Заразилась чесоткой месяц назад. Намазалась спрегалем, на след день помылась, сменила одежду, белье. Через пару дней зуд прошел окончательно. Через 2-3 недели всё повторяется, я опять лечусь …
Нетипичная чесотка по всему телу. Обычная это когда вход и выход ( 2 точки). А это как комариные укусы были ( или прыщики чешущиеся) , и везде - тело, голова, уши , нос. Сейчас по телу иногда выскакивают ( многое за это время пила и мазалась). сейчас озверели снова(
Здесь поняла у многих разные симптомы, и скорее всего разные возбудители. Кто про червей пишет. У кого что.
Врачи не хотят заниматься. В том числе в институтах паразитологии. Пишут аллергия и всё. Хотя если б занялись, то уже б нашли лечение, уколы какие.. Ведь в ветеренарке столько разных уколов и тд, главное выявить возбудителя и опытным путём проверить. Пока во всех этих клиниках и институтах паразитологии сами врачи не заболеют и их семьи, то ничего не сдвинется похоже.
Нарыла лекарства от демодекса у собак. Буду дальше гуглить, применяли ли их люди..
Применяли, не помогает..((
Помогите пожалуйста я не знаю что делать дальше (( 4 месяца лечусь и без результата ...ББ ,серная мазь, acaribial ....,,я в отчаянии
Я третий раз за последние 15 лет цепляю чесотку. Первый не могла вылечить 6 лет, второй раз вылечил а за полгода, 2 недели в отпуске сидела, вымазавшись серной мазью и периодически дегтем. Деготь очень помогал. (на ночь, обработав проблемные места пленкой) Через полгода опять заразилась от коллеги на работе. В этот раз деготь был не так эффективен. Один месяц вообще ходила намазавшись кремом с раствором медифокс. Как я его смывала, на след. день опять начинались характерные ощущения. Также очень беспокоило голова за ушами и ближе к шее. Я долго оттягивала момент применения ивермека. Все думала, а вдруг в этот раз получится. Но нет. По прошествии 7 месяцев безуспешного лечения уколола в ягодицу внутримышечно 1 мл. ивермека, (вес 48),оставшиеся 19 мл флакона извела на тело. В первые дни никаких улучшений не заметила вообще. Наоборот на коже были очень неприятные ощущения и она вся высохла, хотя по идее состав масляный(внутримышечно надо делать немного подогрев и очень медленно,Потом иодную сетку.)Затем я приобрела ивермек спрей и обработала полностью им, включая голову. Спрей мне понравился больше. В итоге через 2 недели после укола, я перемазала раздраженные места увлаж. кремом смешанным с акридермом и мне полегчало. Ещё не прошёл месяц после лечения. Ивермек как укол мне не понравился, но не знаю только со спреем получилось ли бы справиться с этим. Я его делала всего 1 раз и меня насторжило, что ещё местно он мне сделал такое раздражение, а что говорить о том как внутри он воздействовал на организм. Решилась на это шаг, т. к. понимала, что постоянное местное лечение всякими химикатами тоже вредит здоровью и достало постоянно кипятить белье и подвергать домочадцев опасности заражения. Клещ то ли мутировал и нужно как минимум 2 недели ходить в мазях, то ли препараты для людей слабые.И ещё возмущает, что для людей препараты вонючие, а ивермек набрызгал, втер, на след. день спокойно можно идти на работу, никаких сильных запахов нет.
Добрый день! удалось вам избавиться от этой заразы? Дайте рецепт, пожалуйста
Здравствуйте, к сожалению лечусь дальше. Месяц спокойной жизни после одного укола ивермека и я почувствовала характерные ощущения на шее в месте, где чесалось раньше больше всего. То есть это не от вещей(платки на шею прокипячены, шапку не ношу, куртку обрабатывала), а скорее всего срок жизни яиц под кожей такой большой, а не 3-5 дней, как пишут врачи. Поэтому и не удаётся вылечиться. Кто месяц или больше сможет ходить постоянно имея на коже отраву для клещей? Сейчас наношу спреем медифокс, разведенный на 30мл воды 1,5 мл раствора 20%. На новый уол ивермека пока не решилась, хотя купила. Видимо, его надо будет делать как минимум 2 раза. Я не знаю, что это за мутанты. Дядя военный, как то узнав о моей проблеме удивлялся, говоря, что это лечилось у них за несколько дней без особых проблем.
Все заболевшие, давно или недавно, должны прежде всего понять, что им предстоит долгая и упорная БОРЬБА. От клещей нужно избавляться комплексно - только вылечить кожу или только сменить/обезвредить окружающие предметы и одежду толку не даст. Вы будете снова и снова заражать себя и близких. Я не уверена, что когда-нибудь вылечусь, но начинаю понимать, как снизить их популяцию и относительно спокойно существовать.
Сначала ошибки (личный опыт приведший к серьезным последствиям):
1. Думать, что раз намазался и постирал одежду и белье - должно пройти. Чихали на это чесоточные клещи.
1а. Слушать дерматолога, который во-первых вряд ли поставит вам правильный диагноз, а если и поставит - пропишет спрегаль и скажет "должно помочь". Ни черта они не знают. Ищите энтомологов и паразитологов - они могут пролить свет на проблему и дать пару советов.
1б. Верить, что без носителя клещи погибают за пару дней. Живут и процветают, многими подтверждено перезаражение спустя месяцы и годы.
2. Лечиться в одиночку. Лечиться должны все, кто рядом с вами. Если они не принимают вас всерьез (у меня случилось именно так) - убеждайте любыми способами или расставайтесь, навсегда.
3. Лечить только кожу и не обращать внимание на окружающую среду.
4. Снова и снова наносить на все тело бензилбензоат, спрегаль и медифокс: а. отравление не заставит себя ждать (упадок сил, головокружения, запоры, ухудшегие зрения итд), б. клещи адаптируются и плевать им на десятое нанесение медифокса.
