Заразилась чесоткой месяц назад. Намазалась спрегалем, на след день помылась, сменила одежду, белье. Через пару дней зуд прошел окончательно. Через 2-3 недели всё повторяется, я опять лечусь …
Полгода ада, нервный срыв, депрессия, пропавшие билеты и бронирование отеля, потраченная куча денег на лекарства и мази – так мы лечили чесотку, которой на самом деле не было. Наша старенькая бабушка, очень слабая и почти не ходит, провела 2 недели в частном пансионате для пожилых. Приехала и стала чесаться, патронажный доктор сказала, что это аллергия. Лечили полтора месяца таблетками и мазями от аллергии.
Бабушка тем временем вся покрылась прыщами и укусами. Зуд стал нестерпимым. С трудом вызвали на дом дерматолога из медцентра (раньше это был КВД). Врач глянул на нее и сказал, что это чесотка, сказал что теста делать не надо и так все ясно. Назначил бензилбензоат по схеме и все стирать-кипятить и мыть. На ББ началась дикая аллергия – кашель, синели губы. Пришлось читать интернет.
Оказалось в лекарств от чесотки в РФ практически нет. Французский спрегаль не производят уже несколько лет, а перметрин, которым лечатся в Европе и мире, у нас делают только для тараканов. Пришлось купить в Интернете бутылку этой отравы, разводить и мазаться ей – Медиформ называется. Кроме бабушки врач сказал мазаться всем, чтобы не заразиться, хотя у других членов семьи укусов не было. Мы прошли через все: серную мазь, эфирные масла, березовый деготь, серное мыло, потом в ход пошли средства из ветаптеки – гель с ивермеком для кошек и уколы ивермека для свиней. Я меняла нижнее и постельное белье каждый день, стирала на 95 градусах, отпаривала, брызгала матрац Маскидолом от клещей, все вещи держала на балконе на морозе и отпаривала. Два-три дня передышки и бабушка снова покрывалась папулами – прыщами и укусами.
Выписали у нашего дерматолога рецепты на ивермектин и отправили их за границу – нам привезли таблетки иверментина для человека и мазь с 5% перметрином. Когда и это все не помогло, я стала настаивать на тесте. Тест ни у кого чесотку не показал... продолжение следует
Продолжение Тогда наш дятел-врач, посоветовашись с такими же «толковыми» коллегами, сказал, что у бабушки осложнение от чесотки – лимфоплазия и выписал ломовые гормоны – от этой мази у нее поднималось давление. Через неделю старые папулы зажили, но появились еще больше новых.
Мы все были в отчаянии. Я перечитала все медицинские статьи на сайтах для врачей, мне очень понравился доктор наук, который много писал по теме чесотки – это его предмет исследования. Я нашла этого доктора и согласился осмотреть нашу Ба. У врача был с собой портативный микроскопчик. Диагноз поставил быстро, чесотки нет и не было, а был и есть крысиный дерматит. Крысиный клещ живет в гнездах крыс и мышей, его разносят домашние животные. Очень маленький, глазом не виден. Нападает и на человека – сидит в щелях около кровати и кусает ночью, как и чесоточный клещ, поэтому часто его укусы путают с чесоткой. Внешне похоже, только нет ходов. Выскочил, укусил и смылся в щель на полу, в кровати или мебели.
У нас нет домашних животных, идеальная чистота и свежий ремонт, нет мышей и крыс. Откуда? Пансионат был расположен в частном 3-этажном доме, там видимо были и крысы и мыши. Сумка с вещами Ба стояла рядом с кроватью, клещи заползли в вещи.
Крысиный дерматит не передается от человека к человеку. Поэтому у нас не было укусов. Мы только заработали аллергию от жутких мазей от чесотки.
Как мы вывели крысиного клеща. Вывезли бабушку в другую квартиру, купили 3 баллона отравы от ползающих насекомых и три раза обработали на всякий случай всю квартиру – особенно ее спальное место (кровать, тумбочки, шкаф, плинтуса и пол под кроватью). Постель последний раз перестирали и прогладили.
