У вегетарианцев принято считать, что мясоедение вредно и противоестественно. Хочу узнать у них - тогда почему в мире животных существуют хищники, которые едят мясо? Ведь они - настоящие "дети …
Сообщение было удалено
вы мыслите как человек цивилизованный. а если вдруг человека цивилизованного и поместить в условия дикие, то вполне вероятно, что вы лично сами тушку кровавую сожрете за милую душу. инстинкт сработает - выживания. и такие случаи были, когда по разным причинам люди оказывались в экстремальных условиях -сжирали все, и насекомых, и любимых собак-кошек, и падаль даже.
Сообщение было удалено
Про каннибализм впервые слышу.
да, некоторым не помешает читать что-то помимо глянца, чтобы не выдумывать новые слова :)
Сообщение было удалено
Вы про карпаччо ничего не слышали? Цивилизованные люди потянулись к истокам)))
Сообщение было удалено
А есть плодоядные, от слова плод
Сообщение было удалено
читайте пост 55
Сообщение было удалено
а есть водохлебоядные, это те у кого нет денег на еду(
Сообщение было удалено
Это чушь:) Учеными такого не доказано.
У гориллы тоже есть клыки и тоже длина кишечника среднее между травоядными и хищниками, однако все гориллы вегетарианцы:)
Сообщение было удалено
Я ж говорю без приправ и соли
Сообщение было удалено
вы в курсе, что человек по внутренним органам ближе к свинье чем к обезьяне?
Сообщение было удалено
после слова "плоДоядные" слышать от Вас "чушь" даже как то неловко..тем более что это не чушь, если бы вы действительно интересовались этой темой, думаю были бы в курсе.
Сообщение было удалено
Подавляющее большинство обезьянок чистые веганы. А рацион шимпанзе например состоит из растительности на 95 процентов, остальные 5 - это насекомые, да и то только в ноябре, когда начинается термитный сезон. Подавляющее большинство шимпанзе ни разу в жизни не охотилось. Случаи охоты встречаются но это единичные случаи, это неестественное для них поведение
Сообщение было удалено
. +10000
Сообщение было удалено
Веганы все знают лучше, чем ученые :)
Сообщение было удалено
А я пиво-с-балыком-ядный ;)
Сообщение было удалено
Это неправда, днк обезьян и человека совпадает на 90-98%.
А днк, чтоб вы знали, и обусловливает развитие внутренних органов, как и впрочем всего другого
Вот вам для образовательных целей:
хттп://щщщ.антропогенез.ру/интервиещ/84/
Чтобы вы больше не повторяли эту чушь
Сорри
http://www.antropogenez.ru/interview/84/
Сообщение было удалено
человек во все времена был всеяден. вегетарианство, а уж тем более веганство, на мой взгляд полное извращение ))
К сожалению, люди сильно отошли от природы. Вы говорите фразами, которые вам навязали родители, зомбоящик, и т.д. "Мясо-это белок. Без мяса- не прожить, и т.д" Почему большинство маленьких детей ненавидит мясо? Подумайте о реакции, которую вызывает маленький живой утенок. У волка это будет непременно желание его разорвать и съесть. У психически здорового человека он вызывет лишь умиление. Конечно, очень удобно, не включая мозги, заплатить, и получить готовую плоть кого-либо, не увидев это существо, когда оно было живым, и ни разу не заглянув в его глаза. Про охотников,и т.п. вообще молчу, это просто больные люди с отсутствием какой-либо нравственности, любви, доброты, и духовности.
Сообщение было удалено
полностью согласна!
Человек изначально вообще падальщик. Потому и мясо обрабатывает термически и приправами) Холодильников же не было во времена мамонтов. А за один день его не съешь. Поэтому соль, перец, шашлык машлык.
Сообщение было удалено
я не про генетику говорил, а про устройство внутренних органов.
Сообщение было удалено
А вы комару в глаза смотрите, прежде чем его прихлопнуть?
любят же люди сравнивать себя с тиграми
только если такому "тигру" дать мясо, полежавшее дня два и начавшее разлагаться или внутренности во всей красе, или просто заставить убить и разделать корову, например, то 95% "тигров" стошнит. а остальные (кого не стошнит) - те достойны, да. они обычно работают санитарами в моргах и психбольницах, охраняют тюрьмы (это в лучшем случае), а в худшем- становятся маньяками-убийцами-педофилами, ну и т.д.
и еще мне нравится, когда любят запах мяса, при этом нюхая десяток приправ, которые и нужны-то затем, чтоб этот запах сбить.
но еще я не считаю правильным кого-то убеждать, и по сути я за мясо, алкоголь, сигареты и наркотики - пусть каждый выбирает сам свою смерть.
Сообщение было удалено
Я бы поспорил насчет умиления у жителей блокадного Ленинграда.
Легко рассуждать, будучи сытым.
Сообщение было удалено
собака - животное социальное, точнее стайное.
