У вегетарианцев принято считать, что мясоедение вредно и противоестественно. Хочу узнать у них - тогда почему в мире животных существуют хищники, которые едят мясо? Ведь они - настоящие "дети …
Сообщение было удалено
А разве наши предки начали кушать мясо только при наступлении ледникового периода?
Сообщение было удалено
начали есть мясо когда начали распространяться по планете, не везде были фрукты
Сообщение было удалено
А что по-вашему "естественно" тогда, хотелось бы узнать? и почему травоядные ВСЕГДА ели траву? или они тоже когда-то давно ели мамонтов, т.к. больше нечего было? :)
Сообщение было удалено
Вы странным образом трактуете "мою теорию".
Я специально исключил влияние цивилизации, что бы нельзя было говорить о развращении вкусов макдональдсами и прочими "отрывами от корней".
Сообщение было удалено
ну так коренья-то везде были.
Сообщение было удалено
вы в курсе, что такое пищевые цепочки?
Сообщение было удалено
свинья наиболее генетически близка к человеку, ближе приматов. и именно поэтому органы свиньи широко используют в травматологии для человека!
Сообщение было удалено
Это голословное утверждение. Нет никаких свидетельств того, что человек начал охотиться от того, что "жрать стало нечего". Более того, как я уже заметил, раз дичь была, значит жрать было что.
Сообщение было удалено
О да! вы бредите. люди ели все что съедобно, не задумываясь над пользой фруктов и жалостью к животным. Неужели вы сами не видите насколько непоследовательны ваши суждения?
Сообщение было удалено
А растения вам не жалко???
Они же тоже всё чувствуют! Почему у вас такая избирательная жалость?
И кстати, если мы все станем есть растения, то животным еды не останется - об этом не подумали?
Сообщение было удалено
т.е не вы, а Гость1
Сообщение было удалено
речь не о том, кому куда податься. а о том, что большинству людей в целом не нравится вид и запах крови, внутренностей и прочей расчлененки как животных, так и человека. и только 5% населения это нравится, и хорошо, если они выбирают мирный путь удовлетворения своих потребностей.
Сообщение было удалено
Я то как раз в курсе, а вот Гость 1 похоже нет. раз утверждает, что мясо едят когда больше нечего. вот и спрашиваю почему зебра нашла траву, а человек не нашел и от "безысходности" съел зебру.
Гость1, а что будете делать с мышами и тараканами, если таковые заведутся у вас в квартире?
В порядке бреда по теме: до определенного момента на земле не было свободного кислорода в атмосфере и вся жизнь была анаэробной. Потом, в результате жизнедеятельности микроорганизмов появился кислород и стала появляться аэробная жизнь. Представил себе, как одна аэробная бактерия доказывает другой, что дышать кислородом "неестественно", вредно и что это извращение вкусов :)
Сообщение было удалено
Естественная пища для вида - это пища которую он морфологически приспособлен добывать и переваривать. Человек морфологически не приспособлен для охоты и поедания мяса
Сообщение было удалено
Вы думаете я их есть буду? Нет, спасибо
Сообщение было удалено
Естественность определяется приспособленностью
Сообщение было удалено
Большинству современных людей неприятно было бы ходить по прериям голышом, жрать коренья из земли и обходиться без удобств :) Мерить вкусами современного городского жителя такие вещи бессмысленно.
Сообщение было удалено
Дичь питается травой, а мы как то не очень приспособлены траву переваривать, мы больше по фруктикам
Сообщение было удалено
нет, меня интересует, будете ли вы их убивать жестоко и беспощадно, или будете жить в симбиозе?
Сообщение было удалено
а где они естественные для человека и почему вдруг расширился ареал обитания человека? не догадываетесь? может потому что на траве далеко не уедешь и жрать стало нечего?
предлагаете всех в африку направить и подсократить численность населения? шоб природное равновесие восстановить.
ОК, что такое приспособленность в таком случае? т.е. то, что человек "всю жизнь" успешно добывает и переваривает мясо - это не приспособленность, а что тогда?
Сообщение было удалено
Человек хорошо приспособлен к тому, что бы кушать мясо.
Наши предки доказали это личным примером.
Сообщение было удалено
но добывает и переваривает все время своего существования как вида. С чего бы это...
Сообщение было удалено
Иди книжки читай
или ссылку приводи на большее генетическое родство со свиньей нежели с обезьянами
Выдумщица блин
Сообщение было удалено
стоп! стоп! стоп!
мы едим мясо и наш организм способен его переваривать.
так почему вы считаете, что мы не приспособлены для его поедания?
что касается охоты: ещё у древних людей были палки, луки и ещё там что-то. с чего вы решили, что человек обязан добывать себе пищу голыми руками?
