Гость
Статьи
Кожа на руках …

Кожа на руках трескается, ничего не помогает!

До последнего времени я думала, что у меня аллергия на мороз, но морозы прошли, а всё по-прежнему. Руки трескаются, образуются трещины и идет кровь. Пью витамины для кожи, после них получше, но все …

Лиля
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Зю

Мучаюсь подобным 3 года очень сильно. Особенно зимой. Всё трескается, сохнет. Бывает, нужно что-то сделать руками (ручку или ложку в руки взять или телефоном пользоваться, т.е. чтобы в процессе пальцы согнуть) - и до слёз. Трещины, кровь, дико болит.
Синафлан - да, бывает помогает. НО! В виде мази он сильно сушит(!!) кожу. Так что если брать, то только линимент.
Фторокорт - эффект незаметен.
Всякие Зорьки, Буренки, Любавы (т.е. крема для коров) - ноль эффекта.
Совершенно случайно (спалила на солнце спину и соседка по даче дала небольшой тюбик помазать. Намазала еще и руки - вуаля, трещин нет.) нашла средство, заживляющее трещины буквально за один день - крем БОРО плюс.спалила на солнце спину и соседка по даче дала небольшой тюбик помазать. Намазала еще и руки - вуаля, трещин нет. Продается в аптеках и сетевых магазинах типа Ашана. Рублей 50-60 стоит. По моему опыту, лучше брать в бело-фиолетовой коробочке (есть еще в бело-зеленой. По инструкции состав у них абсолютно одинаковый, но запах явно отличается, и эффект заметила разный)
После того, как мажу им руки, сначала может сильно щипать и колоть (хотя, может это сугубо индивидуально), зато потом всё проходит: и боль, и трещины. Главное - мазать весь день, то есть помыл руки - намазал. Теперь без него уже не могу. Средство буквально от всего.

Надя

У меня начали трескаться руки, когда малышу было 8 месяцев. Дизгидроз. Связано это с недостатком кальция и витаминов. Началось с третьей фаланги среднего пальца. За полгода распространилось на все пальцы и ладони обеих рук((( Моей маме в свое время помогла бабулька. И в это верить надо сильно. Мне пока ничего не помогает. Спасибо за советы. Буду пробовать

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

попробуйте держать руки в соленой горячей воде минут 15 20 т.е. на 1 литр горячей воды терпимой для кожи рук и 10 чайных ложек соли, я пробывала морскую но попалась грязная поэтому использую обычную столовую. руки после ванночки не мыть и сразу же намазать кремом питательным, если делать каждый день то помогает

Ильнур

Тоже беда с руками. Согласен со всеми, кто считает, что проблема внутри организма, в питании и тд.
Но если уж дошло до КРОВОТОЧАЩИХ трещин, то рекомендую намазать ранку на ночь живицей. К утру затянется.
Живица, это ароматная смола сосны/кедра, по виду, как мед. Добывают на Алтае активно. (я покупал на горнолыжке Шерегеш у бабулек) Только для открытых ран именно не разведенной смолой. (удобно мазать зубочисткой и заклеивать лейкопластырем или напальчник одеть) Живица, разведенная маслом, идет на втирание в кожу, для лечения внутренних проблем. Тоже тема.

сафия
Гость

Сообщение было удалено

Жанна

Рекомендую мазь Скин-кап

Виктор

Мучаюсь с руками уже лет 10 и понял что это не излечимо. Правильный диагноз наши врачи поставить не в состоянии, а когда не знаешь чем болеешь, очень сложно лечиться))
Как раньше уже писалось, все это от нервов в первую очередь, а потом уже от раздражающих факторов типа вода, грязь и т.п.
Помогают крема типа Локобейз, Бипантен, Эмолиум специальный крем, а также самые дешевые детские крема. Главное - не давать коже сохнуть.
НО КРЕМАМИ ЭТО НЕ ВЫЛЕЧИТЬ!!! можно только лишь поддерживать в боле-менее сносном состоянии руки...
А вообще - нужно искать хорошего диагноста, возможно, за границей. Я знаю случай, когда у человека была примерно такая же ситуация с руками, а аллергеном выступала какая-то ***** в мозгах... Поставить диагнос смогли только в Бельгии, а прооперировали уже в России.

