Гость
Статьи
Веганы, где ваша …

Веганы, где ваша логика?!

У вегетарианцев принято считать, что мясоедение вредно и противоестественно. Хочу узнать у них - тогда почему в мире животных существуют хищники, которые едят мясо? Ведь они - настоящие "дети …

Хм..
1 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Grammar Nazi
Гость 1

Сообщение было удалено

А разве наши предки начали кушать мясо только при наступлении ледникового периода?

Гость 1
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

начали есть мясо когда начали распространяться по планете, не везде были фрукты

го
Гость 1

Сообщение было удалено

А что по-вашему "естественно" тогда, хотелось бы узнать? и почему травоядные ВСЕГДА ели траву? или они тоже когда-то давно ели мамонтов, т.к. больше нечего было? :)

Grammar Nazi
Гость 1

Сообщение было удалено

Вы странным образом трактуете "мою теорию".

Я специально исключил влияние цивилизации, что бы нельзя было говорить о развращении вкусов макдональдсами и прочими "отрывами от корней".

Гость 1

Сообщение было удалено

ну так коренья-то везде были.

го

Сообщение было удалено

вы в курсе, что такое пищевые цепочки?

Гость 1

Сообщение было удалено

свинья наиболее генетически близка к человеку, ближе приматов. и именно поэтому органы свиньи широко используют в травматологии для человека!

Grammar Nazi
Гость 1

Сообщение было удалено

Это голословное утверждение. Нет никаких свидетельств того, что человек начал охотиться от того, что "жрать стало нечего". Более того, как я уже заметил, раз дичь была, значит жрать было что.

го
Гость 1

Сообщение было удалено

О да! вы бредите. люди ели все что съедобно, не задумываясь над пользой фруктов и жалостью к животным. Неужели вы сами не видите насколько непоследовательны ваши суждения?

Ь
abc

Сообщение было удалено

А растения вам не жалко???

Они же тоже всё чувствуют! Почему у вас такая избирательная жалость?

И кстати, если мы все станем есть растения, то животным еды не останется - об этом не подумали?

Sergey

Сообщение было удалено

т.е не вы, а Гость1

Ведьмочка

Сообщение было удалено

речь не о том, кому куда податься. а о том, что большинству людей в целом не нравится вид и запах крови, внутренностей и прочей расчлененки как животных, так и человека. и только 5% населения это нравится, и хорошо, если они выбирают мирный путь удовлетворения своих потребностей.

го
Sergey

Сообщение было удалено

Я то как раз в курсе, а вот Гость 1 похоже нет. раз утверждает, что мясо едят когда больше нечего. вот и спрашиваю почему зебра нашла траву, а человек не нашел и от "безысходности" съел зебру.

Гость1, а что будете делать с мышами и тараканами, если таковые заведутся у вас в квартире?

Grammar Nazi

В порядке бреда по теме: до определенного момента на земле не было свободного кислорода в атмосфере и вся жизнь была анаэробной. Потом, в результате жизнедеятельности микроорганизмов появился кислород и стала появляться аэробная жизнь. Представил себе, как одна аэробная бактерия доказывает другой, что дышать кислородом "неестественно", вредно и что это извращение вкусов :)

Гость 1
го

Сообщение было удалено

Естественная пища для вида - это пища которую он морфологически приспособлен добывать и переваривать. Человек морфологически не приспособлен для охоты и поедания мяса

Гость 1
Sergey

Сообщение было удалено

Вы думаете я их есть буду? Нет, спасибо

Гость 1
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Естественность определяется приспособленностью

Grammar Nazi
Айкин

Сообщение было удалено

Большинству современных людей неприятно было бы ходить по прериям голышом, жрать коренья из земли и обходиться без удобств :) Мерить вкусами современного городского жителя такие вещи бессмысленно.

Гость 1
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Дичь питается травой, а мы как то не очень приспособлены траву переваривать, мы больше по фруктикам

Гость 1

Сообщение было удалено

нет, меня интересует, будете ли вы их убивать жестоко и беспощадно, или будете жить в симбиозе?

Гость 1

Сообщение было удалено

а где они естественные для человека и почему вдруг расширился ареал обитания человека? не догадываетесь? может потому что на траве далеко не уедешь и жрать стало нечего?

предлагаете всех в африку направить и подсократить численность населения? шоб природное равновесие восстановить.

го

ОК, что такое приспособленность в таком случае? т.е. то, что человек "всю жизнь" успешно добывает и переваривает мясо - это не приспособленность, а что тогда?

Grammar Nazi
Гость 1

Сообщение было удалено

Человек хорошо приспособлен к тому, что бы кушать мясо.

Наши предки доказали это личным примером.

Гость 1

Сообщение было удалено

но добывает и переваривает все время своего существования как вида. С чего бы это...

Гость 1
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Иди книжки читай

или ссылку приводи на большее генетическое родство со свиньей нежели с обезьянами

Выдумщица блин

Ь
Гость 1

Сообщение было удалено

стоп! стоп! стоп!

мы едим мясо и наш организм способен его переваривать.

так почему вы считаете, что мы не приспособлены для его поедания?