Профессор сказал, что у него была пациентка, которая лечила чесотку в КВД 7 лет! А на самом деле это были крысиные клещи,
Мой совет – в любом случае начинайте лечение с дезинфекции квартиры, не надо вызывать службу, сами вполне справитесь. Всем здоровья!
Подскажите, как вылечить чесотку? Мазалась бензилбензоатом, медифоксом. Как только прекращаю, через 7-10 дней повторяется все снова. Начинают появляться мелкие красные прыщи и чесаться живот. И еще ощущение, что что-то ползает под кожей. Была два раза у разных дерматологов -говорят, что дерматит, но таблетки от аллергии не помогают. Делаю вывод, что это чесотка. Как от нее избавиться?
Я опыт свой опыт ниже. Обработайте квартиру инсектицидами
- Масла. Масла - отдельная тема. Если б я раньше узнала, лечилась бы только ими. Эфирные масла (все или парочка из нижеперечисленных)
1. Гвоздика - древнейший скабицид, доказано, что убивает не только взрослых, но и яйца (этого никакой медифокс и спрегаль не делает)
2. Чайное дерево - антисептик и скабицид. Читала про людей, которые вылечивались только им.
3. Апельсин - скабицид, и очень успокаивает нервы и повышает настроение (это очень важно в нашем положении)
Еще масла, которые помогают, но я их пока не пробовала: анис (говорят, убивает наповал, скоро попробую), лаванда, розмарин.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: не наносите на кожу неразведенное эфирное масло - сожжете нафиг кожу. Попробовала на радостях, слава богу точечно. Добавляйте капли в оливковое или кокосовое масло.
Вот эти три я капала в кокосовое масло и втирала во всю кожу (по 8-10 капель каждого примерно на 100мл базового масла). При первом же втирании при ярком свете увидела, как на коже "вырастают из неоткуда" мелкие черные точки. Эх, был бы микроскоп (думаю приобрести - есть опыт у кого?) ходила голая и повторно наносила масло, когда первый слой впитался. Кокосовое масло быстро кончилось и жаба задушила опять его заказывать, купила большую бутылку оливкового - тот же эффект.
Втирала масло во все тело перед сном, перепортила кучу простыней (удобно, когда большая простыня га которую можно лечь и ей же накрыться). Они во-первых не могут передвигаться по жирной коже (поэтому редко селятся на лице и коже головы), а во-вторых им нужны вода и воздух, чтобы выжить. Перекрываете доступ маслом, даете подействовать эфирным маслам - и ура, они дохнут.
Можно чередовать серные ночи с масляными - так коже легче и вы отдыхаете от запахов.
Здравствуйте.У меня эти черные точки -все что есть из симптомов.Ну и зуд в приблизительно с 14.00-17.00.Ночью никакого зуда.Никаких расчесов.Но чувствую как лазит по мне.Сейчас уже сегодня 3день буду эмульсией ББ обрабатываться.Точек черных миллион....Вот хочу попробовать масла...А ребенку масла можно???
Бензилбензоата аптечный, как и прочие аптечные препараты, помогает только на начальных стадиях.
Часто им, как и другими препаратами, пользоваться нельзя, будет раздражение кожи, очень похожее на чесотку.
Клещи привыкают к препарату, и он на них перестает действовать.
Единственное, известное мне средство, которое помогает, когда клещи забрались глубоко, 50% чистого бензилбензоата (эфира) смешать с 50% чистого спирта.
Бб эмульсия + 50%спирта.Так?
Добрый день всем! Очень важно обрабатывать одежду и белье !, пылесосить и мыть все с содой разведённой в тёплой воде ( 100 гр на 5 литров воды)! Из одежды и белья вывести очень сложно, даже паром ( паровой машиной Кёрчер не помогает), вываривание и морозильник тоже не помогают... недавно нашла новый метод, развозить миниральную соль с водой и все обрызгивать, потом высушить и потом стирка...
Что за соль,можно конкретнее???
