У вегетарианцев принято считать, что мясоедение вредно и противоестественно. Хочу узнать у них - тогда почему в мире животных существуют хищники, которые едят мясо? Ведь они - настоящие "дети …
Сообщение было удалено
надо как корова - нажевался весь день на лугу, потом всю ночь отрыгивай и еще жуй и еще и еще...
Сообщение было удалено
покажите мне того, кто не загнется после пластика.
а я покажу вам тех, кто всю жизнь на фаст-фуде живет и не болеет еще, вот ведь!
Сообщение было удалено
а те, кто не в прибрежных зонах водоемов жили, что кушали? ))
Сообщение было удалено
Нужно съесть много растительной пищи и чего?
А зачем есть 300г мяса, если белка усваивается только 45г? Только ради энергии в виде совсем неполезных насыщенных жиров которые откладываются в сосудах?
Зачем есть падаль, если ее можно не есть?
Сообщение было удалено
Если проглотите целлофановый пакет, вы загнетесь?
Сообщение было удалено
а зачем есть только клетчатку?
Ведьмочке - А те, кто не в прибрежных - растения и мясо. Но не факт, что они эволюционировали в человека:)
Сообщение было удалено
Хлеб и молочные продукты тоже неестественно. Ни одно животное на земле не пьет молоко других биологических видов, тем более во взрослом состоянии. А хлеб... Ну что ж людям есть кроме злаковых в нашем климате, вот и трындят везде что полезно
Сообщение было удалено
Мясо является одним из источников белка (содержание ≈ 15-20 %), минеральных веществ (содержание колеблется от 0,8 до 1,6 %), ≈ в основном это фосфаты калия, кальция, магния, цинк и медь, а также железо. Минералы в основном содержатся в печени и других органах, а также в крови. Печень является источником витаминов группы B, витаминов D и A, а также основным источником витамина B12
Сообщение было удалено
а зачем есть клетчатку? вы кору что ли есть собрались?
Сообщение было удалено
правда? т.е. если мясо едят- то не человек, а если рыбу - то человек?
Сообщение было удалено
В растительной пища обладает всеми плюсами мяса но не имеет никаких минусов:)
Сообщение было удалено
Извините,Гость, но вся ваша жизнь-противоестественна. Поэтому счс говорить о естественности и вегетариантсве как истоках нашей жизни-семшно.
И тем не менее, несмотря на все дискуссии, опыт показывает, что без мяса можно прожить. А вот интересно было бы посмотреть на человека, который есть одно только мясо. И не ест ни овощи, ни фрукты. Да были такие случаи. Этот человек сдохнет от недостатка витаминов вскоре, загнётся как стручок.
Он ослепнет, оглохнет. Это доказывает, что овощи и фрукты ценнее для человеческого организма, нежели мясо. В мясе практически кроме белка и жиров ничего нет. Для человека овощи и фрукты имеют первостепенную важность. Так как в них необходимые для поддержания жизни элементы!
Опыт вегетарианства достаточно велик. И ничего, нормально живут люди. Натали Портман - веган с детства, вон какая красотка. Не издохла что-то.
Все те белки, которые человек получает из мяса, есть в орехах, грибах, фасоли, сои, бобовых. Он растительного происхождения. И прекрасно усваивается организмом. Суточная доля белка потребляется. Человеку-то много и не надо. А вот человек, питающийся мясом, на самом деле переедает этого белка, получает ударную дозу.
Нет, на самом деле это неплохо. Но и в вегетарианстве ничего плохого нет, если правильно составлять рацион, а не питаться одним пучком салата.
Если что, то я не веган. Просто пытаюсь объективно описать ситуацию.
Сообщение было удалено
вообще риск, конечно, есть, может закупорить пищевод. как повезет.
[quote="Гость 1]Вынужденное убийство для употребления в пищу тоже оправдано, но мы сейчас не голодаем, и такой необходимости нет.[/quote]
О как! Мы вынуждены есть мясо, когда мы голодаем что-ли? Т.е, когда не хватает травы и кореньев, начинаем добирать мясом?
Сообщение было удалено
Я тоже могу скопировать из интернета многое про вред мяса, про сосуды, про B12, и т.д Хотите почитать? Каждой теории можно найти свое подтверждение
Ведьмочка, нет конечно. Поинтересуйтесь книгами по эволюции. Не в мясе дело. А в смещении экониш
Сообщение было удалено
А мы не вынуждены есть мясо. Сейчас полно другой более естественной для нас пищи, зачем же есть неестественную
Сообщение было удалено
т.е. творог - это не полезно?
т.е. наши медики сознательно гробят беременных, настоятельно говоря им потреблять творог и по-больше.
а кисломолочные продукты? все трындят о пользе кефира, а оказывается енто всемирный заговор!
Сообщение было удалено
потому что съесть много травы - долго как минимум. А это слишком расточительно, еще и работать надо. Другие люди, которые будут питаться мясом, выиграют в конкурентной борьбе.
Падаль человек ест только в условиях голода и отсутствия живой пищи, которую можно убить.
Сообщение было удалено
Ну нарежьте и по кусочкам добавляйте к пище в течении жизни, вы не загнетесь, обещаю. Он не переваривается. это не значит что бы приспособлены есть целлофановые пакеты
Сообщение было удалено
все я в осадке!
