Гость
Статьи
Не могу вылечить …

Не могу вылечить чесотку! Помогите!

Заразилась чесоткой месяц назад. Намазалась спрегалем, на след день помылась, сменила одежду, белье. Через пару дней зуд прошел окончательно. Через 2-3 недели всё повторяется, я опять лечусь …

Татьяна
931 ответ
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
ли

Константин!!!Вам поможет препарат МЕДИФОКС,цена от 100 до 120 рублей за флакон.Действуйте строго по инструкции.Перед лечением распарить все тело под душем. Затем вытереться полотенцем,разводим эмульсию в 100граммах кипяченой воды и смазываем все тело от шею до пяток включая подмышки и интимные места.Подсохли и одевайтесь. На флаконе есть метки сколько налить в 1 день,сколько во второй и сколько в третий.На четвертый день без мочалки с хозяйственным мылом паримся в душе. Обследуем себя.Если есть красные или розовые пятна значит повторяем лечение.На чесотку 15 летней(в том числе узелковую) давности может понадобиться 5 флаконов.Доброго вам здоровья

Нет этого препарата в аптеках давно. И не предвидится((

Гость
Юлия

. чесотка - это подкожный клещ.обработка одежды и тела 20 проц.бензил бонзоотом. спрегаль на утро душ
медифакс
а-пар для обработки вещей.

Ни Спрегаля, ни А-пара давно нет в аптеках. И не будет((((

Гость
Алина

мы с мужем уже не знаем чем намазаться.пробовали и серную мазь,и бензилбензоат,и спрегаль,причем обрабатывались неоднократно.при этом моем все,к чему прикасались раствором соды с хлоркой,вещи кипятим,проглаживаем!и вот максимум 4 дня походим с облегчением,и снова!причем каждый раз прыщи все сильней выскакивают!к врачам ходили и он,и я.к разным врачам,и в разные больницы-диагноз один!у меня уже паранойя началась!боюсь лишний раз куда-то сходить, с кем-то встретиться!и продолжается это уже месяцев 5!может есть какие-то народные рецепты реально действующие!

Два года была в этом кошмар, помогла поездка в Абхазию (на 2 месяца) . Уж не знаю, то ли море с солнцем, то ли несколько серных ванн.

Через полтора года вот опять где-то заразилась!

Гость
Гость

Два года была в этом кошмар, помогла поездка в Абхазию (на 2 месяца) . Уж не знаю, то ли море с солнцем, то ли несколько серных ванн.

А Что делать то? Уксус был/ бб/ медифокс был. Но это не долечивает до конца. Заражаются все кто рядом. Первый раз вылечились солярием 10 лет назад.Второй раз это не проканало. Уже вычёсывали их и с головы. Диагноз поставлен был лечения 0. Это что за ...????

Регина на сессии

Да уж..я уже около года как забыла об этом,а люди так мучаются((мне помог ивермектин, только я уже и не помню дозировки.

Регина на сессии
Гость

А Что делать то? Уксус был/ бб/ медифокс был. Но это не долечивает до конца. Заражаются все кто рядом. Первый раз вылечились солярием 10 лет назад.Второй раз это не проканало. Уже вычёсывали их и с головы. Диагноз поставлен был лечения 0. Это что за ...????

Это у вас такой ужас?

Регина на сессии
Гость

Ивермектин вы пробовали?

Регина на сессии
Гость

У меня и на голове есть
Попробую..
Вот уже 6 месяцев что только не пробовала.
Вот сижу, все спят, а Я уже в отчаянии...

Ивермектин вы пробовали?

Регина на сессии
Гость

Извините сразу не ответил.Да зуд был жуткий.Особенно у жены и ребёнка.Как правило в вечернее и ночное время.У меня было терпимо,применял супрастин.Зуд был колящий и как бы стреляющий,похож на комаринный укус,но сильнее и глубже.Мы сами виноваты,что запустили так чесотку.Бальзам Греческий помог вылечить всех.Об этом чудо-бальзаме есть ролики на ютубе.Может наш опыт кому-то пригодится.

А мне не помог, только денег много потратила.Мошенники они там,это даже не лекарство,Бад.Выкачивают деньги с доверчивых.А прошло у вас типа от него из-за эффекта скабиозной лимфаплазии после чесотки.

Регина на сессии
Гость

По какой схеме кололи ивермек? На пятый день снова цельную дозу? Но в инструкции написано через 10-14 дней только можно. Можете точное описание написать, заранее спасибо

На Ютубе есть ролики, если не удалили

Регина на сессии
Елена 24

Детей лучше травами, советы Анилевы, здесь, найдете. Но если не поможет, то снаружи мазать разведённым препаратом с содержанием Ивериектина. Гель Ивермек , например.

Нашему ребенку именно ивермектин помог

Гость
Регина на сессии

А мне не помог, только денег много потратила.Мошенники они там,это даже не лекарство,Бад.Выкачивают деньги с доверчивых.А прошло у вас типа от него из-за эффекта скабиозной лимфаплазии после чесотки.

