Заразилась чесоткой месяц назад. Намазалась спрегалем, на след день помылась, сменила одежду, белье. Через пару дней зуд прошел окончательно. Через 2-3 недели всё повторяется, я опять лечусь …
Сообщение было удалено
Нет. Есть три варианта:
1. Топиклосьон. 1 флакон смешать с 2 банками серной мази. + Эф масла лаванды, чабреца, полыни, ромашки, можжевельника . Потпаремкапель каждого. Сначала небольшой участок помажьте, посмотрите .как пойдет.
2. Сварить масло. Вазелиновое или горчичноеимасло(первое лучше) 100мл.6 или 8 флаконов. Дешевле брать пищевое. Или мне еще лампадное посоветовали:) травы: полынь, пижма, ромашка, чистотел, череда, календула, гвоздика, лавровый лист, лист грецкого ореха, чеснок сухой молотый, зверобой, можжевельник, шалфей, кора крушины, коренььдевясила. ( Все перечисленное нетобязательно, что найдете) Перемолоть на кофемолке в муку. Вылить масло в кастрюлю и туда же сырье травяное. Как закипит, на самый медленный огонь и 20 минут пусть варится. Остудить, процедить, добавить пару ст.л дегтя. Начинать мазать с небольшого участка. Если аллергии не будет, мажьте целиком на ночь после купания.
3 протирать малыша настойкой полыни. Или отваром полыни несколькоираз в день. Только не руки. Еще, еслиинайдете коллоидную серу медицинскую, мажьтеиего серой на мокрое тело.
Купать дегтярным мылом и голову сыть дегшампунем. В шампунь дегтя ст л и чайную уксуса. Глаза промывать каплями "слеза натуральная"
И еще совет. Как бы все неприятно не было, это не смертельно. Поэтому спокойствие и только спокойствие. От стресса ситуация кпжется совмем ужасной чем есть на самом деле. Особенно, когда еще и дети есть. Это до конца не излечится, так как уже у всех вокруг и постоянное перезаражение, но это можно довести до стадии, когда качество жизни не страдает. Главное не сдаваться и не впадать в крайности. Не дать болезни разрушить жизнь. Успокоительное легкое не повредит. Когда голова холодная, много умных решений находится.
Пробовал бб,спрегаль,фомитокс,серу,эфирные масла можевельника,циндол с другими мешал,деготь,керосин,и ещё бог знает что ...мазал по 2 недели,иногда по 1 недели такие как спрегаль и керасин.короче дело дрянь .все кипятил .всех уберал в пакеты,клиентки везде .голову тоже мазал.результат был.но я все ещё болен.хорошо помогло вазелиновое масло мешать с пенецилином пропорции пару ложек столовых вазелинового 1 ложка пенецилина порошка можно на 3 -4 ложки масла к 1 пенецилина.это помогает реально,но мазать дней 10 и больше,сколько выдержите ибо дух стоит запредельный и вообще ощющения непередоваемые .вет мази дают мне аллергию и не понял помогают или нет.и вопрос,кто мешал вазелиновое масло с маслом чайного дерева?
Сообщение было удалено
Просто вазелиновое масло с маслом чайного дерева не работает. Там выше я писала рецепт вазелинового масла на травах. Попробуйте.
Сообщение было удалено
Анилева как Ваши дела? Есть какие либо улучшения? У нас все также, и даже немного хуже, на лице капитально засело, теперь и вокруг глаз и на губах и в ноздрях ((( Вообщем полный капут, вот уже на протяжении 4-х месяцев каждый день на лице спрегаль. Купила медифокс супер 20%, теперь вот не знаю в каких пропорциях разбавлять и вообще можно ли его на тело, голову? Антонова Вы правильно говорите, это не смертельно. Девушка, которая 20лет болеет, скажите насколько у вас поражено, и как Вы лечитесь или лечились?
Сообщение было удалено
Паралельс 7
Апарат убивает паразитов
Поднимает имунитет
Чистит шлаки
Заряжает воду ионизирует
Супер. Вещь
Сообщение было удалено
Парацельс 7 помагает очищает организм от шлаков. Ионизирует заряжает воду. Избавляет от всех паразитов и поднимает имунитет. Но пользоваться нужно стабильно. Парацельс 7.