Продолжение Тогда наш дятел-врач, посоветовашись с такими же «толковыми» коллегами, сказал, что у бабушки осложнение от чесотки – лимфоплазия и выписал ломовые гормоны – от этой мази у нее поднималось давление. Через неделю старые папулы зажили, но появились еще больше новых.
Мы все были в отчаянии. Я перечитала все медицинские статьи на сайтах для врачей, мне очень понравился доктор наук, который много писал по теме чесотки – это его предмет исследования. Я нашла этого доктора и согласился осмотреть нашу Ба. У врача был с собой портативный микроскопчик. Диагноз поставил быстро, чесотки нет и не было, а был и есть крысиный дерматит. Крысиный клещ живет в гнездах крыс и мышей, его разносят домашние животные. Очень маленький, глазом не виден. Нападает и на человека – сидит в щелях около кровати и кусает ночью, как и чесоточный клещ, поэтому часто его укусы путают с чесоткой. Внешне похоже, только нет ходов. Выскочил, укусил и смылся в щель на полу, в кровати или мебели.
У нас нет домашних животных, идеальная чистота и свежий ремонт, нет мышей и крыс. Откуда? Пансионат был расположен в частном 3-этажном доме, там видимо были и крысы и мыши. Сумка с вещами Ба стояла рядом с кроватью, клещи заползли в вещи.
Крысиный дерматит не передается от человека к человеку. Поэтому у нас не было укусов. Мы только заработали аллергию от жутких мазей от чесотки.
Как мы вывели крысиного клеща. Вывезли бабушку в другую квартиру, купили 3 баллона отравы от ползающих насекомых и три раза обработали на всякий случай всю квартиру – особенно ее спальное место (кровать, тумбочки, шкаф, плинтуса и пол под кроватью). Постель последний раз перестирали и прогладили.
Профессор сказал, что у него была пациентка, которая лечила чесотку в КВД 7 лет! А на самом деле это были крысиные клещи,
Мой совет – в любом случае начинайте лечение с дезинфекции квартиры, не надо вызывать службу, сами вполне справитесь. Всем здоровья!
Здравствуйте, а можете поделиться контактами того врача, который осмотрел бабушку и поставил диагноз - крысиный клещ.
У кого такая же нестандартная чесотка, как у меня (хотя я уже сомневаюсь, что это чесотка), мне помогла полынь. Заваривала и пила, а также 4 дня подряд мазалась эмульсией бензилбензоата
Подскажите пожалуйста чем именно травили. У каждого препарата свой состав. Много средств от крысиного клеща перепробовали и не можем вывести их с мебели ….
Подскажите пожалуйста чем именно травили. У каждого препарата свой состав. Много средств от крысиного клеща перепробовали и не можем вывести их с мебели ….
Я купила разные отравы от ползающих насекомых - Райд, Чистый дом. Обрабатывала несколько раз. Щели, тумбочки, плинтуса, шкафы - все, что рядом с кроватью.
Самое эффективное средство от честоки - Спрегаль. Вечером помыться, набрызгаться всей семьей (одного флакона хватило на 2-х взрослых, и двоих детей). Предварительно обработать паром (например от утюга) матрас на кровати и подушки, постирать при 90 градусах постельное белье и одежду, затем прогладить с паром, если одежду при такой темп.стирать нельзя, то вывесить ее на мороз. Через четыре дня снова набрызгаться Спрегалем всей семьей и провести все вышеуказанные процедуры. Если второй раз не набрызгаться, то снова все начнется. Очень эффекивный метод. До этого чем-только не мазались, вылечиться не могли.
Спрегаль не во всех случаях помогает, но главное его нет в продаже😒
Дорогие читатели, ищущие ответ как вылечить чесотку. Я испробовала все описанные средства, ничего не помогало. Мои дела были совсем плохи, т.к. нельзя все время пользоваться токсичными мазями, кремами и т.д. Не мучайтесь больше, есть 100%-е средство от чесоточного клеща. Нигде о нем не пишут, а зря. Просто обсыпаетесь с ног до головы сухим порошком борной кислоты. Для тела порошок почти безвреден. Потом можно мыться сколько хотите, после купания снова засыпать в рукава, в брюи и носки. Можно волосы посыпать слегка, постель. Потом все вытряхнете, помоете, постираете. Эффект и облегчение наступит сразу. Да, может немного вредно, но еще вреднее все это в себя втирать подолгу.
