У вегетарианцев принято считать, что мясоедение вредно и противоестественно. Хочу узнать у них - тогда почему в мире животных существуют хищники, которые едят мясо? Ведь они - настоящие "дети …
Сообщение было удалено
тема про веганов, а не про меня. Если вас препрет - вы измените своим принципам? тогда зачем они?
Сообщение было удалено
Наверное потому, что им мертвая плоть нравится :)
Я, например, поражаюсь людям, кушающим овсянку. У них под боком целый магазин разнообразной, вкусной пищи, а они жрут овсянку. :)
Сообщение было удалено
статистику посмотрите, что происходит с потреблением мяса в Индии и Китае с повышением уровня жизни. Собственно, поэтому и продовольственный кризис намечается, потому что Китай смог позволить себе есть мясо, а не траву.
Сообщение было удалено
гориллы не брезгуют животной пищей тоже, хотя в основном да - растительная.
клыки - не означают, что животное хищник - клыки нужны и для обороны и защиты. и еще для отдирания коры от деревьев, которую они тоже едят.
Сообщение было удалено
не мертвая, а умервщленная, это раз.
А какой там огромный выбор? Там выбор мяса и продуктов из него так же широк, как и травы всякой примерно поровну. Почему я должен выбирать только траву, если я больше люблю мясо?
Сообщение было удалено
Пока есть естественная пища, то мы ей питаемся. А когда ее нет, то ищем альтернативу. Так поступают все животные, даже не очень разумные
Сообщение было удалено
Падаль и есть падаль:)
вегетарианцы несчастные люди..
Сообщение было удалено
Что бы кушать мясо, необходимо, что бы это мясо бегало в живом виде, росло и что-то кушало. А кушать оно может только "другую растительность", так что этой растительности там было достаточно, раз было мясо.
А правильный ответ кроется в такой весьма банальной вещи, как энергетическая ценность продукта. Мясо обеспечивает бОльшую энергетическую отдачу, в ответ на "вложения" (энергия, затраченная на то, что бы пищу добыть, скушать и усвоить). Переход к употреблению животной пищи - это эволюционный "выбор" наше ветви развития, который позволил нам в итоге развить разум.
Сообщение было удалено
при чем даже опыты по выращиванию искусственных органов человеческих делают именно на свиньях, на столько они нам близки.
Сообщение было удалено
мясо и есть естественная пища.
Какую альтернативу мясу ищут леопарды? Травы-то вокруг полно, жри не хочу. И бегать за ней не надо, щипай себе наздоровье.
Сообщение было удалено
Я это и говорю, что мы не хищники
Сообщение было удалено
Гость1 дала ссылку на статью, и это больше не обсуждается :)
Сообщение было удалено
Ага, только калорийность мизерная, а что бы прожевать надо кучу энергии вбухать :)
Сообщение было удалено
Для леопардов мясо - естественная пища, никто не спорит
Сообщение было удалено
В стотыщпятисотый раз повторяю: да, мы не хищники, мы - всеядные.
Сообщение было удалено
Для нас тоже :)
Сообщение было удалено
о том и тема )) законы природы, которые веганы оспаривают с пеной у рта
Сообщение было удалено
и вы мне еще о безграмотности говорите? :)))
падаль это та, что сама умерла. А убитое животное - не падаль.
Сообщение было удалено
еще одна малообразованная
Сообщение было удалено
Нет у меня каких-то принципов, и вообще я не люблю крайности, в том числе и в вегетарианстве, хотя мясо, и т.д не ем уже давно. Поэтому изменять приципам, которых нет, невозможно) А об экстремальных ситуациях я не говорю, т.к в данный момент я такой же городской житель, как и вы, у которого под боком супермаркет с огромным выбором еды.
Сообщение было удалено
п-ля, да шимпанзе одни из самых жестоких обезьян. они такие облавы устраивают на более мелкие виды, всей стаей охотятся и потом разрывают жертву на куски и съедают. очень агрессивные даже по отношению друг к другу, особенно к самкам. вы бы хоть почитали для начала что-нибудь по теме, прежде чем такую ересь писать.
Сообщение было удалено
покажите мне ваш острый клык, которым вы любите разрывать шкуру, и еще ваш самый острый коготь. А еще хотелось бы посмотреть вашу погоню за зеброй:) было бы очень смешно
Сообщение было удалено
Мне кажется, что у веганов зоология запрещена для изучения :)
Сообщение было удалено
если мы можем поддерживать жизнедеятельность только на траве (полноценной жизнью это назвать нельзя в плане выживания вида, ибо без мяса человек не способен ничего физического создавать и защищать себя), то это не значит, что она и только она является естественной пищей дя нас.
Сообщение было удалено
Описаны единичные случаи, так что не нужно всех под одну гребенку.
Мсяооооооооооооо! Мурр!
