Заразилась чесоткой месяц назад. Намазалась спрегалем, на след день помылась, сменила одежду, белье. Через пару дней зуд прошел окончательно. Через 2-3 недели всё повторяется, я опять лечусь …
А были побочные эффекты от ивермека?
После медифокса вылазят черные точки, это честка или нет?
Сообщение было удалено
Нет. Это беолезнь Моргелонов. Вам на ветку "помогите чесотка"
Сообщение было удалено
Из всех знакомых, кто принимал, никто на побочки не жаловался. Но и эффект был кратковременный. Все дело в перезаражении. Если вы будете пить ивермек в изоляции от общества - вам поможет. Если нет, все на круги своя вернется. Его надо в комплексе с наружкой.
Сообщение было удалено
1,5 мес. назад заболела, подруга пришла в гости и п...ц. Когда сообразила, что что-то не так купила Спрегаль, 3 раза использовала в 1-й день на второй и через 4 дня. Так как симптомы остались, но основная масса прыщей исчезла. Затем был Б.б. строго по инструкции, все прошло кроме рук, на руках остались водянисто-красные плотные волдыри. Я их прижигала, мазала и ничего, недели через 2 засохли. И все по новой, потом медифокс, прыщей на теле нет а на руках (ладошках) опять два волдыря. Решила уже маслом чайного дерева попробовать, да не знаю сколько и как его мазать. Если есть опыт его использования подскажи
Сообщение было удалено
масло чайного дерева мертвому припарка. Бензил бензоат мазать не по схеме, а каждый день после душа в течении длительного времени. Дома обрабатывать все ежедневно, одежду менять, постель гладить каждый день или стирать. Я помимо бб днем использую масло на травах. Вазелиновое масло 600 мл варю на медленном огне 20 минут с молотыми травами: пижма, полынь, зверобой, чистотел, лавровый лист, гвоздика, шалфей, хвощ, чабрец, ромашка, багульник и др. Остужаю, процеживаю, добавляю 2 ст л дегтя, эфирных масел на свой вкус и мажусь на ночь. Итак утром бб, на ночь масло. Зуд ушел, тело очистилось почти.голову мою дегтчоным шампунем с добавлением креолина или дегтя - чайная ложка на флакон. Тело мою дег мылом и садовой серой. Намыливаюсь, поверх натираюсь серой, смываю.
Раз в неделю моюсь шампунем от вшей и тело и голову.
Сообщение было удалено
И долго эта эпопея у тебя? А где берешь содовую серу?
Сообщение было удалено
Два с половиной года. Может это раньше началось, но не так ярко проявлялось, и потому я не замечала. У меня демодекоз был долгое время и симптомы были похожи, так что я думала, что это очередное обострение. К том же я постоянно мазалась и мылась средствами, от которых и чесоточный клещ дохнет, так что все это в вялотекущей форме развивалось. И только в беременность, когда я перестала пользоваться некоторыми препаратами , у меня все стартануло во всей красе. Правла были некоторые симптомы у близких,, на которые я внимание обращала, а сейчас вот понимаю, что это из той же оперы.
В общем, пока я не знала, что у меня чесотка - (я представитель среднего класса, чистоплотная, даже в мыслях подобное не возникло), потом пока врачи меня футболили с разными диагнозами что-то беременное", " родите, пройдет", " к психиатру сходите, это послеродовое", пока я рыла интернет в поисках, время ушло. Кучу народа заразилось от меня. Ролственники не верили до последнего - считали, что я не могу быть умней врачей, что человек должен почесываться. Только в прошлом году муж зачесался так, что сразу понял, каково мне было. А то и детей ничем мазать не разрешал.
В общем сейчас я на бензиле уже с профилактической целью. Мама моя не лечится, муж намазался раз и сказал хватит. Ребенок в школу ходил , сами понимаете, что весь класс наградил, но что я могу сделать? Вот так и живу. Думаю, что это по району и до меня ходило. Подозреваю спортзал. Тогда у меня на ногах прыщики ввлезли.