5. Принимать антигистамины (препараты от аллергии) - подавите симптомы на время, проблема не исчезнет.
6. Ночевать у родственников и друзей, без комментариев. Если не из человеколюбия, то хотя бы потому, что они вас снова перезаразят.
Здравствуйте. Скажите Вам удалось избавиться от этой заразы?
Друзья. Горячие новости: то, что я годами считала чесоткой, скорее всего, на самом делеи √ заразная форма бактериального фолликулита. Тоже вызывает сыпь и ужасный зуд, и очень охотно передается близкому окружению. Вот почему у нас не подтверждался диагноз и не работало на 100% ни одно чесоточное лекарство. Почитайте. а лучше сходите к врачу узнать, не фолликулит ли это. Он тоже распространяется при кожном контакте и при контакте с вещами. Его тоже очень мучительно лечить √ но он лечится, антибиотиками. Надеюсь, хоть кому-то поможет.
А вы об этом узнали лишь посетив врача? А до этого времени не посещали?
Федора, тогда как объяснить что при болезни чесоткой больной заражает всех вокруг?
Клещи по коже бегают. - Чесоточный клещ
Про БМ и демодекса возможно они сидят в кишечнике, как вы уже выяснили.
Но Чесотка не проникает в кишечник, инаыче никто бы не вылечивался болтушками!!!! Причина плохой вылечиваемости чесоточного клеща в том что он очень заразен, единожды позхдоровавшись с человеком за руку больной чесоткой с вероятностью 80% заражает оппонента. После этого попробуй обрабатывай вещи и кровати, есил тебя вылеченного повторно заразит тот кому ты руку жал, или чью ручку ты открывал.
Похоже вы чесоткой не болели, раз такие выводы делаете!
Не путайте 2 типа клеща: внутренние и наружные.
Чесоточные клещи бегают не ПО коже, а ПОД кожей, а когда их травишь, то вообще глубоко в неё зарываются.
Поэтому они тоже внутренние паразиты, а не наружные.
Наружные - это иксодовые клещи, вши, блохи
находите кожный антисептик "Диасептик", при возсожности вмешиваете туда много марганцовки, и обмазываетесь не пропуская мест до которых сложно достать, все насекомые почему-то от него умирают
Глобальная ошибка больных и врачей лечить "следствие", а не причину!
Любые проявления и диагнозы на коже ,это последняя инстанция желудочно-
кишечных,лёгочн. и т. д. инфекций!
Люди, в себе,это носят десятилетиями,. не имея жалоб.Демодекс имеют 97%
населения, а страдают25%, клещ, присутствует на одеждах и во всех кварт-х,
просто,будучи паразитом,он имитирует и строит тело из того материала,где
"упал",А живёт, внутри организма, больше любя киш-к.
Клещ домашн. и демодекс одно и тоже,.размножается спорами как грибы или вирус гриппа -других способов нет. Внутри орг-ма, эти дряни, "женятся"между
собой и в симбиозе с грибками,. при сбое иммунитета или гормональном,
при уппущении времени, как осложнение, начинается БМ.
Живой, мёртв. водой и серебр. баловалась-слишком слабо, это баловство
для лёгких недомоганий.На себе испытывала 5-7 видов кислот разного разведения и смешивания и даже формалин, его точно боятся,не посчитайте
за совет.
продолжу
Федора, прошу вас, напишите как вылечиться от чесотки, отчаяние уже, руки опускаются, болею много лет, дочку заразила, никак не получается вывести. Моя почта Lyuba63@yandex.ru
Здравствуйте! Мы заболели 3 мес. назад. Ребенка мазала то черемичной водой, то бензонатом, то медифоксом. Запрет сладкого! Убрала игрушки, все кровати обернуты пакетами. Постельное каждый день убирали в морозилку. Мы с мужем пьем утром натощак соду, антипаразитарные программы, завариваю чистотел, чабрец, ставили уколы ивермектин, цефтриаксон, пили метронидазол. Мазались сначала медифокс, через полчаса серно-дегтярная мазь или мазь ЯМ или аверсекииновая или серная - покупали в ветаптеке, еще сама делала в барсучий жир добавила серу сухую, баночку дегтя и эфирные масла- помогает. А на ночь пили тиосульфат натрия, 1 амп на стакан воды. Бензинбензоат вызывал страшное обострение, после него акридермом мазала. Еще собирали чистотел, сделала настойки, сок, листья в руках разминала и мазалась, в носки и перчатки разминала и ходила. Если много дряни на ногах, берите пакетики наливайте перекиси и надевайте, затем носки и ходите день или на ночь. Или мажьте мазями и пакетами обворачивайте на ночь больные места. Эфирные масла лаванды, гвоздики, эвкалипта, чайного дерева- помогают, мазаться, брызгать все. Сладкое, кофе, жирное, жареное, белый хлеб, алкоголь убрали с рациона. И молитвы! Нельзя негативные эмоции. У мужа витилиго прошел. Ребенок и муж не жалуются, все в порядке. Я пью еще глицин и седалит, а нем литий. Цефтриаксон ставили с ледокаином. Ивермектин пили в таблетках, растворяли с водой и уколы. На голову мазала перметрин и затем пакет на полчаса. Волосы мыла дегтярным или хозмылом, затем дегтярный шампунь. С нами еще бабушка болела, ее прыскали черемичной водой и мазалась серной мазью. Пьем аскорбиновую кислоту и пробиотик. Еще настойку полыни и прополиса. Убрала все цветы, одежду в пакеты, кота и собаку обработали диронетом и другими, не трогать и не чесать. Вроде всех вылечила, еще себя подлечу. Я не врач и мое лечение индивидуальное. Не отчаивайтесь, не унывайте, все пройдет и это тоже!
