Гость
Статьи
Кожа на руках …

Кожа на руках трескается, ничего не помогает!

До последнего времени я думала, что у меня аллергия на мороз, но морозы прошли, а всё по-прежнему. Руки трескаются, образуются трещины и идет кровь. Пью витамины для кожи, после них получше, но все …

Лиля
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может редкая форма псориаза?

Гость

Смазывайте физиогелем и уфо-терапия от 2 курсов и выше-будет показательно.

Oxik

ПРобовала в корейской фирме Oull крем центелла,на основе центеллы азиатской. Очень быстро,в течении недели затянулись трещины.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Анализы на гармоны особенно на пролактин и кальций желательно сдать. У меня такие же проблемы кожа лопается на руках и раны кровоточат. Начинаю пить кальции проходит. И гусиным жиром +бараниий жир+мед делаю такую мазь себе и мажу. (если кому интересно то все ингредиенты по 3 ч. ложки смешиваю) гормональные мази уже не помогают.

Гость
ильнур

Сообщение было удалено

Вы так свою иммунную систему к х**ам убьёте. Ни в коем случае не используйте антибиотики без назначения врача, а тем более если нет инфекции!!!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Когда безрезультатно перепробуешь всякие крема и таблетки по советам разных докторов, становишься готовым к лечению чем угодно, лишь бы не терпеть это. Делать то такими руками что либо просто невозможно.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

По моим наблюдениям , такая ситуация с руками у меня начинается, когда я недоедаю и недопиваю из-за работы

Гость

Вчера читала вашу переписку , потому что у меня началась такая же проблема опять , у меня сидячая работа и я очень мало двигаюсь , и на самом деле я думаю что это зависит , когда я занималась спортом у меня небыли никаких проблем , все исчезло , это очень важный фактор . Спорт улучшает работу организма , повышает тонус и даже улучшается самочувствие всего организма. Попробуйте это работает , можно просто заняться ходьбой .

Гость

От трещин на руках, зуда поможет СОДА! Просто поделайте ванночки в этом растворе или намажьте руки содой (кашицей разведённой). Потом смойте и намажьте детским кремом. Вы на следующий день увидите результат. Все эти проблемы ГРИБОК! Он внутри организма. Если в горле пробки - тоже самое, полощите содой, я даже просто ватной палочкой смазываю густым раствором. Аллергия - тоже грибок, он внутри, вывести очень сложно. Нужна диета, противогрибковые средства и повышение иммунитета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про соду интересно, я всегда думала, что она сушит наоборот, надо попробовать при случае. А я трещины Фингерфиксом убираю, тоже быстро, без заморочек..

Гость
kaldun

Сообщение было удалено

Я работаю учителем . Моё орудие труда - это мел и конечно же не нервничать не получается. Уже на протяжении 5 лет не могу избавиться от этой болезни лодоней и стоп . Именно мягкие части в начале зудят потом появляются чешуйки и затем трещины как будто по трескавшаяся земля. Я обращалась к дерматологу и прошла курс лечения .Диагноз мне поставила " Экзема на нервной почве" . После лечения было по легче , а затем всё также. Я в отчаянье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с такой фигней воюю около 5 лет, как понижение температуры, так все..фаланги пальцев опухают,кожа трескается, лопается, и кровоточит и че только не происходит..и зуд и жжение, и все в кучу!
Сходила к дерматологу(часнику)сдала грядку анализов, в т.ч. и соскоб, поставили диагноз аллергия на холод..Назначиди пить Аллервей(против аллергии), и руки мазать перед сном обычным дешевым глицерином, или бепонтеном!
Все вроде бы ничего, но день не помажешь...Все пропало😠
До лета, точнее до конца апреля начало мая, спасаюсь так...и каждый год на разных участках кожи такая ***...
И витами пила, и че только не делала,все до одного места!Как только потеплело,все само проходит.