Анастасия

Ребят, АКРИДЕРМ ГК КРЕМ- единственный крем, который их хотя бы на время залечивает, мазать когда перестаешь снова все трескается. Недавно я читала блог парня у которого рак. Он там описал все эти симптомы с руками и что врачи тоже не могли определить проблемы. В итоге оказалось что у него рак. Я жалею что наткнулась на этот блог и теперь не знаю что думать.

Анастасия, а рак чего был у того парня? или лучше дайте ссылку на блог

Sofi
Лиля

Сообщение было удалено

Я являюсь спортсменкой, и образцом в плане правильного питания. Хорошо разбираюсь в своём организме. Но в младенчестве всем делали прививки, я не исключение, и основная масса сейчас от этого очень страдает, хотя вы наверняка даже и не думаете о первопричине. Сейчас в интернете можно в изобилии найти видео подтверждающие о пагубном влиянии, а не редко и о смерти из-за вакцин. У всех проявления разного характера, но обязательно негативные. Но нужно как-то дальше жить…
Советую настоятельно - УБЕРЕГИТЕ СВОИХ МАЛЫШЕЙ ОТ ПРИВИВОК!!!

Могу дать рекомендации, которые желательно соблюдать по жизни.
Помните, что болезнь прежде всего лечить нужно изнутри!
А помазать руки, это уже, как дополнение.

ПРИЧИНЫ сухости кожи рук, кровавые трещины, возможно и зуд:

1. Прививки, которые делали в младенчестве (которые УБИВАЮТ НАПРОЧЬ ВАШУ ИММУННУЮ СИСТЕМУ и обрекают на пожизненные болячки и покупки медикаментов)

2. Холод (в зимнее время)

3. Нервы

4. Воздействие химикатов (моющее для посуды, порошки, распыления из самолётов ядохимикатов и т. д.)

Проявление сухости и трещины, в любом случае, это СЛАБЫЙ ИММУНИТЕТ!!!

Sofi

ЧТО ДЕЛАТЬ?

1. Правильно питаться. Включить в свой рацион больше витамина А и Е, больше овощей и фруктов, орехи, масла: оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное, пейте только очищенную воду, лучше очистка обратного осмоса.
Исключите жирную, жареную пищу, газированную воду, растворимый кофе, сладости (в умеренном режиме и лучше - своего производства), сигареты ( лучше пару раз в неделю, но настоящую сигару).

Также ПРИ ЗАПУЩЕННОМ СОСТОЯНИИ РУК советую пропить витамины А и Е в таблетках,

а также одновременно КОLAGEN ACTIVE PLUS в таблетках

(Эти таблетки можно купить в магазинах спортивного питания).
УЖЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ УВИДИТЕ РЕЗУЛЬТАТ! Проверено!!! Там 80 таблеток (курс 10 дней). Очень активное заживление, поэтому немного чешется кожа, сдерживайтесь! Это кожа заживает! Это комплекс коллагена, витаминов и минералов, что вместе лучше усваивается.

2. Заниматься спортом!!!
Во первых, вся гадость выходит с потом, очищается организм от токсинов и шлаков.
во-вторых, всегда отличное настроение, благодаря чему вырабатывается эндорфин - гормон счастья. А, соответственно, автоматически исключаются нервы!!! И наш организм трудится слажено!

3. Заниматься любовью!!! Да, да! Но только с любимым человеком! Иначе не поможет.
Секс - это духовное состояние, которое заряжает вас энергией и вдохновением, придаёт уверенности в себе, оздоравливает и омолаживает ваш организм, происходит регенерация тела.