Чесотка любит не всех . А выбирает как то особенно себе хозяинов. Людей с имуннодефицитом. Тут нада имунитет поднимать. Парацельс 7 имею за спасение меньше гадов по мне теперь лазит. 2 недели пользуюсь. Шлаков пол слона вышло. Ионизировонная живая вода супер тоже в силе все вместе
Сообщение было удалено
Нужны противопаразитарные препараты. Чем скажите помогает живая вода. Советы Анилевы реально помогают.
Сообщение было удалено
У меня все ок. Уже никакого зуда. Редко бывает после магазинов. Один раз даже руки обсыпало, как при классической чесотке. Но я за неделю все в порядок привела. В общем у меня все стабильно хорошо. Но мазаться не прекращаю, чтобы с родни и социума на меня не наползло:)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мазаться серной мазью две недели, семь дней, потом перерыв дня на два и снова семь дней. Одежду стирать и на мороз.Все сдохнет, такой мороз стоит и супрастин 2 раза в день. Мне помогло
Сообщение было удалено
Во первых...по опыту...ели вы обработали всё... себя...включая волосы и кожу головы...и лицо..да..да.. всё (личный опыт) ...надо остановиться...и уже лечить кожу от всех мучений
Сообщение было удалено
Во первых...по опыту...ели вы обработали всё... себя...включая волосы и кожу головы...и лицо..да..да.. всё (личный опыт) ...надо остановиться...
Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/4049360/11/#m63698023
© Woman.ru
Можно ещё попробовать спрей от комаров на основе лаванды - мне помогло избавиться от огромных красных пятен на руках, а ещё уколы хлористого, плюс антибиотик Спирамицин.
Сообщение было удалено
Чем лечили кожу, у меня после лечения чесотки дерматит такой, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Лоратадин не помогает, постоянно гормональными мазями , что ли мазаться? И сколько этот дерматит будет по времени?
Сообщение было удалено
Ежедневно мазаться бензилбенз. Чеоедовать по неделе со спрегалем, медифоксом и серной мазью. Каждый день уборка с пылесосом - пол и мягкая мебель.(щетку чистить после пола). Протирать и опрыскивать все поверхности акарицидами типа лельцид, барс и прочее. Мыться ежедневно с дегмылом и шампунем дегтярным с добавлением дегтя. Одежду менять ежелневно. Верхнюю на мороз или продувать горячим феном. Терпение. Это не на четыре дня, а как минимум на папу лет развлекуха. Такая теперь чнсотка. Ей больны все, вы постоянно заражаетесь выходя в люди.
Сообщение было удалено
как я вас понимаю,все тоже самое,тоже болею около 20 лет,сначала зуд был сильный,со временем слабее,сейчас не постоянный,а чесоточные прыщики и ходы вообще редко,но бывают,знаю что уже не вылечить ее,так как позаражал всех окружающих,а их не убедишь,что у них чесотка,так ходят почесываются,говорят,что аллергия у них,поэтому все,кто здесь пишет,что вылечился,а через пару недель опять заболел,знайте,что вы перезаразились скорее всего от знакомых или на работе,лечение не помогает
Сообщение было удалено
такое бывает вся семья чесалась и в КВД нашли в соскобе клеща,а муж не чесался,хоть и спал со мной
Сообщение было удалено
Вот смотрите. Чесотка, вы обработались спрегалем или бензилбензоатом(лучше суспензия). Вы их потравили, но яйца не убиваются ничем. Ни спрегалем, ничем. Они вылупляются через 2-4 дня. Поэтому делается повторная обработка через 3 дня на четвертый. Чтобы убить вылупившихся. Также белье все обрабатывать как в первый так и во второй раз. А если не убить эти яйца, когда вылупятся, то через две недельки начнутся опять яйца.
Вот смотрите. Чесотка, вы обработались спрегалем или бензилбензоатом(лучше суспензия). Вы их потравили, но яйца не убиваются ничем. Ни спрегалем, ничем. Они вылупляются через 2-4 дня. Поэтому делается повторная обработка через 3 дня на четвертый. Чтобы убить вылупившихся. Также белье все обрабатывать как в первый так и во второй раз. А если не убить эти яйца, когда вылупятся, то через две недельки начнутся опять яйца.