Гость
ТаНЮША

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема . Хотя на ПП , веду здоровый образ жизни. Всё пошло от бытовой химии. Не могу в резиновых перчатках работать. Теперь надо учиться. Жирный крем мажу, в последнее время плохо спала, может это тоже повлияло. Завтра же куплю Аевит и рыбий жир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как может от соды пройти. Раствор соды щелочная среда, и кожу рук дальше будет сушить, как бы растворяя жир на кожной поверхности. 🤔

Гость

Гексавит по 2т 2 раза в день после еды. Кожа нормализовалась у меня от этого за 3 недели примерно.

Гость

Лилия, здравствуйте! Проблемы на коже показывает зашлаковку организма, в следствии аллергия или еще чего хуже нейродермит и т.п. Есть путь к оздаравлению. Обраьитесь на сайт dtlife.ru в каталоге найдите бальзам Алатоо и масло расторопша. Много результатов по данному вопросу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могу помоветовать провести чистку организма с помощью сока Алатоо, масло расторопша, чая валерьяны. Посмотрите на сайте dtlife.ru (каталог)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Причина кожных заболеваний в зашлаковке организма. Кожа-это показатель внутренних органов. Кожа кричит sos! Кремы могут помочь но не вылечить. Обратитесь в каталог на сайте dtlife.ru Сок Алатоо и масло с расторопши. Вот Ваш выход из ситуации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста полном объеме рецепт

Гость

зимой такая же беда с руками, стала Омегу пить и лучше стало, а на трещинки сразу Фингерфикс, этой зимой прям спокойно всё прошло более менее

Ксюша

у меня трескается кожа, потом кровь на подушечках пальцах рук, при чем только на двух пальцах. Началось это 5 лет назад когда я сидела в дикрете,постоянно убирала,мыла посуду. Мне дерматолог назначил мазь Адвантан,мне помог но не надолго+при уборке все делала в перчатках. Зажило полностью когда я вышла на работу. Я связываю это с тем,что у меня прошли пальцы - отсутствием уборки,мытья постоянной посуды.
Теперь я стала работать удаленно дома,и опять вернулось все, Адвантан не помогал,врач назначил Элоком. Помог на пару недель. Пальцы не заживают,незнаю что делать . ......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что уже так секретное что даже и название сказать не хотите? Что за секретность такая? Если вы человек честный поделитесь.
.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Впервые за 7 лет безрезультатной борьбы с сухостью кожи на руках (трещины, шелушение, тонкость кожи) моей дочери помогло лекарство, котор е назначил дерматолог- гепанекс. Результат на лицо был уже через 1,5 недели. Я , как мать, перестала все время смотреть на руки дочери, мол в каком они состоянии, дочь перестала их чесать, кожа рук зажила, ладошки стали как у здоровых людей. Причина сухости кожи была в плохом оттоке желчи.

Гость

Если интересует полное назначение врача, то пишите на mery.best@ukr.net.- отвечу. Еще скажу, что лечились всем(((, а результат только сейчас( даже боюсь сглазить). Были у многих врачей, народных целителей, но вот помог только последний врач. А все банально просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, в предыдущем сообщении опечатка, назначение сделал гастроэнтеролог.

Вирусное заболевание.Взаимосвязано с кровеносной системой,и кислотно-щелочным балансом крови,лимфы.

Гость

У меня эта проблема всю сознательную жизнь, как только похолодает, кожа рук шелушится, трескается, кровоточит, что я только ни делала, ничего толком не помогает. последнее время пользуюсь соком лука, разрезаю луковицу на пополам и на ночь смазываю соком тыльную часть рук, к утру уже легче становится, делаю процедуру несколько дней, пока не заживет. Болезнь не излечивается, в смысле, что при похолодании опять шелушится кожа, но хорошо облегчает заживление ран. Никому этот способ не навызываю, пишу лишь о том, что помогает мне, может кому-то тоже подойдет этот способ.

Грег
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день!
У меня трескается кожа на руках, особенно на сгибах пальцев из-за мучного и сладкого, а также из-за усилителей вкуса, которые применяют в фаст-фуде и ресторанах. И обострение происходит в холодное время года. Могу пойти в ресторан или заказать пиццу и достаточно полчаса понять, используют ли они усилители вкуса. Прямо на глазах на пальце на изгибе образуется трещина и начинает кровоточить. Заживает долго. Лечу пока тем, что питаюсь дома и в проверенных местах.

