Гость
Статьи
Не могу вылечить …

Не могу вылечить чесотку! Помогите!

Заразилась чесоткой месяц назад. Намазалась спрегалем, на след день помылась, сменила одежду, белье. Через пару дней зуд прошел окончательно. Через 2-3 недели всё повторяется, я опять лечусь …

Татьяна
931 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Оксана,регистрируйся на кубани,будем общаться.Я сюда случайно забрела,искала одного человека.Там встретимся.

Юля)

"Федора! спасибо за советы. У меня сейчас с почт. ящиком проблемы. Новый создам-напишу."

оксана

"Юля, извините, а советы Федоры вам помогли?"

Гость

Вчера ходила к дерматологу после длительного лечения- уже чесотки нет, но зато появился контактный дерматит от перебора лечения. Выписала таблетки и мазь от ожогов и аллергии, сегодня второй день использования и уже значительно легче. Не бойтесь ходить к врачам!!!

оксана

Федора, пожалуйста подскажите как Вы избавились от этой напасти, очень нуждаюсь. Спасибо) почта: impulsov@rambler.ru Жду с нетерпением.

Федора

Оксана, загляните на форум Кубань, там все рецепты.

Кет
Евгения

Сообщение было удалено

Алексей

Добрый день. Сам -врач подцепил что-то ,по симптомам -чесотка. Думал аллергия .Выпил глюкокортиостероид.Результат-0.Аллергия возникает в своих проявлениях на симметричных участках кожи. Исключая контактные варианты.Без лаб.диагностики не обойтись. Но метод исключения никто не отменял.

оксана

Аклесей, держите нас в курсе. Нам тут врачи очень нужны)

Саша

напишите название таблеток есть среди гостей сайта медики ну имейте сочувствие

Гость

когда очень маленькая была, тоже была чесотка вылечили так, в морском порту кусок серы взяли раздолбили смешали с вазелином обычным и мазали и все прошло.

Гость

Алексей, Оксана, как ваши дела? Есть ли какие-нибудь новости и продвижение в лечении?

оксана

У меня и у моих некоторых чл.семьи, все только намного хуже стало, вот думаю, к кому бы из врачей податься, самостоятельно лечиться что-то рука не поднимается...

оксана

Алексей, как ваши дела?

алика

я тоже много лет болею чесоткой. она перешла в какую-то другую форму.сначала появляется прыщик, потом он увеличивается иногда до размера двухрублевой монеты, это к счастью не всегда, но бывает. болею только зимой. родные не заражаются, за все года болезни ни одного случая. с самого первого случая заражения были все классические симптомы и проявления болезни: сыпь, "ходы" и т.п. но потом она приобрела другую форму. и чем я только не мазалась... все только на время. в основном страдают кожа ног и нижняя часть живота. постоянно на одних и тех же местах вскакивают эти мерзкие красные прыщики.вот за зиму второй раз заразилась.сейчас брызгаюсь обычным дихлофосом,но хочу попробовать рецепт с маслом гвоздики. может у кого тоже такие симптомы есть периодически, поделитесь....

Болею чесоткой уже лет 7. Зуд в паху и под мышками. Чешутся глаза. Первые 3 года периодически лечились с мужем спрегалем, все гладила, стирала. Периодически пропадали симптомы, появлялись через пол года. Сейчас постоянно с мужем чешемся.У него только в паху. Мазалась какими-то кортикостероидами, помогало некоторое время, видно залечивалось слегка.Начиталась форум и начну лечиться, просто уже нет сил- по ночам спать не могу...Обработка утюгом надоела. Подскажите, как вы думаете, если купить стиральную машинку с функцией пара и сушильный автомат-там при 60 градусах сушка происходит, то такая тяжелая процедура как ежедневная обработка вещей будет эффективной? Да и вещи не так портятся как от кипячения и утюга. Ведь не надо будет гладить(для меня это испытание). Может кто-то использовал такой метод для облегчения борьбы с этими гадами?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Элина

