Гость
Статьи
Веганы, где ваша …

Веганы, где ваша логика?!

У вегетарианцев принято считать, что мясоедение вредно и противоестественно. Хочу узнать у них - тогда почему в мире животных существуют хищники, которые едят мясо? Ведь они - настоящие "дети …

Хм..
1 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

14 лет назад я ехала по трассе "Дон" и увидела коров, которых перевозили,на машине с волгоградскими номерами на отрезке дороги подмосковья. Я так поняла, путь им предстоял 900 км.Им совершенно негде было повернуться, не то, чтобы прилечь... короче, видели бы вы их измученные глаза. У меня сердце чуть не разорвалось от жалости . После этой поездки я не стала есть мясо, потом от рыбы отказалась. Отбило на всю жизнь... Просто, уговорить себя не есть мясо невозможно, можно заболеть. Нужен только переворот мозгов (убеждение)что ты не можешь себе позволить есть живые души. Короче, со временем наступает отвращение к мясу, начинаешь воспринимать даже запах жареного "трупа" а не еды человеческой . Так что не спорьте, каждому-свое.

не автор

в конце 90-х годов я была в Волгограде. И увидела как перевозят людей. Общественный транспорт переполнен. И так люди живут из день в день, годы, десятилетия. Особенно меня обеспокоило как там женщины рожают здоровых малышей. если на протяжении 9 меясцев их трамбует в общественном транспорте.

Людей я до этого не ела, не стала есть и потом)

отвращение к людям не испытыыаю.

Только к общественному транспорту и пользуюсь персональным автомобилем)

не автор

а еще выходя на улицу я вижу бездомных собак и кошек. И я вижу их глаза.... я их тоже не ем и есть не собираюсь.

454- так что ваша логика из разряда: в огороде бузина, а в киеве дядька.

лечите психику

Гость

А зачем так обобщать? ... женщины, кошки, собаки... Я тоже кошек не ела раньше, а говядину с удовольствием. Коров везли не рожать, а на убой и вам на стол.

Это вам ,товарищ с бузиной ))) голову лечить надо, логика с понималкой совсем выключена.

не автор

457 - вот с больной на здоровую не надо)))

А ребят, которых в Чечню отправляли вам не жалко?

А детей маленьких брошенных, от рождения ущербных ВАМ НЕ ЖАЛКО?Они лежат никому не нужные обписанные и обкаканные и никто не пожалеет и не приголубит?

А вернувшихся с войны молодых ребят без ног, рук вам не жалко?

Только причем тут питание?

Растительный мир тоже имеет и душу и ауру. И относиться к нему как к бездушному нельзя. А ведь трупики с декоративными головками принимали вчера? Они у вас в вазе стоят эти растительные трупики? Тюльпаны, розы, гвоздики... что еще недавно живыми были

....ах, ну да, у них глаз нет.... а без этого "атрибута" вы чужую боль не способны понять

не автор
Гость

Сообщение было удалено

таким образом общаясь с людьми вы коровкам, которых якобы сочувствуете - не поможете.

С такими "Аргуметами" дебаты не ведутся)

Гость

Вот свяжись с идиоткой, потом не отмахаешься. Что Вы помешаны на горестях людских??? Люди сами виноваты в своих несчастьях и неустроенности. Еще раз повторю-включите логику. Я никакого отношения не имею к тому, что творилось в Чечне, или что какая-то алкашка бросила своего ребенка. Нет в том моей вины, фирштейн? В тот момент у меня сработала жалость к существам, которые я имела удовольствие поедать, настолько сильное, что у меня отбило желание питаться живыми существами. При чем тут цлюбят получать в подарок сорванные цветы. Не буду объяснять апочему, а тсовсем сорвет.о веты в вазе??? Да будет Вам известно, что вегетарианки не у вас крышу обвалит.

Гость

Нормально текст весь превернут.

При чем тут цветы в вазе? Да будет Вам известно, что вегетарианки не любят получать в подарок сорванные цветы. Не буду объяснять, а то у вас крышу обвалит.

не автор

КОНЕЧНО, ребеночек сам виноват в том, что он родился больной, сам виноват что мама алкоголичка, сам виноват что , к примеру, дожив до 18 его отправят в "коровнике" в горячую точку, где какой то другой ему что то отстрелит.