поместите домашнюю собаку типа бульдога того же в дикий лес. и она там быстренько сдохнет с голоду. человек цивилизованный тот же бульдог - мы растеряли из-за цивилизации навыки выживания в диких условиях, они нам не нужны сейчас. но это вовсе не означает, что мы вегетарианцы. собака же домашняя - хищник?
Сообщение было удалено
Вот только не надо говорить "подавляющее большинство" просто так. Пусть это будет подтвержденное ссылками на научные издания "подавляющее большинство". :)
Сообщение было удалено
если моей собаке дать котлету и кусок сырого мяса - она первым делом сожрет котлету, потому что вкуснее. так же и человек.
вы можете не есть мяса, ваше личное дело, но оправдывать это тем, что человек якобы фрукты жрал всегда - чушь полная и исторически не верно. это только ваши личные фантазии.
Сообщение было удалено
а вы питаетесь комарами каждый день?)или я говорила о комарах?
Гость1 вы в принципе против убийства животных, или только ради убийства с целью употребления в пищу и одежду?
Сообщение было удалено
Прочитайте хоть одну книжку по биологии, или хотя бы несколько параграфов из учебника биологии 10 класса, прежде чем нести эту чушь. Не зря вы тут про глянец писали, видимо его и женские форумы только и читаете.
Вообще-то генетика опредеяет строение внутренних органов.
Можете больше ничего тут не писать.
Вашу безграмотность в этом вопросе вы уже показали
Сообщение было удалено
можно и плотоядных.
а обработка мясу нужна прежде всего из-за возможности подцепить паразитов. при обработке яйца уничтожаются.
а так можно все подряд человеку есть и ниче ему (ну если паразитов не считать) не будет, что травоядных, что плотоядных, что коренья с фруктами и червяками.
Кстати, а как товарищи веганы объяснят постоянное повышение доли животной пищи, которое наблюдается в ходе эволюции человека? Замечу, ДО появления цивилизации с её "отрывом от корней" и прочим декадансом?
Сообщение было удалено
это мне говорит человек плоДоядный?
Сообщение было удалено
Человеку не нужно убивать чтобы выжить, он не хищник. Поэтому я против. Был бы он хищником, то вопросов бы не было
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Сергей, а вы сейчас находитесь в блокадном Ленинграде, или где-нибудь на острове, где нет никакой пищи, и вы умираете с голода? Легко рассуждать и оправдывать свои, хм..,пристрастия..
Сообщение было удалено
Я прост опредставила, как красиво вы бы изобрели себе отговорку, побыв в степи без растительности дней 10, и вдруг вам предложили бифштекс )))) умора )) так и умерли бы возле тарелки наедине со своими принципами? не верю, что ответ утвердительный )) все вы такие пока сытые. если жрать нечего будет - слопаете мясо как миленькие и в глаза забудете посомтреть. Голод не тетка - именно из за этого люди стали охотиться. Им не до сантиментов, когда дите умирает от голода, а вокруг одна степь, с парой кустиков
Сообщение было удалено
Постоянное повышение идет только в районах где жрать больше нечего. Люди в индии живут без всякого повышения
Сообщение было удалено
случается иногда. им мораль наша не ведома.
Сообщение было удалено
и еще мне нравится, когда любят запах мяса, при этом нюхая десяток приправ, которые и нужны-то затем, чтоб этот запах сбить.
Тигры не едят не только несвежего, но даже остывшего мяса.
А мне нравится запах свежего парного мяса без каких-либо приправ.
Сообщение было удалено
С голодухи можно и ремень съесть, но мы не об эиом
Сообщение было удалено
Я говорю не про людей, я говорю на наших предков, начиная с ардапитеков.
Сообщение было удалено
то есть вы в принципе ЗА убийство живых существ (пусть и таких крошечных), если потом они не пойдут в пищу, верно?
Сообщение было удалено
как это не нужно? Еще как нужно. Созидатели на траве долго не протянут, долго на ней могут протянуть только потребители. И то, далеко не все.
А разговоры про жалость к животным быстро заканчиваются, когда припирает. В условиях сильных холодов вы с огромным удовольствием оденете тулуп из овчины и мясцо будете с большим удовольствием есть. Иначе - смерть.
Сообщение было удалено
вам лет-то сколько? такую х рень пишите!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вот цена принципов вегитарианства. ТО сеть - пока они сытые - звери бедньненькие и несчастные. А как только супер голодные - сожрем заспросто? ну и дела ))
Сообщение было удалено
Вам тот же вопрос. Вы сейчас находитесь в степи без всякой еды, и помираете от голода? Поражаюсь, как такими фразами кидаются люди, у которых магазин с огромным выбором еды в пяти минутах ходьбы, и там они выбирают мертвую плоть, хотя вокруг куча всего остального
Сообщение было удалено
я сейчас нахожусь в сытой Мрскве, но прекрасно понимаю, что если мы будем голодать, как голодали в Ленинграде, вы будете со мной драться, чтобы съесть мою кошку, наплевав на всякие веганства. А сейчас, да, утенок ничего кгоме умиления у меня не вызывает.
Сообщение было удалено
Потому что человек стал заселять неестественные для него условия где нет обилия фруктов и другой растительности.