Рыжая рыжая ,хочу дать вам совет. У меня пристанищем клещей стала голова и шея сзади. Помогла сера в порошке из зоомагазина. 1:1 смешивала со сметаной , оставляла минимум часов на 8 в баночке.Можно принимать ванну с этим, но я мазала на ночь эту смесь на голову, сверху пакетик и платок .Утром смывала.Так раз в несколько дней повторять раз 5-6. Сразу же не пройдёт, может начать чесаться больше. Вы можете мазать проблемные места этой серной сметанкой,она не жжётся. По цене дёшево. Продолжаете кипятить и часто раз в несколько дней менять бельё. Мне помогло,не могла вылечиться 5 лет. Но имейте ввиду, что повторное заражение возможно из-за старых вещей, которые не одевали год-два.У меня так было из-за кожаной куртки всё началось по новой. Диваны и всё то что нельзя кипятить можно обрызгать из пульверизатора раствором перметрина "медилис-ципер" продается в дез.станциях 50 мл-150 руб.или по интернету заказать. Спрегаль и А-пар - деньги на ветер.Клещи привыкли к ним. Удачи и терпения!

Элина

И ещё, забыла, серную сметанку если наносить местно на ночь,утром смывать.Может быть сухость кожи,смазывать увлажняющим молочком , можно с добавлением эфирного масла лаванды,можжевельника или гвоздики. Конечно за 2 недели вы не избавитесь от чесотки,но если болеете уже долго,то наверно уже поняли ,что такого чудодейственного лекарства не найти .

Алекс

В течение года 2 раза заражался чесоткой и успешно лечился на дому. Подозрение на спортзал, который раньше посещал.
Перепробовал как народные, так и аптечные средства. Наиболее эффективным оказался бензилбензоат. Лечился по инструкции, но вместо душа принял горячую ванну с морской солью и эфирным маслом можжевельника. После ванны, нанес бензилбензоат на все тело, как указано в инструкции, одежду и постель - в морозильник, а через четыре дня повторил процедуру.
Но главное, что усвоил - излечение кистей рук - половина успеха, т.к. клещ распространяется по телу в основном через руки. Бензилбензоат смывается всякий раз после мытья рук. Поэтому, раз в день-два, в период лечения, держал кисти рук в горячем соляном растворе в течение часа. После данной процедуры, руки очищались сразу же.
Главное терпение и не паниковать.

Дарина

Здравствуйте я на соседней странице Помогите чесотка оставила свою историю Посмотрите

Артемчук Мария Ивановна
Татьяна

Сообщение было удалено

Прежде чем всем срывать шаблоны, рассскажите немного о себе, чем болели, когда, что сначала было чесотка или БМ.Хорошо помогает от чесотки только человеку, а не животному мазь бензилбензоат .

katy

Болела год. Пробовала всё. Сажала себя, мужа, ребенка всем, что перечисленно здесь. Перечитывала форумы и сайты. Думала бм. Ходила к врачу и всё тщетно. Но.... Может кому поможет. Нашла перметрин от вшей в аэрозоле. Украинский. В вет аптеке купила неостомозан. Обработала всю квартиру, вещи, кровать, карманы пальто, обувь, кошелёк, сумку, ручки, седушку унитаза, помыла неостомозаном полы. Постель тоже опрыскивала неостомозаном. Не сразу, постепенно, болезнь стала отступать. Смешно сказать, но в вет аптеке купила ошейник от клещей для собак, порезала на куски и разложила по сумкам, карманам, в шкафы с бельём. Перметрином вся не обрабатывалась, только места, где чесалось. И ходила в солярий. Прошло уже 6 месяцев. Пока этот весь ужас не появлялся. Очень боюсь заболеть вновь. Запас перметрина и неостомазана храню. Если кому тоже поможет, буду очень рада и за вас, потому что знаю что это такое. Удачи!

Гость
Артемчук Мария Ивановна

Сообщение было удалено

Хорошо помогает от чесотки только человеку, а не животному мазь бензилбензоат .