Здравствуйте! Мы заболели 3 мес. назад. Ребенка мазала то черемичной водой, то бензонатом, то медифоксом. Запрет сладкого! Убрала игрушки, все кровати обернуты пакетами. Постельное каждый день убирали в морозилку. Мы с мужем пьем утром натощак соду, антипаразитарные программы, завариваю чистотел, чабрец, ставили уколы ивермектин, цефтриаксон, пили метронидазол. Мазались сначала медифокс, через полчаса серно-дегтярная мазь или мазь ЯМ или аверсекииновая или серная - покупали в ветаптеке, еще сама делала в барсучий жир добавила серу сухую, баночку дегтя и эфирные масла- помогает. А на ночь пили тиосульфат натрия, 1 амп на стакан воды. Бензинбензоат вызывал страшное обострение, после него акридермом мазала. Еще собирали чистотел, сделала настойки, сок, листья в руках разминала и мазалась, в носки и перчатки разминала и ходила. Если много дряни на ногах, берите пакетики наливайте перекиси и надевайте, затем носки и ходите день или на ночь. Или мажьте мазями и пакетами обворачивайте на ночь больные места. Эфирные масла лаванды, гвоздики, эвкалипта, чайного дерева- помогают, мазаться, брызгать все. Сладкое, кофе, жирное, жареное, белый хлеб, алкоголь убрали с рациона. И молитвы! Нельзя негативные эмоции. У мужа витилиго прошел. Ребенок и муж не жалуются, все в порядке. Я пью еще глицин и седалит, а нем литий. Цефтриаксон ставили с ледокаином. Ивермектин пили в таблетках, растворяли с водой и уколы. На голову мазала перметрин и затем пакет на полчаса. Волосы мыла дегтярным или хозмылом, затем дегтярный шампунь. С нами еще бабушка болела, ее прыскали черемичной водой и мазалась серной мазью. Пьем аскорбиновую кислоту и пробиотик. Еще настойку полыни и прополиса. Убрала все цветы, одежду в пакеты, кота и собаку обработали диронетом и другими, не трогать и не чесать. Вроде всех вылечила, еще себя подлечу. Я не врач и мое лечение индивидуальное. Не отчаивайтесь, не унывайте, все пройдет и это тоже!
Ивермектин брали в таблетках на Вайлдбериз, он называется Ivesac-12, блистер 10 таб. В ветаптеке жидкий в баночках по 100 мл, его с водой разводили и пили, мужу ставила подкожно и внутримышечно, у него вообще все тело было поражено.
Ивермектин брали в таблетках на Вайлдбериз, он называется Ivesac-12, блистер 10 таб. В ветаптеке жидкий в баночках по 100 мл, его с водой разводили и пили, мужу ставила подкожно и внутримышечно, у него вообще все тело было поражено.
Я читала,что в военное время чесотку и педикулез лечили таблетками бутадион,пили ударную дозу в течении недели ...но не знаю,правда или нет...
Вопрос?
1, Почему дерматологи не хотят диагностировать чесотку, а назначают кортикостероидные мази?
2 Как вылечить 15 летнюю чесотку?
СОВРЕМЕННАЯ АНТИМИКРОБНАЯ ХИМИОТЕРАПИЯ
Л.С. Страчунский, С.Н. Козлов. Руководство для врачей
ЧЕСОТКА (Sarcoptes scabiei)
Препараты выбора: Перметрин, 5% Местно Местно
Альтернативные препараты: Ивермектин72
0,2 мг/кг о.д. 0,2 мг/кг о.д.
Кротамитон, 10% Местно Местно
Жизненно важные антимикробные препараты, рекомендуемые ВОЗ
Дж. Д. Вильямс Главный директор Европейских конгрессов по химиотерапии
13.6 Препараты для лечения чесотки и педикулеза
Бензилбензоат – лосьон, 25%
Перметрин – крем, 5% лосьон, 1%
Препараты резерва Меглумина иотроксат (В) – раствор, 5–8 г йода в 100–250 мл
Резистентность к противочесоточным соединениям постоянно растёт. Чесотку уже довольно сложно вылечить такими препаратами как линдан, кротамитон и Бензилбензоат. Также возросла устойчивость клещей к 5% перметрину и пероральному ивермектину.
3 Почему все перечисленные препараты не зарегистрированы в России?
Придурки советуют лечить 15 летнюю чесотку????Это сколько же от них народу за 15 лет заразилось.Ржу не могу.НЕ ЗАНЕМАЙТЕСЬ ЕРУНДОЙ.ПЕРМИТРИН МАЗЬ 3 РАЗА В НЕДЕЛЮ.ПОНЕДЕЛЬНИК,СРЕДА,ПЯТНИЦА.+АНТИГИСТАМИНИКИ.ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ,СУББОТА КОТИКОИДНАЯ МАЗЬ 1%. И ИВЕРМЕКТИН 3 РАЗА КАЖДЫЙ 8 ДНЕЙ.В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕСА.ДО 60 КГ-3 ТАБЛЕТКИ.С 60 ДО 80 5 ТАБЛЕТОК.ПОСЛЕ 80 -6 ТАБЛЕТОК.ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО.МЕНЯЙТЕ БЕЛЬЕ.МОЙТЕ ПОЛ И ПОВЕРХНОСТИ С ЛЮБЫМ АНТИПАРАЗИТАРНЫМ СРЕДСТВОМ.КЛЕЩ ПОГИБАЕТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 60 ГР...ЭТО ЗНАЧИТ СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА ДЛИТЕЛЬНАЯ СТИРКА ПРИ 60.ЖИВОТНЫЕ ДОМАШНИЕ(СОБАКИ,КОШКИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПЕРЕНОСЧИКАМИ И НЕ БОЛЕЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЧЕСОТКОЙ) .ЭФФЕКТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЕСЛИ НЕ КОСТРОЗНАЯ ЧЕСОТКА.ЧЕСАТЬСЯ БУДЕТ ЕЩЕ ПАРУ НЕДЕЛЬ,МОЖЕТ ЧУТЬ БОЛЬШЕ.ЭТО РЕАКЦИЯ НА ТОКСИНЫ ВЫЗВАННЫЕ КЛЕЩЕМ.ВСЕМ УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ.МОЙТЕ РУКИ!!!