Гость
Гость

У меня такое было. Дерматолог-аллергия,аллегрия. Мучилась несколько лет,с осени до лета,практически. То пропадёт вроде,то хуже. Появилось,когда много мыла-стирала с маленькими детьми. Мазала гормональной мазью по назначению врача. Проходило,потом опять 25. Этой зимой совсем кошмар был. Плюнула на всё. Сама стала просто постоянно кремами увлажняющими мазать,пить вит А и делать масляные ванночки для рук. И как ни странно, всё прошло. Только вот постоянно так делать надо. Чуть перестану-опять кожа сохнет и пятна появляются.

Да,проявлялось сначала красными пятнами,чесалось,потом трескаться начинало. В принципе похоже на аллергию. Но я подумала,может просто влаги коже не хватает. и видимо была права.

Это экзема.

Гость
Зю

Мучаюсь подобным 3 года очень сильно. Особенно зимой. Всё трескается, сохнет. Бывает, нужно что-то сделать руками (ручку или ложку в руки взять или телефоном пользоваться, т.е. чтобы в процессе пальцы согнуть) - и до слёз. Трещины, кровь, дико болит.
Синафлан - да, бывает помогает. НО! В виде мази он сильно сушит(!!) кожу. Так что если брать, то только линимент.
Фторокорт - эффект незаметен.
Всякие Зорьки, Буренки, Любавы (т.е. крема для коров) - ноль эффекта.
Совершенно случайно (спалила на солнце спину и соседка по даче дала небольшой тюбик помазать. Намазала еще и руки - вуаля, трещин нет.) нашла средство, заживляющее трещины буквально за один день - крем БОРО плюс.спалила на солнце спину и соседка по даче дала небольшой тюбик помазать. Намазала еще и руки - вуаля, трещин нет. Продается в аптеках и сетевых магазинах типа Ашана. Рублей 50-60 стоит. По моему опыту, лучше брать в бело-фиолетовой коробочке (есть еще в бело-зеленой. По инструкции состав у них абсолютно одинаковый, но запах явно отличается, и эффект заметила разный)
После того, как мажу им руки, сначала может сильно щипать и колоть (хотя, может это сугубо индивидуально), зато потом всё проходит: и боль, и трещины. Главное - мазать весь день, то есть помыл руки - намазал. Теперь без него уже не могу. Средство буквально от всего.

Лостерин крем помог . Тоже кучу всего перепробовал .

Гость
Чермен

Как можно с вами связаться? Хотел бы с вами обсудить .У меня такая же проблема на протяжении 5лет .

Лостерин крем помог мне

Гость

Я

Dfgtdst

Очень мало комментаторов вспоминают поджелудочную железу и густую желчь. Но дело именно в этом. Мне помог в этом разобраться аюрведист. Можете попробовать купить в аюрведической лавке порошок Махасударшана и попринимать по полчайной ложечке три раза в день во время или сразу после приема пищи. Если поможет - идите разбираться со своим пищеварением.

Гость
Константин

Почему нашим врачам не интересна эта болезень, я здал все анализы все показания в норме, в кожном диспансере месяц отлечился, мазали гормональными мазями, хвотило только на месяц, потом снова все началось, болею этой *** 9 лет. Врачи суки только руки разводят, чему их там учат в этих институтах, это реальная проблемма 5 лет назат об этом мало кто писал в интернете и я думал что это редкое заболевание, но сейчас вижу как оно прогресирует и растет.

Здравствуйте у меня такая же проблема была 2 года ходила по врачам не помогли не чем. Перепробовал все мази но четна. Если вас заинтирисует пишите я научу и покожу в каком состояние были руки и какие тепер стали

Алексей

Была таже проблема.Перепробовал всё.Помогли таблетки Аденурик.Недёшево, но всё прошло через две недели приёма.Одна таблетка в день.