борюсь с этой заразой уже лет 10, т.е. не все время, а вылечиваю через определенное время и снова заражаюсь где либо или от одежды которую не одевал несколько лет, забыв про проблему и потеряв бдительность. Во время лечения шарахаешься от каждой возможности заразиться, а вылечившись по прошествии какого то времени забываешь об опасности вновь заразиться. Так вот, призываю всех кто болеет не скрывать от тех с кем общаетесь то что вы заражены, иначе список пополняется как сарафанное радио. На врачей надеяться никакого смысла нет, я пытался убедить всех сотрудников КВД в том что у меня чесотка, вплоть до профессора который только один день в неделю в этом самом диспансере. Все смотрят на меня как на идиота, я показываю им новые высыпания, которых не много, рассказываю что все кто заходят ко мне пообщаться за чашечкой чая, ну или просто бывают в гостях, жалуются на следующий день что начали чесаться. Врачи меня как не слышали, так и не слышат, говорят что я болен по другой части, у меня нет сильно выраженных симптомов, а им подавай наглядное пособие, много денег и нервов потратил на диагностику, которая ничего не выявила, такое чувство медики мало заинтересованы в правде, кто не столкнулся с самой проблемой, тот не поймет.
теперь о том как я вылечивался в предыдущие разы. В первый раз я столкнулся с этой проблемой когда почувствовал что по вечерам чешутся икры ног, ну чешутся и чешутся, не уделил этому должного внимания. Но когда это стало продолжаться каждый день и с нарастанием зуда я обратился к врачу общей практики в поселке, он назначил синафлан. Мне он естественно не помог. Я снова пришел в эту местную больницу, но врача не оказалось, была только медсестра, она сказала что врач на выезде, будет позже и спросила с какой проблемой я пришел, я рассказал что уже был на приеме и мне это не помогло. На что медсестра предположила: -а не чесотка ли меня тревожит? Она не ошиблась, попала в точку, медсестра, не дерматолог, не специалист. Почему я все это вам рассказываю? для того чтобы все поняли, что профессионал своего дела может сто раз осмотреть больного и не определить болезнь, а человек у которого повышенный интерес к вашей проблеме который не считает пациентов по головам как баранов, может напрячь свои извилины даже не являясь специалистом, может вам помочь как никто другой
пробовал разные средства, бензилбензоат мазь, бензилбензоат крем, спрегаль, медифокс, делал все по инструкции не помогало,примерно после полугода лечений выиграл на сабантуе в соревнованиях по подтягиванию на перекладине паровой утюг, до этого его не было, начал отпаривать все что одеваю, все на чем сплю, причем не вот бегом бегом, а медленно, никуда не спеша и очень тщательно, стараясь пропарить глубоко матрас, одеяло, подушку, отпаривал даже полы в местах где хожу, бумажник, ремень стул на котором сижу и все чего касаюсь в быту. при этом всем инструкции по применению средств от паразитов я перестал придерживаться, не проходит эта зараза за один прием спрегаля. Я обрабатывался спрегалем перед сном, после бани, после первого раза не помогло, я сделал для себя вывод что распылять спрей идея не из лучших. Больше на легкие наносится препарата чем на кожу) проколол в стенке банки в верхней ее части шилом отверстие чуть больше чем иголкой и стравил сжатый воздух, после чего просто наклоном банки сливал на крышку банки немного препарата просто растирал по коже. Рекомендую попробовать, легкие целее и средство экономится, и самое главное, обрабатывал все тело, голову и волосы и лицо, кроме глаз и рта естественно, но очень близко к ним, включите логику, с чего бы паразитам бояться кожных покровов головы?) думаю те кто пишет инструкции к препаратам сами так не мучились. После того как в первый раз обработка со смыванием через 12 часов не помогла, я почитав форумы попробовал мазать средство 4-5 дней подряд перед сном не смывая предыдушее, смыл только через пару дней после пятого нанесения препарата и о чудо, я победил недуг, но только в комплексе с обработкой одежды и других вещей, моей радости не было предела пока через год снова не заразился)
в следующий раз проделал то же самое сразу, но почему то не помогло, потом сразу стал мазаться бензилбензоатом, длилось все это примерно 1.5 года, потом начал чередовать все те же препараты и вылечился, просто появились деньги на спрегаль, все так же с головой мазался, а заразился скорее всего опять же от одежды которую дано не одевал, но возможно совпадение, я не утверждаю.