4. И наконец, КАЧЕСТВЕННЫЙ ОТДЫХ!!!! Чередуя активный отдых с пассивным - то есть сном, вы набираетесь сил и энергии, что даёт нам в полной мере жить и наслаждаться, радоваться и достигать вершин!!!!!!!!!!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

нади

Попробуйте мазь унидерм.стоит она рколо 500 руб но действительно помогает у меня у отца так и у меня как осень и лето такая вот проблема.мучаемся вместе.но есть одна оговорка нужно мазать постоянно.

михаил

Таже проблема, трескается кожа рук. Вот что я заметил за последние лет 10 - еду в тёплые края проблема проходит примерно за неделю, две. Приезжают домой и опять тоже самое, обострения в холода, летом дома тоже трескается но не так сильно, у нас лето холодное. И ещё один момент, работал на судне в северном море так кожа сама залечилась прям как в тёплых краях. Поначалу немог понять почему, потом дошло на борту вода очень мягкая. А в кране дома намного жёсткая вот вам и причины.

Александра

У меня такая же проблема. Я чем только не пробовала свои руки мазать. Недавно при обращении к врачу спросила еще и насчет моих рук. Врач сказала, что это возможно паразиты, т.к. обостряется в основном в холодную и сырую погоду, посоветовала пока сдать анализ крови на паразитов ( где то 6 видов, в том числе и лямблии). Ну а потом смотреть по результатам. Так что сейчас я в процессе ожидания этих самых результатов анализов.

.....ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕРМАТОЛОГИ ВЫПИСЫВАЮТ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ПРЕПАРАТЫ ВСЕМ ,А РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ,ПОСТОЯННО ИЩУ НОВЫЕ СРЕДСТВА,ЧТОБ КАК ТО ПОДДЕРЖАТЬ КОЖУ НА РУКАХ,А ТО И ЛОЖКУ НЕ ВЗЯТЬ В РУКИ

Гость

Вообще, причины появления трещин бывают очень разными. Это и аллергия на химию, и грибок, и сахарный диабет, и работа в огороде без перчаток и т.д. Эту причину, конечно, обязательно нужно искать и лечить ее, не всю жизнь же так мучиться. Только вот и искать ее приходится долго. А пока ее ищешь, эти трещины не забывают давать о себе знать, и боль от них бывает иногда очень мучительная(особенно от глубоких кровоточащих трещин). Те, у кого на самом деле такие болезненные трещины, поймут, что хочется хотя бы на время избавиться от них, чтобы не испытывать эту боль.
Я нашла только одно действенное средство от очень глубоких трещин, которое способствует избавлению от них хотя бы во время его применения. Наверное, от менее глубоких трещин помогают и другие средства, но от глубоких лучшего я еще не нашла. Раньше этот крем продавался здесь у нас, а потом исчез с продаж. Все обыскала, но так и не нашла. Пришлось заказывать с Египта. 20 гр выходит по 150 руб, есть и 40 гр.
Если кому-то не помогли никакие средства, могу заказывать и для вас. Отправлю по почте даже наложенным платежом. Пишите на почту kuhonka01@gmail.com

Наdежdа
Гость

Сообщение было удалено

Наdежdа

Дерматолог мне сказал что это псориаз, только взглянув на руки (без всяких анализов и соскобов, ха-ха). Что ни прописывали, ничего не помогает. На море эта фигня действительно проходит. Все делаю в перчатках.

Бота

У меня такая проблема была 2 года назад. Чего только не мазала. Даже ходила к бабке которая лечит раны. Не помогло. Врач сказал, что надо держать диету. Я лежала в клинике в которой лечить голодом. После этого не полностью, но прошло. Я 2 года сидела на диете. А как начала питаться нормально опять началось. Даже не знаю что делать. Всю жизнь сидеть на диете тоже не выход

Гость

у меня сейчас каникулы, то есть контакт с бумагами минимальный, а с водой -- только когда мою. но у меня кожа на руках (а иногда и на лице) с самого начала зимы сухая и грубоватая, а сейчас вообще ужас начался: огрубела очень, появляются кровоточащие трещины. не помогает ни один крем, но вот скоро начну пить витамины, надеюсь, поможет.
возможно ли то, что это какая-то аллергия? быть может, на мороз.