Сообщение было удалено
Растительная пища - полноценная для человека еда. Самая полноценнейшая и полезная
Сообщение было удалено
Клыки у меня острые и слегка выступают из общего ряда зубов.
Мой коготь, которым я рву шкуру - это каменное орудие труда, которое появилось задолго до выделения рода homo.
Моя погоня за зеброй - это загонная охота, в которой наши доисторические предки достигли совершенства.
Сообщение было удалено
специально было написано "или", "или".
но вы правы, это люди в отличие от тигров жрут напичканную консервантами, гормонами и красителями падаль.
Сообщение было удалено
Ну да, окажись вы в лесу или саванне, я бы посмотрела как вам помогают клыки да когти. Сами бы от зебры убежали
Сообщение было удалено
Тем самым вы участвуете в огромной жестокости в мире и убийстве миллионов живых существ каждый год, потому что вам, как и миллионам других людей, нравится его вкус. Людоеды считают, что мясо человека самое вкусное... Какие-то границы должны быть,наверное! Но пока их нет. И не стоит удивляться состоянию нашей Земли,всем катаклизмам, жестокости, и еще какой-либо несправедливости или проблемам в жизни...Люди не видят,что творят, не осознают своих поступков, и к чему они приводят, не понимают причинно-следственную связь.
Сообщение было удалено
Ну это Вы так зря.
Я, например, беру свежее мясо у проверенного человека из деревни, без консервантов и красителей.
Сообщение было удалено
угу, скажите это строителям, шахтерам, нефтянникам на буровых. Узнаете много интересного о себе :)
Не одним офисным планктоном мир полнится.
Сообщение было удалено
упс, вот я точно не буду драться за вашу кошку. а вдруг она блохастая или еще что? я вспомню,что я всеядна (как бы ни было то в начале). и съем вас. вы - точно больше и питательней чем ваша кошка.
Сообщение было удалено
Вы хотите по силе сравниться с гориллой-вегетарианцем? Не боитесь описаться?
Сообщение было удалено
А как же МАМОНТЫ??? алё! совсем что ли? человек всеяден. мясо жрал ВСЕГДА и фрукты тоже
Сообщение было удалено
живя в квартире, пользуясь благами цивилизации, нажимая на кнопки вашего компьютера, вы участвуете в убийстве не меньшего количества животных с не меньшей жестокостью. И совершенно не понимаете причинно-следственной связи и не собираетесь от этого отказываться.
Сообщение было удалено
Естественно, что человек выросший среди цивилизации будет себя в саванне ощущать некомфортно. Но это не отменяет того факта, что люди вполне способны добывать и усваивать мясо без благ техногенной цивилизации.
Сообщение было удалено
а при чем тут ледниковый период? тогда есть больше нечего было. В войну люди своих детей ели, что ж теперь всем детей жрать что ли?
Сообщение было удалено
Кстати, да - каннибализм в истории человека занимает значительную роль. Среди приматов мы - самые массовые каннибалы, фактически единственный вид, который практиковал каннибализм систематически. Так что Вы поступите весьма по-человечески ;)
Сообщение было удалено
любое маленькое живое существо обладает рядом признаков - которые сами по себе оберегают его. поэтому часты случаи когда детей человеческих усыновляли собаки-кошки-волки-тигры-лани и т.д. или когда кошка усыновляет и выкармливает крысят. но для того чтобы это сработало нужно еще чтобы включился материнский инстинкт (при чем не только у особей женского пола он есть). а если животное вышло на охоту или просто хочет есть, то инстинкт выживания включается быстрее, не до материнского и не до умиления в глазах.
Сообщение было удалено
если мы будем драться за то, чтобы съесть кошку, то уж я точно не буду более питательным :)
Кошачьи блохи вас тогда будут беспокоить в самую последнюю очередь :)
Сообщение было удалено
Даже древние люди до копьев додумались, лук со стрелами, ловушки... похожу у вас от растительной пищи совсем мозги не соображают.
Сообщение было удалено
с помощью копий и луков охота более продуктивна, вот и додумались. Голыми руками убивать труднее.
Сообщение было удалено
к сожалению, согласна :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а вы себя с кем сравниваете? с мышкой или с оленем лесным?
может тогда вам в поля в леса податься, егерем например, на природу по лесу шляться? раз нам в морг.
Сообщение было удалено
По вашей теории, если через 1 млн лет наши потомки узнают что мы ели в макдоналдсе, то они будут считать что макдоналдс эта самая естественная для человека еда:)
Сообщение было удалено
А при том, что человек всегда охотился и всегда ел мясо - это для него естественно. Вы же рассуждаете, что для человека естественно или что едят безмозглые девицы, следуя моде?
Сообщение было удалено
Когда жрать больше нечего было тогда и охотился, это не значит что для него это естественно, это нужно было для выживания