По усилению оскоблений я так понимаю, что аргументов нет)))

Гость

н-да... нет ребеночек не виноват...виноваты родители. Так, что дальше прикажете делать??? Пойти удавиться от жалости? Вы чего такая нагруженная российскими реалиями? Может у Вас что лично с брошенными детьми связано? Я вас не оскорбила, вы сами себя так преподали дурацкими сравнениями. Мы говорим о вегеиарианстве и отношении к этому явлению. Люди отказываются от мяса в оновном из-за жалости к животному миру. Только я вот не знаю как применить эту жалось в вашей специфической интерпретации в отношении вегетарианства.

Кста, вегетарианец умрет с голоду,будет кору деревьев глодать, но не станет каннибалом, чего не скажешь о мясоеде. Детей ели в Ленинграде в блокаду. Тут чего скажите? Дались вам брошенные дети.

не автор

"Люди отказываются от мяса в оновном из-за жалости к животному миру" покажите мне статистику, подтверждающее это утверждение)))

Как и статистические данные по вегетарианству в России до 41года)))

У людей различные основания: от медицинских показаний, до этических. К этическим нивкоем случае не относится слабая нервная психика, побуждающая отказываться от мяса исходя из "птичку жалко")))

не автор

человек, который только жалеет животных с тоскливым взглядом, при этом не имеет сочувствия к себе подобным, не задумывающемся общем о флоре вокруг него и фауне с маленькими органами зрения или без них - имеет очень большие проблемы (((

и отказ от животных белков и жиров только усугубит состояние.

Гость
не автор

Сообщение было удалено

Если вам нужна статистика, вы обратились не по адресу. Вы сами задаете себе вопрос и отвечаете на него. Отказаться от мяса по этическим соображением-это как по-вашему?

А зачем вам статистика вегетарианства до 41 года? Вроде как о каннибализме речь защла. Откуда вам знать насколька здорова моя психика? По инету диагнозы ставить вам статистика "подсказала"?:)

Гость

Вам посочувствовать? Сочувствую.

Как интересно про нехватку белков, особенно про животных жиров-они уж точно усугубят состояние, если их употреблять в неконтролируемых количествах и при этом испытывать жалость к себе подобным,при просмотре аццкой передачи по телеку. Ну как минимум холестериновые бляшки... потом инфаркт... инсульт. Очень вам сочувствую... даже плачу вот сижу.

не веган
Хм..

Сообщение было удалено

существуют также животные,которые мясо не едят

Канеш, спор этот никуда не приведет. Скажу про себя))) Я давно думала, что вряд ли смогу сама убить курочку. Но при этом всегда хотела мяяяяяса. И ела его долго только по праздникам. Потому что нищета, понимаешь. Сейчас тоже мало ем) Котлеты рыбные, курицу. А говядиной и свининой никогда не была избалована. Может, поэтому и здоровье не оч

не автор

нельзя ставить на одну чашу весов монаха из тибетского монастыря, который не есть мяса по этическим соображениям, который здоров физически и морально и человека отказавшегося от мяса из за жалобных глаз коровки, которую "один раз увидел" и который сидит на форуме и ругается на людей, которые не придерживаются его принципов питания.

так что веган вегану рознь.

форумские веганы,или которые создают сайты упомянутый в посте 451 - глубоко несчастные и нездоровые психически люди, достойные жалости

у нас у всех свои отклонения. Но их "плющит" конкретно

Го

"птичку жалко" - это по крайней мере позиция, которая имеет право на существование. НО некие гражданки (гость 1) усираются, что есть мясо ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО и вредно для человека, а это уже безграмотный бред, который изрядно выбешивает. Ну жалко тебе коровку, ну не ешь, это твой выбор, но зачем прикапываться к нормальным людям, игнорируя разумные аргументы.

Го

У меня есть подруга, которая пару лет назад перестала есть мясо, но она никогда не навязывает нам свою точку зрения, не акцентирует на этом внимания, я даже забываю об ее "мясонеедении". Когда приезжаю к ней в гости на столе рыбные блюда, иногда курица (сама она ее не ест, для гостей подает). проблем никаких, мы эту тему даже не обсуждаем.