Рая
Рыжая Рыжая

Сообщение было удалено

Рая

попейте трихопол 10 дней 2 раза в день мне помогло и почему от нас скрывают

Рая

я болела 4 года

Роман

Привет всем! заразился чесоткой в спорт зале страдал ей примерно пол года а то и больше! заразил всю семью .Что только не побывал и эфирные масла,и всякие мази !!!! помогло вот что при появлении сыпи я полностью прыскал спрегалем после примерно недели может чуть больше повторял,,,,,, + загорал на солнце даже думаю оно и дало долгожданный эффект!!!!!! всем здоровья думаю я помог чем то !!!

Роман

Привет всем! заразился чесоткой в спорт зале страдал ей примерно пол года а то и больше! заразил всю семью .Что только не побывал и эфирные масла,и всякие мази !!!! помогло вот что при появлении сыпи я полностью прыскал спрегалем после примерно недели может чуть больше повторял,,,,,, + загорал на солнце даже думаю оно и дало долгожданный эффект!!!!!! всем здоровья думаю я помог чем то !!!

Стеша

хотела поделиться -болела год чесоткой, -чуть с ума не сошла..перепробовала все возможные средства-спрегаль, серную мазь, ну И так далее по списку. поехала в Индию, дерматолог выписал-Lindane Lotion-вот это средство мне и помогло.в РОссии его нет, считается очень токсичным...может уже мутировали и на наши средства им наплевать, этим паразитам?)) купила еще три бутылки на всякий случай этого средства .. но очень надеюсь.. НЕ ПРИГОДИТСЯ!!

Евгеша

Болели чесоткой всей семьей. Спрегаль и ББ не дали эффективного результата. Помог препарат Греческий бальзамон от чесотки. Чесоточного клеща можно убить только природными средствами.

Юлия
Алина

Сообщение было удалено

Юлия

Здравствуйте ,форумчане! Раскажу свою длинную историю. Свою ,,невидимую'' чесотку мне удалось вылечить четыре раза. Теперь буду лечить в пятый. Работаю парикмахером. Подцепила я ещё,заказав вещи с Украины. Не знаю в вещах ли эта зараза по почте пришла( вещи от туда 10 дней идут,по идее не должны были клещи выжить), а может знакомая,кот. занимается совместными закупками,просто примеряет пришедшую одежду. Город у нас маленький,недалеко до эпидемии.

Гость

Моя подруга тоже у неё вещи брала. Чес у неё тоже был,но недолгий. Видать не ко всем пристает. Моим рассказам она не верила и ни чем не мазалась. Ко мне же все быстро прилипает . Первое платье взяла,зачесалась через неделю. Ни каких папул и сыпи не было. Чем начинался часов в пять вечера и давал о себе знать ночью,из-за чего не высыпалась. Кроме тела чесались брови и веки. Волосы у меня длинные. Пришлось обрабатывать и голову. Выработала за это время конкретную и недорогую схему лечения . о ней напишу позже. Вещи у этой дамы брала три раза и три раза лечилась. Конечно убедилась после такого совпадения ,что она и есть этот источник заразы. После чего приняла решение с ней не контактировать. Но в четвёртый раз она сама пришла ко мне в парикмахерскую покраситься. Было это днём, а вечером у меня уже чесались казанки на руках. Это самое время я проходила курс массажа у знакомой массажистки и в этот же вечер мне делали очередной массаж. От последующих сеансов пришлось отказаться. Массажистке ни чего не сказала. В общем то ВТО время ещё и неуверена была. Посещала я с дерматолога. Услышала: ,,я не вижу у вас чесотки,не надо злоупотреблять лечением,скорее всего у вас аллергия.'' на вопрос почему от аллергии помогает бензилбензоат? Он ни чего не ответил.

Гость

И ему не важно было,что я работаю с людьми и могу перезаражать. Ни какого соскоба не взял. Предложил не обрабатываться неделю и опять к нему приехать. Два дня я выдержала,потом плюнула и опять начала лечиться. Теперь о пятом эпизоде. Пять дней назад я подстригла эту самую массажистку и на пятый зачесалась. Послу последнего излечения прошло три месяца. Вспоминала как в страшном сне и вот опять. Теперь схема.