Дорогие читатели, ищущие ответ как вылечить чесотку. Я испробовала все описанные средства, ничего не помогало. Мои дела были совсем плохи, т.к. нельзя все время пользоваться токсичными мазями, кремами и т.д. Не мучайтесь больше, есть 100%-е средство от чесоточного клеща. Нигде о нем не пишут, а зря. Просто обсыпаетесь с ног до головы сухим порошком борной кислоты. Для тела порошок почти безвреден. Потом можно мыться сколько хотите, после купания снова засыпать в рукава, в брюи и носки. Можно волосы посыпать слегка, постель. Потом все вытряхнете, помоете, постираете. Эффект и облегчение наступит сразу. Да, может немного вредно, но еще вреднее все это в себя втирать подолгу.
Здравствуйте, неужели это помогло? Я уже не знаю, чем, тоже все перепробовала, что здесь писали. Отчаяние ужасное. Можете подробнее описать, как делали? Посыпали себя борной кислотой и сколько так ходить? Руки сколько не мочили? Мылись каждый день или как? В голове была она у вас или только тело? Самое главное какой сколько дней так посыпать себя, вы сколько времени затратили?
И сколько прошло от выздоровления?
Прошу, ответьте, это все важно, цепляемся как за соломинку, не можем вылечиться.
Вы зациклились на этих клещах, поэтому у Вас, вероятно , уже нейродермит - чешетесь от страха клещей. Мы переболели, и я кипятила лишь постельное и нательное. Квартира у нас огромная, чтоб всю обрабатывать - это невероятно. И ничего, чушь это, что после лечения можно снова с вещей клеща подхватить! Ребенок месяц в школу ходил, мы не знали, что это чесотка , и никто не заразился, хоть за ручки они брались и пользовались за партой одними канц.товарами. В общем, чесотка излечивается намертво : мазь бензилбензионат, мажете после душа все -все тело, кроме головы и волрс. Все члены семьи в один день! На 4-й день снова мажетесь , на 5-й купаетесь!!! ВСЕ!!!! Легко и просто!! У нас у всех все прошло! Если у вас не проходит, значит, не так мазались, не соблюли инструкцию, или заработали аллергию ( состав у мази термоядерный, у ме6я во аллергия после нее началась, у других членов семьи аллергии не возникло, но мы все вылечились сразу от чесотки! ) Клещи после бензилбензоата НЕ ВЫЖИВАЮТ!!!
Если у них появилась устойчивость к препарату, то выживают. Даже у тараканов ПП появляется устойчивость, в сельском хозяйстве устойчивость у вредителей, а там препаратов куча. Что ужж говорить тогда про чесоточного клеща, которого на протяжении стольких лет морят одним и тем же. Ну и не забываем про то, что лечиться надо немедленно после заражения и всей семьей,карантин на работе, а то у нас государство пустило всё на самотек и люди сначала разнесут заразу, а потом месяца через начинают мазаться втихаря, никому не сообщая
Пожалуста, опишите сколько дней обсыпались борной, в каком количестве, все подробно, очень важно
И у нее не постскабиозный зуд. У нее через определенный промежуток времени (видимо, с циклом развития клеща наши исследователи что-то недоисследовали) вновь появлялись высыпания. Причем на тех же самых местах. А в Тай бабушку мы не могли отвезти, к сожалению 😂
Старенькая она у нас.
Но в то, что некоторые посетители этого сайта не могут вылечить чесотку годами, я теперь поверила. А вот врачам верить перестала. Если даже типичную чесотку они увидеть не смогли, то что говорить о более редких заболеваниях.
Я рада, что вы в своей семье избавились от этой гадости. Но грести всех посетителей сайта под одну гребенку и называть душевнобольными как-то не комильфо, по-моему.