Что-то вы так много всего пили и мазали. Сколько времени вы лечились? Можете по порядку написать, как надо лечиться? Что и когда применять? В какой последовательности? Очень измучилась, за все годы болезни я тоже очень многое перепробовала, не знаю уже чем лечиться. Помогите, напишите подробнее вашу историю и схему лечения, пожалуйста!
Сколько по времени вы принимали ивермек? Сколько времени прошло после выздоровления? Я в отчаянии, не знаю, чем лечиться, все перепробовала. Ивермектин тоже пробовала колоть из ветаптеки. Думаю, может надо было дольше его колоть? Про обработку пишут ерунду. Я кипячу белье на 95 в машинке, потом глажу утюгом. Утюг старый, жарит, что белье цвет меняет даже. Сплю в целофановых перчатках, сверху тряпочные еще. Руки мажу серной мазью, две недели уже. Встаю, снимаю перчатки и нахожу новые высыпания, там где с вечера ничего не было. Таким же образом пробовала и дегтем, и ББ, содой пробовала. Никак не проходит, все новые и новые вылезают. Из этого сделала вывод, что они внутри под кожей, а не из постели заражение. В перчатки же никак не залезут из постели ночью. Пока одни проходят, другие появляются. И так уже много лет. Сил нет никаких уже.
Отличное средство против чесотки это клей "момент".Наносите клей на больной участок,зуд пропадает.Через какое-то время удаляете клей вместе с паразитами.Проверил на себе .Отлично помогает.
и ещё вылечить его можно банальной серной мазью,только надо делать болтушку, я вот свой рецепт напишу, 2 части серной мази,1 часть ихтиолки,1 часть цинковой мази ,всё смешать,добавить дегтя,я ещё добавляю масло чайного дерева туда эфирное,можно можно еще и ивермека туда накапать или разбавить салицилловым спиртом
Мазать надо всё тело начиная с головы до пяток!! Голову сбривать,если волосы выпадают обильно, там клещ брови,на ночь аккуратно ресницы,чтоб в глаза не попало,иначе не вылечить, понимаю вонять будете, если работаете,то лечение лучше начинать во время отпуска, ходить обмвзанным 5 дней, потом смыть всё поменять бельё и чередовать с аверсектиновой мазью,в не можно добавлять также эфирные масла
Спасибо огромное!рецепт понимаю эфективный,но не понятно на какой день мазаться повторно
Я переболела чесоткой дважды, заразу подцепила от уличных кошек. В-первый раз, когда я заболела, не сразу поняла с чего начинать лечение, очень много инфы в интернете, перепробовала многое (Масла, Медифокс,Спрегаль,и прочая ерунда), но ничего не помогало, так как долгое время продолжался контакт с больными животными, хотя меры предосторожности я соблюдала. Дошло до того, что меня насильно отправили в психдиспансер, где закололи всякими уколами так, что эти клещи сдохли уже через три дня, тогда диагноз чесотка не был подтвержден врачом-дерматологом, так как не было обнаружено самого клеща на коже, но я точно знаю откуда эта зараза пошла, меня и слушать никто не стал, вляпила диагноз маниакальная шизофрения и выпустили через 2 месяца. Во- второй раз, ровно через год, я заразилась повторно от дворового кота, который на вид был здоровым, шерсть у кота была без залысин, чистая и достаточно было только погладить его, и вуаля! Снова эта зараза во мне. На этот раз я делала все по инструкции, кипятила, отпаривала, обрабатывала, все вещи складывала в мешки и тд. Но, никого положительного эффекта это не дало, только затишье на время. Тогда я решила опять обратиться к врачам психотерапевтам за лекарствами, которыми они пичкаут своих больных, и о чудо! Уже через два месяца лечения уколом Клопиксол Депо, его делают 1 раз в две недели, это зараза исчезла, но эти уколы очень сильные, у них много побочек, зато чесоточный клещ его не любит 100%.
Интересно, кто-то пробовал еще этот способ? Автор, можете подробнее рассказать как лечились уколами, в это время не мазались ничем наружно? Как проходили высыпания, на какой день очистилась кожа, сколько времени появлялись новые высыпания?
Насчёт обработать. Заказываю на озоне медифокс супер (20% перметрин) , можно и медилис, там много разновидностей, но у первого что хорошо, запах быстро выветривается. Можно замочить в растворе то что нельзя кипятить. Через пульверизатор обрызгать верхнюю одежду. На 100 мл воды 1-2 мл медифокса. Перед стиркой в машине, обязательно держу белье, одежду, которую можно шпарить, хотя бы пару минут в кастрюле с кипятком. Подушки, одеяла тоже нельзя игнорировать. Если не холодно, лучше спать укрывшись просто пододеяльником.А ещё я поняла, что у некоторых людей низкий кожный иммунитет, если можно так сказать. Клещи цепляются и приживаются на отлично. А к некоторым в тех же условиях ничего не бывает. Сужу по себе и сотрудникам. И избавиться очень тяжело, как будто клещи сидят очень глубоко. Это я обращаюсь к тем, кто считает, что "вот же я бензоатом вылечился или серной мазью, а вы что-то мудрите."Лично я после бензоата чувствовала, как на лице что-то ползает, зуд какой-то противный. (лицо ничем не мазала) То есть спокойно переходят на другое место(например, голова) и отсиживаются.