Это вы за мою семью решили? Я написал отзыв про бальзам Греческий потому что он помог вылечиться всей моей семье! А лекарство это или бад мне все равно, так как мы чем только не лечились, настрадались никому не желаю. А по сравнению с тем сколько мы потратили до того, то это вообще не деньги. Советую вам подробнее изучить, что такое постскабиозная лимфоплазия.

Гость
Гость

Может кому-то поможет наш опыт. Лечили чесотку ровно год. Спасибо дерматологам за кучу разных диагнозов. Лечились от всего кроме чесотки. Когда заразились контактные лица и мы сами поняли, что это чесотка, назначили нам лечения — мазь ББ по стандартной схеме. Ну а дальше пришло осознание того, что спасение утопающих... Перелопатили интернет, кучу научных статей, форумы, англоязычные сайты. Потрачены десятки тысяч рублей на дез. средства, парогенератор и пр. Заказывали лек-ва в других странах, т. к. спрегаля и перметриновой мази в России нет. Да, становилось лучше, но через пару недель вновь появлялись до боли знакомые высыпания. Сняли квартиру, купили новую одежду, постельное белье, полотенца, одеяла, подушки. Выкупались, обработались спрегалем, одели все новое, вызвали такси и переехали, не взяв с собой НИЧЕГО из старых вещей. Думали, что прокол в обработке вещей или квартиры. Оказались не правы. И снова по кругу: серная мазь курсами по 7-10 дней, перметриновая, спрегаль, ББ эмульсия и мазь. Руки уже опускались.

Спасла нас жидкость Флеминкса. Причем я не стала заказывать препарат Антискабин, а приготовила жидкость сама. Купила в аптеке 80 гр. серы, в хоз. магазине известь, в медтехнике — стеклянный жаропрочный стакан на 800 мл. Готовила раствор по методической рекомендации.

Полученных 0.5 литров жидкости хватило на 3 обработки одного взрослого с интервалом в 5 дней и ежедневных подмазываний рук и проблемных зон. Кожу сожгли полностью, но главное, что и клещи подохли, тьфу,тьфу,тьфу. Кожа еще очень сухая, увлажняем, но по сравнению с тем кошмаром, что был — это кажется мелочью.

Спрегаль можете мне продать? Я бы у ас купила бы. Напишите мне.

Ленчик
Гость

Помогите!!!

Помогите пожалуйста, не могу вылечить чесотку 2 месяца

Гость

Обычной серной мазью

Елена 24
Гость

Обычной серной мазью

Добрый день. По советам этой страницы я попробовала средство - Антискабин. Также попробовала мазь Ям. Это после 1,5 лет мучения этой болезнью, мне помог, могу сказать, что только Антискабин, частично- Ям. Во- первых, очень многие средства не помогают, т к клещи уходят внутрь кожи и находятся не в верхней дерме, как принято считать дерматологам. Там они откладывают яйца и эти яйца могут храниться под кожей до 4- х месяцев. Потом они вылупляются- и все по- новой. Во- вторых, клещи стали резинсентны ко многим препаратам. Кто лечится сейчас, советую сразу переходить на Антискабин. Его надо наносить не по схеме. В последний раз я мазала 10 дней подряд и не мылась. Смыла на 10- день. Может открыться понос, но все пройдет. Попейте внутрь Магния сульфат, разведённый с водой. Он выводит яды. Никакими противоаллергическими не мазалась и не пила. Периодически возникают новые прыщи, но они ничтожно маленькие. Я из добиваю Ямом.

Гость
Гость

Где его приобрести? В наших ап еках нет

Медилис-и , в нем 5% перметрин как и в медифоксе..... на заказ

Гость

И у нее не постскабиозный зуд. У нее через определенный промежуток времени (видимо, с циклом развития клеща наши исследователи что-то недоисследовали) вновь появлялись высыпания. Причем на тех же самых местах. А в Тай бабушку мы не могли отвезти, к сожалению 😂
Старенькая она у нас.

Но в то, что некоторые посетители этого сайта не могут вылечить чесотку годами, я теперь поверила. А вот врачам верить перестала. Если даже типичную чесотку они увидеть не смогли, то что говорить о более редких заболеваниях.

Я рада, что вы в своей семье избавились от этой гадости. Но грести всех посетителей сайта под одну гребенку и называть душевнобольными как-то не комильфо, по-моему.

За сим откланиваюсь!

Можно ли с вами связаться как-то? Может почту оставите? Хотелось бы уточнить некоторые детали лечения бальзамом Греческий.

Гость

Здравствуйте, подскажите как вы лечились в Абхазии? Где и сколько по времени принимали серные ванны? Мучаемся уже много лет, ничего не помогает. Проходит, потом снова возвращается. Опять те же высыпания. И в основном в одних и тех же местах. Если не трудно, напишите на почту lyuba63@ya.ru

Вера

Можно ли с вами связаться как-то? Может почту оставите? Хотелось бы уточнить некоторые детали лечения бальзамом Греческий.