Света

В период холодов очень сильно трескается кожа рук, иногда даже до крови, что только не перепробовала, помогла мне мазь Синафлан,есть еще Акридерм тоже помогает, стоимость точно не скажу, но точно всем по карману

Сергей

У меня те же проблемы.Предполагаемые причины:1)Частое мытье рук,ведь вода хлорирована,а мыло щелочное,особенно дешевое,контакт с химией.2)контакт с землей.3)Возможно начинающийся сахарный диабет.4)Грибковое заболевание (скорее всего рода Кандида).5)Скорее всего возможна у каждого своя комбинация из первых четырех. Как лечусь я: 1)Ограничиваю мытье рук до 3х раз(перед завтраком,обедом и ужином) мылом DOVE класическим.2)Отказываюсь от сладкого, даже чай без сахара(по немногу сахар всеравно есть во многих продуктах).3)Контакт с землей только в перчатках.4)На ночь мажу руки кремом Бархатные ручки - смягчающий.5)После заживления у кого есть подозрения на грибок можно пролечиться кремом Пимафуцин.

Tina

Причин может быть несколько. 1. При диабете кожа на ладонях и стопах становится сначала сухой, а впоследствии трескается до глубоких ран. 2. При нехватке витаминов (А, В6, В12, С, Д, *****, К, ), а также нехватке железа, магния, кальция. 3. Также может быть вызвано алергическими реакциями (это может быть еда, косметика, одежда, химические препараты и.т.д.) 4. Ну а также могут быть псориаз, дерматиты, и различные грибковые заболевания.
Вывод: прежде выясните нет ли у вас диабета, авитаминоза, затем обследуйтесь у дерматолога и терепевта. Применение различных витаминов по своему усмотрению или по совету "соседки" в автобусе не всегда безопасно. Даже такие нужные витамины и минералы преувеличивающие необходимую норму приводят к неутешительным результатам. К примеру избыток железа вызывает Гемохроматоз, кальция - гиперкальцемия, избыток витаминов - к гипервитаминозу. И все это порой с очень печальными результатами.
Мой вам совет - не занимайтесь самолечением. Хотите получать дастаточно витаминов - сейчас круглогодично есть возможность употребления свежих овощей и фруктов + вы можете сами делать запасы на зиму по рецептам бабушек. Ну а витамины в аптеках...Не всегда и не всем брендам можно доверять. В лучшем случае в их составе будет только мел, а в худшем...
В общем удачи всем.

Гость

Мучился этой проблемой с детства, появлялось периодами, полностью вылечить не возможно. Пару лет назад пожил год на экваторе. Вообще забыл, что это такое. Солнце, море, фрукты, и конечно отсутствие стрессов от Питерской жизни. Когда вернулся,через пару месяцев всё началось по новой. Старайтесь береч эти места, закрывать от холода, не сушить, НО и мочить не стоит, если вода жесткая. Избегайте контактов с кофем и лимоном, они тоже очень сушат. Лучше всего найти хорошего врача, которому будет не все равно,хоть это и сложно в нашей стране. Мне давно помогли в Военно-медицинской

Маша

У меня таже самая проблема. Кожа на руках до локтей покрывалась красными пятнами,появлялся ззуд, шелушение, трещины образовывались глубокие и болезненные.Выступала из них кровь. Раны не могли зарубцеваться даже или появлялись в новых местах. Кожа просто лопалась. Без крема не согнуть пальцы было. Делала мазь из форуцилина ,левомицетина и цинковой мази(цинковую мазь не стоит-сушит еще больше если одна).Вот левомицетиновый спирт классный, размягчает огрубевшую кожу, но кто боиться боли-может дальше не читать. Затем крем. Пробовала разные противоаллергические мази-не помогают. Избавилась от очагов боли от запястья до локтей и выше за одну ночь так.. .разозлилась, сделала 6% из пергидроля перекись (+/-) и пару, тройку раз с небольшими перерывами вымыла руки перекисью, затем смазала нивеевским кремом универсальным с добавлеем 3-4капель эфирного масла апельсина . Теперь осталось залечить и кисти рук. Увы, на работе частый контакт с водой, проблематично. А если глубокие раны невмаготу, совет один- бепантен мазь или крем. От потрескавшихся пяточек незаменим. Снимает боль, дизенфицирует и заживляет. Удачи, не болейте.