Садовую серу в магазинах сад огород покупаю. Лучше брать в сети на форумах домашней косметики. Там очищенная медицинская коллоидная.
Сообщение было удалено
Хочу посоветоваться. Я сейчас мажусь б.б. 4 дня, каждый день. Завтра по идее заканчивается курс лечения. Через сколько дней мне все по новой начинать, и б.б. снова мазаться или чем-то другим, но кроме медифокса
Сообщение было удалено
Если нет зуда, ползания, покплывания, прыщиков, сделайте перерыв до первого симптома. Те если симптомов не будет, через 4 дня снова повторите и так далее. Если будет, в тот же день моетесь, мажетесь и тогда уже делаете перерыв на столько, через сколько симптомы появились. День продержались - через день, два - через два. Если симптомы на первый ненамазанный день пришлись, мажетесь каждый день неопределенный срок. Увы, этотсейчас везде, а потому постоянно будем перезаражаться. Так что максимум, что мы можем - остановить их размножение и комфортную жизнь на нашем теле ну и вычислить их цикл жизненный, чтобы делать перерывы в лечении.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ваше лечение вам помогло?
Сообщение было удалено
белье стирается при 60 гр. с добавлением или медифокса, или шампуня с перметрином или зольного щелока, гладится. диван то дихлофошу или фышкаю спреем от клещей для собак. Единственное осталось с отпаривателем по квартире пройтись.
Сообщение было удалено
а где берете эту минеральную соль?
Сообщение было удалено
Алеся, вы вылечились?
Сообщение было удалено
А можно использовать скипидарную мазь?
Сообщение было удалено
Ты оказалась права, хватило на 1 день и по новой все началось. Б.б. 4 дня, на 5 день спрегаль. По твоему рец. сделала ваз. масло. Им вообще постоянно мазаться, без перерыва?
Сообщение было удалено
Каждый день на ночь. Оно не дает размножаться жильцам. Ну и убивает частично - травы все ядовиты, само масло закупоривает поры и им не чем дышать. Ну и для кожи хорошо. Восстанавливает.
Сообщение было удалено
Спасибо, через несколько дней напишу, что и как
. чесотка - это подкожный клещ.обработка одежды и тела 20 проц.бензил бонзоотом. спрегаль на утро душ
медифакс
а-пар для обработки вещей.
Полгода лечилась от чесотки. Укусы,передвижения по телу, зудит все и чешется.
Серная мазь, бензилбензоат,Спрегаль. Ничего не помогало. Нашла нормального доктора,который поставил диагноз "лямблиоз". Конец моим мучениям.
Сообщение было удалено
Да, Юля все это понятно и пройдено. И б.б., и медифокс и спрегаль, но увы результат не надолго. Все повторяется, с меньшей силой, но все же...
Сообщение было удалено
Как и обещала, пишу. Обрызгалась спрегалем, на следующее утро душ и вечером в течение 4 дней, мазалась маслом по твоему рецепту. После душ и на утро на руке 2 свежих прыща. Так может после масла в душ каждый день, или это как с б.б. должно быть накопительным? Подскажи пож.
Сообщение было удалено
Душ каждый день обязательно! Утром душ, потом бб, на ночь масло. И так каждый день.
А прыщики первое время будут вылезать. Вся жизнь под кожей. А лечение их будет гнать наверх. Ну и дохнут же они в своих "норках" . Тушки разлагаются и вызывают воспалительные процессы в окружающих тканях. Так что не так бойтесь прыщей, как укусов и зуда. Кстати, прыщи лучше сковыривать и замазывать бб.