Моя почта lyuba63@ya.ru

Эльвира

Давно, лет 10 назад всей семьёй долго не могли вылечиться от чесотки.Получилось лет через 4-5 с огромным трудом.И вот в декабре 20 года подцепила на суточном дежурстве от напарницы.(я медсестра)Думала,поймала в самом начале, смогу вылечиться.Как бы ни так.И дочь с сыном тоже успели заразиться.Ни серная мазь,ни бензилбензоат эмульсия,медифокс - ничего не давало эффекта.Взяла 2 недели отпуска в феврале и полностью сидела все это время обработанной. Какая то польза была от остатков просроченного бензилбензоата эмульсии производства Луганска именно, ядреная.И потом ещё мазала деготь.После этого на 2 недели ощущалась передышка какая-то, тишина.Сейчас думала месяца полтора,что все вылечилась наконец-то.Потаскала кота на руках на груди,зачесалась грудь.Кота побрызгала блохнетом, видимо где-то завалялся клещ ,а он на себе его и приютил.Придется на праздники-выходные опять по новой пермазаться дегтем.Дегтем лучше помазаться и походить без одежды пару часов,можно смыть,но лучше в нем переночевать.Остальные препараты даже и смысла нет использовать,специально что ли слабоватые концентрации делают,чтобы не помогли и человек покупал и без конца лечился.И живучесть у клещей по прошлому опыту скажу, огромная,кажется,что они могут вечно лежать где-нибудь ,поджидать себе хозяина.Белье все время кипятила,обрабатывала что нельзя кипятить, в растворе медилиса, медифокса замачивала, гладила,т.е.вероятность повторного заражения была минимальна.

Гость
Гость

Может кому-то поможет наш опыт. Лечили чесотку ровно год. Спасибо дерматологам за кучу разных диагнозов. Лечились от всего кроме чесотки. Когда заразились контактные лица и мы сами поняли, что это чесотка, назначили нам лечения — мазь ББ по стандартной схеме. Ну а дальше пришло осознание того, что спасение утопающих... Перелопатили интернет, кучу научных статей, форумы, англоязычные сайты. Потрачены десятки тысяч рублей на дез. средства, парогенератор и пр. Заказывали лек-ва в других странах, т. к. спрегаля и перметриновой мази в России нет. Да, становилось лучше, но через пару недель вновь появлялись до боли знакомые высыпания. Сняли квартиру, купили новую одежду, постельное белье, полотенца, одеяла, подушки. Выкупались, обработались спрегалем, одели все новое, вызвали такси и переехали, не взяв с собой НИЧЕГО из старых вещей. Думали, что прокол в обработке вещей или квартиры. Оказались не правы. И снова по кругу: серная мазь курсами по 7-10 дней, перметриновая, спрегаль, ББ эмульсия и мазь. Руки уже опускались.

Спасла нас жидкость Флеминкса. Причем я не стала заказывать препарат Антискабин, а приготовила жидкость сама. Купила в аптеке 80 гр. серы, в хоз. магазине известь, в медтехнике — стеклянный жаропрочный стакан на 800 мл. Готовила раствор по методической рекомендации.

Полученных 0.5 литров жидкости хватило на 3 обработки одного взрослого с интервалом в 5 дней и ежедневных подмазываний рук и проблемных зон. Кожу сожгли полностью, но главное, что и клещи подохли, тьфу,тьфу,тьфу. Кожа еще очень сухая, увлажняем, но по сравнению с тем кошмаром, что был — это кажется мелочью.

Здравствуйте, очень мучаемся от чесотки, не можем вывести уже что только не пробовали. Прочитала ваш опыт, подскажите пожалуйста, поподробнее схему лечения. Мазаться 1 день полностью, потом пятый, и еще раз пятый? Или как? Купаться во время лечения надо в какие-то дни или не надо? Как быть с руками, их невозможно не мочить столько времени, как вы делали?

Елена 24
Гость

Здравствуйте, очень мучаемся от чесотки, не можем вывести уже что только не пробовали. Прочитала ваш опыт, подскажите пожалуйста, поподробнее схему лечения. Мазаться 1 день полностью, потом пятый, и еще раз пятый? Или как? Купаться во время лечения надо в какие-то дни или не надо? Как быть с руками, их невозможно не мочить столько времени, как вы делали?

Добрый вечер. Я лечилась по данному методу. Очень эффективно! Жидкость Флеминкса мазала точечно в течении 5 дней, потом водой омылась. И снова мазалась ещё 10 дней. Жидкость токсичная, поэтому мазала точечно в места высыпаний. Могу сказать, что потом прыщи сдулись и побелели. Но на которые не хватило этой жидкости , они возникали через 1-3 месяца. А те, которые возникли мазала мазью Ям. Все прошло. Но это надо усиленно не запускать. Одежду и белье в последнее время не гладила почти. Белье постельное стирала раз в неделю.

Гость
Анатолий СВетомир Москва

Не серная или цинковая мазь не помогает.Также все средства из АПТЕК от ВШЕЙ (шампуни) тоже не помогают .Также не помогает и дегтярное мыло или мазь вишневского .Также не помогает уксус или керосин.Даже помазав на ночь спиртовым ёдом,клещи из нутри колят как иголки пока не смоешь их в душе.Это все расходы на деньги и помощь аптекам.Помагает лучше уколы 1мл. Ивермека (он же Баймек,Дермацин,Ивермекс,,Новомек,,ЭКОМЕКТИН) и она же мазь в дополнение (что для животных) мы же все человеки тоже животные. А лучше всего уколы и из них же Мерадок (основа дорамектин) стоит 100мл для уколов от 500руб до 1200руб. Индийские и из США лекарства стоят дорого от 100 дол.