следующий раз подцепил эту заразу где то через 2-3 года которые я прожил изумительно без этой болезни после стольких мучений, но как ни странно вылечился за очень короткое время, примерно 10 дней, поскольку начал лечение как только заподозорил что то неладное, чуть почесалось и выскочило 2-3 прозрачных пузырька в районе пояса на животе, кто знает, тот не спутает ни с чем, сразу комплексное лечение спрегалем на последние деньги, лишь бы себя обезопасить. Обработался по полной программе с недельным сроком без смывания, одного баллона хватает на 3 обильных нанесения если не распылять а растирать стравив сжатый воздух как я описывал в предыдущих строчках, т.е. 2 баллона на курс лечения естественно с обработкой головы и лица. Пропарка всей одежды и вещей контакта разумеется и вот оно счастье, очередной раз я не сдался и добил эту заразу. Все кто читает мой рассказ может считать меня параноиком, но я считаю что важен не процесс, а результат и я его достиг не раз, очень важна дисциплина и каждая деталь, иначе все труды будут бесполезны
в следующий раз заразился я и мои родители, болезнь длилась долго, около трех месяцев и я понял что проблема в обработке одежды, нелегко все пропаривать утюгом, даже мучительно. Что делать, сдаваться я не привык, нашел мощный, профессиональный парогенератор, благо б/у, так что обошелся он мне в 20-ку деревянных и привел меня к очередной победе, благодаря моему терпеливому и упертому характеру все вылечились под моим контролем.
Через год снова заражаюсь я и заражаю родителей, вылечились дней за 10, но правда сгорел парогенератор, обидно до ужаса, импортный, редкий, отремонтировать никто не может, лежит пылится.
Четыре месяца назад снова подцепил болячку, подозреваю рабочую одежду которую не одевал больше года, но она лежала в доме, не на улице, отдельно от других вещей, но не была отпарена, перепробовал все, спрегаль не помог, и ничто пока не помогло, пришлось заказать другой парогенератор, еще мощнее предыдущего, но мне тот был удобнее в эксплуатации, этот уже и дороже. Устал бегать к врачам и доказывать свою проблему, надеялся что определят причину и назначат стационарное лечение, обращался в министерство здравоохранения с жалобой о неоказании должных медицинских услуг, но все бесполезно, болезнь не признали, отправляют к психологу, я пожаловался что уже пол года обхожусь без секса из за своей проблемы. на что мне ответили что я абсолютно здоров и могу смело встречаться с девушками. Другими словами они не отговаривают меня не заражать других, иди мол заражай ради бога)
конечно я не сдаюсь) купил медифокс, продается не в каждой аптеке, мне даже пришлось постараться чтобы найти, возможно эти твари уже адаптировались под спрегаль, бензилбензоат и серную мазь, серную мазь мазал в течении 8-ми дней, два тюбика через день перед сном не смывая предыдущий, волосы и лицо тоже, не помогло. Вот уже второй день как обработал все медифоксом, волосы лицо и все тело. Вроде чувствуется улучшение, но в волосистой части чувствую шевеление, которого уже вроде меньше, но оно есть, стали выпирать всякие красные холмистые точки, которые через 5-6 дней обычно пропадают или 2-3 дня, по разному. Надеюсь что поможет
мой вывод такой: чесотка не такое простое заболевание как пишут и говорят о ней врачи, и не лечится за 12-часов как утверждают производители спрегаля, или за 3-4 дня как написано в инструкции других препаратов, уверенно живет в любом месте на теле человека без исключений, вне кожи человека не вымирает в разы, в десятки раз, а то и в сотни дольше чем пишут авторы статей и инструкций, кипячения и пропарки боится но насчет холода не уверен, и наконец миф о том что обходит стороной чистоплотных полный бред, наоборот активируется после водных процедур. Помните: переносчик может сам не подозревать что он болен и заражать всех подряд при элементарном рукопожатии, задумайтесь над рукопожатием в целом, обязательно ли оно. Еще один неприятный момент, зараженный зная о своей болезни будет молча всех заражать и не признается ни под каким предлогом что он переносчик инфекции. Определяйте по тому как часто он почесывается и по странным пятнам на теле, руках, шее. Многие даже когда заболевают чесоткой и чешутся, не подозревают что у них проблема, считая что зуд это нормально, в пределах нормы
Сообщение было удалено
Согласна с вами по всем пунктам. Сама мучаюсь уже третий год. Подозреваю, что заразилась гораздо раньше, просто считать начала с острой стадии, когда начало кусать, ползать и чесаться, а до этого были легкие почесывания, по одному прыщичку то тут то там....В общей сложности болею скорее всего лет пять. Мне не верят родственники. Я с ними живу в квартире и лечусь одна. В таких условиях мне удается сдерживать болезнь. Я постоянно на препаратах. Ну а вокруг все чешутся. Представьте, как широк круг распространения, учитывая, что люди ходят на работу, в школу, ездят за границу.