Сообщение было удалено
Я пробовала прыщи сковыривать и мазать б.б., но они дольше заживают. А зуд остался, больше на ногах, хотя никаких высыпаний нет,но опять же может я их не замечаю, на руках же виднее. Уже руки опускаются, конца и края нет
Сообщение было удалено
Я два года с этим боролась. Так что терпение! На ногах прыщей нет, потому, что клещ под кожей глубоко. А сейчас вы его провоцируете лезть к поверхности. Да, прыщи долго заживают, но так надо, потому, что если вы не сковврнете, натместе быстрозажившего вылезет новый или рядом. Там же кладка яиц или личинки остаются. А если вычищать, то от этого прыща новой колонии не возникнет. Ну по крайней мере у меня так. Я первое время прыщи не трогала, а потом обратила внимание - что следующий рядом почвился, а от следующего еще один - и так целая дорожка и в каждом элементе жизнь. Потому, что от этой дорожки еще и разветвления пошли.
Еще доя успешного лечентя важно соблюдать режим гигиены. Если хотите, напишите мне на почту, я дам ссылку на свой журнал, в котором протокол лечения и обработки. Старый, но в принципе не сильно изменившийся. zula4z2865@gmail. com
Я болею чесоткой уже 3й месяц, с мужем поехали на медовый месяц и после приезда где то через две недели начала замечать что кисти руки начали чесаться и потом в области ноги. Я подумала что меня покусали комары и видимо поэтому и чешется. Не обращалась к врачу и стеснялась показать тело мужу так как я все кошмарно исчесала. Потом как то просто сказала что я чешусь он сразу сказал что возможно это чесотка и необходимо сходить к врачу. Врач сказал что возможно это аллергия после чего прописала Спрегаль и мазь от дерматита. Я пользовалась спрегалем два раза и сделала уборку и поменяла все белье, все перестирала в горячей воде. После этого замечала что уже не чешется и проходит все. Мы готовились уезжать в другую страну и уехала уверенная что больше он беспокоить не будет. Но сразу после приезда я стала замечать что высыпания увеличились и опять зуд, мне было так плохо, я чувствовала себя бродягой какой то, от самой себя тошнило. В другой стране не было ни чего доступного от чесотки, все через рецепт после врача. На это деньги тратить не хотелось так как я и так знала что это чесотка. Да и лекарства жутко дорогие. И мама отравил бензил бензоат которую получила через 10 дней. До этого вся умирала от зуда. Начали весь процесс все перемыла, все перестирала, вещи хранила в пакетах до 7 дней. Купила спрей от этих тварей что перебрызгать всю квартирку. Пользовалась бензилом по три раза и все равно чесалась. После этого купила серное мыло и чайное и нимовое масло и мажусь. Все равно тело чешется и как будто кусают. Народ уже сил нет, все равно чешешься и уже сжечь себя что ли. Муж и я уже отдельно спим как месяц. Боюсь его заразить, отдельно сидим. Уже депрессия, никогда такое не видела какой то кошмар. Главное нет вакцины от это твари.
Лариса, напишите мне на почту. В каменте выше она есть. Я вам ссылку на свой протокол лечения дам. Возможно вам пригодится. Ну и вместе подумаем, что в ваших условиях можно сделать. Тамиеще есть ссылка на наших собратьев в европе и штатах. Может то, что они используют в лечении найдется и в стране вашего пребывания.
Ну и кое что для начала:
1. Чесотка атипичная. Она очень заразная и она у всех во всем мире. Так что не чувствуйте себя бомжом. Как раз ей теперь болеют люди обеспеченные, потому как в самом гачале они лечат аллергии, нервы и прочее, а мысли о чесотке им приходит в послнднюю очередь, если приходит вообще.
2. Мужа вы не заразите, так какк как он уже. Если лечиться, то лечиться всем контактным лицам. Если контактное лицо не лечится, начинается пинг-понг. Ты мне я тебе. И потому нет смысла сидет отдельно от него. И спать тоже. Мой муж не лечится, так как сначала считал меня шизанутой, потом, когда сам зачесался, решил, что одного раза бензилом намазаться достаточно. А еще у меня дети и мама. Пока я лечила аллергию, гепатоз беременных и прочее, ребенок старший посещал школу и ездил в лагерь... Муж на работу ходит. Имеет смысл жить от них отдельно? Нет. Но некоторые правила соблюдаю. Не целуюсь, кожа к коже не прикасаюсь - все ласки через одежду, интим тоже с минимумом голого тела или в ванной, где сразу же все смыть. В общем жить можно и нужно.