Вы пробовали на себе Ветеринарный препарат? В России, только, Ветеринарный есть инъекционный

Гость
Гость

Мдааа... раньше, когда не было интернета, только родственники знали, что ты - ***... сайт душевнобольных чесслово. Чесотка легко лечится. Клещ - это всего лишь насекомое. Он не размножается спорами. И не живет дольше, чем человек. Он не выживает во внешней среде дольше недели. Ему нужна влажность, потому что он привык жить в хозяине, в коже. Поставьте ветродуйки в каждой комнате, само собой после мощной санитарной обработки квартиры, постельного и нательного белья. Устройте ему сахару. Он быстро обезвоживается. Личинки обезвоживаются еще быстрее. Он не уходит дальше зернистого слоя кожи - там просто нечего кушать. А если б уходил - у вас были бы шрамы по всему телу, поскольку самый глубокий слой продуцирует новые клетки кожи. Если б клещ эти клетки сожрал - они бы не производились. А вы делаете из обычных клещей каких-то киборгов... просто машина для убийства. Боже, что вы вытворяете? У вас зуд от избыточного лечения. После курса нужно минимум 2 недели дать коже отдых, а лучше месяц. У вас аллергия на препараты в 50% случаев, а в остальных 50% осложнение в виде присоединения бактериальной инфекции. Обычные бактерии, считающиеся условно-патогенными. Они присутствуют в каждом организме и окружающей среде. Из-за пересушивания кожи и снижения кожного иммунитета эти в принципе безобидные бактерии вызывают воспаления, нагноения (папуллы, пустулы, прыщи - кто как называет). Дайте коже время адаптироваться и восстановиться. Чесаться может еще месяц после удачного лечения. Это реакция кожи и иммунитета - своеобразная аллергическая реакция на уже МЕРТВЫХ клещей. Кожа отшелушится, обновится и будет вам счастье. 99% болеющих чесоткой легко и быстро вылечились представленными в аптеке препаратами - бензилбензоат, медифокс, спрегаль, серная мазь. Остальной 1% похоже здесь, на этом форуме. Еще и нормальных людей с понталыку сбивают, истерику накручивают. Препараты для животных себе колете... а потом детей таких же рожают... ужас...

Боже спасибо Вам за адекватность!! Сейчас лечимся с мужем ,руки правда опускаются..не помогает ничего ,новые высыпания преследуют

Гость
Гость

Почему вы решили, что мы лично не столкнулись? Как раз мой старший припер заразу домой. Один из первых сайтов, на который я наткнулась - этот. У меня волосы зашевелились, хотя меня удивить крайне трудно. Решила, что клещи мутировали с момента моего окончания академи. У меня высшее мед.образование, я прекрасно знаю анатомию и физиологию, дерматологию тоже проходили в академии, хоть это и не моя специальность. С ребенком мы были на приеме у дерматолога, поставлен диагноз чесотка и прописали бензилбензоат. Я знаю, что средство древнее. Зашла в интернет почитать о всех лекарствах от чесотки, в том числе новых. И такие ужасы по-моему только на вашем сайте. У всех всё нормально лечится по схеме. Мы прошли двойную обработку - первый раз курс ББ эмульсия. Сразу следом второй раз медифокс три дня подряд по схеме. Через 3 дня повторили обработку медифоксом. И снова повторили через 4 дня. И это мы даже перестарались. Кожа сильно высохла, в составе всех этих эмульсий - спирт, само собой будет сушить. Попробуйте чистым медицинским спиртом попротираться недельку и посмотрите реакцию кожи. Будет именно то, что большинство описывает. Только это не чесотка. Что делали: часто проветривали и включили ветродуйки везде. Это все сушит помещение. А от утюга и кёрхера пара было много. Держали влажность на 30%.

Здравствуйте ,скажите пож я зря значит перестала гладить ,а обдаю все паром???((((((

Гость
Анатолий СВетомир Москва

Не серная или цинковая мазь не помогает.Также все средства из АПТЕК от ВШЕЙ (шампуни) тоже не помогают .Также не помогает и дегтярное мыло или мазь вишневского .Также не помогает уксус или керосин.Даже помазав на ночь спиртовым ёдом,клещи из нутри колят как иголки пока не смоешь их в душе.Это все расходы на деньги и помощь аптекам.Помагает лучше уколы 1мл. Ивермека (он же Баймек,Дермацин,Ивермекс,,Новомек,,ЭКОМЕКТИН) и она же мазь в дополнение (что для животных) мы же все человеки тоже животные. А лучше всего уколы и из них же Мерадок (основа дорамектин) стоит 100мл для уколов от 500руб до 1200руб. Индийские и из США лекарства стоят дорого от 100 дол.