Гость

Так-так))) А тибетский монах что? Родился с таким моровозрением, или пришел ПО УБЕЖДЕНИЮ к отказу не есть мясо? Или вера уже не считается убеждением?А убеждение вызыванное жалостью, считается у вас блажью? Может приведете в пример того же монаха уголовнику-становящегося на путь истинный из жалости к людям не грабить их. Так что не надо спекуляций, будто вы сами тибетский монах. Вы душечка, твердолобы и толстокожи, вас одним "печальным взглядом не пронять" , но поймите, это еще не признак здоровой психики. Так что у кого что болит... Я с вами -одной спорю, пока не ругаюсь))))а не людей здесь ругаю. Вы хоть знаете разницу между вегетарианцами и веганами, не говоря уже о том,чтобы рассуждать, какова их психика. Вы очень поверхностно судите не имея ни малейшего понятия о предмете. И уж действительно пыжит вас здесь, а ни кого-либо еще. Несчастное вы существо. Вы меня довели до слез, жалко вас-птычку

Гость

Го, из контекста не нужно выдергивать смысл. Никто здесь не обделывается и тем более не навязывает свое мнение. По -моему наоборот меня пытаются убедитьв том, что я не такая-какая требуется обществу. Я всего лишь рассказала о своем опыте и знаю много людей с подобным опытом. У нас как всегда нашлись судьи и обгадили по причине"лишь бы гадить"

Ваша подруга по какой причине перестала есть мясо? Если просто так, то может все вернуться на круги своя. Вот об этом я говорила в своем первом посте. Человек, либо убежден, либо это преходяще и не хрена сажать свое здоровье. Когда организм требует, а ты ему отказываешь. Почитайте мой первый пост повнимательнее. Но может статься так, что ваша подруга постепенно год за годом и курочек в руки не будет брать не говоря уже о том, чтобы готовить для друзей. Все зависит от причины отказа от мяса. Есть люди, которые без веской причины перестают есть мясо и заболевают, конечно не на голову, как нам тут пытается доказать одна особа. Голова у них там кружиться, недомогания, недосып.. т .д.

не автор

автору темы: нет у ФОРУМСКИХ веганов логики)) Нет)))

Вот пример. Пост 460 "Вот свяжись с идиоткой, потом не отмахаешься"

Пост "Я с вами -одной спорю, пока не ругаюсь))))"

оказывается назвать человека оскорбительным словом - это так, милая милая беседа в устах форумского вегена )))) так сказать ругань не началась)))

Гость

Хи-хи долго думала чем обосновать свою убогую позицию)))) Называется-найдите три отличия. Слабовато, милочка, что-нить посущественнее в студию! Да действительно, пока не ругаюсь, не дай вам попасть в мои нежные ручки)))) Охота пропала бы сразу гадить в душу. Просто у меня сегодня жалостливое настроение к больным и убогим. Да и вообще, пора и честь знать... не все же время убивать на обиженную жизнью трупоедку. Ареведерчи.

Го
Гость

Сообщение было удалено

У вас мания величия? я не могу отследить именно ВАШУ позицию и прочитать ВАШ первый пост, т.к. вы не подписались, мне всех "Гостей" по номерам пасти? А вот Гость 1 заявила, что есть мясо противоестественно (прочитайте ветку сначала) с ней и спорю

Гость

Сообщение было удалено

про канибализм в блокадном ленинграде,это вы где подобную статистику откопали? или очередная фантазия?

Го

А подруга моя НЕ НАВЯЗЫВАЕТ своих убеждений вот и все. в этом суть, не кидается на меня с обвинениями, что я готова сожрать ребенка, что у меня все внутри гниет и т.д. (опять же почитайте ветку сначала)

гость
Гость

Сообщение было удалено

какая разница межэду вегетарианцами и веганами?я не знаю

Доктор
Гость

Сообщение было удалено

Пациентка, успокойтесь... все хорошо, в мире все спокойно)))) Сейчас вам вашей травки принесут покушать и укольчик сделают))

Shana
Ведьмочка

Сообщение было удалено

http://www.ateismy.net/content/spravochnik/antiabsentis/kann​ibali_ateisti.html

Shana
Го

Сообщение было удалено

вам тут никтоничего не навязует, читайте заглавный пост. Навязуют тут веганам. Ясно?