Совершенно верно, что к разных людей разная кожа. Болею 8-й раз за последние 10 лет. Не болела только в 2020 и 2021 гг., т.к. в период ковида скорость распространения паразита снизилась из-за дезинфекции. Все ходили в перчатках. На своём опыте заметила, что к потливой мокрой коже клещи не цепляются. Видимо, с потом выделяются вещества (про это написано в Википедии). Иммунитет у всех разный.
Кому-то достаточно одного курса бензилбензоата.
Я лечусь обычно месяц.
Кожа тонкая нежная.
Ходят везде, особенно на лице и голове. На руках, между пальцами никогда не бывает.
За все время лечилась самостоятельно.
Один раз обратилась к дерматологу на участке, она посмотрела на кожу, не увидела ни красных пятен, ни ходов , и отправила в КВД. Там серьезно взялись, хотя соскобы ничего не показали, под дерматоскопом врач тоже не увидела.
Лечила по симптоматике. И вылечилась. Долго и нужно бб.
Хотя до этого использовала и Спрегаль (ни о чем, подделка, наверное), и Медифокс.
Хотелось бы дать совет ,тем кто лечится от чесотки. Не могу окончательно избавиться давно,но вылечила дочь. Сначала раствором Демьяновича, а потом через несколько дней перметриновая мазь, но она не зарегистрирована в Росси и можно купить например на Украине. Но возможно,самое главное не именно в этих препаратах(можно обрабатываться и бензилбензоатом и спрегалем), а в том что намазанным нужно ходить дней5 и хорошо обрабатывать вещи. На время лечения дочь спала на раскладушке.всю кровать и матрас избрыгали специальным раствором медифокса. Не переоценивать возможности клещей, они намного живучее,чем говорят дерматологи.Подозревается, что в течении года на инфицированнной одежде они могут пережить.
Если подозреваете чесотку, в первую очередь проверьте нет ли клопов, а потом
лечитесь как следует, а то хроническая форма лечится очень трудно.
Если кто смог избавиться от давнишней чесотки, пишите сюда что делали и как вам это удалось.
я заболела чесоткой. Мне не помогли мази : серная и бензилбензоат. От отчаяния стала пользоваться керосином. Не помогло. У меня уже начался невроз.
У меня был питомнмк, немецкие овчарки. 24 только взрослых сук. Клещи кусали, но очень редко пироплазмощные. Иак вот, жути про Нитофармовские препараты всегда все нагоняют, чтобы даже в ветеринарии прокупались более дорогие, например, например, Неозидин, тогда стоил 36 руб, веты хаяли, впаривая аналоги от 200. Я дважды колола им месячных щенков и они сразу выздоравлмвали, хотя мнеипророчили их смерть от токсичности самого препарата. Пироплазмоз, без капельниц, без ничего другого, только 1 укол Неозидина.
Такое же отношение и к Ивермеку. Токсичный!!! Ужас!!! А что? Лучше от клещей или глистов или других паразитов сдохнуть? Поддержите печень, пейте витамины и помните...
Лучшие препараты для людей - вет. препараты. Взять тот же Чеми спрей.....
Что лучше лечит любые раны, даже стопы при сахаре, пролежни и тп... А рваные раны? Чеми спрей- ни воспаления, ничего отрицательного, кроме синего цвета самого препарата, но, простите, зеленка- зеленая, а кроме боли толку от неё нет.... Думать каждому...
К сожалению, нет. Летом после двухкратного приёма ивермектина в таблетках с валдбериза вроде прошло. Я так поняла, что жаркая погода ещё их подавляет как-то. Но как в сентябре началась прохлада, уже через неделю появились неприятные ощущения опять в тех же определённых местах, где было до этого. Как будто беготня какая то мелкая. По опыту знаю, что если ничего не делать, дальше будет хуже и появится уже зуд. Одежда кстати вся кипяченая, то что нельзя в медифокс, малатионе теперь уже вымоченная. Так что подтверждается то, из-за чего сложно вылечиться. Яйца уходят в анабиоз и вылупляются не через 3-5дней, а больше. Я уже начала лечение с креолином, тут прочитала рецепт с маслом, скипидаррм и т. п.Запах терпимый. Жаль только люди не указывают, на сколько времени мазать. Облегчение было приличное, но через несколько дней, опять не спокойные ощущения на коже. У меня препараты работают только нанесённые на кожу и замотанные пищевой плёнкой, а так перебегают на голову за уши, да хоть куда. Ещё ездила принимала в пятигорске сероводородные ванны, не помогло. Не знаю в какую отраву надо погрузиться, чтобы их убить. Также применяла перед лечением нанесение крема виит для депиляции, салициловую кислоту с молотой гвоздикой. Раньше надежда на ивермек была, но теперь её нет. То ли пустышка таблетки, или не помогло, потому что на яйца то он не действует. Может кто поделится догадками, что заставляет яйца впадать в анабиоз и как с этим бороться?
К сожалению, нет. Летом после двухкратного приёма ивермектина в таблетках с валдбериза вроде прошло. Я так поняла, что жаркая погода ещё их подавляет как-то. Но как в сентябре началась прохлада, уже через неделю появились неприятные ощущения опять в тех же определённых местах, где было до этого. Как будто беготня какая то мелкая. По опыту знаю, что если ничего не делать, дальше будет хуже и появится уже зуд. Одежда кстати вся кипяченая, то что нельзя в медифокс, малатионе теперь уже вымоченная. Так что подтверждается то, из-за чего сложно вылечиться. Яйца уходят в анабиоз и вылупляются не через 3-5дней, а больше. Я уже начала лечение с креолином, тут прочитала рецепт с маслом, скипидаррм и т. п.Запах терпимый. Жаль только люди не указывают, на сколько времени мазать. Облегчение было приличное, но через несколько дней, опять не спокойные ощущения на коже. У меня препараты работают только нанесённые на кожу и замотанные пищевой плёнкой, а так перебегают на голову за уши, да хоть куда. Ещё ездила принимала в пятигорске сероводородные ванны, не помогло. Не знаю в какую отраву надо погрузиться, чтобы их убить. Также применяла перед лечением нанесение крема виит для депиляции, салициловую кислоту с молотой гвоздикой. Раньше надежда на ивермек была, но теперь её нет. То ли пустышка таблетки, или не помогло, потому что на яйца то он не действует. Может кто поделится догадками, что заставляет яйца впадать в анабиоз и как с этим бороться?
