Гость
Статьи
Веганы, где ваша …

Веганы, где ваша логика?!

У вегетарианцев принято считать, что мясоедение вредно и противоестественно. Хочу узнать у них - тогда почему в мире животных существуют хищники, которые едят мясо? Ведь они - настоящие "дети …

Хм..
1 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Ь
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Биологическую теорию происхождения человека разработал Ч. Дарвин. В книгах "Происхождение человека и половой отбор", 'О выражении эмоций у человека и животных" (1871-1872) он приходит к выводу, что человек - неотъемлемая часть живой природы и что его возникновение не исключение из общих закономерностей развития органического мира. Распространив на человека основные положения эволюционной теории, Ч. Дарвин проблему происхождения человека ввел в русло естественнонаучных исследований. Прежде всего он доказал происхождение человека "от нижестоящей животной формы". Тем самым человек был включен в общую цепь эволюционных изменений живой природы, протекавших на Земле в течение сотен миллионов лет. На основании сравнительно-анатомических, эмбриологических данных, указывающих на огромное сходство человека и человекообразных обезьян, он обосновал идею их родства, а следовательно, и общности их происхождения от древнего исходного предка. Так родилась симиальная (обезьянья) теория антропогенеза.

Соглано этой теории, человек и современные антропоиды произошли от общего предка, жившего в эпоху неогена и представлявшего собой, по мнению Ч. Дарвина, ископаемое обезьяноподобное существо. Немецкий ученый Эрнст Геккель назвал недостающую переходную форму питекантропом (обезьяночеловеком). В 1891 г. голландский антрополог Эжен Дюбуа открыл на острове Ява части скелета человекоподобного существа, которое он назвал питекантропом прямоходящим. В ХХ в. были сделаны открытия, в результате которых обнаружены многочисленные костные остатки ископаемых существ - промежуточных между обезьяньим предком и современным человеком. Таким образом, справедливость симиальной теории антропогенеза Ч. Дарвина подтвердилась прямыми (палеонтологическими) доказательствами.

Гость 1
Sergey

Сообщение было удалено

Вы хотите услышать что я их буду травить? Да буду. Жаль их мне? Нет, не жаль. Не боИтесь я не по этическим соображениям вегетарианка

abc

Сообщение было удалено

все пойду плакать. а если вдруг отмяса откажусь - усе, сразу убийства прекратяться и настанет всеобщее браство.

во все времена в прошлом, настоящем и будущем человечество устраивало войны и гробило друг друга и планету (попутно) только из-за одной цели - власть и деньги (которые к власти же и приводят). и от того что вы мяса не едите ничего не измениться.

Гость

Вот тут сказали про сырое мясо...

Готовить свою пищу на огне может только человек.

А я считаю, что во всех жизненных ситуациях человеку следует делать то, что доступно только ему, человеку.

Grammar Nazi
Гость 1

Сообщение было удалено

Из моих слов это никак не следует.

Вы либо не поняли, что я сказал, либо специально проигнорировали неудобный для Вас аргумент.

Гость 1

Сообщение было удалено

а вы с тигром-хищником? ))

а может вы полагаете, шо если будете жрать траву то станете такой же сильной как горилла? ))

Гость 1
Ь

Сообщение было удалено

Где там написано что свиньи ближе чем обезьяны?

Гость 1

Сообщение было удалено

это же жестокое убийство!!! Более того, оно безсмысленное в своей беспощадности в отличие от вынужденного убийства для употребления в пищу

Grammar Nazi
Ь

Сообщение было удалено

Ну вот Вы сами и ответили: не от обезьян, а от общего с обезьянами предка.

го
Гость 1

Сообщение было удалено

Конечно, так и есть! Если через миллион лет человек не загнется от фаст фуда, трансжиров и прочего дерьма. это и будет доказывать, что он (человек) к этому приспособлен! а по-вашему только модные веяния в здоровом питании определяют приспособленность?

abc
Ь

Сообщение было удалено

Все рождаются,живут и умирают, но у всех разная степень осознанности и развития. Или вы считаете, что все одинаково, и не важно что и кого съесть, помидор какой-нибудь, или ребенка, например?