и я ещё раз повторю свой вопрос: если вы отрицаете мясную пищу, потому что она была добыта не голыми руками, означает ли это, что человек должен жить в лесу?
Сообщение было удалено
б-ля, про пищевые пристрастия китайцев лучше вообще не говорить - они сжирают там вообще все что только возможно, и не только коровок с хрюшками, но и собак, кошек, и мозги обезьяньи в живом виде. там жрать нечего, от того у бедного населения и вегетарианство вынужденное.
Сообщение было удалено
Это разумный аргумент.
К слову, я больше 3 фруктов в день не могу съесть. могу вообще не есть фрукты, не вспоминать о них. А вот если не съем ничего мясного за день, чувствую дискомфорт. как так?
Сообщение было удалено
они питаются так, потому что вынуждены. Как только уровень жизни повышается, они начинают есть нормальное мясо вместо растительной пищи.
Сообщение было удалено
Через мильон лет люди будут думать что человек приспособлен есть фаст-фуд, потому что их предки это доказли личном примером, при чем по всему миру
Сообщение было удалено
Вообще-то она не выдумщица. Это давно известный факт, что мы ближе к свиньям.
А вот что касается теории Дарвина - то это всего лишь ТЕОРИЯ. Если вам нравится думать, что вы в прошлом обезьяна - ваши проблемы.
Сообщение было удалено
во-первых, я нигде не говорила, что люди - хищники, люди - ВСЕЯДНЫ.
во-вторых, я не понимаю как пищевые привычки гориллы и строение ее пищевода должно убедить меня, что я должна кушать траву? какое отношение к человеку имеет горилла? и если уж на то пошло, повторяю еще раз - ЧЕЛОВЕКУ ГЕНЕТИЧЕСКИ БЛИЖЕ СВИНЬЯ, это факт доказанный и использующийся всеми медиками в мире. И свинья, кстати, также всеядна.
Сообщение было удалено
Тем зерном,которое идет на корм скоту, можно было бы прокормить все человечество, и земля использовалась бы раз в 10 экономнее, если бы все занимались земледелием, а не животноводтсвом.
Растения все чувствуют?Вы серьезно? Что-то я не слышала о растениях, у которых есть центральная нервная система
Сообщение было удалено
Волки тоже едят траву иногда, это не значит что они приспособлены для ее поедания:)
Гость1, а вы в курсе, что гориллы делают со своими экскриментами? Вы так же поступаете?
Сообщение было удалено
Ну, человек вообще-то приспособлен есть фаст-фуд.
И наши современники доказали это личным примером. Вопрос не в этом, а в том - оптимальна ли эта пища. Почему до человека "доэволюционировалась" именно та ветвь, которая пошла по плотоядному пути? Если мясо кушать вредно, то почему наших предков не вытеснили более умные, сильные и живучие травоядные? Ведь если кушать травку - это более выгодная эволюционная стратегия, то и "венцом эволюции" должен был стать травоядный вид.
Сообщение было удалено
Ссылку давайте про свинью, зачем голословить?
Смешно аж прям:)
Сообщение было удалено
покажите мне ваше место на лугу, где вы обычно пасетесь и я покажу вам какими зубами я могу отодрать шмат мяса с вашей ляжки.
Сообщение было удалено
А при чём тут ЦНС?
Растение рождается, живёт, умирает. Вам не жалко?
Сообщение было удалено
так почему вы считаете, что человек не может есть мясо?
Сообщение было удалено
чтобы вырастить то зерно, которое идет на корм скоту, крестьянам нужно есть мясо. На траве в поле много не наработаешь, это не по клавиатуре бацать.
Сообщение было удалено
Даю справку, например:
http://www.ng.ru/style/2007-01-10/16_pig.html
Гость1, так что там с пушистыми мышками и блестящими тараканчиками, если они к вам пожить придут?
Сообщение было удалено
Оп-па...
Во-первых, Дарвин никогда не говорил, что люди произошли от обезьяны.
Во-вторых, надо разделять ТЕОРИЮ эволюции и ФАКТ эволюции.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а вы бы не убежали от волка и вас бы скушали.
или от озверевшего в поисках мяса мясоеда ))
Сообщение было удалено
Ну да, еще скажите что человек приспособлен есть *** жиры и синтетические пищевые добавки:)
По важим понятиям венцом эволюции является фастфудядный вид:)
Сообщение было удалено
Но аналог болевых ощущений в растений наблюдается.
Сообщение было удалено
ПОЧЕМУ вы отдаете земледелию предпочтение? ВЫ так решили? эти виды деятельности появились одновременно