Гость

Легче всего вылечиться в летнее время,т к меньше одежды и влажности нет. Одежду, одеяла,обувь на балкон в пакеты. В жару достаточно четыре дня,а зимой не меньше недели выдерживать. Диван,матрас,подушку протирала чемеричной водой,затем проходила отпаривателем на 1 5 10 день. Костёл ное стирала на 90 градусов и тоже на балкон,менять 1,5,10 день. В шампунь 100 рецептоа красоты дегтярный подливала аптеный березовый дёготь,но нет чтоб не сильно ванял,иначе можно заработать токсическое отравление. Мылом мылась серным каждый вечер в течении 10 дней,затем мазала сначала руки ,потом тело,исключая лицо бензилбензоатом 20%. Обязательно ступни и между пальцев. Если вечером ,,обряд'' провести не получалось,то тогда утром. Руки смазывала несколько раз,особенно во время работы. Могу сказать с уверенностью именно десять дней и не меньше. Иначе начинай все сначала. Брови тоже надо мазать,если они зудили.

Гость

Уверена в том ,что это какой-то новый замаскированный вид чесотки,а не аллергия и дерматит. Интервалы были разными в зависимости от контактов с той даммой. Периоды лечения тоже в зависимости от моих стараний. Стоило одеть не проглаженную одежду или перчатки,невыдержанные, как все заново начиналось. Кстати зуд ещё какое-то время сохраняется. Желаю успехов в лечении!!!

тата
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я для себя нашла только один способ. ( Так как я работаю в центре помощи бездомным, я столкнулась с чесоткой минимум три раза) Берете деготь березовый и обмазывает им все себя, или горячу ванну и туда его. Вонять будет ужасно. Но зато результат 100 процентный. Потом все неделю стираю одежду каждый день, с температурой 90, чтобы убить остальных.

тата

И советую не тратить время на бензилбензоат и спрегаль, эффект будет кратковременный

Юлия

Здравствуйте, форумчане. Прочитала я форум и решила поделиться тем, что сама узнала. Оказывается, сегодня "не лечится" не только чесотка, но и даже обычные вши. И люди точно так же страдают и ищут средства. Вам это ни о чем не говорит? Я думаю, что это не они стали бронированные, а просто лекарства стали липовые. Старые, высохшие составляющие этих лекарств, гнилые, с истекшим сроком годности. Как те ржавые самолеты времен ссср. Поэтому и нет действия. Поэтому, люди вылечивают чесотку или вшей чемеричной водой успешнее, чем лек. средствами. В природе есть все, для излечения, но мы не знаем этих трав и веществ. и привыкли уповать на аптеку.

Юлия

А по поводу болезни маргеллонов еще интереснее. Эта "болезнь" была известна из веков. Некоторые называли ее "волос". Но это был не тот волос, который в водоемах. А волос, появляющийся "от сглаза" и прочей такой эфимерности. Совершенно реальный случай мне рассказывала родственница человека, который родился нормальным, а затем весь покрылся жесткими звериными волосами. И помогло только обращение к высшим силам. Все отпало вмиг. На самом деле жизнь намного сложнее, чем ее представляют нам сегодня. Она бесконечно разнообразна и сложна. И говорить, что чего-то не бывает - это глупо. Ни один ученый такого не говорит и не может сказать. Но, о чем я хочу сказать - болезнь маргеллонов это обычная бесоодержимость. Т.е. нападение на людей нечистой силы. Бесы по своей природе - плазмоиды. Т.е. состоят из плазмы. И поэтому легко принимают различные формы - от тонкого волоса, до огненного шара, барабашки, чупокабры, летающих тарелок и даже мертвых тел. Они одинаково хорошо чувствуют себя в любых космических условиях. Из бесноватых они могут выходить в форме дыма, зловоний, нечеловеческих криков и т.д. Нападать в виде "чупокабры" и т.д. И, обратите внимание - никому из пострадавших не приходит в голову обратиться к Богу. Это говорит о том, что нечисть довольно точно выбирает себе жертв - которые ее не побеспокоят. Итак, тайна этой болезни в этом и ни в чем другом. И дальше больше будет еще нарастать такие жуткие явления.