Grammar Nazi
abc

Сообщение было удалено

Ну, помидор бы предпочел, что бы Вы съели ребенка вместо него :)

го
abc

Сообщение было удалено

По-вашему курица=ребенок? по какому принципу вы "смертников" выбираете? рыбу можно есть? а моллюсков?

Айкин

Сообщение было удалено

а вы никогда не слышали о таком как опьянение от запаха крови? спросите медиков знакомых, например, со скорой помощи - когда человек видит рваную рану и ему в нос ударяет запах крови, свежей. знаете, что происходит? человек дуреет и ему стоит даже некоторых усилий взять себя в руки. я это знаю не по наслышке. у меня сестра работает на скорой помощи и рассказывала об этом факте, а ей ее коллеги тоже.

и я лично один раз была свидетельницей дтп и тоже чувствовала этот запах и мне тоже ударило по мозгам, состояние было шоковое и в тоже время какое-то первобытное чтоли, сложно описать.

а еще - часто ли цивилизованный человек видит кровь и кишки? естетсвенный отбор сыграл свою роль, что человек стал более изнеженным. но, например, врача таким зрелищем не удивить, привыкают, хотя во время учебы многим плохо было.

одним словом - это все дело привычки, привыкли к сосискам. привыкли бы и к кишкам с кровью.

Grammar Nazi
го

Сообщение было удалено

А тех, кто заводит идиотские темы на вумане? У них с осознанностью и развитием тоже не фонтан ;)

го

помидор или ребенок? ПОМИДОР ИЛИ РЕБЕНОК!? ММММ что же выбрать?!

abc
Sergey

Сообщение было удалено

"нужно есть мясо"- это вы по своему опыту, просто так считаете, или где-то прочитали? Нет никаких данных о том, что человеческий организм не будет полноценно функционировать без мяса

Гость 1
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Еще как следует:)

Какой аргумент? про плотоядный вид? с чего вы взяли что он венец эволюции?

Grammar Nazi
abc

Сообщение было удалено

Ну, у Вас, может быть, и нет....

Гость

Хах, ты путаешь веганов и вегетарианцев. Сначала поинтересуйся, чем они отличаются, а потом вопросы тупые задавай. Вегетарианцы едят молоко и яйца. Веганы едят только растительную пищу. Так кому адресован ответ?

Люди не хищники, для этого у нас нет ни когтей, чтобы поймать добычу, ни сильных челюстей, способных раскраивать черепа и кости. Хищники рвут на части пищу и заглатывают кусками. Зубы у человека так устроены, что он тщательно перетирает пищу, как корова. Вообще лень про это писать, это всё на уроках анатомии проходили.

Изначально человек собирал плоды, которые находил на земле. Потом научился создавать орудия труда и стал охотиться. Так приспособился к мясу. Но изначально он был вегетарианцем. Так что ни мясоедение, ни вегетарианство не противоестественно для нашего организма. Можно и так, и так жить. Кто-то себя чувствует хорошо, питаясь растительной пищей, а кто-то плохо.

го
abc

Сообщение было удалено

Пусть каждый ест что хочет, но только не надо втирать, что для человека естественна исключительно растительная пища. он всеяден, а дальше пусть выбирает каждый сам

Гость 1
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Этот запах побудил вас накинуться на жертв дтп и сожрать их:)?

abc

Сообщение было удалено

мммм почитайте про энергетическую ценность разных продуктов, что-ли.

и про витамин Д почитайте.

Гость 1

Сообщение было удалено

напрягите мозг, если он у вас еще не заколосился там, и поищите данную инфу сами. мне неохота копаться-искать. и так не успеваю все читать.

abc
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

а у вас есть?:)

Гость

А вообще тема для срача, да. Люди никогда не могут дать ответ без перехода на личности. Обязательно надо вегетарианцев тупыми назвать.

Ь

Сообщение было удалено

о, даже читала про опыты и проводила на собственных цветах. если цветочку на подоконнике каждый день говорили, что его любят, то он рос быстрее и лучше. а если цветочку говорили про ненависть и какой он некрасивый - цветок загибался. так что ...

