Гость
Статьи
Кожа на руках …

Кожа на руках трескается, ничего не помогает!

До последнего времени я думала, что у меня аллергия на мороз, но морозы прошли, а всё по-прежнему. Руки трескаются, образуются трещины и идет кровь. Пью витамины для кожи, после них получше, но все …

Лиля
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
nada
Мила

Сообщение было удалено

Тоже чешусь после приема некоторых витаминных комплексов. последний был компливит.

Василиса

у меня трескаются руки от постоянного пребывания в воде, уникальное средство из Швейцарии крем-фингрефикс, он как паста заполняет ранку, заживляет, питает и увлажняет, все проходит за 2 дня!

Для заживления трещин на коже рук хорошо помогает Дерматикс гель. У меня на холоде кожа трескается - заживляет очень быстро. Вообще от этих трещин, я так поняла, никогда не избавится. Это кожа такая: сухая и тонкая. Что ни делай, все равно будут. Хоть витамины пей, хоть крема мажь.

Юлия

Хорошо помогает глицерин. Продается в аптеке, стоит копейки. Обильно смазать трещинку и не вытирать. Утром,вечером и на ночь делайте, помогает! Но, будьте аккуратны на одежде жирные пятна оставляет.

Асема
Лиза Бандерлогина

Сообщение было удалено

Асема

У меня тоже самое, но я проверяла на грибок, не обнаружили.проблема в другом.с маленькими детьми по врачам не походишь, к сожалению.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема
Уже больше года,и лопаются,что смотреть страшно,и ужасно больно,врачи даже ничего не говорили,только прописывали дорогие лекарства,которые даже не помогали,сейчас ночью сплю в перчатках,намазав руки метилурациловой мазью,но как только перестаю,все повторяется,руки как у старой женщины

Константин

Почему нашим врачам не интересна эта болезень, я здал все анализы все показания в норме, в кожном диспансере месяц отлечился, мазали гормональными мазями, хвотило только на месяц, потом снова все началось, болею этой *** 9 лет. Врачи суки только руки разводят, чему их там учат в этих институтах, это реальная проблемма 5 лет назат об этом мало кто писал в интернете и я думал что это редкое заболевание, но сейчас вижу как оно прогресирует и растет.

Анна

Кожа может трескаться от недостатки витаминов. Можно пропить курс обычных поливитаминов из аптеки, плюс овощи, фрукты. На руки советую мазать 2 раза в день мазь видестим. Она с витамином А, как раз от трещин и сухости.

наталия

[quote="Константин" message_id="63466057"]Почему нашим врачам не интересна эта болезень, я здал все анализы все показания в норме, в кожном диспансере месяц отлечился, мазали гормональными мазями, хвотило только на месяц, потом снова все началось, болею этой *** 9 лет. Врачи *** только руки разводят, чему их там учат в этих институтах, это реальная проблемма 5 лет назат об этом мало кто писал в интернете и я думал что это редкое заболевание, но сейчас вижу как оно прогресирует и растет Добрый день, не знаю где вы живете, но попробуйте, если грибок исключен, мазь Живица, только, желательно, самодельная, на основе живицы, пчелиного воска, жир, или масло, здоровья вам всем!!!!

Валентина

Сухость у меня только на правой руке, думаю что от хим.средств (фери, комет и тп). Стараюсь все по дому в перчатках делать. Неожидано и оочень хорошо от сухости помогла гигиеническая помада! В какой то момент под рукой ничего больше не оказалось, а сушило жутко и трескаться начало:) Думаю тут эффект как и для губ когда обветриваются и трескаются. На ночь хорошенько намажу и утром почти как новенькие) днем не удобно так как очень жирный слой. Но после длительного контакта с водой опять сушит также.

вика

Хорошее средство-целестодерм. Всегда помогает. + обычный крем Чистая линия увлажняющий, чтобы кожа не сохла, а также можно использовать детский крем, например у меня это Ушастый нянь))

archu51@mail.ru

Кожа рук сохла, трескалась, кровоточила. ни какие кремы не помогали. Всё оказалось очень просто. Стал время от времени смачивать руки простой морской водой, благо оно море Чёрное смотрит в окна моей квартиры, пошёл набрал в бутылку и принес домой. Смачивал и давал высохнуть, в ней все микроэлементы Кожа из заскорузлой стала мягкой и здоровой. Можно попробовать купить морскую соль и делать морскую воду, у кого нет рядом моря. Конечно, природное оно то живое.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Это часто при псариазе помогает

Гость
радуга

Сообщение было удалено

Не пишите ерунды , где сухая кожа и трещины , а где дисгидроз !!!!!! Катастрофическая разница

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень помогает на неделю правда,но если дома делать каждую неделю через месяц зажевет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Парафиновые ванночки очень хорошо поиогают

Стеша

Слазила кожа на руках ,в итоге помоги таблетки от алергии .