За сим откланиваюсь!
Здравствуйте! Скажите, пожал Вы вылечили бабушку? У моей точно такая же история , мазали ББ, но снова пошли высыпания повторно
Сколько времени надо сыпать борную кислоту? Я попробовала несколько дней, не проходит, что я делаю не так? Борная кислота как песочек, вся ссыпается с кожи. Как долго вы лечились, ответьте,пожалуйста, поподробнее, может дольше надо мазаться ей?
Сколько времени надо сыпать борную кислоту? Я попробовала несколько дней, не проходит, что я делаю не так? Борная кислота как песочек, вся ссыпается с кожи. Как долго вы лечились, ответьте,пожалуйста, поподробнее, может дольше надо мазаться ей?
Знаете, возьмите ватный диск, намочите его в перекисе водорода и протрите себя участками, каждый участок на диске ватном через камеру телефона и увеличенную, на моём телефоне 10-кратном, посмотрите, если черных точек, волос, шелухи и т. п. нет, то есть ватный диск чистый, то вам повезло. А если что-то черное, красное или синее есть, то поздравляю, у ыас поселились моргелоны. Поисчите инфо из интернета.
Перейдите на другую ветку "Осторожно чесотка". Там много информации. Никто пока не излечился, но облегчил состояние есть.
включайте мозг.... те из нормальных, кто до сюда дочитал - бегите с этого сайта. Почитайте реальные исследования, научные работы и опыт НОРМАЛЬНЫХ людей. Не дураки все же писали. Есть переболевшие знакомые, то ребенок с садика принес, то в поезде проехались, то от друзей подхватили, то от соседей. Знаю кучу людей, которые вылечились за неделю, причем с обработкой помещения особо не парились - постирали белье, погладили, медифоксом все вокруг обработали и на этом все. Главное вовремя остановиться и успокоиться. Сдайте анализ, сходите к дерматологу. А главное, не истерите и следуйте инструкции. Все уже давно исследовано. И если после анализа вам говорят, что клеща нет - значит его нет. Не нужно придумывать себе сложности и болезни. Если же клеща регулярно находят - значит есть источник перезаражения - человек! Ищите в своем окружении. Здоровья вам и здравого ума.
Скажите пожалуйста, а медифокс можно добавлять во время стирки и обрабатывать им кожу головы? Я тоже не нашла лучше медифоксва средства, можно ли раствор поместить в распылитель и опрыскивать ковролин?
Его же не протрешь.. Спасибо Вам за здравомыслящий ответ.
Подцепила заразу в стационаре. Или ещё где. Понятия не имела что это за дрянь, пока не увидела их в увеличительное стекло. Поселились почти везде. В ушах.и конца им нет. Почему то летом зудв нет, появляется осенью. Ультрафиолет они, пишут, не любят. Попробую облучать зудящие места ультрафиолетовым облучателем, лежал без дела. Ещё сделала такой состав - раст. масло нераф.,соль, деготь, намазываюсь на ночь. Марганцовки наверное ещё добавить.
Это пытка, люди, до появления у нас грязных гастрвбайтеров никакой такой заразы у нас не было.
Подцепила заразу в стационаре. Или ещё где. Понятия не имела что это за дрянь, пока не увидела их в увеличительное стекло. Поселились почти везде. В ушах.и конца им нет. Почему то летом зудв нет, появляется осенью. Ультрафиолет они, пишут, не любят. Попробую облучать зудящие места ультрафиолетовым облучателем, лежал без дела. Ещё сделала такой состав - раст. масло нераф.,соль, деготь, намазываюсь на ночь. Марганцовки наверное ещё добавить.
Это пытка, люди, до появления у нас грязных гастрвбайтеров никакой такой заразы у нас не было.
Вы ее не вылечите никогда, пока не выбросите диван, на котором спите.