Спасибо вам огромное за точто вы поделились опытом. Реально помогает. Мерадркса не нашла,а Иверпек колола и я и муж. Помагает. Перепробовали все. Результат был ноль. А инъекции Ивермек помогают. Это просто чудо. Спасибо огромное, что поделились. А врачи у нас это ужас, толку от них нет.

Гость

Сегодня пятый день как сделала второй укол.ятак рада что не надо кипятить,обрабатывать всё. Я живу с внуком.ему12 лет все время боялась его заразить.после укола перестала каждый день менять бельё. Клещи если и попадут обратно в меня с белья то там умрут.первое время после укола ночью мазалась бензилбензоатом,но скорее всего из за того что они решили срочно эвакуироваться был силиный зуд.четвертую ночь вообще не просыпаюсь.хуже всего было с головой( у меня волос длинный) и со ступнеми(кожа толстая)приходилось постоянно махать ступни но ничего не помогало.поэтому решилась на укол.

Вам спасибо за отзыв. Реально помогает. Спасибо огромное, что поделилась. Я уже плакала сидела, а тут выход. Здоровья нам всем.

Гость
konivo2015

Вам спасибо за отзыв. Реально помогает. Спасибо огромное, что поделилась. Я уже плакала сидела, а тут выход. Здоровья нам всем.

Скажите, вам помогли уколы. Тоже большая проблема накрыла семью вот год как уже

Гость
федора

2. Посуда, особенно ,чашки,ложки ,больному изолировать и кипятить с бельём.

На губах споры, личинки,с пищей идут внутрь,присасываются к нёбу, в горле, в

пищеводе и так до кишечника

Посудн. губку иметь отдельную,кипятить, через неделю менять.При мытье используйте соду, уксусн. эссенцию-добавл. в разведённое кипяч. водой посудное мыло.

3. Зубная щётка: кип-ть,держать в уксусе

4. Телефоны,дистанции обраб. водкой или развед. уксусом завернуть в пищевой

целофан!!

5. Полы, разетки, плинтуса,стены,кухонные и ванные шкафы, полки,ящики проверьте с лупой-там идёт параллельная жизнь. Все тряпки, особенно половую

кипятить!

6.Цветы в земле анулировать, ковры , накидки ,только зимой ,во влажном виде

можно проморозить и обезвредить

7.Голова и волосы главный источник распространения клещей и грибков.

Перхоть,жирность,неприятн. запах,зуд или нет зуда -всё прячется в волосах

Конечно, лучше брить голову, пока лечитесь, и иметь парик-он не боится морозильника..Дома и на ночь х\б косынку ,иначе не угнаться с сан.обработкой..

Ведь клещ, грибок, любой вирус размножается спорами, распыляя на 10-12 метров в радиусе

Без этих мер лечение бесполезно!

продолж. следует.

С этим к психиатру,вам пора

Гость

Скажите вам удалось полностью вылечиться пишите звоните на вацап 905 7321240

Гость
Регина на сессии

Да уж..я уже около года как забыла об этом,а люди так мучаются((мне помог ивермектин, только я уже и не помню дозировки.

Как делали?

Гость
Гость

Спасибо вам огромное за точто вы поделились опытом. Реально помогает. Мерадркса не нашла,а Иверпек колола и я и муж. Помагает. Перепробовали все. Результат был ноль. А инъекции Ивермек помогают. Это просто чудо. Спасибо огромное, что поделились. А врачи у нас это ужас, толку от них нет.

Поделитесь опытом как и что делали?

Гость
Гость

Скажите как избавиться от этой заразы, сил нет. Ничего не помогает, ни ББ, ни уколы ивермек. Лечусь уже полгода.

А у врача были?может это,что-то другое,не обязательно часоточный клещ,какая-нибудь другая зараза?

Гость
Эльвира

Давно, лет 10 назад всей семьёй долго не могли вылечиться от чесотки.Получилось лет через 4-5 с огромным трудом.И вот в декабре 20 года подцепила на суточном дежурстве от напарницы.(я медсестра)Думала,поймала в самом начале, смогу вылечиться.Как бы ни так.И дочь с сыном тоже успели заразиться.Ни серная мазь,ни бензилбензоат эмульсия,медифокс - ничего не давало эффекта.Взяла 2 недели отпуска в феврале и полностью сидела все это время обработанной. Какая то польза была от остатков просроченного бензилбензоата эмульсии производства Луганска именно, ядреная.И потом ещё мазала деготь.После этого на 2 недели ощущалась передышка какая-то, тишина.Сейчас думала месяца полтора,что все вылечилась наконец-то.Потаскала кота на руках на груди,зачесалась грудь.Кота побрызгала блохнетом, видимо где-то завалялся клещ ,а он на себе его и приютил.Придется на праздники-выходные опять по новой пермазаться дегтем.Дегтем лучше помазаться и походить без одежды пару часов,можно смыть,но лучше в нем переночевать.Остальные препараты даже и смысла нет использовать,специально что ли слабоватые концентрации делают,чтобы не помогли и человек покупал и без конца лечился.И живучесть у клещей по прошлому опыту скажу, огромная,кажется,что они могут вечно лежать где-нибудь ,поджидать себе хозяина.Белье все время кипятила,обрабатывала что нельзя кипятить, в растворе медилиса, медифокса замачивала, гладила,т.е.вероятность повторного заражения была минимальна.