Юлия

Многие больные этой болезнью так и отмечают - "волоски и все остальные штучки имеют разумную природу". Да. И поэтому легко подставляют своих дертв перед врачами. Выставляя дертву "сумасшедшей". А какой же должна быть реакция обычного врача на все эти рассказы??? Например: бабочка вылетела из меня, полетала, а потом опять влетела обратно... И тому подобное... Плазмоид легко принимает любую форму, от простой нитки, которую не отличишь от обычной, до всяких гусениц или пластиковых предметов. Вспомните и про "домовых", которые с потолка бросают кучи денежной мелочи или уличных окурков... Вспомните и самовоспламеняющиеся квартиры и прочее. Все это явоения одного порядка.

Гость

Федора! как с вами связаться? Здесь комментарии закрыли, а проблема осталась. Напишите мне. Мила. mamulya200640@mail.ru

мила
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, а что это за чемеричная вода? Где ее взять и как лечиться?

Малика
Евгения

Сообщение было удалено

Малика
оксана

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Малика

Любыми средствами от чесотки нужно лечиться не один раз, а как минимум проводить процедуру 2 раза,это нужно для того чтобы через 3-4 дня после первой обработки убить тех клещей которые самка откладывала в первый день вашего лечения, а также зуд может продолжаться в течении месяца,но вы должны даже ощущать,что он не такой какой был ранее,это скорее всего местная реакция кожи на скабиозные средства,это тоже самая побочка какая может быть от любых препаратов принимаемых,например перорально.Советы самые простые: всегда мойте руки после улицы,это самое простое правило при чем не только от профилактики чесотки.А также конечно личная гигиена и санитария в квартире.Будьте здоровы.

Leo

Лечилась бензилбензонатом. Через пару дней опять появлялся зуд в разных частях тела. Купила отпариватель ручной. Стала пропаривать все ручки дверей и все то за что бралась!!! Это очень важно. Поэтому многие и не могут вылечиться!!! Также купила Аламинол. Этим раствором все протирала.. Кредитки , обложку от паспорта, ручки, все что в сумке лежало , сумку тряпочную купила и периодически ее стирала. Обувь которую носила выбросила. Мне не помогало я и парила и в растворе замачивала... С кожи не смогла вывести поэтому повыбрасывала. Ходила в основном в хлопке чтобы удобно было его стирать. В общем мажитесь периодически бензилбензонатом, все стираете минимум 60 градусов, плюс отпариватель и Аламинолом все протираете... Занимает оооочень много времени протереть каждую вещь каждую баночку .. Все файловые пакеты заменила новыми.. Потому что я до них дотрагивалась спустя год сразу на руках чувствовала неприятные ощущения.. И сразу бензилбензонатом руки мазала. Так что люди периодически мажьтесь сами и аламинолом протирайте. Сода и доместосы всякие мне не помогали!!!

Leo

Перестала носить часы браслеты Итд.. Периодически все протираю аламинолом!!! Только так.. Все до чего ранее дотрагивались или протрите или выбросьте или больше не трогайте... Даже руль в машине сделала новый переплет и потом ездила пленкой оборачивала и меняла периодически.. Мобильные телефоны протирайте.. В общем все до чего дотрагивались.., скатерть на столе тряпочную стелите и стирайте периодически!! Если все так будете делать за 5 месяцев избавитесь.. Если опять зуд и чесаться захотите вспоминайте что вы еще не обработали!!! Значит опять соприкасались с чем то.. Значит заново бензилбензонатом и пропаривателем предметы обработать и аламинолом протереть!!

Leo

Посуду мыла только в посудомойке при 95 градусах. Ноги всегда в носках. Чтобы с обувью не было контакта а то придется выбросить обувь. Обязательно все протирать дома телефоны, пульт от телевизора , ручки дверей итд!! Без этого ничего не получится... Врачи как обычно ничего не находят.. Дааа и кстати ходила в сауну.. Пропаришься как следует.. В сауну брала чистую одежду и там после сауны одевала чистое... В общем парилась , и все протирала вокруг и себя мазала))) год лечилась.. Потому что не знала таких ньюансов... Вам говорю если будете все протирать месяцев за 5 справитесь.. Если чешитесь вспоминайте до чего "заразного" дотрагивались и протирайте!!!