Гость
Вячеслав

Солевые ванночки из обычной поваренной соли!
Не тупите и не ведитесь на рекламу. Подумайте логично, почему на море все раны быстро заживают?

У меня на море еще хуже руки стали чесаться из за солёной воды. Как поётся: не сыпь мне соль на рану(

Константин

Мучился подобной проблемой лет 5 , потом попал к знакомому доктору, и вот что посоветовал, как только помыли руки и вытерли полотенцем, сразу без особых промедлений - салициловая мазь 1 или 2% обильно намазать руки и подождать до максимального впитывания. Поначалу эффект почти не заметен, но неделя другая и почувствуете облегчение. Потом необходимо приобрести щётки для снятия огрубевшей кожи и мазать постоянно после мытья рук, т.е мазь должна быть рядом всегда. Пишу сюда только потому , что сам испытал весь ужас данной проблемы, и ничего совершенно не помогало.

Гость

Тоже самое с руками уже лет 5,и с каждым годом все хуже, не чего не помогает

Гость
ТаНЮША

Здравствуйте еще раз!!!

Хочу поделиться собственным наблюдением, решила его испрыбывать еще раз,тк навело меня на мысль то,что когда-то помогло-но оно или нет, не знала...теперь поняла-ОНО!!!

начала курс применения Бифи и Лакто бактерий,именно разбавляемый-не в таблетках! Вспомнила,что в прошлом году летом проходила курс антибиотико терапии,а потом пила бифи и лакто! ручка стала чистенькая красивенькая! примерно около 2х месяцев, само собой данный результат с этим не связывала,думала-что море помогло!

В итоге уже неделю пью их и что вы думаете??? снова рука становится лучше!! покраснение и воспаление прошло, сухость уходит! мажу препаратом Флуцинар-он не вызывает привыкания и детским кремом сверху! Честно-лучше!!!)) посмотрю,что дальше будет! ну и все остальные правила в СЧЁТ!!!

Решила именно это попробыватьпотому как знаю,что любые проявления аллергии и дерматитов и тп связаны с кишечником и дизбактериозами, а дизбактериоз у меня с детства. По всей вероятности-он и виновник первый...

Здравствуйте! У моей дочки на руках сперва появились пятна красноватые и шершавые и на безымянном пальце правой руки кутикулы вокруг ногтя отошли от ногтя . Затем эти пятна стали увеличиваться зудеть, сохнуть и трескаться . Врач аллерголог выписал кучу мазей таблеток сиропов эмульсий... Пока пьёшь можешь всё проходит. Только курс лечения закончился,начинается по новой. Врач дерматолог выписывает тоже кучу всяких мазей гормональных и таблетки... Тоже пока пьёшь всё проходит. Но опять всё возвращается. Мы держим диету строгую уже год. А началось всё это после того как мы поели бургеры куриные нагетсы в kfc. Но вот бактерии мы ещё не пили. Может действительно в кишечнике проблема? ! Скажите эти бактерии они безвредны ,если пить их для профилактики?

Гость

Может быть исключить сладкое вообще!!!!!!у сеня трещины и кровь идет,когда ем сладкое.

Гость

Пейте масло черного тмина, 1 ч.л. натощак утром, у меня пол года трещины не заживали, начала пить за 5 дней все срослось!!! Купить в восточной лавке (мусульманский магазинчик)

Гость
настя

помогите люди несколько лет мучиюсь сначало только подушечка большого пальца трескалась и шалушилась поом обожглась об расколенную кострюлю остольные подушечки начели шелушится потом по пальцом пошлои и трескаться начало к дерматологу ходили такой баран плосколобый прописывает все подрят не чего не помогает а лекарство все дороже и дороже помогите пожалуйсто!! пальцы очень болят разгибать не могу а еще кожа огрубела и ноготь стал искревляться

Ампула Бетоспан Депо (в аптеке) наношу только наружно, 1-2раза в день , лучше на ночь, не более 3 недель, тоненьким слоем, гормональная очень осторожно!!! Мне помогло, 8 мес как избавился от этой проблемы.