3. Вылечиттся полностью мы не вылечимся, пока медицина не прозреет и не увидит весь этот чесоточный про@б. Но качество жизни мы себе улучшим и активную жизнь на своей коже остановим.
Я вас очень хорошо понимаю. Я с этим столкнулась на шестом месяце беременности. Врачи меня обсмеивали прикаждом посещении, говорили - родите, пройдет. Родня считала, что у меня бзик, а то, что сами почесывались, так "человек должен чесаться". В общем, я сейчас дошла до слстояния "как до болезни". Не кусают, не чешется практически. Так что не все так страшно. Напишите мне.
Как то заболел чесоткой, но так как на родине у меня ее не было (там климат для нее не подходящий) , а тут в Питере это заболевание существует и никого не удивляет, потому к врачу обратился поздно. Всё аллергия думал. Когда стало совсем невозможно и до крови расчесано всё, и во сне и спать не мог, и по рукам уже видно стало, стал ходить в перчатках благо зима была, и на работе, так как работа была связана с пищевым производством то и там можно было отмазаться, что аллергия на химию, вот и хожу в перчатках. Потом кто то мне подсказал, что может это что то венерическое и я полетел в КВД в тот же момент. Оказалась очень запущенная чесотка. Я больше месяца был болен ничего о ней не зная. Врач прописал мне мазь " БЕНЗИЛ БЕНЗОАТ", она круче серной. Запретила мне мыться, точнее мыться только при крайней нужде. Так как чесоточный клещ разноситься по телу. (а я когда болел вообще купался 2 раза в день, казалось что так в чистоте будет лучше коже). А так же постоянно менять постельное и одежду и проваривать ее при стирке. А так же позвать к ней всех с кем живу, ограничить контакты и вообще стараться, любой химией от клеща обрабатывать все вещи, которыми пользовался и на которых сидел. Короче мазался этой мазью как бешеный при возможности 4-5 раз в день и по нескольку тюбиков за раз, ходил как в масле взял больничный из дома не выходил - вонял мазью , которая по запаху перебивала, запах грязного тела. Прошел еще месяц и потом еще половину, короче все лечение заняло месяца 3-4 и НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО. Пока я не перестал стесняться этой болезни и просто заходил в любую аптеку и спрашивал что у них есть новое от чесотки. И вот наконец в одной из аптек я встретил какой то китайский спрей ну или дезадорант который стоил что то больше тысячи, сейчас такой может стоить 3-5, которым нужно было обработаться всего лишь один раз и при
необходимости через неделю повторить. Но я его в течении 3-4 дней использовал полностью по 5 раз в день обливая себя им. Я не помню как он называется, но сейчас много таких импортных препаратов и в каждой аптеке о них знают. Слава богу он не имел запаха и я смог наконец уже выйти на новую работу, так как со старой от постоянного непосещения я был уволен. И когда я уже был на грани самоубийства, Я еще раз сходил к врачу и все ей рассказал, она посмотрела и сказала что вы вылечились и вам нужно только ждать так как клещи умершие глубоко в тканях (при запущеном заболевании) еще очень долго будут разлагаться и выводиться, а так же они повредили мне нервные окончания и чесаться может еще очень и очень долго. Короче чесалось еще пол года по уменьшающейся и потом прошло и все зажило и все сошло. Но и до сих пор спустя уже лет 10-12 есть на теле места под коленями, где нервы были повреждены больше всего, мне до сих пор когда моюсь нравиться там почесать. Не могу сказать что мне помогло на самом деле бензилбензоат, или этот китайский или японский дезодорант, но могу сказать лишь одно что обращаться к врачу нужно было немедленно! За то теперь я очень внимательно смотрю с кем я рядом сижу, у кого нахожусь в квартире, и не сую свой член куда попало. Общественными банями не пользуюсь, и за руки стараюсь не здороваться, особенно с чужими людьми. Так что не тяните занимайтесь собой немедленно! И поймите , что это может занять и долгое время, и потрачено будет и много денег и много нервов! Надеюсь хоть кому то из вас я помог. Удачи в лечении. И главное - НЕ ТЯНИТЕ! САМО НЕ ПРОЙДЕТ!!