Гость 1
Sergey

Сообщение было удалено

Да, жестокое убийство, я согласна. Вынужденное убийство для употребления в пищу тоже оправдано, но мы сейчас не голодаем, и такой необходимости нет.

Гость 1

Сообщение было удалено

а вы кстати, фруктики свои где покупаете? никак сами выращиваете в собственном саду в экологически чистом месте?

про всякие удобрения-нитраты и прочее никогда не слышали? а про то, чем брызгают фруктики, чтоб их не пожрали всякие гусеницы тоже не слышали?

Гость 1
Ведьмочка

Сообщение было удалено

хороший аргумент

Гость 1
Ведьмочка

Сообщение было удалено

слышала и что?

Гость 1

Сообщение было удалено

а по каким?

Гость 1
Sergey

Сообщение было удалено

Ну я знаю при энергетическую ценности и про все витамины и что?

abc
Sergey

Сообщение было удалено

Спасибо,конечно, но я в курсе. Вы бы лучше почитали:) Очень много калорийных продуктов немясных-разные крупы, орехи, молочн. продукты,хлеб, и т.д. Витамина Д тоже достаточно в молоке, яйцах.

Джоли

Что за день на форуме?

То вАгины

то вЕганы

Ь
abc

Сообщение было удалено

Я думала, раз вы такие жалостливые, то для вас именно ребёнок и помидор должны иметь одинаковую ценность.

Гость 1

Сообщение было удалено

этот запах показал мне, что человек гораздо ближе к природе, чем я думала

Гость 1
го

Сообщение было удалено

Человек сейчас не загибавется ни от фастфуда ни от кока-колы, это не значит что он приспособлен это есть и переваривать

Ь
го

Сообщение было удалено

))))

Гость 1
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ну раз ближе, значит инстинкт разорвать и сожрать возник все таки:) Как же удержались?

Гость 1

Сообщение было удалено

раз не загибается, значит приспособлен. и приспосабливается не только к коле и фаст-фудам, но и к добавкам пищевым разным, загазованному воздуху, уровню шума, тесноте. человечество меняется и приспосабливается, что вполне естественно и необходимо для выживания вида.

а вы не знаете простейших вещей и несете ахинею. нравиться сидеть на траве - сидите, но не навязывайте это другим.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ну если у вас есть собака, то вы должны знать, что собака всеядна. А вот попробуйте дать коту сырое мясо и котлету. Он набросится на мясо.

Гость 1

Сообщение было удалено

а вы по-экспериментируйте с собой - тогда узнаете и может поймете о чем я говорю.

Гость

Сообщение было удалено

блин, ну вы хоть читайте иногда, прежде чем писать-то!

Хищные (лат. Carnivora ≈ ╚плотоядные╩) ≈ отряд плацентарных млекопитающих (Mammalia), состоящий из подотрядов ПСООБРАЗНЫХ (Caniformia) и котообразных (Feliformia).

Kott
abc

Сообщение было удалено

люди, ну имейте совесть.

жрать мясо значит вам не естественно, а хлеб и молочные продукты-естественно???

abc

Сообщение было удалено

а сколько нужно съесть растительной пищи, чтобы получить столько же энергии, сколько, скажем, в 300 граммах мяса?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость 1
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Человек не приспособлен есть *** жиры из фастфуда, чтобы вы там не говорили:)

Примитивная логика у вас

Человек не загнется если будет пластик есть, это не значит что приспособлен есть пластик:)

Гость

Сообщение было удалено

вы бы лучше коту дали редиску и мясо и посмотрели на что он наброситься.

Гость

невозможно читать! Начните с книг по биологии. Я ученый-биолог, вегетарианка. Не веганка - это невозможно для человека без последствий. Но морепродукты и рыба плюс молоко-яйца более, чем достаточны и без мяса птиц и млекопитающих. Это отвечает потребностям в незаменимых аминокислотах и вполне укладывается в теории эволюции человекообразных предков в прибрежных зонах водоемов. Почти все размышления в теме офигенно смешны

Kott

Сообщение было удалено

ага, видимо в доисторические времена было принято доить диких коров. догнал - подоил и дальше побежал. или копытом получил и не побежал.