Эльвира, можете подробнее по обработке и схемам лечения. Самая большая проблема не намазаться чем то а уборка и ттсутствие перезаражения, можно ли всё пропшикать каким то средством, а то вещи могу стирать только при 40, постель при 60

Гость
Гость

Мдааа... раньше, когда не было интернета, только родственники знали, что ты - ***... сайт душевнобольных чесслово. Чесотка легко лечится. Клещ - это всего лишь насекомое. Он не размножается спорами. И не живет дольше, чем человек. Он не выживает во внешней среде дольше недели. Ему нужна влажность, потому что он привык жить в хозяине, в коже. Поставьте ветродуйки в каждой комнате, само собой после мощной санитарной обработки квартиры, постельного и нательного белья. Устройте ему сахару. Он быстро обезвоживается. Личинки обезвоживаются еще быстрее. Он не уходит дальше зернистого слоя кожи - там просто нечего кушать. А если б уходил - у вас были бы шрамы по всему телу, поскольку самый глубокий слой продуцирует новые клетки кожи. Если б клещ эти клетки сожрал - они бы не производились. А вы делаете из обычных клещей каких-то киборгов... просто машина для убийства. Боже, что вы вытворяете? У вас зуд от избыточного лечения. После курса нужно минимум 2 недели дать коже отдых, а лучше месяц. У вас аллергия на препараты в 50% случаев, а в остальных 50% осложнение в виде присоединения бактериальной инфекции. Обычные бактерии, считающиеся условно-патогенными. Они присутствуют в каждом организме и окружающей среде. Из-за пересушивания кожи и снижения кожного иммунитета эти в принципе безобидные бактерии вызывают воспаления, нагноения (папуллы, пустулы, прыщи - кто как называет). Дайте коже время адаптироваться и восстановиться. Чесаться может еще месяц после удачного лечения. Это реакция кожи и иммунитета - своеобразная аллергическая реакция на уже МЕРТВЫХ клещей. Кожа отшелушится, обновится и будет вам счастье. 99% болеющих чесоткой легко и быстро вылечились представленными в аптеке препаратами - бензилбензоат, медифокс, спрегаль, серная мазь. Остальной 1% похоже здесь, на этом форуме. Еще и нормальных людей с понталыку сбивают, истерику накручивают. Препараты для животных себе колете... а потом детей таких же рожают... ужас...

Абсолютно согласна! Вылечилась по схеме на упаковке мази бензилбензоат! Главное успокоится, прекратить истерику. Кожа пересушивается после лечения, зудит.необходимо влажнять и постараться не расчёсывать, чтобы не начался контактный дерматит. Эти высыпания, в отличие от чесоточных, не имеет клещевых ходов! Можно дополнительносмазывать мазью Акридерм ГК, чтобы не присоединилась бактериальная флора. Через пару недель все успокоится! Терпение!

Гость
Гость

Эльвира, можете подробнее по обработке и схемам лечения. Самая большая проблема не намазаться чем то а уборка и ттсутствие перезаражения, можно ли всё пропшикать каким то средством, а то вещи могу стирать только при 40, постель при 60

Насчёт обработать. Заказываю на озоне медифокс супер (20% перметрин) , можно и медилис, там много разновидностей, но у первого что хорошо, запах быстро выветривается. Можно замочить в растворе то что нельзя кипятить. Через пульверизатор обрызгать верхнюю одежду. На 100 мл воды 1-2 мл медифокса. Перед стиркой в машине, обязательно держу белье, одежду, которую можно шпарить, хотя бы пару минут в кастрюле с кипятком. Подушки, одеяла тоже нельзя игнорировать. Если не холодно, лучше спать укрывшись просто пододеяльником.А ещё я поняла, что у некоторых людей низкий кожный иммунитет, если можно так сказать. Клещи цепляются и приживаются на отлично. А к некоторым в тех же условиях ничего не бывает. Сужу по себе и сотрудникам. И избавиться очень тяжело, как будто клещи сидят очень глубоко. Это я обращаюсь к тем, кто считает, что "вот же я бензоатом вылечился или серной мазью, а вы что-то мудрите."Лично я после бензоата чувствовала, как на лице что-то ползает, зуд какой-то противный. (лицо ничем не мазала) То есть спокойно переходят на другое место(например, голова) и отсиживаются.

Татка

всем здравствуйте, хочу написать свою историю о заражении клещом,а вот какой он чесоточный,подкожный,накожный человеческой ли природы ,неизвестно, врачи заниматься этим не хотят..но кое-какие исследования есть.