Алишер
Гость

Сообщение было удалено

Елена
Лиля

Сообщение было удалено

Я столкнулась с такой же ситуацией! И вот уже много лет пыталась решить проблему. Летом всегда руки лучше, а зимой так это вообще ужас. Но чисто случайно я соблюдала диету, ела продукты где не содержится ГЛЮТЕН. И у меня руки прошли. А стала есть макароны , хлебу меня все по новой возобновилось.
Советую людям отказаться от всех продуктов где содержится глютен ,потому что порой люди сами не знают , что у них аллергия на глютен.
И мазать мазью Де пантен именно мазью

Nika

У меня такая же проблема. Я научилась с этим жить. Вот что я делаю:
1. Все домашние дела только в перчатках.
2. Как можно чаще мажу кремом.
3. Раз в неделю такую процедуру: беру мелкую пилку для ногтей и прохожусь ей по всем пальцам и ладоням - аккуратно счищаю (полирую) кожу рук. Затем опускаю руки в тёплую ванночку с перекись и держу минут 10. Потом намазываю маслом " Джонсонс бэби" , перчатки и спать. С утра кожа рук очень нежная.
А полировка кожи не даёт коркам разрастаться и лопаться. Мучалась с руками много лет, а теперь хоть человеком себя почувствовала..

Гость

Здравствуйте! У меня был грибок ног, то есть я точно не знаю что это было... Кожа между пальцами лопалась, был сильный зуд. К врачам не обрашался. Зимой все проходило а летом опять возвращалось. И так несколько лет. Как то дядя дал мне ампулу "Гексаметилен" и сказал мажь этим. Я ватой помазал один только раз и все просто исчезло, но на всякий случай повторил несколько раз. И вот уже около 10 лет все нормально. Кстати потом искал эту ампулу, но к сожалению нигде не нашёл. Советую всем у кого проблемы с подобного рода.

Людмила
Наdежdа

Сообщение было удалено

При псориазе помогает мазь Дипросалик

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Евгения

Больше двух лет мучилась сухостью кожи и т.д., перепробовала все мази и крема, и не поверите ... однажды в доме не нашла ничего кроме детского крема "ЗАЖИВАЙКА" стала мазать через несколько дней все прошло, долго ничего не было, но как только стала отмывать после ремонта извеску, все началось снова, и опять купила "ЗАЖИВАЙКУ" и опять прошло.... Теперь "ЗАЖИВАЙКА" всегда дома есть и не только у меня, все сотрудники, родственники стали этим кремом пользовать, сама бы никогда бы не поверила в это.....

ольга
Sofi

Сообщение было удалено

ольга

Респект Вам! Вы правы! Я полностью согласна!

Вячеслав

Солевые ванночки из обычной поваренной соли!
Не тупите и не ведитесь на рекламу. Подумайте логично, почему на море все раны быстро заживают?

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

А у меня наоборот после парафиновых ванночек хуже стало(((((( Попробовала как последнее средство которое не пробовала и после 3 процедуры потрескалось все .... Очень вас всех понимаю. Я вот как то ходила к врачу пару лет назад, НИЧЕГО он мне не сказал..... все в перчатках делать, а главное ногти не красить и не стирать.... Вот и весь ответ

Виктория

Крем белобаза в аптеке. Уже на следующий день 50% сухости и трещин исчезли. Боль прошла.

НастЯ

Крем"Белобаза"в аптеке.