Ивермек очень длительно использовала . Таблетки- длительно пила. Мазилки- литрами. Бывали периоды ремиссии, ненадолго. Опять обострение случилось, в тех же местах, но с новой силой, будто бы и не. Ополаскивается с паразитом вовсе. Пока спас амитразин. Болячки очистились и затянулись. Два дня втирала капли в лицо и веки. На тело, с кремом. Читаю все об амитразине. Много о зыков положительных.уж и не знаю, как и чем дальше пользоваться, чтоб избавиться от проблемы многолетней. Есть же те, кто забыл о беде. Только они на форумах уже н5 появляются. А жаль. Помощь нужна очень многим…
Второй год я мучаюсь этой заразой. Бензилбензоат, серная мазь, хозяйственное мыло не помогают. Долго я думала, где могла подцепить эту болезнь. И вспомнила, что такая проблема была у собаки, которой я делала уколы антибиотиков. Эта болезнь называется НОТОЭДРОЗ ( чесоточный клещ) Передаётся от животного к человеку. Мне помог Форсайт р-р разводила 10 мл р-ра на 1л воды. С мая по сентябрь я забыла об этой болезни, как страшный сон. Но не долго песня играла, когда я надела свои тёплые вещи с наступлением осени, у меня снова выскочила та самая сыпь и зуд. Хотя вещи я замачивала в растворе Форсайта: кофты, куртки, свитера. Проглаживала все утюгом. В итоге пришла к выводу выкинуть все вещи с плотным материалом, потому что невозможно обработать плотную ткань.
Сейчас думаю сделать укол ивермектина. И изучить лечение Нотоэдроза.
Второй год я мучаюсь этой заразой. Бензилбензоат, серная мазь, хозяйственное мыло не помогают. Долго я думала, где могла подцепить эту болезнь. И вспомнила, что такая проблема была у собаки, которой я делала уколы антибиотиков. Эта болезнь называется НОТОЭДРОЗ ( чесоточный клещ) Передаётся от животного к человеку. Мне помог Форсайт р-р разводила 10 мл р-ра на 1л воды. С мая по сентябрь я забыла об этой болезни, как страшный сон. Но не долго песня играла, когда я надела свои тёплые вещи с наступлением осени, у меня снова выскочила та самая сыпь и зуд. Хотя вещи я замачивала в растворе Форсайта: кофты, куртки, свитера. Проглаживала все утюгом. В итоге пришла к выводу выкинуть все вещи с плотным материалом, потому что невозможно обработать плотную ткань.
Сейчас думаю сделать укол ивермектина. И изучить лечение Нотоэдроза.
А вот и лечение!
Препараты против чесотки применяются во всех странах мира. Классический набор - перметрин для местного применения и ивермектин для перорального применения являются наиболее распространенными препаратами первой линии.
Перметрин является синтетическим пиретроидным препаратом для местного лечения чесотки, который нарушает функцию потенциалзависимых натриевых каналов у насекомых, что приводит к нарушению у них нейротрансмиссии.
Применение перметрина. Пациентам следует тщательно втереть мазь с перметрином в кожу от шеи до подошв ног, включая области под ногтями на руках и ногах. Тридцати граммов обычно достаточно для однократного применения среднестатистическому взрослому. У маленьких детей поражение кожи головы является обычным явлением, так что перметрин у них следует также наносить на кожу головы и лицо (щадя глаза и рот). Перметрин удаляется в душе через 8–14 часов. Лечение часто проводят в течение ночи, а утром пациент принимает душ
Ивермектиновая терапия классической чесотки состоит из 200 мкг/кг разовой дозы с последующей повторной дозой через 1-2 недели.
Отработайте весь дом содой и раствором форсайта, матрас на выброс 100%
А вот и лечение!
Препараты против чесотки применяются во всех странах мира. Классический набор - перметрин для местного применения и ивермектин для перорального применения являются наиболее распространенными препаратами первой линии.
Перметрин является синтетическим пиретроидным препаратом для местного лечения чесотки, который нарушает функцию потенциалзависимых натриевых каналов у насекомых, что приводит к нарушению у них нейротрансмиссии.
Применение перметрина. Пациентам следует тщательно втереть мазь с перметрином в кожу от шеи до подошв ног, включая области под ногтями на руках и ногах. Тридцати граммов обычно достаточно для однократного применения среднестатистическому взрослому. У маленьких детей поражение кожи головы является обычным явлением, так что перметрин у них следует также наносить на кожу головы и лицо (щадя глаза и рот). Перметрин удаляется в душе через 8–14 часов. Лечение часто проводят в течение ночи, а утром пациент принимает душ
Ивермектиновая терапия классической чесотки состоит из 200 мкг/кг разовой дозы с последующей повторной дозой через 1-2 недели.
Отработайте весь дом содой и раствором форсайта, матрас на выброс 100%
Если б это помогало. Ивермектин- и в таблетках и наружно- длительно. Ноль эффекта. Перметриновая мазь( длительно)- мимо. Надежда на серно- дегтярную мазь. Начала использовать и вижу: что работа5т….
Антискабин и мазь ям. Прислушалась к советам форумчанок и, наконец, вижу результат. Не проходите мимо этой информации.