Татка

Читала весь форум об этом,то что пишут ЦЕНТАВРА вначале очень схоже с моими исследованиям
Во -первых цикл развития клеща ..почему не могут вылечиться, яйца,личинки,нимфы,протонимфы, взрослый клещ,всё ЭТО приходит за 20- 30 дней, неправильное лечение,прерывать нельзя 30-40 дней не прерывая и это если ты заразился недавно, а если ты давно заболел и не знал,так представь сколько клещей в тебе развелось,миллионы!!!! Плюс каждая особь размножается разные циклы,пока последний клещ с его личинками, яйцами и т.д
Дальше какой природы эти клещи,если от животных, то со слов врачей они не размножаются на человеке, а если подумать наоборот, человеческие клещи передались животном, то они тоже не должны размножаться на них,,но мои исследования говорят о другом размножаются и ещё КАК!!!
Дальше излюбленное место клеща как ни странно половые органы,да-да именно мужской член,пишут тут о сексе в ванной,он живёт прям на головке,заражение будет однозначно, вода не поможет...
Дальше кто писал за хейлителлу этот клещ откладывает яйца на волос, только сбривание полностью волос всех ведёт к из
лечению
дальше чесоточный клещ,которым все болеют мутированный, или с животных или с людей неизвестно, его видно,не какой он и маленький, либо завезен из тёплых стран,кто ездит отдыхать, с этим надо разбираться, врачам стоит обратить на это внимание
По моим наблюдениям клещ живёт не только под кожей,но и в волосянных лукавицах,разрушая её, чтоб способствует обильному выпадению волос на голове, бровях,ресниц и на лобке,оставляя следы белые,типа как рубец...трихологи вам скажут ,что угодно бегите от них,мне пришлось обрить голову,чтобы увидеть поражение кожи клещом, под волосами ничего не видно, есть фотки клещей разных,как писала ЦЕНТАВРА, есть фото головы, пораженная клещом, хотелось бы ,чтоб медицина заинтересовалась этими фотографиями и УЖЕ начали бы что-то предпринимать,там где я живу больны все вокруг,в том числе и животные,кошки,собаки и даже коровы,, .ЕСЛИ НАЙДЕТСЯ ВРАЧ,КОТОРЫЙ ЗАХОЧЕТ ПОСМ

Татка

ЕЕСЛИ НАЙДЁТСЯ ВРАЧ,КОТОРЫЙ ЗАХОЧЕТ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТОГРАФИИ И ВО ВСЁМ ЭТОМ РАЗОБРАТЬСЯ, напишите пожалуйста мне на почту dmittrieva1972@gmail.com у меня много есть информации и доказательств, что клещ размножается как на животном, так и на человеке!!

Татка

и ещё вылечить его можно банальной серной мазью,только надо делать болтушку, я вот свой рецепт напишу, 2 части серной мази,1 часть ихтиолки,1 часть цинковой мази ,всё смешать,добавить дегтя,я ещё добавляю масло чайного дерева туда эфирное,можно можно еще и ивермека туда накапать или разбавить салицилловым спиртом
Мазать надо всё тело начиная с головы до пяток!! Голову сбривать,если волосы выпадают обильно, там клещ брови,на ночь аккуратно ресницы,чтоб в глаза не попало,иначе не вылечить, понимаю вонять будете, если работаете,то лечение лучше начинать во время отпуска, ходить обмвзанным 5 дней, потом смыть всё поменять бельё и чередовать с аверсектиновой мазью,в не можно добавлять также эфирные масла

Татка

видимо все вылечились🤷‍♀️😁

Гость
Гость

Нет этого препарата в аптеках давно. И не предвидится((

На валберес продают,и бывает в аптеке ,,Столичка,,

Гость

В машинке стирать можно и нужно но с добавлением НАШАТЫРЯ!

Гость

Я не могла вылечить 2 месяца, ходила к дерматологу, она не могла определить точно, что за укусы, а соскоб 100% не дает результат,врач сказала лечить бензилбензоатом мазью 5 дней, но после 5-7 дней были новые укусы на кисти рук, возможно когда руки помыть, как-то успевала самка залесть под кожу из одежды может, я мазала серной мазью и бензилбензоатом 5-7 дней, пока мажу нормально, потом новые укусы, хотя меняла одежду, постель, морозила при -20 пуговик, подушки и стирала при 60-95 градусов постельное, гладила паром. В итоге передалось дочери, потом мы мазались не 7, а 12 дней каждый день на ночь, насколько знаю инкубационный период личинки до 14 дней, конечно кожа сохнет от бензилбензоата, но так мы вылечились. Чесотка может быть и на волосах в голове, бензилбензоатом можно обработать эмусией. Спрегаль с разовым примением я искала в аптеках, складах, под заказ не было.Удачи вам и терпения!!!

Гость
Татка

видимо все вылечились🤷‍♀️😁

Здравствуйте, а вы сами вылечились такой болтушкой? Сколько времени прошло после лечения?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

В детских коллективах периодически вспыхивает чесотка. В армии. В больницах. В детсадах карантин 10-14 дней. Провели обработку, детей дома помазали лекарствами... И всеееее. Дети возвращаются в садик и не вспоминают о болезни. Потому что не парятся. И не истерят если где то почесалось. Это нормальная реакция организма на разные раздражители. И не разглядывают дети и воспитатели "черные точки", они же ворсинки от одежды в микроскоп, принимая их за клещей с "прозрачными щупальцами" ))))) Если б клещ был неубиваемым, болел бы уже весь мир. А карантин не снимали бы, а заживо хоронили зараженных детей)))) какой кошмар, что в мире существует столько ... мягко говоря нелогичных и не здоровых на голову людей

Так пишет самоуверенно,,,я посмотрю на тебя уважаемый,когда всё перепробуешь по инструкции и бесполезно

Гость
Анатолий СВетомир Москва

Мне тоже никакие наружные средства не помогают, мучаюсь уже с жтим почти год.
Скажите пожалуйста, по какой схеме вы кололи, какой именно препарат из вышеперечисленных и внутрикожно или внутримышечно?