ну вы и бестолковая!
Сергей, человек не мжет есть падаль. Разве что совсем свежую - а это уже комменсал, а не падальщик. Для настоящей падали у приматов ферментов нет
Сообщение было удалено
потому что мясо - естественная пища для человека. И наиболее каллорийная.
Сообщение было удалено
Почему травы то? фруктов, ягод, орехов, не так много нужно съесть.
Почему он выиграет в конкурентой борьбе? Потому что ему нужно охотиться, тратить свои силы а потом подыхать от атеросклерода?
Не проще сидеть да фрукты с дерева доставать?
Сообщение было удалено
Пусть так, я не спорю. Впрочем, я писал, что падаль, это крайний случай.
Сообщение было удалено
нет не проще, их гораздо дольше собирать для получения того же количества каллорий. Если бы орехи были бы питательнее мяса, то выращивали бы орехи, а не коров и свиней.
Сообщение было удалено
я вам не навязываю поедание мяса, не хотите не ешьте. а мне вот навязывают поедание травы одной и указывают, что есть мясо - не естественно и единственно верно питаться фруктами, обосновывая искаженными историческими фактами.и не зная элементарных вещей, типа - шо такое клетчатка.
Сообщение было удалено
потому что только вы думаете, что мясо - не естественно.вот и не ешьте его, что проще?
гораздо дольше собирать = гораздо дольше выращивать и собирать
Сообщение было удалено
вы приводите абсолютно дурацкий пример с вашими пакетами.
фаст-фуд и пакет разные вещи, и да, человек приспосабливается к фаст-фуду. я не говорю о пользе или вреде данного типа питания, но факт есть факт - приспосабливается и к фаст-фуду и к шуму и к загазованности и другим последствиям цивилизации.
Сообщение было удалено
Вы на правильном пути. Кефир и йогурты - это заговор:) Они не имеют полезных свойств как говорится в рекламе. Во все мире запрещено говорить в рекламе о полезном влиянии йогуртов на пищеварение и иммунитет, так как это ложь.
Сообщение было удалено
И чем он приспосабливается? Какие у него возникли приспособления к фастфуду. Назовите хоть одно:)
простите, а по-вашему *веганы себя из мира животных считают что-ли. ваша то логика где?
у животных инстинкты, выживает сильнейший и др.
по вашей логике человек должен или человека есть или травку.
в одной священной книге было написанно, чтоб человек питался только тем что есть настоле матери природы. а рыба и животные там же описанны как друзья наши меньшие- вот вся логика.
и ещё да будет вам известно что клетки мяса хранят информацию, по этому люди которые едят мясо по хим составу к концу жизни и становятся тем, что они ели.
но конечно дело выбора каждого
Сообщение было удалено
А что их собирать то:)? Можно прям с земли собирать и работать не надо и охотиться не надо.
Сообщение было удалено
мда, все с вами ясно. Чтобы собрать то количество орехов, которое понадобится, чтобы заменить мясо, орехи должны лежать на земле полуметровым слоем.
вы орехи собирали когда-нибудь собственноручно? Только честно.
Сообщение было удалено
кефир - очень полезный напиток, его создали несколько веков назад и ценность его общеизвестна.
йогурт - также не менее ценный продукт. только настощий йогурт, а не дребедень напичканная красителями, которая йогуртом и не является, а првильнее ее называть ЙОГУРТЕРОМ.
Гость1 - у меня два предположения -
либо вы ЕЩЕ глупы в силу возраста и необразованности.
либо вы УЖЕ глупы в силу природной тупости и недалекости.
вы не знаете элементарных вещей и пишите полную ахинею.
Сообщение было удалено
Ну вы даете, что за невежество такое?
Калорийность 100г орехов - 600ккал
100г мяса - 200ккал
Сообщение было удалено
Да это ты темная дурочка:) Говоришь сама не знаешь что, ни одного аргумента привести не можешь:)
Сообщение было удалено
и что это доказывает? Орехи еще вырастить надо и собрать. Сколько должно быть орешника, чтобы заменить все мясо?
было бы проще питаться орехами, ими бы и питались. Человечество идет по пути наименьшего сопротивления.
Сообщение было удалено
Его не нужно выращивать, он сам растет:) Нужно собрать и словать, а это энергетически выгоднее охоты, не правда ли:)?
Сообщение было удалено
Не всегда человечество идет по пути наименьшего сопротивления. В современном мире все гораздо сложнее.
Проще например бомжевать на улице и не работать, однако люди работают
Проще например трахаться вдоволь и ни о чем не зоморачиваться, однако люди гондоны надевают
Проще например купить ладу приору, однако людям бэху хотца
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
и коровы сами растут, ага. И картошка, и пшеница. Все само, только собирай :)
Сообщение было удалено
Лажовый пример.
Если бы не работая можно было бы иметь те же блага, то никто не работал бы. Все бы бомжевали.
Сообщение было удалено
Ну вы же говорите что по пути наименьшего сопротивления. Не работать - это наименьшее сопротивление
ладно, потрещали и хватит. Уже не интересно
Я пойду мясца пожую, а вы корешков :)