Катюша

Всем Добрый день! и Доброго Здоровья!

Такой же вопрос с ороговением и затем трещинами на пальцах рук. Снимала пилочкой т.к. очень больно и мажу левомиколем, но вс равно надолго не хватает. И вот что нашла! может кому то пригодится.
http://www.spabelle.ru/stati/orogovenie-kozhi-na-palczax-ruk-ne-stoit-boyatsya-no-lechit-neobxodimo.html
здесь много нужного
Статья называется "Ороговение кожи на пальцах рук: не стоит бояться, но лечить необходимо"
Исцеления и Здоровья всем!

Гость

У меня такая же проблема, не знаю чем лечиться

Гость

Здравствуйте. Мне помогает очень хорошо сыворотка деревенская, от творога. Намазываю руки и даю высохнуть и на ночь,можно смешивать с кремом. За пару дней проходят все трещины и ранки.

Гость
Анастасия

Ребят, АКРИДЕРМ ГК КРЕМ- единственный крем, который их хотя бы на время залечивает, мазать когда перестаешь снова все трескается. Недавно я читала блог парня у которого рак. Он там описал все эти симптомы с руками и что врачи тоже не могли определить проблемы. В итоге оказалось что у него рак. Я жалею что наткнулась на этот блог и теперь не знаю что думать.

Придурок *** пишешь. Людям мозги засираешь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дмитрий

У меня эта проблема уже 20 лет. 15 лет ушло на изучение причин. Они комбинированные. 1 причина - сладкое! Надо исключить все конфеты, шоколад, варенье, сахар, соки. Это признак что поджелудочная работает неправильно, она больная и не может справиться с сахаром. Такая проблема бывает как раз у людей с диабетом. 2 причина - холод. В холодное время ходить в перчатках, не касаться холодной воды. Это аллергия на холод. 3 причина - моющие средства. Это аллергия на химию. Посуду мыть только в печатках. Если соблюдать эти правила - через 1-2 месяца потихоньку все проходит и больше не появляется. Проверял все это на себе. Избавлялся от болезни, держался 1-2 года, не ел сладкого, потом срывался, начинал есть сладкое, и болезнь через 1-2 месяца возвращалась. То же и с холодом. Не знаю как у вас, может будет 1 причина, а у меня 3 причины сразу.

Гость

Проверьте витамин Д. Подняла уровень витамина и проблема с бешеной сухостью и трещинами решилась сама собой..

Гость
Sofi

Я являюсь спортсменкой, и образцом в плане правильного питания. Хорошо разбираюсь в своём организме. Но в младенчестве всем делали прививки, я не исключение, и основная масса сейчас от этого очень страдает, хотя вы наверняка даже и не думаете о первопричине. Сейчас в интернете можно в изобилии найти видео подтверждающие о пагубном влиянии, а не редко и о смерти из-за вакцин. У всех проявления разного характера, но обязательно негативные. Но нужно как-то дальше жить…
Советую настоятельно - УБЕРЕГИТЕ СВОИХ МАЛЫШЕЙ ОТ ПРИВИВОК!!!

Могу дать рекомендации, которые желательно соблюдать по жизни.
Помните, что болезнь прежде всего лечить нужно изнутри!
А помазать руки, это уже, как дополнение.

ПРИЧИНЫ сухости кожи рук, кровавые трещины, возможно и зуд:

1. Прививки, которые делали в младенчестве (которые УБИВАЮТ НАПРОЧЬ ВАШУ ИММУННУЮ СИСТЕМУ и обрекают на пожизненные болячки и покупки медикаментов)

2. Холод (в зимнее время)

3. Нервы

4. Воздействие химикатов (моющее для посуды, порошки, распыления из самолётов ядохимикатов и т. д.)

Проявление сухости и трещины, в любом случае, это СЛАБЫЙ ИММУНИТЕТ!!!

Вам надо к психотерапевту.

Гость

это не ерунда, а большая проблема