Идите о врачу все,делайте соскобы,иные анализы при сложной ситуации!Что правда,дак это то, что самолечение не всегда является единственно правильным решением,хотя вы можете быть уверены,что лучше знаете что у вас.Но это не всегда так!При длительном лечении,неправильном лечении и "фанатичном" типа использовать бензил-бензоат как профилактику это безумие возникают тяжелые осложнения в виде различных дерматозах.Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
А вы думаете мы у врачей не были?:) Пять раз была в квд и три раза платно по всяким институтам. Помогло только самолечение и самообследование - пришлось купить дерматоскоп и самолично искать, кто живет на мне. А врачи лечили дерматиты, от лечения становилось еще хуже, некоторые ставили психоз... Так что я за поход к врачу, с него стоит начать. Вдруг вдумчивый и грамотный попадется. Да и для статистики тоже нужно, чтобы зафиксировать количество людей с одинаковыми симптомами... Но если не помогут, то, увы, больной, помоги себе сам.
Сообщение было удалено
Я на сайте прочитала высказывания врача, что это фобия. Будет тут фобия, когда столько времени длится заболевание. Ему бы заболеть, да столько же лечиться, вот тогда бы как он заговорил. Так что это дело лично каждого, как себя лечить. На войне все средства хороши, а это настоящая война, кто-кого
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы вылечились?
Сообщение было удалено
Помогите советом Люди добрые. У меня младенец весь чешется . У меня чесотка без ходов . Стертая картина . Врачи заграничные меня назвали сумасшедшей фобиями. Поставили на учет . Так как у меня нету следов то у меня навящивые идеи . Как спасти ребенка . ?? Если я читаю тут в форумах что постоянно ставят неправильный диагноз алернию так как вся семья должна чесаться и быть в этих ранах и ходах чтоб врачи поставили диагноз ЧЕСОТКА. Напишите мне пожалуйста.
Сообщение было удалено
То всетаки у вас фоликулит?
Сообщение было удалено
Как спрей назывался?? ?
Сообщение было удалено
Напишите мне на zula4z2865@gmail.com Похожая история. Я тоже с ребенком. Как лечить и лечиться - нипишу и дам ссылку на свой дневник с протоколом и историей.
Сообщение было удалено
Спрегаль., Бензил бензоат или переметрин. Этоьо, чем лечатся от чесотки. Если вы за рубежом, то возможно сможете купить таблетки стромектол(ивермектин)
Сообщение было удалено
А Меня в Дании в психушку прямо из роддома забрали. Из за того что муж сказал я вещи в морозилку ложу. У меня ходов тоже нет . Но 20 лет уже страдаю . Периодично. Теперь ходят наблюдают за псих больной типа мной. А ребенку 2 месяца вижу уже чешеться бедняжечка. Полюбому врачи напишут алергия. А если пикну за чесотку то еще ребенка отберут. Я и так под прицелом уже . Муж считает я сумасшедшая. Вот купила онлайн на олх юсб микроскоп за 15 долароров. Подключать к комптютору. Может Дай Бог мужу докажу. И ребенка спасу. Народ напишите кто как деток спасал. Мой имейл lady27226@***.ua поддержитє меня а то жить тяжело очень с єтим. Хочу поговорить с теми у которых такоеже.
Сообщение было удалено
А Меня в Дании в психушку прямо из роддома забрали. Из за того что муж сказал я вещи в морозилку ложу. У меня ходов тоже нет . Но 20 лет уже страдаю . Периодично. Теперь ходят наблюдают за псих больной типа мной. А ребенку 2 месяца вижу уже чешеться бедняжечка. Полюбому врачи напишут алергия. А если пикну за чесотку то еще ребенка отберут. Я и так под прицелом уже . Муж считает я сумасшедшая. Вот купила онлайн на олх юсб микроскоп за 15 долароров. Подключать к комптютору. Может Дай Бог мужу докажу. И ребенка спасу. Народ напишите кто как деток спасал. Мой имейл lady27226@***.ua поддержитє меня а то жить тяжело очень с єтим. Хочу поговорить с теми у которых такоеже.