что касается охоты: ещё у древних людей были палки, луки и ещё там что-то. с чего вы решили, что человек обязан добывать себе пищу голыми руками?

и я ещё раз повторю свой вопрос: если вы отрицаете мясную пищу, потому что она была добыта не голыми руками, означает ли это, что человек должен жить в лесу?

Sergey

Сообщение было удалено

б-ля, про пищевые пристрастия китайцев лучше вообще не говорить - они сжирают там вообще все что только возможно, и не только коровок с хрюшками, но и собак, кошек, и мозги обезьяньи в живом виде. там жрать нечего, от того у бедного населения и вегетарианство вынужденное.

Grammar Nazi
Гость 1

Сообщение было удалено

Это разумный аргумент.

го

К слову, я больше 3 фруктов в день не могу съесть. могу вообще не есть фрукты, не вспоминать о них. А вот если не съем ничего мясного за день, чувствую дискомфорт. как так?

Ведьмочка

Сообщение было удалено

они питаются так, потому что вынуждены. Как только уровень жизни повышается, они начинают есть нормальное мясо вместо растительной пищи.

Гость 1
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Через мильон лет люди будут думать что человек приспособлен есть фаст-фуд, потому что их предки это доказли личном примером, при чем по всему миру

Ь
Гость 1

Сообщение было удалено

Вообще-то она не выдумщица. Это давно известный факт, что мы ближе к свиньям.

А вот что касается теории Дарвина - то это всего лишь ТЕОРИЯ. Если вам нравится думать, что вы в прошлом обезьяна - ваши проблемы.

Гость 1

Сообщение было удалено

во-первых, я нигде не говорила, что люди - хищники, люди - ВСЕЯДНЫ.

во-вторых, я не понимаю как пищевые привычки гориллы и строение ее пищевода должно убедить меня, что я должна кушать траву? какое отношение к человеку имеет горилла? и если уж на то пошло, повторяю еще раз - ЧЕЛОВЕКУ ГЕНЕТИЧЕСКИ БЛИЖЕ СВИНЬЯ, это факт доказанный и использующийся всеми медиками в мире. И свинья, кстати, также всеядна.

abc
Ь

Сообщение было удалено

Тем зерном,которое идет на корм скоту, можно было бы прокормить все человечество, и земля использовалась бы раз в 10 экономнее, если бы все занимались земледелием, а не животноводтсвом.

Растения все чувствуют?Вы серьезно? Что-то я не слышала о растениях, у которых есть центральная нервная система

Гость 1
Ь

Сообщение было удалено

Волки тоже едят траву иногда, это не значит что они приспособлены для ее поедания:)

Гость1, а вы в курсе, что гориллы делают со своими экскриментами? Вы так же поступаете?

Grammar Nazi
Гость 1

Сообщение было удалено

Ну, человек вообще-то приспособлен есть фаст-фуд.

И наши современники доказали это личным примером. Вопрос не в этом, а в том - оптимальна ли эта пища. Почему до человека "доэволюционировалась" именно та ветвь, которая пошла по плотоядному пути? Если мясо кушать вредно, то почему наших предков не вытеснили более умные, сильные и живучие травоядные? Ведь если кушать травку - это более выгодная эволюционная стратегия, то и "венцом эволюции" должен был стать травоядный вид.

Гость 1
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ссылку давайте про свинью, зачем голословить?

Смешно аж прям:)

Гость 1

Сообщение было удалено

покажите мне ваше место на лугу, где вы обычно пасетесь и я покажу вам какими зубами я могу отодрать шмат мяса с вашей ляжки.

Ь
abc

Сообщение было удалено

А при чём тут ЦНС?

Растение рождается, живёт, умирает. Вам не жалко?

Ь
Гость 1

Сообщение было удалено

так почему вы считаете, что человек не может есть мясо?

abc

Сообщение было удалено

чтобы вырастить то зерно, которое идет на корм скоту, крестьянам нужно есть мясо. На траве в поле много не наработаешь, это не по клавиатуре бацать.

Ь
Гость 1

Сообщение было удалено

Даю справку, например:

http://www.ng.ru/style/2007-01-10/16_pig.html

Гость1, так что там с пушистыми мышками и блестящими тараканчиками, если они к вам пожить придут?

Grammar Nazi
Ь

Сообщение было удалено

Оп-па...

Во-первых, Дарвин никогда не говорил, что люди произошли от обезьяны.

Во-вторых, надо разделять ТЕОРИЮ эволюции и ФАКТ эволюции.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость 1

Сообщение было удалено

а вы бы не убежали от волка и вас бы скушали.

или от озверевшего в поисках мяса мясоеда ))

Гость 1
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ну да, еще скажите что человек приспособлен есть *** жиры и синтетические пищевые добавки:)

По важим понятиям венцом эволюции является фастфудядный вид:)

Grammar Nazi
abc

Сообщение было удалено

Но аналог болевых ощущений в растений наблюдается.

го
abc

Сообщение было удалено

ПОЧЕМУ вы отдаете земледелию предпочтение? ВЫ так решили? эти виды деятельности появились одновременно