Гость

мне курс омега 3-6-9 помог и на период трещин плёнкообразующее средство Фингерфикс

Алла

Трескаеися кожа на руках уже 4 года. Началрсь все когда стала много есть мучного и сладкого.Перепробовала кучу гормональных мазей - помогают,но временно,вызывают сильное привыкание.Дерматолог плставил диагноз экзема.Алерголог посоветовал проверить желудок и 12перстную кишку.Обнаружили хеликобактер и гамтрит.Пролечила антибиотиками, в результате вылезла сильнейшая молочница.Решила попробовать помазать руки кремом Пимафуцин и помогло! Подозреваю, что у меня кандидоз проявляется так на руках. Вывод : исключите из пищи сладкое и углеводы, пролечите пищеварительную систему .Поддерживаю руки кремом Пантодерм, чередую с Пимафуцином.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А не подскажете диету?

Гость

Ванночки для рук с картофельным крахмалом: 1 столовая ложка на пол-литра теплой воды. Если периодически так делать, то про сухость мжно забыть. А что бы трещины убрать, на них пару дней средство Фингерфикс наносить, обычно этого достаточно

Гость
оксана

Сообщение было удалено

Попробуй Бабушкин рецепт. На литр сыроватки столовая ложка поваренной соли. Нагреть и парить руки перед сном. Два, три раза и реально помогает!

Гость

витаминов не хватает, внутрь попить, крем питательный хороший купить, нравится у Веджетебл бьюти с экстрактом картофеля, а когда трещины, то на них 1 - 2 раза в день Фингерфикс наносить, быстро пройдут

Гость

Автор,пейте больше воды,чистой бутилированной,около 2 литров в день!Другие напитки исключить,кроме морсов и супов!Пропить курс витаминов(Витрум/Элевит),руки мазать витамином а в масле на ночь,днём можно бепантеном мазь,менее чем за час до выхода на улицу руки не мыть и не пользоваться кремом.После каждого контакта с водой-жирный крем на руки(Ив Роше,Кора,Алевит).Можно пару раз в неделю делать маску:на руки наносить подходящий Вам крем и надевать хлопковые перчатки минут на 20.Не мыться горячей или холодной водой,только чуть тёплой.Сменить мыло на оливковое или детское.Всю работу делать только в перчатках.И проверить щитовидку,-возможно нехватка йода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про картошку в креме ни разу не слышала, только в домашнем уходе знаю маски делают) интересно попробовать такой крем) Как он впитывается, днём удобно применять Веджетебл бьюти крем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в любое время дня пользуюсь, отлично впитывается. А в составе не только картофель) ещё масла Карите, макадамии и рисовых отрубей

Гость

Работаю оператором по розливу воды и минералки. Постоянно трескаются пальцы рук , не заживают до крови. Подскажите, пожалуйста, эффективный и проверенный вами способы лечения. Пробовала витамины и мази типа Левомеколь. Не помогает. Напишите, пожалуйста.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Мясо из фастфуда - это мясо с российских ферм! Сама работала в Макдоналдсе - все продукты российские!!))) Так что стоит, наверно, задуматься чем нас наша же страна травит))

Гость

Перепробовала многое не берет. Сейчас порекомендовали мазь Башкирскую отзывы хорошие люди довольны попробую на себе. В отпуске была месяц начинает заживать выходиш работать ацетон краска хоть и в перчатках *** опять сухость трещины. Это из за химии

наталья

а какие таблетки от аллергии вы принимали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У меня сейчас такая же проблема... Была у дерматолога.. Ничего не сказала нормального... Укол тровит В витамынны .лакто баланс, мазь финотерб, и таблетки цетрин 1р в день... Вот случайно увидела как у вас описание.... Тоже так же люди меня ..дубина края... Трескпется.. Лопается.. До крови... Кончики как будто немеют

Гость
Мурзик

Сообщение было удалено

через сколько времени примерно трещины уходят? это же в аптеке продаётся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обычно дня 2-3 максимум. Я фингерфикс на аптека ру беру, почему то всегда дешевле там.

Гость

Все внешние болезни изнутри...я бы пересмотрела рацион

Гость
Маринка

Сообщение было удалено

Девочки, супер решение, руки были в ужасном состоянии, до крови трескались, сделала неделю назад плазмалифтинг, процедура не очень дорогая, своё оправдывает, узнайте у дерматолога, реально помогает, руки как у ребенка, делать раз в год, мне состава и на лицо хватило)) почитайте в интернете об процедуре, ноль вреда здоровью!