Гость

Вагины ! Где ваши веганы ?!

Shana

ето вообще тихий пис дец.. я лично даже упомянуть боюсь что мяса не ем, сразу начинаются тупые вопросы, никому ето не дает покоя. Ну какое спрашивается ваше собачье дело что я ем?? На форуме уже давно все вегетарианцы тихоньки сидят, так нет, периодически всплывают темы от недоумевающих мясоедов. Но самое смешное что со второй страницы уже начинаются вопли что им кто-то че-то навязует.

Shana
Гость

Сообщение было удалено

У вас вероятно в мозгу паразиты, которые странным образом повлияли на ваше чувство юмора.

Доктор
Shana

Сообщение было удалено

А вы, голубушка, в соседнюю палату) Там тихо, там инета нет)))

Буянить будите?))) А то и вам укольчик)

А салатик утром)

Shana

487,Упс еще один с претензией на юмор. Тема докторов на вумане уже давно не актуальна. Если природа вас не наделила таким даром как чувство юмора, просто помалкивайте, или вы думаете что если будете ху*рить скобок по максимуму ваш "юмор" станет искрометней?

Возница беспечный

О, опять "Мясной дозор" проснулся :)

Го
Shana

Сообщение было удалено

нет, не ясно, почитайте ВСЮ тему, а не только заглавный пост! веганам никто ничего не навязывает НИКОГДА. Хотя бы потому, что человек, который ест мясо, вообще на эту тему не задумывается как правило.

Возница беспечный

Veganer fressen meinem Fressen das Fressen weg!

Доктор
Возница беспечный

Сообщение было удалено

Веги к ночи активизируются))) наверно в прошлой жизни жители Трансильвании были) покусали их там..

Го
Shana

Сообщение было удалено

Вот и не упоминайте, если вопросов не хотите, вас за язык тянут? а если у вас столь нетактичные друзья и знакомые, что насильно в вас шашлык пихают, тогда вообще зачем вы с ними общаетесь?

Доктор
Го

Сообщение было удалено

мазахистка)))

Го

Мне вообще плевать кто, что ест, но именно веганы почему-то агрессивно убеждают, что моя пища нездоровая и противоестественная, я против фруктов и овощей ничего не имею, это глупо.

Shana

490. Зачем мне вся тема. Если бы не заглавный пост етой темы бы вовсе небыло. Нас спросили мы отвечаем. А вы что здесь делаете? Идите кушайте мясо. Ну и как ето не задумывается? Автор ведь задумался. И вы задумались если зашли на ету ветку. Скажите пожалуйста, только откровенно пожалуйста, неужели вас хоть раз в жизни хоть один веган уговаривал не есть мясо? И если да то при каких обстоятельствах если можно. Очень любопытно.

Возница беспечный
Доктор

Сообщение было удалено

По моему, они сами кусались, им до сих пор хватило :)

Го

Если любопытно, прочитайте ВСЮ ветку. если лень читать, то какого хрена я вам должна краткий пересказ 10 страниц писать? И как можно переходить на личности даже не прочитав?

Онемечивание Конечностей

Для общего развития: некоторые породы лошадей, например, исчезли бы с лица земли, если бы их не разводили для употребления в пищу. Поэтому жалость к животным - двоякая весчь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Онемечивание Конечностей

Предлагаю теперь поговорить о солнцеедении и светоедении и прочих, была тут как-то ветка. По сравнению с ними веганы просто беспринципные слабаки!

Shana
Го

Сообщение было удалено

Не стоит мне рассказывать что и где я должна упоминать. Чего ето я должна что-то скрывать? Может мне еще в тарелку его себе накладывать чтоб никто не догадался? Ну и кто тут кому навязывает свое мнение?

Го
Shana

Сообщение было удалено

Не скрывайте, но тогда будьте готовы к вопросам, в этом нет ничего страшного, вам трудно ответить? А что лично я вам навязываю?

Доктор
Shana

Сообщение было удалено

она у этих друзей втихаря колбасу с тарелок тырит)))

Не... не веган и не вегетарианка)))... там чувствуется мясная агрессия))) усиленная от недоедания)))