Сообщение было удалено
Если интересует мой опыт лечения, можете написать мне, я дам вам ссылку на свой жж.
zula4z2865@gmail.com
Сообщение было удалено
Странно, что Вы так быстро заражаете родителей, Вы же не в одной постели спите. Вот мы всей семьей болеем вот уже 8 лет, и ни разу не излечивались, хотя и в стационаре лечились, но никого и это 100% из родни не заразили. Но со многим из ваших постов, я согласна.
Сообщение было удалено
Странно, что Вы так быстро заражаете родителей, Вы же не в одной постели спите. Вот мы всей семьей болеем вот уже 8 лет, и ни разу не излечивались, хотя и в стационаре лечились, но никого и это 100% из родни не заразили. Но со многим из ваших постов, я согласна.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста а что с лицом делать у меня щеки красные?помимо того что тело горит и чешется еще и чеки внезапно то краснеют то нет( но дело в том что не нанести эти средства все ,кожа горит дико, ужасно больно и еще краснее становиться (
Сообщение было удалено
Нет не в одной постели, но родители очень неосторожны до тех пор пока снова не заразятся, то просто отдохнуть прилягут на мою кровать, хотя я неоднократно предупреждал их после того как сам заражался чтобы были осторожнее и не пользовались тем с чем у меня происходит какой либо контакт: мыло, полотенце, стул на котором я сидел или даже табуретка. Такое чувство что я говорил это себе, родственников я тоже предупредил и не обмениваюсь рукопожатием. Я уверен что эта тема должна быть обсуждаемой и относится к ней нужно как к обычной болезни, тогда будет меньше возможности заразить и заразиться. Родители же как огня боятся что кто то узнает о том что они заражены, я считаю что это проблема воспитания, им кажется что это позор который запятнает честь и достоинство, с чем я никогда не соглашусь
Сообщение было удалено
Конечно должна обсуждаться и, лечиться врачами!! Но к сожалению нам врачи ставят аллергию. Моя родня тоже и на стульях сидит и на кровати нашей было такое спали, но не заразились. А у вас все это дело на лицо и голову лезли??
Сообщение было удалено
Перетерпеть. Будет гореть, краснеть, сохнуть, корочки тоже могут быть, потом все это отшелушится и кожа выровняется и краснота сойдет. Но если на такой экстрим решиться тяжело - спрегалем лицо мажьте утром после душа и на ночь после умыаания. В начале лечения все проблемные места очень чувствительны к препаратам. Это надо учитывать, не пугаться обострений, но контролировать ситуацию - без фанатизма. Можно разнести по времени процедуоы - не каждый день, если сильная реакция. Например, отшелушилось, зажило, еще раз.
Сообщение было удалено
Подскажите, как долго пришлось пить трихпалу до полного излечения? Месяц-два-пол года?
Кто пропил ивермектин ( или с ним в составе) или трифолу (как тут советовали) есть кто реально излечился? Откликнитесь. Много что пила и мазала, так же и для животных что , в России тк нет для людей этого, хотя за границей есть. Не всё прочитала, но всё же, есть кто выздоровел и прошло как минимум 2 мес. Так же лечусь 8 лет
Сообщение было удалено
У вас так же эта фигня на лице, теле, уши, нос? Никаких ворсинок, точек, блёсток нет? На соседней ветке может читали про бм?
Что сейчас употребляете, если не секрет?
Сейчас пока написать на почту не могу, восстановлю старую или новую заведу
Вы с какой области?
Сообщение было удалено
Ирочка, у вас что, чесотка или демодекоз? 8 лет чем болеете?
Сообщение было удалено
Нетипичная чесотка по всему телу. Обычная это когда вход и выход ( 2 точки). А это как комариные укусы были ( или прыщики чешущиеся) , и везде - тело, голова, уши , нос. Сейчас по телу иногда выскакивают ( многое за это время пила и мазалась). сейчас озверели снова(
Здесь поняла у многих разные симптомы, и скорее всего разные возбудители. Кто про червей пишет. У кого что.