Юлия

Та же проблема уже лет пять. Началось все зимой после возвращения из Тайланда. До поездки этого не было. Тоже думала что на мороз , но потом заметила , что скорее когда ветер холодный ведь осенью и весной мороза нет , а проблема есть. Тут же на форуме нашла отзыв про мазь календулы от потресковшихся пяток . Купила . Помогло. Руки тоже мажу этой мазью , тоже помогает. Походила днем немного без перчаток тут же покраснели руки, появились маленькие трещенки , мажу мазью и к утру все проходит. Ну и без перчаток стараюсь не ходить. Мне кажется есть проблема с сосудами , на холоде они сильно сужаются и коже не достаёт кровоснабжения. Это моё личное наблюдение )))

Юлия

Ещё хочу добавить , покупала в аптеке дорогущий эмолиум, не помог вообще. А мазь календулы стоит 25 рублей))) у собы подмышки раздраженные были, тоже этой маркой мазали и все зажило. )))

Александр

левомеколь + присипка антибактериальна цинк (вет аптека) 1/3. Больше ничево не нашол

Светлана

Нужно сдать кровь на анализ. Скорее всего проблемы с поджелудочной. "Панкреатин" 3 раза в день во время еды 2 недели.

Елена

Ответ прост - недостаток аминокислот в организме в следствие чего не усваивается большая часть витаминов, т. к. Все витамины делятся на водорастворимые и жирорастворимые(аминокислоты) пейте на тощак и ввечером льняное масло, оливковое, подсолнечное , рыбий жир, и плюсом к нему витамины. Организм просит у вас так помощи, а вы руки кремами трёте.

Виктор

Я обратил внимание на то, что многие говорят о полном исчезновении проблемы в тёплых краях и связывают это с избавлением от стресса, фруктами, морем, какой-то особенной водой и т. д.
Но все забывают про то, что тёплые края, это, в первую очередь СОЛНЦЕ в неисчислимых количествах.
А солнце это витамин D.

Вот такая вот логическая цепочка. Завтра куплю витамина и пропью неделю, посмотрю на результаты, а то уже сил никаких нет, за инструмент этими корявками не возьмёшься, так болит. И выглядишь, будто мумия египетская каждый вечер от этих перебинтовок пальцев.

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Алена

Здравствуйте,у меня постоянно лопается кожа на пальцах рук. Мажу руки кремами,но все равно это случается. Болит очень сильно и несколько дней.Я случайно узнала про одну мазь,теперь только ей и спасаюсь. она способствует быстрому заживлению и снимает боль,т.к. содержит лидокаин." ОФЛОМЕЛИД" стоит не около 150 рублей, 30 г. хватает на долго. Боль моментально исчезает и ранки затягиваються. Продаеться в любой аптеке.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга
Елена

Сообщение было удалено

Насчет мази согласна, отлично заживляет.
И выше говорили насчет лямблий. Лямблии любят очень мучное и сладкое. Я тоже стала подозревать, что у меня руки трескаются и чешутся из-за лямблий и решила пройти курс антипаразитарный без химии (врач прописывала дочери и ей помогло), при этом нужно соблюдать низкоуглеводную диету. Руки стали заживать.
Может кому поможет совет. Сама очень долго мучилась.

re4uz

Аналогичная проблема,плюс еще пятки лопаются.дерматолог сказал из-за холода назначил акридерм-мазь,результат до попы дверца! Обратился в другую больницу в РнД-врач посмотрела объяснила что это больше похоже на псориаз+ нервы назначила белосалик мазь и редецил(с метилурацилом который) через день,ну и витамин А результат-про пятки забыл,на руки иногда все же бывают трескаются,наверно нервная работа сказывается)))

Васа

только надо колоть фластерон месяц держит потом снова..всё остальное мази аевит до ***

Васа

у каждого человека грибок .в организме ..трескаются пятки .чешутся ладони .колите фластерон в задницу месяц держит .стоит 100 грн ампула.всё остальное не помогает деньги на ветер