Не понимаю, почему Вы не вылечиваетесь! Всего 4 ДНЯ ЛЕЧЕНИЯ!!! И - все, Вы здоровы, что за чушь тут все пишут, какую -то ахинею?. Мазь Бензилбензоат, копеечная, строго по инстртукции, и сменить постельное и нательное белье. На 5-й день Вы здоровы! Все! Проверено мной, моим ребенком, мужем и бабушкой! Лечиться одновременро!
Ну вы просто с другим не сталкивались. Я вот столкнулась
Подскажите, какое увеличительное сиекло надо взять? Тоже хочу посмотреть у себя, уже иногда хочу себя убедить, что это не чесотка, но опять возвращаюсь к тому, что все таки это она. Потому что в голове вскакивают высыпания и спать невозможно как чешутся. Пропадает после лечения серной+деготь мазью. Ну разве это не чесотка, тогда что это. Никогда у меня не было никаких высыпаний в волосах, а как перешла туда чесотка, теперь измучилась не могу вывести.
Еще для тела кормовая сера в качестве пудры. В уши, нос, полловые органы.
Параллельно лечитесь изнутри.
1)Нервы. Большинство симптомов дает страх и стресс. Антидепрессанты или успокоительные в зависимости от степени ущерба для психики.
2) Тщательный анализ симптомов - что кажется, что объяснимо с физиологической т. зр., что является следствием других симптомов, что было раньше... Психотерапия для восстановления душевного равновесия и прояснения реального положения вещей. Тоже очень важно для того, чтобы не начать находить и лечить у себя все подряд.
3) в аюрведической аптеке покупаете таблетки кримикутхар рас, талект, порошок ним и трифала - это хорошая альтернатива аивермектину. Это растительные препараты, действующие на тканевых паразитов. Нам важно сделать нашу кожу ядовитой для жильцов.
4) вместе с этими препаратами можно пить чай с чабрецом и зверобоем, порошок нима хорошо работает с молотой куркумой - 1 ч. л. Того и того на ночь.
5)кормовая сера - чл внутрь раз в день
И ГИГИЕНА!
Руки постоянно протирать аб салфетками. Меньше телесных контактов. На люди выходите намазанные и набрызганные.
В шкафы срво от моли или периодически брызгать акарицидами.
Карманы и свмки обрабатывать феном. В общем стараться следить за мелочами. Протирать, мыть, чистить. Все лишнее выбросить. Мягкое сменить на моющееся.
Вот в принципе и все. Я пока в ппоцессе. Заболела почти год назад - в июле. Была беременна. Это был ад. Сейчас прогрессище. До всего дошла сама. Форум про чесотку очень помог. Но там бм и обычная чесотка. А у меня от котиков кто-то прижился. Веты и дерьматологи записали меня в психички года:) родня тоже. Так что я один в поле воин. Искала наименее токсичное лечение - в планах детей лечить. Муж без официального диагноза даже обсуждать не хочет.
Удачи. Буду рада, если поможет.
Добрый день! Скажите, как у вас дела с этими непонятными клещами от котиков? Смогли побороть напасть? Сейчас в такой же ситуации
Я правда лечу чесотку уже гдето 1 мес ,и что характерно у моего сына абсолютно все симптомы пропали,хотя он спит со мной т.к один боится спать.А вот у меня и у можа то появятся то пропадут на время.как у нас появятся симптомы мы с ним мажемся медифоксом уже увеличили концентрацию эмульсии начинали от 4% раствора а теперь делаем 8% и всерано не помогает.У меня вопрос почему у моего сына ничего нет хотя он спит рядом со мной а у меня и у мужа чесотка есть хотя он спит на другом диване???
Ваш ребенок тоже более, просто у него сначала была аллергическая реакция в виде прыщей и зуда, а теперь прошла. У вас тоже имунная реакция на клеща стала более сглаженной чем в начале заболевания ( об этом говорит то,что у вас сейчас волнами идут высыпания) со временем и зуд уменьшится и призи будут раз в полгода высыпать, это иммунная система привыкает и не так сильно реагирует на клеща и его продукты жизнедеятельности, при этом в крови будут всегда повышены немного эозинофилы. Но вы при этом будете все равно заразны для окружающих.
ППКС.