Врачи не хотят заниматься. В том числе в институтах паразитологии. Пишут аллергия и всё. Хотя если б занялись, то уже б нашли лечение, уколы какие.. Ведь в ветеренарке столько разных уколов и тд, главное выявить возбудителя и опытным путём проверить. Пока во всех этих клиниках и институтах паразитологии сами врачи не заболеют и их семьи, то ничего не сдвинется похоже.
Нарыла лекарства от демодекса у собак. Буду дальше гуглить, применяли ли их люди..
Сообщение было удалено
Намажьте лицо каким то маслом,подождите и протрите ваткой с перекисью или спиртом.Если на ватке останутся мелкие волоски,в основном чёрные,но могут быть и цветные,то у вас не чесотка,а болезнь моргеллонов.Тогда переходит на ветку"Помогите чесотка-там все с этим заболеванием.
Всем привет! Попробуйте медифокс гель как и все другие средства наносите после купания перед сном каждый день в течение недели, а то и больше. Очень хорошо намазывается, обрабатывать все кроме рта и глаз, лично я лучшего средства не нашел, еще я использовал мощный парогенератор, пропаривал все, одежду мебель, полы и даже бумажник и обложку документов. кто уже использовал эссенцию, скажу сразу эффект совсем другой, не сушит кожу, жжет немного только сразу после обработки, может еще кому то поможет, я доволен результатом
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ирина, я тоже как и Вы болею и моя семья 8 лет! Те, кто с клещами, сидим на форуме "кто успешно вылечил демодекоз", мы все с форума помогите чесотка перешли туда т.к. там с моргелонами.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, очень нужно вывести чесотку, подскажите как? А то меня в психушку хотят отправить, а родня не болеет, не чешется, я уже о самом плохом думаю.
Всем доброго ЗДРАВИЯ! Моя история с этой заразой длится вот уже 5 месяцев, потому что врачи-бестолочи: ставят диагноз аллергия, упорно доказывают свою точку зрения, хотя я знаю, как выглядит аллергия - насморк, красные пятна по телу, особенно на лице, чихание, но, уж простите, никак не самопроизвольные царапины и зуд.
За это время поняла, что пока всё в доме не обработать, всех дома не перебрызгать, будь то Спрегаль или спрей для кошек Инспектор, так и будет гулять эта чума 21 века по квартире!
Перепробовала дофига чего, реально помогает облегчить состояние: ванны с морской солью, подсолнечное масло с чесноком( сильно сушит кожу лица), масло Чайного дерева, масло можжевельника, крема от артрита( т.к. глубоко впитываются кожей, крема с охлажд.эффектом - ещё лучше!), болтушка с цинком( продаётся в Fix Price), опрыскивание уксусом (на короткое время помогает), Медифокс (только неразделенный в воде), мытьё дегтярным мылом( натирания без смыва), шампунь с Крапивой, а также пить чай с гвоздикой( эти твари не любят её), таблетки Лоратодин от аллергии(снимают зуд), дезодорант для ног с мятой, короче, как вылечимся отпишусь, всем УДАЧИ!
Несколько лет назад вылечились от чесотки, которой тоже болели около 5 лет. Лечились много чем и сложно сказать, что именно помогло. Есть заблуждения, которые распространяет мед.литература и врачи. 1.На голове чесотки не бывает. Еще как бывает. Если клеща травят, то ничего не стоит ему перекантоваться какое-то время на голове, а может и поселиться. 2,На вещах долго не сохраняется. Я заново заразилась от кожаной курточки, которой год не пользовалась, это точно. То что невозможно продезинфицировать,лучше выкинуть вообще.Что можно кипятить- кипятить.60 градусов в стиралке- это мало.Для меня спасением в дезинфекции стали растворы Медилиса, которые я приобретала в организации, занимающейся реализацией всяких дез.препартов.Так как на а-паре просто можно разориться. Медилис по схеме разводиться в воде и можно в нем замачивать, можно разбрызгивать.Он работает точно. И еще, мыть руки лучше жидким мылом с дозатором,а не размусоливать клещей по кусковому мылу. Это конечно, огромный труд, но избавится всей семье от чесотки реально.