люди, я не знаю, что со мной. Но все тело зудит и кожа чувствительная и колкая стала. Были, и появляются по сей день, незначительные высыпания на ягодицах, спине, чешется и быстро исчезает. Но самое пугающее, что кожа частично покрылась гусиной кожей из которой я вытаскиваю маааленькие волоски...Площадь ЭТОГО странного явления на моей кожи увеличивается. У детишек моих тоже то появляется сыпь на попке, то исчезает и все чисто...А еще на коже периодически появляются царапины, прямые и длинные, затем покрываются красной корочкой, быстро сходят. Я ходила к трем врачам. Последний был в институте паразитологии, анализы сдавала, соскобы брали 2 раза, ничего не нашли. Я очень хотела про это забыть, ссылаясь на зловещею паранойю....Но, блин...чешется все..особенно по вечерам...Может быть у кого-то есть схожие симптомы? Как вы вышли из ЭТОГО положения...
Спасибо.
Сообщение было удалено
Почитайте в нете о болезни моргеллонов.При этой болезни выходят из кожи маленькие волосики.При выходе они колят и тело чешется.Анализы ничего не показывают,врачи людям не верят,считают,что психические растройства.Но это реальная болезнь.Схожие симптомы уже у многих людей и пока из этого никто не вышел.Если у вас то,тогда дам ссылку на сайт,где общаются люди с этой болезнью.Намажте любым маслом кожу и хорошо массируйте.Если на масло полезут волоски и еще какой мусор,значит болезнь моргеллонов.Дай Бог,что бы это было не так.
"Ну и напугали же Вы меня, уважаемый Гость!....Посмотрела все ролики в инете на эту тему...У меня не похоже совсем ран нет, никто из меня не выпрыгивает. А создается ощущение, что волосяной фолликул закупоривается, тем самым образуя гусиную кожу, и оттуда я достаю в два раза тоньше моего нормального волоса, скученный волосик. Сегодня вечером обязательно намажусь маслом и посмотрю..."
Оксаночка,я вас не пугаю.У всех с болезнью моргеллонов сначала нет ран,просто из тела выходят волоски.Раны появляются на более поздней стадии,и то не у всех.Но я вам желаю никогда этого не узнать.Пусть будет все что угодно,только не это!
А у нас есть специалисты, которые лечат эту болезнь? А ранняя стадия-это сколько по времени? Давайте ссылку на сайт, я там почитаю... Спасибо.
У нас никто не лечит эту болезнь,да и нигде ее нелечат.Только приблизительное лечение,сходное с лечением Лайма,так как у многих больных Лаймом обнаружена бол.моргел.Сначала все у себя подозревали чесотку или демодекс,но после многочисленных походов по врачам и невыявления ничего в анализах и соскобах стали искать в нете.Так образовался форум :Болезнь моргеллонов.Форум.Woman.ru. Потом этот форум закрыли по какойто причине и все перешли на форум мед.вкубани.И там сейчас общаются.А стадии у всех разные,наверно все зависит от иммунитета,образа жизни,диеты и т.д.
Бедные мы люди, никому не нужные....
О,это так.А еще у наших форумчанок есть больные дети этой болезнью.И если мы еще можем травиться лекарствами,то детям этого не даш.И это самая большая боль.А врачи отправляют этих людей к психиатрам.Поэтому я и говорю:не дай вам Бог этого.
Намазалась я маслом. Волоски мои не вылезли...Так и остались там сидеть. Но, нашла несколько темных точек, выдавила 2 черные точки, под лупой похоже на личинки. и черные комочки какие-то, но они не шевелились А потом, из этих пупырышек, где волосики мои спрятались, вроде как кое где типа манки вышло...Вот и не знаю, или это просто грязь к маслу прилипла, либо жуткая болезнь надвигается? У меня тоже дети...Всем болеющим выражаю огромное сопереживание. Как это на самом деле страшно....
Гость, я не могу найти про раннюю стадию этой болезни.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана,про раннюю стадию нигде не найдете.Все уже кидаются по врачам,когда начинает чесаться,колоться,вылазят волосики.Потом действительно появляется как манка или крупинки.Присутствуют черные точки.Потом появляются длинные волосы-волокна.Потом белые коконы,как из ваты,черные и белые скрюченные нити.Если после умывания посмотреть через лупу в зеркало,лицо блестит,как в блестках-это споры.Потом появляются ранки,из которых выходит и волокно,и пластик,и вообще непонятно что.Под кожей,особенно на лице,начинает ощущаться другая жизнь.Это волокна,разрастаясь под кожей,ищут выход.А человеку кажется,что там чтото ползает.А какая была ранняя стадия никто уже и не помнит.Мы на форуме поддерживаем друг друга,а есть случаи,когда люди не выдерживали этот ужас и просто уходили из жизни.Следите и дальше за собой,за признаками,ощущениями.
Скрюченные черные и скрученные голубые нити, и как вата коконы черные (только все видно под лупой) находила...Только я все это собирала и относила врачу под микроскоп и мне она сказала, что ничего нет. Почему тогда все люди о которых передачи снимали говорят, что все начинается сразу страшно. Интересно, а можно на всегда на этой ранней стадии застрять?
Я не знаю этих людей на передачах,зато знаю свои ощущения и рассказы тех людей,что на форуме.А на передаче,думаю,люди хотели донести до врачей и ученых эту проблему.Это уже крики отчаянья,никто не верит.Многие из нас носили эти нити и коконы к врачам,в лаборатории,и всем один ответ-там ничего нет.Мне сказали,что это текстильные нити из одежды.Намекнули,что с головой не в порядке.Одна женщина из передачи общалась с нами некоторое время на форуме.Она лечится в клинике глубоких микозов.Но не очень то получается это лечение.Не хочу пугать,но пока все безнадежно.
Ладно, я ухожу на кубань...Гость я могу Вас там ка-то найти? Вы ведь мне уже почти родственник!)