чтобы убедиться, что ето чесотка, можно место, где чешется (обычно ето руки :) слегка "покрасить" мягким простым карандашом. если чесотка - будут видны "ходы" клеща в виде черных маленьких точек. или под микроскоп...
Здравствуйте.Нет не каких ходов и высыпаний давно лечусь более года не могу выличтьься.
Самое эффективное средство от честоки - Спрегаль. Вечером помыться, набрызгаться всей семьей (одного флакона хватило на 2-х взрослых, и двоих детей). Предварительно обработать паром (например от утюга) матрас на кровати и подушки, постирать при 90 градусах постельное белье и одежду, затем прогладить с паром, если одежду при такой темп.стирать нельзя, то вывесить ее на мороз. Через четыре дня снова набрызгаться Спрегалем всей семьей и провести все вышеуказанные процедуры. Если второй раз не набрызгаться, то снова все начнется. Очень эффекивный метод. До этого чем-только не мазались, вылечиться не могли.
Здравствуйте.А где етот спрегаль купить его негде нет в интернете смотрел на сайтах нет в наличии.
Благодаря этому форуму и советам, которые я здесь получила и на ветке " Помогите чесотка" считаю должным поделиться своим двухлетним печальным опытом. Врачи не смогли вовремя поставить точный диагноз, брали соскоб - чесотки нет. Но были чесоточные ходы и следы укусов. Я вся чесалась, как будто, что-то ползает под кожей. И началось: бензилбензоат, медифокс, перметрин. И это всё в больших количествах.Результата, к сожалению не было. Затем по совету применила берёзовый дёготь и ивермектин Укусы исчезали и зуд на время утихал.Так как клещи уходили вглубь кожи. Но после купания все возникало вновь. Так продолжалось 2 года.Боялись заразить внуков.Врачи разводили руками и говорили,что это психосоматика И вот я дошла до Бальзама Греческий по отзывам. После первого применения сразу стали чётко видны укусы и чесоточные ходы.Все повылазили наружу. Мазались с мужем 10 дней.Пахли,как копченые рыбки.Не мылись 12 дней.Так как влажная среда-это рассадник для клещей.Ежедневная глажка с паром,смена нижнего белья,влажная уборка Понадобилось 8 баночек этого препарата. Также принимала активированный уголь с сосновой пыльцой, чтобы вывести всю химию , которую я применяла ранее.И мы победили эту заразу!!!Люди не отчаивайтесь. Это не рекламный пост. Это сообщение для тех, кто как и я перепробовал все и вся и не получил излечения.Дай Бог,чтобы никто не познал такие страдания,которые сводят с ума от безысходности и отчаяния..Кто длительно мучается этим недугом,меня поймут.
Что за бальзам греческий, где его брать? Ответьте пожалуйста.
Driponin 3 mg, количество таблеток в зависимости от вашего веса. И общие правила соблюдать, вещи в мешок на четыре дня, или выбросить все, купете новое.
Знаете, возьмите ватный диск, намочите его в перекисе водорода и протрите себя участками, каждый участок на диске ватном через камеру телефона и увеличенную, на моём телефоне 10-кратном, посмотрите, если черных точек, волос, шелухи и т. п. нет, то есть ватный диск чистый, то вам повезло. А если что-то черное, красное или синее есть, то поздравляю, у ыас поселились моргелоны. Поисчите инфо из интернета.
И как моргедонов выводят
Вы думаете, что у меня БМ?я уже сама запуталась, что это?мне чесотку ставили чистоплотную у дерматолога с самого начала, да и признаки все подходят, даже лимфоплазия есть, скабицыды помогают и заразила я еще 2 человек, в период, когда не знала, что у меня! только этот клещ еще снаружи может спокойно обитать,в отличие от обычного чесоточного, в виде крохотных черных точек, которую я при укусе обнаружила.
Скажите пожалуйста что такое бм?
При часотке 9 дней нельзя мыться, цикл созревания яиц, которые выходят наружу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При часотке умершие клещи выходят наружу кожи , в виде черных точек. Никакеи это не маргелоны)), не собирайте чушь и не путайте людей.