Мы с мужем лечилис только маслами даже личинки задыхается в нутри коже
В 100 грамм подсолнечное масло добавить 3 капли эфирное масло лаванда, 3 капля чайного дерева, и 3 капли можжевельник и мазать после душа, перед сном до момента как красные точки и зуд не исчезает. Масло закончится сделать снова а эфирное масло на долго хватает. Всё белое стирать с уксусом на 60 градусов, а кондиционер для белья менять шампунь от блох и клещей для животных 1ст ложка , через каждый 3 дня. Эффект будет через 2 недели
Курс эмульсии Бензилбензоат убирает за неделю чесоточного клеща. Главное все делать по инструкции, плюс постирать белье и обработать квартиру
Курс эмульсии Бензилбензоат убирает за неделю чесоточного клеща. Главное все делать по инструкции, плюс постирать белье и обработать квартиру
Курс от Бензилбензоат и серная мазь не которым не помогает даже если по инструкции. А от них бывает и аллергия на кожу и сухость после чего и хуже становится. Ещё купить препараты от аллергии и мази чтобы увлажнят кожу. Зря тратили деньги и время. Купили и эмульсии и мази ничего не помогло, кроме эти масла. Помогли и не было не аллергии не сухой кожи.
В 100 грамм подсолнечное масло добавить 3 капли эфирное масло лаванда, 3 капля чайного дерева, и 3 капли можжевельник и мазать после душа, перед сном до момента как красные точки и зуд не исчезает. Масло закончится сделать снова а эфирное масло на долго хватает. Всё белое стирать с уксусом на 60 градусов, а кондиционер для белья менять шампунь от блох и клещей для животных 1ст ложка , через каждый 3 дня. Эффект будет через 2 недели
Жалко что не нашли эфирного масло Пижма и Палын от них эффекта быстрее было бы. Моя подруга посоветовала.
Мне помогло! Вымыть чательно все тело, и 4 дня подряд перед сном наносить серную мазь на всё тело кроме лица, спать в одном и том же белье, потом принять душ, поменять постельное! Зуд сразу не пройдет, на это нужно еще несколько дней, переодически наносить крем на пораженый участок кожи!
Подскажите, а купались как часто, каждый день душ?
Сколько времени прошло после лечения?
Спасибо большое, что вы ответили, уже отчаяние такое, ничего не помогает. Хочу попробовать ваш метод.
Уточните, пожалуйста, вы только на ночь мазались или днем тоже надо?
У меня она в голове тоже есть, поэтому не знаю, можно ли смывать каждый день или надо потерпеть и ходить с маслом, не смывать какое то время?
Я купила большую банку 0.5кг серной мази ветеринарной и мазалась ею. Она достаточно жирная, хорошо наносится. Проблемные места заматывала на ночь пищевой плёнкой. Ходила на работу, просто вытершись, убрав излишки мази. Если не потеешь, то особого запаха и нет. Ещё для добивания остатков локально протирала салициловой кислотой, она у меня как гвоздичная настойка. То есть размельчала гвоздику и кидала в банку с салициловой. Через некоторое время после лечения катастрофически иссушилась кожа, мазала урьяж ксемоз или любой крем для очень сухой кожи можно. Восстановление долгое, конечно, но прогресс ощутим даже очень. До этого были 2 курса ивермека в таб индийского, не помогло. (Это все после годичного лечения бб, серной, демьяновичем и пр.) Потом применяла, вычитав здесь рецепт, что действует на яйца, масло раст. с креолином, помогало, но до конца избавиться не удалось и побоялась применять долго, т. к. он все таки токсичный, это другими словами нафталин.
Я купила большую банку 0.5кг серной мази ветеринарной и мазалась ею. Она достаточно жирная, хорошо наносится. Проблемные места заматывала на ночь пищевой плёнкой. Ходила на работу, просто вытершись, убрав излишки мази. Если не потеешь, то особого запаха и нет. Ещё для добивания остатков локально протирала салициловой кислотой, она у меня как гвоздичная настойка. То есть размельчала гвоздику и кидала в банку с салициловой. Через некоторое время после лечения катастрофически иссушилась кожа, мазала урьяж ксемоз или любой крем для очень сухой кожи можно. Восстановление долгое, конечно, но прогресс ощутим даже очень. До этого были 2 курса ивермека в таб индийского, не помогло. (Это все после годичного лечения бб, серной, демьяновичем и пр.) Потом применяла, вычитав здесь рецепт, что действует на яйца, масло раст. с креолином, помогало, но до конца избавиться не удалось и побоялась применять долго, т. к. он все таки токсичный, это другими словами нафталин.
Забыла добавить, что в серной мази ходила как минимум дней 10, может 2 недели.Ну возможны небольшие редкие перерывы, т. е. помылся и полдня чистый. А потом снова надо нанести, чтоб не было возможности им на чистую кожу вылезать.
Забыла добавить, что в серной мази ходила как минимум дней 10, может 2 недели.Ну возможны небольшие редкие перерывы, т. е. помылся и полдня чистый. А потом снова надо нанести, чтоб не было возможности им на чистую кожу вылезать.
И ещё, если голова тоже чешется, то медифокс супер раствор на 1-1,5 часа под пакет, или шапочку д/душа и потом с шампунем смывала. На 50 мл воды1 мл медифокс супер концентрата примерно. С перерывом 4-5. дней всего 2-3 раза
Вам удалось вылечиться до конца?
Я серную мазь тоже применяю довольно долго, только обычную для людей.Тоже очень сушит кожу,как пленка становится кожа.Мешаю серную с дегтем, тогда полегче.Вроде убивает,но через некоторое время все сначала, опять те же высыпания, особенно после мытья.
Сколько времени прошло после того, как вы победили чесотку? Новых высыпаний нет?
Вам удалось вылечиться до конца?
Я серную мазь тоже применяю довольно долго, только обычную для людей.Тоже очень сушит кожу,как пленка становится кожа.Мешаю серную с дегтем, тогда полегче.Вроде убивает,но через некоторое время все сначала, опять те же высыпания, особенно после мытья.
Сколько времени прошло после того, как вы победили чесотку? Новых высыпаний нет?