Клаус

Прочитал все страницы, у меня та же беда с руками, уже несколько лет. Ни мази, ни витамины, ни диеты не помогают. Ипмерическим пришел к выводу, что болезнь связана с кровеносными сосудами. Работая на пасеке, меня покусали пчелы, прямо в кисти рук. Через пару дней, когда опухоль спала - вся эта "бодяга" прошла. Руки были, как у младенца. Мой совет тем людям, кто страдает таким заболеванием, обратиться к апитерапевту. Если у вас нет алергии на пчелиный яд. У кого с апитерапевтами напряг, то можно пользоваться мазями с пчелиным ядом. Я вместо пчелоужалений, использую электрофорез, с пчелиным ядом. Болезнь отступает. После порядка 20 пчелоужалений, руки работоспособны где-то года на два, потом процедуру повторяю. Успехов всем в выздоровлении.

Гость

Использую метрогил для наружного применения 1%. Мажу как кремом пальцы и ладони уже 4 дня. Мне лучше. Есть метрогил для десен это другое

Гость
Маринка

Сообщение было удалено

Вот у меня тоже пониженный гемоглобин всю жизнь и всю жизнь с рождения 23 года постоянная проблема с руками, врачи грибок не нашли, говорили аттопический дермотид, пошла в другую больницу сказали что у меня аллергия на все красное и исключить все красное из питания, но не помогало. Думаете это из-за гемоглобина? Я вот сейчас задумалась, а вдруг поможет.

Гость

у меня несколько лет были проблемы с руками- появлялись огрубения на коже, они трескалось и выворачивались мясом наружу, короче мрак. И почти не заживало. Короче год уже почти не появляется. 1. сменить средство для мытья посуды на средство которым можно мыть фрукты(не все нормальные , я перепробовала штук 8 пока не нашла нормальное) .2 перчатки (я одеваю редко, терпеть их не могу) 3. витамины (лучше проконсультироваться с дерматологом).
4. Пока не заживут трещины средство с пантенолом + через пол-часа Эксипиал 4 эмульсия втирать. И этот Эксипиал 4 использовать до контакта с водой(неважно мытье это посуды в перчатках или купание) и после в обязательном порядке. 10 раз в день что-то моете- значит 20 раз в день пользуетесь. Вот год уже более- менее все. И да , Эксипиал 4 я рекламирую- это лучшее из всех средств которое я встречала. А у меня были разные, и дешевые и дорогие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять-же это совет тем кто сходил к дерматологу и исключил наличие грибков и инфекций кожи.

Галина

[quote="Татьяна" message_id="50807082"] попробуйте держать руки в соленой горячей воде минут 15 20 т.е. на 1 литр горячей воды терпимой для кожи рук и 10 чайных ложек соли, я пробывала морскую но попалась грязная поэтому использую обычную столовую. руки после ванночки не мыть и сразу же намазать кремом питательным, если делать каждый день то

Тоже работала поваром. Замучалась с руками. Пошла к врачу. Сказал, что если есть предрасположенность к дерматитам и не удалить основную причину(а это, как я поняла РАБОТА. то может привести к экземе. Поосторожней и тщательно берегите руки, насколько это возможно.

Гость
ира

Сообщение было удалено

Это от двуусок

Гость

Это всё от двуусок

Александра
Анна

Сообщение было удалено

Да, я с вами полностью согласна, никогда у меня не было такой проблемы с пуками, а после того как купила кондиционер для белья буквально через неделю стала замечать что, что-то стало происходить ужасное с моими руками, они начали ужасно сохнуть и уже стали трескаться, просто кошмар, теперь страдаю, такая боль просто ужас, это американская фирма просто убила мои нежные ручки😲😲😲

Александра
Александра

Сообщение было удалено

Извиняюсь ,,проблемы с руками,, опечатка🙂🙂🙂

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

У меня неожиданно выявили аллергию ...на человеческий волос!!! Представляете), в общей массе других аллергенов. Сказали, нельзя работать в парикмахерских. Слава Богу моя деятельность не связана с этим...

Гость

анализы сдайте, пусть назначат витамины и питание скорректируют, а пока от трещин возьмите в аптеке Фингерфикс, всегда им пользуюсь если такое случается

Чермен

Как можно с вами связаться? Хотел бы с вами обсудить .У меня такая же проблема на протяжении 5лет .

Чермен

Вот мой адрес эл.почты chermen75@mail.ru