Гость 17
Гость

Мне тоже никакие наружные средства не помогают, мучаюсь уже с жтим почти год.
Скажите пожалуйста, по какой схеме вы кололи, какой именно препарат из вышеперечисленных и внутрикожно или внутримышечно?

Я третий раз за последние 15 лет цепляю чесотку. Первый не могла вылечить 6 лет, второй раз вылечил а за полгода, 2 недели в отпуске сидела, вымазавшись серной мазью и периодически дегтем. Деготь очень помогал. (на ночь, обработав проблемные места пленкой) Через полгода опять заразилась от коллеги на работе. В этот раз деготь был не так эффективен. Один месяц вообще ходила намазавшись кремом с раствором медифокс. Как я его смывала, на след. день опять начинались характерные ощущения. Также очень беспокоило голова за ушами и ближе к шее. Я долго оттягивала момент применения ивермека. Все думала, а вдруг в этот раз получится. Но нет. По прошествии 7 месяцев безуспешного лечения уколола в ягодицу внутримышечно 1 мл. ивермека, (вес 48),оставшиеся 19 мл флакона извела на тело. В первые дни никаких улучшений не заметила вообще. Наоборот на коже были очень неприятные ощущения и она вся высохла, хотя по идее состав масляный(внутримышечно надо делать немного подогрев и очень медленно,Потом иодную сетку.)Затем я приобрела ивермек спрей и обработала полностью им, включая голову. Спрей мне понравился больше. В итоге через 2 недели после укола, я перемазала раздраженные места увлаж. кремом смешанным с акридермом и мне полегчало. Ещё не прошёл месяц после лечения. Ивермек как укол мне не понравился, но не знаю только со спреем получилось ли бы справиться с этим. Я его делала всего 1 раз и меня насторжило, что ещё местно он мне сделал такое раздражение, а что говорить о том как внутри он воздействовал на организм. Решилась на это шаг, т. к. понимала, что постоянное местное лечение всякими химикатами тоже вредит здоровью и достало постоянно кипятить белье и подвергать домочадцев опасности заражения. Клещ то ли мутировал и нужно как минимум 2 недели ходить в мазях, то ли препараты для людей слабые.И ещё возмущает, что для людей препараты вонючие, а ивермек набрызгал, втер, на след. день спокойно можно идти на работу, никаких сильных запахов нет.

Гость
Катерина

Проявления чесотки, это я позже поняла, начались ещё в декабре. Сыпь и зуд на ногах, но связывала я это с горячим душем и сухостью кожи после него. Мазала кремами, но не помогло. Поняла, что что то не то месяц назад, когда посыпалось поясницу , плечи, на бёдрах. Это была она - чесотка. Дальше все по схеме: Спрегаль, бензилбензоат, обработка и кипячение всего и всея. Заразила сестру. А ***** не дохли, а пошли по всей спине. Прочитала про народные методы, начала прижигать уксусом. Наливала на ватный диск и держала 10 минут. Начала с тех мест , где было их меньше. Когда убирает ватный диск отчетливо видно чесоточные ходы. Как в фильме ужасов. Уксус помогал, на следующий день, на месте компресса, воспаление и высыпание проходило, образовывались корочки(ранки заживали). Но они со скоростью света размножались в новых местах. Сказать что я жила в аду, ничего не сказать. Перечитав все и везде наткнулась на препарат инвермектин, у нас его нет, есть в США и Франции, но оттуда привезти и ждать нет возможности. Дошла до того, что купила его в ветаптеке, для животных он есть, им успешно лечат демодекоз и клещей + глисты, даже в тяжелых и запущенных случаях. Уколола всего 1 мл, исходя из веса (50кг) и первую ночь за 2 месяца Я СПАЛА!!!!! Утром больше половины высыпаний засохли, покрылись корочками. Начинаю мазать цинковой мазью, чувствую себя лучше. Препарат находится в организме 10-14 дней, поэтому если эти ***** и остались на одежде и мебели жрать они меня уже не смогут, надеюсь сдохнут от голода!
Ни в коем случае не советую делать то же, что и я, препарат у нас для человека не используют.
Одно бесит, что ты мучаешься, зарадаешь людей, выкидываешь кучу денег, а можно сделать один укол, стоит копейки! 1 флакон 10мл 22 грн, а нужен всего 1 мл!!! Т.*****. цена лечения всего 2,2 грн , времени - ночь. 100% владельцы фармарынка не пускают этот препарат, ведь выгодно когда люди льют на себя литрами Спрегаль, ценой 300 грн, а он не помогает.

А кололи внутрикожно или внутримышечно? И куда, в какую часть тела?