Месяц где-то прошёл, но я думаю, окончательно, что вылечился, можно будет заявить через полгода. Летом 1,5-2 мес. у меня все было хорошо, а потом как сентябрь, и все по новой.Хотя от вещей заражение исключено. Я к дезинфекции вещей отношусь ответственно. То есть, яйца под кожей остались и при благоприятных условиях дали о себе знать. То что инкубационный период больше 3-5 дней это однозначно. Потому и вылечиться очень сложно. Но у меня высыпаний нет совсем. На самой ранней стадии ощущение беготни на коже, со временем прогрессирует и уже расчесываешь от зуда. Вот так вот. А серная с дегтем мне тоже очень эффективна, но на работу так не пойдёшь.
√ Ответвление - ЧУЖИЕ. Если не сделать этого ответвления , многие люди, болеющие обычной чесоткой, вместо того чтобы пролечиться рекомендуемыми медпрепаратами, начнут травиться всем подряд, так как у страха глаза велики. Кто то из них не знает или не может купить и попробовать весь ряд рекомендуемых официальных препаратов , например на Украине и других странах СНГ трудно достать Спрегаль и прочее , которое в России имеется чуть ли не в каждой аптеке либо их можно заказать без проблем. Коренное отличие состоит в том, что при классической чесотке НИКОГДА НЕ ЧЕШЕТСЯ голова , лицо, нос , и соответственно голова с лицом НЕ ОБРАБАТЫВАЕТСЯ ничем. Также при классической чесотке возможно есть какие красные шишечки по типу прыщей, возможно их нагноение и видны какие то ДЫРОЧКИ -(входы-выходы клещей) и типа тоненьких как ниточки полосок на коже √ это прогрызенные клещом ходы. Также, клещ при классической чесотке ВСЕГДА ТЕМНОГО или ТЕМНОВАТОГО ЦВЕТА. Эти симптомы взяты по врачебным описаниям.
Все правильно
Спасибо большое, что вы ответили, уже отчаяние такое, ничего не помогает. Хочу попробовать ваш метод.
Уточните, пожалуйста, вы только на ночь мазались или днем тоже надо?
У меня она в голове тоже есть, поэтому не знаю, можно ли смывать каждый день или надо потерпеть и ходить с маслом, не смывать какое то время?
после 3 неделя или месяц все пройдет зуд, новых высыпаний не будеть прекращайте мазать. Если пройдет 2 или 3 месяц вдруг чувствуете зуд или новых высыпание, это значит что перезаразились дома через какую-то предмет или одежду.Сразу повторяйте мазать масло, пока порозитов не стало много. Обещаю вам это поможет. Если есть возможность все белье после стирки вешайте, сутки на холод (мороз) тоже убывает поразитов.
после 3 неделя или месяц все пройдет зуд, новых высыпаний не будеть прекращайте мазать. Если пройдет 2 или 3 месяц вдруг чувствуете зуд или новых высыпание, это значит что перезаразились дома через какую-то предмет или одежду.Сразу повторяйте мазать масло, пока порозитов не стало много. Обещаю вам это поможет. Если есть возможность все белье после стирки вешайте, сутки на холод (мороз) тоже убывает поразитов.
Спасибо вам за советы, лечусь по вашему способу, попробую еще купить этот шампунь. Пока о результатах нечего сказать, мажусь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
чушь
Если не лечится Бб и спрегалем, это не Чесотка! Это другой вид клеща или грибка
Я болела чесоткой почти 20 лет назад. Вылечилась элементарно.
Недавно дочка показала сыпь, она чесалась, ну явно чесотка. Через неделю сыпь появилась уже у младшей. Я поняла, что точно она, начала лечение. Бензил всей семье по инструкции, потом медиаресурс по инструкции. Пока мазались, у детей сыпь не появлялась. Только прекратили лечение и закончили обработку дома, у младшей начали появляться новые укусы, и через день у старшей та же сыпь.
Сразу начали лечение еще раз.
Опять курс бензила, потом курс серной мази, потом медифокс, мы более 10 дней вечно намазанные ходили, после душа сразу мазались. Пока на детях были препараты, никакой сыпи, как первый день без мази, на младшей штук 10 по телу характерных парных укусов и у старшей тут же сыпь. Я не знаю что делать!!!!
Маслами мы тоже пробовали, натирались чайным деревом, полынью, гвоздикой, можжевельником, но ничего не помогает! Это что за мутанты, которых ничего не убивает?
Я болела чесоткой почти 20 лет назад. Вылечилась элементарно.
Недавно дочка показала сыпь, она чесалась, ну явно чесотка. Через неделю сыпь появилась уже у младшей. Я поняла, что точно она, начала лечение. Бензил всей семье по инструкции, потом медиаресурс по инструкции. Пока мазались, у детей сыпь не появлялась. Только прекратили лечение и закончили обработку дома, у младшей начали появляться новые укусы, и через день у старшей та же сыпь.
Сразу начали лечение еще раз.
Опять курс бензила, потом курс серной мази, потом медифокс, мы более 10 дней вечно намазанные ходили, после душа сразу мазались. Пока на детях были препараты, никакой сыпи, как первый день без мази, на младшей штук 10 по телу характерных парных укусов и у старшей тут же сыпь. Я не знаю что делать!!!!
Маслами мы тоже пробовали, натирались чайным деревом, полынью, гвоздикой, можжевельником, но ничего не помогает! Это что за мутанты, которых ничего не убивает?
Подскажите, как вылечить чесотку? Мазалась бензилбензоатом, медифоксом. Как только прекращаю, через 7-10 дней повторяется все снова. Начинают появляться мелкие красные прыщи и чесаться живот. И еще ощущение, что что-то ползает под кожей. Была два раза у разных дерматологов -говорят, что дерматит, но таблетки от аллергии не помогают. Делаю вывод, что это чесотка. Как от нее избавиться?