Сообщение было удалено
Я вам могу посоветоаать следующее. 1. Не обостряйте ситуацию с мужем. Не кладите в морозилку вещи. Простотстирайте на 60, этого достаточно. Можете к порошку уксуса добавить и стирать при 40. Если машина с сушкой - вообще отлично! Как можно меньше тему чесотки поднимайте. Мужья пока сами не зачешутся, не поверят тому, что врачами не доказано.2. с чего вы взяли, что малыш чешется? У детей в этом возрасте много хаотичных рефлекторных движений. Купайте в пачке морской соли - это полезно и от чесотки. Купайте в травах: череда, полынь, зверобой, чистотел, ромашка,. Сделайте масло на травах - вазелиновое масло(если найдете в дании) варите на медленном огне с молотыми травами( я их перечислила, можно добавить еще пижму, кору крушины, лавровый лист) процедите и мажьте малыша после купания. Если есть возможность купить мыло дегтярное( в финляндии есть и мыло и шампунь) , мойте малыша и сами мойтесь.3. убирайтесь каждый день, постель кпждый день проглаживайте. Это облегчит ситуацию. Все действия объясняйте наличием малыша .
Уточню про купание младенца в соли. 1 пачку на большую ванну. На детскую ванночку "на вкус" вода должна быть соленой. Сначала моете мылом в чистой воде, а потом обливаете соленой водой. соль не смываете.
С травами и прочим в Дании туго. Заказывайте на Айхербе и других ресурсах. Дегтчрное мыло и шампунь есть в Финляндии. Tervasampoo насывается шампунь. Может и в соседней Швеции есть. Поищите в интернете. Если нет - в садовых магазинах деготь должен быть. Можете поискать там. Тогда в любой шампунь деготь льете а мыло сами сварите - трете на терке детское или хозяйственное, разбавляете водой до кпшеобразного состояния и наимедленном огне плавите. Добавляете дегтя, размешиваете, в формочку и в холодильник. В общем, пишите, будем думать. Не паникуйте сейчас. Если у малыша сыпь, то это грудничковый дерматит. Пройлет. .наблюдайте. немного сбавьте обороты, чтобы муж успокоился на ваш счет. Иначе рискнете столкнуться с ювеналтной юстицией.
Сообщение было удалено
Тоже самое, ни одни врач со мной не соглашается. И родных не могу убедить, что может быть она почти без зуда, а у маленького прыщики появились, дерматологи ставят дерматит. Начну сама лечить, только домашних надо убедить сначала, иначе смысла нет. Только не знаю пока чем лучше маленького мазать, сарегаль многие говорят фигня, может мазью серной 5%.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А думаете можно в вазелиновое масло добавить масло чайного дерева и смазать лицо 3 месячному ребёнку? И продается ли масло чайного дерева в аптеке?
Сообщение было удалено
БЕНЗИЛБЕНЗОАТ болтушку нада встряхивать перед нанесением. Чтобы не зжечь кожу
Сообщение было удалено
Ефиные масла жгут кожу очень. Я обливаюсь соленой водой уже 4года . И толку ноль. Просто чуть меньше кусает. Но имунитет и защитную функцию кожи я уже посадила на нет. И у младенцев до 0.6 года чесотка в виде мелкой сыпи кропивницы. И сеточки мелкой мраморной капиляров. Врачи ошибаться напишут алергия. Если в семье ни у кого нет этих ходов расчесов. Напишите мне на имейл будем вместе лечить деток. Lady27226@***.ua
Сообщение было удалено
Норвежский крем от чесотки с формалином мне не помог . Стаж 20 лет