6 дней после лечения бензоатом 20%(спросите в аптеке, вам там скажут) 3 дня- утро и вечер все тело и руки мазать этим препаратом. Так же в течении дня 5 раз мазать руки серной мазью по локоть, так как бензоал смывается быстро с рук (не мыться 9 дней тело все. голову можно 1 раз помыть и быстро феном высушить)
Клещ умирает и его личинки без воды.А вещи, покрывала, шубы или какие то сложные вещи, которые невозможно постирать, все положите в пакет, чтобы не было доступа воздуха и при температуре 20 градусов все они умрут через 3 дня, что даже стирать не надо вещи будет. Или еще лучше, если зина , положите на батарею вещи, при высоких температурах без доступа воды , погибают личинки, которые вылупились из кожи и обсыпали всю квартру и ваши вещи.
Каждый день одеваться в чистое и менять постель. Так 3 дня. Квартиру всю белизной с водой промыть. и продезенфицировать все вещи. которыми будете пользоваться. Желательно телефон, зарядное и сумку, все протирать раствором с белизной. Так как на руках больного часоткой много яиц, хотя сами клещи уже все подохли.
Нижнее белье прогладить и вешать на ночь на батарею, чтобы не стирать. Но лучше простирать и потом утюгом прогладить, чтобы личинки сдохли быстрее.
9 дне и вы- здоровы.
3 дня утром и вечером мажем тело+руки по локоть 5-7 дней мазью серной обычной
3 дня мажем тело только вечером и руки
3дня еще мажем тело и руки, после того, как смоем водой или поедим и тюдю, так как цикл развития личинок 3 дня. Предыдущие вылупляются и вы их не успеете убить, если отойти от схемы. И можно повторно заразиться.
9дней нужно мазаться бензилбензоатом 20%
Не слушайте врачей, если вам скажут 2-3 дня.
но при такое схеме возможен дерматит кожи, воспаление. Но в мази серной есть снимающее воспаление вещество, поэтому сильного дерматита от нее не должно быть.
Все лишние вещи кладите (в карантин) на 3 дня в пакет.
Чесоточный клещ почти всегда не выявляется.
Приведенная выше схема очень удобна для зимы, когда включены батареи и можно вещи класть, как в карантин -на ночь, чтобы не стирать и не проглаживать горячим утюгом, и так подохнут за ночь на горячей батарее без доступа воды. Но можно и горячим паром диваны все и всю мебель (тканевую), матрасы обработать. Зачастую люди не понимают, что часоточный клещ умирает сразу, а вот потом начинается самое интересное- личинки то выходят наружу и у каждой цикл развития 3 дня. и каждая по 5 яиц откладывает. Поэтому чтобы справиться с личинками нужно 3+3+3 дня промазывать очень интенсивно все тело и не мыться, первый день даже 2 раза- утром и вечером, потом по 1 разу можно на ночь. Без воды они все подыхают. Смотрите по свей коже и по ее состоянию, чтобы не примешался дерматит и какая то инфекция не примешалась, тогда будет уже осложнение и будет намного тяжелее вылечить часотку. потом уже придется бороться еще и возникшим дерматитом.
Если клещ не выявляется,то это не клещ,а другое,заражены все,бывает у людей по -разному проявляется,врачи тоже заражены. Антипаразитарку пить пожизненно,к сожалению.
К врачу - может, это не чесотка - а аллергия? Белье следует выварить в оцинкованном ведре - желательно добавить специальную соду - не пищевую, а другую - хозяйственную, Потом прогладьте утуюгом на высокой температуре. Спрегаль хорошо, а не лучше обычной серной мазью??? Да, воняет - но зато эффект за три дня. Пейте побольше жидкости, а также -
спросите у врач, что же ╨то такое - может и не чесотка вовсе! я в детстве пару раз в транспорте подхватывала, ходы от рук начинались - вылечивалась за пару дней этой мазью.
Здравствуйте.А что делать с запущенной чесоткой,как лечить?